Рецепт плова с курицей в мультиварке панасоник

Оглавление:

Булгур с курицей в мультиварке

Крупа булгур очень любима в странах Средиземноморья и Ближнего Востока, но мало распространена в России. Она представляет из себя особым образом обработанные зерна твердой пшеницы, а по виду и вкусу чем-то похожа на рис. И потому из нее можно приготовить многие блюда, которые традиционно делаются из риса. Например, плов из булгура с курицей в мультиварке.

Возможно, заядлые гурманы скажут, что называть это блюдо пловом никак нельзя. Ведь и рис, и баранину — главные ингредиенты классического плова — мы в этом рецепте не используем. Однако процесс приготовления очень схож с тем, как готовится плов в мультиварке, и получившееся кушанье по вкусу и виду тоже весьма близко к обычному плову.

Так что давайте не будем вдаваться в терминологические споры, а просто возьмем и приготовим в мультиварке булгур с курицей. А уж называть ли наше вкусное и сытное кушанье пловом — решайте сами.

Рецепт плова из булгура с куриным филе в мультиварке:

Что необходимо для приготовления плова в мультиварке:

  • 300-400 граммов курицы (филе или грудка)
  • булгур — 1 стакан
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • два стакана горячей воды или куриного бульона
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло — 2 столовые ложки

Как приготовить плов из булгура с курицей в мультиварке:

Лук с морковкой очищаем от кожуры и измельчаем их.

Курицу порежем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле 15 минут.

Добавляем морковку с луком и продолжаем обжаривать еще 8 минут.

Добавляем предварительно промытый булгур, соль со специями и заливаем горячей водой или куриным бульоном. Включаем режим «плов» и готовим до сигнала.

Если у вашей мультиварки нет этого режима, можно готовить в режимах «гречка» или «рис».

После сигнала плов из булгура с курицей в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Как мы готовим плов в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Всем привет! Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейший плов в мультиварке Панасоник. Эту модель мы покупали несколько лет назад, и пусть программ в ней не так много, как у ее «навороченных» подружек, иногда этот недостаток превращается в достоинство.

По крайней мере, разобраться новичку с этой моделью будет гораздо проще. Хоть выбор программ небольшой, основные есть, и одна из самых полезных, на наш взгляд — «Плов». Сегодняшний рецепт для нее.

Вам потребуется

  • 500-600 гр. свежего мяса;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • Ваши любимые специи;
  • 2 стакана риса;
  • 2 стакана воды;
  • Немного масла для пассировки овощей.

Мясо выбирайте на свой вкус, можно приготовить плов из говядины, свинины, курицы, но вкуснее всего это восточное блюдо, конечно, получается с бараниной. Но если желания есть тяжелую пищу сейчас нет, обязательно попробуйте приготовить куриный плов в мультиварке . Результатом вы будете очень довольны!

Как готовить

Приготовление плова в мультиварке, как обычно, начинаем с зирвака. Вкус готового блюда во многом будет зависеть от того, как вы порежете мясо и овощи. Поэтому на этом этапе лучше не лениться.

Мы любим нарезать мясо небольшими кусочками, морковь соломкой, а репчатый лук — небольшим кубиком. овощи обжариваем в большом количестве масла либо растопленного сала или жира. Можно воспользоваться сковородой, а можно приготовить зирвак в той же мультиварке в режиме «Выпечка».

Мясо к овощам добавляем в самую последнюю очередь, ведь наша задача — лишь слегка обжарить его.

Во время приготовления плова мясо обязательно припечется, ведь зирвак так и останется в мультиварке на самом дне. Поэтому не нужно пересушивать его в самом начале. Чтобы приготовить зирвак достаточно и 10-15 минут.

Перед тем, как положить рис, добавляем специи. Можно воспользоваться готовыми смесями для плова, которые продаются в магазинах. Мы предпочитаем подбирать приправы сами. Обязательные пряности: соль, черный молотый перец, зира. Также часто мы кладем сушеный барбарис, паприку, куркуму (если есть) или пряную роскошь — шафран.

