Рецепт пирога дома

Оглавление:

Домашние сладкие пироги: 10 рецептов от «Едим Дома»

Осень… У этого поэтичного времени года несомненно есть свои плюсы! Осень – это пора уютных семейных посиделок за чашкой вкусного ароматного чая и кусочком домашнего пирога. На сайте «Едим Дома» много замечательных рецептов выпечки на любой вкус! Мы выбрали 10 рецептов сладких пирогов, приготовить которые будет несложно! А похвала от гостей не заставит себя долго ждать! Угощайтесь!

Пирог-суфле «Полосатая тыква»

По словам автора Ирины, которая загрузила рецепт этого пирога на сайт «Едим дома», пирог не просто вкусный, а очень вкусный! Такую тыкву вы и правда еще не пробовали! Нельзя забывать и про эстетическое наслаждение: необычный полосатый пирог обязательно удивит и порадует ваших родных!

Грушево-яблочный пирог с карамелью

Для начинки этого пирога автор рецепта Светлана советует не жалеть начинки! И в итоге вас ожидает невероятный десерт к вечернему чаепитию: влажный, сочный пирог, который тает во рту. Так и хочется попросить добавки!

Сливовый пирог с кардамоном

Автор этого рецепта Ярослава обнаружила удивительно гармоничное сочетание кардамона со сливой! Пирог очень прост в приготовлении. И теперь вы знаете, куда можно применить осенний урожай сливы!

«Яблочный пирог спасский»

В составе этого пирога по рецепту Екатерины нет сахара, только мед, поэтому пирог получается не очень сладким, но безумно ароматным! А какая у пирога шапка из яблок в медовой заливке — разве перед таким можно устоять?!

Сливовый пирог с коньяком

А этот пирог — настоящая кулинарная находка, которая точно придется по вкусу взрослым! Спасибо автору Ярославе за отличный рецепт!

Нежный пирог с апельсинами

«Наверно, это самый простой и самый быстрый в приготовлении пирог!», — делится автор рецепта Ирина. И ведь правда, всего каких-то 45 минут и вы уже можете собирать семью за столом, чтобы отведать нежный ароматный пирог с хрустящей корочкой!

Пирог с яблочным вареньем

Автора этого рецепта Ирину универсальное тесто для пирога научила делать бабушка! Поэтому точно можно сказать, что рецепт проверен временем и поколениями. Берите на заметку и приятного вам чаепития!

Сливовый пирог с орехами и шоколадом

Сливовые пироги — это, наверно, самые яркие представители осенней выпечки. Слива отлично сочетается с различными специями и пряностями и с другими фруктами, а благодаря ее сочности пироги получаются очень насыщенными! Этот пирог приготовила автор нашего сайта Ярослава.

Домашний пирог с яблоками и корицей

«Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение, к тому же такой пирог не купить ни в какой кондитерской», — говорит Юлия Высоцкая. И мы не можем с ней не согласиться! Также Юлия советует, если масло из холодильника — просто растопите его, сахар для посыпки пирога лучше взять мелкий.

Датский миндальный пирог

И снова нас радует рецепт пирога от Ярославы! Выпечка нежного пирога с миндалем и кусочками яблок не отнимает у вас много времени, а похвала от ваших родных обязательно будет вполне заслуженной!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». А совсем скоро мы поделимся подборкой несладких пирогов, оставайтесь с нами! И приятного вам чаепития!

Единственная

Домашний пирог: 5 простых и вкусных рецептов

Осень и зима – отличный повод собраться долгими вечерами в кругу родных и близких. А что может быть вкуснее к ароматному чаю, чем домашний пирог. Вот подборка рецептов простых пирогов, от которых ты просто пальчики оближешь!

1. Наливное тесто для пирога на кефире

На основе этого невероятно быстрого рецепта теста, ты можешь делать готовить разные пироги и даже пиццу. Только начинка не должна сбыть слишком влажной.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 чайная ложка соды.

Погаси соду кефиром, добавь яйца, соль, муку и все тщательно перемешай – готово! Тесто по консистенции очень легкое, пушистое и что немаловажно — без капли жира.

2. Яблочный пирог на кефире

Это ещё один вариант рецепта вкусного и быстрого пирога. Ведь яблочных пирогов много не бывает, особенно в осенний сезон! Все продукты, необходимые для пирога, найдутся у в каждом доме, приготовить его сможет даже самый неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2/3 стакана подсолнечного масла
  • 1 яблоко;
  • Корица, сахарная пудра – по вкусу.

Взбей яйцо с сахаром в миксере или венчиком, добавь кефир и снова перемешай. Просей муку с разрыхлителем и влей масло, еще раз хорошо перемешай тесто. Яблоки почисть и нарежь тонкими дольками.

