Рецепт пельмени с огурцами

Пельмени с огурцами и помидорами по-одесски

Для рецепта пельменей вам потребуется:

  • мука — 500г
  • яйцо — 3 шт.
  • вода — 1 стакан
  • соль
  • сливочное масло — 50г
  • сметана — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • салат (зеленый) — 2 листа
  • огурец (свежий) — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.

Рецепт приготовления пельменей:

Чтобы приготовить Пельмени с огурцами и помидорами по-одесски необходимо.

Смешайте с водой яйцо и желток, подсолите. Муку просейте через мелкое сито и высыпьте на стол горкой. В этой горке сделайте небольшое углубление и влейте туда смесь, предварительно добавьте белок. Замесите не очень крутое тесто и оставьте его полежать 25 минут.

Нарежьте небольшими квадратными кусочками помидоры и огурцы, влейте нежирную сметану. Чеснок очистите и хорошенько измельчите, смешайте с солью и перцем. В помидоры и огурцы введите чесночную смесь и еще раз все перемешайте. Лист салата измельчите и положите в готовую начинку.

Готовое тесто порежьте мелкими кусочками и немного прижмите. Каждую лепешку раскатайте в небольшой кружок толщиной 2-3 мм. В серединку кружочков положите начинку и сложите тесто пополам. Края пельменей соедините. Положите их в морозильную камеру.

Застывшие пельмени бросьте в кипящую подсоленную воду и варите 6-8 минут. Подайте в горячем виде, добавив по вкусу сметану, масло или соус.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Пельмени с начинкой из соленых огурцов и лука

Пельмени с начинкой из соленых огурцов и лука

Тесто: 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г воды, 0,5 чайной ложки соли

Начинка: 500 г соленых огурцов, 3 луковицы, 2 вареных яйца, 1 столовая ложка растительного масла

Тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление и влить смесь из слегка подогретой подсоленной воды и яиц. Замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от рук, затем накрыть готовое тесто чистым полотенцем и оставить на 30 минут.

Начинка: соленые огурцы очистить от кожицы, измельчить и тушить в течение 10 минут. Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами, затем обжарить на масле до золотистого цвета. Яйца порубить. Все перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, рюмкой вырезать кружки, положить на середину каждого кружка начинку, края защипнуть. Для лучшего соединения края теста можно слегка смочить водой или смазать яйцом.

Отварить пельмени в подсоленной воде.

Похожие главы из других книг

Пельмени с начинкой из фасоли и лука

Пельмени с начинкой из фасоли и лука Тесто: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1/3 стакана воды, 1 чайная ложка растительного масла, 1 яйцо, соль по вкусуНачинка: 2 стакана фасоли, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусуТесто: соединить молоко и воду,

Пельмени с начинкой из зеленого лука

Пельмени с начинкой из зеленого лука Тесто: 3 стакана муки, 3 яйца, 0,5 стакана воды, соль по вкусуНачинка: 500 г зеленого лука, 5 вареных яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусуТесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное

Пельмени с начинкой из редьки и лука

Пельмени с начинкой из редьки и лука Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 300 г редьки, 1 небольшая луковица, 1 стакан сметаны, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление и влить смесь из

Пельмени с начинкой из соленых грибов

Пельмени с начинкой из соленых грибов Рецепт №1 Тесто: 4 стакана муки, 1,5 стакана воды, соль по вкусуНачинка: 500 г соленых грибов, 2 луковицы, 100 г сметаныТесто: в просеянную муку влить теплую подсоленную воду и замесить эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить для

Смотрите так же:  Рецепт советского печенья из майонеза

Пельмени с начинкой из творога и зеленого лука

Пельмени с начинкой из творога и зеленого лука Тесто: 4 стакана муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусуНачинка: 500 г творога, 1 яйцо, 250 г зеленого лука, соль по вкусуТесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление, в

Салат из соленых грибов и лука

Салат из соленых грибов и лука Ингредиенты: 3 стакана маринованных или соленых грибов, 2 луковицы среднего размера, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, зеленый лук.Грибы помыть и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Яйца сварить

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы — 100 г, картофель — 2 шт., соленый огурец — 1 шт., зелень укропа, майонез — 3 ст. л.Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают измельченной

Пельмени — зебра (как вам такое?)

