Рецепт печенья селга

Торт из печенья

Торты из печенья без выпечки — это как раз тот вариант десерта с которого начинается кулинарная карьера многих домохозяек. Они просты в приготовлении, в них используются элементарные ингредиенты. В этой теме мы собрали рецепты тортов на основе печенья с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших авторов.

Расскажите о подборке рецептов друзьям

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

20 лет спустя: торт-ретро из печенья

ФОТО: Мари-Лийз Иловер

20 лет независимости и обилие новых и интересных рецептов с незнакомыми прежде ингредиентами не заставили нас позабыть старый добрый торт из печенья — неизменное украшение сладкого стола.

Накануне завтрашнего праздника кулинар-любитель Мари-Лийс Иловер поделилась рецептом любимого торта из печенья с творогом и сметаной.

20 лет назад, когда Эстония вновь обрела независимость, Мари-Лийс Иловер было 19 лет. В ее семье, как наверняка и во многих других, торт из печенья пользовался неизменным успехом. С продуктами тогда было туго, но для этого торта всего-то и нужно было, что печенье и творог.

«Отстояв очередь, всегда можно было купить печенье и творог, ну а варенье входило в «стратегический запас» каждой семьи», — вспоминает она.

Уже тогда Лийс старательно переписывала рецепты разных тортов из печенья, чтобы попробовать и сравнить, какой из тортов вкуснее.

Со временем, когда для каждой хозяйки открылись прекрасные перспективы блеснуть кондитерским мастерством, творожный торт из печенья отошел на з­ад­ний план, и сегодня о нем вспоминают с нежной ностальгической ноткой: «Какой был вкусный торт!»

«Торт из печенья благодаря его необыкновенной простоте считается «детским», но я обратила внимание, что на детских праздниках взрослые никогда не отказываются от этого тортика», — сказала Мари-Лийс и добавила, что его любят и дети, и взрослые. Этот домашний торт не только легко и просто приготовить, но и продукты для него можно купить без всякого труда.

Мари-Лийс считает, что самый лучший крем для такого торта — из творога и сметаны. Вкус такого торта легко разнообразить, если делать его из разного печенья и использовать различные ягоды, шоколад, халву, орехи. А можно и вовсе не возиться с тортом, а взять, к примеру, печенье Digestive, смазать мягким сыром, а сверху капнуть клубничное или малиновое варенье.

«Этот так вкусно — хрустящее печенье с кисловатым мягким сыром и сладким вареньем», — уверяет Мари-Лийс.

Торт с шоколадным печеньем и творожно-сметанным кремом, украшенный ягодами, один из самых ее любимых. «Сделать его так просто, утром за 15 минут делаете тортик, ставите его в холодильник, а вечером подаете к столу», — советует она.

Простой торт из печенья

На четверых

• 1,5 пачки или 24 штуки шоколадного печенья Selga

• 2 ст. л сахара (можно обойтись и без сахара)

• ягоды: клубника, малина, смородина, черника или любые другие ягоды

Приготовить крем, смешав творог со сметаной, при желании сдобрить его сахаром. На дно блюда подходящего размера выложить восемь печенюшек (всего будет три слоя печенья), предварительно обмакнув их в молоко. Затем положить треть крема. Выкладываем следующие два слоя печенья, не забывая окунуть его в молоко. Крем на последний слой не кладем.

Отправляем торт на три-четыре часа в холодильник. Перед подачей к столу выкладываем оставшийся крем и украшаем ягодами.

Два рецепта торта и конфет из печенья Selga

Foto: DELFI Aculiecinieks

Печенье Selga можно не просто есть с молоком или чаем, но и приготовить из него различные интересные блюда. О том, что можно сделать из обычного печенья рассказывает известный латвийский шеф-повар Раймонд Зоммерс.

Вкусные домики, быстрые пироги и другие сласти из печенья: 32 рецепта

Сладкоежкам советуем держать под рукой пачку печенья, например, Selga. Из печенья можно приготовить множество с детства любимых лакомств – «сладкую колбасу» или «картошку», творожные домики или «муравейник», а ещё быстрые пироги без выпечки или с выпечкой.

Благодаря разнообразию вкуса и удобной форме, часто для приготовления сластей используется классика – печенье Selga. Оно подходит, чтобы выложить основание у пирога, подходит для тортов в качестве коржей, экономя время на выпекании бисквита.