Остается только добавить рис и залить его водой в пропорции один к одному. При желании вы можете промыть рис в проточной воде и добавить в плов горячей воды. Если нет времени, положите рис прямо из упаковки (только убедитесь, что в нем нет мусора) и залейте водой комнатной температуры.

Наша работа окончена, остальное можно поручить мультиварке. Особенность этой модели от Панасоник еще и в том, что программа «Плов» автоматически рассчитывает время приготовления, его не нужно устанавливать вручную. Это очень облегчает задачу хозяйки.

Примерно через 40-50 минут вы услышите сигнал, а это значит, плов готов, его можно открыть, хорошенько перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита! Свои вопросы и впечатления можете оставить в комментариях. А если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями! Будем благодарны за репост в социальных сетях.

Плов с курицей в мультиварке Панасоник

Плов с курицей в мультиварке

Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

Для того чтобы рис в плове не стал клейким, а получился рассыпчатым, крупу необходимо несколько раз промыть в воде и просушить. Для приготовления плова рекомендуется использовать пропаренный рис. И если вы варите плов в мультиварке, то успех блюду гарантирован. Ведь в этой «чудо-кастрюльке» плов получается ароматным, рис хорошо проваривается, а мясо имеет нежный и сочный вкус. Готовить плов можно с использование практически любого вида мяса. Я хочу предложить приготовить плов с курицей. Итак, начнем.

Ингредиенты для блюда «Плов с курицей в мультиварке»:

  • — пропаренный рис – 2 мультистакана;
  • — курица – 700 гр.;
  • — морковка;
  • — лук;
  • — специи и соль по вкусу.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке:

Начнем процесс приготовления плова с того, что мелко потрем морковку.

Лук необходимо порезать.

Курицу подготовить к обжарке. Порезать курицу на кусочки.

Использовать для плова можно любые части курицы. В моей семье любят плов с хорошо обжаренным мясом, поэтому я обжариваю курицу вместе с овощами. Если вы предпочитаете мясо просто слегка тушеное, то курицу необходимо выкладывать в мультиварку вместе с рисом. Я кладу первым делом в мультиварку курицу и выкладываю сверху порезанные овощи.

Смотрите так же:  Как приготовить пиццу в батоне

Плотно закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Плов». Обжариваем овощи с мясом в течение 10 минут. За это время куриное мясо обжариться, и пропитается соком от овощей.

Спустя 10 минут, открываем крышку и насыпаем подготовленный рис. Я беру рис в количестве двух мультистакана. Это количество рассчитано на семью из четырех человек. Не забудьте предварительно хорошо вымыть и высушить рис. От этого рис получится рассыпчатым. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу.

Наливаем воду – 4 мультистакана. Соотношении риса и воды должно быть 1:2.

Закрываем крышку и продолжаем на том же режиме готовить плов. Спустя примерно полчаса, мультиварка даст звуковой сигнал о готовности, открываем крышку и наслаждаемся ароматом плова с курицей.

Вот так достаточно быстро и просто приготовился плов с курицей в мультиварке. Согласитесь, мультиварка значительно упрощает процесс приготовления плова. А на вкус плов получается очень сочным и ароматным.

Слегка остывший плов выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Рецепт «Плов с курицей в мультиварке» подготовила Сазонова Ирина

Плов в мультиварке с курицей

Плов — блюдо капризное, если готовить его, как это принято, в казане, то не у всех сразу он получается вкусным и рассыпчатым. А вот в мультиварке, на удивление, плов готовить очень легко и быстро.

Рецепт для мультиварки Панасоник (Panasonic SRTMH181HTW)

Действуя четко по инструкции, вы гарантированно получите золотистый и аппетитный плов. Этот рецепт описывает как приготовить плов в мультиварке Panasonic SRTMH181HTW. Он отлично подойдет и для других моделей, где есть режим приготовления — «плов».

