Рецепт постного крем супа

Постные супы-пюре: ТОП-5 рецептов

Рецепт простого супа-пюре из брокколи на овощном бульоне.

Вкусный и сытный суп из картофеля, лука и чеснока.

Густой и согревающий постный суп с лимоном и мятной свежестью, с чечевицей и томатными нотами во вкусе.

Рецепт постного супа из моркови с чесноком, имбирем и соевым сыром тофу.

Иногда хочется на обед чего-нибудь горячего, вкусного и сытного. Этот прекрасный тыквенный суп обязательно согреет в холодную погоду, несмотря на то, что полностью состоит из овощей.

Рецепты: постный крем суп, разнообразие вкуса в простых рецептах. Первые блюда

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Постный крем суп: грибной

  • 0.5 кг шампиньонов;
  • пара головок лука;
  • 0.5 л. куриного бульона;
  • стакан сливок;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 2 ложки муки;
  • специи по вкусу.

Итак, приступим к практической части. Готовить супы в блендере очень легко, достаточно соблюдать последовательность.

  1. Шинкуем лук и слегка обжариваем его до золотистого оттенка, добавляем нарезанные грибы.
  2. В металлическом сотейнике растапливаем сливочное масло и, плавно помешивая, всыпаем муку.
  3. Вливаем в смесь куриный бульон, добавляем шампиньоны, лук и подготовленные сливки. Не забываем о любимых специях.
  4. А вот и самый ответственный момент. Перемешиваем все ингредиенты, подаем на стол, украсив зеленью или хрустящими сухариками.

Постный морковный крем суп

Теперь приготовим очень легкий, но не менее вкусный супчик из моркови. Ингредиенты простые:

  • овощи: 2-3 небольших моркови и луковица;
  • полстакана сливок;
  • 35 граммов сливочного масла;
  • 3 стакана куриного бульона.
  • специи по вкусу.

Готовим крем суп постный с блендером: рецепт быстрого приготовления:

  1. В небольшую, разогретую кастрюльку добавляем порезанные овощи и тушим на сливочном масле примерно 10-15 минут.
  2. Вливаем бульон и тушим еще 20 минут на минимальном огне. Самое время добавить специи.
  3. Немного остужаем содержимое и измельчаем с помощью блендера.
  4. Осталось вновь довести до кипения и добавить сливки.

Подавать с украшением из свежей зелени.

Крем суп постный тыквенный: рецепт

Готовится так же быстро, как и остальные супы в блендере. Рассмотрим состав:

  • овощи: 0.5 кг тыквы, луковица, 2-3 клубня картофеля;
  • 200 мл молока ;
  • специи по вкусу;
  • сухарики для украшения.
  1. В кастрюле обжарить лук, добавить порезанные тыкву и картофель.
  2. Залить кипящей водой и варить примерно 20 минут.
  3. Воду слить. Взбить блендером до однородности.
  4. Заново подогреть и влить молоко. Добавить приправы.
  5. Подавать с сухариками.

Восточный крем-суп

Сам суп пришел к нам из восточной Турции, но, несмотря на различие, полюбился многим соотечественникам. Готовить его просто и быстро, отличный вариант для торопливых хозяек.

  • красная чечевица — 1 ст;
  • вода — 800 мл;
  • овощи: лук, морковь и зубчик чеснока;
  • сливочное масло — 2 ст. л;
  • специи по вкусу.

В раскаленной кастрюле расплавить масло и слегка обжарить овощи. Чечевицу промыть и добавить к остальным ингредиентам на 5 минут, потом залить водой. Для полного приготовления чечевицы понадобится 10-15 минут. Перед измельчением супа в блендере, добавьте любимые приправы и посолите.

Вы можете экспериментировать с рецептами, заменять ингредиенты и каждый день создавать свой, неповторимый крем-суп! Диетическое или вегетарианское блюдо можно приготовить на овощном бульоне, а для обычного супа использовать мясной.

Постный суп-пюре

Постный суп-пюре идеально подойдет вегетарианцам и тем, кто просто считает калории. Это легкий и нежный обед, который порадует вас не только нежным вкусом, но и аппетитным внешним видом.

