Рецепт постного супа из кабачков

Оглавление:

Летний суп с кабачками и рисом

Ингредиенты
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • оливковое масло для обжаривания
  • картофель 2 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • замороженный зеленый горошек 1/2 стакана
  • итальянские травы 1/2 ч.л.
  • вода или овощной бульон по вкусу
  • консервированная красная фасоль 1/2 банки

1. Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками. Очищенные лук и чеснок измельчить.

2. Обжарить овощи в кастрюле на оливковое масле до мягкости.

3. Затем добавить нарезанные кубиками кабачок и картофель, всыпать рис и пряные травы.

4. Обжаривать все вместе в течение минуты, затем залить кипятком или овощным бульоном. Добавить зеленый горошек.

5. Приправить солью и варить на небольшом огне до готовности риса. В конце по желанию добавить консервированную фасоль.

Постный суп из кабачка

Ингредиенты

  • Кабачок — 200 граммов
  • Картофель — 150 граммов
  • Капуста цветная — 100 граммов
  • Морковь — 1 штука
  • Петрушка (корень) — по вкусу
  • Сельдерей (корень) — по вкусу
  • Фасоль стручковая — 30 граммов
  • Горошек зелёный — 30 граммов
  • Томат (помидор) красный — 75 штук
  • Мука — 10 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) — 20 граммов
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Мое знакомство с протертыми овощными первыми блюдами началось с тыквенного супа. Затем я решилась заменить тыкву кабачком. Получилось очень недурно. И с того времени кабачок стал для меня одним из самых любимых ингредиентов. Экспериментируя на собственной кухне, я недавно открыла для себя рецепт постного супа из кабачка с цветной капустой и кореньями. На мой взгляд, это одно из самых легких и диетических кушаний.

1. Кабачок моем, очищаем при необходимости от кожицы и семечек, если те жестковаты. Затем некрупно измельчаем ломтиками.

2. Зеленую фасоль промываем и нарезаем стручки на несколько кусочков.

3. В кипящую воду опускаем зеленый горошек и измельченную фасоль, и дальше нарезанные колечками коренья, кубики картофеля, некрупные соцветия капусты и в самом конце ломтики кабачков.

4. Морковь моем, очищаем кожицу. Нарезаем ее мелко кубиками, выкладываем в масло и немного прожариваем. Затем всыпаем к моркови муку и снова немного прожариваем.

5. Часть бульона отбираем из кастрюли и разводим им зажарку. После чего вливаем смесь из муки с морковью в постный суп из кабачка. стараясь, чтобы остальные овощи не примялись.

6. Перед окончанием варки кладем в кастрюлю измельченные кубиками помидоры и провариваем все около 10 минут.

7. Подаем, украсив зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Постный суп из кабачков

Ингредиенты

Кабачок (средний) — 1/2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Помидор (средний) — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Мангольд (листья)- 4 шт.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

  • 22 кКал
  • 40 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Постный суп с кабачками легкий во всех смыслах: он и готовится несложно и недолго, и по калорийности легкий. В конце лета, когда созревает большая часть овощей, суп из кабачков становится еще и бюджетным блюдом.

Возможно, кому-то покажется, что такой суп получится безвкусным, но кабачки, имея нейтральный вкус, очень благодарно принимают вкусы от других овощей и специй. Поэтому я предлагаю «в компанию» к кабачкам добавить более ароматные овощи, предварительно обжарив и потушив их, чтобы выделился натуральный сок, который и создаст вкусовую основу супа.

Подготовим ингредиенты для супа. Вода понадобится кипящей, поэтому сразу ставим чайник кипятиться. Если нет мангольда, его можно заменить на молодую пекинскую капусту или шпинат. Если хочется сделать суп более острым, добавьте к списку ингредиентов половинку стручка перца чили.

Постный суп из кабачков можно приготовить в одном сотейнике (объем — не менее 2,5 л), который пригоден не только для варки, но и для обжаривания и тушения.

