Рецепт пиццы с фаршем и сыром

Как приготовить пиццу с фаршем

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт пиццы с фаршем

Сытная мясная начинка отлично сочетается с хрустящим тестом и острым соусом, а свежие грибы придают угощению особый аромат. Приготовление пиццы с фаршем как на фото займет всего 30-40 мин.

  1. Нарежьте грибы и лук небольшими кубиками, затем обжарьте продукты до золотистого цвета.
  2. Положите в сковороду фарш, добавьте по вкусу соль и молотый перец. Готовьте начинку на среднем огне 5-7 мин.
  3. Нарежьте маринованный перец тонкими колечками, нарежьте помидоры ломтиками, а сыр натрите.
  4. Раскатайте тесто до толщины 0,5 мм на пергаменте. Смажьте пласт кетчупом, затем выложите на него фарш с грибами и луком. Разложите на поверхности кусочки перца и помидоры, посыпьте начинку сыром.
  5. Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 190 °С на 15 мин.

Подавайте угощение гостям с чаем или пивом.

Мясная пицца с фаршем и овощами

Начинку для этого блюда можно приготовить из куриного филе, говяжьей или свиной вырезки. При желании можно взять смесь из нескольких видов фарша.

  • пшеничная мука – 400 г;
  • вода – 260 мл;
  • оливковое масло – 50 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • сухие итальянские травы – 10 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – по вкусу.
  • фарш из говядины – 150 г;
  • фарш из свинины – 100 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • томатный соус – 180 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • салатный красные лук – 0,5 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Соедините просеянную муку с травами, сахаром, солью и дрожжами. Влейте в сухую смесь теплую воду, замесите тесто. Отправьте заготовку в тепло на 40 мин.
  2. Измельчите репчатый лук и чеснок. Жарьте овощи вместе с фаршем на растительном масле 7-10 мин. После этого посолите и поперчите начинку, смешайте ее с томатным соусом. Убавьте нагрев, закройте сковороду крышкой и тушите продукты еще 4-5 мин.
  3. Грибы нарежьте кубиками и обжарьте в другой сковороде до золотистого цвета. Не забудьте довести их до вкуса солью и специями.
  4. Подошедшее тесто разделите на 3 части. Растяните один кусочек руками и положите его на форму для пиццы диаметром 30 см.
  5. Выложите на пласт мясной соус, колечки помидора и перца. Посыпьте начинку сыром и измельченным салатным луком, положите сверху грибы.
  6. Пеките блюдо 10 мин при температуре 200 °С.

Точно так же приготовьте еще 2 пиццы.

При желании угощение можно украсить каперсами, оливками или маслинами.

Домашняя пицца с фаршем

Домашняя пицца с фаршем — еще один способ порадовать своих близких и поднять себе настроение. Это вкуснейшее итальянское блюдо просто готовить, но при этом оно прекрасно смотрится даже на праздничном столе.

Фантазируем с ингредиентами

Разновидность начинок для пиццы просто огромна! Вы можете приготовить:

Не менее разнообразен и выбор начинок из фарша. Фарш для пиццы можно брать любой, я выбрала говяжий, и дополнить его другими вкусными составляющими, например, шампиньонами, помидорами, кукурузой или оливками. А добавив в начинку острую нотку в виде острой паприки или свежего перчика чили, можно придать итальянскому блюду испанские горячие оттенки.

В общем, никаких четких правил для приготовления пиццы нет, но что остается неизменным в любом ее рецепте, так это сыр и томатный соус. Чем больше сыра, тем ароматнее и ярче вкус готового блюда. Попробуйте, от этого удовольствия невозможно отказаться!

Ингредиенты для домашней пиццы с фаршем

  1. Пшеничная мука 500 г
  2. Вода 240 мл
  3. Дрожжи 30 г
  4. Оливковое масло 4 ст. л.
  5. Соль 1 ч.л.

