Рецепт плова с нутрией

Плов из мяса нутрии

Сегодня жду в гости своих подруг. Я и мои друзья уже в возрасте, и имеем, к сожалению, некоторый букет болезней: сахарный диабет, сердечно-сосудистое заболевание, высокое давление. А так как мясо нутрии является диетическим и хорошо усваивается организмом и именно показано при этих заболеваниях, я решила, приготовить для них плов. Ну и Вы можете использовать мой рецепт.

Рецепт приготовления плова из мяса нутрии.

Нарезать мясо небольшими кусками, промыть, дать стечь, обжарить в подсолнечном масле.

Добавить порезанный лук кружочками, соль и молотый перец по вкусу,7-8 шт. перца горошком.

Обжарить мясо до полу-готовности и сложить в утятницу. Туда же высыпать помытый рис и потертую морковь.

Залить холодной кипяченой водой так, чтобы рис был покрыт сверху на 1,5 — 2 см до солить, добавить подсолнечного масла, сливочное масло.

Все хорошо перемешать, положить в середину лавровый лист, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку. Варить 25-30 минут до готовности.

На 500 г мяса: 150 г риса, 1 луковица, 1 большая морковь, пол стакана подсолнечного масла, 20-30 г сливочного масла, лавровый лист, соль, перец молотый и перец горошком.

Плов удался, он очень понравился моим подругам, чему я была рада. Он был не только вкусным, но и полезным.

Желаю и Вам приготовить этот плов. Не пожалеете!

Плов из нутрии

Для рецепта плова вам потребуется:

  • нутрия — 500г нут —

нут (Cicer arietinum), широко известная культура в Средней Азии и Закавказье. Семена нута с носик. » href=»/dictionary/205/nut.shtml»>

  • рис — 150г
  • репчатый лук — 75г
  • томатной паста — 25г
  • сливочное масло — 50г
  • лавровый лист, перец, соль — по вкусу.
  • Рецепт приготовления плова:

    Чтобы приготовить Плов из нутрии необходимо.

    Промытое мясо нарезать небольшими кусками, сложить в глубокую сковороду, обжарить в масле, добавить лук, молотый перец, томат-пасту и соль по вкусу. До полуготовности отдельно сварить рис, откинуть на дуршлаг.

    Все соединить, перемешать, сложить в кастрюлю, залить на 1/3 объема бульоном или водой, плотно закрыть крышкой, поставить в духовку и варить около 30 минут до готовности.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Плов из нутрии

    Для рецепта плова вам потребуется:

    • нутрия — 500г нут —

    нут (Cicer arietinum), широко известная культура в Средней Азии и Закавказье. Семена нута с носик. » href=»/dictionary/205/nut.shtml»>

  • рис — 150г
  • репчатый лук — 75г
  • томатной паста — 25г
  • сливочное масло — 50г
  • лавровый лист, перец, соль — по вкусу.
  • Рецепт приготовления плова:

    Чтобы приготовить Плов из нутрии необходимо.

    Промытое мясо нарезать небольшими кусками, сложить в глубокую сковороду, обжарить в масле, добавить лук, молотый перец, томат-пасту и соль по вкусу. До полуготовности отдельно сварить рис, откинуть на дуршлаг.

    Все соединить, перемешать, сложить в кастрюлю, залить на 1/3 объема бульоном или водой, плотно закрыть крышкой, поставить в духовку и варить около 30 минут до готовности.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    👆
    21 03 — Плов из нутрии . Рецепт : Плов из нутрии . В нашей семье очень любят мясо нутрии . Я обратила внимание, что на сайте практически .

