Рецепт пирожных с шоколадом

Простые шоколадные пирожные

Ингредиенты
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • растительное масло 1/2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • темный какао-порошок без сахара 5 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа
  • разрыхлитель 1 ст.л.

1. Взбить с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло. Перелить половину смеси в отдельную миску.

2. Добавить яйца, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить миксером.

3. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С духовку.

4. Вынуть корж из духовки. Через несколько минут залить его отложенной шоколадной смесью. Дать остыть и разрезать пирог на квадраты.

Пирожные из шоколада — маленький рай для сладкоежки

Чтобы приготовить действительно вкусное и изысканное шоколадное пирожное, необходимо найти подходящий рецепт, немало потрудиться и провести на кухне порою не один час. Но, согласитесь: десерт, приготовленный собственноручно и получившийся, как на фото в кулинарном журнале, будет стоить вашего потраченного времени. К тому же, приготовить дома хорошее пирожное шоколадное будет гораздо дешевле, чем купить его в кондитерской, а тем более – в кафе или ресторане.

Для того, чтобы ваше пирожное получилось вкусным и таким, как на фото, нужно приобрести для его приготовления подходящие ингредиенты, которые предполагает выбранный рецепт. И в случае с выпечкой лучше не экспериментировать и не заменять один продукт другим. В приготовлении кондитерских изделий даже неправильная консистенция одного составляющего может испортить лакомство.

Поэтому, чтобы у вас получилось восхитительное пирожное, прочитайте рецепты, выберите один рецепт, который вам наиболее понравился, в том числе и конечный результат на фото. Приобретите все необходимые ингредиенты в магазине, запаситесь как минимум парой часов свободного времени и вперед, на кухню, творить кулинарные шедевры!

Трюфельное шоколадное пирожное

Для этого пирожного вам будут нужны силиконовые формочки и стеклянная огнеупорная посудина. Ну и, конечно же, следующие продукты:

  • Плитка черного горького шоколада (72%);
  • 1 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. воды;
  • 40 г. сливочного масла;
  • 1 яйцо ;
  • Щепотка соли;
  • 100 г. замороженной малины.

Этот рецепт имеет особенность: пирожное выпекают с помощью водяной бани и, к тому же, без муки. Итак, пока мы будем готовить тесто, включим духовку на 160 градусов, чтобы она успела нагреться.

Шоколад мы растапливаем на слабом огне или водяной бане. Затем кладем в уже растопившийся шоколад сливочное масло, мешаем до тех пор, пока оно не растворится.

В отдельной огнеупорной емкости варим сироп: вода, сахар и немножечко соли. Когда сироп немного загустел, добавляем его к шоколаду с маслом. Все хорошо перемешиваем, а затем вбиваем в миску яйцо. Далее наше тесто мы взбиваем, поможет нам в этом венчик.

Наши силиконовые формы смазываем сливочным маслом, ставим в стеклянную посудину. Выливаем в формочки тесто, стеклянную емкость заполняем водой где-то наполовину. В таком виде ставим наши пирожные в духовку и готовим 40-45 минут.

Готовые пирожные мы достаем из формочек, посыпаем как на фото какао-порошком, сахарной пудрой, а также украшаем ягодкой малинки. Данный рецепт предусматривает замену замороженной малинки свежей или вовсе другими ягодами.

Миндальное наслаждение

Это пирожное готовится уже с добавлением муки, тесто у него – мягкое, воздушно-шоколадное и, благодаря добавлению миндаля – очень необычное на вкус. Рецепт этого пирожного предполагает такие ингредиенты:

  • Пол стакана смолотого миндаля;
  • 150 г. муки;
  • 70 г. сахара;
  • Три плитки шоколада;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 2 ст.л. какао;
  • 3 куриных яйца.

Берем небольшую кастрюльку, желательно с толстыми стенками и дном, ставим на маленький огонь, ломаем туда две шоколадки и кладем порезанное сливочное масло, желательно комнатной температуры. Растапливаем все до однородной массы. Затем хорошо взбиваем миксером, поставив его на большую скорость, сахар и яйца.

