Рецепт перца соленого болгарского

Соленый болгарский перец

Это замечательная закуска, чудесное дополнение салата, фриттаты или пиццы. Делать такой соленый перец просто, хранить можно очень долго, а выручать он вас будет очень часто. Просто чудесный способ приготовления болгарского перца.

Ингредиенты :

  • перец болгарский — 1 кг.;
  • чеснок — 4 зубка (

20 гр.);

  • укроп — 20 гр.;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • уксус 9% — 1 ст.ложка ;
  • соль — 20-25 гр.
  • сахар — 10 гр.
  • Перец очистить от семенной коробки и плодоножки. Останется 900-850 гр.перца.

    Перец помыть и опустить в кипящую воду. На среднем огне кипятить 5-7 минут, перец не должен стать мягким. Затем поместить перец под «холодный душ». Оставить перец остывать.

    Укроп мелко покрошить, чеснок выдавить через пресс, соль среднего помола (1 столовая ложка с горкой) и сахар (1 чайная ложка) смешать. Теперь каждый стручок перца надо внутри натереть сначала смесью соли и сахара, затем чесноком и укропом.

    Натертый внутри перец складываем в емкость, где он будет просаливаться. Если остались соль, чеснок и укроп просто выкладываем их сверху. Затем сверху наливаем растительное масло и уксус.

    Сооружаем пресс (я положила в емкость с перцем блюдце и сверху поставила литровую банку с томатом). Оставляем при комнатной температуре часов на 8. Затем отправляем перец в холодильник на пару суток (груз можно снять).

    Перчик получается освежающий, остренький, очень приятный на вкус.

    Вопросы задавайте в комментариях.

    09.09.2014 Рецепт от Оли

    Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «рыба»,»печенье».

    Оглавление:

    Соленый перец на зиму — проверенные и доступные рецепты

    В этой статье мы предлагаем три хороших проверенных рецепта, как приготовить соленый перец на зиму.

    Болгарский перец неизменный атрибут самых различных заготовок на зиму.

    Его маринуют, квасят, добавляют в различные овощные салаты, кетчупы, варят лечо, а еще его солят.

    Соленый перец на зиму — рецепты приготовления

    Из этой статьи вы узнаете :

    1. Лучше всего перец солить в глубокой кастрюле или бочке.
    2. Процес ферментации перца длится около 10 дней, за это время он не только просолится, но и хорошо «покиснет», что сделает его очень полезным ферментированным продуктом.
    3. Хранят соленый перец в прохладном месте ( погреб или холодильник), под капроновыми крышками.

    Соленый болгарский перец на зиму

    Ингредиенты:

    • мясистый сладкий перец — 5кг
    • зелень укропа и петрушки — 200,0
    • чеснок — 1 головка
    • острый перец — 1 стручок
    • сахар — 0, 5 стакана
    • соль — 100,0
    • растительное масло — 300,0
    • уксусная эссенция -1 ст.л

    Приготовление:

    1. Перец очистить от сердцевины и разрезать на 4 части ( при желании, можно взять целые не очень крупные перцы)
    2. Сложить его в глубокую кастрюлю.
    3. Смешать все остальные компоненты, добавить их в перец и оставить на ночь.
    4. 2 раза перемешать (должен выделиться рассол).
    5. Утром перцы слоями выложить в стерилизованные пол-литровые банки, утрамбовать и добавить выделившийся рассол.
    6. Закрыть банки капроновыми крышками и хранить в погребе или в холодильнике.

    Соленый острый перец

    Ингредиенты:

    • Острый перец -1 кг
    • соль — 60,0
    • вода -1 л
    • уксус столовый — 60 мл.
    • пряности : зелень петушки, листья вишни, корень хрена

    Приготовление:

    1. Перцы промыть и наколоть у плодоножки вилкой.
    2. Плотно уложить в глубокую тару и утрамбовать.
    3. Между рядами перца положить зелень и кусочки корня хрена.
    4. Приготовить рассол из воды, уксуса и соли. Довести его до кипения, охладить и процедить.
    5. Залить перцы рассолом, поставить под гнет и оставить на 10 дней при комнатной температуре для ферментации.
    6. Готовый перец переложить в банки под капроновые крышки и хранить в прохладном месте.

    Соленый перец на зиму по — болгарски

    Ингредиенты на 3 кг сладкого перца:

    • Заливка на 1 воды:
    • соль — 30,0
    • чеснок — 1 -3 зубчика
    • душистый перец — 4 шт
    • семена укропа — 1 ст.л
    • листья черной смородины, вишни, дуба и винограда.

