Рецепт пирог рулет

Пирог-рулет «Яблочный рог»

Для рецепта пирога-рулета вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога-рулета:

Сначала приготовим тесто, которое всегда получается. В стакане тёплого молока разводим сухие дрожжи, добавляем к ним 2 ч.л. сахара. Оставляем на 15 минут.

Сливочное масло (или маргарин для выпечки) растапливаем, смешиваем с молоком и добавляем ещё две столовые ложки сахара. Всего в тесто идёт сахара три ложки.

Высыпаем постепенно просеянную. муку, замешиваем тесто. Оно получается пластичное, к рукам не липнет, одно удовольствие работать. Готовый шар теста кладём в пакет и — в холодильник! Пусть час охладится.

Для приготовления начинки с яблок снимаем кожуру, нарезаем тонкими дольками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не сильно темнели.

Тесто вынимаем, расстилаем силиконовую салфетку или припудриваем мукой рабочую поверхность и начинаем раскатывать. Надо постараться. Лист должен быть тонким.

Посыпаем сахаром, особо не усердствуя. Раскладываем яблоки равномерно. На яблоки распределяем кусочки масла. Опять посыпаем оставшимся сахаром.

Начинаем сворачивать рулет с узкого конца. От силиконовой салфетки тесто великолепно отстаёт, поэтому — никаких сложностей.

Свернули, соединили концы, положили швом внутрь в глубокую сковороду. Просто ставить этот пирог в противень не стоит. Духовка уже разогрета до 180С. Следите внимательно: как только пирог начнёт выделять сока столько, что его можно будет брать ложкой, открываем духовку и поливаем поверхность пирога. Соблюдайте осторожность! Можно обжечься. Через каждые 5-10 минут повторяем процедуру. Пирог будет готов, когда поливать уже будет нечем. Пирог-рулет яблочный рог готов. Приятного аппетита!

Пирог-рулет с рыбой

Для рецепта пирога-рулета вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога-рулета:

Для теста просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и добавьте соль, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла, желток. С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего вымесите эластичное тесто. При необходимости для эластичности добавьте воду. Из теста слепите шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на час. Филе нарезать пластами толщиной не менее 5 мм. Перед нарезкой рыбу лучше чуть подморозить.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-5мм (раскатывайте тесто на пленке!), выложить на него рыбу, оставляя по периметру свободные края. Посолить и поперчить рыбу.

Смазать слой рыбы сливочным сыром. Если нет сливочного сыра, то можете заменить его смесью жирного творога с жирными сливками, при этом творог предварительно необходимо протереть через сито.

Замороженное зеленое масло очень тонко нарезать и равномерно разложить поверх слоя сыра.

Свернуть тесто с начинкой рулетом, приподнимая пленку, на которой раскатывалось тесто. Концы рулета подогнуть, чтобы при выпекании не вытекала начинка.

Переложить рулет швом вниз на смазанный маслом и покрытый фольгой противень. Вилкой сделать наколы по поверхности пирога, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180С на средней полке духовки примерно 40 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть. Нарезать пирог-рулет ломтиками и подать на стол. Кстати, пирог гораздо вкуснее холодный, чем горячий.

В духовке, Пироги, Рулет

Рецепты изделий из теста → Пироги

Рецепты изделий из теста → Рулет

В духовке

Очень вкусный и сытный слоеный пирог-рулет с оригинальной начинкой из ветчины, сыра, помидоров и маринованных огурцов, с горчицей Махеевъ «Русская», придется по вкусу всем любителям несладкой выпечки из слоеного теста.

Сегодня готовим сытный и красивый пирог с капустной начинкой. Для реализации этого рецепта не нужно замешивать тесто, его с успехом заменит тонкий лаваш. Если нужно сэкономить время на приготовлении еды, пирог из лаваша — лучший вариант!

Мягкий, нежный мясной пирог из пушистого теста.

