Рецепт пиццы без дрожжей в мультиварке поларис

Пицца с курицей, грибами и болгарским перцем в мультиварке

Думаете, пиццу сложно приготовить в мультиварке? А вот и нет. Наоборот – совсем просто. Пицца успевает хорошо пропечься, а сыр никогда не пригорает! Сегодня мы испечем пиццу в мультиварке Поларис, в которой есть даже специальная программа «Пицца». Тесто сделаем на скорую руку, без дрожжей. Начинку возьмем сытную и в то же время легкую — курицу, грибы и болгарский перец. Кстати, начинку для пиццы можно менять на свое усмотрение. Ингредиенты для теста рассчитаны на три порции, поэтому вы можете приготовить три разных пиццы с разными начинками и организовать со своими домочадцами дегустационный вечер, посвященный пицце.

  • Сметана 150 г,
  • Мука 200 г,
  • Размягченное масло 150 г.

  • Отварное филе курицы 200 г,
  • Грибы шампиньоны 100 г,
  • Болгарский перец,
  • Консервированная кукуруза 2 ст.л.,
  • Кетчуп 1 ст.л.,
  • Твердый сыр 50 г,
  • Зелень,
  • Специи.

Печем пиццу в мультиварке

Хорошее тесто — вкусная пицца. Это самое главное правило. Поэтому не советую использовать покупное тесто, лучше приготовить его самостоятельно, тем более что готовится оно очень просто. Муку смешиваем с размягченным маслом и сметаной.

Замешиваем крутое тесто, накрываем пищевой пленкой или фольгой, чтобы не было доступа воздуха, и ставим в холодильник на час.

Пока тесто охлаждается в холодильнике, подготавливаем ингредиенты для начинки. Шампиньоны хорошо промываем водой и нарезаем тонкими пластинами.

Отварное филе курицы нарезаем кубиками. Филе курицы следует заблаговременно отварить в кипящей воде без добавления соли в течение двадцати минут, затем остудить при комнатной температуре.

Нарезаем болгарский перец тонкой соломкой и мелко рубим зелень.

Тесто разделяем на три части. Одну часть тонко раскатываем, а остальное тесто ставим пока в холодильник, затем по мере необходимости достаем. Дно чаши мультиварки посыпаем немного мукой. Выкладываем основу для пиццы на дно чаши мультиварки и смазываем кетчупом. Если вы располагаете временем, то вместо кетчупа можно приготовить соус, с которым пицца в мультиварке будет еще вкуснее. Для соуса делаем сначала поджарку из репчатого лука, затем добавляем столовую ложку томатной пасты, пол чайной ложки сахара и половину стакана холодной воды. Кипятим все ингредиенты на сковороде 10-15 минут. Остужаем и смазываем таким соусом основу для пиццы.

Далее выкладываем пластинки шампиньонов. Грибы я не стала жарить, а использовала сырые.

Выкладываем филе курицы.

Добавляем консервированную кукурузу.

Выкладываем болгарский перец, зелень и добавляем специи.

Натираем сыр на терке и щедро посыпаем им верх пиццы. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим Пицца на 20 минут. Если у вас в мультиварке нет режима Пицца, тогда можно использовать режим Выпечка установив время на 1 час.

Готовая пицца с легкостью достается из чаши мультиварки. Подготавливаем заранее тарелку, на которую будем выкладывать готовую пиццу. Берем чашу мультиварки за ручки, которые не нагреваются, и медленно начинаем ее переворачивать. Пицца должна отойти от дна и съехать в тарелку. Подавать к столу лучше всего пиццу в горячем виде.

Быстрая пицца на кефире в мультиварке

Пицца – это очень вкусное закусочное порционное блюдо, которое идеально подходит для разных случаев: посиделок с друзьями, домашнего ужина и просто быстрого перекуса. Приготовим в мультиварке быструю пиццу на кефире и без дрожжей.

Большим плюсом приготовления этой пиццы в мультиварке я считаю лёгкость и быстроту, так как тесто готовится из недорогих ингредиентов, замешивается без дрожжей, а начинка красиво выглядит благодаря аппетитным шарикам моцареллы и кружочкам колбасы. При желании также можно добавить в начинку шарики помидорок-черри и маслины. Фантазируйте!

