Рецепт пирога на дрожжах в хлебопечке

Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке

суббота, 7 февраля 2015 г.

Этот рецепт домашнего теста я бы назвала “по-богатому”, так как в его состав входит много сметаны, куриных яиц и рафинированного растительного масла. Никакой воды, молока, сыворотки, кефира или других жидкостей. Ну очень интересно, правда? Кстати, это дрожжевое тесто мое самое любимое после варианта, когда в составе используется майонез (пошаговый рецепт можно посмотреть здесь).

А вообще этот рецепт универсального теста на дрожжах отлично подойдет для приготовления совершенно любых пирогов, пирожков и булочек в духовке. Я, например, готовила на этом дрожжевом тесте кулебяку с капустой и грибами, пирожки с мясом. Готовое тесто получается ну очень мягким, нежным и тает во рту. Оно такое приятное на вкус, а мягонькое какое…

В данном случае тут я напишу рецепт приготовления теста в хлебопечке, но его можно запросто сделать и руками. Относительно замены дрожжей (у меня сухие активные, которые добавляются сразу в муку) на сухие или прессованные сказать ничего не могу. Дело в том, что их нужно активизировать в жидкости, а тут в этой роли подходит лишь сметана. Но если ее нагреть, она может свернуться… Так что используйте по этому рецепту приготовления дрожжевого теста сухие активные (быстродействующие) дрожжи, чтобы однозначно получить великолепный результат.

И еще: количество муки может отличаться от заявленной в рецепте! Это зависит не только самой муки, но и жирности (то есть густоты) сметаны, а также величины куриных яиц. Именно поэтому всегда смотрите по состоянию колобка теста в начале замеса. Всего у меня получилось около 910 граммов готового дрожжевого теста из указанного количества продуктов. Этого вполне хватит на 2 большие кулебяки или 13-14 пирожков с начинкой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого домашнего дрожжевого теста для пирогов и пирожков входят такие продукты: пшеничная мука, сметана, куриные яйца, рафинированное растительное масло, соль, сахарный песок и сухие активные дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.

Теперь добавляем просеянную пшеничную муку.

В конце насыпаем соль, сахар и дрожжи по разным уголкам чаши.

В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: в первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй — 15 минут. Столько времени отлично хватает. чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий мягкий колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу.

Вот так выглядит готовое дрожжевое тесто. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб.

Остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, переложить его в миску и приступать к приготовлению пирогов, пирожков и булочек в духовке.

Хочу сказать, что дрожжевое тесто по этому рецепту настолько послушное и приятное, что при работе с ним не требуется для подпыла ни грамма муки. Тесто отлично раскатывается и не липнет к рабочей поверхности. Удачной вам домашней выпечки, дорогие друзья!

А вот и примеры выпечки с этим чудесным дрожжевым тестом: вкуснейшие пирожки с грибами.

Невероятно нежная, сочная и сытная кулебяка с тушеной капустой и грибами. Просто пальчики оближешь!

Тесто для пирога в хлебопечке

Если вы стали счастливым обладателем хлебопечки, то обязательно попробуйте приготовить в ней тесто. Сегодня я расскажу вам, как приготовить тесто для пирога в хлебопечке быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 480 Грамм
  • Масло 50 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
  • Молоко 240 Миллилитров

Молоко немного подогрейте, вбейте в него яйца. Перелейте молочную смесь в чашу хлебопечки и добавьте туда сахар и соль.

Растопите сливочное масло, немного остудите и добавьте к молоку.

Затем добавьте туда муку и дрожжи. Затем поставьте чашу в хлебопечку и выставьте режим «Тесто».

В хлебопечке, Пироги

Пирог в хлебопечке – универсальное и любимое лакомство для всей семьи – и вкусно, и готовится просто. Подробней про салаты на свадьбу.

Рецепты изделий из теста → Пироги

В хлебопечке

Сегодня я предлагаю приготовить шарлотку с яблоками в хлебопечке. Рецепт пригодится, если у вас дома есть данный кухонный помощник.

Постный пирог с капустой очень прост в приготовлении, ничего не стоит. А вкусный — как из сдобного теста.

