Рецепт пончиков на соде

Ванильные пончики на соде

Ванильные пончики на соде

Предлагаю потрясающий рецепт ванильных пончиков на соде, которые готовятся очень быстро. Это отличная альтернатива дрожжевым пончикам. Попробуйте!

Ингредиенты для ванильных пончиков на соде: на 20 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

1 ч. л. разрыхлителя

Растительное масло для жарки

Сахарная пудра для обсыпки

Как готовить ванильные пончики:

Необходимо соединить творог, яйца, сахар, ваниль, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать и замесить мягкое тесто – такое, чтобы его можно было брать руками, но при этом не слишком крутое.

В кастрюле или сотейнике разогреть масло. Отщипываем от теста кусочки размером с перепелиное яйцо, скатываем в шарики и печем во фритюре на умеренном огне до золотистой корочки.

Выложить готовые пончики на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. При подаче ванильные пончики посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития с ванильными пончиками!

Пончики на соде, кефире, молоке

Пончики на соде — это один из лучших и быстрых вариантов приготовления десерта к чаю. Ни один ребенок и даже взрослый человек не сможет устоять перед румяными, «утопающими» в сахарной пудре вкусняшками. Приготовить кольца или шарики можно на дрожжах, но я всегда делают их именно на соде, поскольку они получаются нежными, очень вкусными и готовятся невероятно быстро. Спешу поделиться с Вами рецептами, используя которые Вы сможете сделать вкусное тесто для пончиков!

Рецепт пончиков на кефире и соде

Пончики на соде и кефире, сделанные по моему рецепту, получатся плотными, аппетитными, с манящей золотистой корочкой. Для приготовления необходимо взять:

  • сахар — 1 стакан;
  • кисломолочный продукт — 200 мл;
  • пищевая сода — 1 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3- 3,5 стакана;
  • растительное масло.

Готовить тесто для пышек на кефире и соде следует следующим образом:

  1. Сахар взбейте с яйцами.
  2. В приготовленную массу добавьте кисломолочный продукт и взбейте венчиком.
  3. Просеянную муку перемешайте с пищевой содой, после чего соедините с жидкой массой.
  4. Тесто должно быть немного гуще, чем обычно готовится на оладьи. Очень важно чтобы оно получилось однородным.
  5. В кастрюльку, либо глубокую сковороду налейте масло (должно подняться на 5 см в высоту от дна емкости) и разогрейте его.
  6. Наберите ложкой тесто и аккуратно поместите в накалённое масло. В том случае, если тесто не отлипает от ложки самостоятельно, перед каждым погружением будущего пончика, придется смачивать ложку водой.
  7. Помещенное во фритюр тесто должно вращаться, обретая округлую форму.
  8. Обжаривать шарики следует на небольшом огне до момента получения золотисто-коричневого оттенка.
  9. Готовый десерт следует выкладывать шумовкой на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Когда изделия немного остынут — посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.

О преимуществах теста на соде и кефире мы писали здесь. Оно также хорошо подходит для приготовления пирожков, пиццы и булочек.

Рецепт пончиков на молоке и соде

Пончики на соде и молоке готовить также просто, как и десерт по ранее упомянутому варианту. Они также будут очень нежными и вкусными.

Для приготовления плюшек на молоке и соде Вам потребуется:

  • мука просеянная — 3 ст.;
  • молоко (жирность не менее 3,5 %) — 1 стакан;
  • сахарный песок — 4 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • масло сливочное — 25 г;
  • сода пищевая — 1 ч.л.;
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • масло для фритюра (растительное).

  1. Масло растопить и остудить, после чего добавить ванилин, сахар, яйца и тщательно взбить.
  2. Тонкой струйкой влить молоко (должно быть комнатной температуры) и перемешать.
  3. В приготовленную массу добавить теплую воду, помешивая весь состав.
  4. Соединить муку с содой и влить жидкий состав. Продукты довести до однородной консистенции.
  5. Замесить тесто, добавив муку при необходимости (готовая масса не должна липнуть к рукам).
  6. Сформируйте шарики, рогалики или кольца и обжарьте их в разогретом масле до насыщенно-золотистой корочки.

Готовый десерт можно подавать со сгущенкой, либо посыпать сахарной пудрой.