Мелко нарежем чеснок и репчатый лук, морковь натрем на крупной терке.

Картофель очистим и нарежем мелким кубиком, сладкий перец (удалив семена) и помидор нарежем так же мелко, как и картофель.

В сотейнике разогреваем растительное масло, добавляем морковь и лук, обжариваем их на огне ниже среднего, помешивая. Когда морковь немного обмякнет, а лук станет прозрачным и слегка золотистым, добавим нарезанный чеснок, все перемешаем. На этот процесс понадобится примерно 5-7 минут.

Смотрите так же:  Как приготовить слоеное тесто с яблоками

Далее добавим сладкий перец и помидор, перемешаем и немного потушим на слабом огне, пока помидор не выделит сок (3-5 минут). После этого добавим картофель, все перемешаем.

Овощная база, «отвечающая» за вкус, готова. Вольем к овощам кипящую воду, доведем все до кипения, неплотно накроем сотейник крышкой и оставим вариться на медленном огне до готовности овощей (около 15 минут).

Пока суп варится, очистим кабачок и нарежем его мелким кубиком. Количество кабачка зависит от желаемой густоты готового супа. Нарежем мангольд тонкими полосками.

Добавим мангольд и кабачки в сотейник, вновь доведем суп до кипения и будем варить еще 5 минут. В это же время суп нужно приправить по вкусу солью и перцем. Как только суп будет готов, выключаем огонь, добавляем свежую нарезанную зелень (количество — по вкусу), плотно закрываем сотейник крышкой и даем супу настояться 10-15 минут.

Подаем суп в горячем виде, дополнительно присыпав свежей зеленью. Кстати, на следующий день постный суп из кабачков еще вкуснее!

Супы из кабачков

Молодые кабачки подходят не только для вторых блюд и закусок, но и для супов. Для супов надо выбирать маленькие тонкокожие кабачки, в которых еще нет семян, либо они совсем мелкие. Кроме кабачков в кабачковые супы можно добавить другие овощи — зеленую фасоль, горох, баклажаны, грибы или крупу. В некоторых рецептах кабачковые супы приправляют рассольным сыром — брынзой или фетой. Есть рецепты кабачковых супов-пюре – очень нежных на вкус из-за добавления сливок к пюре из молодых кабачков.

Суп-пюре из кабачков с цветной капустой

Рецепт супа-пюре из кабачков с цветной капустой должен быть в копилке каждой хозяйки. Суп отлично впишется, как в детское меню (исключить специи), так и в рацион тех, кто пристально следит за своим здоровьем и фигурой. И мясоедам полезно бы было хоть.

Кабачковый суп на сметане по-закарпатски

Есть несколько рецептов супа из кабачков. Этот один из самых легких в приготовлении кабачковых супов с добавлением болтушки из муки со сметаной и кефиром. Кабачковый суп можно готовить и из замороженных кабачков, заранее натертых на крупной терке. .

Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

Рецепт легкого, постного супа-пюре из кабачков со стручковой зеленой фасолью. Оценят даже мясоеды. Нежная консистенция супа никого не оставит равнодушным, а наличие в бульоне картофеля сделает его сытным. Фасоль для супа надо выбирать совсем молодую.

Суп с копченостями, кабачками и нутом

Рецепт супа с копченостями, кабачками и нутом на каждый день. Если нут и бульон приготовить заранее, то суп будет готов буквально за 30 минут, т.к. овощи варятся очень быстро.

Кабачковый суп

Это мой самый любимый суп. Варился обычно на даче в те времена, когда я еще сажала кабачки. Пусть простой, но есть его можно бесконечно. Кабачковый суп готовить лучше в казане, но можно и в воке.

раздел: Овощные супы

Крем-суп из кабачков с мясными рулетиками

Основа супа – обжаренные на масле овощи, сваренные и пюрированные. Отдельно готовят мясные рулетики. Когда суп готов, готовые рулетики нарезают кружочками и добавляют в тарелки к супу.