    Я приготовила плов из нутрии . Оцените это простое, но очень вкусное блюдо, мне очень важно ваше мнение.
    4 03 2018 — Домашний рецепт приготовления плова из мяса нутрии .
    Плов из нутрии . Промытое мясо нарезать небольшими кусками, сложить в глубокую сковороду, обжарить в масле, добавить лук, молотый перец, .
    Плов из нутрии . Промытое мясо нарезать небольшими кусками, сложить в глубокую сковороду, обжарить в масле, добавить лук, молотый перец, .
    Кулинарный рецепт . Плов из нутрии | Берем исходные продукты.Мясо нутрии порезать на небольшие кусочки.Луковицу мелко порезать.Мясо обжарить .
    Метки: полезные советы лайфхаки советы рецепты нутрия как приготовить нутрию по-польски и плов из нутрии нутрию по-польски плов из нутрии .
    28 01 — Как готовить: Мясо нутрии порезать на небольшие кусочки. Луковицу мелко . You Are Here: Home » Рецепты » Плов с мясом нутрии .
    8 08 2018 — Берем исходные продукты. Плов из нутрии : шаг 1, Мясо нутрии порезать на небольшие кусочки. Плов из нутрии : шаг 2, Луковицу мелко .
    Я выросла на Кубани и для меня нутрия — это основное мясо. Хочу поделиться рецептом приготовления плова : Изменено 10 08
    Ингредиенты для рецепта Плов из нутрии : Мясо ( нутрии ) — 1 кг Рис — 600 г Лук репчатый — 1 шт Томатная паста — 4 ст. л. Масло подсолнечное Специи .
    Автор: Нестерова Дарья, Плов из нутрии — Нутрии , Серия: _интересы/ _животные, Жанр: домашние животные.
    Пошаговый рецепт с фото Плов из нутрии на сайте МинПродукт.ру. Только самые лучшие рецепты .
    Главная · Рецепты блюд из дичи; Нутрия томлёная с рисом . 4 стакана воды ;; 2 стакана белого риса для плова ;; соль и молотый чёрный перец по вкусу; .
    В основном повара в дорогих ресторанах и домашние хозяйки готовят из нутрии первые и вторые блюда: супы, жаркое, плов и колбасы, а также .
    12 03 — Рецепт тушенной нутрии , в сливках. Ингредиенты. Нутрия 2 . Отличный получается из нутрии плов , холодец. Если добавить в блюдо .
    Рецепт плов из нутрии Вам понравится. Выберите из самых вкусных плов из нутрии , Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте .
    У меня раньше еще до знакомства с мужем получался не плов , а каша, но. Рецепты блюд из нутрии . Мясо нутрий считается диетическим, потому .
    30 05 2018 — Плов из нутрии . Рецепт моего приготовления. Я приготовила плов из нутрии. Оцените это простое, но очень вкусное блюдо, мне очень .
    15 02 — Предлагаем вашему вниманию рецепт плова в мультиварке. Такой плов получается ничуть не хуже приготовленного в казане, .
    Сборное рагу из овощей и грибов с мясом нутрии , рецепт с фото. Я наверное,не . Пошаговый рецепт приготовления .. советую плов из нутрии — чудо.

    Смотрите так же:  Суши филадельфия в домашних условиях рецепт с видео

    Нутрия в чесночном соусе, рецепт с фото. Мясо нутрии (или кролика) очистить от жира и нарезать на порционные куски, плотно уложить в форму для .
    Как приготовить мясо нутрии в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, . подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты .
    Блюда, приготовленные из мяса нутрии , очень вкусные, нежные и полезные.
    Приведем некоторые рецепты приготовления блюд из мяса нутрий .. веса и формы (крупными брусочками для азу, кубиками для гуляша или плова ).
    Давайте соберем рецепты различных блюд для приготовления в казане, . kaimariss, Все верно, но фишка в том,что нутрия в100раз нежней баранины! 0 . Сам могу пока приготовить в казане только плов , поэтому .
    9 06 — Рулет из нутрии «Необычное мясо» — кулинарный рецепт из раздела » Холодные закуски с мясом». Кулинарный портал Миллион Меню.
    Вот некоторые рецепты приготовления блюд из мяса нутрий .. Плов из нутрий Промытое мясо нарезают небольшими кусочками, обжаривают в масле .
    Плов из нутрии . Промытое мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в глубокую сковородку, обжарить в масле, добавив лук, перец молотый, .

    Вкусные рецепты приготовления нутрии . Как жарить, тушить . Процесс приготовления схож с рецептом обычного пловом . Необходимо: мясо — 500 гр .
    26 05 2018 — Мясо нутрии диетическое, очень нежное, в меру жирное и вкусное. Но некоторые хозяйки не покупают такое мясо, просто потому, что .
    Рецепты блюд из мяса нутрий . На бульоне из мяса нутрии получают вкусные борщи, щи из квашеной капусты и рассольники. Плов из нутрии .
    2 08 2007 — Рецепт до смешного прост и гениален по результатам. Берется . Очень вкусные получаются котлеты из нутрии . ПЛОВ ИЗ НУТРИИ .
    30 08 2018 — Лихой поваренок .с, как ни странно, нутрией. Днём думал рецепт для нутрии . Внутренний голос прошептал про плов . Услышал.
    Меня прошлой осенью подсадили на мясо нутрии . Алексей Евгеньевич! Подскажите, а рецепты печатать в .. ПЛОВ из НУТРИИ .
    Рецепты блюд из мяса нутрий . СУПЫ. Плов из нутрии . Промытое мясо нарезать небольшими кусками, сложить в глубокую сковороду, обжарить в .