Выложи тесто в предварительно подготовленную форму, сверху на него яблоки, немного притопив в тесте, посыпь корицей. Выпекай в духовке при 190 градусах до готовности (50-55 минут). После того, как пирог остынет, посыпь его сахарной пудрой, и раздели на порции.

3. Вишневый пирог на кефире

Этот пирог станет украшением любого стола. Его яркий свежий вкус напомнит о летних днях. Рецепт этого вишневого пирога очень прост в приготовлении. Ведь, кроме свежей вишни, ты можешь использовать замороженную или консервированную в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 200 г вишни;
  • 200 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 стакан сахара.
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Удали из вишни косточки, откинь ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок. Затем взбей яйца и сахар до появления мелких пузырьков, добавь кефир и перемешай. В эту смесь просей муку с разрыхлителем. Тесто должно быть примерно такой консистенции, как на оладьи.

Смажь форму для выпечки сливочным маслом, заполни ее тестом. Равномерно выложи сверху вишни. Выпекай пирог в предварительно разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут.

4. Перевернутый грушевый пирог

Этот нежный и вкусный десерт очень прост в приготовлении. Кроме того, его можно готовить на готовом слоеном тесте – он станет палочкой-выручалочкой перед приходом гостей. Он просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • 600 г груш;
  • 70 г коричневого сахара;
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г молотого миндаля
  • 250 г готового слоеного теста.

Обжарь очищенные груши с сахаром до мягкости., выложи их в подготовленную форму, посыпь миндалем и оставь до полного остывания. Затем выложи поверх груш тесто. Запекай пирог в духовке около 25 минут при 180 градусах. Дай остыть выпечке, переверни ее из формы на большую тарелку. При подаче можешь украсить пирог взбитыми сливками.

5. Тертый пирог

Этот классический рецепт пирога никогда не выйдет из моды. Еще бы, ведь он невероятно прост в приготовлении и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара
  • 0.5 ч.л. соды, погашенной уксусом;
  • немного ванилина;
  • 1 стакан варенья.

Размягчи масло, смешай его с сахаром и ванилином. Добавь погашенную соду и 3,5 стакана просеянной муки. Тщательно перемешай до эластичной массы. Раздели тесто на 2 части 3:4. К меньшей части вмешай оставшуюся муку.

На противень, укрытый пергаментом выложи тонкий слой теста. Смажь его вареньем, а сверху натри на терке меньший кусок теста. Выпекай в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте !

Приготовление различных видов вкусных пирогов своими руками в домашних условиях по простым рецептам с пошаговыми фото

Виды пирогов

Пироги – это разновидность выпечки, которая может изготавливаться из любого вида теста и начиняться самыми разнообразными начинками. Могут быть, как сладкими, так и не сладкими. Однако в данном случае речь все-таки пойдет о сладких пирогах.

Смотрите так же:  Рецепт как варить сахар на воде

В домашних условиях изготавливают пироги всех форм и размеров. Разнообразие в данном случае ограничено лишь фантазией кулинара. Могут быть пироги закрытыми, полузакрытыми и открытыми. Что касается первой разновидности, то для ее приготовления подходит любое нежидкое тесто. Полузакрытые пироги визуально напоминают пироги открытые, вот только верхняя их часть выполнена в виде решетки из полосочек теста. В открытых пирогах верхняя часть – это непосредственно сама начинка.

Основой подобной выпечки, как правило, становится дрожжевое (опарное и безопарное), бездрожжевое, постное, сдобное, слоеное, песочное тесто. Реже используют жидкое бисквитное тесто. Его применение относит пирог к категории наливной выпечки. Это означает, что начинку помещают в заранее подготовленную форму и просто заливают тестом. Кстати, такие пироги получается, что называется, на скорую руку.

Еще одной разновидностью пирогов, которые в домашних условиях можно приготовить на скорую руку, являются насыпные пироги. Для их создания приготовление теста и вовсе не требуется. Основа все равно остается мучной, но вот только добавляют ее в сухом (сыпучем) виде.

По видам пироги можно перечислять еще и в зависимости от принадлежности к какой-либо национальной кухне мира.

Массу простых и вкусных пошаговых фото рецептов по приготовлению различных пирогов можно найти в данном разделе сайта.

Секреты приготовления в домашних условиях

Рецепты приготовления сладких пирогов в домашних условиях довольно разнообразны. В каждом конкретном случае существуют свои секреты создания действительно ароматной и вкусной выпечки. Однако можно выделить и общие рекомендации, которые помогут в выпекании пирогов.