Сырный суп с кабачками

Варим сырный супчик с молодыми кабачками. Этот простой рецепт стоит взять на заметку всем любителям сырных супов, потому что суп получается вкусным, с нежной текстурой и просто красивый. Советуем попробовать.

раздел: Сырные супы

Суп-крем из кабачков с авокадо

кабачки, авокадо (спелый), лук репчатый, чеснок, куриный бульон, сливочное масло, сливки (10%), сок, соль, чёрный перец

раздел: Суп-крем, Супы из кабачков

Суп из кабачков с грибами

грибы свежие (белые, подберезовики), картофель, кабачки, морковь, корень петрушки и сельдерея, репчатый лук, помидор, жир, сметана, зелень

раздел: Грибные супы, Супы из кабачков

Суп из кабачков

кабачки, масло, зеленый лук, мука, вода, молоко, рис, кислое молоко, яйцо, зелень, специи

раздел: Супы из кабачков

Суп из кабачков с брынзой по-болгарски

средних размеров кабачок, мука, растительное или сливочное масло, тертая брынза, квашеное молоко, вода, рубленая зелень укропа, соль, молотый черный перец

раздел: Супы из кабачков

Суп молочный с кабачками, репой и вермишелью

молоко, вода, репа, кабачки, лук-порей, картофель, ботва свекольная, вермишель, масло сливочное

раздел: Молочные супы, Супы из кабачков

Суп молочный с кабачками и картофелем

молоко, вода, картофель, кабачки, масло сливочное

раздел: Молочные супы, Супы из кабачков, Картофельные супы

Суп с беконом, кабачками и домашним сыром

бекон (тонкие ломтики), лук репчатый, кабачок, картофель, бульон, сыр ирландский голубой, сливки, черный перец, петрушка, оливковое масло.

раздел: Ирландская кухня, Супы из кабачков

Суп-крем из свежих кабачков

кабачки, лук репчатый, вода, мука, сливочное масло, яйцо, кислое молоко, зелень

раздел: Суп-крем, Супы из кабачков

Суп-крем из кабачков

кабачки, мука, молоко, петрушка и укроп (зелень), масло

раздел: Суп-крем, Супы из кабачков

Суп фасолевый с кабачками

оливковое масло, кабачок, лук репчатый (мелко нарезанный), чеснок (измельченный), молотый перец чили, куриный бульон, помидоры (кубиками), консервированная красная фасоль, соль, сахар, зелень базилика, консервированная кукуруза

раздел: Фасолевые супы, Супы из кабачков

Суп из кефира с баклажанами или кабачками

кефир, вода, баклажаны или кабачки, растительное масло, яйцо, пшеничная мука, чеснок, петрушка (зелень), соль

раздел: Кисло-молочные супы, Супы из кабачков

Суп-пюре из кабачков с лисичками

кабачки, масло растительное, бульон овощной, эстрагон (веточки), сметана, перец черный (молотый), соль, лисички

Смотрите так же:  Глазурь клубничная рецепт

раздел: Супы-пюре, Супы из кабачков

Холодный ореховый суп с кабачками

кабачки, грецкие орехи (очищенные), чеснок, подсолнечное масло, уксус, вода

раздел: Холодные супы, Супы из кабачков

Суп с кабачками и фасолью

фасоль (белая), вода, кабачки, морковь, стебли сельдерея, лук репчатый, зелень (мелко нарезанная), чеснок, оливковое масло.

раздел: Супы из кабачков, Фасолевые супы

Суп-лапша острый с цуккини

бульон, цуккини, лук репчатый, помидоры, лапша, чеснок, соль, перец, зелень.

