Рецепт печенья с яблоками пошагово с фото

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Домашнее песочное печенье с яблоками

Когда готовила это песочное печенье с яблоками в первый раз, и подумать не могла, что я в него влюблюсь. 🙂 Мягкое, ароматное, да еще и с яблочком! Приготовить его очень просто и без хлопот – быстро и легко. Хочу сегодня побаловать своих родных домашним печеньем с яблоком, а заодно и с вами поделюсь этим рецептом с пошагово сделанными фотографиями.

Набор продуктов для этого рецепта прост и доступен в любое время года:

  • свежее яблоко (не крупные) — 3 шт.;
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахарный песок — 130 гр;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • разрыхлитель для теста — 1\2 ч.л.;
  • соль на кончике ножа.

Как испечь песочное печенье с яблоками в домашних условиях

В микроволновой печи растапливаю сливочное масло и в него разбиваю яичко.

Взбалтываю вилкой, добавляю сахарный песок, соль и разрыхлитель. Всыпаю 1 стакан муки.

Быстренько перемешиваю, отставляю и приступаю к фруктам. У свежих яблок срезаю кожуру, разрезаю на четвертинки и вырезаю сердцевину. Далее, мелко шинкую. Если вы любитель корицы, то можно яблоко смешать с этой специей.

Нарезанные яблоки отправляю в тесто, перемешиваю и добавляю оставшуюся муку.

Тщательно вымешиваю. По консистенции тесто получается довольно мягкое.

Теперь, начинаю лепить печенюшки. Отрываю от общей массы теста небольшие кусочки, скатываю в маленькие шарики и слегка придавливаю пальцами.

Выкладываю на сухой противень и пеку в духовом шкафу 30 минут. Температура в духовке при выпечке должна быть 200 градусов.

Прошло всего 40 минут, а домашнее песочное печенье с яблоками уже на столе. А за столом – довольные лица моих домочадцев…! 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Печенье с яблоками и орехами

Ингредиенты

Сахарный песок — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Яичные желтки — 3 шт.

  • 351 кКал
  • 45 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Доводилось ли вам пробовать песочное печенье с крупными кусками яблока? Вы знаете, оказывается, получается очень интересная консистенция! Потому что корочка у печенья хрустящая, а кубики яблок внутри — мягкие. А если это печенье с яблоками и с орехами, тогда там получаются уже целых три продукта, совсем разных «на укус».

На 1 не мелкое яблоко берем где-то 50 гр. орехов. Для теста — 150 гр. муки, 100 гр. сахарного песка, 100 гр. сливочного масла, 1 ч.л. корицы и 3 желтка или 1 яйцо и 1 желток. Короче, 1 яйцо — мало, 2 — уже много.

Орехи грубо рубим. Это, вообще, самая трудоемкая операция во всем рецепте. Но с крупными, не молотыми орешками, консистенция, конечно, интереснее, чем с мелкими!

Сливочное масло смешиваем миксером с сахарным песком до однородности.

Добавляем яйца, смешиваем миксером до однородности.

Добавляем муку и корицу, смешиваем тесто.

Режем кубиками со стороной около половины сантиметра яблоки.

Подмешиваем орехи и яблоки в тесто.

Формируем 9-12 печенюх.

Выпекаем печенье с яблоками и орехами в предварительно прогретой духовке с температурой 180С 20 минут на среднем уровне с циркуляцией воздуха. После выключения духовки даем печенью дойти в ней еще минут 5-10 — это делает яблоки более мягкими, а корочку — более хрустящей.

Смотрите так же:  Как приготовить натрий хлор

Печенье из яблок

Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и «перекусов» на работе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Штуки
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Изюм По вкусу
    опционально

В первую очередь, размягчим сливочное масло с помощью микроволновой плиты или водяной бани.

Смешаем сахар с корицей.

Яблоки вымоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем мякоть на маленькие кусочки.