для начинки

  1. Говяжий фарш 250 г
  2. Помидоры 2 шт.
  3. Мексиканская консервированная смесь 4 ст. л.
  4. Томатный соус 6 ст. л.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Острая паприка 0,3 ч.л.
  7. Сушеные итальянские травы 1 ч.л.
  8. Петрушка свежая 3 веточки
  9. Соль 0,3 ч.л.
  10. Сыр моцарелла 200 г

Рецепт домашней пиццы с фаршем

Для приготовления основы я использовала рецепт пресного дрожжевого теста для пиццы.

Такое тесто лучше растягивать руками, но если вы хотите получить ровненький круг, то в самом конце можно слегка пройтись скалкой по уже растянутому пласту.

Делаем сырный край у пиццы. Для этого нужно часть сыра нарезать полосками и завернуть по краю коржа.

Мелко нарезаем лук и отправляем его на обжарку.

Смотрите так же:  Кулич рецепт с фото пошагово

Когда лук слегка обжарится, к нему нужно добавить фарш. Затем все посолить, добавить острую паприку и обжаривать до готовности.

Растянутое тесто переносим на противень и смазываем томатным соусом. Затем выкладываем фарш, помидоры и мексиканскую смесь.

В состав мексиканской смеси как правило входит кукуруза, горошек и сладкий перец. Такая смесь продается как в замороженном так и в консервированном виде. Но можно и самому купить по отдельности все ингредиенты и составить смесь в желаемых пропорциях.

Сверху натираем сыром и посыпаем сушеными травами. Отправляем пиццу выпекаться в разогретую до 200ºС духовку до румяной корочки.

Готовую пиццу посыпаем свежей петрушкой или другой зеленью.

Подавать блюдо лучше незамедлительно, так как только в горячем виде пицца порадует вас своим насыщенным ароматом и буйством красок.

Пицца с фаршем

Для рецепта вам потребуется:

  • растительное масло
  • мука — 350г
  • дрожжи — 20г
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • молоко — 3-4 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • маргарин — 40г
  • фарш мясной — 250г
  • помидоры — 400г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • плавленый сыр — 125г
  • соль
  • перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Пицца с фаршем необходимо.

Приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти и положить его во всю поверхность смазанного маслом противня, еще раз дать тесту подойти и смазать растительным маслом.

Мясной фарш обжарить, или просто приправить различными специями. Его равномерным слоем положить на пласт теста, покрыть его кружками помидоров и лука. Нарезать плавленый сыр кубиками или кружками, равномерно разложить поверх остальных продуктов и приправить пряностями.

Выпекать на среднем огне.

средний бал: 3.00
голосов: 1

Пицца с фаршем и сыром

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: обед, перекус.

Ингредиенты:

Для начинки

Пицца с фаршем

Пицца с фаршем получается очень сытной, питательной и калорийной, можно сполна насытиться одним-двумя кусочками! Обжаренный свиной фарш, фиолетовый лук, сыр — и всё это на воздушном мягком тесте, покрытом томатным соусом с базиликом! Вместо свиного фарша вполне подойдёт куриный, а вот сыра положите много, не жалея! При подаче пиццу с фаршем и сыром можно посыпать зеленью!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пиццы с фаршем и сыром нам понадобится дрожжевое тесто для пиццы, томатный соус (подробнее о приготовлении соуса написано в рецепте Пицца «Пять сыров»), свиной фарш, твёрдый сыр, фиолетоввый лук, масло оливкове, соль, чёрный молотый перец.

Обжариваем до готовности свиной фарш в небольшом количестве оливкового масла, посолив и поперчив в процесе обжаривания.

Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Тесто растягиваем (или раскатываем) в пласт 24-26 см.

Смазываем томатным соусом.

Выкладываем на соус полукольца лука.

Далее выкладываем обжаренный фарш, равномерно распределяя его по всей площади пиццы.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, также выкладываем равномерным слоем на фарш.

Запекаем при 200 °C 15 минут (я запекала в режиме нагрев снизу + вентиляционный нагрев). Подаём в горячем виде, сразу же после приготовления! При подаче пиццу с фаршем и сыром можно посыпать зеленью!

