Рецепт печенья сэндвич с вареньем

Печенье песочное с вареньем

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 574 ккал
  • Белки 10,3 грамм
  • Жиры 30,3 грамм
  • Углеводы 66,7 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар ½ стакана
  • Гашеная сода ½ столовой ложки
  • Маргарин 200 г
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Варенье по вкусу

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Печенье с вареньем

Печенье с вареньем поможет вам угодить даже искушённым любителям сладкой выпечки. Подробней про печенье с вареньем .

Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог — уют родного дома.

Рецептик на заметку каждой хозяюшке)) Простое в приготовлении, вкусненькое печенье венское с вареньем, минимум затрат))

Простой рецепт вкусного венского печенья (или венского тёртого пирога) с вареньем. Варенье подойдет любое, главное, чтобы оно было достаточно густым.

Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье «Минутка» просто тает во рту. Попробуете?

Рецепт печенья с варением и крошкой — это песочное тесто, покрытое вареньем и присыпанное сверху крошками. Нарезаем на квадратики и получаем печенье с крошкой. Такая выпечка с вареньем хорошо сохраняется. Тесто желательно приготовить накануне и дать ему отлежаться в завернутом виде в холодильнике.

Предложу венское печенье к чаю. Тертый пирог, разрезанный на печенье, с вареньем. Просто, вкусно, по-домашнему. 🙂

Быстро и вкусно!))

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!

Песочное печенье, которое многим знакомо с детства. Нежное рассыпчатое печенье «Курабье» можно просто испечь к семейному чаепитию, а можно красиво упаковать в коробку и презентовать его в гостях.

Основа этого пирога — песочное тесто, для начинки используется смесь малины и джема, а вот присыпка готовится из овсяных хлопьев.

Ругелах — выпечка традиционной еврейской кухни, творожное печенье с вареньем, орехами и сухофруктами, в виде рулетиков. Обычно такое творожное печенье пекут на праздник Ханука.

Этот давний рецепт тульских пряников используется до сих пор. Приготовьте тульский пряник к домашнему чаепитию.

Предлагаю испечь ко Дню святого Валентина песочное печенье «Сердечки». Такую выпечку оценят ваши любимые, можете не сомневаться. Готовьте вкусное печенье по моему рецепту, и приятного Вам чаепития!

Нежное рассыпчатое печенье с орехами и джемом выглядит очень привлекательно и замечательно на вкус. Такое печенье можно приготовить для праздничного стола.

Печенье «Гребешки» из творожного теста — праздничный вариант рогаликов с вареньем.

Хоменташен — традиционная еврейская выпечка, которая готовится на праздник Пурим. Пирожки или печенье хоменташен треугольной формы по легенде иначе называют «уши Амана». Тесто может быть как на дрожжах, так и без них, начинка — самая разнообразная. Например, по этому рецепту готовится песочное печенье с черносливом и джемом.

В преддверии Рождества. Самые что ни на есть настоящие рождественские медовые пряники, из немецкой кухни.

Рецепт рассыпчатого шоколадного печенья с начинкой из джема Махеевъ «Клубничный». Восхитительно вкусное печенье из песочного теста с ароматной клубничной начинкой понравится всей семье, особенно маленьким сладкоежкам.

В связи с веселым праздником Хэллоуин, который отмечается уже практически везде, решила немного постараться и сделать такое оригинальное и безумно вкусное печенье.

Вкуснейшие песочные пирожные с оригинальной начинкой из черной смородины и шоколада. Невероятно гармоничное сочетание вкусов! Приготовить такие пирожные легко, а есть — одно удовольствие.

Как просто испечь рогалики к чаю!

Те, кто хоть раз испек домашние пряники по этому рецепту, как правило больше никогда не покупают магазинные. Тульский пряник — ароматный, мягкий внутри, с легкой кислинкой благодаря абрикосовой начинке, один из самых удачных среди рецептов подобной выпечки.

Рецепт сдобного печенья, которое делается быстро и просто тает во рту!