В яйца кладем муку и какао. Лучше предварительно их просеять. Перемешиваем очень аккуратно. Добавляем сюда же наш молотый миндаль и растопленный шоколад с маслом. Еще раз все аккуратненько перемешиваем.

Форму застилаем пекарским пергаментом. Лучше всего для пирожных подойдет прямоугольная форма, чтобы потом их было удобно нарезать. Выливаем в нашу форму тесто, равномерно распределяем его. Выпекаем пирожное в духовке при температуре 150 градусов около 40 минут. Данный рецепт гласит, что пирожное лучше проверять на готовность спичкой и не передерживать, иначе бисквит будет слишком сухим.

Готовое пирожное достаем, даем ему остыть, и разрезаем на квадраты. Еще одну плитку шоколадки, которая у нас осталась, растапливаем и поливаем наши пирожные. Рецепт не предусматривает для этих пирожных крема, но, по желанию, каждое пирожное можно разрезать вдоль (как на фото) и намазать кремом. А крем приготовить очень просто: взять шоколадную пасту, типа «Нутеллы» и хорошо взбить ее со сливочным маслом (в пропорции 1:1). Только если все-таки захотите кушать пирожные с кремом, поливайте их шоколадом после того, как разрежете и смажете кремом. В противном случае будет неудобно.

Немного об ингредиентах

Шоколад для кондитерских изделий обычно берется только черный, с большим процентом содержания какао: не менее 70% и без всяких добавок (орехов, крошек и т.п.). Они существенно могут повлиять не только на вкус, но и на форму продукта.

Мука для выпечки обязательно должна быть просеянной. Остальные продукты – масло, яйца, молоко – свежими и качественными.

Выбрав рецепт, строго соблюдайте указанные в нем пропорции, последовательность действий, и у вас обязательно получится вкусное и качественное шоколадное пирожное, как на фото.

Желаю приятного аппетита и успешного освоения новых рецептов!

Видео-рецепт приготовления шоколадного пирожного в глазури

Пирожные с шоколадом: домашние рецепты с фото

Рецепты шоколадных пирожных привлекут и тех, кто обожает шоколад, и тех, кто это лакомство «в оригинальном» виде вообще не употребляет. Такую выпечку можно пропитать шоколадным сиропом или сделать тонкую кремовую прослойку, полить жидкой глазурью, украсить крошкой или помадкой. Для приготовления пирожных с шоколадом разрешается использовать плитки любых цветов и вкусов.

Рецепты шоколадно-ореховых пирожных

Маленькие пирожные шоколадные с орехами

Ингредиенты:

5 яиц, 150 г сахара, 100 г муки, 50 г крупно рубленных орехов, 50 г тертого шоколада, 0,5 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара.

Приготовление:

Для приготовления таких шоколадных пирожных нужно хорошо растереть желтки с сахаром, прибавить уксус. Положить на желтки муку, смешанную с орехами, натертый шоколад и взбитые в крутую пену белки. Осторожно вымешать тесто, сложить его в кондитерский мешочек и выдавить на смазанный маслом лист небольшие лепешки. Сверху посыпать сахаром и испечь в духовке со средней температурой в течение 15–20 минут.

Готовое шоколадно-ореховое пирожное снять с листа, остудить и склеить шоколадом попарно нижней стороной. Для этого разогреть на паровой бане 100 г шоколада, растереть его с 10 г сливочного масла, добавив ванилин по вкусу.

Пирожные с шоколадным кремом и измельченным грецким орехом

Ингредиенты:

Для ванильного теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 яичных желтка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка маргарина.

Для орехового теста: 100 г муки, 150 г сахарной пудры, 50 г измельченных ядер грецких орехов, 3 яйца, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка маргарина.

По рецепту для шоколадных пирожных потребуется крем из: 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахарной пудры, 3 столовые ложки тертого шоколада, 1 яйцо, 1 столовая ложка коньяка, 1 пакетик ванильного сахара.

Смотрите так же:  Салаты на поминки рецепт фото

Для украшения: 100 г тертого шоколада.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить пирожное с шоколадом по этому рецепту, размягченное сливочное масло нужно растереть с сахаром и желтками, добавить муку, ванильный сахар. Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в разогретой до 220 °С духовке 20-25 мин. Для приготовления орехового теста отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахарной пудрой и взбить, поместив на водяную баню. Затем, продолжая взбивать, влить 4 столовые ложки смешанной с уксусом воды и остудить. Добавить муку, орехи, белки и перемешать.

Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 40-45 мин.

Шоколад растопить на водяной бане, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить взбитое яйцо, коньяк, ванильный сахар и сахарную пудру. Крем взбить с помощью миксера. Выложить крем на ванильный корж, разровнять, накрыть ореховым коржом, плотно прижать и поставить на 3 ч в холодильник, после чего нарезать кусочками треугольной формы. Пирожные посыпать тертым шоколадом.

Рецепт приготовления шоколадного пирожного с какао

Пирожные с шоколадной помадкой

Состав: 350 г муки, 25 г какао-порошка, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, немного молотой корицы, лимонная цедра, 210 г сливочного масла или маргарина.

Для шоколадной начинки пирожных потребуется: 120 г сахарной пудры, 3 яичных желтка, 30 г ванильного сахара, немного рома, 120 г растертых орехов. Шоколадная помада: 200 г сахарной пудры, 0,1 л воды, 100 г шоколада.

Приготовление:

Муку просеять, смешать ее с какао-порошком, сахарной пудрой, ванильным сахаром и корицей, добавить измельченную лимонную цедру, тертое масло (или маргарин) и замесить тесто. Раскатать его на посыпанной мукой разделочной доске, нарезать формой кружочки, переложить их на противень и выпекать в духовке. Готовые и охлажденные изделия намазать вареньем и соединить намазанной стороной. Приготовленные по этому рецепту пирожные с какао сверху глазировать шоколадной помадой и украсить миндалем (половинками).

Начинка: сахар растереть с яичными желтками в пену, добавить в нее ванильный сахар, ром, растертые орехи, массу тщательно перемешать.

Шоколадная помада: сахар залить водой, добавить шоколад и, постоянно помешивая, варить до загустения.

Шоколадное пирожное с начинкой из жидкого шоколада внутри

Пирожные «Шоколадные ватрушки» с жидким шоколадом внутри

Ингредиенты:

Для теста: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 130 г муки, 50 г какао.

Приготовление:

Для начинки: 100 г шоколада, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст. ложки воды, 1 пакетик ванильного сахара.

Для изготовления шоколадных пирожных с жидкой начинкой растопленное масло растереть с сахаром и какао, добавить муку и замесить тесто. Сформовать колбаску, нарезать ее одинаковыми кусочками, скатать их в шарики. Пальцами посередине каждого шарика сделать углубление. Уложить на смазанный маслом лист и испечь в нежаркой духовке.

Изделия остудить и заполнить углубления теплым шоколадом.

Чтобы приготовить начинку для шоколадных пирожных с жидким шоколадом внутри, плитку нужно разогреть на паровой бане, хорошо растереть со сливочным маслом, добавив ванильный сахар. Сахар прокипятить с водой 2–3 минуты и, не давая остыть, тонкой струйкой влить шоколад. Этой горячей массой заполнить пирожные.

Сливочные пирожные с темным и белым шоколадом

Шоколадно-сливочное пирожное «Риго Янчи»

Ингредиенты:

100 г масла, 30 г сахарной пудры, 4 яйца; 50 г сахарной пудры, 80 г муки, 20 г порошка какао, 5 г муки (для посыпки); 100 г темного шоколада, 600 г сливок, 50 г сахарной пудры; 30 г абрикосового повидла, 150 г шоколадной глазури.

Приготовление:

Масло тщательно взбить с сахарной пудрой и желтками. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и примешать к желткам, добавить муку и порошок какао, все хорошо перемешать. Полученную массу равномерно разложить слоем в 1,5 см на металлический лист, покрытый пергаментной бумагой, и испечь в духовке при температуре 200–220 °C. Готовое тесто припудрить мукой, перевернуть на блюдо, снять бумагу и дать ему остыть.

Пока тесто остывает, в посуде, помещенной в кастрюлю с горячей водой, растопить куски шоколада. Сливки взбить с сахарной пудрой. К растопленному шоколаду добавить взбитые сливки и быстро размешать. Украсить сливочное пирожное с шоколадом повидлом и глазурью.

