Рецепт поджарки говядины

Поджарка из говядины

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 дольки

Томатная паста — 3 ст.л.

Помидорный рассол — 50-100 мл

Перец молотый чёрный — 0.5. ч.л.

Подсолнечное масло — для жарки

  • 140 кКал
  • 45 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Поджарка с мясом всегда актуальна к любому гарниру будь то рис, гречка, макароны или картофель. Это достаточно простое мясное блюдо, которое может приготовить любой неопытный кулинар. Поджарку можно приготовить с любым мясом, я предлагаю из говядины.

Давайте приготовим вкусную поджарку из говядины.

Говядину следует нарезать против волокон небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, измельчить чеснок.

Разогреть сковороду и влить подсолнечное масло, добавить мясо. Обжарить его в течение 5 минут до лёгкой румяной корочки.

Затем добавить в сковороду к мясу лук, морковь и чеснок. Приправить карри, солью и молотым перцем.

Содержимое сковороды перемешать и жарить до мягкости овощей, около 10 минут.

В стакане смешать воду и томатную пасту.

Добавить пасту в сковороду, смешать с мясом.

Периодически помешивая готовить поджарку 20 минут. Мне ещё нравится добавлять помидорный рассол (50-100 мл).

Готовую поджарку из говядины подавать с любым гарниром. У меня в этот раз с вермишелью.

Поджарка из говядины с томатным соусом

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 630 ккал
  • Белки 41,7 грамм
  • Жиры 43,3 грамм
  • Углеводы 20,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Говядина 400 г
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 головка
  • Вода 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Сахар щепотка
  • Петрушка 1 пучок
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец черный молотый на кончике ножа

Инструкция приготовления

Для вкуса в поджарку из говядины за 10 минут до готовности можно добавить измельченный чеснок.

Говяжья поджарка

Рецепт, как приготовить говяжью поджарку хорош тем, что ее можно подавать абсолютно к разным блюдам, будь то каша, картофель или макароны. Это блюдо одно из самых простых и универсальных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль, перец, пряности По вкусу
  • Бульон 1,5 Стакана
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сахар По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Зелень По вкусу

1. Берем все необходимые продукты. Мясо тщательно зачищаем и моем, овощи чистим и моем.

2. Морковку измельчаем на крупной терке, луковицу нарезаем средним кубиком. Сковороду разогреваем с добавлением рафинированного масла, бросаем порезанные овощи, обжариваем их до мягкости. Добавляем ложку муки, перемешиваем, вливаем бульон, добавляем лавровый лист, соль, сахар, томатную пасту, перец и другие травы по вкусу, тушим на маленьком огне 20 минут.

3. Мясо нарезаем небольшими кусочками, слегка отбиваем и жарим на отдельной сковороде, добавляем соль и перец. Все время помешиваем, чтобы оно равномерно зарумянилось и ушла лишняя жидкость.

4. Перекладываем мясо в сковороду с овощами и бульоном, доводим до вкуса пряностями, тушим 15-20 минут. За пару минут до готовности добавляем заранее порезанную зелень. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Говяжья поджарка»

Поджарка из говядины – пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно с луком и подливой на сковороде

Поджарка из говядины – это простое и очень вкусное блюдо. Блюдо можно отнести к категории лакомств-пятиминуток, ведь на его приготовление потребуется совсем мало времени. Его без труда приготовит не только молодая и неопытная хозяйка, но и школьник или студент. Блюдо отлично сочетается с любым гарниром из злаков (гречкой, рисом, пшеном, перловкой), а также тушеными, запеченными или отварными овощами. Но вкуснее всего это мясное блюдо будет с отварным картофелем кусочками или с нежным и воздушным картофельным пюре.