1. Подготовьте овощи — очистите и порежьте кабачок, разберите на соцветия брокколи и цветную капусту (их можно использовать и замороженными).
2. Шпинат также можно использовать замороженный или свежий — в последнем случае хорошо промойте его, в нем часто попадается песок.
3. Очистите репчатый лук, порежьте мелкими кубиками.
4. Положите в кастрюлю кабачок, цветную капусту, лук, залейте водой, чтобы она немного покрывала овощи. Поварите минут 10. Затем добавьте брокколи и шпинат. Посолите и варите все вместе еще минут 10.
5. Смешайте овощи с бульоном в блендере (если воды оказалось слишком много — слейте лишнюю, чтобы суп не был слишком жидким). Добавьте оливковое масло, паприку и перец по вкусу.
6. Выложите постный суп-пюре в тарелку и украсьте по вашему усмотрению — например, зеленью и кусочком брокколи. При желании добавьте гренки.
Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Рецепт слойка с курицей и грибами

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Постный суп-пюре из тыквы — полезное блюдо для детей и взрослых

Тыква — замечательный овощ! В её состав входит редкий витамин Т. Именно этот витамин ускоряет обменные процессы в организме. В ней также есть много других веществ, необходимых для хорошего самочувствия и прекрасного настроения. Надо только научиться правильно готовить блюда из оранжевого плода. Отличный вариант — постный суп-пюре из тыквы, то есть без мяса, яиц и т.д.

Рецепты на выбор

Такие рецепты приготовления первого блюда на основе тыквы также хороши и для вегетарианцев.

Впрочем, и те, кто на диете, тоже могут смело включать его в своё меню — калорийность супчика невелика.

Вообще, даже обычному человеку такой вариант легкого первого блюда наверняка понравится.

Можно сделать суп исключительно из одной тыквы, а можно добавить и другие овощи.

Простой рецепт тыквенного постного крем-супа

Этот ароматный и невероятно легкий тыквенный суп-пюре — классический рецепт , который можно готовить и постный, и нет. При желании его можно обогатить с помощью куриного бульона вместе с вареным мясом птицы или добавить сливки. В любом случае он станет украшением обеденного стола.

Перед тем, как приготовить постный суп-пюре из тыквы, не лишним будет и запастись домашними гренками из белого или черного хлеба. Готовятся они очень просто и быстро на сухой сковороде или в духовке, как например, описано тут. Чтобы тыквенный суп-пюре был ярким, нужно соответственно использовать насыщенный оранжевый овощ. Хотя цвет самой тыквы не сильно влияет на вкус. Куда важней спелость плода. Чем спелее, тем вкуснее и насыщеннее вкус.

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: первое блюдо
  • Способ приготовления: варка
  • Порции: 2
  • 30 мин
Смотрите так же:  Как приготовить куриную печень в подливке

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода – 250-300 мл
  • перец, соль – по вкусу
  • растительное масло
  • прованские травы – по желанию.

Способ приготовления

Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отправляем в емкость к пассеровке. Добавляем по вкусу соль и перец.

Заливаем водой или бульоном. Количество жидкости должно быть не более 300 мл. Я влила 250 мл, так как люблю погуще. Ставим сотейник на плиту, доводим его содержимое до активного кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и готовим суп из тыквы 15 минут. После чего проверяем готовность.

В конце варки я рекомендую для насыщенности аромата и вкусовых качеств добавить прованские травы. Этот ингредиент очень украшает данное блюдо. Даем немного остыть супу, чтобы отправить в блендер.

Для пюрирования можно использовать погружной или стационарный блендер. Мне нравится больше второй вариант. Измельчает идеально.

Вот такой однородный, красивый и аппетитный получился супчик

А если добавить в тарелку горсть гренок, ваш обед будет точно непревзойденным. Также добавьте мелкорубленую зелень, и тогда суп станет вкуснее и полезнее.

Тыквенный крем-суп с овощами

Овощной суп-пюре из тыквы — постный рецепт, который понравится как взрослым, так и детям.

Готовится он тоже легко и просто.

Из указанных продуктов получается 3-4 порций чудесного супа.

Что понадобится:

  • 0,5 кг тыквы (важно, чтобы овощ долго не лежал в холодильнике или погребе).
  • 2 небольших клубня картофеля.
  • 100 граммов корневого сельдерея.
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. воды
  • 70 мл рафинированного растительного масла
  • молотый чёрный перец, соль, зелень, семечки тыквы — по вкусу.