раздел: Супы из кабачков, Суп-лапша

Суп из гороха и кабачков

желтый лущенный горох, лук репчатый, подсолнечное масло, цуккини (кубиками), куриный бульон, куркума (молотая), соль, черный перец

раздел: Супы из кабачков, Гороховые супы

Куриный суп с кабачками и баклажанами

курица, кабачки, баклажаны, лук репчатый, яйцо, простокваша, мука, сок лимона, сливочное масло, соль

раздел: Супы из кабачков, Куриный суп

Суп из кабачков (II)

кабачки, морковь, сливочное масло, репчатый лук, укроп, петрушка, вода, лимонная кислота, соль, перец, лавровый лист

раздел: Супы из кабачков

Суп из тертых кабачков

кабачки, вода, мука, масло, зелень укропа (нарезанная), зелень петрушки (нарезанная), молоко (кислое или свежее), яйцо

Легкий постный суп из кабачков и помидоров с картошкой

Основные ингредиенты:

  • кабачки
  • картофель
  • лук
  • помидоры
  • морковь

30 минут

5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
15 ккал.

Категория: Диетические блюда

Летом, когда овощей много и не хочется долго стоять у плиты, можно приготовить вкусный и простой летний суп из овощей без мяса. Ну и как же обойтись без кабачков, когда сезон в разгаре? Добавьте их в супчик, предварительно поджарив. А еще положите помидоры, которые придадут легкую и приятную кислинку. В итоге мы получим очень вкусный постный легкий суп.

Ингредиенты (на 3 л):

  • Картофель – 2 шт.
  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.


Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Картофель нарезаем кубиками и варим до готовности.

Лук поджарим до прозрачности.

Очень вкусно будет, если при подаче в каждую тарелку положить по ложке сметаны.

Сейчас весь интернет пестрит информацией о пользе правильного питания. С экранов телевизоров врачи-диетологи ежедневно рассказывают насколько вредно есть жирную пищу, наполненную всевозможными консервантами и пищевыми добавками. Конечно, слепо следовать всему тому, о чем говорят не стоит. Просто сейчас в моде заботится о своем здоровье, поэтому каждый старается придумать что-то свое, что будет особенно полезно нашему организму. Вот и появляются сначала на прилавках магазинов, а потом и на наших столах всевозможные экзотические продукты и блюда. Но есть же в нашей кулинарии рецепты, проверенные временем, которые не только полезные, но еще и вкусные.

Это всевозможные овощные супчики, которые нам в детстве готовила мама. Несмотря на то, что в них используются самые простые овощи, они получаются очень полезными для организма и, что немаловажно, низкокалорийными. Готовятся очень быстро. Буквально за считанные минуту. Их очень приятно есть в летнюю жару, потому что они легкие. Овощи можно нарезать кубиками и заморозить, и готовить такой суп даже зимой.

Мало кто знает, что кабачок – это одна из разновидностей тыквы. Это самый гипоаллергенный овощ. Неслучайно, именно с него молодым мамам рекомендуют начинать прикорм малыша. В пищу рекомендуются употреблять молодые кабачки, у которых нежная кожица и еще не созревшие семечки. Именно в таких наибольшая концентрация полезных макро- и микроэлементов, и витаминов. Из-за богатого химического состава, многие диетологи их называют лекарством. Помимо белка в них содержится огромное количество витамина С, каротина, витаминов группы В, магния, железа, кальция, калия.

Благодаря такому богатому составу, они способны очищать кровь, оказывают легкий мочегонный эффект. Пектины, которые в них содержатся способствуют выведению вредного холестерина, оказывают лечебный эффект на толстый кишечник, способствуют улучшению пищеварения.

Этот овощ легко усваивается организмом, не вызывая раздражения желудочно-кишечного тракта. Его рекомендуют как профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, подагры, атеросклероза, рака толстого кишечника.

