Рецепт пончики донатс

Американские пончики Донатс

Пончики — одно из любимых лакомств в нашей семье. Я иногда их готовлю детям на завтрак по выходным, если они хорошо себя вели всю неделю и не были замечены с каких-то особых шалостях 🙂 А тут пошла мода на «Донатс» — американские пончики, и тогда в семье воцарился полный порядок и вечный праздник послушания 🙂 Дети ведут себя как шелковые! Хочу поделиться с вами этим волшебным рецептом. Американские пончики получаются очень вкусными, нежными, пористыми и долго сохраняют свою свежесть. Тесто дрожжевое, поэтому с ним нужно немного повозиться, но это того стоит.


Поскольку с пончиками приходится возиться долго, я делаю сразу целую гору и мы едим их все выходные с чайком.

В глубокую миску влить тёплое молоко, всыпать сахар, дрожжи и 300 гр просеянной муки. Всё тщательно перемешать и оставить на 1 час в тепле.

Опара поднимется и на поверхности появятся пузырьки.

Затем добавить в опару растопленное сливочное масло, желтки, коньяк, всыпать ванильный сахар и соль. Всё хорошо перемешать.

Далее всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Оставить тесто в миске на 1 час, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой. Тесто хорошо поднимется.

Готовое тесто переложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Сформировать пончики, я вырезал пончики стаканом, а сердцевинку — пробкой от бутылки.

Оставить получившиеся пончики на столе на 1 час, прикрыть пончики полотенцем.

Через час пончики подойдут и будут вот такими.

Растительное масло влить в удобную ёмкость и поставить на огонь, хорошо разогреть фритюр. Аккуратно опустить пончики в масло. Не старайтесь класть как можно больше пончиков в кастрюлю — чем больше пончиков вы положите за 1 раз, тем больше они заберут тепла и тем медленнее будут жариться, а следовательно, тем сильнее пропитаются маслом. Нам это ни к чему. Я жарю буквально по 2-3 пончика.

Жарить пончики во фритюре до золотистого цвета.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Остудить пончики, а затем сложить их в пакет. Добавить в пакет сахарную пудру.

Завязать пакет и хорошо его встряхнуть, чтобы пончики полностью покрылись сахарной пудрой.

Пончики донатс

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 1 стакан молока
  • 25 гр. свежих дрожжей
  • 60 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 5 гр. соли
  • 200 гр. шоколада

Когда я еще училась в школе, фирменным блюдом нашей столовки были пончики, самые обыкновенные, посыпанные сахаром. Сейчас же эти пончики величают по-иностранному – пончики донатс или просто донатсы. Совсем не обязательно идти в кафе за этим заморским чудом, вы можете сами приготовить эти вкусные дрожжевые пончики, а рецепт вот он, перед вами простой рецепт пончиков.

Тесто для донатс

Приготовление пончиков донатс

Несколько простых советов по приготовлению пончиков донатс

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Обжора 19.09.11
Аппетитные получились пончики, теперь за свою страсть к кулинарии придется расплачиваться своей могучей талией.

Алена
Не стоит отказывать себе в маленьких радостях. Кроме того, домашняя выпечка она из натуральных продуктов, без заменителей и консервантов. От нее вреда точно не будет. Готовьте и кушайте на здоровье.

Светлана 20.09.11
Алена, а как часто вы меняете масло во фритюрнице?

Алена
Светлана, фритюрницы удобны, экономны и можно найти еще множество плюсов у этого изобретения, но с точки зрения здорового питания они не очень. Во-первых, масло вбирает в себя вкус ранее жарившихся продуктов, во-вторых, однажды использованное масло не рекомендуют повторно использовать, т.к. оно становится канцерогенным. Я предпочитаю обычную сковородку и после жарки масло выливаю. Да, это не совсем дешево, но здоровье важнее, лучше сэкономить на чем-то другом, только не на масле. Если вы привыкли к фритюрнице, то чем чаще вы меняете масло, тем лучше.

Викки 27.10.11
Решила поэкспериментировать и в тесто добавила просто кусочки замороженного шоколада. Необычно и вкусно получилось.

Екатерина 15.12.11
А я для экономии масла жарю в маленькой кастрюльке.

Алена
Екатерина, отличная идея. Спасибо за отзыв и за воспоминание детства. Моя бабушка, которая была непревзойденной кулинаркой, для жарки пончиков и пирожков тоже использовала маленькую кастрюльку.

