Рецепт пирога курника

Пирог «Курник»

Вкусный и сытный пирог с курицей, картошкой и грибами понравится не только вашим детям, но и вашим гостям!

Как приготовить пирог «Курник»:

1. Обжариваем лук и грибы на растительном масле, на большом огне. Лук должен стать прозрачным.

2. Куриное филе режем на ломтики. Картофель — на ломтики или тонкие кружочки.

3. На глубокий, смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем раскатанное дрожжевое тесто (500 г). По краям из него делаем бортики.

4. Картофель и мясо аккуратно посолить и поперчить. Распределяем по пласту теста картошку, затем на неё кладем зажарку из грибов и лука, затем — мясо. Рвем мелко кинзу (можно использовать сухую), ее нужно не переборщить.

5. Сверху всю выкладку укрываем оставшимся раскатанным тестом (200 г). Соединяем пальцами края верхнего слоя с бортиками нижнего слоя теста.

Плетем (по желанию) косички из 3-х, 4-х, 6-ти прядей теста, крутим цветочки и т.д. Украшения желательно класть не по краям, а в центральной части пирога, так, чтобы потом мы не ели одни коржи.

6. По всей поверхности пирога «Курника» размазать взбитое яйцо. Обязательно проколоть ножом отверстия, чтобы пирог при запекании дышал.

7. Произвольно разливаем соус (подойдет любой, в составе которого есть слива, карри, имбирь, белое сухое вино). Очень вкусно со сливой. Можно просто сбрызнуть сухим вином, присыпать карри и т.п. А проще купить в магазине готовый соус.

8. Ставим наш шедевр в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем пирог «Курник» 60 минут.

Как приготовить пирог курник

Современная русская кухня гордится своими пирожковыми рецептами, которых в ней не пересчитать. Готовят пироги большие и маленькие, а также плоские, высокие, открытые, жареные, дрожжевые, слоеные и другие. Русская выпечка, своим разнообразием, завоевала всенародную любовь. Неоспоримо любим многими король пирогов – курник c курицей. Закрытый нежный пирог, сочетающий в себе слоеное тесто домашнего приготовления и куриную мякоть в качестве основы для фарширования, а также другие различные ингредиенты: грибы, картофель, лук, рис, капусту, яйца и т.д. Предлагаем состряпать закрытый бабушкин курник-пирог, начиненный шампиньонами, курочкой и картошечкой.

История курника

Изделия из теста на Руси издавна играли важнейшую роль. Изначально вся выпечка, а особенно пироги, являлась ритуальной пищей, сопровождающей русских людей практически с самого рождения. О тортах, к которым мы все привыкли, и помыслить не могли в прошлом. Без именинного пирога день рождения – был не праздник, а без курника свадебный пир – не торжество. Огромный слоеный пирог с обильной начинкой внутри преподносили на рушнике. Да, да! Он был украшением свадебного стола, причем круглый и оформленный цветочками – со стороны невесты. Другой прямоугольной формы курник-пирог, с человеческими фигурками, – со стороны жениха. Славный с пирогами был пир! Кстати, слово «пир» будем считать основой происхождения «пирога».

Умением печь пироги владели не только пекаря на Руси, но и все женщины без исключения, начиная с 17-летнего возраста. Нынешние молоденькие хозяйки, зачастую, не могут похвастаться такими способностями, хотя согласно русским традициям, пироги на столе – это показатель хозяйской домовитости. Собственно мы, предлагая свой старинный бабушкин рецепт, и решили проверить, способны ли современные дамы потратить свое время на приготовление курника в домашних условиях. Заранее просим не пугаться – наш пирог простой и не такой многослойный, хотя и является настоящим, символическим русским блюдом.

Ингредиенты для курника

Состав продуктов для начинки:

  • Охлажденная куриная грудка – 1 шт.;
  • Куриные окорочка – 2 шт.;
  • Молодой картофель – 4 шт.;
  • Красный репчатый лук – 2 головки;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Соль и перец – на вкус повара;
  • Свежий укроп – 1 пучок.