Добавим их к яично-сахарной смеси. Отправим туда же гашеную уксусом соду, просеянную муку и ванильный сахар. Перемешаем и быстро замесим тугое эластичное тесто.

Сформируем из теста круглое печенье толщиной примерно 1 сантиметр. Уложим его рядами на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.

Выпекать будем примерно 20 минут в разогретой до 180С духовке.

Готовое печенье слегка остудим. Теплое, мягкое, ароматное печенье из яблок с домашним компотом, крепким чаем или кофе — это просто сказка! Попробуйте!

Похожий видеорецепт «Печенье из яблок»

Печенье с яблоками

Печенье с яблоками готовится очень просто, рецепт, что называется, на скорую руку. Продукты есть в каждом доме. Лучше если яблоки будут кислые — например антоновка. Это печенье у нас из разряда любимых, как и венское печенье или вкусное творожное печенье!

Получается оно нежным, воздушным и сочным. Съедается вмиг, как и домашнее овсяное печенье Рецепт очень простой, справится любой начинающий поваренок. Результат – потрясающий!

  • 1 яблоко (лучше » антоновка»)
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1 — 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 чайн. ложки молотой корицы
  • Щепотка соли
  • 0,5 чайн. ложки соды гашеной в уксусе
  • или 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Ванилин

Рецепт печенья с яблоками:

Это печенье ставится в нагретую до 180 градусов духовку, поэтому перед тем как делать тесто – зажгите духовку, пусть нагревается.

Сливочное масло комнатной температуры выложить в чашку, добавить сахар и соль

Смешать и растереть.

Взбить всю массу миксером

Добавить муку. Корицу

Перемешать и положить соду гашеную в уксусе или разрыхлитель

Вымесить однородное тесто.

Яблоки помыть, удалить семена и мелко нашинковать.

Выложить кусочки яблок в тесто. Перемешать

Противень застелить фольгой или смазать растительным маслом

Выложить порции теста

Отправить запекаться в духовку, нагретую до 180 градусов до готовности.

Получаются воздушные румяные печеньки с яблоками. Если сомневаетесь, пропеклись ли – проверьте «на сухую спичку».

Снимаем с противня, ждем пока остынут и посыпаем домашней сахарной пудрой

Печенье с яблоками печется без проблем и не требует соблюдения каких либо тонкостей в приготовлении. Лучше готовить сразу двойную порцию — уж очень оно вкусное!

Если остались яблоки и вы не знаете куда их утилизировать, приглядитесь к нашему рецепту воздушной шарлотки с яблоками — тоже очень просто, но очень вкусно!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Овсяное печенье с яблоками и корицей на кефире

Ингредиенты

  • 50 гр. овсяных хлопьев «Экстра»
  • 30 гр. муки
  • 1 яблоко (=150 гр.)
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яичных белка
  • 0,5 ч.л. ванилина
  • 20 гр. изюма или других сухофруктов
  • кефир — 50 мл.

Количество порций: 6 (12-18 печенек)

Время приготовления: 15 минут + 40 минут

Этот рецепт печенья отлично подойдет для худеющих: в нем нет сахара, совсем мало муки и, в отличие от многих диетических блюд, он обладает неплохим вкусом.

Как приготовить овсяное печенье с яблоками и корицей на кефире — рецепит с фото пошагово

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты: хлопья, муку и специи. Для тех, кто любит восточные сладости, можно добавить в тесто немного имбиря или кардамона.

Взбиваем охлажденный белок со щепоткой соли до состояния плотной пены. Маленький нюанс: в этом процессе необходимо внимательно следить за состоянием белка, который насыщается кислородом благодаря взбиванию и становится пышнее и белее, но, если работать миксером слишком долго, он осядет. Достаточно нескольких минут для образования кремообразной консистенции.

Смотрите так же:  Рецепт кровянки домашней с гречкой

На мелкой терке измельчаем очищенное от кожуры и семечек яблоко.

