Рецепт пирога гость на порог

Пирог «Гости на пороге»

«Рецепты моей бабушки» — это популярный прием и формат подачи кулинарных премудростей. В общем, банальный прием, такое себе «общее место». Но если это и впрямь рецепт моей бабушки? Иногда стоит, отказавшись от редакторских «приемов», возвращать опыту его первоначальный смысл.

Это сейчас полюбившиеся рецепты кулинары хранят в закладках на компьютере или записывают в кулинарные блоги. А ведь какой-то десяток лет назад на каждой кухне имелась пухлая папочка с замасленными рецептами и вырезками из газет и журналов. И в нашей семье сохранилась такая папка, в ней и выпечка, и заготовки, и салаты… А главное то, что каждый рецепт – это проверенное временем блюдо, вкусное, достойное внимания.

Один из рецептов выпечки написан рукой моей бабушки, это рецепт быстрого домашнего пирога с вареньем «Гость на пороге», хотя в оригинале он смело именуется тортом.

Такой торт-пирог пекла и моя мама, а сейчас часто готовлю я.

Действительно, пирог быстро и просто замешивается, а выпекается практически в любой духовке.

Я рецепт немного «подогнала» под себя и теперь он выглядит так.

Ингредиенты

  • 1 стакан варенья (отлично подойдет малиновое или смородиновое);
  • 1 стакан жирного кефира, еще лучше, если он уже начинает кислить;
  • 1 стакан сахара-песка;
  • 3 яйца (если яйца мелкие, то смело брать 4 штуки);
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. пищевой соды и уксус для гашения или 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • примерно 400 г пшеничной муки высшего сорта;
  • масло сливочное или растительное для смазывания формы.

Как приготовить пирог «Гости на пороге»

Духовку нужно включить сразу, как только принято решение печь. Пока достаются продукты и замешивается тесто, она успеет прогреться. Температура нужна 200 градусов.

У яиц отделить белки от желтков. Миксером взбить белки с солью до хорошей плотной пены.

В другой чашке смешать миксером или венчиком желтки, сахар, кефир, ванилин и варенье. Добавить погашенную уксусом соду.

Всыпать в получившуюся массу муку и замесить однородное тесто. Тут важно получить нужную консистенцию. Тесто не должно быть жидким, должно хорошо держать форму, иначе после добавления белков оно станет совсем жидким и не поднимется в духовке.

Осталось аккуратно ложкой вмешать взбитые белки и выложить тесто в форму, смазанную маслом. Форму лучше брать не широкую, достаточно 20 см.

Под противень в духовку я ставлю железную чашку с водой, это не даст пирогу подгореть снизу. Выпекается пирог от 45 минут до 1 часа, разные духовки справляются с выпечкой за разное время. Готовый пирог равномерно и высоко поднимется, верх будет крепким и зажаристым.

Достать пирог из формы и обязательно чем-то дополнить верх. Самое простое – посыпать сахарной пудрой, но лучше приготовить любую глазурь или помадку. У меня был готовый кофейный сироп, он идеально подошел к малиновому пирогу.

Если время позволяет, то пирог можно прослоить простейшим кремом из сметаны и сахара, тогда он будет действительно похож на восхитительный домашний торт.

Пирог «Гости на порог» с яблоками

Ингредиенты:
5 яиц ;1 ст. сахара(250 гр); 1 пакетик ванильного сахара; 1 ст. муки ; яблоки 3 шт.

Технология приготовления:
Разделите яйца на желтки и белки .
Взбейте миксером белки с сахаром и ванильным сахаром, в очень крутую пену. Вмешайте желтки к белковой массе и продолжайте взбивать. Аккуратно вмешайте просеянную муку. Вылить в форму,застеленной пекарской бумагой- не смазывать. Порезать дольками яблоки и уложить сверху , по кругу, от края к середине. Выпекать 20-25 мин,в заранее разогретой духовке при 180-200 гр.Дверцу духовки старайтесь не открывать, чтоб не осел бисквит.
Готовность пирога проверять зубочисткой. Пробовать чтоб тесто не прилипало.
ВАЖНО:
1. Осторожно отделяйте желтки от белков. Даже маленькая капля желтка помешает взбиванию белков в крутую пену.
2.В пирог соду и разрыхлитель не добовлять, главное взбить белки миксером в очень крутую пену.