Ингредиенты на тесто для курника:

  • Пшеничная мука – 2-3 ст.;
  • Молоко – 50-100 мл;
  • Масло сливочное –75-90 г;
  • Майонез – 85 г;
  • Сметана –125 г;
  • Соль – на вкус повара;
  • Разрыхлитель теста – 1/3 упаковочки.

Вкусный курник – рецепт приготовления с фото

  1. Процесс приготовления начинки займет чуть больше времени, чем замес теста и формирование пирога – наберемся терпения. Цельную курочку хорошо промываем, отделяем грудочку и окорочка – именно эту часть тушки мы будем использовать в нашем рецепте курника с курицей.

Нам понадобиться грудка и окорочка, почистите и помойте их

Отделите все косточки и хрящики, они нам не понадобятся. Нарежьте мясо полосками ножом поперек волокон

Измельчите репчатый лук в перемешку с красным

Здесь же измельчим укропчик

С молодой картошки снимите тонким слоем кожицу и нарежьте разными способами: кольцами, соломкой, кубиками

Теперь смешаем лук, грибы и мясо

Также добавьте картошку

Не забываем посолить и поперчить

Теперь добавим зелень и аккуратно перемешаем

Пришло время приготовить тесто. Нарежьте кусочками масло

Вручную перемешайте, как бы перетирая пальцами масло с мукой

Добавляем разрыхлитель или соду

Следующими ингредиентами будут майонез, молоко и сметана. И про пару щепоток соли не забудьте

Тесто должно получиться эластичное, оберните его целлофаном и отправьте ненадолго в холодильник

Теперь из части теста необходимо раскатать два пласта шириной три, пять миллиметров

Смажьте противень подсолнечным маслом, застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на него тесто распределяя по всей площади так чтобы края теста залазили на бортики формы

Теперь выкладываем начинку равномерным слоем

Накрываем это все вторым листом теста и защипываем края. Проткните заготовку несколько раз зубочисткой

Смажьте верхний слой яичным желтком и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут. Не забудьте предварительно разогреть духовку

Когда раскатывали тесто, мы сделали по середине листа вырез «кругляш», чтобы смотреть как готовиться пирог

Если все сделать по рецепту, то курник останется вкусным и свежим даже на следующий день

Есть ли польза в пирогах

Сами по себе, выпеченные изделия из теста не являются слишком полезной едой. Всё же рассматривая начинку, где преобладают куриные белки, витаминный комплекс картофеля, красного лука и зелени, можно с уверенностью сказать, что один порционный кусок вкуснейшего курника, рецепт которого мы использовали, 100% никакого вреда организму не принесет. Наоборот – насытит энергией и придаст силы на длительное время, если будет съеден на завтрак. А как же лишние калории, скажите вы, но разве можно сравнить изнуренные голодовками лица с довольными и сытыми личиками? «Кто хорошо кушает – тот хорошо работает!» Наши предки так и жили – вдоволь ели пироги, и уж точно не тужили.

Смотрите так же:  Рецепт чиабатта в хлебопечке

В заключение хотим сказать тем, кто не только любит хорошо покушать, но и активно и весело жить с семьей: «Хорошая домашняя выпечка, безусловно, лучше, чем магазинные полуфабрикаты. Мужчины, не жалейте своих барышень, а просите их чаще печь и сами помогайте. Какое семейное счастье можно наблюдать, когда папа, мама и детишки – все дружно и весело на кухне лепят пироги.»

Скороспелый курник

Рецепт курника с картошкой описывает приготовление известного пирога русской кухни, который пекут с начинкой из куриного мяса и картофеля. Этот рецепт курника с картошкой не включает традиционную выпечку блинов для пирога. Быстрый рецепт курника с картошкой проще и времени на приготовление пирога требует меньше, чем классический курник.

Картофель для начинки можно нарезать малыми кусочками; или отварить до полуготовности, а затем нарезать кусочками.

Можно предварительно отделить немного теста, вырезать небольшие фигурки и украсить пирог.

Подготовить продукты для быстрого курника с картошкой.

