Рецепт пончиков на дрожжах с начинкой

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (127)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Пышные дрожжевые пончики на молоке с начинкой из повидла на сухих дрожжах

Красивые пышные пончики с начинкой из повидла — очень вкусно! Приготовим лакомый десерт, напоминающий нам детские годы и бабушкины пирожки с повидлом, жаренные на сковороде … Наверное у каждого такие есть воспоминания. Как сделать такие пончики расскажет и покажет этот пошаговый рецепт с фото.

50 гр сливочного масла;

3 ст. ложки сахара;

джем или фрукты.

Начинку делаем фруктовую. Что это будет: фрукты свежие или мороженные, джем или варенье особого значения не имеет. Начинку можете подобрать себе по вкусу! Только учтите наличие дополнительного подсластителя, т.е., при необходимости присыпайте выпечку сахаром или пудрой, чтоб она не вышла кислой.

Пончики с начинкой

Есть сладости, которые знакомы нам всем с детства. Стоили они всегда копейки, а радости было! Сейчас вы узнаете, как приготовить вкуснейшие пончики с начинкой прямо как из детства!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 700 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 2 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Штука
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Сгущенное молоко 1 Штука

Нагреваем молоко. Добавляем дрожжи. Я взяла сухие. Они быстрее подходят. Кладем щепотку соли, столовую ложку сахара и ванилин. Все перемешиваем. Разбиваем туда же пару яиц и взбиваем. Через сито просеиваем полкило муки и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на один-два часа (в зависимости от температуры помещения).

А пока займемся кремом. Соединяем стакан молока со сгущенкой. Досыпаем 200 граммов муки, хорошенько взбиваем. Ставим кастрюльку на плиту, доводим массу до густоты, непрерывно помешивая.

Пока мы готовили крем, тесто уже подошло. Раскатываем его в один слой толщиной в сантиметр. Берем рюмку или небольшой стакан и вырезаем кружки в тесте. Получаются такие вот приплюснутые шарики. Из остатков теста катаем шар и раскатываем его. Доделываем кружочки на остатках теста.

Остывший крем выкладываем поверх приплюснутых кружков, в центр. Чтобы он поместился, руками растягиваем края. Кладем крема где-то по чайной ложке, в зависимости от размера плюшки. Заворачиваем в бутон и закатываем руками.

Берем сковородку с высокими краями. Если у вас имеется фритюрница, пользуйтесь ею! Наливаем в сковороду подсолнечного масла так, чтобы пончики оказались до половины им закрыты. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда пончики. Приплюсните их руками перед этим, чтобы они лучше прожарились. Жарим с двух сторон по мере образования корочки. Следите за уровнем масла.

Готовые пончики выкладываем на бумажные салфетки, которые хорошо впитывают масло. Когда лишнее масло впитается и пончики обсохнут, посыпаем готовое лакомство сахарной пудрой. Замечательные и совсем недорогие сладости очень хорошо подойдут к чаю!

Похожий видеорецепт «Пончики с начинкой»

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (127)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Дрожжевые пончики с сыром моцарелла — вкусные и воздушные

Очень простой рецепт таких вкусных, пышных и хрустящих пончиков с начинкой из сыра моцарелла. Пока дрожжевые пончики с сыром горячие — сырная начинка так аппетитно тянется за каждым откушенным вами кусочком… Дрожжевое тесто готовится безопарным методом, поэтому, всего через час у вас на столе появятся готовые пончики с сырной начинкой. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление простого воздушного лакомства.

Чтобы испечь пончики нам понадобится:

  • 0,5 ч. ложки гранулированных сухих дрожжей;
  • 300 грамм пшеничной муки экстра или в/с;
  • 7 грамм мелкой соли;
  • 10 грамм сахара;
  • 15 грамм мягкого сливочного масла;
  • 210 мл воды;
  • 90-100 грамм моцареллы;
  • ½ литра масла растительного.

Как приготовить дрожжевые пончики с сыром моцарелла

В глубокой посуде смешиваем все сухие ингредиенты. Затем, вливаем подогретую до 38°С воду, не забываем про мягкое масло и замешиваем вкусное дрожжевое тесто безопарным методом. Переносим его в дежу смазанную сливочным маслом, накрываем плотно пленкой и расстаиваем, около, 45 минут в тепле.