На приготовление плова в мультиварке понадобится примерно полтора часа.

Ингредиенты для блюда «Плов в мультиварке с курицей»:

  • — курица — 500 гр.;
  • — луковица — 1 шт.;
  • — морковь — 1 шт.;
  • — рис длиннозернистый — 2 мульти-стакана;
  • — вода кипяченная — 4 мульти-стакана;
  • — подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • — соль — по вкусу.;
  • — специи для плова: перец красный сладкий, кумин, куркума, кореандр, перец черный — по вкусу.

Как приготовить плов в мультиварке с курицей:

Курицу моем, снимаем лишний жир и кожицу, разделываем на крупные куски, можно не отделять мясо от костей.

Выбираем режим «выпечка» или «жарка» в мультиварке, устанавливаем время приготовления 25 минут.

Обжариваем курицу на подсолнечном масле, посолив и поперчив в течение 15 минут.

Пока курица обжаривается, есть время подготовить овощи и рис.

Лук мелко нарезаем.

Морковь нарезаем брусочками или натираем на крупной терке.

Два мульти-стакана риса промываем в холодной, проточной воде, до тех пор пока она не станет прозрачной.

Добавляем к курице морковь и лук. Обжариваем все ингредиенты вместе еще 10 минут.

Засыпаем подготовленный рис в чашу мультиварки.

Заливаем рис кипяченной водой. На 2 мульти-стакана риса понадобится 4 мульти-стакана воды. Соответственно на один мульти-стакан риса, два мульти-стакана воды. Что бы не получить кашу с мясом вместо плова, очень важно не переборщить с водой и наливать строго до верхней отметки мерного стакана. Добавляем по вкусу соль и специи.

Устанавливаем режим «плов»в мультиварке, закрываем крышку и нажимаем кнопку старт.

Ждем звукового сигнала — рассыпчатый плов с курицей готов.

Готовить его можно с любым мясом и даже с рыбой.

Плов с курицей в мультиварке

Если вы счастливый обладатель мультиварки, то теперь приготовить плов можно без лишних хлопот. Как видно в рецепте, я предварительно обжариваю курицу и овощи, но это делать не обязательно. Можно просто всыпать все необходимые ингредиенты и включить мультиварку на нужный режим. Такой вариант будет не менее вкусным.

Как приготовить

  • Курицу порезать на мелкие кусочки.
  • Лук нарезать четвертькольцами, морковь нарезать кубиками (или натереть на крупной терке).
  • Курицу обжарить в мультиварке на небольшом количестве растительного масла. Для этого необходимо включить режим «Выпечка» 30 минут (обжаривать курицу минут 15-20, крышку мультиварки я не закрываю).
  • Затем к обжаренной курице добавить лук и морковь. Продолжать обжаривать на том же режиме оставшиеся 10 минут.
  • Всыпать рис, добавить дольки чеснока. Посолить, поперчить, приправить специями.
  • Влить воду, аккуратно перемешать лопаткой.
  • Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Плов». После сигнала плов с курицей аккуратно перемешать.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

я обычно на свинине делаю, а тут с курочкой попробовала, тоже оказалось вкусно и именно такой прям плов, а не просто рис с курицей, готовила в мультиварке Редмонд на программе «Плов», на ней же и рис для гарниров готовлю, отличный получается

Мужу так понравился, что мне почти и не осталось ничего. Специи для плова очень хороши сюда.

Получается рисовая каша, а не плов

Спасибо за рецепт! Готовлю теперь так!

использовала пропаренный рис, получился отличный рассыпчатый плов
спасибо за рецепт)

Воды много. Каша получится. Рис вода 1:1. Я еще томатную пасту добавляю

Сколько нужно добавлять соли

Делала по рецепту)) получилось очень вкусно))) единственный минус я не до солила (((спасибо за рецепт)))

Благодарю за отличный рецепт.