Еще один замечательный рецепт теста, которое можно приготовить заранее, — творожное тесто! Начинка подойдет любая, сегодня — яблоки и орехи! Очень вкусно получилось, повторить несложно!

Рецепт творожного рулета с маком и штрейзелем вы обязательно добавите в копилку любимых, если хоть однажды приготовите этот маковый рулет. Мягкое, без лишней сладости творожное тесто отлично дополняет богатую маковую начинку. Штрейзель делает рулет ещё более интересным. А этот аромат. Устоять просто невозможно!

Сегодня печем сдобный рулет! Должно получиться красиво, вкусно и ароматно. Рецепт очень простой!

Нежная вертута c вишней на десерт, для Вас:)

Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелких маковых зёрнышек и изюма обязательно понравится вашим домочадцам.

На выпечку этого рулета с мясом вы не потратите много сил и времени, так как готовится он из готового слоеного теста. Минимум затрат, минимум усилий — и румяный аппетитный рулет у вас на столе.

Говядина «Веллингтон» (Beef Wellington) — говяжья вырезка, запечённая с грибами в слоёном тесте, — настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом. Достойный рецепт горячего блюда для новогоднего стола и других праздников!

Красивый внешне и очень вкусный пирог из лаваша с сыром и зеленью — отличная выпечка для завтрака.

Смотрите так же:  Рецепт жаренного сахара

Яблочный штрудель – национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Его приготовление может казаться сложным, но этот подробный рецепт штруделя позволит легко испечь вкусный австрийский штрудель у себя дома.

Румяный, сочный и аппетитный пирог из лаваша с фаршем станет вашим коронным блюдом, если вы подадите его на ужин. Таким бюджетным мясным пирогом можно запросто накормить всю семью досыта!

Вот и тыква созрела. Печем вкусный рулет к чаю — вертуту с тыквой.

Рецепт вкусной булки из ночного дрожжевого теста с несладкой начинкой из капусты и грибов. Калач (выпечка в форме кольца или подковы) получается мягким, ароматным, прекрасно заменит хлеб к первым блюдам, да и просто с чаем или молоком пойдёт на ура!

Осень — время самых сочных и полезных яблок. Рецепт воздушного яблочного рулета — это ещё одна вариация выпечки с яблоками. Рулет получается мягким, сочным и безумно ароматным.

Австрийский пасхальный пирог-рулет (райндлинг) — ароматная альтернатива кексу или куличу. В качестве начинки для пасхального пирога из дрожжевого теста будем использовать финики, изюм и орехи.

Вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Нежнейший, ароматный творожный рулет с начинкой из сладких, сочных яблок и корицы.

Самый быстрый рецепт пирога, который я когда-либо делала, без возни с тестом. Ленивый штрудель с вишней — из лаваша. Как же это вкусно и безумно просто!

Рулет с начинкой из орехов и изюма украсит собой пасхальную корзинку и порадует в будние дни. Дрожжевое тесто для рулета получается ароматным благодаря ванили, гвоздике и мускатному ореху, а начинка делает выпечку еще более вкусной и аппетитной.

Рулет с орехами, рецепт из дрожжевого теста, для начинки также используется вишня, корица и коричневый сахар.

Вкусный слоеный рулет, с румяной, хрустящей корочкой и ароматными яблоками внутри.

Вот не сдержалась, опять полезла ваять вкусняхи)) Подруга передала мешок яблок — чувствую я, что нас ждет яблочная неделя)). Выпечка из слоеного теста никого не оставит равнодушным!

Если вы любите ачму, баницу и такого рода пироги, то этот рецепт точно для вас. Готовится пирог из лаваша с творогом за считанные минуты, а результат вас сильно удивит своим вкусом. Я готовила много вариантов ленивой баницы и ачмы, но этот рецепт стал моим фаворитом.

Отличный десерт. Доступная, простая и очень вкусная выпечка из теста на сливочном масле и сметане. Наш ответ немецкому штруделю. 🙂

Мягкое, воздушное тесто, пропитанное сиропом. Бриошь с корицей подается в теплом виде, со сливочно-ванильным соусом.

