Рецепт приготовления булочек с корицей с фото

Булочки с корицей

Булочки с корицей стоят того, чтобы их приготовили. С невероятным ароматом, аппетитные, нежные и очень вкусные…они вряд ли кого оставят равнодушными в вашей семье, а готовить их очень легко и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Теплое молоко 120 Миллилитров
    100 мл — для теста
  • Сливочное масло 150 Грамм
    100 г — для теста, 50 — для начинки,
  • Сухие дрожжи 10 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
    1/2 ст — для теста, 1/2 — для начинки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 600 Грамм
  • Корица 2-3 Ст. ложек
  • Сливочный сыр 100 Грамм
  • Ванилин 2 Грамма
  • Сахарная пудра 200 Грамм

В глубокую посуду наливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Хорошо размешиваем до растворения сахара и дрожжей.

Затем добавляем масло, яйцо, соль и просеянную муку, хорошо вымешиваем мягкое тесто. Муку добавляйте понемногу, чтобы тесто не получилось очень крутым.

Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час или полтора, чтобы оно увеличилось.

Готовое тесто раскатываем на большой поверхности, посыпанной мукой, в тонкий пласт.

Затем смазываем его размягченным сливочным маслом.

В небольшой посуде смешиваем корицу и коричневый сахар (можно заменить его на белый). И щедро посыпаем всю поверхность теста этой смесью.

Затем аккуратно заворачиваем тесто в плотный рулет.

Рулет разрезаем на небольшие булочки очень острым ножом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный сливочным маслом.

Накрываем противень с булочками полотенцем, оставляем на 30-40 минут в теплом месте.

Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Смешиваем в миске сахарную пудру, ванилин, молоко и сливочный сыр. Минуты 2-3 взбиваем миксером эту смесь до однородности, а затем смазываем еще теплые булочки.

Похожий видеорецепт «Булочки с корицей»

Как приготовить булочки с корицей

Для приготовления булочек с корицей понадобится:

1 стакан молока, 75 г топленого маргарина, 150 г сахара, 1 яйцо, дрожжи, 500 г муки.

Для начинки:

100 г сахара, 2 ч.л. корицы, масло сливочное или маргарин.

Приготовление: Смешать все ингредиенты и замесить тесто, дать ему подняться. Разделить на 3 части, каждую раскатать в пласт, смазать маслом и посыпать смесью сахара с корицей.

Свернуть в жгут, разрезать на части выложить на противень, смазанный маслом, оставить на 15 минут. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Смотри видео, как приготовить булочки:

Как приготовить сладкие булочки с корицей по-шведски, рецепт

Как испечь булочки с корицей по-шведски, рецепт

Для приготовления шведских булочек вам понадобятся такие ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 3 упаковки
  • сахар — 3 ч. л.
  • молоко — 500 мл
  • сливочное масло — 250 гр
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — 1 кг

для начинки

  • сахар — 3–4 ст. л.
  • корица — 3-4 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.

Также для украшения булочек нужно 1 яйцо и миндальная крошка.

Способ приготовления

  1. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло.

Подавать такие сладкие булочки с корицей лучше с зелёным чаем или молоком.

По желанию корицу можно немного «разбавить» кардамоном — это придаст шведским булочкам пикантности. Если под рукой нет миндальной крошки, то её можно заменить другими измельчёнными орехами или обычным сахаром. Обязательно попробуйте приготовить традиционные булочки с корицей по-шведски по нашему рецепту с фото и ваши родные будут несказанно благодарны за такой вкусный десерт.

Смотрите так же:  Приготовить сок алоэ в домашних условиях

Булочки с корицей

Булочки с корицей — вкусные, ароматные, сладкие, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они хороши и с ароматным кофе, и с горячим чаем, и с молоком, их можно смазать сливочным маслом или кушать просто так, ну а детки их просто обожают. Как можно отказаться от такого удовольствия?

В этом рецепте вы также узнаете как приготовить дрожжевое тесто опарным способом и удивительный вариант разделки дрожжевого теста. Я уже делилась с вами интересным способом формирования эстонской булочки. Сегодня у нас немного другой способ, но так же очень интересный и, на мой взгляд, менее трудоемкий.

Помимо корицы, в качестве начинки можно использовать орешки, шоколад, нутеллу или любой другой сладкий наполнитель который вам по душе. Очень рекомендую попробовать их с маковой начинкой. А если добавить еще и вишню, то получится невероятно вкусно.