Как сделать:

  1. Мелко порежьте сельдерей, лук и морковь. Возьмите глубокую сковороду и влейте в неё масло без запаха. В кипящее в сковороде масло надо положить приготовленные овощи. Регулярно помешивая, вы обжариваете лук, морковь и сельдерей до готовности.
  2. Очищенную от семян и мякоти тыкву нарежьте на небольшие кубики. Кастрюлю из нержавеющей стали заполните водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, бросайте в нёё кусочки тыквы и варите 10 минут. Можно и 15, если тыква долго хранилась. Кстати, напомню, что о хранении тыквы можно почитать в этой статье.
  3. Пока варится тыква, можно заняться картофелем. Его также нужно нарезать небольшими брусочками. Через 10 минут в кастрюлю помещаете картофель и варите ещё минут 15-20, пока овощи не станут мягкими.
  4. Затем туда кладёте припущенные ранее в сковороде сельдерей, морковь и лук, даёте овощам закипеть и выключаете плиту. Тыквенный суп должен слегка остыть.
  5. Далее переложите частями в блендер отваренные овощи и взбиваете. После этого взбитые овощи возвращаете в кастрюлю, солите, перчите, даёте массе закипеть снова и сразу же выключаете огонь.
  6. Готовый постный тыквенный крем-суп разливаете по тарелкам, сверху украшаете зеленью и тыквенными семечками. Очень вкусно!

Как приготовить овощной суп-пюре с тыквой в мультиварке

Такой же тыквенный крем-сум с овощами можете приготовить в мультиварке:

  1. Тыкву, картофель, морковь и сельдерей порежьте кубиками, а лук колечками.
  2. Залейте в мультиварку растительное масло.
  3. Включите режим «Тушение».
  4. Тушите 40 минут.
  5. Вылейте суп из мультиварки в другую ёмкость.
  6. Взбейте овощи блендером.
  7. Крем-суп снова поместите в мультиварку.
  8. Добавьте соль и перец.
  9. Варите ещё 5-7 минут на режиме «Тушение».
  10. Выключите мультиварку и приступайте к дегустации блюда.
  11. Не забудьте готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью и тыквенными семечками.

Секреты вкусного тыквенного супа-пюре

  • Вместо свежей тыквы можете взять запечённую (вкус будет другим, более оригинальным).
  • Не переусердствуйте с водой — чем меньше её, тем лучше.
  • Кусочки тыквы не должны быть слишком крупными (мелкие кусочки быстрее становятся мягкими).
  • Если вам пришлось разрезать большую тыкву, и вы не знаете, как ее сохранить, рекомендую заморозить, нарезав мякоть кубиками.

Полезное видео

Постный тыквенный суп-пюре можно приготовить и с грибами, рецепт также прост. В этом видео-ролике всё подробно показано:

Крем-суп из брокколи постный

Ингредиенты

Брокколи — 500 г

Картошка — 150 г

Кокосовое молоко — 100 мл

Креветки, соль — по вкусу

  • 35 кКал
  • 40 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Кокосовое молоко — замечательная растительная замена жирным сливкам при приготовлении некоторых постных блюд или в вегетарианской кухне. Супы с кокосовым молоком ничуть не уступают своим сливочным прототипам, если не сказать, что превосходят их по вкусовым качествам, благодаря особой ореховой вкусовой нотке. Этот постный крем-суп из брокколи — хороший пример рецепта такого рода.

На 500 гр. брокколи можно взять 150-300 гр. картошки и около 500 мл воды. Кокосовое молоко добавляется, по сути дела, по вкусу. Креветки — вообще необязательный компонент, они — приправа на ряду с солью, суп хорош и без них, просто с ними он — чуточку интереснее.

Картошку чистим, мелко режем, заливаем водой так, чтобы она была полностью покрыта, и ставим на сильный огонь.

Смотрите так же:  Рецепт салат спартанский

У брокколи отрезаем только самую грубую часть стебля, которая волокнистая. Все остальное спокойно можно пустить в ход, мельчить на розочки и удалять голые фрагменты стеблей под крем-суп никакого смысла нет.

Варим овощи под крышкой на среднем или сильном огне до готовности (мягкости) картошки.

Пюрируем картошку с брокколи и жидкостью блендером или кухонным комбайном до получения однородного крема.

Вмешиваем кокосовое молоко до достижения желательного вкуса или цвета. Консистенцию оно изменяет мало.

Постный крем-суп из брокколи готов. В суп можно добавить креветок, они сделают более оригинальными и вид, и вкус.

