Рецепт перемячей татарских

Татарские перемячи с мясом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 30 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 6

Перемячи – одно из самых известных блюд татарской кухни, представляет собой не что иное, как жареные пирожки с мясной начинкой. Классические перемячи готовят на дрожжевом тесте с мясом, хотя есть и другие рецепты, в которых используется пресное тесто, а мясо заменяется картофелем или творогом. Татарские перемячи с мясом, рецепт с фото, которого я хочу вам сегодня показать, получаются очень сочными, воздушными, мягкими и вкусными. Любители пирожков и беляшей обязательно оценят их по достоинству.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Татарские перемячи с мясом – рецепт

Приготовим дрожжевое тесто. Теплое молоко влейте в миску. Покрошите в него дрожжи.

Размешайте дрожжи в молоке.

Всыпьте соль. Чтобы дрожжи стали активными и начался процесс брожения обязательно нужно добавить сахар.

Перемешайте. Всыпьте просеянную через сито пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто. Каким оно должно получиться по консистенции, видно на фото.

Накройте его полотенцем и оставьте подходить на 30-40 минут. Пока оно будет подходить, нужно подготовить начинку для перемячей. Очистите и мелко покрошите ножом лук. В отличие от беляшей, в перемячи, лук добавляется нарезанный, а не пропущенный через мясорубку или натертый на терке.

Фарш посолите, всыпьте черный молотый перец.

Перемешайте его руками.

Мясная начинка для пирожков готова. За это время тесто для перемячей уже хорошо подошло – увеличилось в объеме в три раза. Значит можно начинать с ним работать. Обомните его руками.

Чтобы тесто не прилипало к столу, обязательно посыпьте его мукой. Раскатайте скалкой. С помощью стакана или чашки вырежьте кружочки.

Можно из теста скатать колбаску. Нарезать ее на ровные кусочки, затем руками сформировать лепешки. Это метод мне не слишком нравится, так как лепешки зачастую получаются не слишком ровными. В центр кружочка теста выложите начинку.

Края теста приподнимите вверх и защипните пальцами внахлест, оставляя при этом серединку с мясом открытой. Разровняйте готовый перемяч пальцами.

В сковороду налейте растительное масло. Хорошо ее раскалите. Выложите готовые пермячи открытой стороной вниз. Обжарьте 2-3 минуты с одной стороны.

После этого переверните их лопаткой и до золотистого цвета пожарьте с другой стороны. Выложите на тарелку открытой стороной вверх. Если беляши и прочую выпечку, которая жарится в большом количестве масла, рекомендуется выкладывать на салфетки для удаления лишнего жира, то с этими татарскими пирожками противоположная ситуация.

Отверстие с фаршем поливают обязательно горячим маслом для того, чтобы они стали сочнее. После этого горячие с пылу жару перемячи с мясом по-татарски подают на стол вместе с бульоном либо кефиром или кислым молоком. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и чебуреки на кефире с мясом.

Татарские перемячи (беляши) – 5 рецептов

Здесь вы узнаете, как приготовить вкуснейшие перемячи! Кратко расскажу что это такое, а также покажу несколько популярных рецептов. Всё пошагово, понятно, с фото и видео.

Перемяч – это пирожки, пришедшие к нам из татарской и башкирской кухни. Перемячи жарят или запекают, тесто для них бывает дрожжевое и без дрожжей, начинка практически всегда – мясо. Причем мясо закладывают в сыром виде. А еще они обязательно имеют дырочку сверху.

Самое забавное, что часто путают беляши и перемячи. Что есть беляш, а что перемяч – даже я понять не могу, проблема в то, что в каждом регионе сформировались свои традиции, свои названия. Потому бывает так, что беляшом и перемячом называют одни и те же пирожки, или наоборот противопоставляют

Мне это не особо важно, и вам, думаю, тоже. Главное, приготовить вкусные пирожки. А как их правильно назвать – дело личное.

После прочтения статьи обратите внимание и на эти родственные рецепты:

Как лепить перемяч

Чтобы несколько раз не описывать один и тот же процесс, я приложу картинку снизу и видеоролик, где всё подробно описано. Ничего сложного здесь нет.

