Рецепт плацинды с брынзой с фото

Плацинда с брынзой

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеничная мука — 600г
  • вода — 0.75 стакана
  • брынза (тертая) — 3 стакана брынза — сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. » href=»/dictionary/193/brynza.shtml»>
  • яйцо — 6 шт.
  • сливочное масло (растопленное) — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Плацинда с брынзой необходимо.

Приготовить тесто для плацинд. Для этого просеять муку в миску, собрать горкой, сделать в центре углубление, в которое влить воду и взбитые яйца. Посолить, замесить эластичное тесто и оставить его под полотенцем на 30-40 минут.

Отдохнувшее тесто разделить на 3 равные части, и каждую из них слегка раскатать, после чего растянуть руками до толщины бумаги.

Первый корж смазать частью растопленного сливочного масла, сверху положить слой крупно натертой брынзы, накрыть вторым коржом, смазать его растопленным маслом, положить слой брынзы, накрыть третьим коржом.

Края плацинды защипать, верх смазать взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке до образования румяной корочки. Разрезать плацинду с брынзой на порционные кусочки и, подавать в холодном виде.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Плацинда с брынзой

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 887 ккал
  • Белки 26,1 грамм
  • Жиры 45 грамм
  • Углеводы 93,6 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 1 стакан
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Овечья брынза 400 г

Инструкция приготовления

Молдавские плоские пироги-лепешки из вытяжного теста. Бывают с творогом, брынзой, яйцом и зеленью, картошкой

Плацинды с брынзой (вариант)

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 банка майонеза (250 гр. )
  • 1 яйцо
  • вода
  • 5-5,5 ст. муки
  • начинка:
  • 1 упаковка брынзы (500 гр. )
  • пучок укропа
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать майонез и яйцо. В баночку из-под майонеза добавить столько же воды, сколько было майонеза. Всыпать 5 стаканов муки. Замесить тесто. По необходимости добавить еще муки. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Приготовить начинку. Размять брынзу и добавить к ней мелко порезанный укроп.

От теста отрываем небольшой кусочек и раскатываем его так, чтобы середина была толще, чем края.

На середину выложить начинку. Затем разрезать концы круга на 8 частей. Защипнуть края. Плацинды слегка раскатываем, но очень аккуратно, чтобы не порвать тесто.

Обжарить на сковороде с двух сторон, до образования румяной корочки.

Плацинды с творогом и зеленью

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, завтрак.

Ингредиенты:

Плацинды с творожной начинкой

Сегодня хочу поделиться нашим национальным, проверенным годами, рецептом плацинд с творогом. У нас в семье их очень уважают, раньше готовила их на каждые выходные, сейчас реже. По этому рецепту готовит моя свекровь уже десятки лет, конечно, у неё они пекутся в печи, что не сравнится с приготовлением в духовке, но всё же. всё равно очень вкусно.

Смотрите так же:  Как приготовить бисквит тирамису

Я сегодня плацинды буду обжаривать на сковороде, получается тоже очень вкусно и быстро! Тесто очень послушное, эластичное, с ним очень приятно работать! Начинка может быть как у меня, творог с зеленью, можно взять наполовину творог + брынза и зелень, вкусно с квашенной тушённой капустой или со свежей, очень вкусно с тыквой (в сезон всегда готовлю с ней), впрочем, выбор за вами. Ну а я сегодня приготовила с творогом и зеленью — просто, быстро и очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления плацинд нам потребуется мука, тёплая вода, творог рассыпчатый, зелёный лук, укроп, яйца и растительное масло.

Сначала приступим к замесу теста, для этого в миске смешать тёплую воду, 2 ст. л. растительного масла, щепотку соли, муку.

Замесить мягкое эластичное тесто. Мукой сильно забивать не надо. Накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 мин «отдохнуть».

Тем временем займёмся начинкой. Зелёный лук и укроп мелко нарезать.

Творог смешать с сырыми яйцами и солью.

Смешать творог и зелень.

Отдохнувшее тесто разрезать на 7 равных кусочков и каждый скатать в шарик. Мука нам больше не понадобится, теперь для раскатки и замеса используем растительное масло.

Стол смазать растительным маслом и раскатать каждый шарик теста в лепёшку, выложить на тарелку и смазать каждую растительным маслом.

Оставить смазанные лепёшки из теста на 10 мин.

Затем на, смазанном растительном масле, столе раскатываем лепёшку как можно тоньше.

Тесто должно быть раскатано очень тонко, на фото видно как под тестом просвечивается стол. Я растягиваю тесто руками, ничего страшного если в некоторых местах оно порвётся.

