Рецепт пирожков из дрожжевого теста с творогом

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Что вам рассказать про пирожки с творогом из дрожжевого теста? Бабушкин рецепт, и для меня этим уже сказано все. В нем — и тепло ее души, и ласка ее рук, и лучистость глаз, и доброта сердца. Это не просто пирожки с творогом — это сладкое воспоминание о детстве, это беззаботные босые прогулки по полям, это выгоревшие волосы и дни напролет, проведенные под лучами пекучего солнца, запах сена и невероятная синева васильков. Пирожки с творогом из дрожжевого теста — это про счастье быть тем, кем ты есть, про свободу и полеты, про мечты и будущее. Таких вкусностей, конечно, у меня больше нет, но я тешу себя мыслью о том, что, возможно, мои дети едят те самые невероятные и сладкие румяные пирожки с творогом, которыми когда-то могла лакомиться я. Не могу сказать, что их сложно готовить — скорее, просто времязатратно, но не более того. От чистого сердца делюсь рецептом и очень-очень советую попробовать приготовить пирожки с творогом из дрожжевого теста так, как готовила моя бабушка. Ее выпечка всегда была особенной — и это не только мое воспоминание, так говорили все ее подруги и соседки, так что вы не пожалеете.

— Поговорим о любви?
— Давай! Я люблю. люблю. люблю пирожки с творогом!

Я давно уже готовлю дрожжевое тесто на сухих дрожжах, но вот в случае с этими пирожками беру свежие. Традиция, дань, уважение к рецепту — не знаю, называйте как хотите. И можете менять, если есть желание, пересчитывать и адаптировать под сухой продукт, а я же буду по старинке покупать живые дрожжи и готовить тесто на них. В моей личной вселенной пирожки с творогом из дрожжевого теста должны быть именно такими!

Ингредиенты для пирожков с творогом из дрожжевого теста:

40 г живых дрожжей;

1 стакан теплого молока;

100 г сливочного масла;

1/2 стакана сахара в тесто;

примерно 400 г творога;

1 желток для начинки;

сахар по вкусу в начинку;

1 яйцо для смазывания пирожков;

Итак, тесто. В удобную миску выкладываем дрожжи.

Добавляем сахар, растираем.

Вливаем теплое молоко.

Оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Параллельно растапливаем сливочное масло.

Вливаем масло — уже не горячее, за время, необходимое для активации дрожжей, оно чуть подостынет. Добавляем яйца, соль.

И начинаем постепенно добавлять муку. У бабушки в блокноте написано «мука на глаз, примерно 4 стакана», поэтому я никогда не насыпаю все сразу, добавляю постепенно, следя за консистенцией теста.

Вот это уже похоже на то, что надо!

Домешиваем до гладкости руками, округляем, выкладываем в миску.

Накрываем полотенцем, убираем в теплое место примерно на час — до увеличения вдвое. Я забыла сфотографировать выросшее тесто, сразу обмяла его, но вы уж поверьте — подходит оно замечательно (конечно, при условии качественных свежих дрожжей).

Готовим начинку — смешиваем творог, желток, сахар, ванилин.

Делим тесто на небольшие кусочки весом примерно в 40 г, округляем каждый.

Раскатываем в овал, наслаждаясь ароматом, текстурой, солнцем, запахами, детским смехом.

По обеим сторонам овала делаем продолговатые надрезы.

По центру заготовки из теста выкладываем небольшое количество начинки.

Заворачиваем края — слева направо и справа налево.

Пирожки выкладываем на смазанный маслом или застеленный листом пергаментной бумаги противень.

Накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут для расстойки. За это время разогреваем духовку.

Взбиваем яйцо, смазываем подошедшие пирожки.

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут.

Снимаем с противня, остужаем на деревянной доске или металлической решетке.

Обычно полного остывания никто не ждет — не тешьте себя иллюзией, пирожки с творогом начнут поедать еще на этапе остывания.

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Мука — 3 ст. (стакан 240 мл.)