Пирожное с шоколадом и абрикосовым повидлом

Ингредиенты:

100 г масла, 30 г сахарной пудры, 4 яйца, 50 г сахарной пудры, 80 г муки, 20 г какао-порошка, 5 г муки для посыпки. Начинка: 100 г темного шоколада, 600 г сливок, 30 г абрикосового повидла, 150 г шоколадной глазури.

Приготовление:

Масло тщательно взбить с сахарной пудрой и желтками. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и примешать к желткам, добавить муку и какао-порошок, все хорошо перемешать. Полученную массу равномерно разложить слоем в 1,5 см на железный лист, покрытый пергаментной бумагой, и испечь в духовке при температуре 200–220 °C. Готовое тесто припудрить мукой, перевернуть на блюдо, снять бумагу и дать ему остыть. Пока тесто остывает, в посуде, помещенной в кастрюлю с горячей водой, растопить куски шоколада. Сливки взбить с сахарной пудрой. К растопленному шоколаду добавить сначала немного взбитых сливок и быстро размешать до однородной массы, добавить остальные сливки. Тесто разделить на две одинаковые части, одну часть покрыть тонким слоем повидла, полить шоколадной глазурью и, когда остынет, нарезать на куски размером 5×5 см. На другую половину теста выложить толстым слоем взбитые сливки с шоколадом, сверху вплотную друг к другу разложить квадраты с глазурью и поставить е в холодильник. Когда оно хорошо остынет,нарезать сухим теплым ножом на квадратные пирожные по 5×5 см.

Пирожные с глазурью из белого шоколада

Ингредиенты:

Для теста: 550 г муки, 150 мл 20%-ных сливок, 150 г маргарина, 10 г сухих дрожжей, 2—3 столовые ложки сахара, 100 г изюма, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Для глазури: 100 г белого шоколада.

Способ приготовления:

Маргарин растопить, добавить молоко, дрожжи, сахар, просеянную муку, промытый изюм и соль, замесить тесто и поставить на 15 мин в теплое место. После этого раскатать тесто колбаской, нарезать поперек небольшими кусочками и сформовать булочки. Выложить их на смазанный растительным маслом противень, выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане. Шоколадные пирожные смазать глазурью с помощью кисточки, оставить до полного остывания.

Пирожные в шоколадной белой глазури

Ингредиенты:

  • Для пирожных: 500 г сдобного теста.
  • Для глазури: 2 столовые ложки кокосовой стружки, 100 г молочного шоколада, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления:

Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в жгут и нарезать поперек небольшими кусочками. Сформовать пирожные, выложить их на смазанный маргарином противень, дать расстояться в течение 30 мин. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке до готовности.

Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливками.

Как видно на фото, шоколадные пирожные нужно смазать полученной глазурью, посыпать кокосовой стружкой и дать застыть:

Пирожное с белым шоколадом

Ингредиенты:

Для теста: 300 г муки, 120 г сливочного маргарина, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо, 50 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки порошка какао, 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Для украшения домашних шоколадных пирожных потребуется: 100 г белого шоколада, 1 столовая ложка сливок, шоколадная посыпка.

Способ приготовления:

Яйцо взбить с молоком и ванильным сахаром, добавить растопленный и охлажденный маргарин и просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Замесить тесто и оставить на 30 мин в холодном месте. Затем выложить его на присыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать формочкой для печенья колокольчики. Выложить их на присыпанный мукой противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, охладить.

Смотрите так же:  Мини-курники с курицей и картошкой рецепт с фото

Шоколад растопить на водяной бане, добавив сливки. Пирожные смазать полученной глазурью и украсить шоколадной посыпкой.

Пирожные с белым шоколадом и клубничным вареньем

Ингредиенты:

Для теста: 300 г муки, 200 г белого шоколада, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 7 яиц, 2 чайные ложки маргарина.

Для украшения: 300 г клубничного варенья, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром и маслом, добавить растопленный на водяной бане шоколад, белки, муку и тщательно перемешать. Тесто выложить на смазанный маргарином противень и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30—35 минут.