Рекомендую попробовать пышные оладьи на молоке с содой, здесь я приводила оригинальный рецепт.

Существует множество других вариантов приготовления пончиков с использованием пищевой соды, но эти прижились в моей книге рецептов, поскольку всегда позволяют получить идеально вкусное лакомство. Надеюсь, Вам понравятся эти рецепты тоже, и помогут организовать потрясающее чаепитие!

На видео рецепт пончиков из советского детства.

Попробуйте также блины на соде и молоке, рецепт я расписала здесь.

Как приготовить вкусные и пышные пончики с содой в домашних условиях

Вкусные, нежные, пышные и воздушны пончики – одно из наиболее любимых, популярных кондитерских изделий по всему миру.

Смотрите так же:  Морковные котлеты рецепт низкокалорийные

Ни один взрослый и ребенок не сможет устоять перед ароматным, утопающим в большом количестве сахарной пудры угощении. Есть несколько форм десерта: кольца (донатсы) и шарики (берлинеры).

В качестве основных ингредиентов выступает пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, куриные яйца, молоко или же кефир.

Чтобы тесто получилось пышным и мягким, нужно добавить немного NaHCO3 (пищевая сода, гидрокарбонат натрия), гашенной уксусом.

Некоторые рецепты предлагают класть дрожжи, но лучше использовать натрий двууглекислый. Сделать быстрые пончики просто, достаточно воспользоваться проверенным пошаговым рецептом и соблюдать строгие пропорции.

На воде и соде

Используя данный вариант приготовления, получаются не просто обыкновенные пончики, а божественно вкусное, золотистое, румяное, пышное кондитерское изделие.

Такое угощение часто не поешь, однако, баловать себя и своих близких нужно регулярно. Существует множество вариаций с молоком, кефиром, простоквашей, ряженкой.

Несмотря на это, получить идеальный вкус и нежную консистенцию поможет обыкновенная вода. Угощение поражает великолепным вкусом, ароматом и простотой.

Воздушная текстура порадует любого гурмана и ценителя подобного лакомства. Готовое лакомство подавать с джемом, сиропом, растопленным шоколадом, а можно просто щедро посыпать сахарной пудрой.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • сахарный песок – около 150 грамм;
  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • питьевая сода – 2 чайные ложки;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • вода – 150 миллилитров;
  • сливочное масло – 35 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • уксус 9% — 3 ч. ложки;
  • растительное масло – для обжаривания во фритюре.

Алгоритм кулинарного процесса:

  1. Ознакомиться с рецептом и технологией, подготовить все необходимые продукты питания.
  2. Взять глубокую емкость, вбить яйца и добавить сахар, ванилин.
  3. Тщательно взбить венчиком, влить растопленное сливочное масло, но только теплое.
  4. Растереть до получения однородной массы, добавить подогретую воду.
  5. Погасить уксусом натрий двууглекислый.
  6. Просеять муку через сито, добавить и хорошо вымешать. Должно получиться эластичное и гладкое тесто.
  7. Раскатать пласт толщиной в пол сантиметра, вырезать круг, а внутри него еще один, но маленький.
  8. Влить растительное масло в сковородку, прогреть.

Вкусное и быстрое угощение готово. Пере подачей к столу обсыпать большим количеством сахарной пудры.

На соде и кефире

Это наиболее простой, быстрый и проверенный способ, благодаря которому десерт будет аппетитным, плотным, с золотистой корочкой.

Список компонентов:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кефир – 210 миллилитров;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • мука – 3,5 ст.;
  • NaHCO3 – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 2 грамма;
  • растительное масло – для жарки.

Особенности приготовления кондитерского изделия:

  1. Подготовить все перечисленные ингредиенты, чтобы не тратить время в процессе.
  2. В глубокой емкости взбить яйца с сахаром, добавить ванилин.
  3. Влить кефир комнатной температуры, тщательно взбить используя венчик.
  4. Просеять пшеничную муку и гидрокарбонат натрия с помощью сита, это поможет обогатить их достаточным количеством кислорода. Такая хитрость поможет добиться идеального теста. После проделанных манипуляций смешать с жидкой частью.
  5. Консистенция теста получается более густой, чем на оладушки. Единственное условие, масса обязана быть однородной и без комков.
  6. В сковородку влить растительное масло так, чтобы от дна емкости покрывало на пять сантиметров.
  7. Прогреть.
  8. Тесто набирать ложкой, предварительно смачивая в воде, отправлять в сковороду. Изделие, помещенное во фритюр, будет вращаться, чтобы обрести круглую форму.
  9. Шарики обжаривать до золотистой, румяной корочки на среднем огне. Выкладывать на бумажное полотенце с помощью шумовки, чтобы избавиться от избыточного количества жира.

