Рецепт пиро

Оглавление:

Капустный пирог

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 839 ккал
  • Белки 16 грамм
  • Жиры 51,3 грамм
  • Углеводы 79,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста 1 штука
  • Оливковое масло 50 мл
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сливочное масло 270 г
  • Молоко 400 мл
  • Крупная соль 1,5 столовые ложки
  • Пшеничная мука 500 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Свежие дрожжи 22 г

Инструкция приготовления

Еще одна бронебойная закуска — горячая или холодная, в зависимости от вашего желания. Один из немногих пирогов, которые не сильно уступают самим себе на следующий день или даже через день после приготовления.

Тут важно обойтись без грубости. Начинка должна быть нежной, со сливочным душком, а тесто таким воздушным, как будто вы собрались печь бисквиты.

Творожные пироги

Разнообразие творожных пирогов радует. Здесь рецепты простых ватрушек, пироги из дрожжевого теста, открытые пироги из песочного теста, пироги-творожники и чизкейки. Творог для начинки лучше протереть через сито, чтобы после приготовления начинка была более воздушной. По желанию к творогу можно добавить ягоды, кусочки фруктов или шоколад. Чаще творожные пироги делают открытыми, но можно поверх творожного слоя разложить, например, половинки абрикосов или персиков и посыпать штрейзельной крошкой.

Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки

Считается, что у пирога фиадоне (fiadone) корсиканские корни. Этот пирог еще называют «корсиканским чизкейком». Но в местных рецептах используется отнюдь не рикотта, а сыр броччио. Есть аналогичное блюдо и у итальянцев. Именно итальянский рецепт пиро.

Львовский сырник

Рецепт львовского сырника, по вкусу похожего на глазированный сырок. У него такой же нежный корпус, и сверху он облит очень вкусной шоколадной глазурью. Если в рецепте обычного сырника (творожники) присутствует мука, то во львовском сырнике её нет. В.

Тертый пирог с творогом и лимоном

Обычно тертый пирог пекут с вареньем, которое не жалко потратить на пирог. В этом рецепте мы пошли дальше и приготовили творожную начинку. Точнее, настоящий творожный крем с растертыми добела яйцами с сахаром, лимонным соком, цедрой и ванильным сахар.

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — вкусный, аппетитный десерт, представляющий собой простой закрытый пирог из песочного теста с творожной начинкой. Рецепт приготовления королевской ватрушки настолько прост, что с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка. Ле.

Лимонно-творожные рогалики

Лимонно-творожные рогалики получаются мягкие. Существует немало различных рецептов по приготовлению вкусных и необычных лакомств из творожного теста. В этом рецепте речь пойдет о приготовлении аппетитных и ароматных рогаликов с лимонным вкусом. Мягки.

Пирог с творогом и фруктами

Рецепт простого домашнего пирога с творогом и фруктами, на приготовление которого понадобится совсем немного времени. Чтобы тесто пирога стало после выпечки воздушным, при замесе в него добавляют соду, гашеную уксусом. Вместо банана и яблока можно вз.

Рогалики творожные с джемом

Творожные рогалики с вареньем получаются даже у криворуких (я никого не обидела, нет?). Всего-то надо смешать все ингредиенты для теста, убрать тесто в холодильник, а после раскатать его не очень тонко. Для начинки выбирайте густое варенье, чтобы з.

Сырный пирог «Ярило» на картофельном тесте

Пироги на Руси вначале пекли исключительно по праздникам. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов. При этом каждому празднеству соответствовал .

Творожные пальчики

Выпечка творожные пальчики просто тает во рту. Рулетики получаются очень нежными и воздушными, со сливочным привкусом и чем-то напоминает выпечку из слоеного теста. Если не использовать в рецепте рыхлитель, то пальчики получатся более плотными и хрус.