Этот пирог можно делать с вишней, только вишня оподает на дно формы или с другими фруктами.

Также без фруктов этот класический бисквит подойдет для торта, если разрезать пополам бисквит, сбрызнуть сиропом и смазать сметанным или сгущенным кремом, а также можно помазать сливочным маслом и сверху сливовым повидлом. Включайте фантазию и экспериментируйте.

Можно в половину теста добавить какао , тогда можно сделать пирог «зебра». В противень выкладываем чередуя по одной ложке белого и темного теста, потом проводим вилкой и слегка смешиваем цвета.

Из этого же бисквита, если разлить его в противень от духовки, толщиной 1 сантиметр, и следить чтоб не высыхал , можно сделать бисквитный рулет. После выпекания выложить на влажное полотенце и свернуть в рулет. После остывания смазать сливочным кремом с халвой, или повидлом ,или любым кремом, на Ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита!

Пирог «Гости на пороге»

Нашла этот рецепт где-то в соцсетях, готовится он быстро, нужные ингредиенты всегда под рукой. Теперь частенько его готовлю, когда гости на пороге, а угостить нечем. Выручал пирог уже ни один раз, и еще много раз выручит.

Ингредиенты для «Пирог «Гости на пороге»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Варенье (Любое на ваш вкус) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное (Для смазки чаши)
Смотрите так же:  Бараньи рёбра в духовке рецепт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Пирог «Гости на пороге»»:

Разбиваем в миску яйца, взбиваем. Добавляем к взбитым яйцам муку, варенье и разрыхлитель и перемешиваем.

Выливаем смесь в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим выпечка (у меня режим запекание) на 40 минут.

Как пропикает мультиварка, не открывать крыжку минут 10-15, чтобы пирог не осел. Как пройдет это время, достаем пирог. Можно посыпать сахарной пудрой. И угощаем им своих близких!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тушеная солянка в мультиварке

Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом

Халва арахисовая в мультиварке

Макароны по-флотски

Суп «На здоровье»

  • 40
  • 162
  • 15427

Ужин в восточно-азиатском стиле

Топленое масло в мультиварке

  • 51
  • 178
  • 17247

Суп с чечевицей

Сливово-лимонный конфитюр и сливовый десерт

Комментарии и отзывы

25 июля 2017 года Татьяшечка # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года Татьяшечка # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Лисова жёнушка #

30 января 2017 года Татьяшечка # (автор рецепта)

30 января 2015 года Маруння #

14 марта 2015 года Татьяшечка # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года moon137 #

25 сентября 2014 года Татьяшечка # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года елена ник 1 #

2 января 2015 года NicoRobin #

23 сентября 2014 года наташка1979 #

23 сентября 2014 года Татьяшечка # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Катерина Вяткина #

23 сентября 2014 года Татьяшечка # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Катерина Вяткина #

23 сентября 2014 года Mashanya #

23 сентября 2014 года Татьяшечка # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года zerro #

23 сентября 2014 года Муля Иванова #

23 сентября 2014 года Татьяшечка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог «Гости на пороге»

Часто бывает, что к вам в дом приходят совсем неожиданно друзья или родственники. А из готовой еды почти ничего нет. Тогда на помощь приходят быстрые и простые рецепты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Нектарин 5 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка

Для теста сперва разбейте в миску яйца и влейте туда кефир. Размешайте. Затем положите половину муки, сахар и соду, погашенную уксусом.

Далее внесите оставшуюся муку и замешайте густое тесто. Вымешивая тесто, избавьтесь от всех комочков.