Начинка:

Соль — 1 щепотка

Яйцо для смазки

  • 298 кКал
  • 2 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Предлагаю испечь мягкие и вкусные пирожки с творогом. С ними связаны мои теплые воспоминания детства, это приятные ассоциации в выходной день, когда за окном холодно и дождливо, а дома благоухает вкусной выпечкой. К мягким и душистым пирожкам — чашечку сладкого чая и вот оно — счастье .

Чтобы творог в начинке не растекался, советую брать не пастообразный, а сухой зерненый творог. Тот, который в пачках хорошо идет в крем и в тесто, но не в начинку.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавив ложечку сахара. Они поднимаются «шапочкой» через пару минут . Добавить их в теплое молоко и всыпать все остальные составляющие для теста. Сахар можно регулировать по своему вкусу, нам нравится сладкое тесто с творогом.

Замесить мягкое тесто, муку подсыпать постепенно. Оно прекрасно замешивается за счет оливкового масла и совсем не липнет к рукам. Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место и дать хорошо подняться. На это уйдет около часа.

Тем временем приготовим начинку. Творог нужно протереть через сито, чтобы крупинки не мешали равномерно распределяться.

Добавить сахар, щепотку соли, желток и тщательно размешать. Можно добавить ванилин по желанию, я не добавляла, у меня ванилин в тесте).

Вот такой творог получается. Жидкость из него не отделяется и нет необходимости добавлять муку или крахмал, что очень мешает вкусу начинки.

Подошедшее тесто разделить на равные кусочки, примерно по 45-50 грамм. Скатать шарики и дать немного полежать.

Каждый шарик расплющить в лепешку и выложить начинку. Можно сделать закрытые пирожки, тогда достаточно залепить пирожок , как вареник. Но в с творогом не рекомендуется печь закрытые пирожки, внутри может отделяться жидкость. Мы сделаем ватрушки, прорезав ножом маленькие щелки по краям теста.

Пирожки выложить на противень, смазанный маслом или просто покрытый пергаментом. Обязательно поставить на расстойку. Это займет минут 20-30. Нужно, чтобы пирожки поднялись, тогда в духовке они не будут трескаться и выйдут гладенькими.

Потом смазать пирожки взбитым яйцом и поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут при 170-180 гр. Выпекать до золотистого цвета, нужной вам насыщенности)).

Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать им «отдохнуть» 10 минут и можно налетать .

Жареные пирожки с творогом на сковороде

Ингредиенты

Мука пшеничная – 900 г

Смотрите так же:  Как приготовить подливу из курицы для гречки

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Начинка:

Творог жирностью не менее 9% — 500 г

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное (для жарки) – 300 мл

  • 280 кКал
  • 2 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Жареные пирожки – очень калорийное блюдо, но иногда можно и ими побаловаться. Готовят их из различного теста, чаще — из дрожжевого. Творожная начинка для пирожков готовится тоже по разным рецептам, она может быть соленой или сладкой. В сладкой начинке используются такие добавки как ванилин, изюм, курага, цедра лимона, а в соленой – зелень, репчатый лук, чеснок, пряности. Для начинки лучше использовать домашний зернистый творог. Тогда начинка не будет сухой.

По этому рецепту получаются нежные и пышные пирожки. При жарке тесто хорошо увеличивается в объеме. Аромат ванили прекрасно дополняет сладкую творожную начинку.

Для приготовления жареных пирожков с творогом на сковороде беру продукты по списку.

В миску наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, яйца. Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.

Добавляю к молочной смеси просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, растопленное и размягченное сливочное масло, растительное масло.

Замешиваю мягкое и податливое тесто.

Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в несколько раз.

Пока поднимается тесто, я готовлю начинку. В миске соединяю творог, яйцо, обычный и ванильный сахар.

Тщательно перемешиваю начинку.

Затем выкладываю тесто на стол, посыпанный мукой, уминаю его, делю на одинаковые кусочки.

Накрываю кусочки теста пленкой, даю им отдохнуть около 10минут. Беру один кусочек теста. Раскатываю в лепешку.