Брусничный чизкейк на рождественском печенье

Брусничный чизкейк на рождественском печенье появился после осмотра шкафа после Рождества, где обнаружили упаковку пепперкакур — имбирно-пряного печенья. В другом месте наткнулись на мороженую бруснику, оставшуюся от кекса. И. поехали. Рецепт не .

Творожный пирог с ягодами без масла

Творожный пирог с ягодами без масла — простой рецепт вкусной домашней выпечки, которая понравится и детям, и взрослым. В тесто для творожно пирога добавляют йогурт и молоко. Для начинки подойдут любые ягоды — свежие или замороженные.

Смотрите так же:  Самый вкусный фарш для пельменей

Творожный пирог

Творожный пирог можно приготовить буквально за 30-40 минут. Для оптимизации своих действий у плиты, заранее подготовьте продукты к выпечке. Например, масло для основы пирога должно быть хорошо охлажденным, поэтому примерно за 1 час до начала готовки.

Творожный кекс с фундуком

Для творожного кекса я взяла стандартную 250-граммовую баночку рикотты. Нет рикотты — берите творожный сыр или мягкий творог. Фундук перед добавлением в тесто надо обжарить и, насколько хватит терпения, очистить от коричневой шелухи. У меня терпения .

Творожно-шоколадный пирог в мультиварке

Творожно-шоколадный пирог в мультиварке — простой рецепт сладкой выпечки к чаю. Очень интересно наблюдать, как тесто постепенно обволакивает начинку в процессе выпечки, создавая тем самым необычный рисунок пирога на срезе. Для приготовления пирога тр.

Творожные ватрушки с крыжовником и штрейзелем

Такие ватрушки — отличный вариант для легкого и сытного перекуса в летнее время. Их можно готовить с любыми ягодами — клубникой, малиной, вишней, ежевикой, смородиной. Воздушный корж на основе творожной массы, хрустящая «посыпка» с добавлением сливоч.

Заливной пирог с творогом и зеленым луком

Когда нет желания возиться с тестом, можно приготовить быстрый ленивый пирог. Мягкое, вкусное тесто, сочная начинка — пирог получается просто пальчики оближешь! Кстати, начинку для него можно менять по своему вкусу, а не только смешивать зеленый лук.

Торфяной пирог

Торфяной пирог очень похож на королевскую ватрушку, но с добавлением в тесто какао. Получается рассыпчатая песочная основа с шоколадным вкусом и ароматная, нежнейшая творожная просло.

Творожный пирог

Аппетитный творожный пирог лучше готовить из рассыпчатого сухого творога жирностью не меньше 18%. Конечно, творог можно взять и диетический, но с более жирным творогом пирог получается вкуснее.

Киш с творогом, копченой семгой и помидорами

Киш – это открытый пирог. В нашем случае основа пирога – песочное тесто, которое я предварительно заморозила в духовке, а потом натерла на крупной терке. В этом случае в готовом пироге тесто получается рассыпчатым, что отлично сочетается с творожной .

Рассыпчатый пирог с творогом и клубникой

В пирогах сочетание творога с ягодами, например, сочной летней клубникой, выгодно подчеркивается рассыпчатым песочным тестом. Получается все в меру — в меру сладко и в меру сочно. Но безмерно вкусно.

Киш с зеленью, творогом и сыром

Киш с зеленью, творогом и сыром — открытый закусочный пирог, в котором начинку заливают смесью сливок с яйцами. Основа пирога — песочное тесто. Сорта сыра для начинки выбирайте по собственному вкусу.

Запеченый крем из ряженки с яблоками и орехами

Крем для пирога приготовлен из ряженки, упаковки которой предварительно заморозили. Таким образом можно утилизировать любые кисломолочные продукты. Пирог вкусный, легкий, тает во рту. Структура напоминает запеканку, но гораздо нежнее, скорее как суфл.