Если для приготовления пирога необходимо приготовить дрожжевое теста, то нужно учитывать такие хитрости:

  1. Яйца утяжеляют тесто, а потому их не стоит добавлять в том случае, когда выпечка должна получиться нежной и воздушной.
  2. Также воздушным сделает тесто любое растительное масло, а сливочное придаст очень нежный тонкий вкус.
  3. Количество используемого сахара для изготовления дрожжевого теста должно быть ровно таким, как это указано в рецепте. Избыток, как и недостаток этого компонента не дадут дрожжам правильно сработать.
  4. Все продукты для замеса теста обязательно нужно довести до комнатной температуры.
  5. Пшеничную муку перед замешиванием, как правило, просеивают. Это избавит ее от посторонних вкраплений и поможет сделать тесто более воздушным.
  6. Правильно смешать ингредиенты для дрожжевого пирога – это целая наука! Сначала смешиваются сухие компоненты, а только затем в них вводят предварительно взбитые жидкие компоненты.
  7. Работать с дрожжевым тестом нужно в теплой комнате с исключением возможности появления сквозняков (в тепле тесто будет лучше подходить, а вот из-за сквозняков оно может опасть).
  8. При выпекании пирогов из дрожжевого теста следует избегать чрезмерно высоких температур. Ста восьмидесяти градусов будет достаточно. Кроме того нельзя в процессе выпекания открывать дверцу духовки, а иначе выпечка осядет.
  9. Прежде чем отправить пирог выпекаться в духовку, ему нужно дать возможность подойти. Потребуется на это от 10 до 20 минут.

Есть небольшая хитрость в приготовлении бисквитного пирога. Выпечка получится вкуснее, если в рецепте молоко заменить апельсиновым соком.

Некоторые виды начинки в рецептах приготовления также имеют некоторые секреты:

  • если изюм перед добавлением в пирог обвалять в муке, то в тесте он распределится равномерно;
  • для того чтобы начинка из свежих ягод или варенья не вскипела при выпекании к ним нужно добавить немного крахмала или пшеничной муки соответственно;
  • орехи в качестве начинки получатся гораздо вкуснее, если их предварительно поджарить на сковороде или пропечь в духовке (для этой цели подойдет и микроволновка);
  • творожная начинка получится особенно нежной, если творог предварительно перетереть через сито.

В случае, когда рецепт приготовления пирога предлагает ароматизировать его ванильным сахаром или лимонной кислотой знайте, что эти компоненты лучше предварительно развести в небольшом количестве воды. Благодаря этому аромат по тесту распределится равномерно.

Придать пирогу аппетитный ореховый аромат можно, если на дно формы для выпекания насыпать немного молотого фундука.

Аппетитную румяную корочку на пироге можно создать, если смазать его верх взбитым желтком.

Не торопитесь вытаскивать из формы готовый горячий пирог. В таком состоянии он легко деформируется. Лучше дождаться пока пирог остынет.

Конечно, секреты приготовления пирогов своими руками в домашних условиях на этом не заканчиваются, но подробнее познакомиться с ними можно в соответствующих рецептах нашего сайта.

В заключении…

Чтобы пироги получались действительно вкусными, воздушными и нежными, нужно всегда помнить одно правило: приступать к готовке можно только в хорошем настроении. Тогда дело будит ладиться и никакие трудности не возникнут!

Помогут вам в приготовлении различных видов сладких пирогов наши пошаговые рецепты с фото. Они не только подробно распишут процесс готовки, но и проиллюстрируют его посредствам фото для каждого этапа.

Как приготовить вкусный пирог – 12 пошаговых рецептов с видео

Здравствуйте, уважаемые повара и поклонники вкусных кулинарных изысков! В статье вы узнаете, как приготовить пирог в домашних условиях вкусно и быстро. Поскольку вариантов множество, я рассмотрю 12 лучших пошаговых рецептов приготовления пирогов.

Вкусный, красивый и ароматный пирог выступает символом домашнего уюта и гостеприимства. Выделяют множество версий происхождения этого замечательного лакомства. Практически в каждой стране пирог с характерной для местности начинкой – национальное блюдо.

Существует несколько видов пирогов. Открытый тип – начинка расположена поверх теста, а в закрытом пироге она находится внутри. На протяжении многих столетий отважные повара со всех уголков планеты проводили интересные эксперименты и создавали замечательные пироги, которые отличаются размерами, формой и начинкой.

Как приготовить пирог с капустой

Для начала давайте рассмотрим, как готовить пирог с капустой. Повара в качестве начинки используют самые различные продукты, но капуста заслуживает наибольшего внимания, ведь у овоща благородное прошлое.