а вместо режима плов рассыпчатый рис подойдёт

Очень вкусный плов получился,спасибо большое за рецепт.

получилось очень вкусно

Спасибо за рецепт! Беру на вооружение.

Потрясающий плов. Спасибо огромное! Вообще я многие рецепты беру с этого сайта и все получается сытно и очень вкусно!

Очень вкусно . Но рис нужен круглый , а не длинный и не пропаренный.

Очень вкусный плов) всем советую его попробовать.

Готовлю по этому рецепту не один раз. Рецепт хороший. Плов всем нравится.

Это мой каша-плов :(((

Получилась каша с курицей :((( Все делалось по рецепту… Опять-таки, не указано, в каком положении должен быть клапан и сколько времени готовить плов. Моя мультиварка Panasonic автоматически поставила время 20 мин, но получившаяся каша — это все же не плов

Плов с курицей в мультиварке

Как приготовить блюдо « Плов с курицей в мультиварке »

  1. Куриное филе промыть и порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
  3. В кастрюлю для мультиварки добавить растительное масло и выложить филе. Выбрать режим «Выпечка» и обжарить кусочки в течение 15 минут с открытой крышкой.
  4. Добавить лук и морковь, жарить еще 10 минут.
  5. Затем добавить 2 мультистакана риса.
  6. Залить все 2 мультистаками воды, добавить приправу для плова и соль по вкусу, головку чеснока и перемешать. Выбрать режим «Плов» и готовить с закрытой крышкой. Время готовки по умолчанию.

Кто не любит плов? Конечно же. все едят его с удовольствием. Рецепт плова с курицей в мультиварке поможет Вам приготовить вкусное блюдо без лишних затрат сил и времени.

Куриный плов в мультиварке

А вы пробовали приготовить плов с курицей в мультиварке? Это очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно легко и быстро.

Наверно у каждого народа существует свое коронное блюдо из риса и мяса, являющееся близким родственником плова. Такова, например, испанская паэлья.

К славянским народам плов когда-то давно пришел из узбекской кухни. Но за долгие годы это блюдо настолько прочно вошло в наш рацион, что мы уже и не представляем без него свой стол. Плов можно готовить и как повседневное блюдо, а можно подавать и к праздничному столу.

Смотрите так же:  Что можно приготовить из сахара быстро

Классический узбекский плов готовится только из баранины. В России, однако, для плова использую практически любое мясо: и говядину, и свинину, и курицу. И даже делают плов с рыбой и морепродуктами. Имеются и вегетарианские рецепты плова, где мясо заменяют грибами или бобовыми.

Ну а сегодня мы приготовим в мультиварке куриный плов.

Что необходимо взять для приготовления куриного плова в мультиварке:

  • куриное филе 1-2 штучки
  • длиннозерновой рис — один мульти стакан
  • воды — два мульти стакана
  • одна головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 3 дольки чеснока
  • соль со специями (куркума, барбарис, шафран)
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Как приготовить плов с курицей в мультиварке:

Берем свежее куриное филе, промываем под холодной проточной водой. Мясо можно также перед приготовлением предварительно отмочить в воде. А пока очистим и мелко нарежем лук с морковкой. Куриное филе порежем небольшими кусочками. Нальем в мультиварку растительное масло и обжарим курицу с овощами в мультиварке в течение 20 минут в режиме «выпечка» под закрытой крышкой.

Как только прозвучит сигнал, закидываем промытый в воде рис. Кому нравится рассыпчатый плов , лучше брать рис твердых сортов типа басмати или девзира. из них варят самый вкусный плов. У нас же любят плов из круглозернового краснодарского риса.

Добавляем соль, специи, дольки чеснока, лаврушку. Из специй можно взять куркуму, зира (кумин) и другие приправы. Заливаем водой.