Силиконовой или деревянной лопаточкой вмешиваем яблоко в белок. Из-за того, что у яйца очень нежная структура, любой продукт примешиваем к нему аккуратно, снизу-вверх. Это занятие можно доверить ребенку, поверьте, никто не сделает этой работы тщательнее и заодно займет Ваше чадо минут на 10)

К белково-яблочной массе добавляем хлопья и кефир, и снова все перемешиваем.

Всыпаем распаренный изюм/курагу/чернослив или любой другой фрукт по вкусу с одним условием – он не должен быть мокрым или сочным.

Чтобы разбухла овсянка, тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 минут.

Спустя 15 минут достаем тесто из холодильника и ложкой или руками выкладываем кусочки теста на противень, формируя печенья.

Выпекаем в предварительно разогретой до 190 0 духовке по 10 минут с каждой стороны.

Готовые яблочно-овсяные печенья с корицей на кефире помогут вам не только похудеть, но и набраться сил на весь день! Приятного аппетита.

Рецепт печенья с яблоками пошагово с фото

Простое и очень вкусное домашнее печенье с яблоками – пошаговый рецепт фото

Печенье, приготовленное в домашних условиях, всегда получается вкуснее покупного. Особенно домашняя выпечка нравится детям. Аромат, исходящий от домашней выпечки, манит к себе не только детей, но и взрослых. Конечно же, всегда хочется побаловать свою семью чем-то вкусненьким, да еще приготовленным своими руками.

Вот, например, печенье . Рецептов печенья множество. И не всегда удается найти тот, который понравится.

Я хочу поделиться с вами рецептом печенья с яблоками. Попробуйте приготовить своим родным. Может это именно тот рецепт вкусного домашнего печенья , который вы и искали. Итак, для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
для приготовления теста для печенья:
200 г масла сливочного,
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
100 мл свежего жирного молока,
два яйца,
120 г сахарного песка,
10 г разрыхлителя теста,
один пакетик ванилина,
щепотка соли,
один лимон.

для приготовления яблочной начинки:
четыре сладких средних яблока,
50 г масла сливочного,
50 г сахарного песка,
сок половины лимона.

для посыпки печенья:

1. Готовим тесто. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем размягченное масло в глубокую миску. Добавляем сахарный песок, ванилин, молоко и яйца. Снимаем с лимона цедру с помощью мелкой терки. Натертую лимонную цедру добавляем в миску. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

В полученную масляную массу просеиваем муку пшеничную вместе с разрыхлителем теста. Добавляем щепотку соли и все тщательно перемешиваем. Мягкое тесто и не липнувшее к рукам оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник минут на тридцать.

2. Через тридцать минут достаем охлажденное тесто и делим на две части одинакового размера. Каждый кусок тест раскатываем в пласт круглой формы, толщина которого должна быть пять миллиметров. С помощью ножа для пиццы разрезаем пласт на восемь треугольников. В каждом треугольнике делаем четыре надреза.


3. Готовим начинку из яблок. Яблоки промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Лимон разрезаем на две половинки. Из одной половинки выжимаем сок. В сковороду кладем масло сливочное и разогреваем. В разогретое масло добавляем тертые яблоки и свежевыжатый сок лимона. Обжариваем яблоки на медленном огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В яблочную массу добавляем сахарный песок. Можно добавить и немного корицы, если хотите добавить печенью пикантный вкус. Хорошо перемешиваем и начинка готова.

В центр каждого треугольника выкладываем по одной столовой ложке охлажденной яблочной начинки. Начинку накрываем аккуратно сначала одной стороной теста, а потом уже другой стороной.

4. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем на него подготовленное печенье. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Запекаем печенье в духовке в течение двадцати пяти минут. Печенье приобретет золотистый оттенок.

5. Готовое простое печенье с яблочной начинкой достаем из духовки и даем остыть. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой через ситечко и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Творожно-яблочное печенье

Время приготовления: 50 мин.