Как приготовить скороспелый курник с картофелем:

Приготовить тесто. В кефир высыпать соду, добавить растопленное сливочное масло (или маргарин). Перемешать.

Добавить сахар, соль и соду.

Понемногу, частями всыпать просеянную муку (может уйти меньше или около килограмма) и замесить тесто. Тесто не должно быть тугим, но и не должно прилипать к рукам. Поместить тесто в пакет (накрыть пленкой) и оставить при комнатной температуре примерно на час-полтора, чтобы оно стало более эластичным.

Для начинки нарезать куриное мясо.

Очистить и нарезать лук.

На сковороде растопить 40 г масла. Выложить курицу, слегка обжарить, помешивая, на среднем огне (5 минут).

Добавить лук. Обжарить (потушить) курицу с луком на масле до готовности (10 минут).

Картофель очистить и натереть на терке.

Перемешать картофель с курицей и луком (лук при желании можно не обжаривать, а добавить измельченный сырой).

Тесто разделить на две части (примерно 1 к 2). Одну часть (большую) раскатать в пласт толщиной примерно 0,75-1 см

Форму застелить фольгой и смазать оставшимся маслом маслом.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (круглую), формируя бортики.

Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. В середине сделать круглое отверстие.

Поставить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут, выпекать скороспелый курник с картофелем до румяности. (Можно, при желании, для сочности начинки в отверстие пирога сверху добавлять при выпечке немного горячей воды или бульона.) Готовый остывший курник скороспелый можно смазать сливочным маслом.

вообще вкусняшка,лучше чем в магазине.

Ну и рецепт. Никакой конкретики.

напишите пож.та как готовить тесто для курника!

Вкусно, только я клала не обжаривая — лук, картофель, курицу.

Спасибо, очень вкусненько!

Вкусно! Но хотелось бы отметить, что теста получается многовато для данного количества продуктов. И ещё можно в саму начинку положить немного сливочного масла. А в целом ОГРОМНОЕ СПАСИБО за простой и вкусный рецепт!

Мужу понравилось, мне- нет))) Хотя запах сьоял обалденный) Я добавила в курицу зелень и чеснок- очень ароматно

Делала первый раз! Получилось безумно вкусно! Но я не запаривалась с тестом, взяла обычное слоенное тесто из магазина. Попробуйте, не пожалеете!!))

мне 12 лет и я приготовила сама и получилось очень вкусно спасибо большое за такой рецепт!

Спасибо. В общем неплохой рецепт. Получилось хорошо, но есть поправки. Соли в фарш нужно раза в три больше чем в рецепте.

Перца тоже больше захотелось, но скорее всего просто у меня перец плохой. Если свежесмолотый положить, то будет нормально.

Картофель нужно чу-чуть потушить вместе с фаршем, где-то минуты две.

Сверху, в конце запекания помазал желтком.

Автору спасибо за рецепт всё просто и очень вкусно получилось, а главное быстро.

В конце смазала желтком ещё , готовила 40 минут

Соли маловато,а масла сливочного в избытке в тесте.Но посолили и очень даже хорошо.

В целом рецепт неплохой, но если не готовить курицу заранее, а положить кусочки сырыми, выйдет гораздо вкуснее. Во-первых потому, что курник получится сочным, а во-вторых время готовки от этого не изменится. Как только пирог зарумянился, начинка готова)

получилось вкусно, хотя курицу перед этим не готовил. Готовил где то 50 мин.

Готовила уже не раз, правда с сырой начинкой, получается быстро, вкусно и сочно. Сегодня собралась опять делать, приготовила тесто, но резко поменялись планы и до пирога руки не дошли. в связи с этим назрел вопрос, можно ли такое тесто хранить в холодильнике и сколько? Не повлияет ли это потом на вкусовые качества?

Вот что у меня получилось))))

Очень вкустно и быстро а так-же сытно и дёшево.

Спасибо за рецепт, все очень быстро готовится, а также просто и доступно описано

Я все ингредиенты начинки кладу сырыми, получается восхитительно!