Затем края теста сложить квадратом, смазать поверхность теста растительным маслом и выложить творожную начинку.

Сложить конвертом. Обжариваем на горячей сковороде на среднем огне.

Рецепт плацинды с брынзой и петрушкой

Рецептом плацинды с тыквой я уже делилась, теперь предлагаю попробовать еще один вариант, где в качестве начинки используется смесь брынзы с творогом и петрушкой. По степени популярности одна другой не уступает, но с брынзой можно нажарить плацинд в любое время, а с тыквой все-таки блюдо сезонное.

Ингредиенты для теста: 400 мл кефира, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 5 стаканов муки, 1 пачка растопленного сливочного масла.
Ингредиенты для начинки: 250 г брынзы, 200 г творога, 1 яйцо, зелень петрушки.

Всыпаем в кефир соду и соль, растворяем и затем взбиваем с яйцами.

В муку добавляем кефирную смесь и замешиваем до получения теста. Оно получается мягким, но не липучим.

Тесто делим на 5 частей и скатываем в шарики.

Разминаем шарик в лепешку и раскатываем в тонкий круг. Растопленным сливочным маслом смазываем тесто до половины и складываем пополам.

Немного прижимаем слои скалкой и смазываем половину уже сложенного теста. Так повторяем, пока не получится треугольник с 8 слоями, его складываем пополам от угла к основанию, получаем лепешку в 16 слоев. Эти лепешки должны полежать минут 15 под салфеткой, после чего можно раскатывать и класть начинку.

Пока тесто находится в расстойке, приготовим начинку: раскрошим брынзу и творог, добавим сырое яйцо и мелко рубленую петрушку, все перемешиваем.

Берем слоеную булочку, снова раскатываем в блин, в середину кладем начинку.

Смотрите так же:  Что приготовить к пивному столу

Загибаем края к центру, защипываем только в середине, а края разворачиваем, как цветок.

Свободные края тоже загибаем к центру, получаем многоугольник и защипываем. С помощью скалки закругляем лепешку, но сильно не раскатываем, чтобы начинка не вылезла.

Поджариваем сначала одну сторону плацинды.

Переворачиваем на другую сторону и дожариваем под крышкой.

Плацинды складываем в стопу и горячими разрезаем на треугольники. Впрочем, и остывшие они очень вкусны.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Молдавские плацинды с творогом и зеленью на кефире

Ингредиенты

  • 2-3 стакана муки
  • 150 г маргарина
  • 200 г творога
  • 100 г твердого сыра или брынзы
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • ½ ч. ложки соли
  • ½ ч. ложка сахара

Время приготовления 30 минут + 20 минут для выпекания и 4 часа для расстойки теста

Выход: 10 порций

Молдавские плацинды – это особый и самый популярный вид национальных молдавских пирогов из слоеного теста, для приготовления которых нужны самые простые ингредиенты – мука, соль, яйцо и вода. Если же вместо воды взять кефир, тесто для молдавских плацинд с творогом и зеленью в духовке станет мягче и нежнее, красиво расслаиваясь внутри и оставаясь тонким и хрустящим снаружи. Рецепт с фото пошагово творожных плацинд с зеленью в духовке пригодится и для приготовления перекуса детям в школу, и мужу на работу – эти пироги благодаря вариативности начинки универсальны и очень вкусны.

Как приготовить молдавские плацинды с творогом и зеленью на кефире

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокую миску влейте кефир, растительное масло, уксус, сахар и соль, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.

Добавьте муку, размешайте ложкой, рукой или комбайном в миске, пока мука не соединится с жидкими ингредиентами.

Вымесите тесто руками или с помощью кухонной техники. Тесто должно быть гладким и мягким, но не крутым. Накройте тесто и дайте отдохнуть 30 минут

Разделите тесто на три равных части. Раскатайте тонко один из кусочков на муке с помощью скалки, размажьте по его поверхности третью часть размягченного маргарина.

Намотайте тесто на скалку или на любой другой рулон с меньшим диаметром.

Разрежьте тесто вдоль скалки, снимите прямоугольник с нее. Разрежьте получившийся прямоугольник на два квадрата, положите один на другой, сложите пополам. Так мы добиваемся слоистости теста. Положите тесто в холодильник на 3-4 часа или на 30 минут в морозильную камеру. Такие же действия проделываем с оставшимися частями теста.

Подготовьте начинку – творог, натертую на крупной терке брынзу и нарезанную зелень смешайте в миске.

Раскатайте холодное тесто в тонкий прямоугольник, выложите на середину вдоль теста начинку.