Яблочный штрудель — очень вкусный десерт из слоёного теста, с яблоками, орехами и изюмом.

Вертуты готовятся из вытяжного пресного теста, а начинка может быть абсолютно любой, и сладкой в том числе. Яйца, шпинат и твердый сыр хорошо подходят для этой выпечки.

Штрудель (струдель) – очень вкусная выпечка. Тесто для штруделя должно быть тонким, как папиросная бумага. Штрудель готовят с разнообразными начинками, сладкими или несладкими. Предлагаем вам рецепт штруделя с капустой, с нежным и изысканным вкусом.

Остался пласт дрожжевого теста, и было решено слепить «питона»)) — пирог с курицей, сыром, яйцами и сладким перцем.

Когда хочется съесть кусочек вкусного пирога, а заниматься тестом нет времени или желания, придется кстати рецепт пирога из лаваша — курицей и фасолью. Такой пирог необычайно легок в приготовлении, но в то же время очень нежный, вкусный и питательный.

Предлагаю вам приготовить десерт, в котором много начинки и мало теста. Штрудель с начинкой из грецких орехов и вишни получается очень нежный, вкусный с тонким тестом.

Очень простой и быстрый в приготовлении рулет из сгущенного молока, с ярким лимонным вкусом.

Нежная начинка из куриного филе со сливками и хрустящее тесто.

Творожный рулет с яблоками и нектаринами понравится даже детям, которые совсем не любят творог, так как вкус творога почти не чувствуется.

Пирог необычной формы, с вкусной капустной начинкой. Тесто для пирога готовится очень просто и быстро: из трех основных ингредиентов, без яиц и дрожжей. Получается рассыпчатое и нежное тесто в сочетании с ароматной начинкой из капусты и яиц. Порадуйте своих близких домашней выпечкой!

Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом — прекрасная домашняя выпечка на молоке, которая наполнит ваш дом теплом и уютом. Ароматное сдобное тесто и восхитительная сладкая маковая начинка с изюмом вряд ли оставят кого-то равнодушным. Выпечка с маком очень хороша!

Пикантный рулет с черемшой, сыром и яйцами, из готового слоеного теста. Черемша обладает своеобразным ароматом и вкусом, что делает ее не особо популярной. Пирог с черемшой — отличный выход из ситуации, ведь при тепловой обработке черемша теряет свой характерный аромат.

Сегодня я хочу предложить рецепт вкуснейшего мясного рулета, который вы с легкость можете приготовить для своих родных и близких! Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то этот рецепт вам придется кстати.

Тонкий слоеный рулет с начинкой из вишни и орехов, с ароматом корицы и ванили. В каждой стране придумали свою фирменную начинку для штруделя. Классический же вариант штруделя предлагается с яблоками и орехами, или с вишней и орехами.

К чаю я люблю рулет с яблоками. Сладкоежки, для вас рецепт по мотивам венгерского рулета ретеш, вариант штруделя с яблоками.

Смотрите так же:  Блюдо с маленькой картошки

Быстрая пицца-рулет из слоеного теста.

Традиционная выпечка австрийцев. Рулет из вытяжного теста, начиненный яблоками, изюмом и орехами.

Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.

Вэрзэре — это блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что её очень просто готовить, она не требует особых денежных затрат, но всегда получается невероятно вкусной. Классическая начинка для вэрзере — капуста.

Закусочный штрудель — вкусная австрийская выпечка с капустной начинкой, с добавлением грудинки.

Предлагаю рецепт вкусного рулета с маковой начинкой. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается воздушным, вкусным.

Слоеный рулет с сыром и творогом готовится из домашнего «ленивого» слоеного теста, которое под силу замесить даже неопытному повару.

Рулет из готового слоеного теста, с яблоками и бананами.

Эти рулеты готовятся из сдобного дрожжевого теста, а для начинки нужно взять измельченные грецкие орехи, корицу, сахар, сливочное масло и яблоко.