    Приготовление:

    1. Перцы промыть, удалить семена и вставить плоды один в другой по 3 — 5 шт.
    2. Сделать заливку из воды и специй.
    3. Перцы плотно уложить в банки( на дно банок положить листья и чеснок) и залить холодной заливкой.
    4. Поставить банки под гнет.
    5. Оставить на 10 дней при комнатной температуре, а потом перенести в холодное место.

    Рекомендуем другие рецепты заготовок из перца с нашего сайта

    Перец соленый на зиму в масле по — армянски — видео

    Очень соленые перцы по-польски

    Ингредиенты:

    • 3 кг. крупного сладкого перца;
    • 200 г. соли;
    • 5 л. воды;
    • 1 ст. л. лимонной кислоты;
    • 150-200 мл. растительного масла.

    Приготовление:

    1. Перец хорошо промыть, очистить от семян и порезать. Банки помыть, простерилизовать. Перец плотно уложить в банки.
    2. Приготовить рассол: закипятить воду, добавить соль, лимонную кислоту. Залить перец кипящим рассолом практически до краев банки, сверху немного подлить растительного масла.
    3. Банки закатать, оставить настояться на сутки при комнатной температуре, после чего хранить перцы в холодном месте.

    Надеемся, что эти вкусные закуски вам понравятся и придутся по вкусу вам и вашим близким.

    Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности и не только .

    Соленый перец на зиму — проверенные и доступные рецепты

    В этой статье мы предлагаем три хороших проверенных рецепта, как приготовить соленый перец на зиму.

    Болгарский перец неизменный атрибут самых различных заготовок на зиму.

    Его маринуют, квасят, добавляют в различные овощные салаты, кетчупы, варят лечо, а еще его солят.

    Соленый перец на зиму — рецепты приготовления

    Из этой статьи вы узнаете :

    1. Лучше всего перец солить в глубокой кастрюле или бочке.
    2. Процес ферментации перца длится около 10 дней, за это время он не только просолится, но и хорошо «покиснет», что сделает его очень полезным ферментированным продуктом.
    3. Хранят соленый перец в прохладном месте ( погреб или холодильник), под капроновыми крышками.

    Соленый болгарский перец на зиму

    Ингредиенты:

    • мясистый сладкий перец — 5кг
    • зелень укропа и петрушки — 200,0
    • чеснок — 1 головка
    • острый перец — 1 стручок
    • сахар — 0, 5 стакана
    • соль — 100,0
    • растительное масло — 300,0
    • уксусная эссенция -1 ст.л

    Приготовление:

    1. Перец очистить от сердцевины и разрезать на 4 части ( при желании, можно взять целые не очень крупные перцы)
    2. Сложить его в глубокую кастрюлю.
    3. Смешать все остальные компоненты, добавить их в перец и оставить на ночь.
    4. 2 раза перемешать (должен выделиться рассол).
    5. Утром перцы слоями выложить в стерилизованные пол-литровые банки, утрамбовать и добавить выделившийся рассол.
    6. Закрыть банки капроновыми крышками и хранить в погребе или в холодильнике.

    Соленый острый перец

    Ингредиенты:

    • Острый перец -1 кг
    • соль — 60,0
    • вода -1 л
    • уксус столовый — 60 мл.
    • пряности : зелень петушки, листья вишни, корень хрена

    Приготовление:

    1. Перцы промыть и наколоть у плодоножки вилкой.
    2. Плотно уложить в глубокую тару и утрамбовать.
    3. Между рядами перца положить зелень и кусочки корня хрена.
    4. Приготовить рассол из воды, уксуса и соли. Довести его до кипения, охладить и процедить.
    5. Залить перцы рассолом, поставить под гнет и оставить на 10 дней при комнатной температуре для ферментации.
    6. Готовый перец переложить в банки под капроновые крышки и хранить в прохладном месте.

    Соленый перец на зиму по — болгарски

    Ингредиенты на 3 кг сладкого перца:

    • Заливка на 1 воды:
    • соль — 30,0
    • чеснок — 1 -3 зубчика
    • душистый перец — 4 шт
    • семена укропа — 1 ст.л
    • листья черной смородины, вишни, дуба и винограда.

    Приготовление:

    1. Перцы промыть, удалить семена и вставить плоды один в другой по 3 — 5 шт.
    2. Сделать заливку из воды и специй.
    3. Перцы плотно уложить в банки( на дно банок положить листья и чеснок) и залить холодной заливкой.
    4. Поставить банки под гнет.
    5. Оставить на 10 дней при комнатной температуре, а потом перенести в холодное место.