Также во многих рецептах печенье нужно измельчать. В некоторых блюдах печенье нужно измельчать мельче, в других крупно, здесь будет хороша и Selga, и другие печенья – результат в любом случае будет вкусным.

Сладких вам выходных!

Пирог из печенья с лимонным кремом и меренгой

Торты из печенья — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт из печенья.

Торт из печенья — общие принципы и способы приготовления

Главным преимуществом тортов из печенья является то, что их не нужно печь. Кроме того, для их приготовления обычно нужны простые продукты, которые всегда под рукой. Такой торт можно готовить вместе с ребенком, тогда вы оба получите удовольствие не только от вкусного блюда, но и от веселого общения. Еще одна прелесть торта из печенья состоит в том, что его очень трудно испортить. Не нужно волноваться, что он не поднимется или подгорит. И при этом такие торты отличаются прекрасным вкусом и видом.

Смотрите так же:  Капустные котлеты без яиц рецепт с фото пошагово

Торты из печенья можно делать в разных вариациях, экспериментируя с кремами и начинками, и даже торт, приготовленный по одному и тому же рецепту, но из другого печенья, может иметь совершенно другой вкус. За это такие торты и пользуются популярностью у кулинаров, как опытных, так и делающих свои первые шаги во «вкусном» искусстве.

Торты из печенья — подготовка продуктов

Как видно из названия, главным компонентом такого торта является печенье. Если мы готовим торт, укладывая целое печенье слоями, то его следует предварительно окунать в молоко или сладкий кофе (в соответствии с рецептом). Если торт готовится из измельченного печенья, то его проще всего пропустить через мясорубку.

Если начинка торта готовится из творога, то его лучше не отжимать дополнительно. Тогда начинка будет более нежной, а излишки жидкости из нее впитает печенье.

Торты из печенья — лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт из печенья банановый

Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

1 кг не соленого крекера;
4 крупных банана;
1 л сметаны;
0,5 кг сахара;
100 гр. шоколада.

1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Рецепт 2: Торт из печенья на заварном креме

Этот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. Однако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным.

300 гр. печенья;
300 гр. масла;
300 гр. сахара;
1 яйцо;
300 гр. молока;
1 ч. л. картофельной муки;
2 стакана очищенных орехов;
по вкусу ванилин.

1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.

2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.

3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.

4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.

Рецепт 3: Торт без выпечки с фруктами

Этот торт пользуется очень большой популярностью в летнее время, так как он легкий, нежный и очень красивый. Тем более, что фрукты для его приготовления можно выбирать по своему вкусу.

700 гр. нежного крекера;
0,5 л. сметаны 25 %;
25 гр. желатина;
200 гр. сахара;
3 банана;
3 апельсина;
3 киви;
2 крупных яблока;
по вкусу и возможностям — ягоды.

1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.

3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.

4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Рецепт 4: Трот из печенья с творожным кремом

Этот тортик — спасение для тех мам, чьи малыши не любят творог, который так нужен их растущему организму. Они съедят его и даже попросят добавки, ведь он всегда получается очень вкусным, благодаря нежному сочетанию творога и банана.

400 гр. творога;
200 гр. сгущенки;
1 ч. л. какао (с горкой);
2/3 стакана молока;
30 шт. печенья;
1 банан;
ванилин;
цукаты и кедровые орешки (для украшения).

1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.

2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.

3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.

4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

Смотрите так же:  Закуска на зиму из огурцов и моркови

Рецепт 5: Торт из печенья с кофейным ароматом

Этот торт обязательно оценят любители кофе. Он зарядит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно.

4 яйца;
200 гр. сахара;
200 гр. сливочного масла;
0,5 кг печенья;
1 стакан крепкого кофе;
2 ст. л. порошка какао;
10 гр. ванильного сахара;
100 гр. шоколада.

1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.

2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

3. Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.

Торты из печенья — полезные советы опытных кулинаров

Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.

При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.

Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.

Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.