Клубничное варенье смешать с лимонным соком, перемешать. Полученной смесью смазать горячий корж, охладить. Корж нарезать кусочками квадратной формы. Посыпать пирожные с белым шоколадом сахарной пудрой.

Здесь вы можете посмотреть фото рецептов пирожных с шоколадом, приготовленных в домашних условиях:

Шоколадное пирожное «Вишня в шоколаде»

Ингредиенты:

  • Для теста: 8 яичных белков, 150 г сахара, 50 г порошка какао, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка маргарина.
  • Для начинки и украшения выпечки: 150 г густого йогурта, 300 г консервированной вишни без косточек, 2 столовые ложки густого вишневого сиропа, 2 столовые ложки тертого белого шоколада.

Способ приготовления:

Для приготовления пирожных «Вишня в шоколаде» белки нужно взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, добавить какао и крахмал, тщательно перемешать. Прямоугольную форму для запекания выстлать бумагой для выпечки, смазать ее маргарином, вылить тонким слоем белковое тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 12—15 мин, выложить на полотенце, снять бумагу и накрыть другим полотенцем. Дать остыть, выложить сверху йогурт, смешанный с вишней, свернуть рулетом, нарезать порционными кусками. Каждое шоколадное пирожное с вишней смазать сиропом, посыпать шоколадом.

Рецепты бисквитных пирожных с шоколадным кремом

Пирожные с шоколадным узором

Ингредиенты:

  • Для теста: 200 г муки, 200 г сахара, 4 яйца,
  • 2 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка корицы, 1/4 чайной ложки молотого кардамона.

Для начинки и украшения: 200 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 100 г темного шоколада, 50 г белого шоколада, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу и кардамон, замесить негустое тесто. Выложить его на противень, выстланный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Для приготовления шоколадного крема к бисквитным пирожным размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром и сгущенным молоком.

Горячий корж выложить на полотенце, снять бумагу, свернуть рулетом и дать остыть. Развернуть, смазать кремом, свернуть рулет и полить его предварительно растопленным на водяной бане темным шоколадом. Нарезать рулет порционными кусками.

Обратите внимание на фото рецепта этих вкусных шоколадных пирожных – на каждом из них нарисованы узоры из растопленного на водяной бане молочного шоколада:



Шоколадные пирожные с миндалем и какао

Ингредиенты:

¾ стакана муки, 1 стакан очищенного жареного миндаля, ¾ стакана сахара, 12 яичных белков. Начинка: 100 г масла, 1 ст. ложка какао или 50 г шоколада, 4 ст. ложки сгущенного молока.

Приготовление:

Для приготовления шоколадных пирожных с орехами миндаль с половиной порции сахара пропустить 3–4 раза через мясорубку, полученную массу смешать с мукой. Яичный белок хорошо взбить, добавить в конце взбивания остальной сахар и ложкой перемешать с миндалем и мукой. Из полученной массы ложкой сформовать на смазанном маслом и посыпанном мукой противне круглые лепешки. Выпекать 20–25 минут при температуре 150 °C, затем просушить. Лепешки сложить попарно и обрезать неровности, после чего склеить, обмазать кремом и обсыпать крошками от обрезков.

Чтобы приготовить шоколадный крем для пирожных, масло взбивают добела и постепенно добавляют сгущенное молоко, продолжая взбивать. В готовый крем добавляют какао-порошок или растопленный шоколад, хорошо все перемешивая.

Приготовление бисквитных пирожных с шоколадом

Пирожное шоколадно-кофейное с изюмом

Состав: 2 ч. чашки растворимого черного кофе, 2 ч. чашки сахара, 2 ч. ложки тертого шоколада, 1 чашка мелко нарезанного изюма, ½ чашки сливочного масла, ½ пакетика ванилина, 2 яйца, 2 кофейные чашки муки, ½ ч. ложки пищевой соды, ½ ч. ложки соли, 1 ч. ложка корицы, ¼ ч. ложки мускатного ореха или имбиря.