На нее выкладываю столовую ложку творожной начинки.

Соединяю края теста, защипываю их.

Таким образом леплю остальные пирожки, укладываю их швом вниз на стол, накрываю пленкой. Даю пирожкам немного увеличиться в размере (на это уходит около 15 минут). Первые пирожки уже будут готовы к жарке, а пока они будут жариться, подойдет очередь и следующих.

В сковороду с высоким бортиком наливаю растительное масло, хорошо нагреваю его.

Выкладываю пирожки в сковороду, обжариваю сначала с одной стороны.

Затем — с другой, до золотистой и хрустящей корочки.

Выкладываю пирожки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Жареные пирожки с творогом на сковороде удались! У меня из указанного количества ингредиентов получается 27-30 пирожков.

Дрожжевые пирожки с творогом

Чтобы научиться готовить вкусную выпечку, придется немножко потрудиться. Рассмотрим несложный рецепт и приготовим вкуснейшие пирожки с творогом из дрожжевого теста. Такое блюдо станет отличным дополнением к чашечке чая.

Набор продуктов

  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 стакана муки;
  • 1 пачка сухих дрожжей;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,3 чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 стакана изюма;
  • 2 грамма ванилина;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Мы подготовили все, чтобы у нас получились вкусные творожные пирожки. Количество сахара в списке ингредиентов, указано среднее. При желании вы можете его либо немножко сократить, либо увеличить. Здесь вы ориентируетесь на собственные вкусовые предпочтения. Такие пирожки с творогом в духовке получаются лучше, ведь начинка находится не просто внутри, а в виде ватрушки. Рассмотрим более детально рецепт и можем приступать.

Пошаговый рецепт

  1. Помимо продуктов, необходимо подготовить и подходящую посуду. Таким образом, нам понадобится глубокая, удобная емкость.
  2. В эту мисочку, в первую очередь, высыпаем сухие дрожжи, чтобы наши творожные пирожки в результате получились пышненькие.
  3. Теперь берем небольшую кастрюльку, в нее заливаем молоко и ставим на огонь. Оно должно нагреться ориентировочно до 40 градусов, больше не нужно.
  4. Далее, теплое молоко мы выливаем к дрожжам и хорошенько перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока дрожжи не растворяться полностью.
  5. Продолжаем приготовление. Берем муку и просеиваем, чтобы творожные пирожки, а точнее тесто для них, было воздушным.
  6. Просеянную муку необходимо добавить к молоку, но не всю, а только два стакана. Получившуюся массу нужно хорошенько перемешать.
  7. Приготовление теста практически подошло к концу. Теперь нужно накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Так же можно взять кастрюльку с теплой водой и на эту паровую баню поставить тесто. По времени это займет где-то около получаса.
  8. В это время берем подготовленные яйца и вбиваем их в емкость. После этого, к ним добавляем сахар и соль.
  9. Все это нам нужно тщательно взбить, сделаем мы это с помощью миксера, так будет быстрее. Но при желании, можно воспользоваться и венчиком.
  10. Теперь займемся сливочным маслом. Его мы выкладываем в кастрюльку, как указывает рецепт, и ставим на маленький огонь. Сливочное масло растапливаем, ну и, конечно же, чтобы оно было тепленьким.
  11. Пока мы занимались этими делами, подошла и наша опара. В нее мы добавляем взбитые яйца с сахаром и теплое, растопленное масло. Все это тщательно перемешиваем.
  12. Далее, чтобы окончательно доделать тесто и приготовить вкусные творожные пирожки, в общую массу продуктов добавляем оставшуюся муку. После этого, нам нужно не просто перемешать, а замесить нежное, воздушное и мягкое тесто. Делаем мы это тщательно, руками, вкладывая в него душу и любовь.
  13. Получившееся тесто нужно оставить отдохнуть примерно на час. Оставляем его в теплом месте.
  14. Следующая на очереди начинка из творога для пирожков, именно ею мы сейчас и займемся. Для начала берем сам творог и выкладываем его в мисочку.
  15. Изюм мы тщательно вымываем и желательно его еще и высушить. К творогу добавлять желательно уже сухой изюм.
  16. К получившейся творожной массе добавляем подготовленное яйцо и сахар. Не забываем и про ванилин, он придаст начинке приятный запах. Все нужно хорошо перемешать. Вот творожная начинка для пирожков и готова.
  17. За час, пока наше тесто стояло, оно значительно увеличилось в размерах, примерно раза в два.
  18. Наши пирожки с творогом мы будем жарить не на сковороде, а отдадим предпочтение духовке. Поэтому, включаем духовку, чтобы она разогрелась, пока мы будем формировать творожные пирожки.
  19. Итак, берем наше тесто, кладем на рабочую поверхность и обминаем. Далее, отрываем от него кусочки, скатав которые, у нас должен получиться шарик, небольшого размера, примерно как мандарин.
  20. Его мы ладошкой слегка расплющиваем, а затем берем стакан и его дном делаем выемку в шарике.
  21. Это углубление мы делаем для начинки.
  22. Берем противень и смазываем его маслом. Далее, начинаем выкладывать на него наши заготовочки. Не кладите их слишком близко друг к другу, так как в процессе готовки они поднимутся и слипнуться между собой.
  23. Теперь, с помощью ложки, берем творожную массу и выкладываем ее в выемку в тесте.
  24. В списке продуктов у нас указаны ингредиенты, с помощью которых мы должны смазать наши пирожки. Поэтому, взбиваем яйцо и берем силиконовую кисточку, смазываем лакомство. После этого даем пирожкам немножко постоять, за это время они слегка поднимутся.
  25. Ну, а теперь, можем ставить в духовку, которая уже хорошо разогрелась. Температура в духовке должна быть где-то 180 градусов, а выпекаться угощение будет около 30 минут. За это время оно станет пышненьким, румяным, аппетитным и очень ароматным.
Смотрите так же:  Рецепт жареная картошка в духовке