Смотрите так же:  Каша гречневая с овощами рецепт

Полученное тесто делим на одинаковые кусочки. У меня получилось 19 штук по 29-30 грамм каждый.

Моцареллу тоже нарезаем на 19 кусочков. Каждый кусочек кладем на тесто и плотно его заворачиваем так, чтобы сыр оказался внутри.

В кастрюле доводим растительное масло до кипения, опускаем в него подготовленные шарики из теста и жарим их со всех сторон.

Из масла вынимаем пончики на тарелку с одноразовым полотенцем, чтобы убрать остатки масла.

Вот так аппетитно выглядит пончик с начинкой когда мы его разломали.

Завариваем себе чашечку ароматного кофе и приступаем к уничтожению своего творения!

Должна заметить, что такие домашние пончики подойдут не только к кофе или чаю. Любители пива тоже оценят их по достоинству.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепт дрожжевого теста для пончиков

Золотистые шарики в сахарной пудре, с хрустящей румяной корочкой и сюрпризом в серединке! Незаслуженно было бы не вспомнить о таком симпатичном и вкусном лакомстве!

Вот я и вспомнила, причем совершенно случайно – когда дегустировала пирожки с мясом и заметила, что тесто получилось пышное, пушистое, зажаристое – ну точь-в-точь как для… пончиков! А значит, из такого теста, как на пирожки и сосиски в тесте, можно приготовить и пончики!

Пончики я делала один раз, вместе с мамой в далеком детстве. Как-то мы больше увлекались домашними кексами и пирогами:) Но пышные лакомства во фритюре нам тоже были по вкусу. Одно время мы частенько покупали в ларьке-пышечной аппетитные пышки – кругленькие, с дырочкой посередине, как бублички, но очень пушистые и мягкие. И, конечно, в сахарной пудре!

А пончики – это братцы пышек, родня, так сказать, ведь тесто готовится одинаково. Разница только в форме. Пышка – это колечко, а пончик – шарик с начинкой в серединке. Если уметь готовить тесто, то можно каждый раз удивлять семью новой выпечкой! А рецепт теста для пончиков я сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1/4 чайной ложки соли.

Как испечь:

Этот рецепт теста, предназначенного для жарки на растительном масле (во фритюре) отличается от сдобного дрожжевого на пирожки в духовке. Заметьте, сюда идёт гораздо меньше сахара, не нужны яйца и маргарин, что делает тесто менее сдобным, зато более легким на подъем и удивительно пышным. К тому же, из данных компонентов получается постное тесто, так что и в постные дни Вы сможете радовать домашних вкусным к чаю.

Итак, крошим дрожжи в миску руками, растираем их с сахаром, а когда станут жидкими, разводим половиной стакана тёплой воды.

Перемешиваем с 1 стаканом муки.

Затем выливаем остальные полстакана воды, перемешиваем и, накрыв чистым полотенцем, ставим на теплую водяную баню.

Минут через 10 домешаем в опару еще стакан муки, досыпая её постепенно, солим тесто.

Также добавив в тесто 2 стол. л. подсолнечного масла.

И снова помещаем на водяную баню.

Через 10 минут, когда тесто подойдет, берем остальные полстакана муки, просеиваем в тесто и обсыпанными мукой руками аккуратно обминаем тесто. Старайтесь, чтоб руки и тесто были все время обсыпаны мукой – тогда Вам легко будет отщипывать кусочки теста и формировать пончики. Но не стоит сыпать чересчур много муки – как говорят, что занадто, то не здраво, и от перебора муки тесто может получится слишком крутым.

Отщипывая от теста кусочки, делаем на руке небольшую лепешечку, кладем начинку, залепляем края и формируем шарик. Удобней не сразу опускать их во фритюр, а налепить десяток – два, положить на столе, посыпанном мукой, а потом спокойно жарить, чтоб не метаться от плиты к мойке, чтоб мыть руки и вовремя переворачивать пончики.

С чем пончики можно делать и как их жарить – расскажу Вам в ближайших публикациях.

