Рецепт помидоры фаршированные мясом

Помидоры, фаршированные фаршем

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Помидоры — традиционный продукт на нашей кухне. Это один из любимых овощей, который обычно употребляем и в сыром, и в переработанном виде. Предлагаю приготовить блюдо, которое поможет обеспечить комфортное и легкое похудение без вреда для своего здоровья — помидоры, фаршированные фаршем. Это весьма интересный рецепт, который можно подавать не только на обыденный, но и праздничный стол. Кушанье выглядят красиво, вкус получается потрясающий, а мясо блюду придает сытность. Им можно запросто заменить полноценный ужин, при этом остаться сытым.

Для данной закуски помидорчики рекомендую выбирать среднего размера, тогда они будут красиво выглядеть на столе. А фарш можно применять любого сорта: свининой, говяжий, куриный или сделать ассорти. Кушанье все равно будет вкусным. В приготовлении блюдо довольно простое и оригинальное. Все что потребуется, это проделать только четыре операции — перекрутить мясо преобразуя его в фарш, аккуратно вырезать серединку помидора, нафаршировать томаты начинкой и отправить закуску запекаться в духовку.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 12
  • Время приготовления — 60 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры сорта «сливка» — 12 шт.
  • Любой сорт мяса — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Листья базилика — 1 ст.л. (можно использовать сушеный)
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление помидоров, фаршированных фаршем

1. Плотные и упругие помидоры помойте, срежьте шляпки и удалите всю мякоть при помощи чайной ложки. Делайте это предельно аккуратно, чтобы не повредить стенки, которые должны остаться толщиной около 5 мм.

2. Мясо вымойте и высушите, пропустите через мясорубку или перебейте блендером. Также его можно измельчить кухонным комбайном. Но если нет никаких подобных кухонных инвентарей, то просто его мелко нарежьте, но тогда время запекания увеличится на 7-10 минут.

3. Также перекрутите через мясорубку очищенную от шелухи луковицу.

4. Через пресс пропустите очищенные зубчики чеснока и добавьте в фарш.

5. Приправьте продукты солью с перцем, положите измельченный базилик и вымешайте начинку. Также можете добавить всевозможные любимые пряности.

6. Заполните помидорчики фаршем.

7. Сверху чашечки помидоров прикройте срезанными с них «крышечками». Однако их можно не использовать, а томаты притрусить натертым твердым или плавленым сыром. Он вкус закуски не испортит, а только облагородит.
Прикройте кушанье крышкой, если такая имеется, либо оберните пищевой фольгой.

8. Духовку нагрейте до 200°С и отправьте запекаться закуску на полчаса.

9. Подавайте угощенье к столу в теплом виде. Однако помидорчики будут вкусные и остывшие.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить помидоры фаршированные мясом и рисом.

Запеченные помидоры с мясом

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ПОМИДОРОВ, ФАРШИРОВАННЫХ МЯСОМ И РИСОМ

НАДО:

200 г говяжьего фарша
6 помидоров
100 г риса
½ шт. репчатого лука
3 зубчика чеснока
5 веточек свежего тимьяна
1 веточка петрушки
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. У помидоров срезать верхушки и с помощью ложки извлечь сердцевину, которую затем нужно нарезать и добавить в фарш.

2. Для приготовления фарша: сварить рис и смешать его с говяжьим фаршем. Добавить измельченный чеснок и нарезанный мелким кубиком репчатый лук.

3. Начинить помидоры и проколоть их в нескольких местах шпажкой.

4. Фаршированные помидоры уложить в форму и накрыть срезанными верхушками. В форму уложить веточки тимьяна.

5. Влить небольшое количество воды и поставить в духовку, разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Помидоры, фаршированные фаршем

Помидоры с сочной мясной начинкой из фарша и аппетитным расплавленным сыром сверху.

Смотрите так же:  Рецепт жареный хлеб

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 500 г фарша (я использовала готовый фарш из телятины)
  • 100 г лука
  • 100 г сыра
  • полпучка петрушки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Обжарить лук на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности.

Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая.
Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.

С помидоров срезать верхушки, и чайной ложкой вынуть мякоть.