Легкий и низкокалорийный продукт в качестве начинки для вкуснейшего пирога можно свободно сочетать с мясом, грибами или иными овощами. Подходит для этой цели и квашеная капуста, благодаря которой вкус блюда получает своеобразную остроту. Я предпочитаю готовить изыск из свежего овоща.

В мире насчитывается порядка ста разновидностей капусты, среди которых: пекинская, брюссельская, кочанная, цветная, китайская, листовая. Рекомендую использовать белокочанную капусту без крупных прожилок.

  • Мука – 500 г.
  • Капуста – 1 кг.
  • Сухие дрожжи – 7 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Лучок – 150 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Маргарин – 100 г.
  • Соль, перец, растительное масло.
  1. Для начала в муку добавляю подогретое молоко с растворившимися дрожжами, перемешиваю и оставляю в теплом местечке. Как только поднимется опара, тесто солю, вбиваю два яйца, маргарин и перемешиваю.
  2. Пока тесто бродит и поднимается, делаем начинку. Измельченный лук вместе с нашинкованной капустой обжариваем до мягкого состояния. На это уйдет около получаса. Далее в сковородку кладем два взбитых яйца, чуточку соли, перца и тушим пять минут.
  3. Готовое тесто делю на две части и оставляю небольшой кусок для украшения. Дно противня застилаю кулинарной бумагой, смазываю маслом и выкладываю одну часть раскатанного теста.
  4. На первый слой из теста выкладываем начинку, а сверху закрываем второй частью раскатанного теста. Все края аккуратно защипываем, а в центре пирога делаем несколько отверстий, чтобы выходил пар.
  5. Пирог отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю превосходное лакомство до появления коричневого цвета.

Думаю, продолжать доказывать, что изыск готовится быстро, необходимости нет. Промолчу о конечном результате, чтобы добавить чуточку интриги. Скажу одно – его вкус удивит.

Готовим шарлотку – пирог с яблоками

Самым неоднозначным и одновременно простым десертом отечественной кухни считается шарлотка – пирог с яблоками. Угощение за время своего существования обзавелось различными вариантами приготовления и покорило сердца многих кулинаров.

Для приготовления подойдут любые яблоки. У каждого сорта уникальный аромат. Именно в этом и кроется секрет разнообразия яблочных пирогов. Я считаю, что лучше всего для шарлотки подходит Антоновка. Яблоки можно сочетать с тростниковым сахаром, корицей, орехами, ромом, цедрой, ванилью, медом и даже коньяком. Перечисленные компоненты можно добавлять как по отдельности, так и вместе. В последнем случае получится смесь, которая обеспечит пирогу новый вкус.

Предлагаю приготовить яблочную шарлотку на основе бисквитного теста, характеризующегося воздушностью и высокой сладостью. Для идеального результата к процессу подойдите внимательно и ответственно.

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 120 г.
  • Сахарная пудра – 120 г.
  • Яблоки – 300 г.
  1. Желтки взбиваю со 100 граммами сахара. Миксер включаю на максимальную мощность. Белки взбиваю отдельно в белую пену, соединяю с оставшимся сахаром и продолжаю взбивать до уплотнения массы.
  2. Взбитые белки соединяю с желтками и хорошо перемешиваю движениями снизу вверх. Далее в полученную смесь всыпаю муку и все тщательно перемешиваю.
  3. Осталось смазать форму маслом, присыпать сухарями, выложить измельченные яблоки и залить бисквитным тестом. Чтобы пирог получился максимально ровным, в центре формы делаем маленькое углубление. После форму отправляем в духовку и выпекаем при двухстах градусах около 25 минут.

Шарлотка – универсальный, простой и чрезвычайно вкусный десерт, отлично сочетающийся с кофе или черным чаем.

Смотрите так же:  Как приготовить баурсак фото

Пошаговое приготовление пирога на кефире

Если вы продолжаете читать статью, значит, являетесь обладателем отменного вкуса. Теперь расскажу, как приготовить пирог на кефире, характеризующийся неповторимыми и изысканными качествами, особенно если в качестве начинки использовать курятину.

Ознакомившись с рецептом, смело принимайтесь за готовку. Следуя моим советам, приготовите кефирный пирог с курицей легко и максимально быстро. И, поверьте мне на слово, от него в восторг придет вся семья.