Тонкое и вкусное тесто и очень много сочной начинки! Для любителей сладкого — шоколадный штрудель с яблоками и орехами! Даже предположить не могли, что будет настолько вкусно! На вкус — как яблоки в шоколаде!

Немецкая бабушка рекомендует! Очень вкусный рецепт штруделя с капустой, который стал любимым во многих семьях! Продукты самые обычные, и готовится очень просто! Готовьте, пробуйте и радуйте своих близких!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирог-рулет с тремя начинками

Ингредиенты

  • молоко — 250 мл.
  • дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 3,5 стак.
  • шоколад — 50 гр.
  • миндаль — 70 гр.
  • соус (клюквенный или джем) — 3 ст.л.
  • растительное масло .

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный пирог из дрожжевого теста в виде рулета с тремя начинками — шоколад, миндаль, клюквенный соус.

Дрожжи и сахар растворить в тёплом молоке, добавить размягчённое сливочное масло, яйцо, муку и замесить тесто.Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место на 1 час.

Миндаль залить кипятком и оставить на 20 минут, затем очистить от кожицы и мелко нарезать, шоколад потереть на средней тёрке.

За час тесто увеличится в 2-2,5 раза.

Тесто разделить на 4 части: 3 одинаковых и 1 маленькую. Маленькая часть теста понадобится для украшения пирога.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной

0,5 см.,равномерно выложить тёртый шоколад.

Затем раскатать второй пласт по размеру такой же как и первый, положить на пласт с шоколадом и равномерно выложить миндаль.

Раскатать третью часть теста в пласт по размеру, как первый и второй,положить на второй пласт с миндалём и равномерно выложить клюквенный соус или джем.

Свернуть в рулет.

Противень застелить бумагой для выпекания, смазанной растительным маслом, выложить рулет. Из маленькой части теста сформировать тонкие жгутики и украсить пирог, как показано на фото.Заготовку пирога смазать растительным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов 20-25 минут.

Пирог-рулет с грибами

Простой и не хлопотный в приготовлении пирог с грибами. Постные блюда тоже могут быть интересными и очень вкусными. Такой пирог хорош на каждый день, да и на праздничном столе выглядит достойно.

Ингредиенты для «Пирог-рулет с грибами»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Рецепт «Пирог-рулет с грибами»:

Смешать просеянную муку с отрубями, солью и дрожжами. Влить в смесь воду комнатной температуры, добавить мед и растительное масло. Замесить довольно плотное, но не крутое тесто. Сразу всю муку добавлять не стоит, ее может понадобится чуть меньше или больше.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом чашку, затянуть пищевой пленкой и поставить на 50-60 минут в теплое место для подхода.

В это время приготовить начинку.
Нарезанный полукольцами лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложить в отдельную чашку.

Для начинки можно использовать любые грибы, но с лесными, конечно, пирог получается особенно вкусным. (я использовала отварные замороженные лесные опята) Грибы разморозить. Если вы готовите со свежими грибами, их количество стоит увеличить.
Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла. Важно, чтобы вся жидкость выпарилась в процессе обжарки. (лишняя влага в пироге не нужна)

Смешать лук и грибы, посолить, поперчить по вкусу.

Тесто через час.

Выложить тесто на рабочую поверхности, слегка присыпанную мукой, обмять и раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Выложить на тесто грибную начинку, отступив немного от краев.

Подвернуть края во внутрь пирога. (боковые стороны и ближнюю к вам)

Завернуть рулет. Тщательно защипнуть шов.

Выложить рулет швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом). Накрыть льняным полотенцем и убрать для расстойки на 30-35 минут.

Смотрите так же:  Пошаговый рецепт домашнего майонеза

Выпекать пирог-рулет в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Минут за 15 до окончания выпечки можно прикрыть пирог фольгой, чтобы он не сильно зарумянился.

Готовый пирог остудить на решетке.