Подскажите, пожалуйста, диаметр формы, а то хочу сделать пирог в 2 раза болше, а какой размер подобрать — не знаю. Еще хотелось бы узнать, можно ли фольгу заменить пекарской бумагой или принципиально использовать первый вариант. Для тех, кто готовил без обжарки/тушения начинки: тесто не остается сырым внутри? Заранее спасибо!

Спасибо, за рецепт. Ну очень вкусно получилось! только всю начинку положила сырую и больше, чем у вас. Муж в восторге.

Готовила первый раз курник! Просто очень вкусно спасибо

Согласна, что картошку и курочку не надо обжаривать. Получается очень сочно и вкусно. И верх я помазала взбитым яичком, так красивее. Спасибо за рецепт.

Смотрите так же:  Квашеная капуста рецепт на 1 кг капусты

Очень вкусный получился пирог! Спасибо большое начинку сырую положила

Из этого рецепта мне нужно было только тесто. Готовлю часто такой пирог, но на противне и для этого теста побольше надо: примерно из 350 мл кефира. Так же куриное мясо обрезаю с окорочков — оно там жирнее. Филе не подходит. И однозначно вся начинка должна быть сырая. Так сочнее, а времени приготовления 40-50 минут тоже вполне хватает.

а тесто брали слоеное бездрожжевое?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Старинный курник с курицей и рисом

Несложный рецепт курника с курицей и грибами — знаменитого русского пирога.

Подготовить продукты для изготовления курника с вареной курицей и грибами.

Масло оставить при комнатной температуре для размягчения.

Как приготовить курник с курицей и грибами:

Курицу порубить на куски.

Сварить курицу. Для этого залить ее водой так, чтобы вода чуть покрыла мясо (1-1,5 л), довести до кипения, снять пену, добавить 0,5 ч. ложки соли. Прикрутить, накрыть крышкой, варить при слабом кипении 40-60 минут.

Несколько свежих или маринованных грибов мелко нарезать.

Подготовленные грибы поджарить в масле. Для этого разогреть 1-2 ст. ложки растительного масла, выложить грибы, обжаривать их, помешивая, 5-7 минут на среднем огне.

4 яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить.

Курицу вынуть из бульона, слегка остудить, нарезать грудинку ломтиками, остальное мясо снять с костей и нарезать.

Кости оставить довариваться в бульоне еще на 15 минут. Затем кости вынуть, а бульон процедить.

Когда останется половина жидкости, положить в полученный соус все куриное мясо. Перемешать., мелко нарубленную петрушку и добавить несколько капель лимонного сока.

Затем отлить 1.25 стакана куриного бульона, прибавить сливки, мускатный орех. Всю массу тщательно размешать и поставить увариваться.

В холодной воде вымыть рис, слить, всыпать в кипяток, вскипятить, варить 5 минут.

Затем рис откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, опустить в кипящий бульон (2 стакана), посолить, варить до готовности (10 минут).

К готовому рису добавить зелень (половину всей петрушки).

К курице добавить мелко нарубленную петрушку (половину всей петрушки) и добавить несколько капель лимонного сока.

Замесить тесто, для чего вылить в кастрюлю два яйца, добавить масло, сметану, всыпать муку, соль.

Хорошенько вымесить тесто. Одну четвертую часть его оставить для изготовления крыши курника и украшений.
Остальное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Тесту придать круглую форму и положить на противень. На середину теста выложить половину риса, разровнять.

На рис равномерно выложить половину яиц.

Потом половину курицы и грибов.

Опять рис, яйца и курицу с грибами.

Ложкой примять фарш поплотнее

Отделить небольшой кусочек от оставшегося теста (для украшений). Остальное раскатать в круг толщиной 0,5 см — это будет крышка курника.
Из оставшегося кусочка теста сделать украшения по вашему вкусу: листочки, цветочки, косички и т.д.

У пирога натянуть кверху края теста. наверх положить оставшееся раскатанное тесто, защипнуть края, сделать посередине отверстие и украсить верх фигурками из теста.