BIEZPIENA MAJINAS[биезпиена маиняс]- Творожные Домики. Латыши очень любят творог, и поэтому множество латышских блюд готовят именно из него. В основу творожного домика входят три (квадратной или прямоугольной формы) печеньки, образующие «треугольник», который заполняется сладкой творожной массой. Это блюдо в Латвии очень любят, особенно дети. Особенно часто домики встречаются на праздничных столах, ну или просто к чаю. Вкус настолько нежный, что домики незаметно все исчезают и исчезают. 🙂

Ингредиенты для «Домики»:

  • Творог — 600 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Печенье (зависит от размера, я брала квадратные 6 х 6 см) — 350 г
  • Мармелад (лучше разных цветов — так интереснее) — 215 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Домики»:

В большую миску выложить творог. Подготовить остальные компоненты.

Творог взбить или ложкой размять.

Добавить масло. Взбить.

Добавить сахар и ванильный сахар. Размешать.

Добавить порезанный на небольшие кусочки мармелад. Размешать.

Взять одну печеньку, положить на нее творожную начинку и плотно прижать к ней две печенюшки с двух сторон, образуя форму домика. Все три печеньки должны быть краями плотно прижаты друг к другу. Если начинки в домике маловато, аккуратно заполните пустые места. Если начинки в домике многовато, аккуратно снимите лишнюю начинку ножиком, чтобы все было ровненько, красивенько и аккуратненько. 🙂

Поставить в холодильник на 4 часа (чем дольше, тем лучше), иииии. ГОТОВО! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирожное «Черная вдова»

Веганские яблочные пирожные

Пирожное «Барханы»

Валованы с персиками

Умное пирожное

  • 392
  • 4120
  • 426304

Легкие лимонные пирожные

  • 29
  • 512
  • 29356

Шоколадно-апельсиновые пирожные

Пряничное пирожное в шоколадной глазури

Комментарии и отзывы

7 октября 2017 года Елена Беленко #

4 декабря 2016 года Riolio #

14 марта 2014 года Flylada #

19 мая 2012 года zitrus #

4 июля 2010 года barska #

30 июля 2010 года Caryna deleted # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года Olyushka_M #

1 декабря 2009 года Olyushka_M #

30 июля 2010 года Caryna deleted # (автор рецепта)

21 июля 2009 года Leoleo #

16 июня 2009 года Helga1987 #

30 июля 2010 года Caryna deleted # (автор рецепта)

30 июля 2010 года Caryna deleted # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Инночка07 #

7 мая 2009 года Marunjka #

30 июля 2010 года Caryna deleted # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года zana deleted #

9 января 2009 года cerjik #

30 июля 2010 года Caryna deleted # (автор рецепта)

8 января 2009 года катюшкина #

18 октября 2008 года Caryna deleted # (автор рецепта)

16 октября 2008 года Светланочка9 #

27 сентября 2008 года Caryna deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

BIEZPIENA MAJINAS[биезпиена маиняс]- Творожные Домики. Латыши очень любят творог, и поэтому множество латышских блюд готовят именно из него. В основу творожного домика входят три (квадратной или прямоугольной формы) печеньки, образующие «треугольник», который заполняется сладкой творожной массой. Это блюдо в Латвии очень любят, особенно дети. Особенно часто домики встречаются на праздничных столах, ну или просто к чаю. Вкус настолько нежный, что домики незаметно все исчезают и исчезают. 🙂

Ингредиенты для «Домики»:

  • Творог — 600 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Печенье (зависит от размера, я брала квадратные 6 х 6 см) — 350 г
  • Мармелад (лучше разных цветов — так интереснее) — 215 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
Смотрите так же:  Рецепт салата итальянский с блинами

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Домики»:

В большую миску выложить творог. Подготовить остальные компоненты.

Творог взбить или ложкой размять.

Добавить масло. Взбить.

Добавить сахар и ванильный сахар. Размешать.

Добавить порезанный на небольшие кусочки мармелад. Размешать.

Взять одну печеньку, положить на нее творожную начинку и плотно прижать к ней две печенюшки с двух сторон, образуя форму домика. Все три печеньки должны быть краями плотно прижаты друг к другу. Если начинки в домике маловато, аккуратно заполните пустые места. Если начинки в домике многовато, аккуратно снимите лишнюю начинку ножиком, чтобы все было ровненько, красивенько и аккуратненько. 🙂

Поставить в холодильник на 4 часа (чем дольше, тем лучше), иииии. ГОТОВО! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Песочные пирожные «Как в школе»

Пирожное «Полешко»

Пирожное с джемом

Шоколадные тарталетки с соленой карамелью

  • 65
  • 959
  • 19279

Заварные пирожные «Юмбрики»