Еще одно блюдо, которое поможет развлечь вашего ребенка. Главный ингредиент для печенья с вареньем, незаменимая палочка-выручалочка — слоеное тесто.

До ужаса легкий рецепт — сладких булочек или печенек, даже не знаю, на что это больше похоже) Ну, и вкусный, конечно.

Песочное печенье со вкусом миндаля можно подать вот таким симпатичным способом.

Испечем вкусное творожное печенье к чаю. Всего 30 минут и готово.

Предлагаю Вам испечь вкусное рассыпчатое печенье, или тертый пирог, используя песочное тесто, любое варенье и арахис. Чаепитие с такой вкусной выпечкой обязательно пройдет в хорошем настроении.

Рецепт вкуснейшего песочного печенья. Для ягодного или фруктового вкуса добавим домашнее варенье. Готовится печенье быстро, а съедается моментально. Готовьте сразу две порции.

Как испечь вкусные рогалики к чаю. Для вас простой пошаговый рецепт.

Песочное печенье с апельсиновым джемом — отличное угощение для праздничного чаепития. Джем Махеевъ «Апельсиновый» содержит цедру апельсина, что делает простое песочное печенье очень ароматным и вкусным.

Простой, быстрый и экономичный рецепт домашней выпечки из песочного теста. Сливочное масло можно заменить маргарином.

Как приятно выпить чашку крепкого душистого чая с замечательно красивым и вкусным печеньем из слоёного теста! Если у вас есть готовое слоёное тесто, то приготовить печенье по этому рецепту займёт у вас не более получаса.

Устройте себе завтрак в Париже)

Песочное печенье будет вкуснее и смотреться будет эффектнее, если его сформировать в виде сэндвичей с малиновой начинкой. Украшается печенье-сэндвичи цветной глазурью.

Смотрите так же:  Чак-чак-узбекское блюдо

Любите печенье к чаю? Легко и просто можно сделать рогалики из дрожжевого теста, а начинка — любая, например густой джем.

«Бабушкины рогалики» — рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с начинкой из повидла.

Такое песочное печенье с орехами и джемом можно приготовить в подарок, на детский стол или на любой праздник.

Варенье — доступная и удобная для приготовления печенья начинка. Что может быть лучше для вечернего чая, чем печенье домашнее с вареньем? Рецепт печенья зависит от того, какие продукты у вас есть, потому что вариантов того, как приготовить печенье с вареньем, существует масса. Печенье с начинкой из варенья может быть как открытое, так и с начинкой внутри. Тесто для печенья с вареньем может быть песочным, слоёным. Для приготовления теста можно использовать самые различные продукты, есть печенье на маргарине с вареньем, печенье на сметане с вареньем, даже печенье на майонезе с вареньем. Чтобы приготовить домашнее печенье с вареньем можно использовать очень разное варенье, но хорошо, когда оно густое и не растекается. Но даже жидким вареньем можно промазать печенюшки. Например, готовят печенье со смородиновым вареньем, печенье с малиновым вареньем, печенье с яблочным вареньем, печенье с клубничным вареньем.

Если вы хотите приготовить не только вкусное, но и оригинальное по своему виду печенье с вареньем, рекомендуем вам рецепт печенье через мясорубку с вареньем. Это абсолютно простой рецепт печенья с вареньем, а его особенность в том, что кусочек холодного теста пропускается через мясорубку, после чего такими «червячками» украшается будущее печенье. С этой целью можно использовать не только мясорубку. Одно из самых популярных — печенье крошка с вареньем. Рецепт этот по легенде придумали кондитеры из столицы Австрии. Вкусное печенье с вареньем издавна готовили в Вене, оно так и называется — печенье венское с вареньем. Венское печенье с вареньем — рецепт песочного печенья, вы можете готовить его на маргарине или на сливочном масле. Часто такое печенье ещё называют печенье тертое с вареньем или печенье с крошкой и вареньем, потому что слой варенья сверху засыпается тёртым холодным тестом. После этого выпекается печенье с вареньем в духовке. Это действительно простое печенье с вареньем, а главное, печенье на терке с вареньем готовится довольно быстро. Быстрое печенье с вареньем выручит вас, когда от вас будут требовать приготовить какое-то вкусное печенье. Фото рецепт печенье с вареньем поможет приготовить вкусное печенье даже начинающим кондитерам.