    Рекомендуем другие рецепты заготовок из перца с нашего сайта

    Перец соленый на зиму в масле по — армянски — видео

    Очень соленые перцы по-польски

    Ингредиенты:

    • 3 кг. крупного сладкого перца;
    • 200 г. соли;
    • 5 л. воды;
    • 1 ст. л. лимонной кислоты;
    • 150-200 мл. растительного масла.

    Приготовление:

    1. Перец хорошо промыть, очистить от семян и порезать. Банки помыть, простерилизовать. Перец плотно уложить в банки.
    2. Приготовить рассол: закипятить воду, добавить соль, лимонную кислоту. Залить перец кипящим рассолом практически до краев банки, сверху немного подлить растительного масла.
    3. Банки закатать, оставить настояться на сутки при комнатной температуре, после чего хранить перцы в холодном месте.

    Надеемся, что эти вкусные закуски вам понравятся и придутся по вкусу вам и вашим близким.

    Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности и не только .

    Соленый перец на зиму — проверенные и доступные рецепты

    В этой статье мы предлагаем три хороших проверенных рецепта, как приготовить соленый перец на зиму.

    Болгарский перец неизменный атрибут самых различных заготовок на зиму.

    Его маринуют, квасят, добавляют в различные овощные салаты, кетчупы, варят лечо, а еще его солят.

    Соленый перец на зиму — рецепты приготовления

    Из этой статьи вы узнаете :

    1. Лучше всего перец солить в глубокой кастрюле или бочке.
    2. Процес ферментации перца длится около 10 дней, за это время он не только просолится, но и хорошо «покиснет», что сделает его очень полезным ферментированным продуктом.
    3. Хранят соленый перец в прохладном месте ( погреб или холодильник), под капроновыми крышками.

    Соленый болгарский перец на зиму

    Ингредиенты:

    • мясистый сладкий перец — 5кг
    • зелень укропа и петрушки — 200,0
    • чеснок — 1 головка
    • острый перец — 1 стручок
    • сахар — 0, 5 стакана
    • соль — 100,0
    • растительное масло — 300,0
    • уксусная эссенция -1 ст.л

    Приготовление:

    1. Перец очистить от сердцевины и разрезать на 4 части ( при желании, можно взять целые не очень крупные перцы)
    2. Сложить его в глубокую кастрюлю.
    3. Смешать все остальные компоненты, добавить их в перец и оставить на ночь.
    4. 2 раза перемешать (должен выделиться рассол).
    5. Утром перцы слоями выложить в стерилизованные пол-литровые банки, утрамбовать и добавить выделившийся рассол.
    6. Закрыть банки капроновыми крышками и хранить в погребе или в холодильнике.

    Соленый острый перец

    Ингредиенты:

    • Острый перец -1 кг
    • соль — 60,0
    • вода -1 л
    • уксус столовый — 60 мл.
    • пряности : зелень петушки, листья вишни, корень хрена

    Приготовление:

    1. Перцы промыть и наколоть у плодоножки вилкой.
    2. Плотно уложить в глубокую тару и утрамбовать.
    3. Между рядами перца положить зелень и кусочки корня хрена.
    4. Приготовить рассол из воды, уксуса и соли. Довести его до кипения, охладить и процедить.
    5. Залить перцы рассолом, поставить под гнет и оставить на 10 дней при комнатной температуре для ферментации.
    6. Готовый перец переложить в банки под капроновые крышки и хранить в прохладном месте.

    Соленый перец на зиму по — болгарски

    Ингредиенты на 3 кг сладкого перца:

    • Заливка на 1 воды:
    • соль — 30,0
    • чеснок — 1 -3 зубчика
    • душистый перец — 4 шт
    • семена укропа — 1 ст.л
    • листья черной смородины, вишни, дуба и винограда.

    Приготовление:

    1. Перцы промыть, удалить семена и вставить плоды один в другой по 3 — 5 шт.
    2. Сделать заливку из воды и специй.
    3. Перцы плотно уложить в банки( на дно банок положить листья и чеснок) и залить холодной заливкой.
    4. Поставить банки под гнет.
    5. Оставить на 10 дней при комнатной температуре, а потом перенести в холодное место.

    Рекомендуем другие рецепты заготовок из перца с нашего сайта

    Перец соленый на зиму в масле по — армянски — видео

    Очень соленые перцы по-польски

    Ингредиенты:

    • 3 кг. крупного сладкого перца;
    • 200 г. соли;
    • 5 л. воды;
    • 1 ст. л. лимонной кислоты;
    • 150-200 мл. растительного масла.

    Приготовление:

    1. Перец хорошо промыть, очистить от семян и порезать. Банки помыть, простерилизовать. Перец плотно уложить в банки.
    2. Приготовить рассол: закипятить воду, добавить соль, лимонную кислоту. Залить перец кипящим рассолом практически до краев банки, сверху немного подлить растительного масла.
    3. Банки закатать, оставить настояться на сутки при комнатной температуре, после чего хранить перцы в холодном месте.