Американские пончики, покрытые шоколадом

Донатс — это очень популярные в Америке пончики, которые чаще всего едят на завтрак. Смотрите рецепт, как приготовить американские пончики, покрытые шоколадом. Невероятно воздушные, мягкие, вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 640 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Дрожжи сухие 14 Грамм
  • Сливочное масло 90 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль, ваниль По вкусу
  • Шоколад По вкусу
    для украшения
  • Сливки По вкусу
    для украшения
  • Масло растительное 1 Стакан
    для жарки пончиков

1. Муку просейте несколько раз, добавьте в нее сухие дрожжи, соль и сахар.

Смотрите так же:  Солевой раствор для промывания носа как приготовить для грудничка

2. Сливочное масло растопите, молоко возьмите как можно жирнее (3,2%) или добавьте в него сливки. Молоко должно быть теплым. Экстракт ванили можно заменить обычным ванильным сахаром.

3. В большой емкости перемешайте миксером в течении 5-8 минут все наши ингредиенты. Если вымешиваете руками, это займет около 15 минут. Тесто должно получиться однородным, не прилипать к рукам.

4. Чтобы тесто подошло, дно чаши мультиварки смажьте маслом и выложите туда тесто. На 30 минут оставляем подниматься тесто при температуре 35 градусов. Без мультиварки укрываем кастрюлю с тестом и ставим в теплое место на час.

5. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол (или силиконовый коврик), чтобы немного обмять. Раскатать тесто нужно в пласт до 1 см.

6. Противень застелите пергаментом, сюда выкладывайте заготовки пончиков. Вырезать пончики из теста лучше всего специальной формой, если у вас такой нет — используйте кондитерское кольцо небольшого диаметра.

7. Масло в сковороде сильно разогревать не нужно, иначе пончики получатся темными. Закладывайте донаты в масло и обжаривайте с обеих сторон на маленьком огне. Учитывайте, что вторая сторона готовится быстрее.

8. Шумовкой выложите пончики на салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир. Когда пончики остынут, приступаем к украшению.

9. Возьмите плитки любимого шоколада, я выбрала всего по чуть-чуть: молочный, черный и белый шоколад. Его нужно залить парой ложек горячих сливок и размять ложкой. Также можно воспользоваться микроволновкой или растопить на водяной бане.

10. В белый шоколад можно добавить каплю красителя, чтобы донатсы были яркого цвета. Растопленный шоколад можно намазывать на пончики силиконовой кисточкой, но мне больше нравится окунать пончик прямо в шоколад.

11. Украшать можно чем-угодно, я воспользовалась цветной присыпкой. Подождите, пока шоколадная глазурь немного застынет и наслаждайтесь 🙂

Видеорецепт «Американские пончики, покрытые шоколадом»

Пончики Донатс

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Готовим пончики Донатс

Пончики Донатс имеют нежную, мягкую структуру. Долго не черствеют, поэтому наслаждаться их вкусом можно на протяжении 2-3 дней. Пончики Донатс можно взять с собой на пикник, на работу, а также они могут украсить праздничный стол.

Для того, чтобы пончики «получились», необходимо придерживаться количества ингредиентов, а также следовать пошаговой инструкции их приготовления. С этим тестом очень приятно работать, так как оно очень мягкое и покладистое. Для пончиков Донатс можно использовать как чёрный, так и белый шоколад, а можно взбить белковый крем.

Украсить можно ещё кокосовой стружкой, орехами или протёртым шоколадом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста понадобятся такие ингредиенты: молоко, мука, сахар, сливочное масло и разрыхлитель. Для приготовления помадки понадобится шоколад, молоко и сахар. Для декора — сахарный бисер.

В миску высыпаем перетёртый в пудру сахар (1 столовую ложку необходимо оставить для помадки). Всыпаем разрыхлитель и вбиваем яйцо.

Тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса.

Вливаем молоко (оставляем 1 ст. л. для помадки). И перемешиваем ещё раз.

Добавляем растаявшее сливочное масло.

Всыпаем частями муку.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, как тёплый детский пластилин. Заматываем в пищевую плёнку и отправляем на 0,5 часа в холодильник.

По истечении времени достаём тесто и раскатываем в пласт толщиной 1 см. Вырезаем заготовки-пончики.

В разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло и хорошенько разогреваем его. Выкладываем заготовку.

Обжариваем пончики с обеих сторон, примерно по 1-1,5 минуты. Готовые пончики выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы убрать лишний жир.

Для помадки растапливаем шоколад на пару, добавляем ложку молока и ложку сахарной пудры. Перемешиваем тщательно.

Каждый пончик обволакиваем в шоколадной помадке и выкладываем на решётку.

И сразу же посыпаем разноцветными сахарными шариками. Пончики Донатс готовы. Приятного аппетита.

Американские пончики Донатс

Чтобы приготовить американские пончики донатс, запаситесь хорошим настроением и определенным набором продуктов. Результат не оставит равнодушными ни вас, ни ваших родных.

Итак, для приготовления американских пончиков нам потребуется:

Американские пончики (донаты), покрытые шоколадом

Донаты (donuts) похожи на наши пончики, но они воздушнее, мягче и покрыты разноцветной глазурью. Мы их покрыли шоколадом, было очень вкусно.

Подготавливаем ингредиенты для американских пончиков.
Растапливаем сливочное масло (можно использовать маргарин, но с маслом нежнее).
Также для донатов нам понадобится еле теплое молоко (не горячее) высокой жирности. (У меня молоко — 3,2%. Если у вас обычное молоко — 2,5%, добавьте пару столовых ложек жирных сливок.)
Для ароматизации я взяла ванильный экстракт, но его можно заменить ванильным сахаром или ванилином.
Яйца должны быть комнатной температуры.

Муку просеиваем несколько раз.

Как приготовить американские пончики (донаты) с шоколадом:

В чашу миксера или в иную большую ёмкость отправляем все жидкие ингредиенты.

Добавляем сахар, щепотку соли, сухие дрожжи и муку в два приема.

Замешиваем тесто в комбайне 5-8 минут, начиная с маленькой скорости. Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
(Если вы будете месить тесто руками, то сначала перемешайте все ингредиенты ложкой, а после выкладывайте на стол и вымешивайте 15 минут.)

После этого тесто в чаше можно накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 1 час, чтобы оно поднялось. Но я расстаиваю тесто в мультиварке, смазав дно маслом, при температуре 35 градусов в течение 30 минут.

Смотрите так же:  Сливочно клубничный торт рецепт

По истечению времени раскатываем тесто толщиной до 1 см.

Кулинарным кольцом или любой круглой формой, диаметром не более 9 см, вырезаем кружочки. Затем насадкой для кулинарного мешка или пробкой от бутылки вырезаем серединку.

Подготавливаем противень и застилаем пергаментом. С помощью деревянной лопатки перекладываем туда заготовки для пончиков и оставляем, чтобы поднялись.

В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем совсем немножко. (Лучше всего разогреть масло, а затем выключить огонь, подождать 5 минут и уже тогда выкладывать пончики, чтобы приспособиться к температуре, при которой они не будут гореть.)
В сковородку отправляем 4 пончика и ждем, пока они подзолотятся с одной стороны. (Масло не будет сильно скворчать, но это правильно. Так удастся добиться белой полоски посредине пончика.)

Переворачиваем и продолжаем жарить. С другой стороны пончик подрумянится быстрее.

Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы оставшийся жир стек. Оставляем пончики, чтобы они полностью остыли.

Подготавливаем ингредиенты для украшения американских пончиков донатов. Белый шоколад делим на 2 части, потому что будем его красить. Подогреваем сливки высокой жирности — они должны быть горячими.

В шоколад вливаем немного горячих сливок.

Перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился. Можно отправить в микроволновку или на водяную баню.

Таким образом растворяем весь шоколад в сливках.

Чтобы развести порошковый краситель, добавляем пару капель воды и перемешиваем, чтобы сахар растворился. Вливаем краситель в белый шоколад, перемешиваем.

С гелевым красителем все гораздо проще — просто добавляем 1 каплю в шоколад.

Наполовину окунаем донаты в шоколад, ждем, чтобы немного стекло и украшаем пончики с шоколадом кондитерской посыпкой.

Таким образом украшаем все донаты.

Американские пончики с шоколадом готовы.
Приятного аппетита!

уже хочу их приготовить

Отличный рецепт, очень подробно и очень вкусно.