Само тесто получается нежным, корочка румяной, а что ещё нужно для идеальной пиццы? Учитывая, что тесто на кефире, не нужно ждать, что пицца получится как из печи. Она будет с высокими бортиками, немного мягкой, поэтому я рекомендую выкладывать начинку на предварительно посыпанное тесто сыром и травами, чтобы она не «утонула». Но конечно, если Вы любите, чтобы сыр на пицце «тянулся», посыпайте начинку ещё и сверху.

Благодаря прованским травам, пицца получается очень ароматная и пикантная. Хотя пицца в мультиварке выпекается небольшая по размеру, но на компанию из четырёх человек её точно хватит.

Вот еще один рецепт быстрой пиццы без дрожжей в мультиварке. Можно также приготовить ленивую пиццу без теста по этому рецепту.

Время приготовления — 45 минут
Режим приготовления — «Выпечка»

Необходимые продукты для пиццы

Ингредиенты для теста:

  1. 1 стакан кефира
  2. 1 яйцо
  3. 1 стакан муки
  4. 1 ч.л. сахара
  5. 0,5 ч. л соли
  6. 2 ст.л. растительного масла (одна в тесто, вторая для смазывания чаши)

Начинка для пиццы:

  1. 100 г мелкой моцареллы
  2. 2 сосиски
  3. 1 красная луковица
  4. 100 г острого сыра
  5. 1 ч. л прованских или итальянских трав

Как приготовить быструю пиццу на кефире в мультиварке

1. Взбиваем в миске венчиком яйцо с солью и сахаром.

2. Добавляем к ним кефир и соду, хорошо перемешиваем.

3. Затем добавляем муку и растительное масло, снова тщательно перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. У нас должно получится тесто консистенции очень густой сметаны.

4. Шарики моцареллы разрезаем пополам, сосиски нарезаем кружочками, а красный лук полукольцами. Острый сыр трём на средней тёрке.

5. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и на несколько минут включаем режим «Подогрев». Затем выливаем наше тесто в чашу мультиварки.

6. Посыпаем тесто натёртым сыром и прованскими травами.

7. На них выкладываем сосиски, моцареллу и колечки лука.

8. Готовим пиццу в режиме «Выпечка» 45 минут.

Остужаем.

И нарезаем на кусочки с помощью острого ножа.

Быстрая пицца в мультиварке

Пицца – пожалуй, самое популярное в мире итальянское блюдо. Изначально она считалась пищей бедняков, которые выкладывали на лепёшку остатки своей нехитрой еды – помидоры, сыр, и запекали всё это в печи. По легенде, королеве Маргарите Савойской очень понравилась пицца, и в честь неё назвали один из самых известных сортов пиццы.
Сейчас вариантов пиццы существует огромное множество, в разных странах она адаптирована под местные вкусы, есть пиццы толстые и тонкие, на дрожжевом тесте и на пресном, со всевозможными начинками – мясными, рыбными, овощными, и даже фруктовыми. Готовить пиццу можно не только в духовке, но и в мультиварке, в чём вы сейчас и убедитесь.

Смотрите так же:  Red velvet рецепт торта

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. сметаны
  • 9 ст. л. муки (без горки)
  • для начинки — сыр, колбаса, грибы и т.д.

Как приготовить пиццу в мультиварке:

Смешать в глубокой чашке яйца, майонез, сметану и муку. Тесто получается жидким.

Тесто вылить в смазанную чашу, сверху выложить любую начинку. Колбаса, грибы, помидоры, огурцы маринованные, или фарш, обжаренный с луком и т.д. Сверху при желании можно полить пиццу майонезом.

Далее посыпаем тертым сыром. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим «выпечка» на 40 минут.

Быструю пиццу можно готовить как в мультиварке так и на плите (в сковороде) плотно закрыв крышкой. В сковороде делаем все также как написано выше, ставим на медленный огонь, через 10-15 минут жареная пицца на сковороде будет готова!