Когда берлинеры слегка подстынут, их следует обильно посыпать сахарной пудрой. Десерт отлично сочетается с горячим чаем и кофе, выглядит празднично и аппетитно!

Домашнее угощение на молоке и соде

Быстрые, ароматные, нежные, воздушные и божественно вкусные пончики готовятся очень просто. Для этого не понадобится много ингредиентов, дорогие продукты и навороченная кухонная техника.

Готовая продукция «разлетается» и съедается моментально. Это шикарная идея для завтрака в кругу семьи или, когда неожиданно нагрянули гости, друзья.

Отличие данного рецепта от того, который готовится на воде в том, что тесто получается более нежным, приятным на вкус и тающим во рту.

Список продуктов:

  • молоко жирное – 1 стакан;
  • пищевая сода – 1,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 4-5 столовых ложек;
  • мука – 3 ст.;
  • вода – 100 миллилитров;
  • масло сливочное – 25 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • растительное масло – для фритюра.

Пошаговая готовка десерта:

  1. Сахарный песок, ванилин и яйца – взбить до образования белой, пышной пены, используя венчик.
  2. Влить слегка подогретое молоко, желательно использовать домашнее или с жирностью не менее 3,5%. Только так можно добиться насыщенного сливочного вкуса. Тщательно перемешать и добавить теплой воды.
  3. Просеять муку и NaHCO3, чтобы обогатить кислородом. Важно отслеживать однородность готового теста, чтобы не липло к рукам.
  4. Сформировать шарики или же бублики, обжарить во фритюре на среднем огне до полной готовности. Блюдо получается невероятно воздушным и вкусным, шикарно сочетается с повидлом, сгущенкой, фруктовыми сиропами.

Длительность готовки составляет не менее 45 минут. Что касается калорийности, то в ста граммах содержится 123 ккал.

Идеальные творожные пончики на соде с начинкой

Чтобы приготовить не совсем обыкновенные пончики, можно добавить в них начинку. Это отличный вариант десерта для праздничного стола и чаепития.

Смотрите так же:  Как приготовить салат с чипсами рецепт с фото

У готового угощения аппетитная хрустящая корочка и очень нежная начинка (повидло, вишня, шоколад, орехи).

Перечень компонентов:

  • кокосовая стружка – 1 ст.;
  • гидрокарбонат натрия – 2 грамма;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • творог – 250 грамм;
  • мука – 1 ст.;
  • кунжутные семена – 1 стакан;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • шоколад, вишня, любые орехи – для начинки.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Подготовить глубокую емкость, взбить в ней сахар и куриное яйцо. Добавить кокосовую стружку и творог.
  2. Просеять пшеничную муку с NaHCO3 через сито, смешать с остальными компонентами. Важно, чтобы тесто не получилось жестким и «резиновым».
  3. Слепить шарики, внутрь поместить любу начинку. Если будут использовать орехи, арахис, то их нужно предварительно обжарить на сухой сковороде.
  4. Полученные пончики обвалять в кунжутных семенах и обжарить во фритюре.

Готовое изделие прекрасно сочетается с чаем и кофе, соком, теплым молоком.

Пончики со сгущенкой

Горячие, мягкие, сочные, вкусные со сгущенным молоком внутри – это идеальная идея для завтрака.

Интересно то, что десерт подойдет даже для праздничного стола, чаепития в комфортной и приятной обстановке.

Существует множество рецептов со сгущенкой, но наиболее простым и быстрым является на соде. Угощение получается нежным и легким, так как сгущенное молоко добавляется сразу в тесто.

Список компонентов:

  • мука – 0,5 кг;
  • питьевая сода – 1 ч. ложка;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • молоко сгущенное — 1 банка;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 грамм;
  • пудра – по вкусу;
  • масло растительное – для фритюра.