Для приготовления лакомства понадобится мясо, минимум специй, репчатый лук и соль. Для вкуса и цвета рекомендуется добавить немного томатного пюре или томатного сока. Жарить блюдо можно как на сковороде, так и в мультиварке. К мясу, приготовленному таким способом, можно добавить сметанный соус, а затем потушить говядину с ним в казане или в духовке. Результатом станет изумительная подлива или тающий во рту гуляш. Некоторые хозяйки добавляют к поджарке соленые огурцы, натертые на мелкой терке, или немного чеснока, пропущенного через пресс. Тут уже дело вкуса.

Смотрите так же:  Рецепт пирога бабушкин

Количество продуктов в этом рецепте приведено из расчета на одну порцию. Для приготовления большего количества мясной поджарки следует увеличить количество таких ингредиентов, как мясо, лук и зелень. Норму жира и томатного пюре нужно брать на свое усмотрение. Наиболее вкусным и нежным получится лакомство, приготовленное из телятины.

О том, как сделать вкусную и простую поджарку из говядины на сковороде своими руками в домашних условиях, вы узнаете из простого пошагового рецепта с фотографиями. Рецепт лакомства настолько простой и понятный, что его даже не придется записывать.

Ингредиенты


  • Говядина
    (160 г)

  • Лук репчатый
    (40 г)

  • Томатное пюре
    (20 мл)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Петрушка
    (5 г)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Мясо помыть в холодной воде, а затем обсушить бумажными полотенцами. Подготовленный продукт обжиловать и нарезать небольшими кусочками, как на фото.

Заготовку посолить и приправить черным молотым перцем.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать крупными кусочками: полукольцами или четвертинками.

В глубокой чугунной или иной толстостенной сковороде растопить комбижир, а затем на нем поджарить репчатый лук.

Как только лук станет прозрачным, в сковородку выложить подготовленное мясо. Как только говядина станет мягкой и слегка поменяет цвет, в поджарку выложить томатную заправку и перемешать. Жарить блюдо при постоянном помешивании до готовности.

Помыть и нашинковать зелень петрушки. Часть ее добавить ее в конце приготовления прямо в сковороду к мясу, а затем хорошенько перемешать.

Подавать к столу поджарку из говядины нужно горячей, а сервировать блюдо можно так, как на фото. Изюминку придаст щепотка свежей зелени.

Рецепт: Поджарка из говядины

Для приготовления поджарки лучше всего подходит охлажденная говядина. Такой продукт отличается плотной консистенцией и высокой пищевой ценностью. При наличии мороженого полуфабриката его сначала необходимо разморозить на воздухе, а затем приступить к разделке и дальнейшей кулинарной обработке.

Блюда из говядины по рецептам от шефа. Смотрите видео!

Блюда из говядины

Кусочек говяжьей вырезки весом около 500 граммов нужно порезать на кусочки и отбить при помощи кулинарного молотка. При отсутствии специального молотка можно отбить продукт обратной стороной ножа.

Далее мясо следует порезать на более тонкие полоски толщиной около 1,5 см. Посолить, поперчить и выложить в глубокую миску на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы мясо просолилось.

Луковицу среднего размера следует очистить и измельчить.

Небольшую морковь нужно очистить и натереть на крупной терке.

В глубокой сковороде с толстым дном следует разогреть немного растительного масла и обжарить на нем овощи в течение 3-5 минут.

Далее в сковороду следует выложить кусочки говядины, столовую ложку пшеничной муки и обжарить мясо с овощами в течение 5 минут.

После этого нужно добавить к обжаренным продуктам столовую ложку томатной пасты, раздавленный зубчик чеснока, 200 миллилитров воды, специи, лавровый лист.

Когда жидкость закипит, следует убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить поджарку в течение 30-40 минут. Если в процессе кулинарной обработки вода будет чрезмерно выкипать, можно добавить небольшое ее количество, после чего продолжить тушение.

Поджарка из говядины в мультиварке

Очень вкусную поджарку можно приготовить и в мультиварке.

Вылить в чашу мультиварки столовую ложку масла, поместить в нее измельченную луковицу и натертую на крупной терке морковь.

Затем следует выставить режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарить овощи в течение 3-5 минут.