Как вкусно приготовить пиццу в мультиварке

Многие являются любителями свежеприготовленной пиццы. Однако всем известно, что в толковых пиццериях цены заоблачные, да и не всегда работает такой сервис, как доставка на дом.

А пицца, изготовленная в мультиварке, обладает еще лучшим вкусом, чем заказанная. Да и время, отведенное для ее создания обычным способом, можно будет потратить на что-то важное и полезное.

Ну а изготовление пиццы в мультиварке является самым простым способом порадовать свои гастрономические вкусы.

  1. Масло сливочного типа растапливается на водяной бане, а затем остужается до комнатной температуры;
  2. Масло выливается в миску, туда же добавляется сметана и понемногу вводится мука;
  3. Тесто перемешивается, затем охлаждается в течение часа в холодильнике;
  4. За время охлаждения теста готовятся продукты, необходимые для начинки. Ветчина, томаты, базилик, укроп, петрушка нарезаются, сыр трется на мелкой терке;
  5. Тесто вынимается из холодильной камеры, разделяется на 3 части. Одна третья его часть раскатывается для приготовления основы для пиццы;
  6. Дно чаши мультиварки смазывается маслицем, после чего туда укладывается тесто;
  7. Тесто смазывается смешанным майонезом и томатным соусом, после чего выкладывается начинка и сверху посыпается сыром. Устанавливается время изготовления на режиме «Выпечка» 40 минут;
  8. После сигнала, что приготовление закончилось, мультиварка выключается, а пицца остается внутри еще порядка 20 минут;
  9. Пицца выкладывается на тарелку, подается к столу.

Более простого рецепта создания пиццы в мультиварке нет. Ингредиенты для начинки могут быть изменены по желанию того, кто решил ее сотворить.

Тесто для пиццы на кефире

  • Мука высшего сорта – 350 гр.;
  • Кефир – 250 мл.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло (сливочного типа) – 20 гр.;
  • Соль – 10 гр.;
  • Столовый уксус – 5 гр.;
  • Сода – 10 гр.

Время приготовления: 40 – 50 минут.

Калорийность: 102 ккал на 100 гр.

    1. Яйца разбиваются в отдельной посуде, туда добавляется соль;

    1. В отдельную посуду выливается кефир;
    2. Сода гасится столовым уксусом и смешивается с кефиром в отдельной емкости;
    3. В емкость, где находится кефир, добавляются яйца смешанные с солью;
    4. В емкость, где находится кефир, что смешан с содой, медленно высыпается мука и замешивается;
    5. Растапливается масло сливочного типа на водяной бане, затем добавляется к тесту;

    1. Дно чаши мультиварки смазывается маслицем, туда же выливается тесто, сверху добавляются ингредиенты для начинкки.

  1. В меню мультиварки выставляется режим «Выпечка» на время 40–50 минут.

Такое тесто получается пышным даже при том условии, что оно не предполагает использование дрожжей.

Как приготовить пиццу без дрожжей

Существует миф, что в мультиварке Редмонд пиццу можно приготовить, не используя дрожжи. Да, только это абсолютно не миф, а реальность. Невозможно будет отличить эту пиццу от той, где используются дрожжи. Возможно, она даже станет домашней любимицей повара.

  • Мука высшего сорта – 1 стакан;
  • Вода – 1/2 мультиварочной чашки;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Майонез – 1 ст.л.;
  • Паста томатного типа – 1 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Жареные грибы – 70 гр.;
  • Соль – по желанию;
  • Пергаментная бумага – 1 лист.

Время приготовления:1 час.

Калорийность: 85 ккал на 100 гр.

  1. Вода соединяется с яйцом, мукой и солью, после чего происходит процесс замешивания теста;
  2. Тесто раскатывается, обрезается по диаметру мультиварки;
  3. На дно чаши выкладывается наискось разрезанная пергаментная бумага, после чего туда выкладывается тесто;
  4. Томатная паста и майонез соединяются, затем ими промазывается тесто на дне мультиварки;
  5. Нарезается начинка: томаты нарезаются полукольцами, сыр трется на терке мелкого типа;
  6. На тесто выкладываются заранее прожаренные грибы, сверху они укрываются томатами и посыпаются сыром;
  7. Выставляется режим «Пицца» на табло мультиварки, если его нет, то «Выпечка» на время, равное 60 минутам;
  8. После оповещения сигналом мультиварки, что пицца готова, она остается потомиться в чаше до 5 минут, затем подается на стол.