Пончики дрожжевые

Пончики любят и взрослые и дети. Готовят их во многих странах. У нас пончик — дрожжевая булочка с дыркой посередине, посыпанная сахарной пудрой. В Германии это пышная булочка с начинкой из варенья или крема, облитая глазурью. К слову сказать, пончики в Германии являются традиционным угощением в Новый Год. Если пончики пекут дома, то ради розыгрыша в качестве начинки используют лук или горчицу. Любят пончики и в Америки, особенно полицейские, которые каждое утро начинают с ароматной булочки. сегодня и мы предлагаем вам рецепт вкусных праздничных пончиков. Порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 г.
  • молоко — 200 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • дрожжи прессованные — 30 г.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • для глазури:
  • молоко — 1 1/2 ст. л.
  • сахарная пудра — 150 г.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • цветные дражже (декоративная посыпка)
  • растительное масло — 2 стакана

В глазури или в сахарной пудре, с начинкой или без, обжигающе горячие или остывшие – пончики любят все.

Смотрите так же:  Щука в тесте рецепт

  • 250 г муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 125 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • сахарная пудра
  • шоколадная глазурь
  • крем или джем для начинки
  • кондитерские посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положите теплый джем или крем в кондитерский шприц и наполните пончик начинкой, сделав отверстие в центре. Чтобы равномерно покрыть пончики сахарной пудрой, положите теплые пончики в полиэтиленовый или бумажный пакет, добавьте пудру и потрясите.

Рецепт пончиков дрожжевых с повидлом

Пончики со сгущенным молоком

На светлый праздник Рождество Христово хозяйки стараются приготовить 12 постных блюд. То ли это связано с 12-ю апостолами, то ли месяцами в году, но поверье о том, что если на столе их именно такое количество – семья будет жить в любви, достатке и горя не знать, стало знаковым и каждый старается эту традицию не нарушать.

Пончики с начинкой (повидло, варенье, мак, сгущенное молоко) готовят как универсальную сладость: для детей и взрослых, которые любят пончики одинаково сильно. Так же как и дрожжевые пирожки с яблоками.

Для приготовления рецепта пончиков со сгущенным молоком потребуется около 2 ½ часов. Так как, мы будем использовать дрожжевое тесто, то и будут у нас пончики дрожжевые. По рецепту получается 20-22 вкусных пончика.

Ингредиенты для приготовления блюда «Пончики дрожжевые»:

— вареное сгущенное молоко – ½ банки;

— мука – 3 стакана;

— подсолнечное масло (для жарки) – ½ стакана;

— молоко – 1 стакан;

— масло сливочное – 50гр.;

— ванильный сахар – 1пакетик;

— ванильная эссенция – 3капли.

Рецепт приготовления пончиков дрожжевых:

Руками растворяем дрожжи в тёплом молоке так, чтобы не было комочков.

Выбиваем яйцо. Засыпаем свекловичный сахар.

Добавляем несколько капель ванильной эссенции. Благодаря ей пончики станут более ароматными. Далее засыпаем ванильный сахар.

Сливочное масло топим на водяной бане (чтобы не подгорело), слегка остужаем и выливаем к молоку.

Понемногу добавляем муку.

Для приготовления теста можно использовать миксер, хлебопечь, мультиварку или же комбайн. Если ничего нет, то вымешиваем по старинке – руками, но так, чтобы оно получилось однородным (без комочков).

Раскатываем тесто при помощи скалки не менее 1см толщиной. Берём рюмку и выдавливаем кружочки.

Накрываем кружочки полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа в тёплом месте (без сквозняков).

Тесто разминаем и делаем лепешку (края должны быть более тонкими). В середину кладём варёное сгущенное молоко или любую другую начинку. Концы защипываем и легонько ладошками придаем форму шарика. Даём постоять ещё 20-30 минут.

Лучше использовать начинки с более твердой консистенцией, иначе будет сложно удержать её в тесте.

Если сгущенное молоко невареное или варенье жидкое: жарим пончики пустыми, а потом начиняем их начинкой с помощью кулинарного шприца с длинной насадкой.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем подсолнечное масло так, чтобы пончики были покрыты до половины. Жарим 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Когда ванильные пончики с начинкой остынут, притрушиваем их сахарной пудрой и подаём на стол с компотом из сухофруктов.