Форму для выпечки немного смажьте сливочным или растительным маслом. Затем залейте туда тесто и разровняйте поверхность лопаткой.

Нектарины помойте, хорошо просушите и нарежьте дольками. Можно слегка присыпать их мукой или крахмалом, чтобы кусочки держали форму. Выложите их по периметру теста.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пирог в течение 35 минут. Приятного чаепития!

Похожий видеорецепт «Пирог «Гости на пороге»»

Супербыстрый яблочный пирог

style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-4496507883748531″
data-ad-slot=»1315944518″
data-ad-format=»auto»>

Пирог с яблоками «Гости на пороге»

Этот яблочный пирог я называю авральным, потому что в приготовлении он ОЧЕНЬ прост, а составляющие для него всегда под рукой. Пирог с яблоками выручал, когда нежданные гости были на пороге, а часто и в те моменты, когда семья начинает искать чего-то вкусненького зажевать :-).

Когда-то давно во времена советского дефицита наши родители запасались продуктами на зиму, покупали картошку, морковь, лук, яблоки, о консервировании на зиму даже не стоит и напоминать. Все это хранилось в подвалах, гаражах или дачах. Это не только экономило деньги, так как продукты закупались в сезон по самым низким ценам, но и позволяло использовать зимой продукты лучшего качества, не перемороженные или наполовину испорченные. Конечно, что-то портилось и дома-в подвале-в гараже. Но все равно дома сохранялось лучше. Хотя иногда возникали и казусные ситуации. Я помню, как однажды наш сосед пожаловался, что зима слишком теплая, яблоки гниют слишком активно. Он перебирает, приносит домой то, что еще можно обрезать-обработать, но к тому моменту, когда что-то обрезано-съедено, готова новая порция, которую нужно обрезать-обработать: «Вот и получается, что едим только гнилые яблоки!!»

Быстрый пирог из нарезанных яблок был отличной возможностью использовать яблоки, которые нельзя поставить в фруктовую корзину на стол. К счастью, эти времена давно ушли в прошлое, теперь яблоки мало кто закупает на зиму. Наверное, пытаются сохранить только те, у кого эти яблоки растут во дворе или на даче. Яблоки отличного качества можно купить в любое время года, и разница в цене не такая уж и существенная. А вот супербыстрый яблочный пирог – остался в списке любимых и часто используемых рецептов.

Если для Американского яблочного пирога лучше использовать осенние сорта яблок, у американцев даже есть такой сорт «pie apple» (яблоки для пирога), то для быстрого яблочного пирога можно использовать и мягкие сорта. В американском яблочном пироге важно, чтобы яблоки не утратили свою форму, это не только улучшает внешний вид, но и вкус. Внешний корж хрустящий, и если содержимое слишком желеобразное – это разрушает некую гармонию всего блюда. Для быстрого яблочного пирога даже лучше использовать мягкие сорта яблок. Яблоки тают и пропитывают тесто, превращаясь в единое гармоничное целое. Но можно и использовать твердые сорта, тогда получится приятный бисквит с кусочками яблок. Еще хочу добавить, что кислые яблоки особенно хороши для данного рецепта, в сочетании со сладким тестом это добавляет особую кислинку… я имела ввиду изюминку))).

Смотрите так же:  Рецепт говядина в тесте

А еще пирог хорош тем, что в процессе его приготовления можно задействовать членов семьи, а приготовленное совместными усилиями лакомство вкуснее вдвойне :-).