Тесто раскатали, уложили в центр начинку, немного всё приплюснули. Затем подворачивайте кверху края, постепенно их защипывая. Будто в гармошку складываете.

Татарские перемячи

Традиционный рецепт перемячей по-татарски. Тесто приготовим на дрожжах. Начинка – фарш с луком. Обжарим потом в большом количестве масла.

  • Пшеничная мука – 1000 г.
  • Дрожжи – 11 г.
  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Мясо – 650-700 г.
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Черный перец – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 100 мл. (плюс для жарки надо);

Дрожжевое тесто для перемячей

  1. В стакане теплого молока размешать дрожжи и чайную ложку сахара. Ждать до появления пузырьков.
  2. Пока взбить яйца с оставшимся молоком, 0,5 ч. ложки соли и сахаром. Добавить дрожжевое молоко.
  3. Всыпаем муку, тщательно вымешиваем, наливаем масло и снова месим. Тесто должно быть мягким и однородным. Прикройте его полотенцем и оставьте на 40-45 минут для поднятия.

Пока тесто растет, займемся мясом. Мясо нужно перекрутить в мясорубке. Добавьте к нему мелко нарезанный лук, 0,5 ч. ложки соли и перец.

  1. Тесто обомните и поделите на равные кусочки грамм по 100, скатайте их в лепешки (но не тонко). В центр положите по ложке-две мяса, затем защипните по краям, оставив отверстие сверху.
  2. В сковороду налить масло (2 см.), нагрейте всё, уложите сначала перемячи дырками книзу. Жарьте до золотистости, затем переворачивайте и снова ждите, пока снизу не появится румяная корочка.

Всё! Можно уже сейчас пробовать.

Перемячи без дрожжей

А здесь отличие в том, что тесто без дрожжей. Для его мягкости добавим гашеную соду. А погасим ее кефиром и молоком.

С начинкой всё стабильно: лук и фарш.

  • Говядина или свинина – 750 г.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан;
  • Кефир (нежирный) – 1 стакан;
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 6 стаканов;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Черный перец – 3 щепотки;
  1. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить перец и 1 ч. ложку соли.
  2. Налить в глубокую чашку молоко и кефир, добавить 3 ложки масла, вбить туда яйца, добавить 1 чайную ложку соли и соды. Хорошенько взбить венчиком.
  3. Всыпайте муку и замешивайте тесто. Тесто получится липким, прикройте пленкой и поставьте в холодильник минут на 10.
  4. Тесто достали, отщипывайте по кусочку, потом слегка приплюсните их. В каждую порцию теста положить по ложке начинки, сформируйте пирожок с дыркой.
  5. В сковороду налить много масла (чтобы наполовину покрывало перемячи), выкладывайте пирожки отверстием вниз. Жарьте на этой стороне минут 5, затем аккуратно переверните и жарьте еще минуты 3-5. Цвет должен стать аппетитным.
Смотрите так же:  Итальянская паста рецепт с соусом

Перемячи с картошкой

Чтобы не было обидно вегетарианцам, придумали и для них особые перемячи. Вместо мяса в них картофельное пюре. Получается, кстати, даже вкуснее обычных жареных пирожков с картошкой.

Но ничего вам не мешает добавить к картошки и фарша.

  • Картофель – 600 г.
  • Мука – 800 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Вода – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Всякие специи для картошки;
  • Сливочное масло – 50 г.
  1. Картошку почистите, затем сложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте 0,5 ч. ложки соли и варите до готовности.
  2. Пока замесите тесто. В теплой воде размешать дрожжи. Через 10 минут добавьте молока, растительного масла и муки. Вымесите тесто и оставьте его подниматься 30-40 минут.
  3. Извлечь вареный картофель, размять его в пюре, смешать со сливочным маслом и любыми любимыми приправками.
  4. Тесто поделите на одинаковые кусочки, сформируйте из них лепешки. Выкладывайте картофельную начинку и лепите перемячики.
  5. Жарьте в большом количестве растительного масла по 5 минут с двух сторон.

Перемячи на кефире

Еще один хороший вариант. Это мой любимый рецепт! Максимально сбалансированный. А начинка сдобрена чесноком и свежей зеленью.