Пергаментная бумага в данном случае необходима, чтобы можно было легко достать блюдо из мультиварки, не разломав и не раскрошив его.

Простое печенье с вареньем и тертым тестом сверху настолько простое, что приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Читайте как приготовить классический рецепт салата с крабового мяса с огурцом. Рецепт здесь.

Возьмите на заметку рецепт трески запеченной в сметане под пряными травами. Самые лучшие рецепты в нашей статье.

Быстрая пицца в мультиварке

Обычно пицца готовится от полутора до двух часов. Мультиварка же имеет своей основной целью приготовить ее намного быстрее, а также освободить хозяйку от необходимости «караулить» ее в духовке, чтобы не сгорела.

  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука высшего сорта – 9 ст.л.;
  • Колбаса – 200 гр.;
  • Сыр – 50 гр;
  • Грибы жареные – 80 гр.;
  • Маринованные огурцы – 3 шт.;
  • Масло сливочного типа – 20 гр.;
  • Соль – по желанию;
  • Зелень – по желанию.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность:122 ккал на 100 гр.

  1. Замешивается тесто жидкого характера из сметаны, майонеза, муки и взбитых яиц;
  2. Дно чаши мультиварки вымазывается растопленным маслом сливочного типа, после чего туда выливается тесто;
  3. Готовится начинка: заранее обжариваются грибы, нарезается колбаса, маринованные огурцы нарезаются полукольцами, сыр натирается на терке мелкого типа.
  4. Тесто вымазывается майонезом, после чего сверху туда выкладывается начинка, посыпается сыром;
  5. Мультиварка включается в режиме «Выпечка» на время, равное 60 минутам. Прежде чем, она будет подана на стол, ее посыпают по желанию зеленью.

Полезные советы

Создание пиццы в мультиварке – это процесс, имеющий свои нюансы. Есть определенные моменты, которые необходимо учитывать, собираясь приготовить пиццу по-быстрому. Так, полезными советами при создании пиццы в мультиварке можно считать следующие:

  • Тесто, которое долго вымешивается, получается более воздушным;
  • Основа для пиццы должна получаться не тугой, эластичной;
  • Замена майонеза чесночным соусом сделает пиццу намного вкуснее;
  • Процесс выкладывания начинки на основу – кропотливая работа: необходимо проследить, чтобы заполненной была вся основа.

Пицца для мультиварки – особенное блюдо, которое, однако, не потребует больших финансовых и временных трат. Это блюдо отлично порадует друзей, собравшихся за одним столом, семью, что не виделась уже долгое время. Пицца – блюдо, которое благодаря разнообразию ингредиентов можно приготовить с любой начинкой, какая только пожелается.

Пицца в мультиварке – домашний повар из Италии

Пицца в мультиварке – это блюдо, которое любят абсолютно все. Даже если вам не нравится какая-либо разновидность пиццы, достаточно лишь поменять рецепт теста и начинки, чтобы вы навсегда влюбились в эту закуску.

Смотрите так же:  Гнезда рецепт на сковороде

Удивительно, но многих любителей пиццы привлекает именно тесто, а не прочие составляющие этого блюда. Трудно даже представить, сколько его разновидностей существует по всему миру! Для пиццы обычно используют дрожжевое тесто, если хочется пышной выпечки, или же слоеное – для тонкого и хрустящего коржа.

Тесто для пиццы можно приготовить на молоке, сметане, кефире, йогурте, ряженке и т.д. В него традиционно входят яйца, мука и соль. Кроме того, в тесто иногда добавляют базилик, манку, соду, кабачки, коньяк и еще множество особых ингредиентов, некоторые из которых повара-профессионалы держат в строжайшей тайне.