Никто сразу не догадался с чем тесто. Продолжаем креативить! Красивый и вкусный рецепт! Равиоли и пельмени в полоску, вы такое видели? Обычный огуречный сок сделал чудо, покрасил тесто! Мы своих гостей уже удивили, попробуйте и вы!
Приготовим продукты на два вида теста.

соль, черный перец

растительное масло 1 ч.лож

огуречный сок 60-70 мл

растительное масло 1 ч.лож

Сначала соединим все продукты на белое тесто. Замешиваем обычное пельменное тесто.

Первое тесто (белое) убираем под пленку отлежаться. Тем временем срезаем шкурку с 5-7 огурцов.

Измельчаем погружаемым блендером, можно добавить несколько ложек воды или кусочек огурца (лучше измельчится).
Процеживаем через сито огуречный сок и замешиваем пельменное тесто зеленого цвета!

Даем тесту отлежаться под пленкой минут 20, после чего делим каждый цвет на 8 частей. Раскатываем каждый кусочек в небольшой кружок. И собираем все в стопку, чередуя цвета. Между кружками смачиваем водой.

Разрезаем нашу круглую, слоеную стопку пополам и соединяем обе части (смочив водой). Завернем полосатое тесто в пленку и дадим еще полежать 10 минут. После чего нарезаем тонкими пластиками и раскатываем до необходимой толщины (как на пельмени).

Фарш использую обычный, пельменный. Формируем равиоли и классические пельмени.

Отвариваем в кипящей воде (соленой) партиями, минуты 3 после закипания. Цвет остается ярким, есть легкий огуречный привкус! Со сметаной улетают со стола за минуту! Готовьте на здоровье!

Кулинарная мастерская

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

53 комментария

Бля! Лет 10 назад, когда я еще школьником был, была популярна песня Глюкозы «Малыш». Там пелось так:

— ты прости меня малыш, ду, ду, ду-ду, ду-ду-ру

И все эти годы я думал, что в этой песне поётся про это ебучее мыло. И только сейчас я осознал, что там «Прости меня, дуру», типа, кого? Дуру.

Меня сейчас просто каким-то осознанием этого факта прям накрыло 🌚

Как засолить огурцы. Рецепт.

Наступила осень и пришла пора готовиться к зиме, запасаться разносолами, компотами и вареньями.

Самым популярным у славянских народов из зимних заготовок – это солёный огурец. Солёный огурчик хорош под рюмочку и с варёной картошечкой. Вот и поговорим сегодня, как засолить огурцы на зиму.

Ингредиенты:

  • Огурцы – по объёму посуды для засолки.
  • Соль – 2 столовых ложки (на 1.5 литра рассола).
  • Сахар – 1 столовая ложка (на 1.5 литра рассола).
  • Вода – 1.5 литра (на 3-х литровую банку), очищенная или родниковая.
  • Чеснок – 3-5 зубцов.
  • Специи – 2 листа смородины, 2 листа вишни, 1-3 кисти спелого укропа.
  • Уксус – 1 столовая ложка.

Засолка огурцов:

Моем банку. Лучше вымыть моющим средством, а после ещё раз промыть с содой. Любое моющее средство содержит кислоту, а её не всегда удаётся отмыть. В результате ваши соленья могут закиснуть и испортиться.

Готовим рассол. В кастрюлю заливаем 1.5 литра воды, можно немного побольше. Добавляем 2 столовых ложки соли, столовую ложку сахара и доводим рассол до кипения.

На дно банки укладываем специи, укроп, чеснок, листья смородины и вишни.

Смотрите так же:  Как можно приготовить курицу в микроволновке

Закладываем в банку огурцы стоя, плотно друг к другу.

Когда рассол закипел, заливаем его потихонечку в банку со специями и огурцами и оставляем на 5-10 минут.

Через 5-10 минут сливаем рассол обратно в кастрюлю, придерживая ситечком или шумовкой с дырками огурцы, чтобы не выпалив кастрюлю и снова доводим рассол до кипения.

Когда рассол закипел, второй раз заливаем его в банку с огурцами почти доверху. Добавляем столовую ложку уксуса и если нужно доливаем рассол.

Не нужно заливать рассолом до самого краешка банки, немного воздуха должно остаться*.

Закручиваем крышку на банке и переворачиваем вверх дном до остывания.