  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 250 мл.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Растительное масло – 5 ст. ложек;
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Мясной фарш – 420 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка – 50 г.
  1. Смешайте в теплой воде дрожжи и ложку сахара. Через 15 минут влейте кефир, добавьте соль, сахар, растопленное сливочное и 5 ложек растительного масла. Постепенно засыпайте муку, замешивайте эластичное тесто.
  2. Фарш смешайте с нарезанный луком, выдавленным чесноком, солью и рубленой зеленью.
  3. Обомните тесто, поделите его на одинаковые шарики. Раскатайте их скалкой, уложите начинку. Формируйте пирожки, оставляя сверху отверстие.
  4. В сковороду налейте побольше масла, хорошо нагрейте. Выкладывайте дырочками вниз пирожки, жарьте минут 5. Потом переверните на другую сторону и ждите еще 3-4 минуты до румянца.

Перемячи в духовке

Ничто не мешает выпекать перемячи и в духовке. Что для этого нужно? Ничего особого! Можете воспользоваться любым из указанных выше рецептов. А далее небольшие изменения.

Здесь главное, чтобы тесто было тонким (4 мм.). Тонко раскатайте, наложите начинки, вылепите пирожки. Теперь противень застелите пекарской бумагой, можете еще ее дополнительно смазать маслом.

Включайте духовку, разогрейте ее до 190 градусов. Выложите перемячи на противень, смажьте их взбитым яичным желтком. Это чтобы они блестели.

Закрывайте в духовке на 15-20 минут до румяной корочки.

Советы и идеи

Всё, что выше – это самые распространенные варианты приготовления, можно сказать, классические. Но вы всегда можете внести свой авторский штрих! Проявите фантазию, добавьте новых ингредиентов.

В начинку можно добавить: сыр, кусочки картофеля или кабачка, томаты, горчицу, сладкий перец, морковь, капусту, вареные яйца и многое другое.

Daily-menu.ru

Татарские перемячи

1. Подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить яйцо, соль и муку. Замесить тесто и накрыть его полотенцем на 20 минут.

2. Приготовить начинку: в фарш добавить мелко порубленный лук, соль, черный перец и стакан воды. Хорошо перемешать.

3. Тесто выложить на стол, раскатать из него небольшие кружочки.

4. В центр каждого кружочка положить начинку и аккуратно сформировать круглый перемяч с отверстием сверху.

5. На раскаленую сковороду налить масло и выложить перемячи отверстием вниз.

Как приготовить перемячи?

Перемячи, рецепт которых знает каждая хорошая хозяйка, представляют собой круглые пирожки. Их можно и выпекать в духовке, и жарить на сковороде. А начинки для них могут быть не только из мяса. В татарской кухне пользуются успехом и перемячи с творогом, похожие на русские ватрушки, и с начинкой из картошки.

В русской кухне эта выпечка прижилась под названием беляшей. Это не совсем верно, так как «бэлиш» — это круглый пирог, выпекаемый в духовке, а перемячи можно и на сковороде пожарить.

Как приготовить тесто для перемячей?

Как правило, для вариантов, выпекаемых в духовке, делают бездрожжевое тесто на молоке, кефире или сметане.

Перемячи с мясом, жаренные на сковороде, вкуснее получаются на дрожжах, но и варианты с пресным тестом на кефире тоже вполне подходят для жарки.

Дрожжевое тесто

Его можно приготовить на опаре или без нее. В первом случае хозяйки используют небольшую хитрость: опару замешивают на воде, чтобы она быстрее и легче поднялась. Молоко по рецепту добавляют уже при замесе теста. Корочка у таких пирогов получается тонкой, пышной и хрустящей.

Итак, потребуются следующие продукты:

  • дрожжи — сухие (1 ч. л.) или прессованные (20-25 г);
  • кипяченая теплая вода для опары — 4 ст. л.;
  • мука — 3,5-4 стакана;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л. без горки.

В большой миске залить дрожжи теплой кипяченой водой. Нельзя брать слишком горячую воду, так как это убьет дрожжевые грибки. Всыпать к дрожжам сахар и немного муки, чтобы получилась жидкая сметанообразная масса. Поставить опару на 30-40 минут в теплое место. Когда она очень сильно поднимется и начнет пузыриться, можно приступать к замесу теста.