Ингредиенты

яблоки – 2-3 шт. (в зависимости от величины)
яйца – 3 шт.
сахар – 1 стакан (можно чуть меньше, если не любите слишком сладкое)
мука – 1 стакан
сода – 0,5 ч. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
орехи – 1/4 ст. (по желанию)
ванилин – 1 ч. л. (по желанию)
цедра апельсина – 1 ст. л. (по желанию)

Приготовление

Не очень большой противень с высотой бортов 3-4 см хорошо смазать сливочным маслом (и борта). Дно присыпать мукой. Выкладываем на дно нарезанные дольками яблоки. Лишние можно съесть или положить сюда же не очень густым вторым слоем. Мне нравится, когда яблок много. Я так же не имею ничего против яблочной кожуры, но если есть желание, то можно ее обрезать.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром. Сюда же высыпаем муку и добавляем гашенную соду. Если любите орехи, и они есть в наличии, то можно насыпать в тесто немного измельченных ядер грецкого ореха. На этом же этапе по желанию можно добавить ванилин или цедру. Все тщательно смешиваем. Получившееся жидкое тесто равномерно выливаем на яблоки:

Тесто должно полностью покрыть яблоки. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 С (360 F) духовку.

Выпекаем 20 минут. Напоминаю, что бисквит не любит перепадов температур и громких звуков)) Поэтом стараемся не открывать духовку слишком часто, и не хлопаем крышкой духовки)). Проверяем зубочисткой или спичкой на готовность, даем немного остыть, режем и подаем к столу.

Подруги, которым я давала этот рецепт, яблоки дополняли бананами, пробовали заменять яблоки вишнями и сливами, и все равно получалось вкусно. Любители кокосовой стружки могут присыпать пирог сверху для красоты. Или даже добавить ее в тесто. Хотя я бы не советовала соединять цедру с кокосом.

Можно подавать на стол с шариком сливочного мороженого. В моей семье пирог с яблоками иногда едят со сметаной.

Пирог «гость на пороге»

Ингредиенты

  • майонез-250 гр.
  • сметана -250 гр.
  • яйца-2шт
  • мука-6 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Все инградиенты перемешать, получится жидкое тесто.

Приготовить начинку-любую.У меня была капуста и остатки мяса и колбасы.Я их поджарила.

Выкладываем половину теста на протвинь.

Потом начинку.И оставшиеся тесто.

Ставим в разогретую духовку 200 гр на 25 минут.

Пирог «Гости звонили — ставь чайник!»

Придут неожиданно гости? Не беда. Записывайте рецептик быстрого пирога — тертого пирога с вареньем.

Продукты для рецепта перед вами.

Как приготовить тёртый пирог с вареньем:

Муку просеять, высыпать в миску.

Затем натереть в муку на терке маргарин.

Перемешать руками до сыпучего, крошкообразного состояния. Добавить соду.

Добавить взбитое с сахаром яйцо. Все перемешать. Замесить тесто.

Разделить тесто на пять колобков. (Можно поместить тесто в морозильную камеру минут на 10.)

Включить духовку.
Три колобка натереть на терке в форму.

Сверху равномерно выложить любое густое варенье (джем, повидло), но желательно кислое.

Затем натереть оставшиеся два колобка теста, равномерно посыпая слой варенья.

Поставить форму с пирогом в духовку на среднюю полку.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут (следить за румяностью пирога).

Тертый пирог «Гости звонили — ставь чайник!» готов.

Спасибо за рецепт, знаю его давно, пеку уже много лет, но за 10 минут такое жирное тесто не застывает, до состояния, когда можно его натереть на терке.

А на форму надо чем нибудь смазывать?

У меня плохо мешалось тесто но потом нормально.

А ничего если я просто начала все делать.Не смазивала и не ложила бумагу .

Спасибо за рецепт.Очень вкусный пирог особенно с малиновым вареньем.и совсем не надо в морозилку так натерся.

а если соду забыла что будет?((

Спасибо, отличный рецепт. Мы делали с яблочно-грушовым джемом, очень понравилось.

Очень вкусный пирог. Сделала с вареньем из смородины,всем моим понравился.

Спасибо за рецепт очень вкусное,делала с малиновым вареньем и добавила чуть чуть брусники свежей и крахмала)

Сейчас поставила в духовку пирог по Вашему рецепту. Очень жду каков получится! Я добавила в тесто цедру апельсина,так как песку с апельсиновым джемом.Аромат потрясающий! Очень жду результата

Скажите пожалуйста а можно вместо маргарина масло сливочное?

spasibo bolshoe rezept super ochen prostoi i bistrii wirychel w nyshnii moment. ja testo ne samarashewala i bes problem na terke naterela.