После этого нужно выложить в чашу 600 гр подготовленных кусочков говядины и готовить мясо с овощами в таком режиме еще 5 минут.

Далее в чашу нужно вылить 2 стакана воды или мясного бульона, положить столовую ложку томатной пасты, соль, специи по вкусу, чайную ложку сладкой паприки и лавровый лист.

Мультиварку следует выставить на режим «Тушение» и готовить поджарку в течение 1 часа.

Готовое блюдо следует разложить по порционным тарелкам и украсить рубленой зеленью.

Поджарка отлично сочетается с отварным картофелем, отварным рисом, гречкой, а также со свежими овощами. Она прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.

Рецепт говяжьей поджарки на сковороде

Постная говядина станет сочной и мягкой, если вы приготовите ее по одному из этих рецептов. Сделайте говяжью поджарку с традиционным томатным или оригинальным сметанным соусом, и вы получите вкусное, тающее во рту мясо с наваристой подливкой для любимого гарнира. К этому блюду идеально подойдут рассыпчатый рис, вареный картофель или пшеничная лапша.

Ингредиенты:- 600 говядины;- 1 луковица;- 1 морковь;- 2 ст. бульона;- по 1 ст.л. томатной пасты и кетчупа;- 50 г сливочного масла;- 1 ст.л. муки;- 0,5 ч.л. сахара;- 1 ст.л. измельченной петрушки;- 2 лавровых листа;- 4 горошины душистого перца;- щепотка черного молотого перца;- соль;- растительное масло.

Смотрите так же:  Как приготовить пирожные в домашних условиях с фото

Нашинкуйте очищенную от шелухи луковицу и крупно натрите морковь, бросьте овощи в большую сковороду с растительным маслом и пассеруйте до золотистого цвета. Отдельно в сотейнике растопите половину сливочного масла и обжарьте в нем муку, пока она не станет светло-коричневой, затем влейте в нее бульон. Когда он закипит, переложите в него овощи, томатную пасту с кетчупом, всыпьте сахар, черный горошек, лавровый лист и зелень петрушки. Убавьте огонь до минимума, закройте посуду крышкой и выпаривайте соус полчаса, помешивая лопаткой.

Промойте мясо, освободите его от пленок и нарежьте кусками толщиной не более 1 см. При необходимости отбейте их, а затем нарежьте тонкими продольными полосками. Сковороду, где жарились овощи, вымойте, раскалите в ней растительное масло и жарьте в нем говядину в течение 6 минут, постоянно переворачивая. Приправьте ее черным молотым перцем и 0,5–1 ч.л. соли. Положите в соус оставшееся сливочное масло и залейте им мясо. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20 минут. Покройте поджаркой порцию отваренного картофеля и подайте со свежим салатом.

Оригинальная говяжья поджарка в сметанном соусе

Ингредиенты: — 500 г говядины; — 150 г сметаны 20–25%-ной жирности;

— 2 соленых огурца; — 10 г петрушки; — 1 ст.л. кетчупа; — 0,5 ч.л. белого молотого перца; — соль; — растительное масло.

Нарежьте подготовленное мясо небольшими брусочками и готовьте его на сковороде в растительном масле 5–7 минут, периодически переворачивая и подливая пару раз по ложке горячей воды. Приготовьте соус, для чего смешайте в миске сметану с кетчупом, добавьте мелко нарезанные соленые огурцы, нарубленную зелень и щепотку соли. Посолите говядину по вкусу, приправьте ее белым молотым перцем, влейте сметанную подливу и тушите под крышкой 15–20 минут. Подавайте готовую поджарку с рисом или спагетти.

Поджарка из говядины

Мясная поджарка славна тем, что с одинаковым успехом может украсить любой гарнир, будь то каши, отварные макароны, рис или картофель. Блюдо представляет собой кусочки говядины, тушёные в красном соусе. Всё предельно просто, поэтому я отнёс бы поджарку из говядины к разряду наиболее актуальных будничных блюд, сытных и вместе с тем вкусных.

Кстати, вместо говядины здесь может выступать свинина или курица. В красном соусе (на основе томатной пасты) любое мясо получается прекрасным, с тонким, с кислинкой, вкусом.

Как приготовить вкусную поджарку из говядины

Готовя различные мясные блюда, многие хозяйки незаслуженно обделяют вниманием такое кушанье, как поджарка из говядины. Ошибочно полагая, что готовя таким методом вырезку говядины, она останется сухой или жесткой.

Самое время развеять это заблуждение при помощи простых, но эффективных рецептов, представленных ниже, воспользовавшись которыми, можно легко добавить в свой привычный рацион новое мясное блюдо.

Сытно и со вкусом накормить всех участников застолья, да так, что собравшиеся попросят добавки!

Немаловажную роль играет сковорода, она должна быть с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием, в этом случае мясо прожаривается равномерно и не пригорает.

Рассмотрим этот простой рецепт поэтапно. Для начала нужно освободить лук от шелухи, нашинковать в виде полуколец. Кусок говяжьего филе обмыть холодной водой, подсушить при помощи бумажных салфеток, при необходимости отбить, затем нарезать на полоски средней длины.

Соль, перец молотый, кориандр и другие выбранные специи смешать друг с другом в отдельном блюдце. Полученной смесью присыпать кусочки нарезанной поджарки, перемешать для равномерного впитывания.

На большом огне разогреть сковороду, долить в нее масло оливковое и чуть уменьшить пламя плиты. Поджарку выложить на сковороду, помешивая первые минуты. Далее, не накрывая крышкой, обжаривать при умеренной температуре, не менее 10 минут, не забывая изредка перемешивать мясные кусочки.

По истечении времени, у поджарки станет появляться румяная корочка, в этот момент к жарящемуся мясу добавить полукольца лука. Хорошо перемешать, и оставить на огне еще на 5-8 минут, пока лук не начнет золотиться. После влить полстакана воды, накрыть крышкой и оставить томиться при умеренной температуре 30-35 минут.

Спустя положенное время, крышку убрать и добавить мелко крошеную зелень, смешать, убрать огонь – блюдо готово.

Мясо у приготовленной по этому рецепту поджарки получается мягким, с прозрачным соком внутри. Хорошо сочетается с отварным рассыпчатым картофелем и спелыми овощами. Приятного аппетита!

Поджарка в подливке из томатов

Поджарить говядину можно и с добавлением различных соусов и подлив. Томатная подливка – удачный способ разнообразить традиционный вкус жареного мяса.

  • средний кусок говяжьего филея – 400 г;
  • морковка свежая – 1шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное, любое рафинированное – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый и соль поваренная – по вкусу;
  • мука сеяная – 1 ст. ложка;
  • вода чистая – 50 мл;
  • лист лавра – 2 листка;
  • щепотка сахара;
  • зелень свежей петрушки – по личным предпочтениям.
Смотрите так же:  Как приготовить белую чечевицу

Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 490 Ккал.

Средний мясной кусок разрезать на несколько меньших, отбить.

Порезать на маленькие кусочки в форме кубиков, обжарить на масле до слегка румяного вида, не более 10 минут.

Свежие овощи очистить, морковь перетереть в крупной терке, лук накрошить, прожарить на отдельной сдобренной маслом сковороде, до золотого цвета. После небольшими щепотками всыпать в овощи муку, тщательно перемешать.

Налить воду, положить пасту томатную, приправить сахаром, специями и солью, сюда же добавить лавровый лист. Прикрыть сковороду крышкой и протушить на медленном огне приблизительно 20 минут.

В тушеную овощную смесь переложить обжаренную ранее говядину, перемешать и продолжить тушение 30-40 минут. Через это время говядина в томатной подливке будет полностью готова, выключив огонь, добавить крупно порезанную петрушку, перемешивать не обязательно. Теперь поджарка из говядины с томатной подливкой готова к подаче на стол.