Песочное печенье с джемом «Валентинки»

Домашнее песочное печенье с вишневым джемом.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 г масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • цедра 1 лимона
  • ванилин (на кончике ножа)
  • щепотка соли

Также:

  • джем или варенье (у меня вишневое)
  • сахарная пудра для посыпки

Нежное хрупкое тающее во рту песочное печенье, с кисло-сладким ароматным джемом, посыпанное сахарной пудрой. За основу для рецепта я взяла классическое песочное печенье на сахарной пудре, с добавлением желтков. Такая вариация печенья получается самая нежная, поэтому не советую заменять желтки — целым яйцом, а сахарную пудру — сахаром. Конечно, такие замены можно делать, будет тоже вкусно, но не настолько нежно и рассыпчато как, в данном рецепте. В состав теста я добавила свою любимую лимонную цедру, уж очень она мне нравится в песочном тесте, и немного ванилина. Так как мы используем тут сахарную пудру, а не сахар, то ванильный сахар тут тоже не желателен, лучше добавить ванилин, ванильную пудру или ванильный экстракт.
Такое печенье можно приурочить к приближающемуся празднику, что я и сделала, но, конечно же, никто не мешает вам приготовить такое песочное печенье в любой другой день 🙂
Всего у меня получилось 16 печений в собранном виде.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло и сахарную пудру хорошо растереть до однородной светлой массы.

С лимона снять цедру, путем натирания на мелкой терке (только желтую часть).
Добавить к маслу цедру, желтки, ванилин и соль, хорошо перемешать.

Частями добавить муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой.

Слепить тесто руками в шар, долго не месить.
Поставить тесто в холодильник на 30-60 минут, тесто должно хорошо охладиться.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
Вырезать формочкой печенья. Можно использовать любые другие формочки, или же, по желанию, вырезать из плотного картона сердечко, и обвести ножом.

В половине сердечек вырезать меньшей формочкой еще сердечко.

Переложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Если заготовки плохо держат форму, то лучше всего перед перекладыванием и выпечкой еще раз хорошо охладить их в холодильнике.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 5-15 минут. Я выпекала 12 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Когда тесто начало едва золотиться по краям – значит готово, не передержите печенье в духовке.
Готовое печенье полностью остудить.

Для склеивания печенья я использовала вишневый джем, который предварительно измельчила блендером для большей однородности. Подходит любой джем или варенье, желательно чтобы оно было не просто сладкое, а кисло-сладкое.
На цельную половинку нанести немного джема.

Аккуратно накрыть второй половинкой, которая с отверстием (предварительно посыпать ее сахарной пудрой через ситечко).

Песочное печенье с джемом получается очень нежное, рассыпчатое, буквально тает во рту! Порадуйте себя и своих близких таким нежным лакомством!

Как приготовить печенье-сэндвич

  • Количество порций: 15
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт домашнего печенья сэндвич со сгущёнкой

Ароматное лимонное печенье с прослойкой из варёной сгущёнки. Готовится буквально за 10 минут плюс ещё столько же на выпекание.

  1. Мягкое сливочное масло взбейте вилкой или венчиком с сахарной пудрой.
  2. Добавьте яйца, соль, корицу, ещё раз взбейте.
  3. С лимона снимите цедру на мелкой тёрке, добавьте её в тесто, а также муку и ванилин, перемешайте до однородной массы, мягкой и нежной.
  4. Противень выстелите бумагой для выпечки. Положите порцию теста в кондитерский мешок и отсадите на противень печенья любой формы на ваше усмотрение – кружочки, овалы или палочки.
  5. Выпекайте при 180°С примерно 10 мин. Будьте внимательны, чтобы не пересушить печенье.
Смотрите так же:  Как приготовить хе по-корейски из толстолобика

Остывшие печеньки намажьте слоем варёной сгущёнки и соедините попарно. По такому же принципу можно сделать печенье сэндвич с вареньем, используя вместе сгущёнки абрикосовый или любой другой густой джем. Чтобы украсить их, обмажьте слегка одну половину печенья и обмакните в цветную посыпку или крошку из печенья.