Вкусные пироги быстрого приготовления. С начинкой из тыквы и сыра. Объедение!

Смотрите так же:  Вкусное блюдо из грибов шампиньонов

Если честно, хотела приготовить другое блюдо, но не сложилось. Пришлось срочно придумывать, как можно использовать продукты. Вот и получилась отличная начинка для пирога. Родным понравился пирог с индейкой!

Приготовление шарлотки в хлебопечке мало чем отличается от традиционной выпечки в духовом шкафу. Рецепт крайне простой, а результат – стабильно отличный. Нужно отметить, что тесто для шарлотки хлебопечь не вымешивает, его нужно будет приготовить обычным способом.

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из свежих абрикосов получается невероятно вкусным, пышным, мягким. Абрикосы просто созданы для пирогов, попробуйте!

С появлением хлебопечки выпекать пироги в нашей семье стало любимым занятием. Тесто, приготовленное в хлебопечке, выходит воздушным, а пирог – ароматным и аппетитным. Да и на изготовление его уходит минимум времени.

Вкуснейший манник на кефире, на скорую руку. Ягоды можно заменить на любые другие по вашему вкусу. Может быть вид и не очень презентабельный, но ваши домашние не будут разочарованы!

Вкуснейшая кулебяка с капустой и куриным мясом. Приготовить ее совсем несложно, а тесто в этот раз я делала в хлебопечке, и получилось не хуже, чем традиционное, да еще и свое время сэкономила!

Насколько облегчился труд хозяек на кухне с появлением у нас современной кухонной техники! Одна из важнейших ее представительниц была изобретена сравнительно недавно. Это – хлебопечка. Помимо того, что хлебопечка печёт вкусный хлеб, для чего она и была изобретена, она умеет ещё много разных полезных дел. Например, она замешивает тесто разных консистенций: жидкое, полужидкое, крутое. Основную часть работы по приготовлению различных изделий из теста эта чудо-машина берет на себя, даже если вы хотите испечь булочки или пирог в духовке. Но техника может все – если вы только захотите, у вас получится отличный пирог в хлебопечке от начала и до конца, от закладки ингредиентов до выемки готового пирога из печи, так сказать «под ключ». Можно сделать и часть работы, приготовить тесто для пирогов в хлебопечке, в т.ч. дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке, или какое-либо иное, на ваш вкус.

Наиболее распространенным видом выпечки является дрожжевой пирог. В хлебопечке его можно испечь самых разных видов и вариантов: сдобный пирог в хлебопечке, сладкий пирог в хлебопечке, любой другой, в т.ч. и несладкий, мясной или рыбный пирог в хлебопечке. Рецепты его разнообразны, их можно дополнять и совершенствовать бесконечно.

Очень вкусные пироги в хлебопечке получаются с использованием в качестве начинки фруктов, ягод. Так, яблочный пирог в хлебопечке всегда получается отличным на вкус, красивым на вид, ароматным и презентабельным, как будто специально созданным для праздничного стола. Кто готовит яблочный пирог в хлебопечке, рецепты знает множество, и все они достойны приготовления.

Рецепт теста для пирога в хлебопечке вам понадобится только в том случае, если вы готовите пироги уже из приготовленного теста отдельно в духовке. В любом другом случае вам особо не нужно задумываться над этими тонкостями, аппарат все сделает сам, только правильно заложите ингредиенты.

Чаще пользуйтесь фотографиями готовых изделий, они отлично подсказывают многие нюансы приготовления, помогают в выборе рецепта. Одним словом, если собрались приготовить пирог в хлебопечке, рецепт с фото вам точно не помешает.

Есть еще несколько простых советов приготовления таких пирогов:

— обязательно изучите инструкцию к вашему аппарату, могут быть некоторые нюансы использования каждой марки техники;

— также тщательно читайте рецепт вашего пирога, заранее подберите и отмеряйте все ингредиенты точно по рецепту;

— все ингредиенты для пирога перед закладкой в аппарат должны приобрести комнатную температуру;

— перед работой с мукой и тестом постелите на стол кулинарную бумагу, она сэкономит ваше время и труд по уборке помещения;

— чтобы пироги не черствели тесто для них должно подойти дважды;

— крышку техники в процессе выпечки открывать нельзя;

— в тесто для приготовления пирогов желательно добавить манную крупу из расчета одна столовая ложка на пол-литра жидкости. Пирог из такого теста долго не черствеет и сохраняет свою пышность.