    Но первая ассоциация с приготовлением такого блюда вовсе не шашлык, плов или яичница, а мясо нутрии , запеченное в духовке. Это – один из .
    17 06 — На Кубани нутрию готовят по-разному: делают рагу, плов из нутрии , . Ну, фактически повторился рецепт шашлыка из предыдущего .

    Плов из нутрии

    В нашей семье очень любят мясо нутрии. Я обратила внимание, что на сайте практически отсутствуют рецепты из этого диетического мяса. Поэтому решила исправить эту ситуацию.

    Ингредиенты для «Плов из нутрии»:

    • Мясо (нутрии) — 1 кг
    • Рис — 600 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Томатная паста — 4 ст. л.
    • Масло подсолнечное
    • Специи (для плова, по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Лист лавровый — 2-3 шт
    • Вода (кипяченая)

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 10

    Рецепт «Плов из нутрии»:

    Берем исходные продукты.

    Мясо нутрии порезать на небольшие кусочки.

    Луковицу мелко порезать.

    Мясо обжарить на подсолнечном масле в глубокой сковороде или казане, добавить к нему лук, 4 ст. л. томатной пасты, специи для плова и соль по вкусу.

    Заранее отварить до полуготовности рис. Я его варила в пароварке 15 минут.

    Затем выложить к мясу рис. Все перемешать. Залить содержимое казана на 1/3 кипяченой водой.

    Накрыть казан с пловом крышкой и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут (все зависит от духовки). Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    А-ля «плов Султана Азиза»

    • 83
    • 202
    • 17290

    Настоящий «Узбекский плов»

    • 88
    • 373
    • 582218

    Рис «Нипапан»

    • 62
    • 209
    • 22674

    Плов по-египетски

    Плов «У-дачный»

    Плов от magicyul

    Пилафи с фаршем

    Рассыпчатый плов в мультиварке

    Пилав с булгуром

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат » Вдохновение»

    • 137
    • 313
    • 22646

    Сырные шарики с ветчиной

    • 160
    • 895
    • 63200

    Фруктовое пюре «Услада»

    • 293
    • 1017
    • 15732

    Комментарии и отзывы

    5 мая 2012 года dev1605 #

    5 мая 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

    5 мая 2012 года dev1605 #

    5 мая 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

    22 марта 2010 года Osya #

    22 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

    23 марта 2010 года Osya #

    23 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

    22 марта 2010 года ирина66 #

    22 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

    Смотрите так же:  Рецепт мяса по еврейски

    22 марта 2010 года Ируня # (модератор)

    22 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

    22 марта 2010 года OLGA_BOSS #

    22 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

    22 марта 2010 года Seagull_L #

    22 марта 2010 года off-on deleted #

    22 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

    22 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

    22 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

    30 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

    22 марта 2010 года crazy_doll #

    Нутрия, это бобер что ли? Из которого шапки делают? Чего только не едят люди. Сразу вспоминается история про суслятинку (кому интересно, могу выложить в дневнике)

    Не обижайтесь, Олесенька, это я шучу так, не сомневаюсь, что плов ваш невероятно вкусный

    22 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

    22 марта 2010 года crazy_doll #

    22 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

    22 марта 2010 года мисс #

    22 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

    22 марта 2010 года yana-fiska #

    22 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

    22 марта 2010 года cherri #

    22 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

    21 марта 2010 года Lzaika45 #

    22 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

    21 марта 2010 года off-on deleted #

    22 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

    22 марта 2010 года off-on deleted #

    22 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

    26 марта 2010 года me4ta deleted #

    11 апреля 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

    21 марта 2010 года Natasan #

    21 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

    22 марта 2010 года Natasan #

    22 марта 2010 года Natasan #

    22 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

    22 марта 2010 года OLGA_BOSS #

    22 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

    21 марта 2010 года юленка #

    21 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

    22 марта 2010 года юленка #

    23 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

    21 марта 2010 года Светун #

    21 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

    21 марта 2010 года wowan5 #

    21 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

    22 марта 2010 года wowan5 #

    30 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

    21 марта 2010 года МАРФУШКА #

    21 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

    21 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

    21 марта 2010 года kiska80 #

    21 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

    21 марта 2010 года kiska80 #

    22 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

    21 марта 2010 года lena_martynova # (модератор)

