Рецепт похмельной говядины

Похмельные рецепты

9 вариантов для хмурого утра

Похмелье знакомо многим, к чему лукавить. И знакомство это не из приятных. У каждого похмелье свое — а значит, что и методы борьбы с ним свои у каждого. Кто-то с вечера запасает баночку рассола в холодильнике. Кто-то поправляется только душистым харчо и никак иначе. Ну а кто-то просто не встает с кровати до вечера. Единственный универсальный метод избежать похмелья — отказаться от алкоголя. Но это метод не наш.

Итак: вот эффективные похмельные рецепты, которые помогают поправить здоровье и ожить после крепкой алкогольной интоксикации.

Разумеется, далеко не каждый способен с похмелья не то что готовить, а просто ходить. Но сам процесс готовки — он тоже обладает реабилитационными свойствами, так что попробуйте себя заставить. И станет легче.

Ласси из авокадо

Ласси — индийский молочный ­коктейль вроде нашей кефирной окрошки. Молоко плюс фрукты, травы или овощи — и вот они, бодрость и свежесть. Авокадо добавляет еще и ощущения сытости. Для пущей бодрости нелишне добавить в список ингредиентов немного льда.

Какие рецепты использовали на Руси для борьбы с похмельем

«Питие есть веселие на Руси…», — сообщает нам «Повесть временных лет». Русский народ издревле ценил и уважал умение человека пить, веселиться, гулять на пирах и при этом не терять голову, а пьяниц и буянов «пить не умеющих» принято было бросать с мостов в студеную воду, «дабы побороли скотство». В дополнение к умению пить ценились знания в борьбе с последствиями неумеренного потребления алкоголя.

Квашеная капуста

Русским народным способом, проверенным веками и способным утихомирить «тяжкое» состояние, является квашеная капуста с рассолом и с клюковкой! Также применяют огуречный рассол, но не слишком концентрированный. Его желательно разбавить холодной водой наполовину.

Рассол помогает восполнить дефицит жидкости, который и является причиной головной боли. Рассол не стоит употреблять на голодный желудок, лучше заменить его холодным супом-похмелкой по старому русскому рецепту. По возможности приготовьте его накануне веселого мероприятия.

Соленые и свежие огурчики мелко порубите, к ним добавить мелко порезанную отварную говядину или телятину и отварной картофель. Непременно добавьте свежий лук. Залейте разбавленным огуречным рассолом.

В итоге получается что-то похожее на холодную солянку. К тому же в полученном блюде будут содержаться столь необходимые организму натрий, магний и калий.

Овсяной отвар

Этот отвар, как и овсяная каша с киселем, поможет избавиться от похмельных страданий. Мочегонное действие отвара избавит от отеков, в том числе от головной боли, вернув нормальное распределение жидкости в организме.

Витамины группы B помогут в обеспечении печени ферментами, которые столь необходимы для нейтрализации токсичных продуктов и неусвоенного алкоголя. К тому же отвар восстановит работу мозга и нормализует давление.

Внимание! Речь здесь идёт только о натуральном, а не консервированном квасе. В магазинах обычно продают не натуральный квас, в нём содержатся ароматизаторы, красители, подсластители, которые при похмелье будут повышать нагрузку на почки и печень.

Натуральный квас обладает высоким содержанием тиамина, полезными микроорганизмами, ферментами, органическими кислотами, способствуя интенсивной переработке продуктов распада алкоголя.

Настой хмеля и мяты

Шишки хмеля и мяты смешиваем в равных пропорциях и заливаем кипятком. Хмель и мята являются природными транквилизаторами, уменьшая психические проявления похмелья. Принимать его нужно через пару часов после приема алкоголя.

Настой полыни

Он помогает от лишнего опьянения. Настоянная час столовая ложка заливается кипятком, употребляется перед застольем.

Кисломолочные напитки

Облегчить состояние похмелья смогут кисломолочные продукты. Например, кефир. Кисломолочные продукты поставляют в организм протеины, минералы и витамины, участвуя в обменных процессах, оказывают благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт. Эти продукты хорошо усваиваются, а полезные бактерии способствуют улучшению аппетита.

Молочнокислые бактерии выводят токсины из организма, защищают печень и обеспечивают энергией. Молочная кислота способствует при похмелье ускорению переработки токсичных продуктов, образовавшихся в процессе распада алкоголя.

Для возвращения в организме нормального распределения жидкости, нарушенного алкоголем, необходимо из межклеточных пространств жидкость перевести в кровь (также это снимает отёки и головную боль при похмелье). Лучшим способом восстановить баланс жидкости является русская баня.

Активное распаривание с последующим окунанием в студеную воду буквально возрождает организм к жизни. Слабым, но все-таки действенным способом замены «банного эффекта» в домашних условиях может служить контрастный душ.