  • Мука – 2 стакана.
  • Вареное филе курицы – 400 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч. ложечки.
  • укроп, петрушка, соль
  1. В просеянную муку добавить немного соли и разрыхлитель, затем тертый сыр, кефир и замесить тесто. Получится тугая масса, едва липнущая к рукам.
  2. Получившийся кусок теста разделить на четыре части. Из каждого кусочка сделать лепешки толщиной примерно два сантиметра. В центр раскатанных лепешек положить измельченную отварную курятину и посыпать зеленью.
  3. Аккуратно защипнуть края теста, чтобы начинка полностью им покрылась.
  4. С помощью скалки сформировать круглые пироги.
  5. Плоские лепешки обжарить на горячей сковороде с маслом по три минуты с обеих сторон.

Перед подачей пироги сложите в аккуратную стопку и украсьте зеленью. Можете поступить по-другому, сделав один большой пирог. Изыск станет прекрасным дополнением к макаронам или какому-нибудь салату, например, салату Цезарь.

Готовим пирог с мясом

Для любимых мужчин советую приготовить замечательное русское кушанье – пирог с мясом. Поверьте, представители мужского пола, которые вас окружают, высоко оценят его вкус.

Испокон веков русские женщины делали пирог с мясом, только раньше блюдо носило торжественный характер. Со временем все изменилось и сейчас его нередко включают в повседневное меню. Пирог всегда приходит на выручку, когда вкусное мясо не в силах удовлетворить гастрономические потребности человека, желающего разнообразия.

  • Мука – 250 г.
  • Мясо – 250 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Уксус – 1 ч. ложечка.
  • Сода – 0.5 ч. ложечки.
  • Пряности, соль, масло.
  1. Слегка взбитые яйца смешать с тертым сыром, просеянной мукой и майонезом. В получившуюся массу добавить погашенную соду, перемешать и вымесить тесто. Гасите соду уксусом.
  2. Измельченный лук немного обжарить, добавить к нему нарезанные грибы и продолжить жарку еще 10 минут.
  3. В сковородку отправить пропущенное через мясорубку мясо, пожарить около десяти минут, посолить и приправить специями.
  4. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить 65% теста, сверху положить приготовленный фарш, а потом закрыть оставшимся тестом.
  5. Осталось отправить блюдо в духовку и выпечь до готовности. При температуре в двести градусов потребуется не более тридцати пяти минут.

В качестве дополнения к этому шедевру приготовьте вкусный борщ. От такого съедобного тандема еще никто не отказывался.

Как приготовить морковный пирог

Раньше при виде вареной моркови у меня возникали далеко не аппетитные ассоциации. Этот овощ в вареном виде нравится мне не сильно. Когда подруга рассказала, как готовить морковный пирог, у меня возникли большие сомнения, стоит ли тратить время.

Тем не менее, я решилась на этот шаг. К моему большому удивлению, получился отменный десерт без ярко выраженного морковного привкуса. С тех пор я постоянно делаю десерт на праздники и по выходным.

  • Тертая морковка – 3 стакана.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка.
  • Растительное масло – 1 стакан.
  • Корица и соль.
  1. В подходящей посуде соединить сыпучие продукты – муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль. Затем добавить взбитые миксером яйца, тертую морковь и растительное масло. Получившуюся смесь повторно взбить.
  2. Смазать форму сливочным маслом и вылить жидкое тесто. Запекать в духовке при 180 градусах не менее 50 минут. Чтобы убедиться, готов ли пирог, достаточно проколоть его зубочисткой. Если она будет сухой, значит, блюдо готово.
  3. Достав десерт из жарочного шкафа, полить глазурью или взбитыми сливками. В случае с глазурью немного уменьшить количество сахара, иначе пирог получится чрезвычайно сладким.

Подавать к столу советую под конец трапезы вместе с горячими напитками или ликером. Если известны другие способы приготовления пирога на основе моркови, поделитесь секретами в комментариях.

Рецепт приготовления пирога на сметане

Практически все хозяйки являются занятыми дамами. Поэтому, решившись порадовать семью домашней выпечкой, они ищут рецепты быстрых десертов, среди которых и пирог на сметане.

В изыск можно положить самую разнообразную начинку. Я использую домашнее варенье из айвы, добавляя его в тесто. Впрочем, для приготовления можете взять любое варенье или джем, руководствуясь своим вкусом.

  • Варенье – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Измельченные орехи – 0.25 стакана.
  • Сода – 1 ч. ложечка.
  1. Сметанный пирог чрезвычайно быстр в приготовлении, поэтому первым делом включите и разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для запекания.
  2. В глубокой миске смешать сахар с яйцами и сливочным маслом и все растереть до получения белой гладкой массы.
  3. В миску добавить соду со сметаной, а после перемешивания орехи и варенье. Помешивая массу, постепенно всыпать муку и сделать тесто.
  4. Хочу предупредить, количество муки может отличаться от цифры в рецепте. Все зависит от степени густоты варенья и сметаны. В результате получится тесто, напоминающее густоватую сметану.
  5. Останется перемешать тесто, вылить в смазанную маргарином и посыпанную мукой форму и отправить в духовку. Приблизительно через тридцать минут блюдо приготовится. Десерт можно слегка посыпать сахарной пудрой или разделить на несколько коржей и перемазать вареньем.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт пирога с творогом

Часто организуете с друзьями посиделки за чашечкой кофе? Пить ароматный напиток без кусочка бисквита или пирога нельзя. Конечно, можно заглянуть в ближайший кафетерий и посидеть в уютной обстановке, но только домашние посиделки приносят огромное удовольствие.