Петрушку мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

К фаршу добавить петрушку, несколько ложек вынутой мякоти помидоров.
Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5-10 минут, до готовности фарша.

Помидоры начинить готовым фаршем и поставить в форму.

Выложить на помидоры натертый сыр.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут (или же можно поставить в микроволновку на несколько минут). Это нужно для того, чтобы сыр расплавился.

Готовые помидоры имеют аппетитную сырную верхушку.

Употреблять помидоры с фаршем лучше в горячем виде, пока они самые вкусные.
Перед подачей можно украсить петрушкой.

Помидоры, фаршированные мясом, или приворотные «золотые яблоки»

Приворотных «золотых яблок» еще не готовила, сама рецепт только вчера узнала. Приворот не на женихов, а на денежный достаток в доме. Экстрасенсы на ТВ поделились рецептом. Даю свой рецепт фаршированных помидоров, а потом скажу, что надо убрать, а что добавить. Ведь в «привороте» каждый продукт что-нибудь значит.

Все мы относимся к этому с иронией (если бы было так легко!), но, я думаю, что сильно богатые люди на этих сайтах не сидят — у них есть кому готовить. У сильно бедных компьютеров нет. А вот нам, средненьким (выше, ниже уровня) всегда чего-то не хватает. Хочется и семью вкусно накормить, и денег много не истратить. Так что, по крайней мере, последнее — все будут хорошо и вкусно накормлены — я вам гарантирую.

Если будете готовить «золотые яблоки», рис замените хлебными крошками (сухарями). Чеснок не кладите. Вместо петрушки лучше взять кинзу. Сыр и сметану можете оставить. Добавьте измельченные орехи и изюм. Из специй добавьте гвоздику и корицу.

Как приготовить фаршированные помидоры:
У помидор аккуратно срезаем верхушку и чайной ложкой вынимаем сердцевину. Если помидоры не хотят стоять – срежьте немного донышко для устойчивости.

Одну луковицу и чеснок трем в фарш. Солим его и перчим, можем приправить любимыми специями. Сердцевины помидор измельчим блендером. Получим густую томатную массу. Другую луковицу мелко порежем и обжарим на растительном масле. Добавим фарш и будем жарить его почти до готовности. Добавим 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени и 3 ст. ложки томатной массы. Снимем с огня и добавим рис, тертый сыр и сметану. Хорошо вымешаем фарш. Начинка для помидор готова.

Этой массой наполняем помидоры и накрываем фаршированные помидоры срезанными верхушками. Поместим фаршированные помидоры на противень и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовые фаршированные помидоры выложим на тарелку и украсим петрушкой.
Приятного аппетита!

Значение продуктов для «золотых яблок»:
Помидор — по-итальянски «пома» и «дор» — золотое яблоко. В старину золото хранили в мешках, вот и мы спрячем свою удачу в «золотые яблоки». Помидор — единственный овощ, который не теряет своей энергии в процессе приготовления, а наоборот — приобретает ее.
Лук — познание тайны бытия.
Чеснок отпугивает нечисть, может отпугнуть удачу, так что его класть не надо.
Масло растительное — легкая энергия.
Обжариваем лук на масле до золотистого цвета, оттенка золота.
Мясо — поможет восполнить энергию терпеливости и настойчивости.
Хлебные крошки — указывают на нашу бережливость.
Корица — несет в себе энергию металла.
Кинза открывает путь к богатству.
Соль — это оберег.
Орехи и изюм — активизируют работу мозга на достижение богатства.
Гвоздика — богатство должно хранить верность своему хозяину.
Готовим это блюдо хотя бы один раз в месяц, в четверг (мужской день). Очень хорошо, если его будет готовить мужчина. Через три недели ждите достатка. С вопросами, если не получится, не ко мне, а на СТБ. Я с вами поделилась всем, что узнала. Удачи вам!

Смотрите так же:  Солянка сборная мясная классическая с картошкой рецепт с фото

Рецепт того, как фаршировать помидоры мясным фаршем

Фаршированные фаршем помидоры – одновременно могут быть и закуской, и вторым блюдом. Все зависит от того, как Вы подадите их к столу. Холодные или же чуть теплые, поданные самостоятельно, они будут закуской. А вот в горячем виде и вместе с гарниром такие помидорчики смело можно назвать вторым блюдом!

