Рецепт пюре по диете дюкана

Страница рецепта

Пюре из цветной капусты

— 1 небольшой кочан капусты цв.
— Соль
— Аромик сыра и бекона

Пюре из цветной капусты (для те кто скучает по картофельному пюре, отличная замена).

Варим капусту в воде мин. 30-40, затем сливаем воду, добавляем немного молока, соли, аромика, и блендером доводим массу до пюре. Приятного аппетита, пюре очень похоже на картофельное.

Пюре из цветной капусты (Чередование)

Продукты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Мягкий творожок (обезжиренный) — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
  2. Положите капусту в пароварку, добавьте целые зубчики чеснока.
  3. Готовить капусту около 30-35 минут.
  4. Положите капусту в марлю, отожмите, постарайтесь выжать столько жидкости из овощей, сколько сможете.
  5. Взбейте в блендере выжатую цветную капусту, зубчики чеснока, творожок, соль и перец вместе до получения однородной массы

Пюре из цветной капусты по дюкану

Пюре из цветной капусты «Ароматное» с сыром по Дюкану

Цветная капуста рецепты по Дюкану — Диета Дюкана

Пюре на гарнир | Диета Дюкана

Пюре из цветной капусты | Диета Дюкана

Пюре из цветной капусты | Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы

Картофельное пюре для диеты Дюкана — Рецепты для диеты

Суп из цветной капусты — рецепт диеты Дюкана | Супы и первые

Супы-пюре из цветной капусты по Дюкану — Babyblog.ru

Крем суп-пюре из цветной капусты (Чередование) | Диета

Пюре из цветной капусты по Дюкану | Диета Дюкана

massazh-antitsellyulitniy-deshevo-moskva.xml

Рецепты КРУИЗА (рецепты только с фото), Дюкан рулит! — diets.ru

20160114174100.xml

Суп – пюре из цветной капусты — Все о диете Дюкана

Рецепт пюре по диете дюкана

Атака

Чередование БО/ ЧБ

Стабилизация

Закрепление

Если вы находитесь на диете долгое время, то неизбежно начинается тоска по привычным блюдам, особенно, если другие члены вашей семьи диеты не придерживаются. Приготовьте такое капустное «картофельное» пюре на гарнир к рыбе или мясу. Конечно, это не совсем оно, но обмануть организм можно:)

Смотрите так же:  Рецепт салата полянка с жареными грибами и курицей

Необходимо:

  • Капуста цветная — 400 г (у меня замороженная)
  • Молоко обезжиренное — 1 стак.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту, не размораживая, кладём в кастрюлю, лучше с толстым дном.

Накрываем крышкой, доводим до кипения, готовим на тихом огне до полной мягкости капусты, примерно минут 15.

Капуста варится частично в молоке, частично в паровой среде.

Не допускайте сильного кипения, чтобы молоко не подгорело и не выкипело полностью.

Рекомендую отлить часть молока, прежде чем измельчать капусту блендером, чтобы ваше пюре не было слишком жидким. Если нужно, добавьте его в конце.

Измельчаем капусту погружным блендером до однородности.

Подаём пюре как гарнир или самостоятельное блюдо, посыпав зеленью.

Рецепт пюре по диете дюкана

Атака

Чередование БО / ЧБ

Стабилизация

Закрепление

Очень люблю картофельное пюре. Когда нашла рецепт пюре из цветной капусты, то очень обрадовалась. Вот только зимой цены на цветную капусту мне совсем не нравятся. Приготовила пюре из белокочанной капусты и могу сказать, что вкус у них почти не отличается. Замечательный гарнир в БО день. Особенно хорошо подойдёт к любому мясу с соусом. Ну, а у меня сегодня классика — с селёдкой:)

Необходимо:

  • Капуста белокочанная
  • Молоко обезжиренное
  • Соль

Приготовление:

Капусту нарезать кусками.

Сложить в кастрюлю.

Залить водой, чтобы капуста была почти покрыта.

Варить при тихом кипении 20-40 минут.

Почему такая разница во времени?

Молодая капуста сварится быстро. У меня зимний жилистый сорт, варился минут 40.

Нужно, чтобы самые грубые части стали мягкими.

В процессе варки добавить соль.

Когда капуста сварилась сливаем воду.

Если хотите пюре погуще, то можно даже отжать её от лишней воды. Вкуснее, если разбавить его потом молоком.

Погружным блендером измельчаем капусту в пюре.

В конце добавьте молоко, чтобы получить нужную вам густоту.