Пирог с творогом и банановым пюре сделает беседу более приятной, а еще отлично подойдет на какой-нибудь праздник, будь то 8 Марта или День знаний.

  • Маргарин – 250 г.
  • Бананы – 3 шт.
  • Творог – 500 г.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сметана – 8 ст. ложек.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сода – 0.5 ч. ложечки.
  • Ванилин – 0.5 пакетика.
  • Апельсиновая цедра, соль.
  1. Полстакана сахара смешать с мягким маргарином и тщательно растереть. В получившуюся массу ввести яйцо вместе с четырьмя ложками сметаны. После тщательного перемешивания, в тесто добавить муку, соль и гашеную соду. Замесив тесто, положить в пакет и отправить в морозилку на полчаса.
  2. Творог смешать с оставшимся сахаром, четырьмя ложками сметаны, цедрой и ванилином, а после добавить банановое пюре и перемешать. В результате получится вкусная начинка.
  3. На обработанном маслом противне распределить две трети теста, а сверху выложить творожную начинку. Сверху плотно посыпать оставшимся тестом, пропущенным через терку.
  4. Запекать пирог в духовке 40 минут при 180 градусах. Вынимать из формы только после остывания.

Если нравятся эксперименты, попробуйте приготовить открытую версию блюда. Для этого верхний слой теста замените тертым шоколадом. Только посыпать шоколадными крошками следует после остывания.

Готовим бисквитный пирог

Наверняка в жизни каждой хозяйки бывали случаи, когда в условиях ограниченного времени приходится действовать собранно и решительно. Речь идет о незваных гостях. Для подобных ситуаций предлагаю замечательный рецепт бисквитного пирога. Пока мои гости любуются интерьером или просматривают фотоальбом, я успеваю быстро приготовить десерт, который может конкурировать даже с обычным бисквитом.

  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванильный сахар.
  • Растительное масло.
  • Сухофрукты.
  1. Смазать форму растительным маслом и тщательно присыпать мукой. Если этого не сделать, возникнут трудности во время извлечения десерта из формы. Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
  2. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Взбивать пока объем массы пятикратно не увеличится. Как вариант, можно положить в тесто немного куркумы, которая обеспечит красивый цвет.
  3. В тесто ввести муку, продолжая взбивать. Как только она хорошо перемешается с яичной смесью, тесто вылить в форму, а сверху разложить подготовленные сухофрукты.
  4. Отправить форму в духовку примерно на 17 минут. Помните, первые пятнадцать минут открывать печку не стоит, иначе вместо пирога получится тоненький блинчик.

Обязательно и постоянно контролируйте готовность. Если оставить десерт без внимания на несколько минут, он подгорит.

Шоколадный пирог

Шоколад – универсальный продукт, из которого профессиональные кондитеры делают разнообразные шедевры, в числе которых пирожные, торты и пироги.

В этой части статьи научимся готовить шоколадный пирог под названием «Брауни» – десерт американского происхождения прямоугольной формы. Внутри может быть немного подсушенным, влажным и даже жидким. Все зависит от продолжительности приготовления. Нередко его украшают сливками, сахарной пудрой или орехами, а запивают какао.

  • Мука – 150 г.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Какао – 2 ст. ложки.
  • Горький шоколад – 200 г.
  • Ванилин – 0.5 пакетика.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и сода.
  1. В подготовленную муку добавить какао и соду на кончике ножа. Измельченный шоколад растопить вместе с маслом, добавить в шоколадную смесь сахар и мешать до растворения.
  2. В отдельной посуде взбить яйца, а потом, помешивая, осторожно ввести их в основную массу. Все взбить миксером, ввести подготовленную муку и вновь тщательно взбить.
  3. В застеленную пергаментом и смазанную форму вылить основу. Пирог отправить в духовку, разогретую до отметки в 180 градусов. Продолжительность выпекания шоколадного пирога зависит от ваших предпочтений по консистенции.
Смотрите так же:  Рецепт окорочка в духовке с овощами

Если приближается День учителя, сотворите это чудо, а ваш ребенок порадует им одноклассников и любимого преподавателя.