    Надеемся, что эти вкусные закуски вам понравятся и придутся по вкусу вам и вашим близким.

    Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности и не только .

    Как солить болгарский перец на зиму — рецепты

    Когда лето радует большими урожаями, это всегда приятно. Но возникает вопрос, как же переработать все выращенное за сезон. На помощь приходит консервация и засолка. Все знают, что свежий болгарский перец очень полезен, кроме того, у него отличный вкус. А по количество витамина С, содержащееся в перце, превышает даже цитрусовые. И чтобы лакомиться этим замечательным овощем не только в сезон его созревания, но и зимой, очень полезным будет знать, как солить болгарский перец.

    Почему-то заготовки соленого перца не столь популярны, как например, те же помидоры или огурцы. А зря. Ведь именно перец сохраняет практически все витамины, которые в нем содержатся, даже после консервации. Особенно это важно в осенне-весенний период, когда нехватка витаминов ощущается особенно сильно. Именно поэтому очень полезным будет знать, как солить перец на зиму.

    Советы по засолке болгарского перца на зиму

    1. Солить следует свежие плоды болгарского перца, чтобы на них не было повреждений. Лучше брать перец разных цветов, так будет не только вкусно, но еще и красиво. Для того чтобы солить вам потребуется сладкий болгарский перец. А для рассола к болгарскому перцу: вода и соль. Заготавливая овощи таким способом, сохраняется не только их внешний вид, но и большинство содержащихся полезных веществ. Кроме того, перец остается хрустящим.
    2. Сначала нужно помыть перец, удалить семена и плодоножки. Если вам хочется оставить плоды целыми, то сердцевину можно не удалять.

    Как солить болгарский перец на зиму — рецепт с укропом

    1. Чтобы солить болгарский перец, нужно взять кастрюлю, налить туда воды и довести до кипения. В кипящую воду положить болгарский перец, пусть он полежит там около двух минут. После такой обработки стручки перца становятся мягкими. Теперь их будет проще укладывать.
    2. Для того чтобы солить болгарский перец на зиму, его нужно уложить в кадку. Через каждые два-три слоя насыпать соль. Можно добавить немного укропа, он придаст характерный аромат вашей заготовке. При таком способе засолки болгарского перца количество соли должно составлять примерно 2-3% от общего веса перца.
    3. Спустя 10-12 часов, болгарский перец станет мягким и пустит сок. Теперь на болгарский перец нужно положить деревянный круг, а сверху — груз. Такой болгарский перец следует хранить в прохладном месте.

    Как солить болгарский перец на зиму — рецепт холодного соления

    Это не единственный вариант, как сохранить болгарский перец на зимний период. Есть другой способ, как солить болгарский перец.

    1. Для этого болгарский перец подготавливается так же, как и в предыдущем варианте: очищается и варится в кипятке две минуты.
    2. Теперь следует подготовить банки, в которых будет кваситься болгарский перец. Их нужно стерилизовать в духовке, а затем высушить. В эти банки плотно сложить перец.
    3. Нужно приготовить рассол для того чтобы солить болгарский перец. Для этого нужно в холодной воде растворить соль. Этим рассолом заливаем перец. Банки нужно накрыть марлей и убрать в теплое место.
    4. Как только ваш болгарский перец заквасится, то его следует переставить в прохладное помещение. Для того чтобы перец заквасился, потребуется две-три недели.

    Как солить болгарский перец на зиму — рецепт с чесноком

    1. В первую очередь, для того чтобы солить перец на зиму, нужно помыть перец и избавиться от плодоножек. Не забудьте вынуть семена из перца. После этого плоды следует еще раз тщательно промыть под проточной водой. Теперь перцы нужно вставить один в другой, чтобы образовалась «пирамидка».
    2. Теперь в емкость для того чтобы солить перец на зиму, нужно выложить на дно пряности, которые заготовлены ранее. На «коврик» из листьев черной смородины, душистого перца и семян укропа выкладываем перец, довольно плотно. Каждый слой нужно присыпать пряностями.
    3. Когда посуда полностью заполнена, нужно налить туда рассол для того чтобы солить перец на зиму. Он готовится так: соль растворяется в воде, охлаждается, а затем выливается в емкость с перцами.
    4. Сверху накрываем чистой тканью или марлей. Поверх кладется деревянный круг и груз. Этот перец, чтобы солить на зиму, нужно держать неделю в помещении с температурой не выше 20 градусов, а по истечении срока — перенести в прохладное место. Такой перец можно фаршировать или подавать в качестве закуски. Если в результате он покажется вам слишком соленым, то перед употреблением его можно вымочить или промыть под проточной водой.