Смотрите так же:  Приготовить салат морской коктейль

Напоследок хотим пожелать только одного: следуйте русским традициям — пейте в меру.

Мильфей из говядины

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 400 г
  • Моцарелла — 120 г
  • Шпинат — 300 г
  • Пармезан — 50 г
  • Кедровые орехи — 6 г
  • Бекон — 140 г
  • Картофельное пюре — 200 г
  • Трюфельное масло — 10 г
  • Зелень — 5 г
  • Соус красное вино:
  • Вино красное — 1 стак.
  • Говяжий бульон — 2 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Никиты Камышева, шеф-повара ресторана «Кому жить хорошо»

Комментарии (0)


    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.

Актуальные вопросы «Кухня»

Популярные

Комментируемые

2019 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

Похмельный бургер с говядиной и глазуньей

Ингредиенты

  • Булочка бриошь — 1 шт.
  • Зеленый лук — 5 г
  • Картофельная котлета (картофель, соус «шрирача», сыр чеддер, ½ яйца) — 1 шт.
  • Помидор — 30 г
  • Соевый соус — По вкусу
  • Сыр чеддер — 30 г
  • Фарш говяжий — 150 г
  • Чимичурри соус — 20 г
  • Шпинат — 5 г
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Евгения Трофимова, шеф-повара бара «Герои»

Комментарии (0)


    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.

Актуальные вопросы «Кухня»

Популярные

Комментируемые

2019 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

Рецепт похмельной говядины

Гость Леонид Якубович. Смак. Выпуск от 01.08.2015

Код для встраивания видео

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

В процессе приготовления Леонид Аркадьевич рассказывает о праздновании дня рождения, а также вместе с ведущим вспоминает рецепты других «похмельных» блюд.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2019, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Справочная Первого канала тел. +7 (495) 617-73-87

Супы от похмелья: ТОП-5 рецептов

1. Уха из окуня

Ингредиенты: речной окунь — 4 шт., картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., зелень — пучок, соль, перец — по вкусу

Приготовление: Рыбу выпотрошить, залить 1,5 л воды, положить целую очищенную луковицу и довести до кипения. Картошку и морковь нарезать крупными кубиками, опустить в кипящий бульон. Варить минут 15, пока овощи не станут мягкими. Уху посолить и поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.

2. Сборная мясная солянка

Ингредиенты: постная говядина — 300 г, копченые колбаски — 2-3 шт., бекон — 100 г, ветчина — 100 г, сырокопченое мясо -100 г, лук — 1 шт., помидор — 1 шт., томатная паста -1 ст.л., каперсы — 1 ст.л., маслины — 1 ст.л., соленые огурцы — 2-3 шт., бульон — 1-2 л

Приготовление: Отварить говядину до готовности. Колбаски, бекон, ветчину и сырокопченое мясо нарезать. Отварную говядину измельчить.

На растительном масле обжарить полукольца лука до прозрачности, добавить нарезанное мясо, перемешать. Жарить 3-4 минуты, влить половник бульона, протертый очищенный от кожицы помидор и томатную пасту. Тушить около 10 минут.

Бульон довести до кипения, выложить мясную поджарку. Вскипятить. Добавить каперсы, маслины и нарезанные огурцы. Выключить, закрыть крышкой и оставить на 30 минут настаиваться. Подавать со сметаной и лимоном.

3. Рассольник с говядиной

Ингредиенты: 500 гр говядины на кости, 1 шт. картофеля, 2 крупных соленых огурца, 1/3 стакана перловой крупы, 1 шт .моркови, 1 шт. лука, 1 ст.л. подсолнечного масла, зелень, соль, сметана

Приготовление: Приготовить бульон из мяса на медленном огне. Перловую крупу промыть и отдельно отварить до полуготовности в двух стаканах воды.

Как только бульон будет готов, мясо вынуть и остудить, нарезать на кусочки. В бульон отправить порезанный картофель и крупу, варить на слабом огне 7 минут. Тем временем пассеровать на подсолнечном масле морковь с луком и добавить в бульон.

Добавить мясо и порезанные огурцы, посолить. Подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью.

Смотрите так же:  Рецепт булочка днепровская

4. Венгерский суп-гуляш

Ингредиенты: лук -1 шт., молотая паприка — 4 ч.л., соль -1 ч.л., морковь — 200 г, помидоры — 300 г, картофель — 500 г, духовая говядина — 600 г, смалец — 40 г, черный молотый перец — 1/2 ч.л., красный сладкий перец — 1 шт., чеснок — 4 дольки

Приготовление: Разогреть сковороду со смальцем и обжарить некрупно нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Когда лук поджарится, добавить паприку. Хорошо перемешать, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром.

Через несколько минут добавить мясо, нарезанное крупными кубиками, посолить и поперчить. Обжарить все вместе на большом огне, затем добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить около часа.