Постный крем-суп из шпината

02.12.2013 | 17:45 | Joinfo

Началась зима с метелями за окном и уютными долгими вечерами. До самого Рождества будет длиться Филиппов пост. Но хочется порадовать своих родных чем-то вкусным, изысканным, необычным и полезным. Ко второму блюду можно подать постный грибной салат с морковью и зеленью, сытный и очень приятный на вкус. А к первому блюду испеките мексиканские лепешки – элементарный рецепт традиционного мексиканского хлеба. В них, как в лаваш, можно завернуть, например, овощи с соусом. Сам же суп, горячий и аппетитный, можете приготовить из грибов: суп-пюре с шампиньонами, который подается с сухариками, вполне способен состязаться со вкусом ресторанных французских супов. При этом готовится он быстро и просто. А еще более оригинальный и полезный вариант постного супа – крем-суп из брокколи и шпината. Приготовление занимает минимум времени и усилий, но ваши родные останутся в восторге от нежнейшего вкуса.

Крем-суп из шпината постный

Ингредиенты: вода, 400 г брокколи, 200 г шпината (лучше свежий, чем замороженный), 1-2 шт. картофеля (необязательно), растительно масло, соль, перец, коричневый кунжут.

Приготовление: сварить брокколи и шпинат (в разных емкостях, по 5-10 минут). Шпинат с водой измельчить в блендере, по желанию можно добавить растительное масло – 1-2 ложки. Брокколи и отваренный картофель нарезать, добавить в шпинатную массу. Посолить, поперчить, перемешать и разлить по тарелкам. Сверху для украшения присыпать кунжутом.

Постный чечевичный суп пюре

Постный чечевичный суп пюре

Даже в постные дни можно наслаждаться умопомрачительно вкусными яствами! И пример этому постный чечевичный суп пюре! Приготовить это ароматное, первое горячее блюдо легче легкого, главное иметь под рукой все необходимые продукты и желание побаловать близких людей изысканным, кулинарным творением!

Ингредиенты для приготовления постного чечевичного супа пюре

Ингредиенты для приготовления постного чечевичного супа пюре:

  1. Чечевица красная 2/3 стакана
  2. Картофель 4–5 штук (средний)
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Морковь 1–2 штуки
  5. Чеснок 3–4 зубца
  6. Масло растительное 2 столовые ложки
  7. Вода чистая дистиллированная 1 литр
  8. Соль по вкусу
  1. Паприка пол чайной ложки
  2. Перец красный молоты на кончике ножа или по вкусу
  3. Перец черный по вкусу
  4. Перец душистый по вкусу
  5. Лист лавра измельченный щепотка
  6. Шалфей измельченный четверть чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление постного чечевичного супа пюре:

Шаг 1: подготавливаем чечевицу.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: варим чечевицу и картофель.

Шаг 4: готовим заправку.

Шаг 5: доводим суп до полной готовности.

Шаг 6: подаем постный чечевичный суп пюре.

Советы к рецепту:

– – Для того что чтобы суп был более насыщенный, по желанию в заправку можно добавить 1 столовую ложку пшеничной муки.

– – Иногда в этот вид супа добавляют измельченное на терке яблоко или щавель.

– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить любыми другими приправами, которые подходят для приготовления блюд из зернобобовых или для супов.

– – По желанию вы можете не готовить заправку, а сварить все овощи вместе до полной готовности в течение 20 – 25 минут. После заправить суп специями, солью, растительным маслом, измельчить до консистенции пюре и наслаждаться вкусным постным горячим блюдом!

Постный крем-суп из чечевицы

Ингредиенты

  • 1-1,2 л воды
  • 1 ст. зеленой чечевицы
  • 2 ср. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • помидоры в собственном соку 200 гр.
  • по 2 веточки укропа, сельдерея, петрушки
  • соль перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу промыть и поставить отвариваться на медленный огонь.

Лук порезать, морковь и помидоры натереть на крупной терке (в разную посуду).

Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Затем добавить помидоры с соком и потушить минут 10.

Картофель порубить брусочками. Добавить к чечевице только после того, как та отваривается уже минут 30.

Поварить еще минут 15, добавить пассированные овощи и варить еще 5-7 минут, посолить, поперчить.

Когда суп готов — положить в него зелень и накрыть крышкой.

Подождать когда подостынет и измельчить в блендере до состояния пюре (при необходимости добавить кипятка и прокипятить повторно)