Когда банка с огурцами остынет, её поставить в прохладное место, где вы обычно храните свои заготовки на зиму.

Приятного вам аппетита и недолгой зимы!

Немного воздуха всегда должно оставаться в банке. Не важно, что вы заготавливаете на зиму, огурцы, помидоры, кабачковую икру или лечо. Если совсем не оставить просвета, в банке может начать развиваться ботулотоксин, что после употребления такой заготовки приведёт к заражению ботулизмом.

Рецепт посикунчиков

Смотри в 13-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты (на 40 шт):

Для теста:


Для начинки:

Для соуса:

Приготовление:

Тесто:

  • Смешать в глубокой посуде сметану, яйца, соль и воду.
  • Всыпать муку и продолжать замешивать тесто руками до однородности.

Примечание от шефа:

Тесто не должно получиться слишком плотным, иначе будет сложно закладывать начинку и скреплять края посикунчиков.

  • Накрыть тесто и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Начинка:

  • Свинину и говядину нарезать кусками так, чтобы они легко проходили в мясорубку. Провернуть фарш дважды, чтобы он получился более нежным и деликатным.
  • Лук и солёные огурцы мелко порубить и добавить к мясу.

  • Посолить и поперчить начинку, тщательно перемешать.
  • Развести фарш простой водой и ещё раз перемешать.

Соус:

  • Измельчить рукколу и замешать в майонез. Соус готов!
  • Настоявшееся тесто нарезать на мелкие части размером 2 на 3 см. Должно получиться около 40 кусочков. Затем прижать их руками, придав форму круглых лепёшек.
  • Раскатать лепёшки так, чтобы в диаметре они получились около 8 см. Толщина теста при этом должна быть 2 — 3 мм.
  • Положить в центр лепёшек по чайной ложке фарша.

Совет от шефа:

Не стоит закладывать начинки больше, иначе при жарке пары кипящего бульона порвут тесто, и сок вытечет на сковороду. Главное — плотно слепить края, чтобы начинка не вытекла при обжарке.

  • Слепить посикунчики, соединяя края лепёшек.

Примечание от шефа:

Защиплять края можно, подгибая краешки как у чебуреков — наискосок. Или крепко слепите края пальцами, а затем промните шов зубчиками вилки.

  • Нагреть в глубокой сковороде масло для фритюра. Обжаривать посукунчики на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.

Примечание от шефа:

Не стоит закладывать пирожки слишком близко друг к другу: они не должны касаться, чтобы не слипнуться, поскольку вероятность прорыва теста очень велика.

  • Пока жарится первая партия, слепить вторую.

Совет от шефа:

Не стоит заранее лепить слишком много посикунчиков: начинка очень сочная, и пока пирожки ждут своей очереди на жарку, могут протечь.

  • Готовые посикунчики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
  • Подавайте пирожки вместе с соусом.

Пицца с солеными огурцами

Ингредиенты

Соленые огурцы – по вкусу

Соус для пиццы – по вкусу

Сыр «Российский» – по вкусу

Соль – по желанию

  • 229 кКал
  • 45 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Пицца не перестает удивлять нас своим разнообразием начинок – от простых до самых сложных. Предлагаю достаточно вкусный эконом-вариант приготовления школьно-студенческой пиццы с солеными огурцами и колбасой. Соленые огурчики – идеальный ингредиент для нашего блюда. Притом, что они всегда есть под рукой. Трио из колбасы, сыра и соленых огурцов рождает бесподобный вкус.

Продукты нужно взять из списка. Тесто для пиццы используется дрожжевое или на кефире. Колбаса подойдет любая по желанию. Сыр – российский или сметанный. Бочковые огурчики небольшого размера. Соус из майонеза и томатного кетчупа.

Смотрите так же:  Рецепт крема для шеи

Тесто для пиццы раскатывается в тонкий круг. Кант круга «обрамляется» жгутиком из теста. Тесто выкладывается на антипригарный противень. Подойдет нижняя часть от разъемной формы для выпечки.

Основа пиццы промазывается соусом. Можно смазать тесто просто томатным кетчупом, а можно смешать его с майонезом, как у меня.

Колбаса освобождается от пленки и нарезается тонкими полукольцами.

Колбаса выкладывается по внешнему кругу теста.

Соленые огурчики нарезаются тонкими колечками.