Приготовление:

Кофе с сахаром (1 ст. ложка), шоколадом и изюмом довести до кипения и варить на слабом огне 10–15 минут, после чего остудить. Растереть сливочное масло, постепенно добавляя в него при непрерывном помешивании сахар, ванилин, соду, яйца и другие пряности, смешанные с мукой и просеянные сквозь сито. Соединить смесь с кофейной массой, перемешать и выложить на противень в виде прямоугольника размером 25х5 см, смазать его сливочным маслом и выпекать на умеренном огне около часа. Бисквитные пирожные в шоколаде нарезать кубиками и, не давая остыть, посыпать сверху сахаром.

Пирожное с шоколадом

Состав:

  • Тесто: 200 г муки, 7 яиц, 250 г сахарного песка. Крем: 4 белка, 200 г сахарной пудры, ½ пакетика ванилина, 1 ст. ложка какао.
  • Украшение: 60 г растопленного шоколада.

Приготовление:

Из предложенных продуктов приготовьте бисквитное тесто, выложите на смазанный жиром и посыпанный панировочными сухарями противень и поместите в разогретый духовой шкаф. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 20–25 минут. Готовый бисквит снимите с противня, остудите, после чего разрежьте на 10 равных частей прямоугольной формы.

Приготовьте начинку: сахарную пудру смешайте с какао, добавьте теплое молоко и поместите емкость со смесью на огонь. При помешивании доведите массу до кипения, снимите с огня, всыпьте в нее панировочные сухари, положите размягченное сливочное масло, ванилин и все быстро перемешайте.

Готовую начинку нанесите на бисквит и выложите сверху достаточно большой слой крема, приготовленного путем взбивания белков с сахарной пудрой и ванилином. Приготовленные пирожные поставьте на несколько минут в прохладное место, дав возможность крему застыть, после чего нанесите на крем слой растопленного шоколада.

Посмотрите фото рецептов шоколадных пирожных из бисквитного теста:

Шоколадные пирожные двухслойные из бисквитного и песочного теста

Ингредиенты:

  • Песочное тесто: 200 г масла сливочного, 300 г муки, 100 г сахара, 3 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.
  • Бисквитное тесто: 200 г сахарной пудры, 150 г муки, 100 г грецких орехов, 4 яйца, 4 ст. ложки воды, 1 ст. ложка уксуса 6 %-ного. Начинка: 150 г масла, 1 яйцо, 100 г сахарной пудры, 100 г шоколада, 1 ст. ложка рома, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Растереть масло с сахаром, добавить по одному желтку, всыпать муку, ванильный сахар и быстро замесить тесто. Поставить его на холод на 10–15 минут. Затем раскатать его на подпыленной мукой доске, переложить на смазанный маслом лист и испечь до светло-золотистого цвета. Снять на доску и остудить. Приготовить бисквитное тесто с орехами. Отделенные от белков желтки растереть с сахарной пудрой в эмалированной миске, поставить на пар и взбивать венчиком. Когда масса загустеет, влить тонкой струйкой подкисленную уксусом кипящую воду, не переставая взбивать. Снять массу с огня и, продолжая взбивать, полностью охладить. На охлажденные желтки всыпать муку, смешанную с измельченными через мясорубку орехами, сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать и выложить на тот же лист, где было испечено песочное тесто. Под бисквитное тесто лист покрыть промасленной бумагой. Поместить лист с бисквитом в средне разогретую духовку. Печь на небольшом огне. Готовый бисквит остудить. На остуженный песочный пласт
разложить ровным слоем шоколадную начинку, приготовленную из растертых масла, яйца, сахарной пудры, рома и разогретого шоколада (с добавлением ванилина). Сверху накрыть остуженным бисквитом, покрыть фанеркой и слегка прижать небольшим грузом. Когда начинка окрепнет, снять дощечку и нарезать пласт прямоугольниками.

Шоколадные пирожные из песочного теста

Песочные пирожные с шоколадом и изюмом

Ингредиенты:

  • Для теста: 500 г готового песочного теста, 100 г изюма, 50 г темного шоколада, 1 яичный желток.
  • Для украшения: 2 столовые ложки сахарной пудры.
Смотрите так же:  Простой и вкусный салат с авокадо рецепты с фото

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить эти шоколадные пирожные, изюм нужно промыть и обсушить. Шоколад положить на 30 мин в морозильную камеру, нарубить. Смешать песочное тесто с изюмом и шоколадом, сформовать небольшие лепешки толщиной 2,5-3 см. Выложить изделия на противень, смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до 250 °С духовку. Выпекать 10-15 мин, посыпать сахарной пудрой.