Секрет хорошего теста в том, чтобы все его ингредиенты были примерно одинаковой температуры. Поэтому нужно заранее достать из холодильника яйцо, а молоко подогреть до едва теплого состояния. Муку просеять, насытив ее кислородом и избавившись от комочков и инородных включений.

Всыпать в опару часть муки, влить разболтанное с молоком яйцо и рассыпать по поверхности соль. Перемешать все составляющие, постепенно добавляя муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и посуде. Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Поднявшееся тесто надо обмять, чтобы оно снова опустилось. В теплом месте оно должно подняться еще раз. Это может занять немного меньше времени, чем при первом поднятии, поэтому минут через 40 надо проверить готовность теста. Оно должно увеличиться в размерах, но еще не начать опадать.

Готовое тесто выложить на стол и разделить на шарики весом примерно по 100 г или размером чуть больше куриного яйца. Разложить их на доску на расстоянии друг от друга и прикрыть полотенцем. Примерно в течение 30 минут тесту надо дать снова подойти.

Бездрожжевое тесто

Для выпечки в духовке больше подходит тесто без дрожжей.

Для пресного теста нужно взять:

  • муки — 500-700 г;
  • молока или сметаны (кефира, простокваши) — 200 г;
  • топленого масла, маргарина, растительного масла — 2-3 ст. л.;
  • яйца — 1-2 шт.;
  • сахара — 1 ст. л.;
  • соли — 0,5 ч. л.

Муку просеять и влить в нее разболтанное с молоком или кисломолочным продуктом яйцо, растопленный маргарин или масло, всыпать соль и сахар. Замесить не очень крутое тесто. Дать ему «отдохнуть» около получаса и начинать делать перемячи с мясом или другой начинкой.

Смотрите так же:  Рецепт супа из свежей скумбрии

Начинки для перемячей

Самая популярная — начинка из мясного фарша. В перемячи с мясом лучше положить фарш из баранины, говядины или конины.

Но в упрощенном варианте может быть использован и фарш из цыпленка или индейки. Вкус пирожков будет немного отличаться, но у всех есть свои предпочтения.

Для мясной начинки нужны:

  • мясо сырое или готовый фарш — 0,5 кг;
  • лук — 150-200 г;
  • соль, перец черный и красный — по вкусу;
  • вода холодная кипяченая — 2 ст. л.

Мясо смолоть в мясорубке, посолить, добавить перец и воду. Лук мелко нарезать и порубить ножом, вмешать в фарш. Если для начинки взят готовый фарш, то воды в него добавлять не нужно, достаточно только соли, перца и лука. Начинка для перемячей готова.

Можно попробовать традиционные татарские пирожки с картофельной начинкой:

  1. Для выпечки в духовке начинку делают из отварного картофеля (500-600 г), размятого в пюре с добавлением молока (100 г), топленого масла (100 г) и яйца (1-2 шт.).
  2. Пироги, которые будут жариться на сковороде, требуют немного другой начинки. Картофель в этом случае размять в пюре без добавления масла и молока, добавить в него обжаренный до золотистого цвета лук (100-150 г) и немного черного перца.

С творогом

А вот перемячи с творожной начинкой можно назвать скорее сладким блюдом:

  • творог — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйцо — 2-3 шт.;
  • немного соли и ванилина.

Все компоненты смешать до однородности. Если творог домашний, то из него надо отжать излишки сыворотки и протереть через сито, чтобы не было крупных зерен.

Разделывать перемячи просто: надо взять шарик подошедшего теста, руками растянуть его в толстую лепешку и положить в центр примерно 1 ст. л. фарша. Распределить его по тесту, оставляя чистые бортики по краю лепешки. Свободные бортики теста приподнять и, прижимая друг к другу соседние участки, накрыть тестом начинку, оставив в центре небольшое отверстие.

Выкладывать изделия на противень отверстием вверх и выпекать в духовке до золотистой корочки. Для жарки налить масло в глубокую сковороду и нагреть его. Опускать перемячи в масло отверстием вниз, жарить до появления румянца, затем перевернуть на другую сторону.