Готовое блюдо выкладываем и приглашаем всех попробовать.

Вот мы рассмотрели рецепт вкусных пирожков с творогом. Они у нас получились не жареные, а выпеченные, причем сам творог, который находится сверху, запекается очень вкусно. Такой вариант отлично подходит для тех, кто не любит жареные блюда, а точнее, такие мучные лакомства. Но следует заметить, что и жареные пирожки получаются очень вкусными, только начинку нужно класть именно внутрь, чтобы мы могли готовить блюдо с обеих сторон.

Пробуйте готовить вкусные и интересные лакомства.

Пирожки с творогом из дрожжевого теста — лучшие рецепты вкусной домашней выпечки

Пирожки с творогом из дрожжевого теста могут быть печеными или жареными, десертными или закусочными. Прекрасное сочетание начинки с сухофруктами, ягодами, зеленью и другими компонентами позволяет каждый раз готовить совершенно новую вариацию любимого многими блюда.

Как приготовить пирожки с творогом?

Как и любая домашняя выпечка, пирожки с творогом из дрожжевого теста потребуют от хозяйки наличия определенной доли времени и обладания некоторыми знаниями и навыками, получить которые можно ознакомившись с изложенной ниже информацией и исполнив рецепты на практике.

  1. Просеянная мука сделает изделия пышнее и мягче.
  2. Температура жидкой базы, в которой распускаются дрожжи, должна быть на уровне 35-40 градусов.
  3. Итоговая текстура дрожжевого теста должна быть мягкой и немного липкой, для удобства замеса смазывают руки маслом.
  4. Мучной основе дают расстояться согласно рекомендациям из выбранного рецепта.
  5. Начинка для пирожков из творога – рецепт менее хлопотный, чем тесто. Исходный продукт смешивают с дополнительными компонентами и приправляют по вкусу.

Пирожки с творогом из дрожжевого теста жареные

Вкусная и не затейливая вариация выпечки – пирожки с творогом жареные на сковороде. Нестандартный подход к оформлению теста без яиц дает непредсказуемо великолепный результат – изделия получаются вкусными, мягкими и пышными. Творог можно как приправить сахаром, так и посолить и дополнить зеленью.