Дрожжевое тесто в хлебопечке

Существует множество различных рецептов дрожжевого теста. У каждой хорошей хозяйки обязательно есть свой, годами проверенный рецепт. Поскольку я считаю себя хорошей хозяйкой, то и у меня есть такой рецепт. Он идеально подходит для замеса в хлебопечке.

Для приготовления дрожжевого теста в хлебопечке нам понадобится:

  • 160 мл молока,
  • 20 грамм живых дрожжей,
  • 1,5 чайные ложки сахара,
  • 100 грамм муки,
  • 2 яйца,
  • 80 грамм сахара,
  • 370 грамм муки,
  • 80-85 грамм сливочного масла (можно часть масла заменить маргарином),
  • немного соли.

Рецепт приготовления дрожжевого теста в хлебопечке.

Первым делом нам необходимо приготовить опару. Для этого мы растворяем в теплом молоке дрожжи. Добавляем туда сахар и помешивая постепенно вводим просеянную муку. Консистенция должна быть как у теста на оладьи.

Последнее время, для удобства, я развожу опару прям в ведерке хлебопечки, ненадолго включаю замес и оставляю для расстойки.

Накрываем салфеткой и ставим в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа (опара будет готова тогда, когда она максимально поднимется и начнет немного опадать).

Самое лучшее место для расстойки опары и теста — духовка (но как я уже написала выше, опару можно разводить и выстаивать в ведерке Вашей хлебопечки). Нагреваем ее совсем чуть-чуть и ставим тесто. В духовке тепло и нет сквозняков, которые так не любит дрожжевое тесто.

В ведерко хлебопечки разбиваем яйца, кладем соль, сахар, просеиваем муку, добавляем небольшие кусочки сливочного масла.

Когда опара готова, переливаем ее в ведерко хлебопечки, выбираем режим «Тесто». Все!

После того как прозвучит сигнал хлебопечки об окончании режима, я оставляю тесто в хлебопечке для подъема, примерно на 1,5-2 часа. После подъема, тесто обмять и приступить к разделке.

Готовое тесто должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

Сдобный пирог в хлебопечке

Ингредиенты:

Рецепт для обладателей чудо техники хлебопечка. Я очень люблю сдобную выпечку, но не люблю возиться с дрожжевым тестом, хлебопечка идеальный вариант для меня, но существуют нюансы такой выпечки. Пирог по этому рецепту получается воздушным и просто идеальным для домашнего чаепития.

Смотрите так же:  Как приготовить баклажаны с сыром и чесноком фото

Способ приготовления:

Шаг 1

Разбиваем яйца в ведёрко хлебопечки.

Шаг 2

Сливочное масло с молоком подогреваем до температуры не выше 40 С.

Шаг 3

Добавляем растопленное масло, молоко, сахар, соль, ванильный сахар к яйцам в ведёрко хлебопечки.

Шаг 4

Затем закладываем муку, так чтобы она покрыла всю поверхность жидкой части теста, и насыпаем сухие быстродействующие дрожжи. Дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью.

Шаг 5

Выбираем режим на хлебопечке: пирог средней зажарености весом 1 кг (у меня хлебопечка Мулинекс программа 4) и закрываем крышку. Замес теста длится приблизительно 30 минут, затем около 2 часов тесто подходит, и выпекание 45 минут. Тесто после замеса должно сформироваться в довольно плотный шар, если оно всё ещё растекается по форме, то необходимо добавить муки и перезапустить программу заново.

Шаг 6

Готовый пирог изымаем из хлебопечки после звукового сигнала. Даём пирогу полностью остыть на решётке. Выпечка воздушная, пористая, чем-то напоминающая пасхальные куличи. Приятного чаепития!

