Рецепт пиццы сицилийской

Сицилийская пицца

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 ст.л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 220С. Приготовьте противень для выпекания пиццы: смажьте его маслом.

Готовим тесто…
1. Молоко, сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки смешайте и поставьте в теплое место на 15-20 минут.
2. Перелейте получившуюся опару в удобную миску и добавьте остальные ингредиенты для теста. Хорошо вымесите и оставьте на 20-30 минут в теплом месте.
3. Затем раскатайте тесто в круглый тонкий блин и аккуратно выложите на противень.
Готовим начинку…
1. В тесте сделайте углубления для анчоусов, разложите анчоусы и покройте томатной пастой.
2. Посыпьте луком и разложите кружочки помидор.
3. Посолите, посыпьте тертым сыром и сбрызните поверхность оливковым маслом.
4. Пиццу поставьте в разогретую духовку на 25 – 30 минут, или до готовности.

Сицилийская пицца Sfincione

Рецепт приготовления национального итальянского блюда — сицилийской пиццы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухих дрожжей 1 Чайная ложка
  • теплой воды 1/4 Стакана
  • холодной воды 3/4 Стакана
  • соли 1 Чайная ложка
  • муки 21/4 Стакана
  • мягкой хлебной крошки 3/4 Стакана
  • оливкового масла 1/2 Стакана
  • большая луковица, порезанная 1 Штука
  • банка измельченных помидоров 1 Штука
  • измельченного красного перца 1/2 Чайных ложки
  • кедровых орехов 2 Ст. ложки
  • изюма 2 Ст. ложки
  • банка филе анчоуса в оливковом масле 1 Штука

Описание приготовления:

В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Дайте постоять до полного растворения, около 5 минут. Добавить холодную воду и соль в дрожжевую смесь, постепенно помешивая, ввести муку, пока смесь не приблизится к консистенции теста. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить 5 — 10 минут, чтобы можно было сформировать гладкий тугой шар. Присыпать тесто мукой и поместить в герметичный контейнер или закрывающийся мешок. Положить в холодильник минимум на 12 часов, и до 3 дней. Разогреть духовку до 500 градусов по Фаренгейту (260 градусов С). Выложить тесто на большой смазанный маслом противень. Тесто должно быть холодным на ощупь. С помощью вилки сделайте отверстия по всему тесту, чтобы поднималось равномерно. Поджарить хлебные крошки в большой сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета; отложить в сторону. Разогреть половину оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, готовить, помешивая до мягкости, примерно 5 минут. Снять с огня и добавить измельченные помидоры, красный перец, кедровые орехи и изюм. Чтобы собрать пиццу, равномерно выложить на тесто филе анчоуса. Смазать томатным соусом. Посыпать поджаренными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом. Дать постоять тесту возле теплой духовки около 30 минут. Выпекать пиццу в нижней стойке духовке 12 — 15 минут.

Похожий видеорецепт «Сицилийская пицца Sfincione»

Рецепт: Сицилийская пицца с анчоусами

Тесто. В теплой воде растворить сахар и сухие дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.

Смотрите так же:  Куриные ножки картофель рецепт

Смешать муку и соль. Посредине сделать воронку, влить в нее растительное масло (3 ст.л.) и растворенные дрожжи. Хорошо перемешать и замесить тесто, которое не липнет к рукам.

Из теста сформировать шар. Посыпать его мукой. Накрыт чистой салфеткой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно удвоиться в размере в 2 раза.

Соус. В сковороде хорошо нагреть растительное масло. Обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук до светлого золотистого цвета. Затем добавить измельченные помидоры (консервированные в собственном соку), соль и перец по вкусу, сахар. Соус томить на плите 5 минут и убрать с огня. Остудить.

Подошедшее тесто обмять. Руками равномерно распределить на противне (предварительно смазать противень маслом).

На тесто равномерно разложить нарезанные маринованные анчоусы (филе). Затем разложить ломтики моцареллы. На пиццу выложить приготовленный соус. Посыпать тертым пармезаном и сушеным орегано.

Разогреть духовку до 200 градусов. Готовить пиццу в течение 20-25 минут.

Рецепт: Сицилийская пицца

Количество ингредиентов на 2 пиццы!

Предварительно разогреть духовку до 220 градусов.

В теплую воду добавить дрожжи, оставить на 10 минут.

В объемной миске смешать муку, сахар и соль. Добавить охлажденное, нарезанное кубиками, сливочное масло. Растереть руками в крошку. Затем влить разведенные дрожжи, хорошо перемешать.

Тесто выложить на стол, посыпанный мукой и месить в течение 3-5 минут. Тесто разделить на 2 части, накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут.

Подошедшее тесто раскатать в пласт, переложить на противень, наколоть вилкой. Запекать в течение 5 минут.

Основу пиццы вынуть из духовки, смазать оливковым маслом. Посыпать тертым сыром, гранулированным чесноком, сушеным базиликом и орегано. По вкусу приправить солью и перцем. Затем снова — тертый сыр. Сверху разложить тонкие кружки помидора и измельченный чеснок.

Пиццу вернуть в духовку, готовить в течение 7-10 минут или пока сыр полностью не расплавится.

Аналогично приготовить пиццу из оставшегося теста.

«Сицилийская „Маргарита“», «Под одеялом» и «Перейдёт ли курица дорогу?» — три пиццы из Montalto

2 июня 2015 в 17:30

Алексей Гордила

шеф-повар ресторана Montalto

РОДИЛСЯ 6 мая 1981 ГОДА В МОСКВЕ. Окончил поварское училище № 41, но настоящей кулинарной школой считает ресторан Аркадия Новикова Vogue Cafe, где проработал с 2003 по 2007 год су-шефом под руководством шеф-повара Юрия Рожкова. В это же время в 2006 году прошёл стажировку в Турине.

Карьера шеф-повара началась с ресторана «Аврора». После Алексей работал в ресторанах Boudoir Bar Moscow, «Дед Пихто» и Chalet Simple Pleasures. В 2013 году принимал участие в кулинарных конкурсах (например, в рамках фестиваля русской кухни «Кулинарное наследие»), а также участвовал в телепередачах «Едим дома» и «Кулинарный поединок».

Последний год работал шеф-поваром в ресторане Chalet Simple Pleasures в Химках, после чего в 2015 году возглавил кухню ресторана авторской кухни и пиццы Montaltо.

В Montalto мы готовим пиццу на «бруклинском» или «сицилийском» тесте, замешиваем и раскатываем его вручную, поэтому по форме пицца получается нарочито небрежной. Особенность «сицилийского» теста в том, что в него добавляют итальянскую муку из твёрдых сортов пшеницы крупного помола и оливковое масло первого отжима. Что касается «бруклинского», то оно получается пышное, но не тяжёлое благодаря долгой предварительной расстойке (мы оставляем его в холодильнике на восемь часов). Рецепты придумал Ленни Монтальто, друг одного из основателей пиццерии Айзека Корреа, а также работник нью-йоркской подземки и страстный фанат пиццы; в его честь и названа пиццерия.

Смотрите так же:  Печёночный торт с сыром рецепт с фото пошагово

Пицца «Сицилийская: мастер-класс от шефа

Легко ли приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?

Легко ли приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? На самом деле, не так уж и трудно. Вместе с нашими друзьями из eda.ua, единого сервиса заказов еды из ресторанов и магазинов, мы побывали в гостях у Виталия Ярового, шеф-повара известной киевской пиццерии «Меню Авеню», и подсмотрели, как приготовить вкусную пиццу «Сицилийская». Сделали красочные фотографии и отличный видео-рецепт.

Виталий Яровой, «Меню Авеню»

Пицца «Сицилийская» родом из Палермо, но особенно популярна она в штатах Нью-Джерси и Нью-Йорк, где живут много иммигрантов из Сицилии. В большинстве случаев готовят ее квадратной формы с очень толстым и плотным тестом, а среди сицилийцев принято называть ее просто томатным пирогом.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 450 г
  • Свинина – 60 г
  • Бекон – 50 г
  • Ананас (свежий или консервированный) – 50 г
  • Помидоры – 60 г
  • Руколла – 30 г
  • Сыр голландский – 140 г
  • Сыр моцарелла – 140 г
  • Томатный соус – 100 г

Для начала нужно хорошо раскатать тесто для пиццы.

Чтобы раскатать красивый и правильный круг, можно купить в магазине специальную сетку, на которую выкладываем тесто.

Равномерно намазываем томатный соус по всему тесту (рецепт соуса можете посмотреть в видео-рецепте внизу).

Теперь натираем сыр на готовый корж. Можно сыр приготовить заранее, необязательно его натирать прямо над тестом.

Равномерно распределяем сыр по всей пицце.

Пришла очередь мяса. Желательно нарезать мясо как можно тоньше. Раскладываем мясо на пиццу.

Свинину заранее следует отварить.

Режем и выкладываем помидоры. Нарезать их можно как вам удобно – кольцами или полукольцами.

Все, можно отправлять собранную пиццу в духовку. Пицца выпекается 5-7 минут при температуре 300 – 320С.

В процессе приготовления пиццу нужно периодически поворачивать и прокалывать вилкой вздутые места.

После 5-7 минут пицца готова. Достаем и разрезаем на части (обычно режут на 8 частей).

Последний штрих – украшаем нашу пиццу свежей рукколой.

Пицца готова! Чтобы полностью прочувствовать процесс приготовления, предлагаем посмотреть видео с нашего мастер-класса.

Нет времени готовить? Заказать это вкусное блюдо и многое другое можно у наших друзей eda.ua, едином киевском сервисе заказов еды из ресторанов и магазинов. Смотреть тут.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Пошаговый Рецепт Сицилийской ПИЦЦЫ. Самое НежНейшее Тесто в мире

Ингредиенты

  • томатную пасту 100 г
  • сахар1 чайная ложка
  • соль1 чайная ложка
  • Орегано2 чайные ложки
  • вода30 мл
  • вода500 мл
  • мука 1 кг
  • сахар25 г
  • соль20 г
  • масло50 мл
  • дрожжи8 г
Смотрите так же:  Рецепт борщ с куриным филе

Подготовка

Помидоры и оливки нарезать на половинки. Лук нарежьте соломкой.

Ингредиенты для теста пиццы соедините между собой хорошо перемешать и сформировать такую круглый диск, поставьте на 10 минут в холодильник , через 10 минут извлеките и пусть поднимается в теплом месте на 20 минут.

Ингредиенты на соус для пиццы соедините между собой так, чтобы не было комков добавить мини-кубики Knorr чеснок и приправьте перцем по вкусу.

положите тесто и раскатайте . Толщина примерно 28 сантиметров в диаметре и 1 сантиметр толщиной.

Нанесите ранее приготовленный соус, посыпать сверху сыр, уложите помидоры, оливки, лук и анчоусы.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Пиццу подавать полив сверху оливковым маслом.

Сицилийская пицца

Сицилийская пицца

Соус:

  • Орегано сушеный – 1 ст. л.
  • Чеснок – 9 зубчиков (нарезать)
  • Соль – по вкусу
  • Паприка красная – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Помидоры консервированные без кожицы (мякоть) – 800 г

Тесто:

  • Вода – 325 мл (комнатной температуры)
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Дрожжи – 6 г (1,5 ч. л.)
  • Масло растительное – 2 ст. л. (предпочтительно оливковое) + 1/4 стакана
  • Соль – 1 ст. л.

Начинка:

  • Сыр моцарелла (для пиццы) – 450 г
  • Колбаса – 325 г (в оригинальном рецепте сицилийской пиццы используется пепперони), нарезать тонкими ломтиками
  • Сыр твердый – 115 г (тертый)

Руководство:

1. Удобнее всего готовить тесто для сицилийской пиццы в кухонном комбайне, специальной насадкой для теста. Соедините в чаше комбайна или стационарного миксера муку, соль, дрожжи, 2 ст. ложки масла и воду. Включите замес.

Если же предпочитаете ручной способ, соедините в большой миске муку, соль и дрожжи, перемешайте. Затем влейте растительное масло (2 ложки) и воду. Замесите тесто вручную, чтобы в чаше не осталось сухой муки. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов для поднятия.

2. Вылейте оставшееся масло на противень, размажьте руками по поверхности. Затем выложите тесто и осторожно расправьте (растяните) его, чтобы получилась круглая лепешка. Обильно смазывайте маслом в процессе. Накройте форму пленкой и оставьте для поднятия, на 2-3 часа.

3. Осторожно снимите пленку с теста. Распределите его, равномерно растягивая из центра к краям, по всему противню. Оставьте на 20-30 минут, пока готовится соус.

4. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, орегано и паприку, проварите около 1 минуты. Затем добавьте помидоры и сахар, еще немного проварите и снимите с огня. Остудите.

5. Духовку разогрейте до 290°С.

6. Разложите на тесте ломтики сыра моцарелла, сверху выложите соус (понадобится не весь). Равномерно выложите кусочки колбасы и посыпьте половиной тертого сыра. Выпекайте, пока колбаса не станет румяной и хрустящей, а нижняя часть теста – золотисто-коричневой. Достаньте готовую сицилийскую пиццу из духовки, посыпьте оставшейся частью сыра и подавайте.