Включаем программу «плов» и готовим до сигнала.

После сигнала вкусный плов с курицей в мультиварке готов! Открываем крышку и наслаждаемся цветом и ароматом.

Не забываем угостить других вкусным куриным пловом из мультиварки . 🙂

Плов с курицей. 7 рецептов приготовления (в мультиварке)

Хочу поделиться лучшими инструкциями и маленькими секретами, благодаря которым вы уже сегодня сможете приготовить ароматный плов с курицей мультиварке. Рис получится вкусный и рассыпчатый, а курочка нежная, сочная.


Восточная пословица гласит: сколько на свете городов, сел, горных аулов, столько и рецептов самого вкусного плова.

Блюдо готовят двумя основными способами – узбекским, кавказским.

В обоих случаях плов не превращается в кашу.

Плов с курицей в мультиварке Редмонд 4205: готовим дома с черносливом

На заметку: Узбекский либо ферганский плов готовят в огромном казане.

  1. Предварительно мясо рубят на кусочки, а рис промывают в холодной воде, растирая между ладонями. Сначала сильно разогревают масло. Бросают в него мясные кусочки, они должны покрыться аппетитной корочкой.
  2. Обжарка мяса поможет сохранить сок внутри продукта и не превратить плов в обычное тушеное рагу. Жир в сытном блюде нейтрализуется огромным количеством кислых, сладких, острых специй. В узбекском плове их всегда семь. Среди них: кисленький барбарис, ароматный белый перец и красивый желтый шафран.
  3. Следующий шаг – засыпание риса. Огонь убавляют до минимума, загружают набухший рис, овощи, чеснок. Томят под крышкой до полной готовности.

Азербайджанский либо самаркандский плов готовят в несколько этапов.

  1. Рис промывают. Отваривают в кипящей воде, потом откидывают на огромный дуршлаг с мелкими дырочками.
  2. Когда рис возвращают в кастрюлю, то предварительно устилают дно лавашом или тонкими дольками картофеля, сдабривают кусочками сливочного масла.
  3. Мясо готовят отдельно с большим количеством специй, но без чеснока. Кислые и сладкие сухофрукты, алычу, урюк, курагу, чернослив промывают. Тушат с луком в большой сковородке.

Все составляющие плова подаются на красивых овальных блюдах.

И самое вкусное в кавказском варианте – та самая рисовая корочка, образующаяся на дне кастрюли. Она складывается из запеченного на сливочном масле лаваша с рисом. Когда подают дымящийся плов. Украшают тарелку дольками хрустящей корочки.

Первый рецепт был изобретен в незапамятные времена кочевыми народами. Динамичный образ жизни требовал приготовления быстрых блюд с максимальной пользой. Подробные рецепты с фото помогут нам разобраться в современном многообразии блюд и выбрать для себя оптимальный вариант, отвечающий вкусам родных домочадцев.

От души рекомендую великолепный рецепт плова с курицей, сладкими сухофруктами, приготовленный с помощью незаменимого помощника — мультиварки редмонд 4205.

  • куриное филе – 500 г;
  • рис – 2 стакана;
  • морковка – 1 большая;
  • луковица – 1 крупная;
  • чернослив – 150 г;
  • чеснок – 1 маленькая головка;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Переводим мультиварку в режим «Жарка», наливаем маслице. Пассеруем лук с морковкой. Минут через 10 добавляем к овощам любимые специи.

Рис промоем и оставим в воде.

Знатоки рекомендуют использовать длиннозёрный ароматический рис Басмати.

Он отлично сочетается со сладкими, полезными сухофруктами.

Куриное филе измельчим на кусочки и закинем к овощам, обжарим ароматную смесь в течение 10-15 минут.

Чернослив можно загружать целеньким или порезать на дольки. Следом всыпаем крупу, вставляем в центр блюда головку чеснока без верхней шелухи. Заливаем водой с покрытием на 2 пальчика.