    Как солить болгарский перец на зиму — рецепт с помидорами

    Есть еще один интересный способ того как солить перец на зиму. Давайте ознакомимся и с ним. Суть его состоит в том, что болгарские перцы закрываются в томатной заливке. Если брать перец, чтобы солить на зиму, разных цветов, то в результате получится не только очень вкусно, но и красиво.

    1. Болгарский перец, чтобы солить на зиму, нужно помыть, избавиться от семян и нарезать соломкой. Помидоры также следует помыть, а затем пропустить через мясорубку.
    2. Получившуюся томатную массу нужно поставить на огонь и довести до кипения. После этого добавить сахарный песок, соль и растительное масло (лучше для этого рецепта подойдет нерафинированное).
    3. Варим томаты около 15 минут, постоянно помешивая. Далее вливаем уксус и нарезанный соломкой перец. Теперь варить нужно еще 20 минут. При этом очень важно следить за тем, чтобы перец не разварился.
    4. Когда болгарский перец на зиму готов, его нужно разложить по стерилизованным банкам, закатать и оставить остывать.

    Рецепты заготовок на зиму из болгарского перца

    Ароматный, вкусный, сладкий болгарский перец! Как его можно не любить? Яркий, будто наполненный энергией, он прекрасно дополняет многие блюда своим особым вкусом и цветом, за который и ценится.

    Перец считается диетическим продуктом и рекомендуется всем людям, заботящимся о своем весе. Именно поэтому многие хозяйки обязательно делают заготовки из этого овоща, чтобы даже зимой можно было полакомиться полезным продуктом. А в сочетании с другими овощами он раскрывает весь свой вкус.

    Заготовка болгарского перца на зиму

    Одной из самых известных заготовок по праву можно назвать лечо. Это блюдо распространилось по всем миру из Венгрии, считаясь там традиционным и классическим. У всех есть свои рецепты и тонкости готовки. Но только приготовленное дома, оно будет отличаться от магазинного лечо своей насыщенностью и полезностью.

    Ингредиенты:

    • 1,5 килограмм красного сладкого перца (лучше взять покрупнее);
    • 1 килограмм томатов;
    • 6 средних луковиц (можно маринованных);
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 столовая ложка соли;
    • Половина чайной ложки молотого черного перца;
    • 2 столовых ложки воды.

    Заготовка перца на зиму:

    1. Перец отрезают с конца, удаляют семечки, и нарезают полосами по 5-8 миллиметров в ширину. Помидоры порезать на маленькие кусочки, в 3-4 миллиметра. Лук очистить и мелко нарезать.
    2. Все овощи смешивают, добавив соли, черного перца и сахара, в заранее подготовленной кастрюле.
    3. В приготовленную смесь наливают три столовые ложки воды, и затем тушат, накрыв крышкой, 10 минут. Больше воды не нужно, так как помидоры и сами по себе очень сочные.
    4. Заранее приготовленные банки заполняются овощами, обязательно плотно, без лишних пустот. Сверху лечо необходимо покрыть соком.
    5. Стерилизуются банки в кипящей воде – литровые по 25 минут, а двухлитровые выдерживают 45 минут, и затем готовые банки с вкуснейшим лечо можно закатывать.

    Болгарский перец заготовки на зиму — аджика

    Не менее популярной закуской можно назвать аджику, пришедшая к нам из Абхазии. Ее основные ингредиенты это перец и чеснок, благодаря которым и получается такой неповторимый аромат и цвет. Аджика очень хорошо стимулирует аппетит: вкусная, в меру острая – всегда будет отличным дополнением к любому мясу.

    Необходимы данные продукты:

    • 3 килограмма помидоров;
    • 0,5 килограмм крупного перца;
    • 0,5 килограмм горького перца;
    • 200 грамм кинзы;
    • 0,5 килограмм чеснока;
    • 3 столовые ложки соли;
    • 300 миллилитров растительного масла;

    Аджика готовится следующим способом:

    1. Перец очищается от плодоножек, семечек, и пропускается в мясорубке. Также поступают с очищенным чесноком.
    2. Помидоры тоже прокрутить на мясорубке, и 20 минут проваривать их в кастрюле, помешивая постоянно, с того момента, как аджика закипит.
    3. Теперь можно добавить весь перец, соль, и чеснок, снова довести до кипения и варить 10 минут.
    4. После этого влейте к смеси растительное масло. Осталось насыпать порезанную мелко кинзу, и варить еще пять минут после кипения.
    5. Приготовленную аджику раскладывают в заранее простерилизованные баночки и закатывают крышками.