Рецептов: 287 Рейтинг: 4553

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Пицца в духовке»:

Другие материалы сайта:

Устали готовить сложные блюда? Тогда вам понравится рецепт простой пиццы на сковороде

Приготовить пиццу с ананасами и курицей довольно просто. Хотите узнать как? Воспользуйтесь нашим рецептом!

Комментарии ( 2 )

Знаете, довольно вкусно

6 5 минут назад

40 4 минуты назад

40 30 минут назад

12 32 минуты назад

38 33 минуты назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Пицца с фаршем «по-домашнему»

Пицца с фаршем «по-домашнему»

Не всякое блюдо может соревноваться с пиццей в возможностях, предоставляемых фантазии хозяйки. Огромное количество возможных ингредиентов, тысячи комбинаций — каждый раз пицца получается новой и еще более вкусной. На этот раз мы отступим от привычки красиво располагать различные продукты и приготовим пиццу с фаршем по-домашнему, которая чем-то напоминает открытый пирог.

Ингредиенты для приготовления пиццы с фаршем «по-домашнему»

  1. Мука 450 г
  2. Яйца куриные 1 шт
  3. Масло растительное 2 ст. ложки
  4. Вода чистая 1 стакан
  5. Сода 1/2 ч. ложки
  6. Уксус для гашения соды
  7. Сахар по вкусу
  8. Соль по вкусу

Для начинки:

  1. Фарш мясной 500 г
  2. Лук 1 шт
  3. Помидоры 4 шт
  4. Перец болгарский 2 шт
  5. Соус томатный 6 ст. ложек
  6. Сыр 250 г
  7. Специи по вкусу
  8. Соль по вкусу
Смотрите так же:  Тыквенный сок на зиму рецепт в домашних условиях

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Глубокая миска, Венчик, Мерный стакан, Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонная плита, Сковорода, Нож, Разделочная доска, Кухонная лопатка, Скалка, Духовка, Противень или форма для запекания

Приготовление пиццы с фаршем «по-домашнему»:

Шаг 1: Готовим тесто.

Шаг 2: Подготавливаем начинку для пиццы.

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, выкладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами.

Включаем на плите средний огонь, ставим на конфорку сковороду и наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем в сковороду лук и обжариваем его до золотистого цвета. После чего перекладываем фарш, перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем до тех пор, пока цвет мяса не сменится с красного на серый. Затем добавляем черный молотый перец и соль. Мясной сок должен почти полностью выпариться.

Болгарский перец промываем под проточной водой. удаляем семена и на разделочной доске измельчаем. Перец можно нарезать красивым кубиком размером примерно 1 см или накрошить средними брусочками. Подготовленный перец перекладываем в чистую тарелку.

Помидоры промываем под проточной водой, удаляем то место, к которому овощ крепился к растению и нарезаем либо дольками, либо небольшими кубиками, либо тонкими кружочками. Затем выкладываем их в тарелку с болгарским перцем.

Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями.

Шаг 3: Формируем пиццу.

Шаг 4: Запекаем блюдо.

Запекаем пиццу при температуре 180 — 200 градусов в течение 15 — 25 минут или пока тесто не подрумянится, а сыр полностью не расплавится. Готовую домашнюю пиццу достаем из духовки, даем ей немного остыть и можно подавать к столу.

Шаг 5: Подаем пиццу с фаршем.

Пиццу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, все равно она получается очень вкусной, сочной и ароматной. В дополнении к ней готовим напитки: чай, кофе или свежевыжатые соки.

Советы к рецепту:

– Тесто для пиццы получится еще вкуснее если чистую воду заменить молоком.

– Такую пиццу можно дополнить майонезом.

– В начинку можно добавлять соленые огурцы, оливки или маслины, колбасу, а также различную зелень.

– Часто пиццу готовят с сырым фаршем, предварительно его не обжаривая.

Рецепт с фото пошагового приготовления домашней пиццы с фаршем в духовке

Пицца с фаршем готовится очень просто и не требует огромных затрат времени. Начинку для нее вы можете сделать совершенно любую, используйте те продукты, которые вам нравятся больше всего. Не бойтесь экспериментировать, но сильно не переусердствуйте, чтобы потом не пришлось жалеть.