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 400-500 г;
  • масло в тесто – 50 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка без горки;
  • сахар – 25-30 г;
  • творог – 600 г;
  • соль, добавки – по вкусу;
  • масло для жарки.
  1. Дрожжи смешивают с кефиром, сахаром, солью и мукой, вымешивают.
  2. Оставляют тесто для подхода на час.
  3. Подготавливают начинку из творога, оформляют из нее и теста заготовки.
  4. Жарят пирожки с творогом из дрожжевого теста в масле, подрумянивая их с двух сторон.

Пирожки с творогом в духовке

Более полезная вариация лакомства – печеные пирожки с творогом в духовке. В таком исполнении изделия лишены жареной жирной корочки, имеют гораздо меньше калорий и лучше усваиваются организмом, принося ему только пользу. Особенно ароматным и вкусным блюдо выйдет, если добавить в тесто немного ванили.

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 4 стакана;
  • маргарин – 50 г;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • творог – 700 г;
  • сахар и изюм в начинку – по вкусу;
  • ваниль.
  1. Распускают в молоке дрожжи, добавляют яйцо, сахар, соль, ваниль, маргарин и муку, вымешивают.
  2. Оставляют тесто в тепле, давая ему два раза подняться.
  3. Творог смешивают с сахаром, изюмом, взбитым белком.
  4. Оформляют из теста и начинки пирожки, укладывают на противень, дают расстояться.
  5. Смазывают дрожжевые пирожки с творогом желтком, посыпают сахаром и выпекают при 180 градусах 15 минут.

Пирожки из слоеного теста с творогом

Если необходимо приготовить изделия в короткий срок без длительного ожидания расстойки теста самое время воспользоваться следующим рецептом и испечь слоеные пирожки с творогом в духовке. В качестве основы используется готовое слоеное дрожжевое тесто, а начинкой может быть сладкий творог или сочетание его с зеленью.

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • добавки в начинку на выбор – по вкусу.
  1. Размораживают тесто, раскатывают, разрезают на порции.
  2. Приправляют творог по вкусу, оформляют слоеные заготовки, располагают на противне, смазывают яйцом.
  3. Выпекают пирожки с творогом из дрожжевого слоеного теста до румяности.

Пирожки с творогом и зеленью

Далее о том, как правильно приготовить пирожки с соленым творогом с добавлением укропа. По желанию в начинку можно добавлять и другую зелень на выбор: петрушку, базилик, шпинат, черемшу перья зеленого лука. Особенно пикантными изделия получатся. Если дополнить наполнения выдавленным чесноком и молотым перцем.

  • вода или молоко – 350 мл;
  • мука – 700-800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • сахар – 20 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • творог – 0,5 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло для жарки.
  1. Растворяют в теплой воде дрожжи, сахар и соль, добавляют масло, муку, вымешивают, дают тесту подняться.
  2. Творог смешивают с яйцом и рубленой зеленью, наполняют полученной массой лепешки из теста, оформляют изделия.
  3. Подрумянивают пирожки с творогом и укропом с двух сторон на сковороде с прогретым маслом.

Пирожки с творогом и сыром

Следующий рецепт пирожков с творогом из дрожжевого теста порадует любителей сочетания в начинках к выпечке нескольких сортов сыра. В такое несладкое наполнение можно добавить зелень, приправы и чеснок, что добавит блюду пикантности и дополнительной остроты, а твердый сыр в тесте сделает вкус закуски еще более насыщенным.

  • вода или молоко – 250 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • творог – 600 г;
  • сыр твердый – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.
  1. Распускают дрожжи в молоке и оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют сахар, соль, муку, мягкое масло, 60 г перетертого сыра, щепотку зелени, вымешивают.
  3. Дают основе расстояться и подняться.
  4. Смешивают творог с сыром, зеленью, яйцом, приправляют.
  5. Из теста и начинки формируют пирожки, дают постоять на противне 40 минут и выпекают в духовке.