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Форум Про Кухню.ру

Рецепты пирогов для хлебопечки

Рецепты пирогов для хлебопечки

Сообщение marisabel » 15 фев 2011, 13:23

Рецепты пирогов для хлебопечки

Сообщение alla1605 » 16 фев 2011, 12:17

Рецепты пирогов для хлебопечки

Сообщение agerzen » 16 авг 2011, 16:52

Рецепты пирогов для хлебопечки

Сообщение NastasiKa » 13 сен 2011, 17:24

Рецепты пирогов для хлебопечки

Сообщение AlisaW » 30 ноя 2011, 09:54

Рецепты пирогов для хлебопечки

Сообщение VS NIKA » 14 дек 2011, 12:13

Рецепты пирогов для хлебопечки

Сообщение SSergeiVl » 29 дек 2011, 13:09

Очень классный рецепт для хлебопечки:

Сразу прямо на дно высыпаем сухие быстрорастворимые дрожжи, их нам нужно 2,5 чайные ложки. Наверх дрожжей просеиваем муку пшеничную — 450 грамм. Далее добавляем 3 шт. яиц, 6 столовых ложек сахара и столько же растительного масла, 1 пакетик ванильного сахара. Потом засыпаем изюм или курагу кому сколько нравиться. И в конце добавляем молоко — 100 мл.

Выпечку ставим в программу «Основная», а режим «Тесто с изюмом»

Всем приятного аппетита.

Рецепты пирогов для хлебопечки

Сообщение vikSS » 19 янв 2012, 09:58

Рецепты пирогов для хлебопечки

Сообщение yuliyaskiba » 15 ноя 2012, 08:47

Рецепты пирогов для хлебопечки

Сообщение bestparent » 31 окт 2013, 21:40

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Пироги и тесто в хлебопечке

Секрет выпечки русских пирогов передается из поколения в поколение, но, тем не менее, получаются они не у каждой хозяйки. Слишком уж хлопотное это дело. Чтобы не получить на выходе «нечто», что станет черствым уже на следующий день, нужно не только хорошо вымесить тесто, но и создать ему подходящие условия для подъема и вызревания. А это значит, что вы уже не откроете форточку на душной от разогревающейся духовки кухне, да и с тестом придется повозиться, если у Вас хлебопечки еще нет!

Но прогресс не стоит на месте и такое чудесное изобретение как хлебопечка не зря занимает место на многих домашних кухнях. Давайте посмотрим, как можно облегчить себе жизнь с ее помощью.

Как испечь бабушкины пироги в хлебопечке

Что вам понадобится кроме продуктов и самой хлебопечки? Электронные весы и хорошее настроение. Последнее обязательно при работе с тестом. Издревле считается, что тесто восприимчиво не только к нашему настроению, но и состоянию здоровья! Не беритесь за выпечку, если вы плохо себя чувствуете — она не будет воздушной.

Для приготовления пирога в хлебопечке подойдет любой рецепт дрожжевого теста (один из возможных вариантов мы приводим ниже). Придется лишь пересчитать количество дрожжей, ведь любимые с детства пироги или пирожки бабушка пекла на обычных свежих дрожжах (в пачке). Но сухие дрожжи в данном случае удобнее, они дольше хранятся, купить их проще да и «работают» они быстрее.

Соотношение дрожжей:
Соотношение сухих и свежих дрожжей — один к шести. Значит, нужно количество дрожжей в рецепте поделить на шесть. Например, вам требуется 40 грамм свежих дрожжей. Делим сорок на шесть. Получаем 6,6 гр. Округляем в большую сторону. Получилось 7 грамм. Вот тут вам и понадобятся электронные весы. Любители готовить «на глаз» могут воспользоваться чайной ложкой. Но не забудьте, что чайные ложки бывают разные (3,5-5 гр. дрожжей) и точности тут добиться трудно.

Если вы уже пекли в своей хлебопечке хлеб, то знаете, что все сухие ингредиенты закладываются поверх просеянной через сито муки.

В ведерко заливаем холодное молоко, кладем яйца, масло (лучше растительное, но можно и размягченное сливочное), просеиваем муку, насыпаем сахар, соль, дрожжи. Сухие ингредиенты не смешиваем — не сыпьте их в одну кучу.