Перемячи с мясом можно считать готовыми, когда в отверстии появится немного кипящего прозрачного бульона. Пироги с творогом и картошкой успевают прожариться, пока зарумянивается корочка теста.

Мои идеальные жареные перемячи (беляши)

У каждой хозяйки свой рецепт, кто-то замешивает тесто на молоке, на воде, кто-то делает с дрожжами, кто-то без дрожжей, но тесто, тогда уже на кефире с разрыхлителем.
Если делать только на молоке, тесто получается жестче и жирнее, так как впитывает в себя много растительного масла при жарке. На воде, кстати, не плохо получается, оно уже не такое жирное и хранится лучше, тесто не так быстро черствеет, как на молоке.
Я остановилась на золотой середине — замешиваю дрожжевое тесто на смеси молока и воды, тесто получается пышным, хрустящим и не жирным.
Совет — не забивайте тесто мукой! Тесто должно быть мягким и даже чуть липким. При работе с тестом на сыпьте много муки на разделочную доску, лучше смажьте руки растительным маслом, если тесто прилипает к рукам.
По поводу фарша — никаких специй, только соль, черный молотый перец и репчатый лук, которого должно быть достаточно. Репчатый лук придаёт не только вкус, но и сочность беляшам.
Я помню в школьные годы, на переменке, бегали в ближайший киоск, где продавали беляши/чебуреки, естественно мяса там было минимум, зато лука — хоть отбавляй, и так это было вкусно. Была ещё такая присказка: «Как Вы покупаете эти беляши, там же один лук». «Нееет. там не один лук, там мнооого лука»))
Мясо берём говядину, или баранину, обязательно с жирком, фарш не должен быть постным. И обязательно в готовый фарш доливаем воду, это, во-первых, сочность. А, во-вторых, после обжаривания фарш не будет «комом», он будет «расстилающимся» внутри по всему беляшу.
Для жарки лучше взять широкую просторную чугунную сковороду. Масло льём не жалея, так как беляши должны просторно «плавать» и утопать больше чем наполовину в масле. Я вливаю сразу бутылку масла (1 литр). Оставшееся масло можно охладить, перелить в баночку и использовать ещё раз.
Ещё по маслу — нагреваем сковороду с маслом на небольшом огне, можете его сразу поставить на огонь, когда только начнёте разделывать «подошедшее» тесто. Во время обжаривания огонь должен быть умеренным, так как, если жарить на сильном огне — корочка быстро зарумянится, а внутри они останутся сырыми, если на слабом — будут жариться дольше, в результате впитают в себя много масла и будут жесткими.
Как жарим — опускаем сформированные перемячи в масло дырочкой вниз. Жарим до румяной корочки, переворачиваем, вливаем в дырочку 1-2 чайные ложки масла и продолжаем жарить до готовности. Готовность — должна быть равномерная румяная корочка и если в дырочке перевёрнутого беляша закипает бульон, этот говорит о том, что беляш прожарился и он будет сочным и очень вкусным!
Готовые беляши вынимаем из сковороды и складываем на противень (или поднос), проложенный бумажной кухонной салфеткой, чтобы весь лишний жир впитался в неё. Даём беляшам немного остыть, а потом уже перекладываем в чашку (или кастрюлю), это для того, чтобы беляши оставались красивой формой.

Что нужно:
Мука – 750 гр. (тесто должно быть мягким и даже чуть липким, но при вымешивании отходить от рук)
Дрожжи (сухие быстродействующие) – 7 гр.,
Вода – 250 мл.,
Молоко – 250 мл.,
Соль – 1,5 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.,
Яйцо – 2 шт.,
Масло растительное (для фритюра) – 1 литр.