раздел: Творожные пироги

Творожный корж

Легкий в исполнении творожный пирог из рассыпчатого песочного теста. Готовится быстро, поэтому рецепт можно держать под рукой на случай прихода нежданных гостей. В начинку по вкусу можно добавить ваниль или лимонную цедру. .

раздел: Творожники и сырники

Творожный пирог с черной смородиной

Эту запеканку я назвала пирогом только потому, что творожная начинка выпекается на слое песочного теста. Я использовала самоподнимающуюся муку (self-rising flour). Если будете печь из обычной пшеничной муки, то добавьте примерно 1 ч.л. разрыхлителя (.

раздел: Творожные торты

Творожный пирог «Коровка Буренка»

Пирог ‘Коровка Буренка’ — очень легкая в исполнении и очень вкусная творожная выпечка. Творог для начинки предварительно протирают через сито, чтобы придать ему пышность, которая скажется и на объеме готового пирога, и на нежность каждого кусочка. Дл.

раздел: Творожные торты

Творожно-тыквенный пирог

печенье (раскрошить), сахар, сливки для кофе, сливочное масло (растопленное), сливочный сыр (или творожный сыр), коричневый сахар, яйцо, тыквенное пюре (консервированное), сливки (жирные), душистый перец, соль,

раздел: Американская кухня, Творожные пироги

Пирог кудряшка

Ингредиенты

  • 2-3 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 пачка маргарина,
  • 1/2 ч.л. гашеной уксусом соды,
  • 3-4 ст. муки,
  • любое варенье,либо свежие фрукты или ягоды.

Пошаговый рецепт приготовления

яйца взбить миксером с сахаром, до получения консистенции гоголь-моголь, растопить маргарин, и теплым(но не горячим) влить в гоголь-моголь, взбить миксером, добавить гашеную соду и муку, перемешать. Консистенция получается эластичный колобок. Положить тесто на 20 минут в холодильник.

Разделить тесто на 2 половинки,первую растянуть на противне, на него сверху варенье(не жидкое) либо ягоды, вторую половину потереть на крупной тёрке сверху.

Ставить в разогретую до 220 гр. духовку на 10 минут.

Тигранин пирог с ягодами

Зимой этот пирог можно делать с замороженными ягодами (предварительно их разморозив и откинув на дуршлаг, чтобы стек сок) или с не очень сладким вареньем из чего угодно. Еще один вариант – смешать варенье и немного ягод, получается очень вкусно. А сахар для начинки лучше взять коричневый.

  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 3/4 стакана сахара
  • 3–3,5 стакана муки
  • 1,5 стакана ягод (ежевики, черники, малины)
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тиграной Тиграновной звали замечательную армянскую тетушку, которая родилась в Карабахе, но почти всю жизнь прожила на Урале. Она потрясающе готовила: и армянский плов, и пельмени, и вафли… Но этот пирог, как нам кажется, был особенной звездой на ее дачных вечеринках. Она пекла его с черникой, с лесной малиной или с яблоками – и в любом варианте он исчезал с противня в доли секунды.

Смотрите так же:  Как приготовить краски для яиц

Ключевые слова

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы .

Эльвира, поскольку мы узнали этот рецепт от тётушки из Карабаха, то и назвали именно так этот рецепт) а по Вашей методике с измельчением масла на тёрке, пирог точно будет называться Эльвирин!

Тесто замечательное, это моё фирменное тесто, а не Тиграны Тиграновны. Я уже давно его применяю во всех своих выпечках с разными начинками, и мясными, и с капустой, и с творогом, ягодами, яблоками и т.д. и и т.п. с такими же пропорциями. Только я не растираю яйца с сахаром и маслом, полузамороженное масло я натираю на крупной тёрке с мукой, делаю крошку, растираю руками, потом уже добавляю яйца и остальное и обязательно разрыхлитель или пищевую соду, гашёную уксусом. И не надо сильно месить, скомпоновать и положить в морозилку на 20 минут, легко раскатывается. Очень эластичное, мягкое, воздушное, рассыпчатое и очень вкусное тесто. Попробуйте.

Очень вкусный пирог))))) всем родным очень понравился)

Пекла 1 час при 180, пирог мокрый, прилипает к зубам) жесткий корж, соду добавлять однозначно нужно. Для приготовления брала жимолость, начинка из-за крахмала — живой кисель, ягод по рецепту достаточно, но общее впечатление от получившегося не очень. Не советую этот рецепт.

У меня теста получилось на 2 таких пирога, с очень толстыми бортами, хотя форма большая, тоже добавила на стакан больше муки, т.к. тесто никак не хотело становится пригодным для катания. Если бы рецепт был не стаканами, а в граммах было бы гораздо удобнее. вишни положила на глаз, около 500г (больше не оказалось), но чтоб пирог был с достаточным кол-вом начинки, ягод должно быть больше, а уж тем более на такое кол-во теста.

Тесто получилось очень липкое.Такого количества ягод явно не достаточно!Корж не пропекся,хотя пекла минут 50 при 200’С.Думаю,корж без начинки сначала надо пропечь.Вообщем я не в восторге от рецепта.

сильно сладкий, можно было делать не такой сладкий пирог!!

Чудесный пирог. буду готовить его часто) Муки добавила больше на один стакан, ягод (чернику) тоже немного больше.

Можно соединить масляно-яичную смесь с мукой и порциями добавлять сметану, добиваясь нужной консистенции теста. При любом способе замеса не нужно тщательно вымешивать тесто, жестким оно становится именно от этого.

Тесто при соблюдении пропорций получилось невыносимо липкое и прошлось добавлять еще муки — почти целый стакан. Из за этого тесто получилось жесткое. Как это можно решить? Может надо от яиц было только желтки брать?

ja testo (niz )ispekla vsjo taki otdelno, t.k. ja povor po obrazovaniju ja znaju sto takie pirogi v 50 % esli niz ne ispekat otdelno bez natsinki hotjab 15 minut- ostajutsa s6r6mi. Ispekla niz otdelno, pris6pav orehami stob rovnoe dno b6lo i zatem uze nas6pala natsinku i v6lozila sverhu risunok s testa i eso 30 minut no na 200 gradusah uze))) I v6slo prosto zametsatelno))) Za retsept testa otdelnoe spasibo.

Здравствуйте, хочу поблагодарить автора за чудесный рецепт. Хочу заметить что пропекается все очень хорошо, готовила пирог много раз с различными начинками (с замороженными ягодами, тертый лимон с сахаром, с яблочным пюре) каждый раз результат прекрасный. Пирог не доживает до вечера =)

Стакан 250 мл, это примерно 150 г муки.

в рецепте стакан 200 или 250гр имеется ввиду?

Пирог действительно получился сыроват. Это не особо его портит, но к деснам тесто прилипает и на вид вутри сыровато, хотя пекла вместо 30-40 мин. целый час. Думаю, что это из-за сметаны. Я использовала 15%. А ягоды абсолютно не растеклись, все поднялось, сформировлось в густую начинку и вкусно.

все отлично пропекается. получается тонкий слой теста, а на нем ягодная начинка, за счет крахмала ягодный сок не растекается. у меня были замороженные ягод- малины, после разморозки они совсем не целые,после добавления сахара и крахмала- получилась начинка по консистенции как сметана не густая. как я знаю, в любой вид песочного тесто разрыхлитель не нужен. получился очень вкусный и красивый пирог! я посыпала, когда он только испекся, но еще не успел остыть, шоколадом. спасибо за легкий и очень вкусный рецепт!

А как наличие/отсутствие разрыхлителя влияет на пропечённость теста? В начинке есть сахар и крахмал, которые сгустят ягодный сок, и он не промочит тесто. К тому же, решётка обеспечивает быстрое уваривание этого сока — есть, куда выходить пару. Так что сыро не будет, особенно если ягоды целые, не мятые. Но если очень хочется, можно и пропечь.

Пирог будет сырой, во впервых нет рыхлителя или соды, а во вторых тесто(основание пирога) лучше предварительно пропечь,а потом начинку с ягодами и решеткой и снова в печь. Тогда может что и выйдет.

Рецепт: матросский пирог

Руководства

Дополнительная информация

Внести вклад

Wowhead Client — это небольшая программа, с помощью которой мы поддерживаем базу данных в актуальном состоянии. Пользователи Wowhead Client получают доступ к дополнительным инструментам на сайте.

Клиент Wowhead делает две вещи:

Вы также можете использовать Wowhead Client, чтобы просматривать выученные рецепты, выполненные задания, собранные ездовые животные и спутники и полученные звания!

Шведский пирог Тоска

Для бисквита два яйца взбиваем в пену со 125 граммами сахара.

Смотрите так же:  Датский салат рецепт с фото

Добавляем 125 грамм муки и тщательно, но нежно перемешиваем.

Теперь — 100 граммов растопленного масла и две столовых ложки сливок. Масла у меня было только 50 грамм, и я добавила 70 грамм жирных 35% сливок. Может, за счет этого вкус получился отличный.

Форму смазать маслом и посыпать мукой.

Налить тесто в форму и выпекать полчаса при 170С.

Тем временем сделать глазурь. 60 грамм рубленого миндаля, 75 грамм сахара, 25 грамм муки, 50 грамм растопленного масла, столовая ложка молока — смешать и поварить несколько минут.

Пирог вынуть, намазать глазурью и печь еще 15 минут.

Клюквенный пирог — Рецепт Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → videoculinary.ru/shop
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → youtube.com/user/videoculinary?sub_confi.
—————————————————————————————
Как приготовить Клюквенный пирог из бисквитного теста — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Из бисквитного теста пекут торты и пирожные. Можно из бисквитного теста испечь печенье, пироги… Предлагаем вам рецепт очень вкусного и нежного бисквитного пирога с клюквой. Клюквенный пирог из бисквитного теста — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Клюквенного пирога из бисквитного теста — посмотреть подробный пошаговыйрецепт и задать вопросы → videoculinary.ru/recipe/klyukvennyj-piro.
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Тесто
Мука – 120 грамм
Крахмал – 20 грамм
Яйца – 6 штук
Сахар – 230 грамм

Начинка
Клюква – 400 грамм
Сахар – 130 грамм

Готовим в мультиварке пирог с капустой: 3 простых рецепта для новых блюд!

Пиро-ги с капустой исконно пекли на- Руси в праздники, поэтому для на-шего стола это блюдо что ни на- есть традиционное. Но мы ведь с ва-ми живем в век те-хнического про-гресса, поэтому грех не во-спользова-ться любимой кулина-рной помощницей для приготовления вкусного пиро-га. Его нельзя счита-ть блюдом к торжеству, как, на-пример, курицу с яблоками. Но в качестве семейного обеда выходного дня пиро-г с капустой в мультива-рке Редмонд (или любой другой) ста-нет прекрасной и быстро-й альте-рна-тиво-й другим блюдам.

5 секретов приготовления

Рецепт пиро-га с капустой

Этот рецепт пиро-га с капустой в мультива-рке абсо-лютно не хлопотный. Попро-буйте- приготовить его в перво-на-чальном виде, а потом поэкспериментируйте- с на-чинками (она- может быть мясной и даже рыбной).

Вам потребуются:

  • капуста- — 450 г;
  • пшенична-я мука — ста-кан;
  • сахар и со-ль — по 0,5 ч. ложки для те-ста- и в на-чинку по вкусу;
  • сливо-чное масло — 100 г;
  • разрыхлите-ль — 2/3 ч. ложки;
  • смета-на- — 250 г (подойдет минимальной 10% жирности);
  • яйца — 3 шт.

Приготовление

  • Нашинкуйте- и перетрите- с со-лью капусту. Начинка готова-!
  • Яйца смешайте- со- смета-ной (ее можно заменить кефиро-м), добавьте- размягченное масло, перемешайте-.
  • В те-сто положите- со-ль, сахар. Муку смешайте- с разрыхлите-лем и вмешайте- в массу.
  • Кастрюлю мультива-рки смажьте- маслом. Залейте- половину те-ста-.
  • Отожмите- от со-ка капусту и переложите- ее в форму. Залейте- те-стом.
  • В режиме «выпечка» готовьте- 60 минут. Когда про-грамма закончится, включите- ее на- 20 минут. И только потом откро-йте- крышку. Извлеките- готовый пиро-г из формы горячим.

    Рецепты с капустой и другими на-чинками

    Предлагаем ва-м еще несколько ва-риантов, как приготовить пиро-г с капустой в мультива-рке. С фаршем он получится более сытным, а с грибами — вполне вегета-рианским.

    В пиро-ге с капустой и фаршем в мультива-рке мы закладыва-ем на-чинку сыро-й в те-сто, благодаря чему она- получается нежной, по вкусу на-помина-ет тушеное или отва-рное мясо-. Но если ва-шим ро-дным больше нравится обжаренный фарш, можете- предва-рите-льно приготовить его в сково-ро-де, с луком. Но не дово-дите- до полной готовности, та-к как фарш ста-нет сухим.

    Ита-к, используйте- про-дукты:

    • капусту — 500 г;
    • фарш — 350 г любого, на- ва-ше усмотрение;
    • лук — 1 головка;
    • яйцо — 3 шт.;
    • муку — 6 ст. ложек;
    • разрыхлите-ль — десертна-я ложка;
    • смета-ну −100 г.

    Приготовление

  • Капусту на-шинкуйте- и слегка примните- руками.
  • В миску вбейте- яйца, смешайте- их со-лью венчиком. Добавьте- смета-ну и муку, предва-рите-льно смешанную с разрыхлите-лем.
  • Про-мажьте- маслом чашу, влейте- половину объема те-ста-. На него выложите- капусту с фаршем (если вы его не обжарива-ли, лук не кладите-). Залейте- те-стом.
  • На 40 минут включите- режим «выпечка». Переверните- и готовьте- дополните-льно 20 минут.

    Пиро-г с капустой и грибами в мультива-рке вкусный и когда горячий, и когда уже остыл. Грибы для на-чинки выбирайте- любые, и количество- их, а та-кже капусты, определяйте- на- сво-е усмотрение. Если хотите-, чтобы на-чинки было много, используйте-:

    капусту — 500 г;

  • грибы — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • тво-ро-г (мягкий) и майонез — по 5 ст. ложек;
  • кефир (при необходимости, если те-сто будет густым);
  • муку — 250 г;
  • разрыхлите-ль — 2 ч. ложки;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • щепотку со-ли.
  • Приготовление

  • Для на-чинки обжарьте- капусту и грибы. Когда выпарится во-да, на-чинка готова-.
  • Тво-ро-г взбейте- с майонезом, если масса густа-я, добавьте- кефир и взбива-йте- до одноро-дности блендеро-м.
  • Добавьте- яйца, смешайте-, всыпьте- муку с разрыхлите-лем. Вымесите- те-сто.
  • Распределите- масло по кастрюле мультива-рки, влейте- часть те-ста-, разложите- по нему на-чинку, залейте- те-стом снова-.
  • В режиме «выпечка» готовьте- 60 минут. Выключите-, переверните- пиро-г, готовьте- 20 минут.

    Вот та-к несложно приготовить пиро-г с капустой в мультива-рке. Рецепты с фото на-шего обзора подскажут ва-м действия, шаг за шагом. А подава-ть блюдо можно как самостояте-льно, та-к и с салатом из свежих ово-щей. Попро-буйте-!