Колечками заполняется центральная часть пиццы. Украшать пиццу подобным образом необязательно. Действуйте на свой вкус.

Вот как всё просто. Колбаса с огурцами посыпается тертым сыром.

Заготовка отправляется в хорошо разогретую духовку на 10 минут.

Пока готовится основная студенческая пицца с огурцами, приготовлю я мини-вариант для школьников.

Сформирую маленькие круги теста. Колбасу и огурцы нашинкую соломкой и распределю на смазанных соусом заготовках.

Посыплю мелко тертым сыром. Школьная мини-пицца отправляется следом за студенческой в духовку.

Готовая пицца с солёными огурцами и колбасой подается на закуску. Нежная и тонкая дрожжевая основа со вкусом соленостей – ммм, вкуснятина. «Молодежка» ни за что не откажется от кусочка.

Вкусные жаренные пирожки с рисом и маринованными огурцами

Не знаю как вы, но я очень люблю баловать своих домочадцев душистыми, вкусными, домашними пирожками, приготовленными своими руками. Конечно, блюдо это вряд ли можно отнести к разряду низкокалорийной пищи, но перед вкусом и ароматом такой выпечки устоять просто невозможно. Поэтому пеку их не так часто, устраивая своей семье настоящий праздник, доставляя радость.

Тесто по этому рецепту получается очень воздушным и нежным, а начинка заслуживает отдельного внимания, ее мне подсказала много лет назад наша родственница из Оренбурга. Каким-то волшебным образом сочетание риса, жареного лука и маринованных огурцов рождают грибной вкус, настоящая загадка! Попробуйте и убедитесь сами!

Если вы остановите свой выбор на этом рецепте, не забудьте добавить капельку любви и душевного тепла и … готово!

Ингредиенты:

  1. Дрожжи свежие 30 г.
  2. Молоко 250 мл.
  3. Соль 1 ч.л.
  4. Сахар 2 ст.л.
  5. Растительное масло 3 ст.л. + для обжаривания пирожков
  6. Мука пшеничная 3 ст.
  7. Яйцо 1 шт.

Для начинки:

  1. Рис неполный стакан
  2. Лук репчатый 2-3 шт.
  3. Огурцы маринованные 3-4 шт.
  4. Соль
  5. Перец черный молотый
  6. Смесь трав по вкусу
  7. Растительное масло

Приготовление:

  1. Дрожжи залейте 50 г. теплого молока, добавьте сахар, размешайте до полного растворения и поставьте в теплое место на 30 минут.
  2. Затем добавьте оставшееся молоко, соль, растительное масло, взбитое яйцо, размешайте и, добавляя понемногу муку, замесите тесто.
  3. Поставьте тесто в холодильник на 1-2 часа – оно должно подняться и увеличиться вдвое.
  4. Для начинки рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.
  5. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  6. Огурцы нарежьте мелким кубиком и добавьте к луку.
  7. Влейте 2-3 ст.л. рассола и тушите до выпаривания, чтобы огурцы стали мягкими.
  8. Рис смешайте с луком и огурцами, поперчите, соль по вкусу, добавьте сушеные травы и перемешайте.
  9. Тесто разделите на кусочки, сформуйте лепешки диаметром примерно 10 см, на середину положите по 1 ст.л. начинки, края теста вытяните и защепите (работая с тестом руки смачивайте в растительном масле, так тесто не будет браться).
  10. Жарьте пирожки на разогретом растительном масле со всех сторон до зарумянивания.
  11. Пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, так впитается лишний жир.

Хит Сезона! Маринованные ОГУРЦЫ НА ЗИМУ без стерилизации! Все просят рецепт!

Маринованные ОГУРЦЫ без стерилизации!
Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованных огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими, и очень вкусными. Все будут просить у Вас рецепт, таких оригинальных и вкусных огурцов.

Ингредиенты на 1 литровую банку:
Огурцы — 500 грамм
чеснок 2 зубка на банку
укроп — 1 зонтик
петрушка — 3 веточки
перец болгарский — 150 грамм.

Для маринада: на 0,5 литра воды
соль – 0.5 ст.л. (15 грамм)
уксус 9% — 20 мл.
перец черный — 2 горошины
перец душистый — 3 горошины
сахар – 1 ст.л. (30 грамм)

Смотрите еще мои видео рецепты в плейлистах: