Рецепт почки свиные с огурцом

Почки, тушеные с солёными огурцами

Почки, тушеные с солёными огурцами

автор ПЕлена в 27/1/2014, 13:53

Хочу познакомить вас со своим «семейным» блюдом, которое у меня все любят.
Для вступления хочу привести цитату из статьи в интернете.

« Есть люди, которые очень любят различные блюда, приготовленные из субпродуктов, однако, есть и те, кто абсолютно не представляет себе, как можно есть, к примеру, почки, сердце или хвосты животных. Кто прав в этом многолетнем споре – судить сложно, хотя, надо признать, что блюда из субпродуктов и вкусны, и полезны, а некоторым по состоянию здоровья – даже показаны с медицинской точки зрения. Поэтому вооружившись знаниями о том, как правильно варить почки, печень или другой субпродукт можно побаловать себя и своих близких буквально деликатесными блюдами. Иными словами, давайте вместе разбираться, как правильно варить почки и, зная это, учиться готовить другие вкусные субпродукты».

«Почки, тушеные с солёными огурцами».

Для этого блюда потребуются продукты:
Почки телячьи – 2 штуки (800 гр.),
Огурцы солёные – 2 шт.,
Лук – 2 головки,
Томат ( сок) – 300 мл.
Масло растительное – 50 мл.
Соль, перец, пряности — по вкусу.

Огурцы нарезать кусочками, а лук мелко накрошить.

Я готовлю почки следующим способом:

— хорошенько промываю продукт под водой. Очищаю от жира и пленок и нарезаю на небольшие кусочки.
— в кастрюлю кладу куски почек, заливаю холодной водой и вымачиваю (промываю), несколько раз меняя воду.

— промытые почки снова заливаю холодной водой и, доведя до кипения, сливаю воду, а почки выкладываю на дуршлаг. Промыв почки под проточной водой, кастрюлю с почками наполняю новой чистой водой и отправляю на огонь. Дождавшись кипения, снова сливаю и промываю.
— выполнив эти процедуры несколько раз, можно и немного проварить до мягкости.

— удостоверившись в мягкости почек, кладу в разогретую сковородку с растительным маслом, слегка обжариваю, добавляю мелко нарезанный лук, а затем нерезаные кусочками солёные огурцы, томатный сок или томат. Можно и разведенную водой томатную пасту. Так как у меня домашний томат – солёный и перчёный, да и огурцы солёные, я не добавляю соль и перец, а просто долго тушу почки, подливая воду. Тушить можно прямо в сковородке, а можно переложить в кастрюльку.

В разных рецептах указывают время приготовления до одного часа. У меня этот процесс достаточно долгий.
Я люблю, чтобы почки стали мягкими, поэтому оставляю кастрюлю на очень слабом огне часа на три. И забываю про неё.
Потом пробую на вкус, проверяю на мягкость и добавляю по вкусу пряности и, если надо, соль, перец и немного сахара.
Подавать почки можно с отварной картошкой, с картофельным пюре и с рисом тоже не плохо. И, конечно, посыпать нарезанной петрушкой.

И ещё советы из интернета:

Вкус почек существенно меняется в зависимости от того, какого возраста животное их предоставило. Специфический вкус почек с легкостью можно превратить в достоинство, если ненадолго перед началом приготовления поместить данный продукт в молоко, вымочить его в холодной воде с уксусом или с содой, а затем бланшировать в кипятке.
Перед тем, как готовить почки их следует очистить от пленок и трубочек сосудов, а также лишнего жира. Почки молодого животного будут иметь более нежный вкус, да и содержание в них различных вредных веществ будет крайне мало. .
Готовят почки, исходя из того, какому животному они принадлежат. Так, телячьи почки, вес которых колеблется от 350 до 550 граммов, желательно жарить целиком или в виде бефстроганов. Можно также запечь их в духовке или же на гриле.
Тем, кто собирается не отваривать, а обжаривать почки, можно посоветовать нарезать их достаточно крупными кусками, чтобы избежать чрезмерной сухости и жесткости почек.

Девочки, попробуйте приготовить — это очень вкусное и интересное блюдо! Конечно, придётся немного повозиться, но это совсем не сложно.
Можно предварительную подготовку сделать заранее и оставить подготовленные почки в холодильнике, а на другой день потушить до готовности.

И ещё мой маленький секретик — я готовлю почки, когда нет никого дома.

Почки в соусе с огурцами

Для рецепта вам потребуется:

  • почки (говяжьи) — 600г
  • смалец — 3 ст. л.
  • огурцы — 2 шт.
  • соус красный — 1 стакан
  • зелень — по вкусу
  • лист лавровый
  • перец черный молотый
  • соль.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Почки в соусе с огурцами необходимо.

Почки нарезать небольшими ломтиками и поджарить на жире; добавить тонкие ломтики соленых огурцов (перезревшие очистить от кожицы и семян), лист лавровый, перец, соус и кипятить 12-15 минут. Подать с отварным или жареным картофелем, посыпанным зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Почки свиные с солеными огурцами

Хочу познакомить вас с блюдом из такого субпродукта, как свиные почки. Поэтому вооружившись знаниями о том, как правильно приготовить, можно побаловать себя и своих близких буквально деликатесным блюдом вкусно. Давайте вместе разберемся, как правильно варить почки и, зная это, научимся готовить блюдо под названием почки свиные с солеными огурцами по-русски.

Для воплощения рецепта «Почки, тушеные с солёными огурцами» нам понадобятся следующие продукты:

  • Почки свиные — 800 гр.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Томатная паста или томатный сок – 300 мл.
  • Масло растительное без запаха – 50 мл.
  • Соль, перец, пряности — по вкусу.
Смотрите так же:  Как приготовить вкусно минтай на сковороде

Огурцы нарежьте кусочками, а лук порубите мелко кубиком.

  • Тщательно промойте под струей проточной воды почки, очистите их от жира и нарежьте на небольшие кусочки.
    Положите порезанные почки в кастрюлю, залейте их водой, меняйте несколько раз воду. Вымочите почки.
    Хорошо промытые почки вновь залейте чистой холодной водой, поставьте кастрюлю с почками на огонь и доведите до кипения. Слейте воду и откиньте почки на дуршлаг. Выполните эту процедуру три раза.
  • Положите почки в разогретую сковородку предварительно налив растительное масло.Обжарьте слегка, добавьте нарезанный репчатый лук, а затем соленые огурцы. немного потушите, далее добавьте томатную пасту или томатный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите подливая воду в сковородку. Тушите от 1-1,5 часа.
  • Почки должны стать очень мягкими. Добавьте по вкусу пряности, украсьте зеленью петрушки и укропа, подавайте к столу. Можно подать с рисом или картофельным пюре.

  1. На заметку:
    Вкус почек существенно меняется в зависимости от того, какого возраста животное их предоставило. Специфический вкус почек с легкостью можно превратить в достоинство, если ненадолго перед началом приготовления поместить данный продукт в молоко, вымочить его в холодной воде с уксусом или с содой, а затем бланшировать в кипятке.
  2. Перед тем, как готовить почки их следует очистить от пленок и трубочек сосудов, а также лишнего жира. Почки молодого животного будут иметь более нежный вкус, да и содержание в них различных вредных веществ будет крайне мало.

Готовят почки, исходя из того, какому животному они принадлежат. Так, телячьи почки, вес которых колеблется от 350 до 550 граммов, желательно жарить целиком или в виде бефстроганов. Можно также запечь их в духовке или же на гриле.

Тем, кто собирается не отваривать, а обжаривать почки, можно посоветовать нарезать их достаточно крупными кусками, чтобы избежать чрезмерной сухости и жесткости почек.

Обязательно попробуйте приготовить свиные почки с солеными огурцами по-русски — это очень вкусное и интересное блюдо!

Почки тушеные с солеными огурцами

Ингредиенты

  • почки -2 кг(говяжьи или свиные)
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурцы соленые 4-5 средних
  • 2 столовы ложки томатной пасты
  • растительное масло
  • соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

Почки положить в кастрюле с холодной водой, довести до кипения и быстро вылить в дуршлак,промыв в проточной хол.воде от пены. Повторить еще раза 3. (почки сильно увариваются, примерно раза в 3)

На сковороде обжарить лук и морковь, добавить нарезанные огурцы и пассировать 10-15 минут. За 5 минут до окончания пассировки добавить томатную пасту.

Почки разрезать пополам и вырезать жир, жилы.Порезать на средние кусочки.

Положить почки в кастрюлю,где они будут тушиться,посолить, поперчить, добавить туда спассированные овощи (по необходимости долить воды, жидкость должна слегка прикрывать почки).

tatiaz

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Почки тушеные с солеными огурцами

Рецепт углядела у Сергея Пожара. Сергей так аппетитно готовит, что мне сразу надо вот буквально все. Я и приготовила почти сразу, это вот руки дошли только сейчас.

Надо:
Почки свиные.
Лаврушка.
Перец душистый.
Корень петрушки.
Лук.
Огурцы соленые.
Морковка.
Рисовая мука.
Сливки.
Бульон.
Соль.
Перец.

Приготовление:
Почки разрезать пополам и очистить от протоков.

Если хорошо прочистить почки, то пахнуть они не будут, и можно не замачивать. Но я готовила на другой день, поэтому на ночь оставила в воде с уксусом позамачиваться. Ну и ради эксперимента.

Затем порезать почки на небольшие кусочки, добавить специи и отварить в течение часа-двух при вялом побулькивании, до мягкости.

Лук обжарить до прозрачности.

Огурцы порезать небольшими кусочками.

Добавить морковку, порезанную мелкими кубиками. И пожарить все вместе минут пять.

Добавить в обжарку почки, пожарить все вместе минут пять.

Со столовую ложку муки развести в небольшом количестве бульона.

Добавить бульон и сливки в сковородку.

Посолить, поперчить. И потушить все вместе до загустения.

Подавать с любым гарниром, или со свежим хлебом.

Свиные почки и солёный огурец.

В Украине очень экономно относились к туши забитого скота, и как правило после соответствующей обработки в пищу шло все. Сегодня приготовим свиные почки. Блюда из почек вряд ли вам подадут в ресторане, однако это прекрасные блюда для домашней кухни. Знаю, не всем они по душе как и многие иные субпродукты. И всё же, есть очень большое количество людей считающих вкусно приготовленные почки деликатесом.

Итак один набор продуктов и два замечательных блюда на вашем столе.

Предварительная подготовка почек:

Свиные почки очистите от жира и лишних пленок, положите в миску, залейте холодной водой и оставьте на сутки в прохладном месте. Каждые 2 часа меняйте воду. В последний раз, добавьте в нее немного уксусной кислоты.
Промытые и вымоченные свиные почки положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и слейте, повторите так 3 раза. При этом накипь постоянно снимать. Залейте почки свежей водой, дайте лавровый лист, душистый перец и варите их до готовности (1 — 1,2 часа). Варить почки целыми, не разрезанными, иначе почка будет жесткая, режется почка на части после того, как сварится. При термообработке почки уменьшатся вдвое по величине.
Отваренные почки достаньте из кастрюли и слегка остудите. Нарежьте их ломтиками.

Рассольник со свиными почками. (Юшка огіркова з перловкою та нирками.)

5 отваренных свиных почек
2 л бульона
5-6 солёных огурцов
1 ст. рассола
1 ст. перловки
200 г сметаны
1 ст. л. муки
2-3 моркови
4-5 шт картофеля
1-2 луковицы репчатого лука
2 зубчика чеснока
лавровый лист, соль, чёрный перец

Смотрите так же:  Как приготовить вкусно лисички с картошкой

Перловую крупу промойте (до прозрачной воды) и на ночь залейте холодной водой.

Промыть и отварить перловку до готовности. Крупа варится отдельно, а не в бульоне.

Порежьте и отварите картофель.

Мелко порезать лук, на крупной тёрке натереть морковь, почистить и так же натереть огурцы. Обжарить лук, морковь, доложить натёртый огурец и все потушить 10 минут.

Мясной бульон довести до кипения, добавить приготовленную перловку, отваренный картофель,

потушенные овощи, поварить 10-15 минут.

Добавить рассол, порезанные почки, заправленную мукой сметану, выдавить чеснок, довести до кипения, выключить. Подсолить, поперчить. Дать настояться.
На вкус рассольник должен быть слабокислым, слабосолёным и очень нежным.

Подавать со сметаной. Очень вкусно!

Почки свиные в огуречном соусе.

1, 5 кг свиные почки
10 шт соленых огурцов
3-4 морковки
2-3 луковицы репчатого лука
400 г сметаны
3 зубчика чеснока
2 ст. л. муки
1-2 ст. л. горчицы с крупными зёнами
2 ст. л. смеси сухих кореньев
1 пучок петрушки
соль, чёрный перец

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте к луку нарезаную ломтиками или кубиком морковь, обжарьте.

Добавьте порезанные почки и всё вместе продолжайте обжаривать.

Разбавте бульоном или горячей водой до уровня почек, добавьте смесь кореньев, посолите, поперчите и тушите всё ещё 10-15 минут.

Приготовить соус из сметаны, заправленной мукой и горчицы.

В соус дать нарезанные ломтиком или кубиком почищенные огурцы, протушить на малом огне до мягкости огурца.

Соус с огурцами добавить к почкам. Поправить на соль перец и на медленном огне проварить 10 минут. Для выравнивания вкуса можно добавить чуть сахара. Соус должен быть средней густоты. Зелень петрушки мелко порубить, чеснок растереть.

Всыпать измельченную зелень, чеснок и выключить огонь.

К свиным почкам в соусе приготовьте на гарнир картофельное пюре.

Выложите гарнир на тарелку, положите кусочки свиных почек и полейте все соусом.

Или без гарнира — отдельным блюдом.
Приятного аппетита!



Почки тушеные с солеными огурцами . почки -2 кг(говяжьи или свиные ); лук 1 шт. морковь 1 шт. огурцы соленые . Пошаговый рецепт приготовления .
Свиные почки очистите от жира и лишних пленок, положите в миску, залейте холодной . Приготовить соус из сметаны, заправленной мукой и горчицы.
Почки – 500-600 г; Соленые огурцы – 250 г; Морковь – 200 г; Лук . Как приготовить . В сковороду с почками добавить огурцы, томат-пасту, разбавить .

Как приготовить почки с солеными огурцами : поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная . Почки свиные . 1.
Рецепт углядела у Сергея Пожара. Сергей так аппетитно готовит, что мне сразу надо вот буквально все. Я и приготовила почти сразу, это . Надо: Почки свиные . Почки тушеные с солеными огурцами . Рецепт . Приготовление :
17 05 — . продуктов. Фото и видео рецепты приготовления блюд. Свиные почки с солёными огурцами в сметане по-русски. Автор: Игорь М, 17 .
В разных рецептах указывают время приготовления до одного часа. Лена, спасибо за рецепт , почки люблю,вот у нас продают только замороженные и зрелого . И дочка у меня любит свиные жареные почки .
3 08 — Есть один простой и очень вкусный русский рецепт свиные почки с солеными огурцами . Подробный рецепт приготовления свиных .

12 08 2018 — Как приготовить свиные почки правильно, без запаха . популярного во многих семьях блюда — почки , тушеные с солеными огурцами .

Подавать тушеные говяжьи почки можно с рисом, гречкой или картошкой. На гарнир к тушеным говяжьим почкам с солеными огурцами подойдут . Тушеные свиные почки с овощами, рецепт с фото. Как приготовить почки без запаха · Рецепт приготовления мяса в горшочках с картошкой и с черносливом.

Почки по-русски. Ингредиенты: почки , морковь, лук репчатый | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото. Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта . в сковороду с высокими краями(можно в кастрюльку),добавить соленые огурцы ,чеснок,специи.. Способ приготовления .
Как приготовить почки с солеными огурцами : поиск по ингредиентам, советы , отзывы, . Свиные почки с солёными огурцами в сметане по-русски.
Итак, для того чтоб определиться как приготовить почки свиные , сразу . Как приготовить свиные почки с солеными огурцами и сметаной?
Для его приготовления подойдут и говяжьи, и свиные почки . соленых огурца ;; 150 мл огуречного рассола;; 20 растительного масла;; Соль, специи.
1 08 2018 — Вместе с тем, правильно приготовленные почки порадуют вас . затем – которые готовятся быстро (зажарка, соленые огурцы , грибы). 4 столовые ложки крупы рисовой; 2 штуки картофеля; Почки свиные – 430 гр .
Рецепт приготовления : Чтобы приготовить Почки , тушенные с картошкой и солеными огурцами необходимо. Почки зачистить от жира, разрезать .
Я сегодня предлагаю рецепт приготовления свиных почек – продукта . 1) Перед готовкой свиные почки нужно хорошо вымочить, несколько раз меняя воду. А еще мне нравятся почки , тушеные с солеными огурцами , они особый .
Говяжьи, свиные и бараньи почки – особенный субпродукт. Как приготовить . солеными огурцами , грибами, луковым/сметанным/томатным/ винным .
30 03 — Говяжьи почки в сметанно-луковом соусе с солеными огурцами рецепт . Шаг №1 — Говяжьи почки очистить от жира и пленок.Замочить в .
24 08 — Этот рецепт приготовления почек – чисто русский вариант, вариация мясного рагу с картофелем, только мясо здесь заменяют почки .
Тогда попробуйте ее приготовить по данному рецепту . Солянка с почками и солеными огурцами . Свинина — 200 г; Соленые огурцы — 2 шт.
Самый вкусный рецепт приготовления свиных почек : два варианта с . Рецепт приготовления вкусных свиных почек с солёными огурцами в сметане .
6 08 — Свиные , телячьи и бараньи почки в 2-3 раза меньше по размеру. В отличие от говяжьих .. Как приготовить почки в «мундире»? Свиные почки .. Почки , тушенные с картошкой и солеными огурцами 500 г говяжьих .
Иллюстрированное поэтапное приготовление блюд. понадобится: 500 г говяжьих почек , 200 г сушеных грибов, 4 соленых огурца , 2 ст. л. белого вина, .
Ингредиенты: • Вареные свиные почки — 3 шт. • Почечный бульон — 3 стакана • Соленые огурцы — 2 шт. • Огуречный рассол — 1-2 стакана
19 02 2018 — . но вкусные и оригинальные рецепты , требующие от кулинара не . почки свиные , тушеные в томатном соусе с солеными огурцами .

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить постные щи

Проверенный рецепт приготовления вкусного рассольника с почками , шаг . свиные или говяжьи почки , лук репчатый, солёные огурцы , картофель, муку .
Рецепт приготовления . Почки ( свиные , телячьи или бараньи) очистить от пленки, нарезать небольшими ломтиками толщиной 5-6 мм, посолить. Жарить .

Рассольник с почками — пошаговый видео рецепт . Соленые огурцы 3 штуки . Огуречный . Инструкция приготовления . Огурцы очистить от кожицы.
25 06 2018 — Соленый огурец и белое вино идеально сочетаются с почками и прекрасно маскируют . И если вы до сих пор не знаете как правильно и вкусно приготовить почки — то вам сюда!! . Если почки говяжьи или свиные то почки следует зачистить, срезать . Рецепт увидела у Лилии (MatildA777).

2 08 2009 — Классическое блюдо русской кухни, где почки всегда были в . 700-800 г говяжьих почек ; 200 г свежих грибов; 2 соленых бочковых огурца ; 2-3 . Это легко — поделитесь понравившемся рецептом с друзьями! . Представленный рецепт » Почки в сметане по-русски», Вы можете приготовить из .
Наваристый, с почками , с кислинкой — именно таким получается суп по рецепту известного кулинара Аллы Ковальчук. Секретами приготовления рассольника с почками , а также почек фламбе . Картофель — 500 г; Огуречный рассол — 250 мл; Соленые огурцы — 3 . Найти рецепт из моих ингредиентов .