Шоколадное печенье сэндвичи

Чтобы приготовить нежное шоколадное печенье с ароматной кокосовой начинкой понадобится:

  • Мука – 250 г.
  • Какао – 25 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Желтки куриных яиц – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Молоко – 1 стак.
  • Сахар – 50 г.
  • Мука – 20 г.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 30 г.

Для глазури нужны 100 г. шоколада и 30 г. сливочного масла, для посыпки печенья 2 ст.л. кокосовой стружки.

Этого количества хватит на 30 половинок печенья, то есть на 15 готовых штук печенья-сэндвичей.

Соедините в мисочке мягкое масло, желтки, сахарную пудру и соль, взбейте вилкой в однородную массу.

В другой мисочке соедините сухие продукты: муку, какао-порошок и разрыхлитель. Постепенно всыпьте сухую смесь в яично-масляную, одновременно перемешивая. Слепите из готового теста шарик, если будет плохо лепиться, добавьте пару ложек молока. Заверните в плёнку и положите на полчаса в холодильник отдохнуть.

Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте в пласт не толще 0,5 см. Вырежите кружочки примерно по 5 см в диаметре.

Выложите кружочки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы печенье лучше держало форму, лучше охладить его перед выпеканием. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте 10 мин.

Пока печенье выпекается и остывает, приготовьте крем:

  • Разотрите желтки с сахаром.
  • Всыпьте кокосовую стружку, муку и влейте 50 мл молока, перемешайте.
  • Добавьте остальное молоко и варите до загустения на медленном огне, можно в микроволновке, периодически помешивая.

Готовый крем должен быть довольно густым, не растекаться. Дайте ему полностью остыть.

Положите на печенье крем, сверху приклейте вторую половинку, слегка прижмите. Соедините так все печенья.

В микроволновке или на водяной бане растопите поломанный шоколад, добавьте в него мягкое масло, перемешайте.

Нанесите глазурь на печенье, посыпьте сверху кокосовой стружкой.

Подавать печенье сэндвичи лучше через 4-5 часов, чтобы бисквит пропитался кремом и стал более нежным.

Песочное печенье с вареньем

Как приготовить блюдо «Песочное печенье с вареньем»

  1. Мягкий маргарин растереть с сахаром и яйцами, добавить муку, соль, соду гашенную.
  2. Замесить крутое тесто.
  3. Разделить на 2 части.
  4. Одну часть примять по дну противня (вторую положить в морозилку на 10 минут.
  5. Выложить слой варенья/повидла (толщина слоя — по желанию).
  6. Остальное тесто натереть на крупной терке, чтобы покрыть всю начинку.
  7. Выпекать в разогретой духовке 15-30 минут при средней температуре.
  8. Готовый пирог нарезать ромбиками в горячем состоянии.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маргарин — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 3 ст.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Уксус — 0.5 ч.л.
  • Варенье (по вкусу) — 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Песочное печенье с вареньем» (на 100 грамм ):

Калории: 402.7 ккал.

Углеводы: 58.6 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Песочное печенье с вареньем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Тертый пирог

Не знаю уж почему, но в детстве магазинное печенье у меня делилось на три вида: песочное, твердое (галетное) и фруктовые пряники. Пряники были чем-то особенным, с ними очень вкусное было парное молоко.

Даже не обращал внимания, что пряники уже не совсем первой свежести. Галетное печенье не любил совсем, ну как можно было есть «дощечку» из почти пресного и безвкусного теста?