Гороховое пюре с морковью и сельдереем (3, 4 этап диеты Дюкана)

Полезное овощное блюдо пригодится не только тем, кто соблюдает пост, но и сторонникам здорового питания, и конечно, на 3 и 4 этапах диеты Дюкана. В этот фото-рецепт приготовления горохового меню можно вносить незначительные коррективы. К примеру, для того чтобы каротин из моркови лучше усвоился, добавьте оливковое масло в пюре, если готовите блюдо в период поста. А когда пост закончится, то можно добавить немного сливочного масла.

Смотрите так же:  Вареники с творогом рецепт с фото сладкие

По своим полезным и вкусовым качествам пюре из гороха с морковью и сельдереем не уступает сложным овощным гарнирам, зато по доступности и цене продуктов, такое пюре явный лидер среди овощей. Единственный недостаток, это необходимость замачивать горох на длительное время, но без этой процедуры горох никак не избавить от олигосахаридов, которые вызывают метеоризм в нашем организме. Длительное замачивание и промывание в воде разрушает олигосахариды, и горох усваивается без проблем для вас и окружающих.

На приготовление пюре по этому рецепту понадобится 40 минут. Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получится 3 порции. Время подготовки: 10 часов

Ингредиенты:
— горох – 200 г;
— морковь – 150 г;
— корневой сельдерей – 150 г.

Как приготовить в домашних условиях

Жёлтый лущёный горох необходимо перебрать. Затем промыть и залить водой на 10 часов.


Вымоченный горох откинуть на сито, промыть проточной водой.


Корневой сельдерей очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой.


Две-три моркови очистить, нарезать небольшими кусками.


Горох, морковь и сельдерей сложить в кастрюлю. Залить 1 литром холодной воды, посолить. Варить овощи 40 минут.


С готовых овощей слить воду. На овощном бульоне можно приготовить очень вкусный соус или лёгкий суп.


Овощи измельчить блендером до пюреобразного состояния. Можно добавить к гороховому пюре с морковью и сельдереем 10 г оливкового масла, но учтите, что такая добавка повысит калорийность блюда.


Пюре готово, и оно настолько вкусное, что не нуждается ни в каких приправах. Это пюре хорошая альтернатива привычной картошке. Поэтому после того, как закончится пост, готовьте по этому рецепту гарнир к паровой рыбе или курице.

Тыквенный суп — пюре по Дюкану.

В холодные осенние погоды всегда хочется чего-то согревающего и обволакивающего. Суп — лучшее решение. Он не такой тяжелый, как, скажем, рагу с мясом и овощами, но надолго оставляет чувство сытости.

Супы дюкана я готовлю двух видов: чисто белковые для Атаки и белковых дней на Чередовании, или белково-овощные. Тыквенные супы, разумеется, относятся ко второй категории и подходят для белково-овощных дней.

Смотрите так же:  Рецепт грибов мышата

Тыквенный суп-пюре по Дюкану рецепт. Примерно на 4 порции.

Разогреть духовку до 180C. Выложить половинки тыквы на противень, застеленный пергаментом. А так же луковицу в кожуре и головку чеснока, завернутую в фольгу. Или можно выложить тыкву уже порезанную на кусочки, но без шкурки и внутренностей. Хорошо запекать и добавлять в такой суп: кабачки, сельдерей, морковь, но это все по вкусу и желанию. Запекать минут 35 — 40 пока тыква не станет мягкой.

По готовности выключить духовку и оставить тыкву немного остыть.

Залить 2 стакана молока в блендер.

Ложкой достать мякоть из тыквы и поместить в блендер к молоку. Если запекали кусочками, то просто закинуть готовую тыкву в блендер. Далее лук и зубчики запеченного чеснока.

Как следует размельчите. Если покажется слишком густым, то долейте молока или воды.

Добавьте соль, перец и приправы по вкусу.

С тыквой отлично сочетаются: сушеный тимьян, свежая петрушка, базилик, черный и душистый перцы, мускатный орех, розмарин, кориандр, тмин и смесь карри.

Вылейте полученную массу в кастрюлю и доведите до грани кипения. Не кипятить!

Подавать с ложкой холодного греческого йогурта до 2% жирности или дюсметаны. Посыпать зеленью.

Пюре из цветной капусты для диеты Дюкана

Как приготовить блюдо «Пюре из цветной капусты для диеты Дюкана»

  1. Цветную капусту разделить на соцветия, промыть.
  2. Отварить цветную капусту вместе с чесноком в пароварке (минут 30).
  3. В блендере измельчить капусту, чеснок, творог, перец, соль до однородной массы.

Рецепт подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Капуста цветная — 500 гр.
  • Творог — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Пюре из цветной капусты для диеты Дюкана» (на 100 грамм ):

Калории: 46.1 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».