  • 78
  • 338
  • 12963

Профитроли с заварным кремом

Пирожные «Яблочный сюрприз»

Заварные пирожные с кремом и джемом

  • 70
  • 353
  • 22533

Слоеные звездочки со сливочным кремом

Комментарии и отзывы

7 октября 2017 года Елена Беленко #

4 декабря 2016 года Riolio #

14 марта 2014 года Flylada #

19 мая 2012 года zitrus #

4 июля 2010 года barska #

30 июля 2010 года Caryna deleted # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года Olyushka_M #

1 декабря 2009 года Olyushka_M #

30 июля 2010 года Caryna deleted # (автор рецепта)

21 июля 2009 года Leoleo #

16 июня 2009 года Helga1987 #

30 июля 2010 года Caryna deleted # (автор рецепта)

30 июля 2010 года Caryna deleted # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Инночка07 #

7 мая 2009 года Marunjka #

30 июля 2010 года Caryna deleted # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года zana deleted #

9 января 2009 года cerjik #

30 июля 2010 года Caryna deleted # (автор рецепта)

8 января 2009 года катюшкина #

18 октября 2008 года Caryna deleted # (автор рецепта)

16 октября 2008 года Светланочка9 #

27 сентября 2008 года Caryna deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

20 лет спустя: торт-ретро из печенья

20 лет независимости и обилие новых и интересных рецептов с незнакомыми прежде ингредиентами не заставили нас позабыть старый добрый торт из печенья — неизменное украшение сладкого стола.

Накануне завтрашнего праздника кулинар-любитель Мари-Лийс Иловер поделилась рецептом любимого торта из печенья с творогом и сметаной.

20 лет назад, когда Эстония вновь обрела независимость, Мари-Лийс Иловер было 19 лет. В ее семье, как наверняка и во многих других, торт из печенья пользовался неизменным успехом. С продуктами тогда было туго, но для этого торта всего-то и нужно было, что печенье и творог.

«Отстояв очередь, всегда можно было купить печенье и творог, ну а варенье входило в «стратегический запас» каждой семьи», — вспоминает она.

Уже тогда Лийс старательно переписывала рецепты разных тортов из печенья, чтобы попробовать и сравнить, какой из тортов вкуснее.

Со временем, когда для каждой хозяйки открылись прекрасные перспективы блеснуть кондитерским мастерством, творожный торт из печенья отошел на з­ад­ний план, и сегодня о нем вспоминают с нежной ностальгической ноткой: «Какой был вкусный торт!»

«Торт из печенья благодаря его необыкновенной простоте считается «детским», но я обратила внимание, что на детских праздниках взрослые никогда не отказываются от этого тортика», — сказала Мари-Лийс и добавила, что его любят и дети, и взрослые. Этот домашний торт не только легко и просто приготовить, но и продукты для него можно купить без всякого труда.

Мари-Лийс считает, что самый лучший крем для такого торта — из творога и сметаны. Вкус такого торта легко разнообразить, если делать его из разного печенья и использовать различные ягоды, шоколад, халву, орехи. А можно и вовсе не возиться с тортом, а взять, к примеру, печенье Digestive, смазать мягким сыром, а сверху капнуть клубничное или малиновое варенье.

«Этот так вкусно — хрустящее печенье с кисловатым мягким сыром и сладким вареньем», — уверяет Мари-Лийс.

Торт с шоколадным печеньем и творожно-сметанным кремом, украшенный ягодами, один из самых ее любимых. «Сделать его так просто, утром за 15 минут делаете тортик, ставите его в холодильник, а вечером подаете к столу», — советует она.

Простой торт из печенья

На четверых

• 1,5 пачки или 24 штуки шоколадного печенья Selga

• 2 ст. л сахара (можно обойтись и без сахара)

• ягоды: клубника, малина, смородина, черника или любые другие ягоды

Приготовить крем, смешав творог со сметаной, при желании сдобрить его сахаром. На дно блюда подходящего размера выложить восемь печенюшек (всего будет три слоя печенья), предварительно обмакнув их в молоко. Затем положить треть крема. Выкладываем следующие два слоя печенья, не забывая окунуть его в молоко. Крем на последний слой не кладем.

Отправляем торт на три-четыре часа в холодильник. Перед подачей к столу выкладываем оставшийся крем и украшаем ягодами.