Классическая пицца делается в форме лепешки, на которую выкладывается начинка из самых различных ингредиентов. Но, как правило, в пицце всегда присутствует сыр, как неизменный и обязательный ингредиент.

Блюдо, отдаленно напоминающее современную пиццу, появилось еще у древних греков. Они первыми придумали подавать разнообразные кушанья на широких ломтиках хлеба. А вот сама пицца, как таковая, появилась уже гораздо позже, после ввоза помидоров в Европу, и сразу же приобрела значительную популярность, которая росла с каждым годом и в наше время пицца является одним из самых популярных блюд в мире!

Размер пиццы никогда не был фиксированным. Это блюдо может иметь любой диаметр. Например, самая большая пицца в мире, занесенная в книгу рекордов Гиннеса, была приготовлена в Риме в 2012 году. Её диаметр составлял целых 40 метров! В пиццериях или кафе, конечно, это блюдо готовят в несколько раз меньше, но от этого пицца не становится менее популярной.

Что касается домашнего приготовления, то домашняя пицца значительно отличается от ресторанной хотя бы потому, что вы можете быть уверены в каждом продукте, который в ней содержится, потому что положили его туда сами. Приготовить классическую пиццу с фаршем своими руками вовсе не трудно. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам это сделать, главное – запаситесь необходимыми продуктами и дерзайте!

Ингредиенты


  • Сухие дрожжи
    (5 г)

  • Мука пшеничная
    (175 г)

  • Помидор
    (100 г)

  • Твердый сыр
    (150 г)

  • Укроп
    (5 г)

  • Петрушка
    (5 г)

  • Оливковое масло
    (20 мл)

  • Говяжий фарш
    (200 г)

  • Перец сладкий болгарский
    (оранжевый, 1 шт.)

  • Томатный кетчуп
    (50 мл)

Шаги приготовления

Главная изюминка пиццы – тонкий слой теста. С него мы и начнем. Ингредиенты, указанные в рецепте, рассчитаны именно на тонкий корж, поэтому, если вы хотите сделать его толще или пышнее, просто добавьте воды и муки. Берем муку и начинаем смешивать ее с дрожжами. Затем добавляем в емкость 125 мл воды, смешанной с оливковым маслом и тщательно перемешиваем получившуюся смесь.

Хорошенько вымешиваем тесто несколько минут, после чего отправляем емкость с ним в теплое место, накрыв пищевой пленкой. Тесто должно настояться около 40 минут.

Теперь, пока тесто «подходит», можем заняться приготовлением начинки. Для этого возьмем сковородку и начнем обжаривать говяжий фарш до его готовности.

Возьмите красивые сочные свежие помидоры и аккуратно нарежьте их колечками.

Затем, берем желтый перец и нарезаем его мелкими кубиками.

Сыр следует измельчить на крупной терке. Для пиццы подойдут любые сорта твердого сыра.

Поднявшее тесто еще немного вымешиваем, затем скатываем шар и из него раскатываем лепешку диаметром около тридцати сантиметров. Толщина лепешки не должна превышать пяти миллиметров. Теперь раскатанную лепешку хорошенько смажьте сверху томатным соусом или, если соуса нет, кетчупом.

Смотрите так же:  Рецепт селедки под шубой рулетом с фото пошагово

Сверху красиво выкладываем нарезанные кольцами помидоры, фарш, перец и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Всё это сверху засыпаем хорошим слоем тертого сыра. Если вам кажется, что расплавившись, сыр может потечь за края пиццы, то можете немного подвернуть края. Но вы должны помнить, что при запекании они немного поднимутся самостоятельно.

После этого отправляем наш шедевр в духовку и ставим температуру выпекания на самый максимум, на который рассчитана ваша духовка. Выпекать следует до готовности. В среднем этот процесс занимает 15 минут, но это напрямую зависит от мощности вашей духовки, поэтому периодически проверяйте пиццу на готовность. Когда пицца будет готова, извлекайте ее из духовки, дайте немного остыть и можете подавать к столу.