Пирожные с темным шоколадом

Ингредиенты:

  • Для теста: 400 г муки, 150 г сливочного маргарина, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 1 яичный желток, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры.
  • Для украшения: 100 г темного шоколада, 3 столовые ложки сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г консервированных персиков.

Способ приготовления:

Из муки, маргарина, сахара, яйца, ванильного сахара и апельсиновой цедры замесить песочное тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить на2чв холодильник. Затем выложить тесто на присыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 0,4-0,5 см, выложить на присыпанный мукой противень. Выпекать корж в предварительно разогретой духовке 25-30 мин, охладить, нарезать кусочками прямоугольной формы.

Персики нарезать ломтиками, выложить на изделия, полить шоколадом, растопленным на водяной бане и смешанным со сливками и ванильным сахаром. Дать пирожным застыть.

Как сделать шоколадно-банановое пирожное с орехами

Пирожные с молочным шоколадом, бананами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Для теста: 200 г муки, 3 банана, 1 яйцо, 175 г коричневого сахара, 125 мл пахты, 50 мл растительного масла, 50 г рубленых грецких орехов, 3 столовые ложки порошка какао, 1 столовая ложка маргарина, 2 чайные ложки пекарского порошка, 1/4 чайной ложки корицы.
  • Для глазури: 200 г молочного шоколада.
  • Для украшения: цветы из марципана.

Способ приготовления:

До того как сделать эти шоколадные пирожные, муку нужно просеять, смешать с пекарским порошком, корицей и какао. Бананы вымыть, очистить, размять вилкой. Яйцо взбить с сахаром, добавить растительное масло, пахту и бананы, тщательно перемешать. Продолжая мешать, всыпать мучную смесь и орехи, замесить однородное тесто.

Формочки смазать маргарином, присыпать мукой и заполнить тестом на 2/3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане.

Готовые шоколадно-банановые пирожные вынуть из формочек, полить растопленным шоколадом и украсить цветами из марципана.

Как приготовить вкусные шоколадные пирожные

Пирожные с шоколадно-коньячным кремом

Ингредиенты:

  • Для теста: 5 яиц, 200 г муки, 200 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка питьевой соды.
  • Для крема: 2 столовые ложки измельченного молочного шоколада, 2 столовые ложки порошка какао, 100 г сахарной пудры, 4 яйца,
  • 2 столовые ложки коньяка, 170 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г взбитых сливок, 50 г очищенных фисташек.

Способ приготовления:

Шоколад и какао смешать, развести 100 мл кипяченой воды и помешивая растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить сахарную пудру. Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки взбить венчиком и небольшими порциями ввести в шоколад.

В размягченное сливочное масло добавить шоколадно-желтковую смесь и растереть, влить коньяк и взбить полученную массу венчиком. Добавить взбитые белки, перемешать, поставить приготовленный крем в холодильник.

Яйца взбить с сахаром, всыпать просеянную муку, смешанную с ванильным сахаром и содой, тщательно перемешать.

Противень выстлать промасленной бумагой для выпечки, вылить тесто, выпекать корж в предварительно разогретой духовке до готовности. Выложить его на полотенце, снять бумагу, свернуть рулетом и охладить. Затем развернуть, выложить толстым слоем шоколадный крем и снова свернуть.

Рулет нарезать порционными кусками. Каждое пирожное украсить фисташками.

Пирожные хрустящие шоколадные

Ингредиенты:

1 стакан сливочного масла, 4 кубика шоколада, 4 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,25 ч. ложки ванилина, 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление:

Шоколад и масло размягчить и смешать вместе. Яйца взбить, добавить в них сахар, ванилин, шоколадную смесь, все хорошо перемешать и всыпать смешанную с солью муку. Замесить тесто.

Выпекать целым коржом в квадратной форме 20×20 см или на листе при 180 °C в течение 35 минут. Когда корж остынет, разрезать его на маленькие квадратики (птифуры).