Закрываем крышку, запускаем программу «Плов» на 1 час.

Перед подачей горячего блюда вынимаем чеснок. По желанию украшаем зеленью.

Рассыпчатый плов готов! Яркими красками он поднимет аппетит даже у капризных в еде подростков.

Ароматный плов с курицей в мультиварке Поларис 0517 — простой рецепт

Хотите удивить домашних необыкновенным пловом с ароматной курочкой? Тогда доставайте с полки умную кастрюльку-мультиварку Поларис 0517. Читайте простой рецепт. Готовьте в свое удовольствие.

  • курочка— 1,5-2 кг;
  • рис длинный — 1 кг;
  • морковь, лук — по 3 шт;
  • курага — 200 г;
  • перчик острый — 1 стручок;
  • зира — 1 ст. ложка;
  • кориандр — 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Куриное филе – идеальный продукт для диетических блюд. Но если мы хотим блюдо с жирком, то будем готовить из грудки, куриного бедра, крылышек. В плов пойдет целая птичка без остатка. По желанию можете предварительно удалить косточки.

Лук измельчим полукольцами, а морковь соломкой. Курагу зальем горячей водой на 15 минут.

Ставим кастрюльку в режим «Мультиповар» на t=160 градусов. Тушим лук до золотистости, загружаем курицу. Готовим с лучком до красивой поджаренной корочки. Закидываем в блюдо морковку, закрываем крышку. Даем потомиться 10 минут.

Следом пойдут специи, острый перчик, курага. Ничего мельчить не надо, только солим и оставляем под крышкой еще на 5 минут.

Последний шаг – загрузка риса. Покрываем крупой все ингредиенты, заливаем водочкой на 2-3 см и доводим блюдо до полной готовности.

Не знаете, на каком режиме готовить плов в мультиварке Поларис? Открываю секрет, программа «Мультиповар» за 30 минут наколдует великолепный плов с пьянящим ароматом, бесподобным вкусом.

Готовьте в свое удовольствие и не бойтесь угощать гостей. Они будут в полном восторге!

Мамин рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке Панасоник 18

Счастливые обладатели мультиварки Панасоник 18 смогут без особых хлопот приготовить великолепный плов с курицей и овощами. Простой, легких рецепт с пошаговыми фото понравится и молодым холостякам, начинающим поварятам.

  • мясо курицы – 0,5 кг;
  • морковь, лук – по 1 шт;
  • рис длинненький – 2 мультистакана;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • воды — 4 мультистакана;
  • масло растительное.

На заметку хозяюшкам! Среди комплектующих инструментов, прилагающихся к мультиварке, должен быть мультистакан.

Универсальный пластмассовый стаканчик с рисками объемом 180-200 мл поможет точно отмерять сыпучие и жидкие ингредиенты блюда.

Смотрите так же:  Мясо с подливой видео рецепт

Тогда сразу измельчаем продукты: мясо курицы с окорочков режем на кубики, лук измельчаем полукольцами, а морковь крупной соломкой.

Включаем кастрюльку в режим «Выпечка» и обжариваем курочку 15-20 минут, крышку не закрываем. Даем выпариться лишней влаге.

Загружаем лук и морковку, продолжаем готовить в том же режиме еще 10-15 минут.

Промываем рис, закидываем в чащу к продуктам, добавляем зубчики чеснока. Заливаем водой до покрытия.

Солим, перчим, сдабриваем любимыми специями, аккуратно перемешиваем лопаткой. Закрываем крышку.

В режиме «Плов» блюдо быстро дойдет до полной готовности. Звуковым сигналом пригласит голодных домочадцев к семейному ужину.

Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке-скороварке

Рекомендую смело готовить рассыпчатый плов с курицей в современной кастрюльке — мультиварке-скороварке Unit. На выходе просто пальчики оближешь!