В любой хлебопечке есть режим «тесто» или «домашнее тесто». Программа занимает около 1,5 часов. Полчаса машина будет старательно вымешивать ингредиенты при определенной температуре. Еще час замес будет подходить (и тоже при нужной ему температуре — без всяких с вашей стороны хлопот!). А вы в это время спокойно приготовите начинку.

Готовое тесто нужно обмять. Далее все как обычно.

Совет:
постелите на стол бумагу для выпечки и по окончании работы вам не нужно будет отмывать стол от теста и муки.

Когда вы сделаете последние заготовки для пирогов, первые уже поднимутся во второй раз. Для того, чтобы пироги дольше не черствели, тесто должно подойти дважды. Что у вас и получилось. Можно начать разогревать духовку и приступать к начинке.

Уложите начиненные пироги на бумагу для выпечки. Смажьте их яйцом или сметаной и отправляйте выпекать при температуре двести — двести двадцать градусов.

Самую трудную и неблагодарную работу выполнила за Вас хлебопечка, а испечь вкусные пироги в духовке сможет без труда даже начинающая хозяйка.

Рецепты простых пирогов

Пирог дрожжевой

Составляющие для теста:

  • мука — 1 кг.,
  • пачка молока — 0,5 литра,
  • 65 мл растительного масла,
  • 25 гр. соли,
  • 55 гр. сахара,
  • 240 гр. сливочного масла,
  • дрожжи — 50 гр.,
  • желток для смазывания.
Смотрите так же:  Видео рецепт французского лукового супа

Как готовить дрожжевое тесто:

  1. Растворяем дрожжи в стакане теплой воды, всыпаем 1 ложку сахара, подогреваем молоко, растапливаем сливочное масло.
  2. В теплое молоко добавляем сахар, растопленное масло и масло растительное.
  3. Затем вводим соль и стакан дрожжевой воды, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто.
  4. Пока занимаемся начинкой, тесто оставляем, чтобы оно подошло.

Измельченный лук и фарш обжариваем по отдельности, затем соединяем, перемешиваем, перчим и солим.

Теперь готовим пирог:

  1. Тесто разделяем на две неравные части.
  2. Первую часть нужно раскатать и выложить на помазанный маслом противень. Сверху на него кладется начинка.
  3. Из второй части скатываем жгутики и выкладываем сверху в виде решетки.
  4. Смазываем пирог желтком и ставим в духовку, оставляем выпекаться минут на тридцать-сорок.

Пирог картофельный с курицей

Для начинки Вам понадобится:

  • 1 курица или 2 окорочка,
  • 5-6 картофелин, 2 луковицы.
  • пара яиц,
  • 1 стакан кефира,
  • соль,
  • сода,
  • мука,
  • 50 мл подсолнечного масла.

Нарезаем картошку кубиками, окорочка очищаем от костей, крошим мелко лук, перчим и солим, тщательно все размешиваем.

Замешиваем тесто из перечисленных продуктов, раскатываем его. Из него делаем два куска разной величины, один больше другого. Кусок большего размера раскатываем и укладываем на противень.

Выкладываем туда фарш, сверху закрываем вторым, предварительно раскатанным куском. Защипываем края, затем по центру пирога делаем маленькую дырочку и вливаем туда немного воды, а так же добавляем кусочек сливочного масла.

Теперь ставим в духовку, выпекаем до образования апетитной корочки.

Пирог «Плациндо»

  • 150 мл. масла растительного,
  • 0,6 л. кефира,
  • половина ч. л. соды,
  • чуточка соли,
  • соду загасить уксусом,
  • мука — столько, сколько возьмет тесто.
  • пучок зеленого лука и укропа,
  • 0,6 кг творога.
  1. Смешиваем творог с мелко порезанной зеленью, можно добавить сырое яйцо для связки.
  2. Замешиваем тесто и формируем плоские лепешки размером с небольшое блюдце, кладем в них фарш и защипываем по середине.
  3. Теперь очень осторожно скалкой раскатываем лепешку от края к середине так, чтобы она не лопнула.
  4. Готовые пироги обжариваем в большом количестве жира.