Осетинский пирог с сыром

Умелые хозяйки готовят самые разнообразные осетинские блюда, а вершину славы удерживает осетинский пирог с сыром. Благодаря молодому рассольному сыру деликатес получает головокружительный аромат.

Если раньше этот шедевр встречался только на столе в семьях Алании, сейчас он популярен далеко за ее пределами. Если осетинского сыра под рукой нет, замените его брынзой. Готовый изыск прекрасно сочетается и с запеченной бараниной, и другими блюдами на основе мяса или рыбы.

  • Молоко – 3 стакана.
  • Мука – 7 стаканов.
  • Дрожжи – 2 ст. ложки.
  • Осетинский сыр – 1 кг.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки.
  • Сахар и соль.
  1. Шесть стаканов просеянной муки высыпать в широкую посуду, сделать в центре горки небольшое углубление, влить подогретое молоко, добавить дрожжи вместе с солью и сахаром, а потом замесить тесто.
  2. Посуду накрыть и оставить тесто на 120 минут. После перемешать и оставить на полчаса.
  3. Осетинский сыр пропустить через терку или размять.
  4. Готовое тесто разделить на несколько кусочков, а из каждого сделать лепешки толщиной 1,5 сантиметра. В центр лепешек положить сырную начинку и хорошо распределить. Главное, чтобы края теста остались свободными.
  5. Края каждой лепешки подтянуть к центру и соединить. Из получившихся комочков с помощью рук сформировать плоские пироги толщиной 1.5 сантиметра.
  6. Осталось выложить на смазанный маслом противень, наделать несколько отверстий и отправить запекаться на 15 минут. Температура запекания – 200 градусов. Готовые пироги покрыть слоем сливочного масла, разрезать на треугольники и подать к столу.

к содержанию ↑

Пирог без яиц

В большинстве случаев для скрепления различных ингредиентов, придания тесту эластичности и создания пышной выпечки используют яйца. Однако, как показывает кулинарная практика, яйца не всегда основной ингредиент. Этот интересный факт я докажу, рассказав, как сделать пирог без яиц.

  • Сахар – 1.25 стакана.
  • Свежая вишня – 1500 г.
  • Миндальная мука – 0.33 стакана.
  • Сливочное масло – 220 г.
  • Мука – 2.5 стакана.
  • Крахмал – 3 ст. ложки.
  • Лимонная цедра – 1 ч. ложка.
  • Соль.
  1. Миндальную муку смешать с четвертью стакана сахара, солью и пшеничной мукой. Получившуюся сухую смесь растереть со сливочным маслом, а получившуюся массу скатать в шар, положить в пакет и отправить в холодильник на полчасика.
  2. Ягоды помыть, обсушить и очистить от косточек. Засыпать их оставшимся сахаром, добавить лимонную цедру, перемешать и оставить на треть часа. Слить сок, а сами ягоды посыпать крахмалом.
  3. Примерно 70% охлажденного теста раскатать поверхности, посыпанной мукой, и выложить в форму. Сверху выложить начинку, а оставшимся тестом ее закрыть. Сделать в пироге несколько отверстий и посыпать сахарком.
  4. Готовить в разогретой до 175 градусов духовке примерно час. Помните, подавать к столу блюдо нужно не раньше чем через 4 часа после выпекания. За это время начинка станет насыщенной и очень густой.

к содержанию ↑

Пирог с сыром

Далеко не вся несладкая выпечка может похвастаться вкусовыми и ароматическими характеристиками, которыми обладает пирог с сыром. Рецепты шедевра поражают воображение количеством. Все они являются отражением национальной кулинарной самобытности определенных стран и используются во всех уголках планеты.

Чаще всего повара используют для приготовления кулинарного чуда местные сыры. От этого вкус никак не страдает. Только люди, старающиеся похудеть, смогут воздержаться от этого наслаждения.

  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 300 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка.
  • Мука
  • Сыр и ветчина.
  1. Муку смешать с яйцами, майонезом и разрыхлителем. Количество я не указала, поскольку оно зависит от размера яиц. В результате должно получиться нежное тесто, напоминающее густую сметану.
  2. Ветчину нарезать небольшими полосками, а сыр пропустить через терку. Половину теста вылить в форму, сверху выложить и хорошо распределить начинку, потом залить оставшимся тестом.
  3. Сформированный пирог посыпать сверху тертым сыром и отправить в жарочный шкаф, разогретый до 180 градусов. Как показывает практика, пирог доходит до готовности при таком температурном режиме примерно за полчаса.