Автор рецепта «Пончики дрожжевые» Татьяна Володина

Дрожжевые пончики

Подготовка к празднику — хлопотное и затратное дело, но в свою очередь очень приятное. Гостей хочется удивить вкусными сладостями, ведь именно они служат достойным завершением любого праздника. И хотелось бы предложить испечь очень легкую и сытную, с малым набором продуктов выпечку дрожжевые пончики.

« Пончики »- польское слово, вошедшее в русский лексикон и занявшее одно из первых мест среди кондитерских изделий. Пончики домашние представляли собой шары, испеченные в жире, который использовали в огромном количестве. Вид у пончиков может быть разным от пышных шариков до кренделей с дырочками. У каждой страны свое название этих булочек. Вкус пончиков напоминает детство. Эта выпечка обладает большим количеством рецептов от самых простых до сложных. Но, однако, у аппетитных и вкусных пончиков есть свой секрет и чтобы попробовать приготовить необходимо, обладать навыками. Хотим вам предложить простой и вкусный рецепт пончиков из дрожжевого теста.

Ингредиенты для приготовления блюда «Дрожжевые пончики»:

— дрожжи свежи — 15 г.;

— сливочное масло — 30 г.;

Рецепт приготовления дрожжевых пончиков:

Теперь ближе к приготовлению этой выпечки. Берем миску, выливаем чуть теплое молоко, в нем размешиваем сахар, добавляем дрожжи и оставляем на некоторое время до образования мелких пузырьков.

Сливочное масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить. Яичные желтки взбиваем с молоком и добавляем 1 ст.л. водки. После этого в массу с дрожжами и сахаром добавляем растопленное сливочное масло, взбитые желтки с водкой и щепотку соли.

постепенно, добавляем муку.

Тщательно месим, получается довольно плотное тесто. Замесив тесто, оставляем его до увеличения массы в несколько раз.

Затем тесто раскатываем (высота примерно 1 см.), с помощью стакана придаем форму круга и посередине прорезаем дырочку.

Выкладываем пончики на доску и ждем пока они немного подрастут(минут 15 -20).

Выпекаем пончики на сковороде, в растительном масле. Масла наливаем достаточное количество, чтобы пончики были почти все в масле. Используем рафинированное масло без запаха. Жарим по пару минут с обеих сторон.

Как только пончики покрылись золотистым цветом их можно убирать с плиты.

Выложить пончики нужно на бумажные салфетки, чтобы лишний жир ушел.

Смотрите так же:  Приготовить лекарство из тыквы

Испеченные пончики надо охладить перед украшением. Украшать эту выпечку можно сахарной пудрой, шоколадной глазурью, цветной обсыпкой и даже какао. Тающие во рту аппетитные пончики всегда, радуют гостей.

Теперь вы точно знаете, что вкусные пончики можно приготовить не только в пекарне, но и в домашних условиях. Приготовление не занимает много времени и печь пухлые пончики можно каждый день. Нежный вкус пончиков удивит и поразит всех. Им всегда найдется место на столе. Они настолько изумительны, что их можно подавать на десерт. Аппетитные пончики просто сказка.

Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»

Рet-de-nonne. Озвучить на главной дословный перевод с французского этого десерта я, наверное, все же не решусь. Уж слишком пикантно звучит)) А самым любопытным советую заглянуть в рецепт, в котором я раскрою тайну названия и заодно научу готовить эти милые французские штучки)

Творожные пончики с корицей

Творожные пончики — это всегда вкусное, пышное и аппетитное лакомство, а если добавить корицу, то ещё и очень ароматное.

Пончики для моей дочери

Очень вкусные, ароматные и нежные пончики! Я пожарила одну партию и пришлось ненадолго отлучиться в магазин, оставив дочу одну дома. Когда пришла, то увидела, что доча съела почти все, что было на тарелке. И говорит:»Мама, еще такие готовь». Надеюсь и Вам понравятся!

Пончики с заварным кремом

Рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом.