Нашла то, что искала. Вкусные… нежные… как пышечки… то, что нужно! Вчера сделала целую большую миску, сегодня осталось 2 штуки. Все смели. Только сахара я добавила чуть больше

Спасибо за такой рецепт! Пончики получились очень нежние и вкусние!

Сколько примерно пончиков получается из такого кол-ва теста?

Шикарные пончики. Нет слов. Наконец нашла нужный рецепт

Вы прелесть! Супер рецепт! Правда посыпки у меня не было, тем не менее они получились шикарными! Спасибо Вам!

Юля Нашла то, что искала. Вкусные… нежные… как пышечки… то, что нужно! Вчера сделала целую большую миску, сегодня осталось 2 штуки. Все смели. Только сахара я добавила чуть больше скажите пожалуйста сколько порций получается?

Сколько пончиков получиться из такого количества теста ?

Рецепт супер! У меня получилось 38 пончиков из данного количества теста.

Пончики как в «Ленте» очень вкусные. Из данного теста вышло 36 штучек.

Все хорошо,поднялись пышечки, но тесто мне не понравилось,не вкусное какое то,как говорится на вкус и цвет товарища нет.

Добрый вечер! Помогите советом. Почему пончики при жарке трескаются.

Помогите советом. Почему пончики при выпечки трескаются.

А можно вместо сухих дрожжей использовать живые?если да,то сколько?

Спасибо за рецепт! Пончики делала первый раз, получились очень вкусные, муж сказал что лучше магазинных!!))))

Да! Донаты очень вкусные!

Очень вкусные пончики лет 20 не ела, а тут так захотелось, хорошо что нашла этот рецепт. Благодарю за него автора.

Здравствуйте пончики сначала в духовку а потом на сковороду? И это 2предложенных способа?

А как приготовить тесто, если нет комбайна?

Матвей А как приготовить тесто, если нет комбайна?

Ксюша Здравствуйте пончики сначала в духовку а потом на сковороду? И это 2предложенных способа?

Про духовку не слова не сказано. Просто заготовки для пончиков перекладываетеина противень что бы подошли. У меня на силиконовой доске лежат.

Наталия Помогите советом. Почему пончики при выпечки трескаются.

Перестояли.Им хватает 15-20 минут подняться.

Удобный и хороший рецепт,без каких либо заоблачных продуктов. Пончики вкусные,очень понравились,но как то не совсем воздушные. либо может я себе по другому представляю воздушность. В целом рецепт очень обрадовал и родным пончики очень понравились

Супер рецепт. Очень вкусные. Делала первый раз, классно получилось.

у меня 20 штучек получилось, зависит от диаметра стакана) сахара в следующий раз положу побольше, а то на наш вкус тесто пресное.те кто любит тесто послаще, рекомендую добавить больше сахара))) за рецепт спасибо!

Только что испекла. Отличные пончики!

Воздушные, в меру сладкие. Хороший рецепт, спасибо автору.

Можно ли вместо шоколада использовать глазурь ( готовая в пакетиках)?

спасибо за рецепт

Cпасибо .

готовила сегодня по вашему рецепту пончики, получилось очень вкусно! спасибо за подробный рецепт и хитрости приготовления.

перестаньте называть пончики ДОНАТАМИ.

или хотя бы говорите и пишите donuts раз уж вы косите под американцев.

Спасибо

Очень вкусно! У меня получилось 15 пончиков.

Скока нужно ванилина класть

я еще не приготовила, сейчас буду попробовать

Сколько г сливок нужно?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Смотрите так же:  Тесто для куличей рецепт

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пончики донатс

Когда я еще училась в школе, фирменным блюдом нашей столовки были пончики, самые обыкновенные, посыпанные сахаром. Сейчас же эти пончики величают по-иностранному – пончики донатс или просто донатсы. Совсем не обязательно идти в кафе за этим заморским чудом, вы можете сами приготовить эти вкусные дрожжевые пончики, а рецепт вот он, перед вами простой рецепт пончиков.

  • 500 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 1 стакан молока
  • 25 гр. свежих дрожжей
  • 60 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 5 грамм соли
  • 200 гр. шоколада

Тесто для донатс

Приготовление пончиков донатс

Несколько простых советов по приготовлению пончиков донатс

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Обжора 19.09.11
Аппетитные получились пончики, теперь за свою страсть к кулинарии придется расплачиваться своей могучей талией.