Домашняя пицца обычно отличается от покупной. В основном это происходит из-за отсутствия специальной печки, в которой и делают пиццу в ресторанах. Тем не менее, технический прогресс подарил нам такого универсального помощника, как мультиварка, и вопросы, как приготовить пиццу в домашних условиях пропали сами по себе. Теперь достаточно лишь замесить тесто, выбрать начинку и «упаковать» все в мультиварку от филипс, редмонд, поларис, панасоник или любых других фирм-производителей.

Варианты начинок можно позаимствовать в меню ресторанов, или же придумать самостоятельно – пицца стерпит любые идеи и эксперименты.

Подают пиццу на большом плоском блюде и разрезают на порционные кусочки прямо на столе.

Быстрая пицца без дрожжей в мультиварке

Из такого набора продуктов получится 2-3 пиццы, в зависимости от диаметра мультиварки. Тесто получается очень тонким и хрустящим. Начинку можно выбрать абсолютно любую, но именно с колбасой пицца получается особенно домашней.

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • 1 баночка консервированных шампиньонов;
  • 1 баночка консервированных ананасов;
  • 150г вареной колбасы;
  • 150г копченой колбасы;
  • 200г твердого сыра;
  • 1ч.л. оливкового масла;
  • 1ч.л. соли;
  • Кетчуп, майонез.
  1. Муку высыпать в мисочку, добавить соль и перемешать;
  2. В отдельной тарелочке взбить яйца;
  3. Молоко слегка подогреть, вылить к яйцам и еще раз взбить;
  4. Добавить оливковое масло, перемешать;
  5. Полученную смесь перелить в мисочку с мукой, интенсивно помешивая тесто;
  6. Руки присыпать мукой и вымешивать тесто 10 минут;
  7. Тесто скатать в шар и обвернуть его слегка влажным полотенцем;
  8. Убрать тесто на 15 минут в теплое место;
  9. Нарезать копченую колбасу тонкими кружочками, вареную – кубиками;
  10. Ананасы и грибы мелко нарезать любым удобным способом;
  11. Сыр натереть на терке;
  12. Тесто раскатать, сформировать основу для пиццы, равную по диаметру чаше мультиварки;
  13. Выложить тесто в мультиварку и нанести на него тонкий слой кетчупа;
  14. Поверх кетчупа выкладывать слоями копченую колбасу, грибы, вареную колбасу и ананасы;
  15. Начинку покрыть майонезом;
  16. Включить режим «Выпечка», закрыть крышку и готовить полчаса;
  17. Посыпать пиццу тертым сыром и продолжать готовить еще 5 минут.

Тесто для пиццы на кефире в мультиварке

Тесто получается пышным, несмотря на отсутствие дрожжей. Оно подойдет под любую начинку из морепродуктов, мяса или овощей. Кефир не обязательно брать жирный, достаточно и 2,5%.

  • 350г муки;
  • 250мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 40г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды.
  1. Яйца разбить в мисочку, добавить соль и взбить;
  2. В другую посуду вылить кефир;
  3. Погасить соду уксусом и вылить к кефиру, перемешать;
  4. Яйца перелить в тарелку с кефиром, помешать;
  5. Всыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая;
  6. Сливочное масло растопить и вылить в тесто, перемешать;
  7. Вылить тесто в мультиварку, сверху насыпать любую начинку;
  8. Готовить пиццу 40-50 минут в режиме «Выпечка».

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пицца в мультиварке – это быстрое и вкусное угощение для компании друзей, или же хорошая идея для семейного ужина. Простые рецепты приготовления позволяют сэкономить деньги на доставке пиццы и получить прекрасный домашний аналог итальянского лакомства. Как испечь тесто и сделать вкусную начинку, знают опытные повара:

  • Чем дольше вымешивать тесто, тем оно будет воздушнее;
  • Тесто для пиццы должно быть эластичным и не тугим;
  • Пицца будет еще вкуснее, если майонез заменить чесночным соусом, а кетчуп – томатной пастой и специями;
  • Выкладывая начинку на тесто, нужно проследить, чтобы не осталось незаполненных мест;
  • Если не получается самостоятельно придумать начинку, можно воспользоваться стандартными рецептами пиццы, которые используют по всему миру. Самые популярные из них «Маргарита», «Неаполь», «Гавайская» и пр.