Ингредиенты для булочек с корицей

  1. Сухие дрожжи 1 ст. л.
  2. Сахар 3 ст. л.
  3. Мука пшеничная 3,5 ст.
  4. Молоко 300 мл
  5. Соль 0,5 ч.л.
  6. Сливочное масло 80 г
  7. Яйца куриные 1 шт.

для начинки

  1. Сливочное масло 80 г
  2. Корица 3 ст. л.
  3. Сахар 4 ст. л.

Рецепт булочек с корицей

Сначала приготовим опару.

Для этого молоко нужно прогреть до теплого состояния. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 3-4 столовые ложки муки. Размешать и отправить в тепло на 30 минут.

Подошедшая опара выглядит вот так.

Это жидкое, очень пористое и воздушное тесто. Добавляем сюда все остальные ингредиенты для теста, кроме муки.

Сливочное масло предварительно растопить.

Муку, прежде чем добавлять в тесто, нужно несколько раз просеять и вводить в тесто частями.

Когда тесто станет густым, переложить его на стол и продолжить замешивать. Муку вводить в тесто небольшими порциями.

Нужно добиться не липкого, но мягкого состояния.

Готовое тесто совершенно не липнет к рукам. Отправить тесто на расстойку в тепло на 30 минут.

А пока можно приготовить начинку.

Корицу смешать с сахаром. Сливочное масло растопить.

Расстоявшееся тесто воздушное и пористое, но не липкое.

Формируем из теста шарики. Размер шариков на ваше усмотрение.

Из этого теста можно напечь как маленькие булочки так и большие пироги.

Каждый шарик раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 3 миллиметра.

Смазать пласт сливочным маслом и посыпать сахаром и корицей.

Пласт плотно завернуть в рулет и сделать надрезы ножом или ножницами.

Концы рулета соединить и защипнуть.

Переложить будущую булочку на противень посыпанный мукой. Так сформировать все булочки.

Сверху булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 190ºС духовку минут на 20-25 или до коричневой корочки.

Готовые булочки хрустящие сверху, но очень мягкие внутри.

Булочки с корицей

Решила порадовать семью и испекла дрожжевые сдобные булочки с корицей. Аромат выпечки незабываемый, никто не может устоять от него, а корица всем известна своими полезными свойствами.

Простые, вкусные и всеми любимые булочки с корицей — как можно отказать себе в таком удовольствии?

Для приготовления Вам потребуются:

Тесто:
5 г — дрожжи быстродействующие
150 г – сахара
450 г — муки пшеничной
30 г – сливочного масла
1 ст. – молока
2 яйца
соль по вкусу

Смотрите так же:  Мультиварка как приготовить бисквит

Начинка:
25 г – сливочного масла
100 г – сахара
3 ч. л. — корицы молотой

Время приготовления – 2 часа.

Приготовим тесто, молоко нужно нагреть на небольшом огне, далее добавим сливочное масло, сахар и соль, все перемешиваем и оставим остывать до комнатной температуры.

Далее растворим дрожжи (я всегда использую сухие дрожжи «Сан-момент») в теплой воде (0,5 стакана), добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем.

Обе смеси перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто, которое должно быть мягким не крутым. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Когда тесто подымется, нужно разделить его на две части. Одну часть раскатать в пласт в виде прямоугольника толщиной 0,7 см.

Далее смажем тесто сливочным маслом.

Теперь приготовим начинку для булочек. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем этой смесью тесто ровным слоем.

Далее скручиваем тесто в рулет и нарезаем его на кусочки шириной 3 см. Выкладываем кусочки на противень. Ту же процедуру нужно повторить и со второй половиной теста. Противень нужно положить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.

Пока булочки пекутся нужно взбить 1 яйцо.

Через 10 минут булочки нужно вынуть из духовки и смазать сверху взбитым яйцом, после этого ставим противень опять в духовку и еще около 10 минут выпекаем булочки.