Для фарша:
Мясо (говядина, мякоть) – 600 гр.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Соль – 2 ч.л.,
Вода — 100-150 мл.,
Перец черный молотый — по вкусу.
Выход — примерно 20 штук

Как готовить:
В миску всыпать дрожжи, сахар, влить тёплую воду, размешать до растворения дрожжей, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, прикрыть блюдцем, или салфеткой, и оставить на минут двадцать для активации дрожжей и появления пенистой шапочки.
В большую чашку просеять муку, всыпать соль, перемешать. В середине муки сделать лунку, влить туда тёплое молоко, два яйца, подошедшие дрожжи и замесить тесто. Месить долго, минут десять. Пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тесто должно быть мягким и чуть липким. Накрыть чашку с тестом и убрать в тёплое место, для подъёма в два раза.
«Поднявшееся» тесто вымесить и опять убрать в тёплое место. Итак два раза, после третьего «подъёма» можно начинать формировать беляши.
Я ставлю тесто на расстойку в электрическую духовку при 40 градусах.
Раньше мои мама и бабушка ставили ближе к батарее, накрыв тёплым одеялом, или же под чашку с тестом ставили электрогрелку, вобщем, все методы хороши.
Пока подходит тесто, нужно сделать начинку. Через мясорубку, со средними отверстиями, пропустить мясо, репчатый лук. Фарш посолить, поперчить, влить воды и хорошо перемешать.
Готовое тесто месить уже не нужно, отщепнуть от него 10 кусочков, размеров с мандарин, грамм по пятьдесят., скатать их и накрыть салфеткой минут на 5-10.
Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев (не нужно раскатывать скалкой), на середину лепешки положить начинку, защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко.
Жарить до готовности в растительном. С оставшимся тестом работаем точно также.
Подаём сразу же, горячими, с бульоном, или со сладким чаем.

Смотрите так же:  Рецепт пирога дома

Татарские перемячи

Сытное, мясное, быстро готовящееся блюдо. Удобно брать в дорогу. Хорошо смотрятся на праздничном столе.

Ингредиенты для «Татарские перемячи»:

  • Молоко — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мясо (любого) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 30

Рецепт «Татарские перемячи»:

Замешиваем тесто из подогретого молока, яйца, дрожжей, соли, муки и ставим его в теплое место минут на 20.

Мясо провернуть с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, стакан воды и хорошо перемешать.

Тесто выкладываем на припудренную мукой доску.

Можно порезать тесто ножом, но лучше обрывать его тыльной стороной ладони (катать по валику теста), тогда лепешки при раскатке получатся ровнее.

Тесто раскатать в лепешки по 50 грамм. В середину лепешки положить сырой фарш весом 35гр. и примять.

Затем поднять края теста и собрать в сборку.

В середине оставить отверстие величиной 1-1,5см.

Затем обжарить в полу фритюре сначала отверстием вниз.

После того как зарумянятся, перевернуть, и можно влить в них кипящее масло.

Мы едим их с таким бульоном: стакан любого горячего бульона (можно из кубика), горчица, перец, кусочек сливочного масла (так, чтобы было остро). Но можно есть с кефиром, сметаной, соусом из кетчупа смешанного с майонезом. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 ноября 2015 года ЛЯЛЯли #

3 июня 2013 года саша филин #

8 апреля 2013 года Катеринище #

23 сентября 2012 года valyanda #

7 ноября 2012 года Alena-61 #

15 ноября 2012 года valyanda #

ПЕРЕМЯЧИ В ДУХОВКЕ)))
Ингредиенты
мука пшеничная — 3 стакана
кефир — 1 стакан
яйцо — 1 шт.(сырое для теста)
дрожжи сухие — 1 ст.л.
сахар — 1 ст. ложка
соль-1/2ч.л.
говядина — 600 г мякоти
лук репчатый — 2 головки
2-3ст.л.майонеза
вода — 1/2 стакана
рис-150гр.(отварной)
2-варёных яйца
зелень
2 яйца (сырых для начинки)

Способ приготовления
Для теста: яйцо взбейте, добавьте кефир, сахар, соль, размешайте. Муку перемешайте с дрожжами, всыпьте небольшими порциями в кефир, замесите тесто однородной консистенции. Поставьте на 2 часа в холодильник, накрыв пленкой
Для фарша: мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте воду, перец, соль, взбейте. Добавьте варёный рис и сваренные в крутую яйца.Всё перемешайте и добавьте майонез и зелень, и еще раз перемешайте.
Тесто разделайте на лепешки диаметром 10 см. На каждую лепешку положите фарш. Защипните тесто в форме беляшей, оставив в центре отверстие.
Протвень смазать жиром ,уложить на него перемячи и выпекать в духовке (разогретой)при т.180*.
Когда тесто немного поднимется достать протвень и смазать каждый перемяч яйцом(начинку тоже ,прямо хорошо смочить),и поставить обратно в духовку пока они не подрумянятся.Время приготовления 60 минут зависит какая духовка)смотрите как подрумянятся перемячи вкусняшки)))
Приятного аппетита! [x]09:16 01.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