Технология процесса готовки:

  1. Венчиком взбить сахар с яйцами, должна получится пышная пена белого цвета. Смешать со сгущенкой.
  2. Гидрокарбонат натрия погасить достаточным количеством девятипроцентного уксуса, влить в полученную смесь. Добавить просеянную муку и довести до однородной субстанции.
  3. Сделать колбасу с диаметром в три сантиметра. Руки смачивать водой, чтобы ничего не прилипало. Ножом порезать на одинаковые кусочки и скатать шарики.
  4. Прогреть сковороду с маслом, обжаривать пончики до полной готовности.

Готовое изделие отличается привлекательной и аппетитной румяной корочкой, восхитительным ароматом, сочным и нежным вкусом.

Таким образом, данный десерт считается наиболее популярным и любимым по всему миру.

Кристина, 23 года

Впервые приготовила пончики самостоятельно. Воспользовалась рецептом на молоке и соде. Хочется отметить, что результат превзошел все мои ожидания. Тесто – мягкое, тающее во рту, слегка влажное и безумно ароматное.

Владислав, 45 лет

Захотелось порадовать жену и сынишек вкусным, необычным завтраком. Приготовил пончики с творогом и вишневой начинкой. Это очень оригинальная и яркая идея, которая перевернула мой гастрономический мир. Кислая вишня в сочетании со сладким тестом, кокосовой стружкой заслуживает массу похвал.

Вкусные пончики на соде.

Яйцо куриное (свежее) — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная

Смешиваем яйца, сахар, сметану, добавляем соду. Затем муки берем столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану, тесто замешиваем ложкой в миске. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем подсолнечное масло (его должно быть столько, чтобы пончики плавали), тесто выкладываем столовой или чайной ложкой (если масла достаточно, пончики переворачиваются сами). Жарим до золотистого цвета, а готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Быстро, просто и вкусно

Пончики. очень вкусные и быстрые. Проверьте?!

Очень вкусные, быстрые, простые в приготовлении

Можно быстро приготовить на завтрак или, если гости неожиданно нагрянули.

Тесто; 1,5 ст муки, 2ст л сахара, 1ст л слив масла, 1 яйцо, 0,5 ст молока, 0,5 ч л соды, рас масло для жарки
.
В муку всыпать соду, перемешать, просеять. Сахар взбить с яйцом, добавить растопленное сливочное масло, молоко и, постепенно всыпывая муку, замесить тесто.

Тесто раскатать в пласт, стаканом вырезать кружки, посередине вырезать отверстие ( можно наперстком).

Жарить в горячем растительном масле, переворачивая.

Готовы пончики можно обсыпать сахарной пудрой.

От себя:
1. Жарю в кастрюльке в раст масле, получается, что пончик плавает, потом переворачиваю
2. Тесто раскатываю среднее, или меньше среднего, но не тонюсенькое.
3. Вырезаю стаканом, а середку подобрала рюмочку меньшего размера.
4. Обязательно вырезайте середку, если хотите получить пончик

Ванильные пончики на соде

Я знаю, что многим из вас полюбились дрожжевые пончики №1 и №2. Они, конечно, очень вкусные, но есть у них один недостаток — готовить их долго. Сегодня я предлагаю вам очень быструю альтернативу дрожжевым пончикам — пончики на соде. Мои домашние оценили их по достоинству 😉 .

Ингредиенты на 20 штук:

Рецепт приготовления:

Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и пудры, замешиваем мягкое тесто — как раз такое, чтобы его можно было брать руками, но при этом не слишком крутое.

В кастрюле или глубокой сковороде разогреваем масло. От теста отщипываем кусочки размером с перепелиное яйцо, скатываем в шарики и жарим во фритюре на умеренном огне до золотистого цвета.

Смотрите так же:  Приготовить ножки кролика в сметане

Рецепт пончиков на кефире без дрожжей

Представляю вам рецепт очень вкусных, золотистых, плотных пончиков на кефире.