По стечению этого времени вынимаем противень и все, вкусные булочки с корицей готовы.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Булочки с корицей

Доброго пятничного дня вам, а я сюда опять с рецептом. Пишу его в экстремальных условиях и не уверена, хватит ли зарядки ноутбука, чтобы вы его увидели, но верю, что хватит. Как-то в моём блоге я уже рассказывала про булочки с корицей, но сегодня я решила сделать его максимально понятным, потому что они того стоят. Сладко, сытно, сочно, вкусно! Приступаем)

Ингредиенты булочек с корицей
  • мука — 550 г
  • молоко — 100 мл
  • теплая вода — 100 мл
  • сахар — 75 г
  • сливочное масло — 60 г
  • яйцо — 2 шт
  • сухие дрожжи — 8 г
  • соль — 1 ч.л
  • Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения.
  • Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. дождаться, когда они поднимутся.
  • Влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать.
  • Соль смешать с мукой. Постепенно вмешать 460 г муки, затем высыпать немного муки на стол для замешивания теста.
  • Заместить тесто и отправить в миске, прикрыв полотенцем в теплое место на час и займемся начинкой.
  • сахар — 130 г
  • какао — 30 г
  • корица — 20 г
  • сливочное масло — 20 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • Смешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль. Если вам встретиться сахар с натуральной ванилью, то советую покупать его. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.
  • Раскатать тесто тонким слоем, примерно 1 — 1,5 см, смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью.
  • Закрутить тесто в рулет, как на фото, желательно что бы рулет был тугой.
  • Разделить рулет на 9 частей, отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти еще минут 20.
  • Отправить заготовки булок в духовку при 190С на 30-40 минут. Булки зарумянились, поднялись, значит пора доставать.
  • Пропитывание булок сахарным сиропом необязательный процесс, но почему бы и нет? Добавим еще несколько десятков ккал — гулять так гулять!)
  • Для сиропа нужно взять 100 г сахара и с чайной ложкой воды нагреть его до того момента, как сахар приобретет карамельный оттенок. Влить в сахар 200 мл теплой воды — сироп готов.
  • Пропитать готовые булки горячим сиропом и заняться приготовлением крема.
  • Творожный сыр — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Взбить в миске все ингредиенты, крем готов, он не должен держать форму, наоборот, жидкий крем лучше пропитает булки и сделает их сочными.
  • Смазать булки кремом, уже по желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу.
Смотрите так же:  Самый вкусный диетический суп

Ребята, это вкусно! И если вдруг среди нас есть сладкоежки, для которых булочек с корицей будет недостаточно, то пахлава поможет утолить страсть сладкого!

Удачного вам процесса приготовления, если возникнет желание, и вкусных вам выходных!)

Булочки с корицей

Вкусные и ароматные булочки.

Как приготовить булочки с корицей:

1. Делаем дрожжевое тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час (чтобы тесто увеличилось в два раза).

2. Обминаем тесто и оставляем для подъема еще раз. Дважды подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см.

3. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, перемешанным с корицей.

4. Сворачиваем тесто плотным рулетом с меньшей стороны, и нарезаем поперек, кусочками толщиной 1,5-2 см.

5. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.

6. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Можно сверху еще посыпать булочки сахаром. Выпекаем булочки с корицей до золотистого цвета, около получаса.

Сдобные рулеты с корицей под сливочной глазурью

Воздушные, ароматные, аппетитные дрожжевые рулеты не оставят равнодушными никого.

Как приготовить сдобные рулеты с корицей:

Тесто можно замесить как вручную, так и в кухонном комбайне, но в этом рецепте я опишу как замесить тесто в кухонном процессоре, вы же можете выбрать любой способ замеса.
1. В посуде объемом 4 стакана смешать пахту (кислое молоко), растопленное сливочное масло и яйца, перемешать. В чашу кухонного процессора насыпать 4 стакана муки, сахар, дрожжи и соль, пульсировать пару раз, чтобы масса перемешалась. Дальше, при работающем моторе, постепенно вводить через отверстие молочную смесь, замешивать около 30-40 секунд. Выключить мотор на 2 минуты, а затем снова включить на 30 секунд. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и обмять руками в течение примерно 5 минут, при необходимости добавляя еще муки. Сформировать из теста шар и положить в слегка промасленную миску, накрыть и поставить в теплое место для подъема, оно должно увеличиться в два раза (на это уйдет 2-2,5 часа).
*
Если готовите тесто заранее, то замесив его до эластичного состояния, нужно положить его в холодильник (до 16 часов хранения), а затем достать из холодильника и готовить дальше по рецепту.
2. Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку. В миске смешать сахар, корицу, гвоздику и соль.

3. Подошедшее тесто обмять, выложить на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник размером 30х40 сантиметров, смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сахарной массой, оставляя пустым примерно 2 сантиметра с каждого края. Руками вдавить начинку в тесто.

4. Поддеть тесто лопаткой, чтобы убедиться, что оно не прилипло к поверхности стола. Начиная с длинного края, свернуть прямоугольник рулетом.