Верх курника смазать яйцом.

Поставить в горячую духовку (180 градусов) и выпекать курник с курицей и грибами с рисом до готовности — 40 минут.

Затем выключить духовку и оставить в ней курник еще на 30 минут.

Отличный рецепт курника курник, рецепт

Скажите, а куда идет бульон со сливками?

Простие, поняла, в нем варится курица дополнительно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Существует несколько вариантов приготовления курника: с блинами и рисом, с белыми грибами и картофелем, но традиционно, во всех случаях, – с куриным мясом. Курицу кладут в курник в любом виде, это могут быть бедрышки, голени и крылышки, но для семьи я предпочитаю готовить пирог с куриным филе и картофелем, из пресного теста на маргарине.

Подготовить все ингредиенты по рецепту курника.

Как приготовить курник:

Куриное филе порезать на небольшие куски.

Замариновать мясо в соли и перце.

Приготовить тесто для курника. Для этого сперва одно яйцо смешать с молоком.

Растопить маргарин «Щедрое лето» (в микроволновке) и добавить его к яично-молочной смеси.

Посолить и хорошо перемешать. Всыпать муку, но не всю, оставить 50 г на раскатывание теста.

Тесто для курника должно быть маслянистым и эластичным, не прилипающим к рукам и посуде.

Поместить тесто в пакет и убрать в холодное место на полчаса.

В это время почистить картофель и лук.

Порезать картофель на мелкие брусочки.

Почистить и порезать мелко лук.

Отделить 2/3 части теста.

Раскатать в тонкий пласт, больше диаметра формы для пирога.

Форму смазать маргарином. Выложить раскатанный пласт теста в форму.

На дно выкладывать слоями: сперва картофель, посолить.

И сверху выложить курицу.

Оставшуюся 1/3 часть теста тонко раскатать и накрыть пирог с курицей, картофелем и луком.

Смотрите так же:  Приготовить вкусный соус из помидор

Излишки теста отрезать и закатать край пирога-курника «рубчиком».

В середине верхушки курника вырезать отверстие для выхода пара.

Отделить желток второго яйца, слегка его взбить и смазать сверху пирог для получения красивой аппетитной корочки.

Закрыть отверстие «пробкой» из теста. Поставить курник в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Выпекать пирог с курицей и картошкой 45 минут. За 15-20 минут до готовности влить в отверстие 2 ст. л. воды. Выпекать курник далее до золотистой корочки.

Курник готов. Остудить, вынуть из формы и подать пирог с курицей к столу.

Очень вкусно сытно и красиво! Спс за рецепт.

Классный и простой рецепт, спасибо буду готовить!

Намучилась я с тестом,она никак не хотело становится эластичным,все время крошилось.И видимо выпекать нужно дольше

Пирог не пропекся. Даже за 1:30 при температуре 220.

Это что угодно, только не курник.

Аккуратнее с этим рецептом, он неточный. 45 минут никак не достаточно для пропекания. Картошка была сырая. Температура скорее всего тоже неправильная. Так же пробку надо убирать после залива воды в курник.

Очень вкусно получилось! Большое спасибо!

Ужасно.такого неточного рецепта еще не видела:-( делала все по рецепту. Но все и даже курица оказались сырыми, и 180 градусов действительно мало. У меня отличная духовка электродом точная.это что-то с рецептом. И вода так и стоит в середине:-( короче перевела продукты. И вот читаю другие рецепты и жалею что начинку слоями выложила а не перемешала. Зачем давать такие дурацкие рецепты. Жалею что не прочитала отзывы сразу, тогда бы не готовила.

Очень вкусный пирог, очень красивый, тесто как солёное. Спасибо большое!

Я имела ввиду тесто слоеное,вообщем он у меня удался.

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Очень хороший рецепт, всегда делаю по нему. Все довольны, а у кого не получается-так это ручки не для готовки

У меня тоже картошка не пропеклась(((

Пирог отличный все получилось идеально.уже раза 3 пекла и еще буду.спссибо за рецепт.А те у кого не получилось просто ни чего не умеют и точно сказала Милана про ручки не для готовки

Тесто жесткое, картошка, лук сырые, я не знаю выпекала 1 ч 20 мин, все равно сырое, зря только продукты перевела.