Пицца с фаршем

Знаменитая пицца «Кальцоне» готовится с жареным фаршем, а наша содержит сырой. Именно такая пицца с фаршем получается очень сочной и по-настоящему домашней. Так сложилось, что последние несколько рецептов выпали на рубрику «Блюда из фарша»: беляши, грибной суп и вот теперь еще и пицца. Но это блюда, от которых не откажется даже самый продвинутый в кулинарии гурман.

Рецепт домашней пиццы на сегодняшний день популярен как никогда. Ведь летом это незаменимая еда для дачников, ее можно взять с собой на пикник, приготовить на ужин.

Я представляю Вам классический вариант исполнения рецепта пиццы в домашних условиях с фаршем, а Вы, как всегда, вправе его разнообразить.

Для этого в начинку к фаршу можно добавить грибы, сладкий перец, колбасу и т.д. Тесто для пиццы с фаршем – тоже только Ваша прерогатива, его рецептов на сайте Чудо-Повар достаточное количество, в крайнем же случае, для быстроты процесса, можно купить готовую замороженную лепешку.

Однако для домашней выпечки тесто всегда лучше замешивать своими руками, не так уж это и долго, как кажется, возьмите самое простое, быстрого приготовления.

Ингредиенты для рецепта пиццы с фаршем помидорами и сыром

  • тесто для пиццы любое на выбор – слоеное, на кефире и т.д.;
  • кетчуп или томатная паста;
  • домашний фарш (говяжий, смешанный);
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сыр твердых сортов;
  • помидоры;
  • оливковое масло;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт пиццы с фаршем в домашних условиях в духовке

  1. Смазываем форму или противень постным маслом.
  2. Тесто раскатываем скалкой или разравниваем руками (можно прямо в противне) нужной толщины.
  3. Поверхность покрываем томатом.
  4. Далее рассыпаем сверху немного сыра.
  5. Затем укладываем в один слой тонкие кружочки предварительно нарезанных помидор по всему периметру теста.
  6. Очищенные от шелухи луковицы крошим тонкими, мелкими кусочками.
  7. Смешиваем фарш с луком, солью, перцем. Тщательно вымешиваем до однородности.
  8. Затем раскладываем тонким слоем мясо поверх помидор.
  9. Помещаем противень в разогретую до 220 о С духовку на 20 минут.
  10. После этого вынимаем форму и щедро засыпаем верх натертым на крупной терке сыром.
  11. Снова помещаем противень в духовой шкаф на 5-10 минут.

Домашняя пицца с фаршем готова, режем ее с помощью специального ножа на куски и подаем к столу в горячем виде.

Дрожжевая, бездрожжевая, тонкая, толстая, открытая или закрытая, как пирог – всякая будет вкусной, если приготовить ее от души и с хорошим настроением.

Рецепт пиццы с фаршем и сыром

Пицца с фаршем «по-домашнему»

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 20 мл
Мука пшеничная 175 г
Говяжий фарш 200 г
Помидоры красные 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г
Кетчуп 50 г
Укроп 5 г Петрушка 5 г

Всегда мечтал самостоятельно приготовить пиццу, и наконец собрался. Всё оказалось гораздо проще чем я думал. Совсем не пришлось подкидывать вертящееся тесто 🙂 Пицца хороша тем, что в неё можно смешать почти всё что угодно, но поскольку я готовил её впервые, решил особо не экспериментировать.

Основа любой пиццы — тесто. Я готовлю тонкое тесто, но если Вы хотите пышного, надо просто увеличить количество муки и воды примерно на две трети.
Итак, муку смешиваем с дрожжами и продолжая мешать добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.

Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут.
Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
Обжариваем фарш до готовности.
Нарезаем помидорки колечками.
Шинкуем перчик.
И натираем сыр.
Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.
Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.
Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как Вы видите, я немного завернул края, мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.
И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, я ставил свою духовку на максимум — 220 С°.