Чтобы разнообразить вкус этого супа, помимо предложенных компонентов, можно добавить еще кукурузы, зеленного горошка, любого вида капусты (белокочанной, брокколи). Те, кто переживает, что суп получится недостаточно сытным, могут добавить в него риса или кукурузной крупы. Суп получается очень низкокалорийным. Средние показатели – 15 ккал на 100г.

Рисовый суп с кабачками, рецепт постного супа

Рисовый суп с кабачками – замечательное диетическое блюдо. Рецепт рисового супа быстрый в приготовлении и полезный, благодаря наличию в нем важных витаминов и минералов. Рисовый суп полезен для желудка. Рис нужно употреблять особенно тем людям, у которых имеется гастрит или язва желудка. Также не помешает рис людям с повышенной кислотностью.

Польза риса еще заключается в том, что он не содержит растительного белка под названием глютен, который вызывает аллергическую реакцию. Именно поэтому данная крупа рекомендована педиатрами и диетологами для детского питания с раннего возраста.

Рис является источником витаминов группы В, отвечающих за состояние нервной системы, волос, кожи. Входящий в состав крупы лецитин, стимулирует работу мозга. В составе риса также имеется калий, который важен для сердца и сосудов.

Рисовый суп с овощами является идеальным для диетического питания. Поэтому предлагаю приготовить отличный легкий диетический рисовый суп. А если в вашей семье не вс придерживаются поста, приготовьте для них легкие овощные супы.

Ингредиенты для приготовления блюда «Постный рисовый суп с кабачками»:

— вода – 1,5-1,8 литра;

Смотрите так же:  Как приготовить шанешки

— рис – 1/2 стакана;

— картофель – 2-3 шт.;

— кабачок – 1 шт. маленького размера;

— томатный сок или пюре – ½ стакана;

— соль, перец – по вкусу;

— чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);

Рецепт приготовления рисового супа с кабачками:

Отварить рис в воде до полуготовности.

Картофель нарезать кубиками и опустить в кастрюлю с рисом. Варить до готовности.

Кабачки нарезать кубиками, лук тоже нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Все овощи поместить в сковороду с маслом растительным и тушить до того момента, пока кабачки не станут мягкими.

Добавить овощи в суп. Посолить, поперчить по своему вкусу. Можно добавить свои любимые специи, например, куркуму или сушеные травы. Они придадут цвет и аромат блюду.

Следом за овощами добавить томат. Лучше, чтобы он был домашним, а не в виде пасты из магазина. Так и вкуснее и полезнее получится. Варить суп еще минут пять. В конце приготовления добавить чеснок (по необходимости) и рубленую зелень. А лучше зелень класть прямо в тарелку в свежем виде.

Постный рисовый суп с овощами готов. Его можно включать в рацион во время диеты или поста. Это отличная идея для легкого обеда. Ну а если вы желаете готовить такое блюдо в любое время года, тогда не забудьте летом заготовить кабачки в виде заморозки. Они отлично выручают зимой и дарят незабываемый вкус и аромат лета. А главное помогают разнообразить скудный зимний рацион и пополнять витаминами организм.

Предложу вам простой постный суп из цветной капусты.Великолепный овощной суп-крем.Рецепт как приготовить постный легкий летний суп из кабачков и помидоров с картошкой без мяса пошагово.Этот суп-пюре подойдет и для постного меню, просто не добавляйте сыр в.Летом, в сезон овощей, суп пюре можно приготовить из свежей цветной .Суп из кабачков с рисом пошаговый фото рецепт приготовления овощного супа который еще можно приготовить с .Постный суп из кабачков рецепт, хинкали как готовить фото.Суп гороховый с кабачком пошаговый рецепт с фото .Рецепты приготовления вкусных супов из кабачков смотрите здесь.Рецепты супов из кабачков.Главная · Вегетарианские кулинарные книги .Постные рецепты с фото.Пошаговый фото-рецепт супа-пюре из кабачков, вкусного и полезного.За счёт риса и кабачков суп получается слегка слизистый, обволакивающий и сытный.Кроме кабачков в кабачковые супы можно.Постный суп — как приготовить в домашних условиях. Рецепт вкусного итальянского салата Несколько простых и надежных рецептов вкусных супов-пюре с кабачками.