Рецепт этот относится к домашней кухне, что, безусловно, не исключает возможности использовать его и для торжественных праздничных случаев.

Приготовить фаршированные помидоры совсем просто, и осуществить это можно в самые кратчайшие сроки! А потому, если вот-вот намечаются гости, а готовить «замороченные» блюда времени нет, то этот рецепт придется очень даже кстати!

Ингредиенты


  • Помидор
    (1,2 кг)

  • Лук репчатый
    (100 г)

  • Говяжий фарш
    (500 г)

  • Оливковое масло
    (50 мл)

  • Морская соль
    (1/2 ч.л.)

  • Перец черный молотый
    (1/4 ч.л.)

Шаги приготовления

Начнем мы с выбора томатов. Они должны быть плотными, но зрелыми!

После того, как Вы отобрали нужные помидорки, их мы разрежем на две половинки, а вернее сказать, сверху отрежем его одну треть. Далее из одной и другой части томата нужно будет вынуть мякоть, как на фото ниже.

На этом этапе мы обжарим говяжий фарш с мелко нарубленным луком и мякотью помидоров, оставшейся с предыдущего шага приготовления.

Готовую мясную начинку нужно хорошо размельчить. Предпочтительнее всего будет это сделать при помощи блендера.

Теперь наполним томаты начинкой и закроем их сверху «помидорными крышечками». Затем фаршированный овощ отправляем на противень, застланный фольгой.

Запекать фаршированные фаршем помидоры следует около 15 минут или до тех пор, пока вышеназванный овощ не размягчится.

Температура для запекания в духовке должна составлять 200 градусов.

Подавать данное блюдо, как мы говорили ранее можно в качестве самостоятельной закуски, или же на второе в сочетании с гарниром.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Фаршированные помидоры фаршем и рисом в духовке

Есть фарш и не знаете, что приготовить? Рецептов блюд из фарша просто уйма! Мясо и овощи — идеальное сочетание, овощная подушка всегда дополняет блюдо сочностью и ароматом. Приготовим сегодня фаршированные помидоры фаршем и рисом в духовке. При наличии нужных продуктов блюдо готовится очень быстро. Пошагово изложенный рецепт с фото демонстрирует последовательность приготовления.

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 0,5 стакана варенного риса;
  • помидоры;
  • морковь;
  • перец болгарский;
  • лук;
  • соль;
  • черный перец.

Как приготовить фаршированные помидоры с фаршем и рисом в духовке

Мясной фарш соединяем с рисом, добавляем соль и черный перец по-вкусу. По желанию, к фаршу можно добавить лук, как сырой, так и обжаренный. Мои домашние не большие любители лука, поэтому, я обошлась без него.

Помидоры стоит отобрать не переспевшие, равного размера. Моем и разрезаем их пополам, ложкой аккуратно вынимаем мякоть. Мякоть оставляем для подливы.

Измельчаем лук, морковь натираем на терке, перец болгарский нарезаем соломкой.

Все ингредиенты тушим в сковороде, добавляем наш томат. Остается все посолить, поперчить. Дополнительных приправ использовать не стоит. По приготовлению блюда ощутим яркость аромата всех входящих в него овощей.

В форму выливаем овощную подушку, поверх нее выкладываем полудольки томатов, заполненные рисовым фаршем.

Вкусные фаршированные помидоры фаршем и рисом запекаем 30 минут.

Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелочки и подаем на стол горячим. При желании, можно присыпать свежей зеленью и подать со сметаной.

Аромат болгарского перца с мясными нотками заполонит всю комнату. Фаршированные помидоры фаршем и рисом отлично подойдут не только в будни, но и к праздничному столу. Это вкусное и полезное запеченное блюдо обладает такими вкусовыми качествами, которые обязательно оценят гости, а яркие оттенки красного, зеленого и оранжевого выступят отличным украшением.