Нарезать морковь и сладкий перец. Добавить в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долить горячей воды, перемешать и готовить еще около 15 минут.

Когда мясо станет мягким, положить в гуляш крупно нарезанный картофель. Когда картофель будет готов, выключить огонь и дать блюду немного настояться под крышкой.

5. Украинский борщ

Ингредиенты: свекла — 300 г, фасоль белая сухая — 100 г, говядина на косточке — 1 кг, морковь -160 г, лук репчатый — 2 шт., лавровый лист — 2 шт., картофель — 200 г, помидоры красные — 150 г, перец сладкий красный (паприка) — 1 шт., капуста белокочанная — 300 г, чеснок — 1 шт, сало -100 г, соль — 5 ч.л., перец душистый — 2 шт., петрушка — 10 г, сметана — 100 г, укроп 10 г

Приготовление: Отварить свеклу, вымыв и положив в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, после того, как вода закипела, варить свеклу 40 мнут. Затем слить воду и налить свежую, довести до кипения и варить еще 30 минут.

Пока варится свекла, сварить бульон из говядины в 5 литрах воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем варить на медленном огне с открытой крышкой. Появляющуюся при кипении пену снять. Добавить 1 луковицу, 1 морковь, лавровый лист. Через 1 час добавить соль и фасоль (предварительно замоченную на 30 минут в холодной воде) и варить еще час. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду. Вытащить лук, морковь и лавровый лист. Сваренную свеклу очистить. Одну свеклу потереть и добавить в бульон, варить еще 10–15 минут.

Очистить и порезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю. Пассеровать 1 луковицу, 1 морковь, 1 перец сладкий, 2 помидора. Добавить в кастрюлю и варить 5 минут. Натереть оставшуюся свеклу и тоже добавить в кастрюлю. Нарезать капусту соломкой, добавить в кастрюлю варить 5 минут.

Почти готовый борщ посолить по вкусу. Сало растереть с чесноком и добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. Поперчить душистым молотым перцем. Дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью.

За здоровье: где найти похмельное меню в новогодние праздники

Кто по-настоящему умеет праздновать — тот празднует так, чтобы завтра хотелось еще. В ресторанах на этот случай все предусмотрено. Недаром само слово ресторан происходит от латинского restauro — «восстанавливать», «укреплять»

Придите в себя!

Little Garden Kitсhen & Bar

Ничего лучше похмельного меню не может подбодрить тех, кто с толком начал эстафету новогодних праздников. Ранняя ласточка — «Горыныч» — ждет гостей 1 января с полудня. Похмельное меню ищите в разделе завтраков под названием «Во все тяжкие».

Через пару часов можно будет отправиться в Сити — смотреть на Москву-2019 с высоты птичьего полета Ресторан Ruski специально откроется 1 января в 14.00, чтобы отведать приготовленной в печи ухи из пяти видов рыб на крепком бульоне из карасей, судака и трески. Крепком — еще и потому, что по традиции готовится уха с водкой. К такой сами собой просятся расстегаи с волжской рыбой. А вот к томленым в печи суточным щам с белыми грибами лучше брать пирожки-рассольнички с говядиной и солеными огурцами. Обязательный оливье с крабом и икрой поддержит настроение праздника, а пельмени со сметаной помогут подольше не сходить с его дистанции. Есть в «Похмельном меню» и специальные «Пития». Одно — с крепким говяжьим бульоном и табаско — вернет в строй. Другое — с пивом и ромом — поднимет настроение. Третье — с выпаренным березовым соком — настроит на эксперименты. А рассол всю праздничную неделю, пока действует «Похмельное меню», в Ruski и вовсе наливают бесплатно.

Со 2 января рыбный ресторан «Комбинат» сервирует в первой половине дня «Похмельные завтраки» с 50-процентным дисконтом на игристое дня. В меню омлет с водкой и лососем, холодец с хреном и гренками, рассольник с черноморскими бычками, наваристый куриный бульон с перепелиным яйцом, томленые бычьи хвосты с картофельным пюре и пельмени с бульоном.

Суп от всех недуг

«Рестораны Раппопорта» 1 января дают скидку в 50% на супы, а также на шампанское и игристое, которое в меню представлено по бокалам. За борщом с уткой, черным чесноком и пампушками — в «Белугу», за щами из кислой капусты — в «Dr Живаго», рассольниками и лагманов — в «Восход», ухой и рыбной солянкой — в «Erwin. РекаМореОкеан», мясную солянку и домашнюю лапшу с потрошками ищите в «Воронеже». А в «Закусочной Воронеж» в порядке исключения предложат за полцены еще и «Гранд бургер» с 250-граммовой котлетой из мраморной говядины.