Заверните обе стороны теста, края немного защипните, чтобы сок не вытекал.

Выложите пироги на смазанный маслом противень, надрежьте их, чтобы легче было резать слоеные творожные плацинды в готовом виде.

Поместите молдавские плацинды с творогом в духовку и выпекайте при температуре 210 градусов до зарумянивания (около 15-20 минут).

Подавайте теплыми, пока сок из сыра не впитался в тесто. Приятного аппетита!

Рецепты от пользователей

Для меня полезная еда — прежде всего сбалансированная, разнообразная, пополняющая организм всем необходимым! Плацинды — блюдо молдавской кухни, лепешки с начинкой. Приготовить плацинды можно из пресного вытяжного теста. В качестве витаминной начинки предлагаю использовать зелень и творог, а вместо привычного чая или компота подать к лепешкам смузи! Напиток обогатит витаминами и внесет красочную нотку в завтрак!

Смотрите так же:  Портулак приготовить

Приготовить пресное тесто. В воде растворить 1 ст.л. масла и уксус. Потихоньку всыпая муку, замесить гладкое, эластичное тесто. Выложить на поверхность, и вымешивать 10 минут. Проверить готовность можно нажатием на тесто, если оно отпружинит и восстановится, значит вымесили достаточно.

Скатать тесто в шар, смазать немного маслом, прикрыть пищевой пленкой, оставить в тепле на 30 минут.

Тем временем приготовить начинку. Размять творог вилкой, смешать со сметаной и мелко нарезанной зеленью, посолить.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Плацинды – молдавские ЛЕПЕШКИ с ТВОРОГОМ – настоящее объедение!

На нашем сайте уже есть множество блюд разных национальных кухонь, но сегодня мы хотим предложить вам нечто особенное. Молдавские плацинды (или плэчинды) захочется приготовить уже только ради названия! По своей сути, плацинды – это пироги или лепешки с начинкой, завернутой особым образом, запеченные на сковороде или в печи. Начинка может быть разная, но самая распространенная – это с творогом и зеленью. Поэтому, кроме интересного названия, вас ждет замечательный приятный вкус и аппетитный внешний вид!

Ингредиенты для приготовления молдавских плациндов:

  • мука пшеничная – 0,5 кг
  • кефир – 250 мл
  • сода – 0,25 ч.л.
  • творог – 0,5 кг
  • яйцо – 1-2 шт.
  • укроп свежий – 1 пучок
  • соль в тесто – 2 щепотки
  • соль в начинку – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления плациндов с творогом и зеленью:

Плацинды не относятся к мудреным яствам, а поэтому все этапы приготовления достаточно просты и ясны. Во-первых, необходимо замесить обычное тесто на кефире: смешать кефир (кислое молоко, простокваша, несладкий йогурт), соль, соду и муку.

Все ингредиенты на тесто вымесить, пока оно не станет мягким и эластичным.

Сразу же разделить тесто на 3-4 шарика, а затем накрыть их пленкой или салфеткой и оставить на 30 минут.

Есть время приготовить начинку: смешать творог (можно добавить брынзу), яйцо, соль и рубленую зелень укропа. Перемешать.

Тесто на плацинды «отдохнуло», пора раскатывать его очень и очень тонко, практически до просветов. Чтобы тесто не прилипало к рукам, скалке и поверхности, на которой вы его раскатываете – необходимо постоянно слегка присыпать «корж» мукой. Когда пласт будет раскатан, сделать на нем 8 надрезов длиной около 5-6 сантиметров по окружности от краев к центру напротив друг друга.

Для удобства пласт теста переложить на разделочную доску так, чтобы средина круга оказалась в центре доски – на нее нужно будет выложить начинку из творога.

Начинаем заворачивать нашу лепешку: с двух противоположных концов завернуть боковинки и, слегка натягивая к центру, закрыть ими творожную начинку.

Таким же образом поступаем и с другой стороны.

Следующие пары боковушек вытянуть не в центр, а по бокам.

Завернуть также и последнюю пару.

Осторожно, чтобы не порвать тесто, слегка раскатать лепешку скалкой, чтобы она лучше обжарилась.

Сковороду с маслом разогреть и обжарить плацинду с творогом с двух сторон: сначала на стороне, где тесто завернуто несколько раз, а затем и с другой стороны. Огонь под сковородой должен быть небольшой, чтобы слои теста внутри лепешки успели пропечься, а верх не подгорел. Во время обжаривания второй стороны огонь убавить до минимального уровня и накрыть сковороду крышкой.

Молдавские плацинды с творогом и зеленью готовы!

Подавайте их со сметаной, молоком или чаем.