Смотрите так же:  Рецепт творожного кекса с изюмом с фото

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Помидоры, фаршированные фаршем

Для многих помидоры ассоциируются только с салатом или заготовками на зиму. И далеко не все знают, что их можно нафаршировать и запечь в духовке. Для начинки самым подходящим вариантом будет мясной фарш, который добавит помидорам сытости. Ну а сверху, конечно же, сыр. Румяная сырная шапочка сделает блюдо и вкуснее, и наряднее. Фаршированные помидоры получаются невероятно сочными!

Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров:

  • помидоры (крупные) – 4 шт.
  • мясной фарш – 200 г
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • плавленый сырок – 100 г
  • майонез – 50 мл
  • соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления фаршированных помидоров:

Помидоры должны быть мясистыми и иметь слегка приплюснутую форму, чтобы при запекании не заваливаться набок. Моете, обсушиваете и срезаете шляпку со стороны мочки. Затем, подрезав мякоть вдоль стенок тонким ножом, выскребаете ее чайной ложечкой. Делаете это аккуратно, чтобы не повредить стенки. Шляпки можете сразу выкинуть, они уже не понадобятся, а вот часть вынутой мякоти еще пригодится.

Мелко измельчаете лук и обжариваете его с фаршем. Солите и перчите.

Добавляете мякоть помидора (примерно 1/3 часть от всего количества) и измельченный чеснок. Держите сковороду с фаршем на огне еще пару минут и снимаете.

Пока начинка остывает, трете плавленый сырок и смешиваете его с майонезом.

Остывшей начинкой плотно фаршируете помидоры по самые края.

А сверху выкладываете небольшие горки из сырной массы.

Запекаете фаршированные помидоры в духовке в смазанной маслом форме при 180 градусах около получаса. Сырная шапочка на помидорах должна красиво подрумяниться. Но не передержите помидоры в духовке, иначе их кожица может лопнуть, что неизбежно приведет к вытеканию сока.

Готовые помидоры, фаршированные фаршем, перекладываете на плоскую тарелку, украшаете свежей зеленью, и подаете или как закуску, или как самостоятельное блюдо.

Фаршированные помидоры с мясом

Фаршированные помидоры с мясом

Фаршированные помидоры с мясом – прекрасное, весьма сытное кушанье из ароматного фарша, овощей, соли, пряных специй и других немаловажных продуктов. Его можно готовить как для повседневных, так и праздничных трапез, а сервировать в виде горячей закуски либо основного второго блюда!

Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров с мясом

  1. Помидоры (средние) 1,5 килограмма
  2. Лук репчатый (крупный) 1–2 штуки
  3. Свинина (свежая вырезка) 250 грамм
  4. Говядина (свежая вырезка) 250 грамм
  5. Рис коричневый (отварной, рассыпчатый) 50 грамм
  6. Яйцо куриное (сырое) 2 штуки
  7. Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу
  8. Смесь сушеных трав для мяса по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Сметана или сливки по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонные весы, Столовая ложка – 2–3 штуки, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Мясорубка, Глубокая миска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Чайная ложка, Глубокая тарелка, Столовая вилка, Сковорода, Деревянная кухонная ложка, Духовка, Противопригарная форма для запекания, Пергаментная или пекарская бумага, Кухонные прихватки, Тарелка

Приготовление фаршированных помидоров с мясом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим начинку.

Шаг 3: подготавливаем помидоры к запеканию.

Шаг 4: запекаем фаршированные помидоры с мясом.

Шаг 5: подаем фаршированные помидоры с мясом.

Советы к рецепту:

– по желанию за 5 минут до полной готовности помидорки можно посыпать нашинкованным на мелкой терке сыром;

– если у вас нет пергаментной или пекарской бумаги, а в магазин бежать не хочется, просто смажьте форму тонким слоем растительного масла;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для овощных или мясных блюд;

– очень часто лук обжаривают вместе с нашинкованной на терке морковью и мелкими кубиками сладкого салатного перца. Только после этого добавляют к ним перемолотое мясо и доводят начинку до полной готовности;

– время подготовки продуктов значительно сократится, если вместо мяса использовать уже готовый фарш.