    21 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

    21 марта 2010 года lena_martynova # (модератор)

    21 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

    21 марта 2010 года Lzaika45 #

    22 марта 2010 года lena_martynova # (модератор)

    21 марта 2010 года ledi701 #

    21 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

    23 марта 2010 года ledi701 #

    23 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

    21 марта 2010 года ksenia010280 #

    21 марта 2010 года m_Olesia # (автор рецепта)

    26 марта 2014 года lemonywater #

    26 марта 2014 года m_Olesia # (автор рецепта)

    26 марта 2014 года lemonywater #

    26 марта 2014 года m_Olesia # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Рецепты блюд из нутрии

    Мясо нутрий считается диетическим, потому прекрасно подходит для приготовления блюд для людей, соблюдающих строгую диету. Красивое сочное и вкусное мясо, светло-розового оттенка заставит любого гурмана мечтать о нем за каждым обеденным столом.

    В основном повара в дорогих ресторанах и домашние хозяйки готовят из нутрии первые и вторые блюда: супы, жаркое, плов и колбасы, а также всевозможные холодные закуски, мясо добавляется в вареном виде в салаты и винегреты.

    Блюда из нутрий

    Наиболее вкусны супы, приготовленные на основе мяса нутрии. Для приготовления такого супа необходимо использовать свежее промытое мясо нутрии, порезанное на кусочки средней величины. Мясо нужно положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Мясо должно закипеть и образовать совместно с водой бульон. По мере варки будет появляться накипь, ее следует снять специальной ложкой, уменьшить пламя, и продолжить приготовление бульона, периодически перешивая, но, не мешая процессу кипения. Поле того, как бульон будет готов, к нему следует добавить картошку, макароны и сладкий перец, блюдо посолить, довести до готовности и подавать к столу в горячем виде. Перечисленные ингредиенты весьма условны, поскольку на мясном бульоне хорошо готовить, как суп, так и борщ, в том числе и свекольный. Для приготовления одной порционной тарелки супа, или борща понадобиться примерно 90-100 грамм свежего мяса нутрии.

    Также неплохо выглядит нутрия тушеная с овощами. Блюдо это обычно готовиться из мяса кролика, но мясо нутрии вполне сгодится, так как по своим вкусовым и питательным качествам оно максимально приближено к кроличьему. Мясо нутрии следует вымыть и нарезать на небольшие кусочки, которые необходимо посыпать перцем и солью, а затем обжарить на сковороде с растопленным жиром. Жарить нужно до того момента, как мясо начнет покрываться золотистой, или коричневатого цвета корочкой. Обработанное таким образом мясо необходимо положить в емкость для тушения, или же выложить на глубокий противень. Поверх мяса нужно выложить сырую, натертую на терке морковь, мелко порубленную капусту, несколько измельченных маленьких луковиц, добавить черный перец горошек, несколько листиков лаврового листа, залить бульоном, оставшимся от жарки, добавить воды и поставить в духовку для тушения. При желании блюдо можно полить сметаной и довести до полной готовности.

    Смотрите так же:  Кексы в силиконовых формах рецепт с творогом

    Мясо нутрии очень мягкое, поэтому готовить его одно удовольствие, блюда из нутрии всегда получаются вкусными и сочными и рекомендуются всем, кто не может представить своей жизни без сочных хрустящих кусочков, обжаренных на сковороде, или в духовке. Наиболее ценны по вкусовым качествам тушки маленьких нутрий, именно их и следует выбирать при покупке мяса. Щенки нутрии особенно вкусны в запеченном виде под соусом из томатов, или же в сметане. Тонкие косточки настолько хорошо прожариваются, что кушать их можно целиком, даже не вытаскивая из мяса.

    Рецепт плова в мультиварке

    Плов давно уже стал частым гостем в каждой семье и рецептов его приготовления великое множество. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт плова в мультиварке.

    Ни в одной области нет столько стереотипов, сколько в кулинарии. Попробуй приготовить любое блюдо с национальным колоритом – будь то плов, борщ или манты, как тут же набегут любители покритиковать и высказать авторитетное мнение, что «это не аутентичный рецепт, потому что моя бабушка готовила совсем по-другому».