    Сладкий перец на зиму

    Очень простой салатик получается из перцев и яблок. И таких рецептов довольно много. Но их можно разнообразить, и всего лишь одним продуктом. Самая главная изюминка рецепта, которая и делает его уникальным – мед!

    Необходимы следующие ингредиенты:

    • 2 килограмма болгарского (выбирайте плоды побольше) перца;
    • 1 килограмм сладких яблок;
    • 1 килограмм лука;
    • 3 столовые ложки меда;
    • 100 грамм растительного масла;
    • 1 столовая ложка соли;

    Этот потрясающий салат готовится так:

    1. Перец режется на мелкие кусочки, предварительно очищенный от семян.
    2. Яблоки тоже измельчаются на ломтики.
    3. Лук порезать колечками.
    4. Необходимо перемешать все продукты в кастрюле. Масло с медом, и соль также отправляются в кастрюлю.
    5. Оставить смесь на час, чтобы она пропиталась медом и настоялась.
    6. Затем поставить на огонь, и доварить до готовности — еще 15 минут после начала кипения.
    7. Приготовленному салату не нужна стерилизация, можно сразу закатывать в банки.

    Болгарский перец на зиму

    Рецепт вкусного пюре из сладких перцев, в котором нет ничего лишнего! Превосходно подходит к гарнирам. И конечно, можно добавлять его в другие блюда для аромата. Этого количества овоща хватит на одну литровую банку.

    Что необходимо для данной заготовки:

    • 1,5 килограмм сладкого перца.
    • Специи, соль или сахар в этом рецепте не нужны. Весь смысл в натуральности перцев, и их собственном, неповторимом вкусе.

    Пюре готовится следующим образом:

    1. Красный перец (взять лучше крупный и мясистый, так получится вкуснее) моют, очищают от семян и плодоножек.
    2. Затем овощи необходимо пробланшировать паром. Можно это сделать в пароварке, или же в обычной кастрюле. Для этого налейте в нее немного воды (не более 5 сантиметров) до их размягчения.
    3. Это было сделано для того, чтобы сейчас пропустить перец через мясорубку, а затем через мелкое сито.
    4. После протирки овощей, пюре нужно нагреть в кастрюле до кипения, и затем быстро разложить в подготовленные баночки – непременно подогретые и сухие.
    5. Наполните банки до краев. Далее их нужно стерилизовать, в кастрюле с кипящей водой. Для литровой банки время составит 90 минут.
    6. После стерилизации баночки с пюре закрывают, и прячут в прохладное место, предварительно не забыв перевернуть их вниз крышкой.

    Перец в масле на зиму

    Если Вы не любите добавлять в заготовки соль и сахар, то следующий рецепт вам подойдет идеально. Без каких-либо приправ и специй перчики получаются красивыми и приятными на вкус. Затраты на готовку будут минимальными, и Вашего времени почти не займут.

    Ингредиенты:

    • 1,5 килограмм сладкого красного перчика на банку, вместимостью 1 литр.
    • 5 столовых ложек растительного масла.

    Сладкий перец в масле готовится так:

    1. Перец моют, высушивают и отправляют в духовку, печься при температуре 200 о , не больше 15 минут, до мягкости. Чтобы не испачкать духовой шкаф и противень, постелите под перцы фольгу.
    2. После этого готовые перцы очищают от кожицы и удаляют семена.
    3. Подготовленные перцы складывают в банки и заливают заранее прожаренным растительным маслом.
    4. Теперь банки с перцами нужно закрыть, и стерилизовать 90 минут в кипящей воде.
    5. После этого осталось лишь перевернуть наши баночки и спрятать их в темном, холодном месте до зимы.

    Консервирование сладкого перца на зиму

    Еще один интересный способ консервирования, который порадует Вас свежим, необычным видом и ароматом, и точно станет излюбленным продуктом для всей семьи. Ведь данный рецепт содержит в себе плоды на любой, самый требовательный вкус. Для заготовки банки, вместимостью 3 литра, понадобятся.

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм сладкого перца;
    • 0,5 килограмм кабачков;
    • 0,5 килограмм яблок;
    • 1,5 стакана меда;
    • 2 стакана яблочного сока;
    • 2 стакана воды.