А вот песочное печенье — это да, это было популярно. А если еще намазать их медом или вареньем! Уверен, что мальчиш-плохиш, в сказке «О военной тайне», ел именно песочное печенье с вареньем. Я до сих пор представляю себе бочку варенья и корзину печенья! Интересно, какое ему выдали варенье? Не малиновое же, там косточки. Это я по себе сужу. У нас обычно писком было варенье из черешни, смородины или слив.

Уже взрослым распробовал прекрасный вариант той самой «бочки варенья и корзины печенья» — пирог, или печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем. Шарлотка с яблоками тоже вариант, но тертый пирог это что-то!

Песочное тесто, наверное, самое простое, что можно приготовить быстро. Оно достаточно плотное, не липнет к рукам, быстро печется. Давайте будем печь тертый пирог с вареньем

Тертый пирог. Пошаговый рецепт

Тертый пирог с смородиновым вареньем — самый удивительный и вкусный пирог с самого детства. Исключительно вкусно с чаем. Очень нравится детям

Про рецепт

  • Выход: 4 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 40 мин
  • Готовится за: 1 час 10 мин

Ингредиенты

  • Мука 4 стакана
  • Масло 200 гр
  • Ванилин 1-2 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Сода пищевая 0.5 ч. л.
  • Уксус 0.5 ч. л.
  • Смородиновое варенье 1 стакан
  1. Масло немного размягчить, не растопить, а размягчить. Оставить его при комнатной температуре на кухне или порезать на куски и поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Оно чуть-чуть может потечь, на поверхности. Можно размять его вилкой, и оно станет похожим не крем.
  2. Смешать масло, ванилин и сахар. Удобно это делать миксером. Получится кремообразная масса.

    Смешать масло, ванилин и сахар затем добавить яйца

    Перемешать масло, сахар и яйца

    Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки

    Тщательно вымешайте тесто

    Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой

    Намазать все варенье на тесто

    Натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем

    Поставить тертый пирог в духовку

    Нарезать тертый пирог на ромбики

    Это печенье из песочного теста — тертый пирог со смородиновым вареньем

    Тертый пирог со смородиновым вареньем

    Песочное сэндвич-печенье с прослойкой из джема

    Время: 20 мин.
    Сложность: легко
    Количество: 36 шт.
    Рекомендуем

    Ингредиенты:

    • 2,5 ст. непросеянной пшеничной муки высшего сорта
    • 85 гр. (1/2 ст.) измельченного миндаля с кожицей
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 280 гр. сливочного масла комнатной температуры
    • 2/3 ст. сахарного песка
    • 1 ст. непросеянной сахарной пудры для посыпки
    • 1 ст. джема из красной смородины

    Показать информацию об используемых мерных емкостях

    Показать рецепты с похожими ингредиентами

    Приготовление:

    1. Песочное тесто: В миске среднего размера быстро смешайте муку, молотые орехи и корицу, установив насадку-венчик. Отставьте в сторону. В большой чаше электрического миксера взбейте до гладкости на умеренно слабой скорости сливочное масло, примерно минуту.

    На средней скорости введите сахар, хорошо перемешайте до получения слегка воздушной массы, собирая ее с краев чаши. Уменьшите скорость миксера, постепенно добавьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.

  3. Разделите тесто на 3 части. Раскатайте каждую порцию теста между 2 листами пергаментной бумаги, чтобы получился круг 28 см. в диаметре и 0,3 см. толщиной. Оставив круги теста между листами пергаментной бумаги, сложите их на противень друг на друга и поставьте в холодильник, пока они не затвердеют, не менее чем на 2 ч. или до 3 дней, или заморозьте, хорошо завернув, до 1 мес.
  4. Установите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте ее до 160°С. Застелите 2 больших холодных противня пергаментной бумагой.

    Достаньте одну часть теста из холодильника. Снимите верхний лист пергаментной бумаги, снова положите его на поверхность и переверните весь круг. Снимите и выбросьте второй лист пергамента.

