Рецепт песочного печенья с яблоками

Песочное печенье с кусочками яблока

Этот рецепт привлёк меня своей оригинальностью.

Если обычно в печенье или кексы яблоки трут на тёрке, то в это печенье они добавляются кусочками, как в шарлотку или оладьи. И на вкус печенье, хоть и песочное, отдалённо напомнило мне… наши любимые яблочные оладушки!

Пробовала его, пытаясь понять, на что же оно похоже, и наконец поняла. 🙂 Печенье с кусочками яблок — необычное, но детям понравилось! Попробуйте и Вы.

Ингредиенты:

  • 1 большое или 2 средних яблока кисло-сладких сортов;
  • 100г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 220 г муки (тут можно варьировать – только пшеничной, или пополам с цельнозерновой или ржаной);
  • 10 г разрыхлителя.

Как испечь:

Мягкое масло, сахар и яйцо взбиваем миксером, чтобы продукты хорошо перемешались.

Яблоко моем, очищаем от шкурки и сердцевины, и нарезаем маленькими кубиками. Думаю, можно и покрупнее, чем на фото, потому что в процессе выпекания яблоки как бы «растворились» в тесте и стали почти не заметны.

Добавляем яблоки в тесто.

Затем просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем.

Тесто получается не густое, но и не жидкое, а немного липкое. Мне показалось удобней всего брать его смоченными в воде руками и формировать небольшие лепёшечки, толщиной примерно 1-1,5 см.

Выкладываем их на противень- я положила на силиконовый коврик, потому что пергамент для выпечки закончился, а как раз на нём будет удобней всего выпекать эти печенья. Можно и просто на противне, смазав его подсолнечным маслом, но тогда понадобится мыть противень:)

Выпекаем яблочные печеньки при 180С примерно 20-25 минут, пока они станут светло-золотистыми и сухими внутри (пробуем палочкой).

Вот какое рассыпчатое получается!

Чуть остывшее печенье с яблоками перекладываем на тарелку и по желанию посыпаем сахарной пудрой. А можно и просто так кушать.

Здорово к этим печенькам заварить чай с кусочками яблок, Вы пробовали такой? Нарезанное ломтиками яблоко добавляется в чашку вместо лимона. Очень ароматно и вкусно получается!

Печенье с яблоками «Башмачки»

Хочу поделиться замечательным рецептом печенья с яблоками под названием «Башмачки». Печенье получается мега-красивое и ещё безумно нежное и вкусное. Сочетание хрустящего теста и нежнейшей начинки из яблок с корицей порадуют и удивят ваших домочадцев. Печенюшки просто притягивают взгляд. Несмотря на то, что выглядят они очень необычно, я бы сказал причудливо, приготовить их достаточно просто. И получается это яблочное печенье в 100% случаев. Я с удовольствием покажу вам, как сделать это чудо. Если понравится моя идея — чур с вас репост рецепта в соцсетях 🙂


По форме это печенье похоже на голландские башмаки кломпы, которые делали из тополя. Вот отсюда и название печенья — «башмачки» или «яблочные башмачки». Кстати, кломпы в Голландии служили традиционным подарком влюблённого молодого человека девушке, что фактически служило символом предложения руки и сердца. Так что, это печенье со смыслом 🙂

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

В чашу блендера всыпать сахар, ванильный сахар и добавить яйца. Взбить добела. Затем добавить молоко и растопленный маргарин. Всё хорошо взбить до однородного состояния.

Смотрите так же:  Рецепт кильки пряного посола в домашних условиях

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

Влить яичную смесь в муку и замесить эластичное тесто. Лимон обдать кипятком, затем снять цедру. Добавить цедру лимона в тесто и хорошо вымесить тесто.

Получится мягкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Пока наше тесто отдыхает приготовить начинку. В глубокую сковороду добавить сливочное масло и растопить его.

Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян. Натереть яблоки на крупной тёрке.

Добавить в растопленное масло сахар, яблоки, корицу и воду. Всё перемешать и пропарить на среднем огне до полного испарения жидкости. Остудить готовую начинку.

Рабочую поверхность присыпать слегка мукой. Тесто разделить на 4 части.

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг толщиной около 3 мм.

Разрезать круг на 8 треугольников.

Дальше начинается самое интересное. В каждом треугольнике нужно сделать прорези, как показано на фото.

Положить немного начинки (примерно 1 ч. л.) и завернуть сначала одну сторону, а затем другую.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье на противень и поставить в разогретую духовку.