Пончики с джемом «Берлинеры»

Пончик с джемом или «Берлинер». «Берлинеры» считаются традиционной немецкой выпечкой. В любом супермаркте продаются пончики «Берлинер» с начинкой из фруктового джема. Традиционный «Берлинер» наполняется абрикосовым джемом, я предлагаю с вишневым и черничным джемом.

Нашла я в Инете рецепт пончиков от автора Ирэн (которой выражаю свою благодарность за рецепт), удержаться и не приготовить никак не получалось. И вот, опять добравшись до теста, я опять начудила! Не ругайте меня 🙂

Воздушные пончики из детства. Именно такой вкус пончиков почему то запомнился, наверное виной тому кафе на соседней улице куда водили иногда родители. Ну разве не красавцы?

Польские пончики с вареньем

Paczki. Пончиков разных делала немало, но никогда в жизни у меня они так не увеличивались в объеме при жарки, как эти карапузы! Просто мячики получились! А в середине, как по заказу, в каждом без исключения, образуется полость для заполнения джемом. Просто волшебство какое-то! Пончики мягкие, рыхлые, тают во рту. Непременно попробуйте!

Пончики особенные

Этот рецепт стоял в очереди несколько лет- боялась, что не получится))) Привлек необычным способом приготовления и конечным результатом. Я делала пончики и на кефире, и дрожжевые, а этот рецепт ждал своей очереди. И вот сегодня сделала! Что сказать — однозначно будут в любимых! Нежные, воздушные, без кислинки, сливочные и самое главное — практически не впитывают в себя масло — для меня это очень важно! Пробуем? За рецепт благодарю Armushik, внесла свои небольшие изменения! И еще — чувствительность к привкусу соды у всех разная, поэтому пробовать или нет — решать вам!

Итальянские соленые пончики «Ньокко фритто»

Старинный итальянский рецепт. «Ньокко фритто» — праздничный хлеб в Ламбардии. По всему северу этими симпатичными пышками угощаются во времена праздников местных святых. Стоят они копейки, готовятся быстро, а выглядят празднично. Рецепт подойдет к любому случаю, когда нужно быстро накормить целую толпу людей. У меня получилась целая гора вкусных золотых пончиков! Рецепт от Валентино Бонтемпи, журнал «Хлеб-Соль». P. S. В отличие от хвороста эти ньекки раздуваются пузыриком, а в отличие от привычных нам пончиков они совершенно воздушные и хрустящие. Попробуйте, сами удивитесь!

Пончики. Пончики – кондитерское изделие круглой формы, обычно жареное во фритюре. В пончик иногда добавляют начинку: варенье, джем, свежие ягоды и фрукты.

Способы приготовления во фритюре были известны еще древним римлянам, которые жарили шарики из теста в масле или растопленном сале. Римляне называли свои изделия «глобули». После приготовления кондитерские изделия намазывались медом и посыпались маком.

В Европе готовили «крапфены». Так называемые пончики были изогнуты в форме латинской буквы «S». В XVII веке пончики готовили с начинкой из фруктов. По всему миру готовят свои пончики. В Германии – это «берлинеры», в Австрии – «кихля», в Италии — «галани», в Америке – «донатсы».

Традиционные пончики жарят в большом количестве масла в глубокой сковороде или во фритюре и подают горячими. Европейские пончики обычно жарят во фритюре с двух сторон. Пончики приобретают красивый золотисто-коричневый цвет. В Америке пончики жарят во фритюре, полностью погружая шарик из теста в кипящее масло, до образования коричневого оттенка.

Рецептов пончиков огромное множество. Их готовят с творогом, ягодами, фруктами, покрывают глазурью. Классические пончики готовятся из дрожжевого теста. Тесто состоит из муки, молока, дрожжей, сливочного масла, яиц, сахара и соли. Готовое тесто обязательно должно настояться, затем его раскатывают, режут на равные части и формируют шарики диаметром 4–6 см. Сформированные пончики опускают в кипящее масло и жарят до образования румяной корочки. Готовые кондитерские изделия выкладывают на бумажную или льняную салфетку для того, чтобы избавиться от лишнего масла, затем посыпают сахарной пудрой.