Здесь вы можете посмотреть видео-рецепты шоколадных пирожных, которые легко приготовить в домашних условиях:

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы.
В огромном разнообразии рецептов шоколадной выпечки, которое есть в кулинарных книгах и в интернете, непросто разобраться и найти беспроигрышные рецепты. Большинство шоколадных тортов, например, автрийский Захер или немецкий Чёрный Лес, выпекают из разных видов бисквитного теста: обычного (пенного), масляного, шифонового или на белках (ангельского). Желательно всегда следовать выбранному рецепту, поскольку у шоколадной выпечки есть свои особенности.

Торты, пироги и пирожные становятся «шоколадными» благодаря двум разным продуктам: порошку какао и собственно шоколаду. Шоколад можно условно разделить на две составляющие: масло какао (жир) и какао массу, содержание которой и определяет меру «шоколадности». Порошок какао также бывает двух видов: обычный (например, «Золотой Ярлык») и обработанный щёлочью (алкализованный). В англоязычных рецептах такой какао называется «dutch processed», он тёмного красно-коричневого цвета и имеет жирность 22-24% (жирность обычного какао 15-17%). Его можно использовать во всех рецептах, где нужен порошок какао, но нелишне знать, что он не влияет на кислотность теста. Добавление обычного какао и растопленного шоколада создает в тесте кислую среду, для нейтрализации которой добавляют пищевую соду. Поэтому в тесте для тортов, пирогов и пирожных с шоколадом часто используют два химических разрыхлителя: пищевую соду и пекарский порошок. однако существует множество рецептов шоколадных тортов без разрыхлителя и даже без муки — пусть вас не смущает отсутствие этих продуктов в списке ингредиентов!

Лучше всего для тортов и пирожных с шоколадом подойдут не только шоколадные кремы, но и нежные сливочные, ароматизированные ванилью, корицей или крепким алкоголем.

Шоколадное пирожное

Шоколадное пирожное в форме сердечек идеально подойдёт для угощения на День Святого Валентина.

Пирожное готовится из сочного шоколадного бисквита, с прослойкой из нежного крема и вашего любимого джема.

Сверху такой десерт можно украсить как только вздумается — просто полить растопленным шоколадом, украсить остатками крема или же посыпать сахарной пудрой, рубленными орешками или сахарным декором.

Пирожное получается очень шоколадным по вкусу и невероятно ароматным.

Ингредиенты для шоколадных пирожных

для бисквита

  1. Молоко 3 ст.
  2. Сода 3 ч.л.
  3. Сахар 4 ч.л.
  4. Какао порошок 10 ст. л.
  5. Яйца 6 шт.
  6. Мука пшеничная 6 ст.
  7. Сливочное масло 150 г
  1. Яйца 2 шт.
  2. Сливочное масло 400 г
  3. Сахар 360 г
  4. Молоко 240 мл

дополнительно

  1. Тёмный шоколад 100 г
  2. Любой джем 150 г

Рецепт шоколадных пирожных

Сначала нужно смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соду.

Теперь в большой миске смешать яйца и сахар, хорошенько растереть миксером.

Увеличить обороты миксера и взбивать яйца с сахаром до получения пышной массы.

Постепенно просеять в тесто сухую смесь.

Сначала можно перемешивать миксером, затем можно перейти на обычный венчик. Получится густое, шоколадное тесто.

Частями влить в тесто молоко комнатной температуры.

Аккуратно всё перемешать.

В итоге получится жидкое, однородное тесто.

Перелить тесто в противень и выпекать в духовке при 180ºС 25-30 минут до сухой зубочистки.

Готовый корж остудить в противне, затем переложить на рабочую поверхность.

При помощи специальных формочек вырезать сердечки из коржа.

Каждое сердечко разрезать поперёк и каждую половинку смазать любым джемом.

Затем нужно приготовить крем «Шарлотт», рецепт которого вы сможете найти здесь.

На одну из половинок нанести крем.

Его можно намазать просто ложкой или же переложить в кондитерский мешок с любой насадкой и красиво выдавить.

Накрыть каждую половинку с кремом свободной половинкой и прижать.

Растопить шоколад и смазать им верх каждого сердечка.

Оставшимся кремом украсить сердечки по своему желанию.