Смотрите так же:  Клецки из картофеля рецепт для супа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Творожное печенье с яблоками и корицей

Домашнее печенье — это универсальное лакомство на любой вкус и на все времена, а также прекрасный самостоятельный десерт, который можно подать с молоком, йогуртом, чаем или кофе.

Разнообразие интересной и доступной домашней выпечки поражает. И тут каждый кулинар может готовить то печенье, которое ему подходит по ингредиентам, вкусу и сложности приготовления.

Приготовим сегодня очень ароматное и нежное печенье, в состав которого входят яблоки и творог. Оба продукта являются очень полезными для любого организма, поэтому это печенье будет немного полезнее, чем другая выпечка.

Лучше всего такое печенье подавать с молоком, йогуртом или кефиром, хотя и с ароматным чаем оно хорошо звучит.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, яблоки, сахар, пшеничная мука, соль, молотая корица, подсолнечное масло, разрыхлитель.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 200 грамм творога, 100 грамм сахара и 100 миллилитров подсолнечного масла. Измельчить до образования однородной массы.

Всыпать в чашу 250 грамм просеянной с 2 чайными ложками разрыхлителя и 1 щепоткой соли муку.

Включить комбайн на несколько секунд для того, чтобы тесто собралось в ком. Внимательно посмотрите на консистенцию теста: оно мягкое, чуть липкое, похожее на очень мягкий пластилин. По рецепту требовалось добавить 300 грамм муки, но у меня для достижения этой консистенции теста ушло всего лишь 250 грамм. Это, скорей всего, зависит от влажности вашего творога, поэтому отнеситесь к предложенному в рецепте количеству муки творчески.

2 яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и аккуратно, чтобы не выделился сок из яблок, вмешать в тесто (вручную).

Разделить тесто на 16 равных частей (воспользуйтесь весами) и сформировать из каждой части шарик.

Остальной сахар (50 грамм) соединить с 1 чайной ложкой корицы и перемешать. Каждый шарик теста щедро обвалять со всех сторон в сахарно-коричной смеси.

Выложить заготовки на противень с пергаментом, соблюдая между ними расстояние, так как они во время выпекания подрастут и немного расплывутся.

Готовить печенье 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Овсяное печенье с яблоками

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Овсяное яблочное печенье

Предлагаю вам вкусное и полезное печенье с овсяными хлопьями и яблоками. Было время, когда я пекла это печенье 1 раз в неделю, а потом как-то позабылось. Сейчас привезли много яблок и я вспомнила об этом рецепте. Печенье готовится очень просто, а на следующий день оно становится ещё вкуснее, правда его почти не остаётся. Печенье мягкое, с ароматом корицы и кусочками яблок. А теперь готовим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится мука, овсяные хлопья, сахар, яйца, сливочное масло, ванилин, корица молотая, разрыхлитель и яблоки. Яблок указала 3 штуки, они у меня мелкие. Если яблоки крупные, то 1 будет достаточно.

Мягкое масло взбить с сахаром при помощи венчика. Вбить яйца и снова хорошо перемешать.

Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить корицу и ванилин.

Яблоки очистить от шкурки, удалить семенную коробку, нарезать мелкими кубиками. Если будете делать это предварительно, то яблоки следует сбрызнуть лимонным соком. Я нарезала яблоки перед самой закладкой в тесто.

Добавить яблоки в тесто и перемешать ложкой. Тесто будет густое, но надо стараться и мешать.

В самом конце добавить в тесто овсяные хлопья. Добавлять следует небольшими порциями, перетирая хлопья между пальцами. Если вам всё же покажется что тесто слишком густое, то можно добавить 1-2 ложки кефира, но тесто должно остаться густым.

Противень застелить пергаментом. Чайной ложкой, смоченной в воде, набирать тесто и выкладывать его на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Руку также следует смачивать водой и помогать ею формировать печенье. Всё печенье у меня за 1 раз не вместилось, пекла в 2 захода.

Духовку разогреть до 180°С и печь печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудить и можно подавать к чаю или кофе. Всего у меня вышло 40 штук. Приятного аппетита!