Чем мельче Вы режете продукты,тем тщательнее все пропекается.Воду не добавляю никогда. Кладу по краям и в середину по небольшому кусочку сливочного масла, тогда и начинка не сухая и вкус изумительный. А запекаю при 180 градусах час. И оставляю в духовке до остывания.

А с тестом не заморачиваюсь и покупаю уже готовое))).

Вот какой у меня получился,красивый и очень вкусный пирог!Спасибо за рецепт!

Получился пирог просто прелесть))) я еще смешала фарш все отлично пропеклось и было очеень вкусно. Мужу понравилось

Делала на протвине, с такого колличества теста получилось тоненько, а начинки много. Очень вкусно! Все пропеклось. У меня тоже получилось не 45 минут, а побольше. В рецепте написано: «ВЫПЕКАТЬ ДАЛЕЕ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ» Я так и сделала и очень довольна результатом! Спасибо большое за рецепт. Не расстраивайтесь из-за негативных отзывов. У всех плиты разные, я всегда смотрю сама готовность. А если прибавить огоньку,может и сгореть.

Получилось вкусно. Готовила тесто на сливочном масле. Выпекала чуть дольше до корочки. Спасибо за рецепт!

Ольга Ужасно.такого неточного рецепта еще не видела:-( делала все по рецепту. Но все и даже курица оказались сырыми, и 180 градусов действительно мало. У меня отличная духовка электродом точная.это что-то с рецептом. И вода так и стоит в середине:-( короче перевела продукты. И вот читаю другие рецепты и жалею что начинку слоями выложила а не перемешала. Зачем давать такие дурацкие рецепты. Жалею что не прочитала отзывы сразу, тогда бы не готовила.

Вот и у меня то же самое! Кошмар!

Плиты разные бывают. Я снимала в арендубольше 5 раз жилье и везде духовки по разному выпекали. А вот сейчас вообще горе. Духовка как адища,пекла торт, надо было при 150 градусов печь 45 минут. Проходит 10 минут, слышу носом, горелым воняет. Сгорел торт за 10 минут!

А тут в рецепте написано что выпекать надо до золотистой корочки, 45 минут, это приблизительное время. Попробую на днях приготовить, надеюсь не сгорит(

К сожалению, отзывы увидела только сейчас, когда уже ничего не исправишь. Картошка сырая, лук невкусный, очень много сока. Пекла больше часа при 190 градусах. И сочетание продуктов, на мой взгляд, неудачное. Жаль, что хорошие продукты перевела.

Пекла много раз, все получается отлично, начинку правда прремешиваю и добавляю чуть растительного масла, воду не доливаю, рецепт очень простой и вкусный, не понимаю что может не получится.

Спасибо за рецепт! Действительно важен правильный режим духовки, пирог пекла 2 часа при 180° постепенно увеличивая градус ближе к концу приготовления, в итоге все пропеклось, и сочный и вкусный получился курник! Очень рада! Начинку не слоями делала, а смешала, воду не лила внутрь, только в начале сливочное масло положила в начинку. Делайте смело, рецепт хороший!

Ахаха) все такие интересные тут собрались — мол «у кого не получилось, в того ручки не из того места растут, а так рецепт отличный, я всегда по нему делаю и всегда получается! Только я воду не лью, а кладу масло сливочное, режу мельче, начинку перемешиваю, готовлю дольше, температура другая, тесто тоже по другому делаю, и картошку сначала отвариваю немного, и пирог оставляю оставаться в духовке, а так все по этому рецепту! Что тут может не получиться?»

Я вот свято уверена, что картошка внутри пирога лежащая слоем за 40-50 минут не пропечется на 180. В воде бы сварилась, а в пироге не пропечется. Лучше ее немного отварить до этого, я всегда так делаю, во всех рецептах с готовкой картошки в духовке. И вам советую)