Простые и аппетитные супы из кабачков порадуют всю семью!Калорийность: 259 ккал. Рецепт вкусного итальянского салата Вегетарианские и веганские супы.Постный суп рецепт с фото.Этот рисовый суп богат витаминами и минералами, поэтому польза его очевидна.Для супов надо выбирать маленькие тонкокожие кабачки, в которых еще нет семян, либо они совсем мелкие. Рецепт вкусного итальянского салата Постные овощные супы любят не только веганы и люди, соблюдающие . Рецепт вкусного итальянского салата Кабачки Рецепты постных блюд суп цветная капуста.Прекрасный диетический постный рисовый суп с кабачками.Рецепты салатов из тыквы.Прекрасный диетический постный рисовый суп с кабачками.Подготовьте овощи — очистите и порежьте кабачок, разберите на соцветия брокколи и цветную капусту.Если у вас есть блендер,.Постные супы — рецепты простой и здоровой еды.Постный суп — рецепты с фотографиями.Поделюсь рецептом, подходящим для постного меню.Суп-пюре из кабачков — пошаговый рецепт с фото.Зимой можно сварить густой и насыщенный постный овощной суп из корнеплодов, тыквы или капусты, .Автор: Юлия Пантелеева. Рецепт вкусного итальянского салата Грибной гуляш постный.Вегетарианский рецепт Суп из кабачков опубликован: Июнь 6 2010.Комментировать. Ваш комментарий:.Суп-пюре из кабачков — отличное блюдо, которое восполнит витаминный . Рецепт вкусного итальянского салата Категория: Закуски -> Закуски из овощей.Рецепт приготовления очень вкусного и легкого крем-супа из кабачков.Постный суп-пюре — простой рецепт с фото.Рецептов кабачковых супов немало, на любой вкус и на все случаи: и для сытного обеда, и для диетического питания, и для худеющих и стройнеющих.Суп из кабачков рецепт.Рецепты супов из кабачков.Суп пюре из кабачков постный.Вкусные и полезные супы-пюре из кабачков очень легко приготовить!Проверенный рецепт приготовления очень вкусного и полезного постного супа-пюре из кабачков.Постные блюда из кабачков — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории .Оливье по системе минус 60 : Низкокалорийные рецепты.Диетичный и полезный суп из кабачков можно приготовить с минимальными затратами времени.

Постный овощной суп с цукини.фм эстафета.

Ингредиенты

  • 1 цукини зелёный весом гр. 500
  • 1 маленький жёлтый цукини примерно гр. 200
  • 1 маленький патиссон жёлтый-100 гр.
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 3 средние картофелины
  • 1 паприка любого цвета-у меня красная
  • соль перец
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • зелень петрушки,укропа,зелёный лук
  • 1,5 литра бульона или воды.
  • соль перец .
  • я добавляла сушёную овощную смесь-приправу.

Пошаговый рецепт приготовления

Муж попросил приготовить что-нибудь без мяса.А что? Вот и придумался такой лёгкий супчик из овощей.А куда же без цукини-кабачков-патиссонов?Верно-всё в кастрюлю!

Овощи моем,если нужно чистим и режем всё кубиками.

В кастрюле( 2-х литровая у меня) разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук минуты три.Добавляем к луку морковь и ещё жарим пару минут.Отправляем остальные овощи в кастрюлю,заливаем водой или бульоном,доводим до кипения и варим до готовности овощей-минут 20 примерно.

Солим и перчим по вкусу.Я добвляла для вкуса приправу сухую от фирмы GEFРО может быть кто-то знает такую.

Когда супчик готов добаляем мелко порезанную зелень.

В тарелку можно так же добавить сметану,кому хочется.