    Круглой формочкой для печенья диаметром 4 см. вырежьте из теста круги. Узким концом насадки для кондитерского мешка диаметром 0,9 см. (например, №3 из набора Ateco) вырежьте 3 маленькие дырочки в каждом круге. Выложите печенье на противень на расстоянии 1,5 см. друг от друга.

  5. Выпекайте 13 — 15 мин., пока печенье не станет бледно-золотистым, не будет выглядеть сырым или блестящим и будет слегка твердым (слегка нажмите на несколько печений). Поставьте противень на решетку и дайте остыть в течение 5 мин. Снимите печенье с пергамента металлической лопаткой и положите остывать на решетку.
  6. Повторите те же действия с двумя оставшимися порциями теста, вырезав дырочки только в одной четверти этих кругов, чтобы в дальнейшем можно было собрать сэндвич-печенье. Помните, что если на противне печенье с дырочками и без дырочек, то части с дырочками будут готовы быстрее.

    Достаньте противень из духовки и металлической лопаткой переложите эту часть печенья на решетку. Снова поставьте противень в духовку, пока не будут готово оставшееся печенье.
    Украшение: Через ситечко посыпьте печенье с дырочками сверху сахарной пудрой.

    В маленькой кастрюле доведите до кипения джем и варите 2 мин., чтобы выпарилось немного жидкости. Дайте остыть, чтобы джем был теплым.

    Выложите примерно 1/4 ч. л. джема на каждый целый круг вверх стороной, которая лежала на противне. Положите посыпанное сахарной пудрой печенье сверху на джем и аккуратно прижмите, чтобы начинка заполнила дырочки. Повторите те же действия с оставшимся печеньем.

    Не украшенное печенье сложите в герметичный металлический контейнер и храните при комнатной температуре до 10 дней. Храните украшенное печенье, выложив его в один слой в застеленную фольгой картонную коробку, например, коробку для торта, при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепт домашнего печенья сэндвич с малиновым джемом

Печенье сэндвич, рецепт которого представлен ниже — очень популярный американский десерт. И не удивительно, ведь оно очень нежное, немного хрустящее и имеет ароматную начинку в серединке. Готовят его с различными начинками: с кремом, джемом, вареньем.

Приготовить вкуснейший десерт очень просто. И я расскажу вам, как можно приготовить домашнее оригинальное печенье «Малиновые сэндвичи» — очень ароматное и нежное!

Ингредиенты (на 34-38 шт.):

  • 25 мл. – сока лимона
  • 450 мл. – джема из малины
  • 240 г – муки
  • 180 г – измельченного миндаля
  • 275 г – размягченного сливочного масла
  • 7 г – соли
  • 180 г – сахара
  • 4-5 – белков яиц
  • 65 г – лимонной цедры
  • 15 г – сахара ванильного

Приготовление:

1. В первую очередь взбиваем венчиком или миксером масло и сахар – до воздушности, затем добавляем ванильный сахар, муку, миндальные орехи и цедру. Все перемешиваем – до однородности, скатывает тесто в шар, заворачиваем плотно пергаментной бумагой и охлаждаем в холодильнике не менее 2 часов.

2. Делим охлажденное тесто на 6 частей и раскатываем каждую в пласт толщиной приблизительно 3-5 мм.

3. Круглой формочкой диаметром 8 см вырезаем из теста аккуратные кружочки. В центре кружочков вырезаем дырочки формочками меньшего диаметра – 3 см.

4. Нам потребуется 2 противня, которые смазываем маслом. Затем выкладываем на них кружочки и колечки на расстоянии 4,5-5,5 см друг от друга.

5. Смазываем заготовки из теста слегка взбитыми с солью белками и ставим запекаться в духовку не больше, чем на 20-22 минуты (при температуре 160 градусов).

6. Доводим до кипения на минимальном огне лимонный сок с малиновым джемом, остужаем. Намазываем эту смесь на кружочки и прикрываем сверху плотно колечками.

Такое печенье не просто получается вкусным, но и смотрится очень красиво, неслучайно ведь его назвали «сэндвичами»!

Смотрите так же:  Как приготовить сироп от кашля из лука и сахара