    Закуска готовится так:

    1. Сначала подготавливают сладкий перец. Его моют, просушивают, очищают от семечек, плодоножек и перегородок, и нарезают на небольшие колечки, шириной не больше сантиметра.
    2. Яблоки тоже необходимо вымыть, удалить сердцевинку, и нарезать некрупными ломтиками.
    3. Приготовить кабачки – после мытья порежьте их на такие же небольшие кружочки. В итоге все ингредиенты должны получится относительно одинакового размера.
    4. Теперь нужно сделать заливку – из воды, сока и меда. В ней далее бланшируются наши подготовленные овощи и фрукты, но следите за временем — не более пяти минут.
    5. После этого вынимаем их из заливки. Не выливайте ее, она сейчас пригодится. Укладываем продукты в заранее простерилизованные 3-литровые банки, не доходя до краев на несколько сантиметров. В это время заливку доводят до кипения, и ею заполняют баночки.
    6. Вкуснейшая закуска готова, осталось только закатать банки крышками, и оставить в темном и прохладном месте, не забыв перед этим перевернуть баночки вверх ногами.

    Заготовки на зиму из болгарского перца

    Любителям кабачковой икры следующий рецепт обязательно придется по вкусу. Эту необычную икру из перцев с другими овощами можно есть и просто так, и с хлебом, и конечно, с любыми гарнирами, будь это картофель, макароны или рис. Необычная заготовка болгарского перца на зиму, рецепты в подробностях.

    Для приготовления вкусной икры понадобится:

    • 2,5 килограмма красного перца;
    • 200 грамм помидоров;
    • 250 грамм репчатого лука;
    • 150 грамм моркови;
    • 1 корень сельдерея;
    • 1 корень петрушки;
    • 1 чайная ложка молотого черного перца;
    • 1 чайная ложка душистого молотого перца.

    Рецепт приготовления следующий:

    1. Перец необходимо приготовить в духовке. Для этого его сначала моют, затем отправляют в духовой шкаф. Перцы готовят не более 20 минут при 200 градусах. Необходимо следить за ними, чтобы они не пережарились и вовремя достать.
    2. Готовые перцы охлаждают, чтобы можно было их почистить и удалить внутренности, не обжегшись.
    3. После этого пропустите болгарский перец через мясорубку, или воспользуйтесь блендером для измельчения овощей.
    4. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.
    5. Также мелко нарезаем и корни петрушки с сельдереем, и обжариваем их.
    6. Теперь нужно заняться помидорами. Их очищают, измельчают, и в подходящей посуде варят до кипения, затем оставляют на огне еще пять минут.
    7. Добавьте все остальное — овощи, лук и корни сельдерея и петрушки к помидорам и тушите на умеренном огне не более 10 минут.
    8. Разложите смесь по баночкам. Их обязательно нужно простерилизовать: 30 минут для полторалитровой банки, и 40 минут – для банки, вместимостью один литр. Непременно выдержите баночки это время – икра требовательна к приготовлению и хранению.

    Но если вы все сделаете правильно, то она будет долго радовать Вас и Вашу семью неповторимым вкусом.

    Время заготовок очень коротко, и любой хозяйке хочется успеть как можно больше. Вот и стараются все приготовить много вкусных и полезных салатов, консервов и солений. Сохранить частички лета в баночках, и затем всю долгую, холодную зиму вспоминать о той теплой и приятной поре с радостью. Лето заканчивается очень быстро, но дает нам очень много. И главное – успеть использовать его по максимуму. А с такими рецептами – это очень легко, просто, а самое главное – необычайно вкусно!

    Возможно вас также заинтересует засолка капусты и волнушек на зиму.

    Рецепт соленого болгарского перца на зиму

    Немало найдется любителей отведать заготовки из болгарского перца. Обычно мы перец маринуем — такая консервация особенно популярна. В качестве эксперимента предлагаю рецепт соленого перца на зиму.

    Засолка перца или соление – самая несложная заготовка на зиму болгарского перца. Делается просто, хранить можно долго, а выручит такая закуска всегда. Перец соленый не только вкусен, но и полезен для нашего организма.

    Соленый овощ можно добавлять в жаркое, рагу, супы. Аппетитный перчик отлично подать к мясу, особенно запеченному или шашлыку. Эта замечательная закуска чудесное дополнение к салатам, пицце.

    Соленый болгарский перец – это еще один способ приготовления ароматного, яркого, любимого овоща!

    Чтобы приготовить соленый болгарский перец на зиму вам потребуется:

    1. Болгарский перец зеленый 3 кг.
    2. Соль 400 г.

    Для заливки:

    1. Петрушка пучок
    2. Чеснок 2 головки
    3. Соль 1 ст.л.
    4. Уксусная эссенция 1 дес. л.