Пирожки с щавелем и творогом

Пирожки с творогом, рецепт которых будет изложен далее, оформляются со щавелем, что придает им особую пикантную кислинку. Изделия можно испечь в сладкой или закусочной вариации, добавив в наполнение по вкусу сахар или соль, специи, зелень. Дрожжевое тесто подойдет любое: слоеное, на молоке, воде или кефире.

  • дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • щавель – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • приправы в начинку – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г.
  1. Подготавливают тесто по проверенному рецепту или размораживают готовое слоеное.
  2. Щавель припускают на масле, смешивают с творогом, яйцом, приправляют.
  3. Оформляют из теста и начинки пирожки, выпекают.

Пирожки с творогом и луком

Пикантными, аппетитными и приятными на вкус получаются пирожки с творогом и зеленым луком. Оформленные с учетом изложенных рекомендаций изделия можно как пожарить на сковороде, так и испечь в духовке на противне. В последнем случае заготовкам дают подняться на противне, после чего смазывают яйцом и выпекают.

  • кефир – 0,5 л;
  • дрожжи – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • мука – 600 г;
  • масло – 150 мл;
  • творог – 700 г;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • масло для жарки или смазки противня.
  1. Кефир соединяют с маслом, прогревают и смешивают с дрожжами, сахаром, солью, мукой, вымешивают, оставляют в тепле на час.
  2. Творог растирают с яйцом, вмешивают лук, приправляют.
  3. Формируют пирожки с творогом и луком из дрожжевого теста, обжаривают изделия на сковороде или дают расстояться и выпекают в духовке.
Смотрите так же:  Как приготовить оладушки без яиц на кефире

Пирожки с творогом и вишней

Духовые пирожки с творогом и вишней, приготовленные по следующему рецепту, станут великолепным дополнением к чаепитию и здорово потешат детвору. Важно обеспечить не жидкую текстуру начинки, добавив в нее при необходимости немного крахмала. При использовании замороженных ягод им дают оттаять, а сокам стечь.

  • мука – 400-500 г;
  • молоко – 150 мл;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • маргарин – 50 г;
  • творог и вишня без косточек – по 200 г;
  • сахарная пудра – 5 ст. ложек;
  • ваниль, соль – по вкусу.
  1. В молоке распускают дрожжи, сахар, соль, маргарин, добавляют муку, вымешивают оставляют для подхода в тепле.
  2. Творог приправляют ванилью, сахаром, добавляют вишни.
  3. Формируют из теста и наполнения пирожки, дают им расстояться, выпекают, посыпают пудрой.

Пирожки с творогом и изюмом

Самой классической, пожалуй, является начинка для пирожков из творога с изюмом. Последний нужно предварительно промыть и замочить ненадолго в теплой воде. Перед добавлением в творожную массу изюм обсушивают бумажным полотенцем. Тесто можно использовать любое или приготовить его по изложенному ниже рецепту.

  • молоко – 350 мл
  • мука – 700-800 г;
  • сливочное масло – 0,5 пачки;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 700 г;
  • изюм – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ваниль, соль – по вкусу.
  1. В молоке разводят дрожжи с сахаром.
  2. Через 10 минут добавляют соль, масло, яйцо, муку, вымешивают, дают 2 раза подняться.
  3. Растирают творог с яйцом, добавляют ваниль, изюм, пудру.
  4. Формируют пирожки, через 40 минут смазывают их яйцом и выпекают в духовке.

Пирожки с творогом печёные

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.

Ингредиенты:

Печёные пирожки из готового теста

Мне приходится часто стряпать, так как домашнюю выпечку с удовольствием берёт с собой муж (работает весь весенне-летний сезон за городом с бригадой студентов). Чтобы их порадовать и избежать чрезмерного употребления ими фастфуда или павильонных шашлыков, делаю всякие печёности, особенно они любят мою пиццу и пироги.

Сегодня я решила испечь сладкие пирожки с творогом — и вкусно, и полезно, так как кальций из запечённого творога усваивается быстрее, по мнению медиков.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожков возьмём готовое дрожжевое тесто, сахар, творог, яйца и растительное масло. Пока тесто поднимается, готовим начинку из творога.