Приятного вам аппетита и вкусного поста!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Постный грибной рулет

Похожие рецепты

Пирог «Барабан»

  • 123
  • 178
  • 17336

Очень сырный киш «Проще простого»

  • 105
  • 273
  • 27822

Булочки «Пушинки»

  • 119
  • 1137
  • 42922

Пирог с сыром

Пирог с творогом и финиками

Заливной пирог с яблоками

Любимая «Мазурка»

  • 123
  • 764
  • 56510

Пирог с капустой

Цельнозерновой пирог со сливами

Фотографии «Пирог-рулет с грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 августа 2017 года Бородина Оля #

5 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года Лиса Петровна #

14 апреля 2017 года felix032 #

15 апреля 2017 года Лиса Петровна #

14 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года Лиса Петровна #

15 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Ветрячок #

10 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Т-пушка #

31 марта 2017 года lelikloves #

1 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Елена Ботте #

25 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Елена Ботте #

25 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 марта 2017 года pupsik27 #

21 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 марта 2017 года 0952577181 #

15 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 марта 2017 года 0952577181 #

9 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 марта 2017 года iryska 2403 #

7 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 марта 2017 года victoria ms #

6 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Граф Вишенка #

2 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 марта 2017 года LNataly #

2 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 марта 2017 года maraki84 #

2 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Анастасия АГ #

2 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Vicentina #

2 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Wera13 #

2 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 марта 2017 года mollaeva2015 #

2 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 марта 2017 года ogiway #

2 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 марта 2017 года ogiway #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог-рулет с курицей, сыром и овощами

Пару слов о рецепте:

Вкуснейшая выпечка! Рекомендую

Ингредиенты:

Приготовление:

1 Тесто я делаю на простокваше.
Дрожжи развожу в теплой простокваше, оставляю на 10 минут. Муку+ сахар+соль смешиваю, добавляю простоквашу и растит.масло, вымешиваю тесто и оставляю его под полотенцем на пару часов.
Можно купить готовое дрожжевое тесто.

Раскатать тесто,выложить его на пекарскую бумагу. Смазать кетчупом и майонезом.
Шаг 2

Рулет с маком из слоеного теста

Если вы любите выпечку с маком — этот рецепт для вас! 🙂

Я к маку очень неравнодушна. Когда он у меня есть, я готова его положить во что угодно — в булочки, коржи для торта, сметанник и другие пироги и десерты.

Рулеты с маком в моей семье тоже пользуются большой популярностью. Обычно я готовлю их либо из домашнего дрожжевого теста, либо из магазинного слоеного. Сегодня хочу представить вашему вниманию второй вариант.

Ингредиенты для рулета с маком из слоеного теста

  1. Слоеное бездрожжевое тесто 750 г
  2. Мак 100 г
  3. Мед 2 ст. л.
  4. Вода 50 мл
  5. Яичный желток 1 шт.
  6. Подсолнечное масло 2 ст. л.

Рецепт рулета с маком из слоеного теста

Пока размораживалось тесто, я занялась подготовкой мака.

Для этого высыпала его в небольшой ковшик и залила водой.

Поставила на средний огонь. Так как воды я залила немного, то за 1-2 минуты она испарилась.

После этого на минимальной температуре варила его в течение 10-12 минут, помешивая, чтобы не пригорел.

Сняла мак с огня и добавила мед.

Деревянным пестиком тщательно растерла мак с медом.

Принялась за тесто. Я делала три рулета из расчета по 250 г теста на каждый.

Первый пласт раскатала довольно тонко.

Распределила по тесту примерно 1/3 часть маковой начинки.

Скрутила рулет, но не плотно!

Таким же образом скрутила еще два рулета.

Выложила их на смазанный маслом противень.

Сделала сверху косые и не глубокие надрезы ножом.

Яичный желток чуть развела водой. Смазала сверху рулеты.

Отправила в разогретую до 200°С духовку на 45 минут.

Примерно минут через 25 закрыла рулеты фольгой, так как верх у них уже подрумянился.