Алена
Не стоит отказывать себе в маленьких радостях. Кроме того, домашняя выпечка она из натуральных продуктов, без заменителей и консервантов. От нее вреда точно не будет. Готовьте и кушайте на здоровье.

Светлана 20.09.11
Алена, а как часто вы меняете масло во фритюрнице?

Алена
Светлана, фритюрницы удобны, экономны и можно найти еще множество плюсов у этого изобретения, но с точки зрения здорового питания они не очень. Во-первых, масло вбирает в себя вкус ранее жарившихся продуктов, во-вторых, однажды использованное масло не рекомендуют повторно использовать, т.к. оно становится канцерогенным. Я предпочитаю обычную сковородку и после жарки масло выливаю. Да, это не совсем дешево, но здоровье важнее, лучше сэкономить на чем-то другом, только не на масле. Если вы привыкли к фритюрнице, то чем чаще вы меняете масло, тем лучше.

Викки 27.10.11
Решила поэкспериментировать и в тесто добавила просто кусочки замороженного шоколада. Необычно и вкусно получилось.

Екатерина 15.12.11
А я для экономии масла жарю в маленькой кастрюльке.

Алена
Екатерина, отличная идея. Спасибо за отзыв и за воспоминание детства. Моя бабушка, которая была непревзойденной кулинаркой, для жарки пончиков и пирожков тоже использовала маленькую кастрюльку.

Anna Bok 17.11.13
Пончики на самом деле быстро готовятся, главное, сделать хорошее тесто, а дальше просто закидывай в масло и вынимай. Частенько их готовлю, когда хочется чего-нибудь вкусненького и быстро. Надо попробовать залить в них крем, как-то я до сих пор не решалась, боюсь, что промокнут.

Катенька 30.01.15
Посмотрела я на эти аппетитные пончики и сразу возникла идея. Половину пончиков сделать простыми, а половину в шоколадной глазури, все это выложить на праздничную тарелку и подать к чаю. Можно звать гостей!


Салаты и закуски на Новый год


Новогодние горячие блюда


Торты на Новый год

Это вкусно


Домашний майонез за 5 минут.


Такую картошечку вы еще не пробовали


Торт Прага — торт без хлопот!


Торт Медовик — просто, вкусно и недорого!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Цыпленок табака — это объедение.


Таблица мер и весов

Американские пончики – рецепт

Румяные воздушные пончики обожают и малышня, и взрослые. Американские пончики – донатсы, являются национальным маркером: их аппетитное изображение можно увидеть в фильмах, мультфильмах, музыкальных клипах. Пончики с глазурью являются, наряду с индейкой традиционным блюдом рождественского ужина в Америке.

Предлагаемый рецепт американских пончиков ознакомит вас со способом приготовления этого восхитительно вкусного лакомства.

Рецепт американских пончиков донатс

  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи – 25 г;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

На маленьком пламени растапливаем сливочное масло. Муку просеиваем и делаем в ней ямку. Дрожжи разводим в слегка теплом молоке. В сделанное в муке углубление выливаем разведенные дрожжи, добавляем соль, сахар, яйца и растопленное масло. Все компоненты вымешиваем до тех пор, пока не получится однородное тесто, по консистенции такое же, как тесто для пирожков. Оставляем тесто на 1 час, чтобы оно подошло.

Хозяйкам, скорее всего, хочется узнать, как приготовить настоящие американские дрожжевые пончики с дырочкой. Для этого нам понадобятся 2 стакана разного диаметра. Из раскатанного пласта теста вырезаем круги стаканом большего диаметра, в них делаем отверстия при помощи меньшего стакана.

Жарим пончики в большом количестве кипящего дезодорированного масла на среднем огне. Подрумяненные изделия выкладываем на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев (так мы избавимся от излишков масла). Если вы хотите получить нарядную выпечку, предлагаем рецепт американских пончиков с глазурью.

  • тесто из предыдущего рецепта;
  • сливочное масло – 60 г;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • шоколад (горький) – 60 г;
  • сахарная пудра – полстакана.

Смешиваем сливочное масло, растопленный шоколад, молоко и сахарную пудру. Если не добавлять шоколад, можно получить белую глазурь. Пончики обмакиваем в глазурь (одной стороной) и посыпаем сверху яркой сахарной крошкой или кокосовой стружкой.