Пирог татарский

  • 1 яйцо для смазки,
  • 125 гр. маргарина,
  • 0,6 кг муки,
  • по половине стакана воды и масла растительного,
  • соль.
  • 200 гр. мясного фарша,
  • половина кг картофеля,
  • лавровый лист,
  • 55 гр. масла сливочного,
  • соль.

Подготовим начинку: картофель мелко нарезаем, смешиваем с мясным фаршем.

Начинка у нас уже есть, осталось приготовить сам пирог, для этого:

  1. Раскатываем тесто и делим его на две неравные части.
  2. Первую раскатываем по противню, сверху выкладываем фарш.
  3. Прикрываем второй частью, защипываем ее так, чтоб фарша было не видно.
  4. Выпекаем в духовке до готовности.

Не хитрый совет:
для замеса и расстойки теста в этих и других рецептах из блюд из муки, когда это необходимо, в большинстве случаев можно использовать хлебопечку.

При воспроизведении текста статьи Пироги и тесто для них в хлебопечке + рецепты простых пирогов, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Интересно о хлебопечках:

  • Хлебопечка, как выбирать и покупать — дорогая хлебопечка не всегда лучше.
  • Хлеб из ржаной муки в хлебопечке — приготовить ржаной хлеб в хлебопечке, можно в той где есть режим выпекания из ржаной муки.
  • Ржаной хлеб: рецепт для хлебопечки — закваска для ржаного хлеба. Если нет готовой закваски, то нужно немного терпения.

Пирожки с капустой (тесто из хлебопечки)

Прекрасно понимаю, что пирогами Вас — мастеров и искуссников- не удивить! Но все-таки решилась, потому что рецепт, правда, достойный. Где только не пробовала пироги, подруги пекут, мамы знакомых и коллег пекут. Вкусно, но по-другому)))) Только один раз я попробовала нечто похожее — в одном московском ресторане. Именно там было такое же сочетание тонкого нежного немного сдобного теста и вкуснейшей сочной начинки. Без лести себе могу сказать, что ресторанные пироги безусловно победили только по красоте и размеру (они были еще мельче. ), по вкусу же мы достойно конкурировали.

В нашей семье пирожки пекли столько, сколько я себя помню. Бабушка, потом мама, теперь я. В тяжелые 90-е, когда все продавали всё, мы пекли и продавали пирожки, чтобы хоть как-то продержаться на плаву))) Отбоя от покупателей не было)))

Раньше это была целая эпопея: вымесить тесто «чтобы запищало под рукой», дождаться, чтобы подошло, несколько раз опустить его, и только потом лепить и печь. Короче, процесс не быстрый, где-то на целый день. А ведь как хочется порадовать домашних, подав такие пирожки, например, к обеду, или встать пораньше и вообще заставить всех проснуться от запаха свежеиспеченных пирогов. Ну разве ж это не счастье.

Давным-давно у нас в семье появилась хлебопечка. Надеюсь, что многие из Вас тоже имели возможность оценить этого помощника))) Вдоволь наевшись вкуснейшего хлеба, я стала пробовать предложенные в инструкции рецепты теста для пирожков. Хотелось как-то облегчить себе процесс приготовления теста. Все было не то(((( Тесто получалось тяжелым и совсем непохожим на бабушкин-мамин рецепт. Методом многочисленных проб (спасибо семье, они не давали пропасть приготовленному) я все-таки смогла добиться результата, которого хотела)))

Теперь и с вами хочу им поделиться))))

Эти пирожки получаются, что называется, «на зубок» — один-два укуса, и всё — пирожка нет! И еще главный принцип — тесто — лишь оболочка, сдерживающая начинку внутри. Хотя оно само достойно похвалы, но в пироге его не должно быть много.

В принципе, начинку можно сделать совершенно любую. Летом я делаю зеленый лук с яйцом, зимой к супу — мясо, осеью — с яблоками, муж любит рис с яйцом, а то и вообще — плюшки с корицей. Ну а капуста — это классика. ))))

И обязательно приступайте к их приготовлению в хорошем расположении духа, тогда не сомневайтесь, всё получится, как надо.

Для измерения количества муки и молока я использую мерный стакан 230 грамм (он идет в комплекте к хлебопечке).

Приятного аппетита!