Выпекать печенье с яблоками при 180 градусах до золотистого цвета. Готовое печенье хорошо остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Буду благодарен, если поделитесь этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Печенье с яблоками (фото-рецепт)

Это печенье с яблоками чем-то напоминает мне шарлотку. Оно также готовится из жидкого теста с яблоками, поэтому и достоинства имеет такие же как шарлотка: рецепт очень прост, времени и усилий требует минимум. Да что говорить, сейчас всё быстро сделаем, даже не замарав рук.

Для нашего яблочного печенья с аппетитной корочкой и нежным нутром потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар — 1/3 ст. (60 гр.);
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — 1/2 пакетика;
  • масло или маргарин — 100 гр.;
  • мука — 250 гр.;
  • гашёная сода — 1/2 ч. л. или разрыхлитель — 1/2 пакетика;
  • яблоки среднего размера — 2 шт.;
  • сахарная пудра — для украшения.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином.

Добавляем расстопленное, но не горячее масло или маргарин, гашёную соду, затем муку и замешиваем ложкой тесто. Если вместо соды у вас имеется разрыхлитель, то его следует перемешать с мукой.

У яблок удаляем сердцевину и счищаем кожуру.

Очищенные яблоки измельчаем на небольшие кубики.

Всыпаем нарезанные яблоки в тесто и перемешиваем. В итоге тесто для печенья с яблоками должно получиться довольно мягким, но не жидким.

На противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой, столовой ложкой выкладываем тесто, формируя отдельные яблочные печенюшки.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекаться печенье с яблоками будет 20-25 минут до золотистого цвета.

Перед подачей готовое яблочное печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Песочное печенье с яблоком

Очень люблю такую простую, душевную выпечку: она всегда выручает в трудную минуту, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а чего — не знаешь. В этом домашнем, уютном печенье вкусно все: и хрустящее песочное тесто с ароматной коричной посыпкой, и кусочек мягкого печеного яблока в серединке. Скоро холода, время теплых свитеров и имбирного печенья с глинтвейном. А пока наслаждаемся дарами лета, наступающей осенью, прозрачным воздухом, и бархатным, но все еще теплым солнцем. И печем ароматные, уютные яблочно-коричные печеньки, чтобы вечером, свернувшись клубочком в мягком кресле в обнимку с любимой книжкой, насладиться домашним уютом и теплом.

Смотрите так же:  Простой рецепт суши ролл

Ингредиенты для песочного теста (для 20-25 штук):

  • мука — 300 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 125 г
  • яйцо — 2 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • яблоко — 3-4 шт
  • молотая корица — 1 ч.л.

Как приготовить песочное печенье с яблоком: пошаговый рецепт с фото

Всыпать 300 г муки в чашу блендера. 200 г охлажденного (не замороженного!) сливочного масла порубить кубиками и добавить к муке, включить блендер на полную мощность и перетереть масло с мукой в мелкую крошку.

Далее добавить в чашу блендера 2 желтка (белки убрать в холодильник), 100 г сахара, 2 ст.л. сметаны и замесить плотное тесто, снова включив блендер на полную мощность.

Замесить тесто в чаше блендера.

Если Вы не пользуетесь блендером, масло с мукой нужно порубить в крошку на разделочной доске большим поварским ножом. Затем из полученной крошки сформировать горку, сделать в ней углубление, положить в него желтки, сахар и сметану. Замесить тесто.

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Для смазывания печенья нам понадобится один яичный белок (второй можете использовать по своему усмотрению).

В небольшой глубокой посуде взбить венчиком или миксером яичный белок в пену.

Смешать 1 ч.л. корицы с 25 г сахара в небольшой посуде.

3-4 средних яблока вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, и разрезать каждую половину яблока на 4 части.

Охлажденное песочное тесто раскатать в тонкий пласт на слегка присыпанной мукой столешнице и вырезать кружки подходящего диаметра, в зависимости от размера яблок.

На каждый кружок теста положить ломтик яблока, затем сложить тесто пополам. Таким образом сформировать 20-25 печений и выложить их на небольшом расстоянии друг от друга на выстланный фольгой или пергаментом противень.

Смазать печенье взбитым белком.

Посыпать печенье сахаром с корицей и выпекать в предварительно разогретой до 180 оС духовке около 15 минут до зарумянивания.

Готовое печенье достать из духовки, дать остыть и подавать к чаю или кофе, с любимой книгой или фильмом в идеале.

Любите рецепты с яблоками? Возьмите на заметку такие рецепты: «Цветаевский пирог», «Открытый пирог с яблоками», «Пирожки с яблоками», «Белевская пастила» (все рецепты доступны по ссылкам).

Это яблочное печенье — быстрое во всех отношениях: быстро готовится и еще быстрее съедается. Так что не зевайте, а то вам ничего не достанется!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!

Песочное печенье с яблоками.

Ингредиенты

  • мука пшеничная-500 гр.
  • сахар-120 гр.
  • яйца-4 шт.
  • масло сл. или маргарин-200 гр.
  • ванильный сахар-8гр
  • разрыхлитель для теста-10 гр
  • яблоки -3 шт.
  • сахарная пудра для обсыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

В яичную смесь добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить до однородного состояния смеси.

Затем в получившуюся смесь вмешать просеянную муку вместе с разрыхлителем до образования нежного однородного теста.

Яблоки нарезать мелким кубиком и вмешать в тесто.

Руками или ложкой формируем печенье и выкладываем на противень,покрытый пергаментом.

Выпекаем в предварительно нагретой до 200гр. духовке до золотистого цвета.

Печенье остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой.

Самое вкусное печенье с яблоками

Первый раз готовила это печенье с яблоками, рецепт настолько оказался удачным, что я правда вкуснее и нежнее печенья не ела никогда. Муж тоже откусил и многозначительно закивал головой, что символизирует «вот это вкуснятина!». Поэтому я даже названия не могу никакого придумать этому рецепту печенья кроме как, самое вкусное печенье! Я их много разных перепробовала, поэтому для меня оно действительно самое-самое. Жалко только, что смели его буквально за считанные минуты с противня. То есть в следующий раз можно готовить побольше и не только для себя, но и к приходу гостей.

Смотрите так же:  Рецепт для кислородного коктейля

Нежное, рассыпчатое, буквально тает во рту! Яблоки тоже очень кстати в этом рецепте, они придают свою изюминку и без того отличному тесту.

Рецепт приготовления вкусного печенья с яблоками

Чтобы приготовить такое самое вкусное печенье с яблоками мне потребовалось:

сливочное масло — 100 грамм
сахар — 7 столовых ложек
яйцо — 1 шт.
мука — 2 стакана
соль — 0.5 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
яблоки — 2 штуки

Сливочное масло я заранее достала из морозилки, чтобы оно полежало и оттаяло. Высыпала в него сахар, соль и перемешала вилкой. Если масло уже соленое, что соль не кладите.

Вбила яйцо и перемешала вилкой.

Всыпала муку и разрыхлитель. Советую не высыпать всю сразу, а то от сорта муки зависит ее количество (главное не переборщить, а досыпать всегда можно). Замесила мягкое тесто, оно должно слегка липнуть к рукам.

Яблоки почистила, порезала на маленькие брусочки и выложила их в тесто. Рукой вмешала их в него.

Потом надо скатать шарики, тесто липковатое, не очень удобно лепить сухими руками, поэтому я их смачивала водой и быстро-быстро лепила шарик. Шарики можно сделать чуть меньше размером, но мне и такой вариант показался удачным.

Выложила заготовки-печенье на противень.

Поставила печенье с яблоками в заранее разогретую духовку и выпекала примерно 25 минут при температуре 180 градусов, пока печенье не зарумянится.

Самое вкусное печенье с яблоками готово. Свои восторги по поводу этого печенья я описала уже в начале рецепта, но еще раз скажу — попробуйте обязательно, очень вкусно. В конце смотрите фото печенья в разломе.

Песочное печенье с яблоком и корицей

Вам понадобится: 20-30 минут

Песочное печенье в котором много яблок и аромат корицы. Печенье получается очень вкусное и легкое, яблоко дает приятную кислинку сладкому печенью. Классическое сочетание яблок и корицы всегда замечательно работает. Попробуйте, вкусно.

Песочное печенье с яблоками

Выпечка с яблоками – всегда беспроигрышный вариант. Во-первых, это всегда вкусно и ароматно. Во-вторых, яблоки доступны в любое время. В-третьих, обычно рецепты – просты даже для начинающей хозяйки. Поэтому предлагаю Вам времени не терять, а испечь рассыпчатое песочное печенье с яблоками. Только одно но… если Вы сможете выдержать приятный аромат яблок с корицей, который будет наполнять весь дом, пока духовка будет творить свое волшебство. Ммм… Печенья получаются такими вкусными, что долго не пролежат! Блаженство вкуса и только!

Категория: выпечка .

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 20-24 штуки :

  • мука высшего сорта – 180 г
  • сливочное масло (сливочный маргарин) – 100 г
  • соль — щепотка
  • сахар (или сахарная пудра) – 50 г
  • желток – 1 штука
  • йогурт (сметана) – 1 столовая ложка
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • яблоки небольшого размера – 3 штуки
  • сахарный песок – 4-5 столовых ложек
  • корица молотая – ½ чайной ложки
  • белок – 1 штука.