Пицца в мультиварке без дрожжей — простой пошаговый рецепт

Пицца в мультиварке без дрожжей — это блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. По сути — это тесто, которое покрывается слоем мяса/рыбы, овощей и сыра. Можно добавить колбасу или мясо, маринованные огурцы или грибы, лук или чеснок. Незаменимым остается лишь сыр, которым обильно посыпается пицца.

Основа — дрожжевое или бездрожжевое тесто. Варианты приготовления теста: с добавлением молока, кефира или сметаны. Для придания особого вкуса добавьте базилик, кабачки, коньяк или манку. Стоит отметить, что от способа приготовления вкус остается неизменным.

Давайте приготовим простую пиццу в мультиварке. При ее отсутствии воспользуетесь сковородой.

Для приготовления понадобится:

  1. 4-5 ст.л. сметаны;
  2. 4ст.л. майонеза;
  3. 2 куриных яйца;
  4. 8ст.л. пшеничной муки без горки;
  5. Сыр.

Для начинки:

  1. 150г курицы или колбаса;
  2. маринованные огурцы;
  3. помидоры;
  4. маринованные или свежие грибы.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Рецепт приготовления с фото

В глубокую емкость просеиваем муку.

Совет: просеянная мука сделает тесто более пышным.

Добавляем сметану и майонез.

Совет: для снижения калорийности теста, майонез замените на сметану.

В отдельную чашку разбиваем яйца. Таким образом вы проверите, свежие они или нет. Смешиваем с тестом.

Блендером взбиваем тесто в однородную массу. Оно должно быть по консистенции похоже на сметану.

Включаем мультиварку на режиме «Выпечка». Пока она нагревается смазываем чашу сливочным или подсолнечным малом. Выливаем наше тесто.

Переходим к начинке. Вы можете выбрать все, что вам нравится. Курицу обжариваем на сковороде до золотистой корочки, посыпав любимыми специями. Если вы выбрали свежие грибы, обжарьте их на оливковом масле с репчатым луком. Соленые грибы шинкуем кружочками. Помидоры промываем. Режем кольцами. Маринованные огурцы шинкуем кружочками. Выкладываем начинку на пиццу.

Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем сверху. Ставим чашу в мультиварку.

Совет: вы можете приготовить такую пиццу на сковороде. Выливаете тесто на сковороду. На него кладем начинку. Сверху бросаем натертый сыр. Готовим на среднем огне под закрытой крышкой.

Способ подачи: на большом плоском блюде разрезанную порционно. Каждый желающий берет с блюда самостоятельно.

Бездрожжевая пицца готова.

Готовьте вместе с нами по видео:

2-ой рецепт пиццы без использования дрожжей

Из предложенных ингредиентов в среднем получается 3 пиццы. Поэтому, если вы хотите только попробовать рецепт, уменьшите количество в 2-3 раза. Для придания пицце вкуса домашнего блюда приготовьте ее с копченой колбасой.

Для пиццы понадобится:

  • 2ст.пшеничной муки;
  • 100-150г молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1ч.л. оливкового масла;

Для начинки:

  • консервированные шампиньоны;
  • консервированные ананасы;
  • вареная колбаса;
  • копченая колбаса;
  • сосиски;
  • кетчуп, сметана/майонез;
  • сыр;
  • соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления пиццы без сметаны

В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем соль. Перемешиваем.

Смотрите так же:  Что можно приготовить из оставшихся печеньи

В отдельную чашку разбиваем яйца. Взбиваем вилкой.

В небольшую кастрюлю выливаем молоко. Разогреваем на медленном огне. Когда оно станет теплым добавляем к яйцам. Перемешиваем. Добавляем масло. Перемешиваем. Постепенно вливаем в муку.

Начинаем взбивать блендером на маленькой скорости, постепенно увеличивая её. Когда тесто станет слишком крутым переходим к замешиванию вручную. Слегка присыпав руки мукой, перекладываем тесто на разделочный стол и продолжаем вымешивать. Когда оно станет эластичным и податливым заворачиваем в пищевую пленку. Кладем на 10-15 минут в теплое место. Можно положить на солнечный подоконник.