Согласитесь, не вся несладкая выпечка готовится так легко и быстро. Конечно, для праздничного стола блюдо не сильно подходит, но повседневное меню разбавит достойно. Угощение дополнит суп, борщ и любые другие горячие блюда. В любом случае, счастливчик, которому выпадет честь отведать вкус этого шедевра, останется удовлетворенным.

История происхождения пирогов

Первое угощение, которое по своему наполнению и форме напоминает пирог, приготовили древние египтяне. Повара, стараясь удовлетворить пожелания своего фараона, запекали мед, орехи и фрукты в тесте и придавали ему примитивную форму. Этот факт подтверждают рисунки, найденные археологами на стенах гробниц.

Древние греки часто запекали мясо в тесте из муки и воды, благодаря чему оно становилось сочным и приобретало насыщенный вкус. Этот древний рецепт напоминает современный мясной пирог.

По мнению некоторых историков, на Руси начали готовить пироги гораздо раньше, нежели в европейских странах. Неоспоримым этому доказательством является запись в дневнике Адама Олеария, которую он сделал после возвращения с Московии. В его записной книжке сказано, что на Руси встречают и угощают гостей пирогом – замечательным национальным блюдом.

В былые времена на территории современной России молодые жены выпекали рыбный или мясной пирог, чтобы угостить родственников мужа и продемонстрировать кулинарные таланты.

Классическим вариантом открытого пирога считается итальянская пицца с фруктовой, рыбной, овощной или мясной начинкой. Впервые начали готовить этот оригинальный пирог в Древнем Риме. Лукуллу, известный полководец тех времен, постоянно угощал гостей открытым пирогом круглой формы, выпеченным на углях. В наше время таким способом готовят шашлык, а в те времена люди умудрялись делать выпечку.

Современные пошаговые рецепты приготовления пирогов существенно отличаются от древних рецептур, однако нечто загадочное и неизведанное в них остается по-прежнему.

Вот и все, дорогие читатели. Статья, в которой я рассмотрела популярные пошаговые рецепты приготовления пирогов в домашних условиях подошла к логическому завершению. Я поделилась своим опытом, накопленным за долгие годы. Надеюсь, эти рецепты пригодятся и выручат в нужный момент. Удачи в кулинарии!

Просто, быстро и вкусно: как приготовить тирольский пирог в домашних условиях?

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

История тирольских пирогов

Предание говорит, что когда-то император Австрии Франц-Иосиф заблудился в глухом лесу во время охоты. После долгих скитаний он наконец пришел к маленькой хижине. Он сразу потребовал у хозяев что-нибудь поесть, но у бедных крестьян не было ничего, кроме свежеиспеченного пирога. Хозяйка готовила его по старинному рецепту, который ей передали предки. Десерт настолько понравился императору, что тот щедро наградил хозяев. Еще долгие годы они поставляли эти пироги к императорскому двору.

Тирольские пироги: состав

Чтобы сделать тесто, нам понадобится:

  • мука – стакан;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – достаточно чайной ложки;
  • чуть соли;
  • четверть пачки сливочного масла.

Для крема и декорирования торта нужно подготовить такие ингредиенты:

  • мука и крахмал – по 1 ст. л.;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • желтки – 4 штуки;
  • молоко – 500 мл;
  • упаковка прозрачного желе для заливки фруктов;
  • стакан клубники, смородины или вишен – на выбор.

Процесс приготовления тирольских пирогов

Итак, как приготовить тирольский пирог в домашних условиях? Сначала нужно испечь бисквитный корж. К яйцам добавить указанное количество соли и сахара и взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавить стакан муки и разрыхлитель. Сливочное масло растопить и перемешать с несколькими ложками бисквитного теста. Затем массу добавить в общую емкость и перемешать. Жидкое тесто вылить в форму и выпекать полчаса.

Теперь время заняться кремом:

  1. Желтки и пудру хорошо взбить.
  2. Муку слегка обжарить на сковороде без масла.
  3. Крахмал и муку добавить в желтковую массу и тщательно взбить.
  4. Подогреть молоко и добавить в общую массу. Варить, пока не станет густым, постоянно помешивая.

Калорийность тирольских пирогов немаленькая, но время от времени можно баловать себя таким лакомством. Когда крем остынет, его наносят на бисквит, аккуратно разравнивая лопаткой. На слой крема красиво выложить ягоды. Приготовить раствор желе и залить им фрукты. Лучше оставить пирог в холодильнике на ночь, но если горит, то достаточно и трех часов. На другой день бисквитный корж станет более мягким и нежным.

Тирольские пироги можно смело готовить на любые праздники. Они просты в приготовлении, необыкновенно вкусны и эффектно смотрятся.