    Мне кажется, стереотипы здорово мешают в обычной жизни. Взять, к примеру, плов. Ценители всего исконного тут же скажут, что плов нужно готовить в казане, этим должен заниматься мужчина, баранину заменять нельзя ни в коем случае, да и вообще – какой может быть плов в Московской области, езжайте-ка лучше в Самарканд.

    Но что делать, если мне очень захотелось плова? А казана нет, как нет и барана, да и муж приезжает с работы поздно, и заставлять его готовить после тяжелого трудового дня было бы издевательством. На помощь приходит достижение современного прогресса – мультиварка.

    О, как же мне нравится жить в 21 веке и пользоваться всеми этими приборами, которые еще 10 лет назад были недоступны, и о которых наши мамы могли только мечтать. Мультиварки, посудомойки, хлебопечки – я люблю их всех, и готова поставить памятник каждому их создателю.

    В моей мультиварке есть режим «плов», и поверьте, плов в ней получается ничуть не хуже, чем в казане. Дело в том, что рабочая температура в этом режиме меняется так же, как и при приготовлении плова на плите или на огне. Сначала – сильный нагрев, потом – средний, а потом – томление. В результате сделанный в мультиварке плов получается удивительно насыщенным и ароматным.

    При этом я не претендую на аутентичность, я просто хочу приготовить вкусный плов, потратив на это как можно меньше времени, которое можно провести с домашними.

    В нашей семье пловом всегда занимался папа. И получался плов отменным. Я взяла основные ингредиенты и пропорции из семейного рецепта. А технологию полностью перепоручила мультиварке.

    Когда готовил мой папа, он сначала обжаривал мясо, потом мясо с овощами, потом добавлял рис и готовил его 3 минуты на сильном огне, 7 минут – на среднем и 10 минут – на слабом. Потом укутывал казан полотенцем, чтобы плов настоялся еще минут 20.

    Я же девушка ленивая, и вместо меня за температурный режим полностью будет отвечать мультиварка. Мое дело – закладывать овощи, а следить за правильной температурой будет прибор. В результате освобождается масса времени, что очень ценно в современной жизни.

    И еще одно небольшое примечание. В нашем городе достать хорошую баранину трудно. Для этого нужно вставать рано-рано в выходной, идти на рынок и придирчиво выбирать. Не каждый продавец мяса занимается барашками, а уж найти среди них свежую, молодую баранину практически невозможно.

    Поэтому я со спокойной совестью заменяю баранину менее экзотической, но всегда качественной говядиной. Вы же можете попробовать оба варианта. А в списке ингредиентов я просто напишу «мясо».

    Общее время готовки – 1 час 30 минут
    Активное время готовки – 20 минут
    Стоимость – 12 $
    Калорийность на 100 гр – 151 ккал
    Количество порций – 4 порции

    Как приготовить плов в мультиварке

    Ингрeдиенты:

    Мясо – 500 г
    Рис – 1,5 ст.
    Лук репчатый – 2 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Чеснок – 2 дольки
    Масло растительное – 2 ст.л.
    Вода – 2,5 стакана
    Соль – 0,5 ч.л.
    Куркума – 1 ч.л.
    Зира – 1 щепотка

    Сборное рагу из овощей и грибов с мясом нутрии

    Ингредиенты

    • нутрия-около 1 кг.(я отрезала 3ю часть примерно)
    • картофель-0.5 кг.
    • луковица,морковь,кабачки 2 шт.
    • капуста молодая-маленький кочан,кваш.капуста
    • грибы-300 гр.
    • 1банка томатов в собств.соку
    • чеснок-3зубчика
    • лавр.лист
    • розмарин и тимьян-по щепотке
    • соль перец
    • укроп,зел.лук

    Пошаговый рецепт приготовления

    Я наверное,не открою Европу,если скажу,что когда то и слышать о ней не могла,и не хотела.сравнивая ее с чем то отвратительным.а потом мне довелось ее попробовать,я о нутрии. и с тех пор я ее готовлю довольно часто своим мужчинам.

    Так вот-разрезать мясо на куски,обжарить и сложить в казан.затем обжарить овощи и грибы.Последним добавить кваш.капусту и протомить все.

    Все сложить к мясу.Добавить томаты,специи и тушить до готовности,примерно около 30мин.

    В конце готовки добавить чеснок,мелко порезанный,укроп,зел.лук.