Пока тесто «отдыхает» займемся начинкой. Копченую колбасу и сосиски нарезаем кружочками, вареную колбасу кубиками. Консервированные ингредиенты нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.

Тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт. Выкладываем в чашу мультиварки. Смазываем кетчупом. Толщину слоя выбирайте сами. Следующий слой нарезанное мясо и овощи. Рисуем майонезную сеточку. Посыпаем тертым сыром. Готовим в режиме «Выпечка».

Подаем на стол на широком плоском блюде. Разрезаем порционно при гостях.

3-ий рецепт пиццы

В основу этого рецепта входит кефир.

Для приготовления понадобится:

  • 1ст.кефира;
  • 1ст.муки;
  • 1 яйцо;
  • соль на кончике ножа;
  • сахар на кончике ножа;
  • щепотка соды.

Для начинки:

  • 150г сыра;
  • 100г копченой колбасы;
  • 50г маринованных грибов;
  • Подсолнечное масло;
  • кетчуп;
  • ½ шт.репчатого лука.

Рецепт приготовления

В глубокой емкости соединяем кефир и соду. Даем постоять 10-20 минут. В отдельной чашке вилкой взбиваем яйцо. Вливаем к кефиру. Перемешиваем. Просеиваем муку. Постепенно всыпаем в тесто, постоянно перемешивая. Добавляем соль и сахар. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

С репчатого лука снимаем верхний слой. Мелко шинкуем. Разогреваем сковороду. Наливаем 2ст.л. растительного масла. Выкладываем лук. Обжариваем на медленном огне до образования золотистого цвета. Сыр натираем на мелкой терке. Копченую колбасу нарезаем кубиками. Маринованные грибы шинкуем соломкой.

Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом. Выливаем приготовленное тесто. Смазываем кетчупом, слегка касаясь верхнего слоя. Выкладываем вашу начинку с обжаренным луком. Сверху присыпаем сыром.

Ставим пиццу в мультиварку на режим «Выпечка». Готовим около 60 минут.

Подаем на стол горячую пиццу на большом плоском блюде. Разрезаем при гостях.

Пицца в мультиварке без дрожжей — простой пошаговый рецепт

Пицца в мультиварке без дрожжей — это блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. По сути — это тесто, которое покрывается слоем мяса/рыбы, овощей и сыра. Можно добавить колбасу или мясо, маринованные огурцы или грибы, лук или чеснок. Незаменимым остается лишь сыр, которым обильно посыпается пицца.

Основа — дрожжевое или бездрожжевое тесто. Варианты приготовления теста: с добавлением молока, кефира или сметаны. Для придания особого вкуса добавьте базилик, кабачки, коньяк или манку. Стоит отметить, что от способа приготовления вкус остается неизменным.

Давайте приготовим простую пиццу в мультиварке. При ее отсутствии воспользуетесь сковородой.

Для приготовления понадобится:

  1. 4-5 ст.л. сметаны;
  2. 4ст.л. майонеза;
  3. 2 куриных яйца;
  4. 8ст.л. пшеничной муки без горки;
  5. Сыр.

Для начинки:

  1. 150г курицы или колбаса;
  2. маринованные огурцы;
  3. помидоры;
  4. маринованные или свежие грибы.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Рецепт приготовления с фото

В глубокую емкость просеиваем муку.

Совет: просеянная мука сделает тесто более пышным.

Добавляем сметану и майонез.

Совет: для снижения калорийности теста, майонез замените на сметану.

В отдельную чашку разбиваем яйца. Таким образом вы проверите, свежие они или нет. Смешиваем с тестом.

Блендером взбиваем тесто в однородную массу. Оно должно быть по консистенции похоже на сметану.

Включаем мультиварку на режиме «Выпечка». Пока она нагревается смазываем чашу сливочным или подсолнечным малом. Выливаем наше тесто.

Переходим к начинке. Вы можете выбрать все, что вам нравится. Курицу обжариваем на сковороде до золотистой корочки, посыпав любимыми специями. Если вы выбрали свежие грибы, обжарьте их на оливковом масле с репчатым луком. Соленые грибы шинкуем кружочками. Помидоры промываем. Режем кольцами. Маринованные огурцы шинкуем кружочками. Выкладываем начинку на пиццу.

Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем сверху. Ставим чашу в мультиварку.

Совет: вы можете приготовить такую пиццу на сковороде. Выливаете тесто на сковороду. На него кладем начинку. Сверху бросаем натертый сыр. Готовим на среднем огне под закрытой крышкой.

Способ подачи: на большом плоском блюде разрезанную порционно. Каждый желающий берет с блюда самостоятельно.

Бездрожжевая пицца готова.

Готовьте вместе с нами по видео:

2-ой рецепт пиццы без использования дрожжей

Из предложенных ингредиентов в среднем получается 3 пиццы. Поэтому, если вы хотите только попробовать рецепт, уменьшите количество в 2-3 раза. Для придания пицце вкуса домашнего блюда приготовьте ее с копченой колбасой.

Для пиццы понадобится:

  • 2ст.пшеничной муки;
  • 100-150г молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1ч.л. оливкового масла;

Для начинки:

  • консервированные шампиньоны;
  • консервированные ананасы;
  • вареная колбаса;
  • копченая колбаса;
  • сосиски;
  • кетчуп, сметана/майонез;
  • сыр;
  • соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления пиццы без сметаны

В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем соль. Перемешиваем.

В отдельную чашку разбиваем яйца. Взбиваем вилкой.

В небольшую кастрюлю выливаем молоко. Разогреваем на медленном огне. Когда оно станет теплым добавляем к яйцам. Перемешиваем. Добавляем масло. Перемешиваем. Постепенно вливаем в муку.

Начинаем взбивать блендером на маленькой скорости, постепенно увеличивая её. Когда тесто станет слишком крутым переходим к замешиванию вручную. Слегка присыпав руки мукой, перекладываем тесто на разделочный стол и продолжаем вымешивать. Когда оно станет эластичным и податливым заворачиваем в пищевую пленку. Кладем на 10-15 минут в теплое место. Можно положить на солнечный подоконник.

Пока тесто «отдыхает» займемся начинкой. Копченую колбасу и сосиски нарезаем кружочками, вареную колбасу кубиками. Консервированные ингредиенты нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.

Тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт. Выкладываем в чашу мультиварки. Смазываем кетчупом. Толщину слоя выбирайте сами. Следующий слой нарезанное мясо и овощи. Рисуем майонезную сеточку. Посыпаем тертым сыром. Готовим в режиме «Выпечка».

Подаем на стол на широком плоском блюде. Разрезаем порционно при гостях.

3-ий рецепт пиццы

В основу этого рецепта входит кефир.

Для приготовления понадобится:

  • 1ст.кефира;
  • 1ст.муки;
  • 1 яйцо;
  • соль на кончике ножа;
  • сахар на кончике ножа;
  • щепотка соды.

Для начинки:

  • 150г сыра;
  • 100г копченой колбасы;
  • 50г маринованных грибов;
  • Подсолнечное масло;
  • кетчуп;
  • ½ шт.репчатого лука.

Рецепт приготовления

В глубокой емкости соединяем кефир и соду. Даем постоять 10-20 минут. В отдельной чашке вилкой взбиваем яйцо. Вливаем к кефиру. Перемешиваем. Просеиваем муку. Постепенно всыпаем в тесто, постоянно перемешивая. Добавляем соль и сахар. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

С репчатого лука снимаем верхний слой. Мелко шинкуем. Разогреваем сковороду. Наливаем 2ст.л. растительного масла. Выкладываем лук. Обжариваем на медленном огне до образования золотистого цвета. Сыр натираем на мелкой терке. Копченую колбасу нарезаем кубиками. Маринованные грибы шинкуем соломкой.

Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом. Выливаем приготовленное тесто. Смазываем кетчупом, слегка касаясь верхнего слоя. Выкладываем вашу начинку с обжаренным луком. Сверху присыпаем сыром.

Ставим пиццу в мультиварку на режим «Выпечка». Готовим около 60 минут.

Подаем на стол горячую пиццу на большом плоском блюде. Разрезаем при гостях.