  • 300 г грудки;
  • 1 стакан риса среднезернистого;
  • луковица;
  • морковка;
  • 2 ст. ложки барбариса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка куркумы, прочие специи для плова;
  • оливковое масло.
  1. Обжариваем лук в чаще скороварки без особого режима.
  2. Забрасываем нарезанную кубиком курочку, тушим еще 5-7 минут.
  3. Следом идут измельченная соломкой морковь, специи, раздавленный чеснок, один стакан воды.
  4. Закрываем крышку, ставим режим «Суп». Готовим под давлением 15-20 минут.

К сведению домашних кулинаров! Густой, насыщенный специями и мясом бульон до загрузки риса называется зирвак!

Промываем крупу в 3 водах, засыпаем в скороварку. Добавляем водички до покрытия, закрываем кастрюльку. Ставим программу «Рис» на 10 минут под давлением.

После звукового сигнала оставляем блюдо томиться в режиме поддержания тепла до полной готовности.

Хозяюшки часто спрашивают, как приготовить плов с настоящей азиатской ноткой?

Секрет в 7 специях, которые в ансамбле создают полную гамму ароматов и вкусов. Записывается себе в блокнотик: зира, шафран, барбарис, белый перец, кориандр, базилик, сушеные помидоры входят в классическую семерку приправ для узбекского плова.

Рецепт вкусного диетического плова с грибами

Полноценным считается диетический плов с грибами. Давайте приготовим его в мультиварке Скарлет и насладимся вкусным сбалансированным блюдом.

Берите на заметку список продуктов:

  • рис длинный – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 350-400 г;
  • вода — ½ литра;
  • морковки – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • специи – перец, куркума зира;
  • укропчик;
  • растительное масло.
  1. Ставим мультиварку в режим «Выпечка». Наливаем на дно чаши маслице. Тушим измельченные лук с морковкой.
  2. Следом отправляем очищенный от кожицы и нарубленный помидор, а чуть позже нарезанные грибочки.
  3. Обжариваем овощи до мягкости в течение 15-20 минут. Рис промываем и засыпаем на овощную подушку, от души приправляем, заливаем водичкой на 2 см от крупы.
  4. Ставим программу «Плов» на 25 минут, а потом томим в режиме «Подогрев» еще 10-15 минут.
  5. Перед подачей украшаем веточками свежего укропа!

Вкусовые качества блюда не пострадает, если приготовить его с курицей и грибами. Технология такая же, только вместе с грибочками нужно добавить мелкие кусочки куриного филе.

К сведению дамочек на диете, калорийность вегетарианского плова не превышает 140 кКал на 100 г продукта!


Плов с куриными ножками в мультиварке

Домохозяйкам и мужчинам, умеющими готовить, значительно облегчает труд на кухне умная кастрюлька с кнопочками. Стоит загрузить в нее продукты, выбрать подходящий режим. Уже через полчаса можно наслаждаться великолепным горячим ужином.

Плов с куриными ножками готовится в мультиварке на ура!

Сейчас поделюсь новым рецептом.

Выкладываем на стол:

  • куриные голени – 0,5 кг;
  • рис – 2 м/стакана;
  • луковицы – 3;
  • морковки – 2 крупные;
  • головку чеснока;
  • специи.
  1. Ставим мультиварку в режим «Жарка». Наливаем масло. Подрумяниваем полукольца лук, кружочки морковки. Минут через 7-10 загружаем голени, обжариваем их вместе с овощами.
  2. Засыпаем промытый рис, специи и головку чеснок без верхней шелухи. Заливаем 5 мультистаканов воды, закрываем крышку и запускаем режим «Рис» либо «Крупа» на 40-45 минут.
  3. После звукового сигнала дадим блюду потомиться на «Подогреве» еще 10-15 минут.

Многие любят плов с куриными ножками. После поедания крупы с луком и морковкой, можно с наслаждением взяться за мясную косточку.