очень вкусно попробовала с клубничним вареньем

Спасибо за рецептик! Только что приготовила! Пахнет очень вкусно, но кушать будет только муж, я на диете.

Времени на приготовление ушло мало, надеюсь из духовки выну чудо вкусняшу

Спасибо за легкий рецепт, получилось неожиданно просто, вкусно, и красиво))

Готовлю этот пирог,как получится не знаю. Но рецепт нормальный

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!ПОЛУЧИЛСЯ ОЧ.ВКУСНЫЙ!Я ДЕЛАЛА С АБРИКОСОВЫМ ПОВИДЛОМ!НО ДУМАЮ САХАРА МОЖНО И ПОМЕНЬШЕ,ЕСЛИ ДЕЛАТЬ СО СЛАДКИМ ВАРЕНЬЕМ

Пирог получился великолепный моим мужчинам очень понравился! Готовился всё по рецепту!

Очень вкусный и легкий рецепт! Спасиобо огромное!

а когда надо добовлять соду. там ничего не написано

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ. ОДИН ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ!! ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ,А ГЛАВНОЕ БЫСТРО. ВСЕМ СОВЕТУЮ.

Смотрите так же:  Любимое блюдо девушек матрешка

Поставила в духовку, жду с нетерпением, позже напишу как получился

спасибо очень хороший рецепт Доча ест с удовольствием

сама попробовала, очень вкусно

Детям оочень понравилось))) я не пробовала, но пахнет вкусно. Спасибо.

Ну, вообще-то этот пирог не совсем уж быстрый))) есть гораздо быстрее. Здесь нужно возиться немного, еще и в холодильник тесто нужно положить на время. Не быстро

Спасибо, все получилось. Быстро, без заморочек, вкусно.

спасибо за рецепт)все получилось)быстро) вкусно)я делала с черничным вареньем)

настя а если соду забыла что будет?(( Кирпич будет.

Это самый легкий и поверьте ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ. Пеките и не пожалеете!

Вчера готовила тертый пирог по Вашему рецепту, получилось очень вкусно, и быстро. Огромное спасибо!

ХОРОШИЙ ПИРОГ ТЕСТО МОЖНО НЕ ТЕРЕТЬ А ВЫРЕЗАТЬ ПОЛОСОЧКИ И УЛОЖИТЬ СВЕРХУ ОЧЕНЬ КРАСИВО

Очень хороший рецепт. Получилась вкуснотища) спасибо!

Спасибо за рецепт! Вкус детства. Очень вкусный получился пирог. Все были в восторге. Быстрый и не капризный рецепт. Буду готовить не раз.

НЕ ПОЛУЧИЛСЯ ! Очень жалко испорченного варенья из черной смородины, лучше бы этот полезный продукт на хлеб намазали.

Нижний слой пирога безбожно поплыл, приплюснулся и конечно не испекся, получилась вареничная смесь с сырым тестом.

Все шло хорошо, нижний слой был высотой 2-2,5 см, идеально хватило крошки на верх. Но еще в процессе готовки в окошко было видно, что пирог не припадымается, а падает . Соду я лажила, яйца взбивала как положено. варенье черная смородина перетертая с сахаром, гуще не придумаешь . Я думаю нижний слой должен быть не меньше 4 см в высоту, соответственно емкость небольшая, иначе кеся-меся. Кстати, верхний слой тоже неплохо промок, но уже не так критично.

Начитавшись положительных отзывов, думаю больше его покупать не буду ! Буду сама готовить. и не получилась..

И только теперь, когда я начала писать отзыв, обратила внимания, что на фото у всех нижний слой КВАШНЯ . не знаю, как они умудрились его порезать .

Как вариант, в магазине этот пирог начиняют иначе — сначала слой творога а потом аж на него варенье . И нечего у них не промокает и вкуснотища невероятная.