Для теста:
мука примерно 300- 400 г,
молоко 1 стакан,
масло сливочное,
1 яйцо,
дрожжи 1 столовая ложка,
сахар 1 столовая ложка,
соль.
Для фарша:
говядина или баранина примерно 400 г,
лук 3-4 головки,
перец черный молоты по вкусу,
соль.

В тесто добавляете сливочное масло, но не написали сколько?

Ой извините, исправлю, примерно 100 г., спасибо вам😊🌸🌸🌸

моя мама была сибирячкой. она готовила беляши из смешанного фарша: свинина+говядина (там присутствует свинина, поэтому начинка и без масла сочная) и перемячи только из говядины (вот тогда она добавляла в дырочку масло) . вкусно. голосую. 💐💗😘

Наталья спасибо вам большущее за голос!🌸🌸🌸

Очень аппетитные красавцы!😊

Голосую.Блюдо детства.Моя мама такие делала.А тем,кто не знает,что такое перемячи,не надо умничать.

Спасибо вам за голос!😃💐💐💐

По-моему, это беляши, а не перемячи.

С детства у нас дома их называли перемяч, почему их называют беляшами я не знаю. Беляш, а именно бэлиш на татарском языке, это пирог с мясной начинкой, овощной, а также с различными крупами.

Я сейчас открыла книгу «Татарская кухня» и посмотрела: бэлиш готовится в духовке. Есть и беляши, и перемячи. Вроде бы одно и то же, но в приготовлении перемячей написано : «. после того как зарумянится, перевернуть отверстием вверх и влить в них кипящее масло». Получается, что все-таки есть отличие беляшей от перемячей.

Бэлиш ( зур бэлиш, вак бэлиш) готовится только в духовке, а перемечи готовятся в полуфритюре или в духовке и начинка у них другая и лепятся они по другому и мясо по другому режется. Выходит что есть разница. А вот БЕЛЯШ я не знаю откуда взялся.

Беляши или перемячи: классический рецепт татарских пирожков с мясом

Аппетитные, румяные, поджаристые беляши: сочная начинка из домашнего фарша с ломтиками хрустящего лука. Национальные татарские пирожки пользуются огромной популярностью! Но как приготовить беляши дома? Какой фарш выбрать для начинки и как сделать так, чтобы лук получился хрустящим?

Секреты национальной татарской выпечки откроет кулинар Коризанда Телла.

Интересные факты

  1. То, что в России называется общим словом «беляш» — правильно называть «перемяч». Это маленький пирожок, обжаренный во фритюре.
  2. 5 февраля татарская община в России отмечает «день перемяча».

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 г;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • майонез — 1 ст. л;
  • дрожжи сухие — 20 г;
  • фарш говяжий — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • масло оливковое — 400 мл;
  • сода — 0,5 ч. л;
  • сахар — 1 ч. л;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Рецепт

1. Подогреваем молоко. Отдельно смешиваем сахар, соль, дрожжи и соду. Вливаем туда молоко, разбиваем яйца и майонез. Перемешиваем венчиком.

2. Постепенно вспыаем в тесто муку, продолжая помешивать, потом начинаем работать руками: вымешиваем тесто 5−7 минут.

3. Отделяем от теста небольшие шарики и раскатываем их в небольшие лепешки.

4. Для начинки смешиваем фарш с нарубленным луком и небольшим количеством оливкового масла. Солим, перчим.

5. Выкладываем начинку на лепешки и разравниваем.

6. Формируем пирожок, оставляя сверху небольшую дырочку.

7. В разогретую сковороду наливаем масло, даем ему закипеть и обжариваем перемячи с каждой стороны по 2−3 минуты, пока они не зарумянятся. В дырочку можно налить немного масла, на котором обжариваются пирожки.