Сытного вам семейного ужина!


Разбавим блюда из риса видео-рецептом оригинального приготовления плова из булгура. Полезная крупа из раздробленной пшеницы легко заменит популярный рис.

Узбекский плов: ароматы Азии на кухне

Одна из важных составляющих азиатского плова – сушеные помидоры. Не у всех они под рукой, но хозяюшки могут легко заменить ингредиент на кисленькую томатную пасту. Пригласим в добрые помощницы надежную мультиварку Филипс. В два счета приготовим узбекский плов с томатом.

  • 300 г куриного либо говяжьего мяса;
  • 1,5 стакана круглого риса;
  • луковица, морковь;
  • 1 ст. ложка томата;
  • приправы.
  1. Готовим мясо в режиме «Тушения» с закрытой крышкой 30-40 мин. Измельчаем лук, морковь, вместе с томатной пастой загружаем к мясу.
  2. Переводим кастрюльку в режим «Жарка». Подрумяниваем ингредиенты в течение 10 минут.
  3. Засыпаем промытый рис, заливаем 2 стакана воды, от души приправляем. Готовим в режиме «Рис» около 1 часа.
  4. Проверяем плов с курицей и томатом на готовность. По необходимости еще томим вкуснейшее блюдо на «Подогреве».

Подаем на красивом блюде с ярким свежим салатом.

Вы оценили мою подборку рецептов? Тогда делитесь ссылочками с подругами в соцсетях, а я обещаю добавить больше полезных статей. Всем добра!

Узбекский плов в мультиварке

Навигация по записям

Порций: 4-5
Время готовки: 1 час 40 минут

Описание рецепта


Когда я вижу на фотографиях аппетитный плов, всегда вспоминаю, как мы с мужем отдыхали в Крыму.
Мы гуляли вечерами по берегу моря и любовались волшебной красотой природы. Прямо на набережной местные жители готовили настоящий плов в большом чугунном казанке.

Сколько я не пыталась приготовить такой плов дома – ничего не получалось. Теперь у меня появилась мультиварка и я решила попробовать снова и, наконец то, у меня получился настоящий узбекский плов!

Чтобы приготовить плов в мультиварке Панасоник, нужны:

  • 300 грамм мяса без косточки (свинина или баранина);
  • 2 мерных чашки длинного риса;
  • 4 мерных чашки горячей воды;
  • 2 моркови;
  • 1 лук;
  • 1-3 зубка часнока;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • Соль по вкусу.

Обязательные специи:

  • Зира — 1 ч.л. Она придает плову сильный приятный аромат;
  • Сушеные плоды барбариса — 1 ч.л.;
  • Красный или зеленый перчик (целый — даже лучше, чем молотый) — по вкусу и состоянию здоровья.

Специи по-желанию:

  • Куркума, которая помимо вкуса придаст рису красивый желтый цвет.
  • Кориандр;
  • Черный перец;
  • Гвоздика.
    Всего по чуть-чуть.
  • А можно купить готовый набор специй для плова.

Готовим по шагам:

Лук режем кубиками, а морковь соломкой. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками.

Включить мультиварку, поставить программу «Выпечка» на 40 минут.
Налить растительное масло, всыпать лук и морковь. Оставить жариться на 15 минут.
Добавить мясо, посолить и оставить до окончания программы. Пока тушится мясо, нужно хорошенько промыть рис. Промывать нужно пока вода не станет прозрачной. Итак, мясо поджарилось, а рис промыт.

Теперь аккуратно выкладываем рис в мультиварку ровным слоем, не перемешивая. Добавляем несколько зубков очищенного чеснока, специи и заливаем горячей водой. Выставляем программу «Плов» и идем смотреть кино 🙂

Вот какой красивый плов получился в мультиварке.

Приготовлен плов в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А на первое предлагаю приготовить гороховый суп пюре в мультиварке. Рецепт этого супа смотрите на следующей странице.