23 02 2018 — Огурцы должны быть солёные , а не маринованные. В крайнем . Рассольник с перловкой на свиных рёбрах. Рассольник с . Приготовление . Рецепты рассольника: Классический рассольник с почками toptuha.
27 03 2018 — Простые и вкусные рецепты приготовления свиных почек . казанок выкладываем нарезанные почки , лук, соленые огурцы ;; Заливаем .

Рассольник классический, рецепт приготовления настоящего кислого супа с почками и рисом и солёными огурцами . Узнайте, как подготовить свиные .
19 05 2009 — Рецепт : Рассольник с почками . Когда картофель сварится, добавить огурцы в несколько приемов (надо . Попробуйте приготовить вместе . достаточно спорное, что свиные и бараньи почки , в отличие от говяжьих, не надо . А татарское блюдо с почками и солеными огурцами — это азу!
22 01 — Я покажу, как приготовить нежные сочные почки за 20 минут! . потрохов и соленых огурцов нашу квартиру в панельной многоэтажке.
25 02 2018 — Рассольник с рисом и свиными почками получается сытным и . один из вариантов классического рецепта приготовления этого популярного русского блюда. Огурцы должны быть солеными , не маринованными, .
5 04 2018 — На 5-литровую кастрюлю: 300-400 г свиных почек 500 г соленых огурцов 3-4 . перловки томатная паста соль, специи Долго шла я к этому рецепту . Начинала с супа с рисом и консервированными огурцами, потом постепенно перешла . Обожаю рассольник с почками , приготовить это блюдо .

Танцы от плиты и до компа.

ПОЧКИ СВИНЫЕ С КВАШЕНЫМИ ОГУРЦАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Это тот продукт, который мало кто пробовал, по причине – «фу, как вы это едите» или просто не знал как приготовить.

При выборе почек старайтесь купить почки молодых свинок, они найболее приятны и нежны вкусом. Цвет у них более светлый. Если почка покрыта слоем жира, его обязательно удалите, так же снимите внешнюю плёнку и вырежьте все сосуды, трубки.
Для удаления неприятного запаха почки необходимо вымочить в холодной, подкисленной воде, с неоднократной промывкой через два-три часа в течении суток. Вымачивают их так же в квасе, кефире или молоке.

Кроме того их после предварительно несколько раз бланшируют или отваривают с пряными специями.

Ну и если вы проделали все указанные манипуляции по предварительной подготовке почек, перейдем к рецепту.

почки свиные 1 кг
морковь 500 г
лук 500 г
огурец квашенный 500 г
чеснок 3-4 зуб.
сметана 300 г
говяжий бульон 0,3 л
мука 2-3 ст. л.
майоран, мускатный орех, черный перец, семя укропа, соль

Почки нарезать и поставить вариться с добавлением кореньев, лаврового листа и душистого перца на медленном огне на час, до мягкости. Готовые почки отцедить, а тем, кто любит пикантный привкус почек (а таких не мало) оставить бульон для приготовления соуса.

Лук мелко режем и доводим до золотистости.

Дбавляем порезанную кубиком морковь, даём ей слегка обжариться и продолжаем пассеровать под крышкой, до мягкости морковки.

Квашеные, именно квашеные а не маринованные, огурцы очистить от кожуры если она твёрдая, если нет — оставить. Огурцы режем вдоль пополам и нарезаем наискосок.

Если вы предпочитаете почки обжаривать предварительно то сделайте это сейчас, но при этом потеряется их великолепная нежная текстура. При таком способе почки следует резать крупнее.

Приготовим сметанную заправку. Развести муку в малом количестве бульона, вмешать сметану, тщательно все перемешать во избежание образования комков.

В сотейнике смешиваем почки, лук с морковкой и огурцы.

Добавляем специи, чеснок, кто любит острый перчик, соль и заправив сметанной заправкой доводим до кипения и на малом огне, помешивая даём покипеть пять минут.

Выключить и дать немного настояться.

Подавайте одни, как соллянку, с кашами, картофелем.