Как приготовить вкусное тесто на пиццу на молоке без дрожжей читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить изысканное тирамису без яиц — предлагаем вам несколько рецептов, которые вам точно придутся по душе.

Пошаговый рецепт пончиков со сгущенкой — рецепт который нужно обязательно попробовать.

Говядина в сливочной подливке — как приготовить?

Если томатная подливка придает готовому блюду легкую кислинку, то подливка сливочная дарит мягкий и нежный вкус. Приготовить говяжью поджарку в сливочной подливе не составит труда – используемые продукты просты и доступны, а время приготовления не разительно отличается от других основных блюд из мяса или дичи.

  • говяжья мясная мякоть – 500 г;
  • луковицы репчатые – 2 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • сливки любой предпочтительной жирности – 180 мл;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • мука пшеничная сеяная – 1 ст. ложка;
  • сметана любой жирности – 2 ст. ложки;
  • соль и черный перец молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • чистая вода – 1 стакан.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Калорийность на 100 г: 565 Ккал.

Рассмотрим подробно, как готовить поджарку из говядины со сливочной подливкой. Мясную мякоть нарезать узкими полосками средней длины. Разогреть сковороду, подлить оливковое масло и разложить полосы поджарки.

На повышенной температуре огня, довести полоски до подрумяненного состояния. После чего, в жарочную посуду влить неполный стакан подогретой воды, уменьшить температуру и оставить под крышкой тушиться 30-35 минут.

В это время почистить и нашинковать овощи, морковь эффектней нарезать брусками, лук – мелко порубить. Шампиньоны можно использовать уже резаные, или накрошить самостоятельно пластинками.

Добавить овощную грибную смесь к тушеной говядине, приправить солью и специями, перемешать, добавить оставшуюся воду, и продолжить тушение еще 10 минут. После чего уже без крышки, прожарить 5-7 минут.

Присыпать мукой поджарку с овощами, тщательно перемешать, влить сливки и прибавить туда же сметану. Тушить до закипания сливочно-сметанного соуса, потом еще около 5 минут, пока подливка не станет густеть. После этого можно выключить огонь, ведь поджарка в сливочной подливке уже готова, и ее можно подавать к столу с выбранным гарниром или без.

Вкусная подливка из мультиварки

У замечательной кухонной помощницы мультиварки задача приготовить вкусную поджарку не вызовет труда. Мясо, приготовленное с помощью данной техники, получается особенно мягкое и сочное, и выражение «тает во рту», обычно применимое к десертам, будет актуально и для этого блюда.

  • говяжья поджарка из мясной вырезки – 800 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • масло оливковое, подсолнечное, кукурузное – 2 ст. ложки;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • паста, консервированная томатная – 2 ст. ложки;
  • бульон говяжий или чистая вода – 700 мл;
  • приправы, соль поваренная – по вкусу.

Время приготовления: 2 часа. Калорийность на 100 г: 270 Ккал.

Как приготовить вкусную поджарку из говядины в мультиварке? В чашу-кастрюлю мультиварки влить растительное масло, уложить кусочки говяжьей поджарки, выдержать в режиме «жарка», у большинства моделей этот авто-режим длится 20 минут.

По завершению, мясо вынуть на тарелку, а в чашу переложить порезанные овощи, и обжарить до полуготовности.

Затем мясо «возвращается» обратно в мультиварку, к овощам, перемешать продукты. Добавить пасту из томатов, соль и приправы, залить содержимое бульоном или водой. Еще раз размешать, закрыть технику крышкой, и выставив режим «тушение», оставить на полтора часа.

Спустя указанное время, можно смело открывать крышку мультиварки и наслаждаться сочностью и ароматом приготовленной поджарки!

Эти несложные по составу и исполнению рецепты позволяют отойти от привычного восприятия говяжьего мяса, и использовать его в своем меню не только отварным и тушеным в духовке, но и в виде вкуснейшей поджарки, с добавками и без.