Для приготовления пончиков на кефире вам понадобиться

  • Кефир, сахар – по одному стакану
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Яйца – пару штук
  • Мука – 3-4 стакана
  • Масло растительное – для фритюра

Тесто для пончиков на кефире без дрожжей готовится следующим образом:

  1. Взбейте яйца и сахар
  2. Налейте туда кефир и перемешайте венчиком
  3. Просейте муку вместе с содой и добавьте в тесто (тесто должно получиться по консистенции чуть более густое, чем оладьи. Для этого нужно примерно 3-4 стакана)
  4. Размешайте тесто до однородной массы
  5. В глубокой сковородке или кастрюле разогрейте растительное масло. Его надо столько, чтобы оно поднялось до 5 сантиметров в высоту.
  6. Теперь ложкой берите тесто и осторожно кладите в масло. (если тесто не опускается само, придется перед каждым таким добавлением смачивать ложку в воде)
  7. Положите во фритюр пончики. Во фритюре они должны вращаться в растительном масле, округлую форму.
  8. Пончики жарить на слабом огне пока они не станут коричневато-золотистыми.
  9. Когда они готовы, то достаньте их шумовкой и положите на тарелку, застеленную полотенцем (из бумаги). Кушать пончики на кефире немножко остывшими.

Хорошего вам чаепития!

ps: на всякий случай предупреждаю, что пончики продукт очень жирный и калорийный.

Рецепт пончиков на молоке

Пончики — далеко не самое полезное лакомство в мире, но наверняка одно из самых популярных, вкусных и простых в приготовлении. Обычно, в тесто для пончика добавляется молоко, именно поэтому мякиш получается плотным, но воздушным. Мы не будем отходить от традиций и повторим классические рецепты лакомства.

Пончики на молоке и дрожжах

  • мука — 490 г;
  • сахар — 55 г;
  • сухие дрожжи — 3 ч. ложки;
  • молоко — 250 мл;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра — 215 г;
  • молотая корица — 2 ч. ложки.

Смешиваем просеянную муку с дрожжами и солью, добавляем растопленное сливочное масло, молоко и яйца, после чего вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в единый ком. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и ставим подходить на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто обминаем около 2 минут, после чего раскатываем до толщины в сантиметр и оставляем подойти еще на 2 минуты. Из пласта теста с помощью двух колец разного диаметра вырезаем пончики: большим кольцом вырезаем основной диск, а меньшим проделываем отверстие в центре.

Обжариваем пончики в растительном масле до золотистого цвета, после чего, пока они еще горячие, обваливаем в смеси сахара и корицы.

Пончики на сгущенном молоке и соде

  • яйца — 2 шт.;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • мука — 2-2,5 стакана;
  • растительное масло — для жарки.

Яйца с помощью блендера взбиваем с щепоткой соли и банкой сгущенки. Добавляем в основу для теста соду и начинаем подсыпать просеянную муку, ее потребуется ровно столько, сколько тесто сможет в себя взять, оставаясь при этом мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

Готовое тесто для пончиков на сгущенном молоке раскатываем в пласт толщиной около сантиметра и вырезаем из него пончики. Обжариваем пончики в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета.

Готовые пончики можно наполнить ванильным или шоколадным кремом с помощью кондитерского мешка, а можно просто съесть без каких-либо добавок.

Воздушные пончики на кислом молоке в шоколадной глазури

Этот рецепт куда более полезен, нежели пара предыдущих, поскольку в его рамках мы будем готовить пончики не в большом количестве разогретого растительного масла, а в духовке.

  • мука — 150 г;
  • сахар — 70 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • кислое молоко — 60 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • черный шоколад — 100 г;
  • сливки — 125 мл.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и смешиваем с сахаром в глубокой миске. Отдельно взбиваем кислое молоко с растопленным сливочным маслом и яйцами. Постоянно помешивая, добавляем сухую смесь к влажным ингредиентам. Как только получите гладкое и густое тесто, переложите его в плотный пластиковый пакет и срежьте около сантиметра у одного из уголков. Выдавите тесто в лунки противня для пончиков и отправляйте блюдо в духовку на 18-20 минут.

Тем временем можно взяться за приготовление глазури. На водяной бане растапливаем шоколад и смешиваем его со сливками.

Как только смесь станет густой и однородной — она готова. Окунаем каждый пончик в глазурь и оставляем подсохнуть. Также, пока глазурь не высохла, можно посыпать пончики декоративной присыпкой, шоколадной крошкой или измельченными орехами, а можно украсить лакомство узорами из белого шоколада. Подавайте пончики горячими с чашечкой чая или кофе в любое время суток и по любому поводу.