Смотрите так же:  Как приготовить вареные грузди

Little Garden Kitсhen & Bar

В греческом ресторане Molon Lave не понаслышке знают, как прийти в себя после веселой и бурной ночи. Поэтому 1 января всех нуждающихся здесь будут угощать наваристым мясным супом — «Пацас». А в честь Дня Святого Василия, который отмечают в Греции как раз 1 января, в пекарне делают традиционный праздничный пирог «Василопиту». В тесто обязательно полагается спрятать монетку: кому она попадется, будет счастлив весь год. Чем не повод заглянуть к грекам в первый день года?

В «Мясо. Сыр. Вино» на Патриках главными восстанавливающими средствами станут мясная солянка и пельмени с говядиной в бульоне. Усилят эффект оливье и холодец. На Пятницкой все январские праздники новый ресторан Jobs.Food&Wine абсолютно бесплатно угощает своих гостей бодрящим куриным консоме с вонтонами, лаймом и пакчой. Обе рамен-изакайя [KU:] открываются 1 января в 13:00. Густые бульоны, лапша с яйцом пашот, ферментированные азиатские овощи — более здорового начала года просто не придумать. Вкусное японское пиво из красного риса, маленькие закуски, а там можно и к саке перейти. Кстати, среди многих видов саке здесь есть и игристое. Знатоки находят его очень освежающим после бурной ночи.

Живительные бранчи и спасительные сеты

С 30 декабря по 8 января в ресторане «Фаренгейт» устраивают рождественские бранчи. Для них шеф Виктор Титов смешал новогоднюю классику вроде селедки под шубой, оливье и медовика в авторской интерпретации, хиты любителей поздних завтраков — омлеты и яйца бенедикт, и тяжелую артиллерию для самых голодных, вроде бургера из мраморной говядины с пышной домашней бриошью. 1, 2 и 3 января к бранч-набору добавится фирменная похмельная солянка, чей чудодейственный рецепт шеф выпросил у собственной бабушки.

Ресторан-сад Little Garden Kitсhen & Bar со 2 января до конца каникул готов поднимать на ноги похмельными бранчами. К рюмке водки — пинчос с анчоусом, к бокалу игристого — с красной икрой, дальше — легкий куриный бульон, наваристый гуляш с говядиной и антипохмельная конфета с ликером. В перерывах — фирменные соленья и заливное из утки (580 руб.).

Little Garden Kitсhen & Bar

В 15/17 Bar&Grill на время долгих праздничных выходных придумали специальные сет-меню, которые точно помогут взбодриться. В первый входит фирменная шаверма с курицей, полпорции ближневосточного супа с лапшой и бокал пива или вина на выбор. Второй сет — веганский с классическим хумусом, фалафель-роллом и лимонадом. А 1 января здесь всех угощают наваристым бульоном с домашней лапшой.

Бар-пиццерия «Вермутерия» откроется 4 января и сразу с оздоровительным сетом: суп папа аль помодоро с сулугуни, фокачча с икрой палтуса и сливочным сыром и праздничные стопки водки и авторского вермута на мандарине и лаванде — все удовольствие 490 рублей и до конца января.

Лей — не жалей!

Вниманию тех, кто клин клином вышибает: грузинские кафе «Батони» будут угощать вином и чачей со 2 по 8 января без ограничений. Аплодируем грузинскому гостеприимству!

Гастробар Blush каждый день с 1 по 13 января льет вина столько, сколько, не впадая в беспамятство, может выпить приличный человек. Безлимитный алко-проездной на две недели стоит всего 3000 р. Давайте усилим впечатление — можно прийти любое количество раз в течение этого срока и выпить любое количество вина. Это отличный способ изучить каву, просекко, новозеландские совиньоны, красные бленды из Испании, Чили и Франции. Хорошая может получиться вечеринка

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Тушеная говядина с солеными огурцами и черносливом от Леонида Якубовича

Рецепт из передачи Смак. Леонид Якубович (01.08.2015)

филе говядины 500 г.
перец чили 1 шт.
соленые огурцы 2-3 шт.
чернослив 1 горсть
чеснок 2-3 зубчика
сухое красное вино 200 мл.
помидоры в собственном соку 1 банка
кинза 1 большой пучок
растительное масло

Тушеная говядина с солеными огурцами и черносливом рецепт приготовления:

Говядину некрупно порежьте и обжарьте на сковороде вок с растительным маслом. Влейте вино, выпарите.

У перца чили удалите семена, мякоть мелко нарежьте.
Соленые огурцы порежьте кружочками, чернослив разрежьте на несколько частей, чеснок мелко порубите.
Положите все подготовленные ингредиенты к мясу, добавьте размятые до консистенции пюре помидоры, перемешайте и тушите под крышкой до готовности.
В конце добавьте измельченную кинзу, перемешайте и тушите еще 5 минут.