Мой совет, делайте как в магазинах продают -тесто-творог-варенье-тесто !

спасибо за рецепт, быстро вкусно,и очень сладко, вместо соды добавляла разрыхлитель,а варенье взяла абрикосовое,все получилось.)

Обалденный пирог получился,спасибо за рецепт.Сегодня у меня с малиновым вареньем.

Нижний слой не пропекся ! К сожалению сильно поздно прочитала отзыв, что нужно слой творога.

Ирина НЕ ПОЛУЧИЛСЯ ! Очень жалко испорченного варенья из черной смородины, лучше бы этот полезный продукт на хлеб намазали.

Нижний слой пирога безбожно поплыл, приплюснулся и конечно не испекся, получилась вареничная смесь с сырым тестом.

Все шло хорошо, нижний слой был высотой 2-2,5 см, идеально хватило крошки на верх. Но еще в процессе готовки в окошко было видно, что пирог не припадымается, а падает . Соду я лажила, яйца взбивала как положено. варенье черная смородина перетертая с сахаром, гуще не придумаешь . Я думаю нижний слой должен быть не меньше 4 см в высоту, соответственно емкость небольшая, иначе кеся-меся. Кстати, верхний слой тоже неплохо промок, но уже не так критично.

Начитавшись положительных отзывов, думаю больше его покупать не буду ! Буду сама готовить. и не получилась..

И только теперь, когда я начала писать отзыв, обратила внимания, что на фото у всех нижний слой КВАШНЯ . не знаю, как они умудрились его порезать .

Как вариант, в магазине этот пирог начиняют иначе — сначала слой творога а потом аж на него варенье . И нечего у них не промокает и вкуснотища невероятная.

Мой совет, делайте как в магазинах продают -тесто-творог-варенье-тесто !

У меня та-же история. Нижний слой вообще не пропекся, а просто размешался с вареньем. Жуть

Яблочный пирог «Гости на пороге» в мультиварке

Самыми популярными и вкусными среди всей домашней выпечки всегда были и наверно останутся — яблочные пироги. Ведь яблоки доступны нам в любой сезон – летом и зимой, поэтому приготовить такой пирог не составит никакого труда.

Зародилась популярность пирогов с яблочной начинкой еще в Средние века, их тогда пекли в сезон созревания яблок – осенью, поэтому они ассоциировали собой праздник урожая. Пеклись пироги песочные, бисквитные, из дрожжевого теста, открытые и закрытые – на любой вкус!

Предлагаю сегодня приготовить простой рецепт яблочного пирога для мультиварки , который просто спасет вас в случае неожиданного появления гостей.

Пирог Гости на пороге: рецепт

Мука — 1 стакан (200гр)

Сахар — 1 стакан (200гр)

Яблоки крупные – 3шт.

Сливочное масло – 20 гр.

Сода — 0,5 чайной ложки

1. Берем необходимый набор продуктов.

2. Разбиваем в миску 3 яйца.

3. Добавляем стакан сахара.

4. Взбиваем миксером яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме минимум в 2 раза. Добавляем в смесь половину чайной ложки соды. Еще раз взбиваем при помощи миксера.

5. Понемногу вводим в смесь муку. Аккуратно перемешиваем ложкой, можно воспользоваться миксером.

6. Помоем яблоки, очистим их от кожицы, нарежем на небольшие ломтики.

7. Добавим яблоки прямо в тесто и осторожно перемешаем ложкой.

8. Смажем обильно маслом кастрюлю мультиварки.

9. Выложим тесто в чашу и поставим мультиварку в режим «Выпечка» на 1час 10 минут.

10. По истечении времени оставить пирог с открытой крышкой минут на десять, после этого он без проблем вытащится.

Пирог Гости на пороге готов!

Угощайтесь, гости дорогие!

Автор рецепта: Семенова Ольга

Пирог готовился в мультиварке Maruchi RW-FZ45F, мощностью 700Вт.