    Приготовление блюда по рецепту «Соленый болгарский перец на зиму»:

    1. Перцы обмойте, сделайте сбоку каждого надрез, аккуратно удалите семена, сложите в кастрюлю.
    2. В небольшом количестве воды растворите соль. Добавьте полученный солевой раствор в перцы. И долейте обычной воды столько, чтобы она полностью закрывала перец. Поболтайте кастрюлю, чтобы перемешалась вода.
    3. Накройте перцы крышкой меньшего диаметра или тарелкой, плотно прижмите гнетом.
    4. Оставьте перцы при комнатной температуре на 5-6 дней, проверяя – он должен изменить цвет, слегка пожелтев.
    5. Воду слейте, перцы тщательно промойте под проточной водой.
    6. Петрушку и чеснок нарежьте.
    7. Сложите перцы в банки, пересыпая петрушкой и чесноком, залейте водой.
    8. В банку добавьте соль и эссенцию, закройте полиэтиленовой крышкой, встряхните до растворения соли, оставьте на несколько часов.
    9. Соленый перец готов к употреблению.
    10. Храните соленый перец в холодном месте.

    Маринованный и соленый болгарский перец на зиму: рецепты с фото

    Маринованный и соленый болгарский перец на зиму: рецепты с фото

    Салаты и закуски из овощей на зиму поражают своим разнообразием. Маринованные и соленые овощи особенно хороши в целом виде. Прекрасным дополнением к основному блюду и просто оригинальной закуской на зимнем столе станет маринованный или соленый болгарский перец. Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму, рецепты маринованного и соленого перца с фото по шагам читайте и смотрите далее.

    Маринованный и соленый болгарский перец на зиму: рецепты с фото

    Б олгарский перец маринованный по-особому рецепту подходит к мяс у и рыб е, отлично сочетается картофельным пюре и отварным рисом. Попробуйте приготовить!

    Рецепт Болгарский п ерец, маринованный с чесноком

    • 5 кг болгарского перца
    • 5 шт. зуб. чеснока
    • 5 шт. гвоздики
    • 5 шт. лаврового листа
    • 30 шт. перца горошком
    • 1 перчик чили (горький)
    • 50 мл уксуса 9%
    • 7 ст. л. сахара
    • 40 гр. соли
    • 1,5 л воды

    1. Перец вымыть и вычистить от семян.

    2. Разрезать перец на несколько частей.

    3. Чеснок очистить.

    4. Перчик чили нарезать кусочками.

    5. Б анки и крышки вымыть с содой и простерил изовать .

    6. Вскипятить 1 л воды. Влить уксус, добавить сахар и соль.

    7. Перцы порциями бланшировать в кипящем маринаде около 5 минут.

    8. На дно банок выложить по 1 лавровому листу, зубчику чеснока, кусочку пер ца чили, гвоздичке и по 5 горошин перца.

    9. Перец шумовкой вынуть из маринада и разложит ь по банкам. Укладывать перец в банки довольно плотно .

    10. З алить перец кипящим маринадом.

    11. Закатать банки крышками.

    12. Перевер нуть вверх дном и оставить остывать.

    Убрать на хранение в прохладное темное место. Перец по этому рецепту можно мариновать целиком, с хвостиками плодоножками и семенами. Для этого бланшировать нужно 10 минут и маринада приготовить двойную порцию.

    Рецепт Зеленый болгарский перец «Соленый»

    • 3 кг зеленого болгарского перца
    • 400 гр. соли
    • 10 зуб. чеснока
    • большой пучок зелени петрушки
    • 1 ст. л. соли
    • 1 ч. л. уксусной эссенции на 1 л банку
    1. Перец вымыть. Острым ножом сделать надрез сбоку на каждом перце и аккуратно убрать все семена.
    2. Сложить перцы в кастрюлю.
    3. Соль растворить в 2 ст. горячей воды.
    4. Залить жидкой солью перцы.
    5. Долить в кастрюлю на перцы столько воды, чтобы она покрыла их полностью.
    6. Установить на перец гнет и оставить при комнатной температуре на 5 дней.
    7. Когда перец изменит цвет на желтоватый воду слить, а перец промыть проточной водой.
    8. Зелень петрушки и чеснок порубить мелко.
    9. В стерилизованные банки выложить слоями перцы, зелень и чеснок.
    10. Залить кипяченой холодной водой.
    11. В банки всыпать соль и добавить эссенцию.
    12. Закрыть банки пластмассовыми крышками.
    13. Встряхнуть банки до растворения соли.
    14. Перец готов к употреблению. Готовый соленый перец хранить в прохладном месте.

    Видеорецепт Маринованный болгарский перец с мёдом

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Интересные статьи:

    Смотрите ещё похожие рецепты:

    Посмотрите похожие рецепты:

    Смотрите так же:  Консервы рыбные в томате рецепт