Для начинки берём хороший творог, я обычно покупаю жирный. Если жирность творога небольшая (0-2%), хорошо добавить в начинку масло (растительное или размягчённое сливочное). Добавляем в размятый лопаточкой творог 2 яйца.

Затем добавляем 5 столовых ложек сахара.

Полученную массу хорошо перемешиваем.

В это время тесто поднялось и запузырилось.

На посыпанном мукой столе или доске разделываем тесто на одинаковые кусочки, которые раскатываем скалкой и формуем пирожки.

Пирожки начиняем, плотно залепляем и укладываем на смазанные маслом противни для поднятия.

Выпекаем в разогретой до 180-200 °С духовке до готовности.

Можно смазать сверху яйцом или оставшейся начинкой — она на яйце и тоже придает пирожкам «румянец». Творожная начинка в пирогах мягкая и сочная. Получается очень вкусная выпечка к чаю.

Пирожки с творогом в духовке

Навигация по записям

Порций: 48-50 шт.
Время готовки: 2 часа 15 мин.

Описание рецепта


Пирожки с творогом в духовке, испеченные по рецепту моей бабушки – это очень необычное и вкусное соединение сдобного сладкого теста и соленой начинки из творога с зеленью. Бабушка пекла их часто, а я в детстве считала, что так и полагается – сладковатое тесто и соленая начинка.

Получались невообразимо вкусные пикантные закусочные пирожочки – нежные, воздушные, очень маленькие, на один укус. Я такие маленькие не осиливаю – слишком хлопотно: у бабушки за одну выпечку получалось до ста пирожков с творогом и зеленью. У меня пирожки побольше, но если у вас есть время и желание – сделайте такие же маленькие – каждый не более 5-6 см в длину. Это особый шик! Из приведенного количества ингредиентов должно получиться от 90 до 100 маленьких пирожочков.

Их можно съесть невероятное количество и с удивлением заметить, что 100 штук на семью – не так уж много. А еще их можно заморозить. Охладить до комнатной температуры, упаковать в пластиковый контейнер или пакет и поместить в морозилку. Хранятся до 3 месяцев. Легко достать в любой момент и разогреть в духовке или микроволновой печи – сразу в квартире запах, как от свежей выпечки.

Кстати, пирожки с творогом и зеленью можно жарить на сковороде. Тоже очень вкусно! Рецепт жареных пирожков из дрожжевого теста на этой странице.

Чтобы приготовить пирожки с творогом в духовке из дрожжевого теста, нужны:

  • 2 столовые ложки дрожжей;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан воды;
  • 6 ст. ложек растительного масла;
  • 1/2 чашки плюс 2 ст. ложки белого сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 6-7 чашек белой муки.

Для начинки:

  • 1 кг нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • 1 маленький пучок свежего укропа;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Примечание:

Готовим по шагам:

Видео рецепт

Пирожки с творогом из творожно-дрожжевого теста

Ингредиенты

  • молоко — 250 мл. ,
  • творог — 200 гр.
  • сахар — 6 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • дрожжи сухие — 8 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мука в/с — 450-500 гр
  • начинка: творог — 500 гр. сметана густая — 2 ст.л. мёд — 4 ст.л. цедра двух лимонов
  • 2 желтка для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара, залить 50 гр тёплой воды, поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.

Молоко нагреть, добавить дрожжи, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, яйца и творог. Смешать всё до однородности.

Постепенно всыпать просеянную муку, вымесить мягкое тесто чтобы не липло к рукам. Накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место.

Когда тесто увеличиться в два раза — обмять и дать снова подняться. Тесто готово.

Для начинки смешать все ингредиенты.

От теста отщипывать кусочек, размером с теннисный мяч. Руками растянуть его в квадрат, выложить столовую ложку (с горкой) начинки, защипнуть конвертиком.

Выложить пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень, дать настояться 10-15 мин., смазать желком.