Рецепт печенья песочное с шоколадом

Песочное шоколадное печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадными кусочками

Рецепт для тех, кто обожает всё шоколадное… как я ! 🙂 Шоколадное печенье с шоколадом.

Рассыпчатое печенье с шоколадной крошкой – это ли не верх наслаждения! Песочное тесто и кусочки шоколада восхитительно тают во рту… Если бы я не спекла это чудесное печенье сама, то удивилась бы, что такую вкуснотищу можно испечь дома!

На сайте уже есть один рецепт печенья с шоколадной крошкой – просто песочного, без какао. Но песочное шоколадное печенье с кусочками шоколада оказалось ещё вкусней!

Ингредиенты:

— 1 пачка маргарина 250г;
— 2 стакана муки;
— 2 столовых ложки сахара;
— 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом);
— 2-3 столовых ложки какао;
— 100 г плитка чёрного шоколада.

Как сделать шоколадное печенье простой рецепт:

Как мои постоянные читатели, наверное, уже догадались, песочное шоколадное печенье делается на базе простого песочного теста – мой любимый рецептик можно глянуть по ссылке. Я использую его для большинства песочной выпечки.

Режем мягкий маргарин в муку, добавляем какао, сахар и руками всё разминаем в крошку. Маргарин желательно брать качественный, для пушистой выпечки – только с таким печенье приобретёт восхитительную рассыпчатость.

В масляно-мучную крошку всыпаем соду, гасим уксусом и перемешиваем. Ломаем шоколад на мелкие кусочки и высыпаем в тесто.

Продолжаем мять тесто руками, пока оно слипнется в вот такой колобок. Ставим его на 15 минут в холодильник.

Затем, притрусив стол мукой, раскатываем тесто слоем в 1 см и вырезаем стаканчиком кружки.

Раскладываем их на подпылённом мукой противне.

Выпекаем примерно при 200С (смотрите по Вашей духовке) в течение 25-30 минут. Когда печенье станет сухим и крохким (пробуем палочкой), оно готово.

Даём печенью немного остыть, так как горячее песочное печенье легко ломается, и затем перекладываем на блюдо.

Шоколадное печенье с шоколадными кусочками очень вкусно с чаем, и с кофе, ну а истинные гурманы могут попробовать его вприкуску с горячим шоколадом… Представляете.

Песочное печенье с шоколадом

В песочное печенье всегда добавляю шоколадные капельки, детки просто в восторге от такого печенья.

Как приготовить песочное печенье с шоколадом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов, решетку установить на среднюю позицию. Застелить пергаментом два больших противня. В большой миске смешать муку, соду и соль, отставить миску в сторону.

2. В другой большой миске смешать весь сахар и растопленное сливочное масло, взбивать миксером на средней скорости примерно 1-2 минуты. Ввести в эту смесь целое яйцо, желток и ванильный экстракт, взбивать еще секунд 30.

3. Уменьшить скорость миксера до минимальной, ввести в масляную смесь 2 стакана муки, перемешивать около 30 секунд (при необходимости добавить еще пару ложек муки).

4. Ввести в тесто шоколадные капельки, перемешать лопаткой или ложкой.

5. Из полученного теста сформировать шарики одинакового размера (один шарик — примерно 2 столовые ложки теста).

6. Выложить шарики на два подготовленных противня на расстоянии примерно 5 сантиметров друг от друга.

7. Поместить один противень в разогретую духовку и выпекать печенье песочное с шоколадом около 15-20 минут, до золотистого цвета (по краям печенье должно быть твердым, а в центре немного мягким).
Достать противень с готовым печеньем из духовки, оставить печенье песочное с шоколадом при комнатной температуре до полного охлаждения. Второй противень поместить в духовку, также выпечь остальное песочное печенье.

Моя дочка очень любит песочное печенье с шоколадом, рецепт классный, даже раскатывать не надо Спасибо!

Хочется уточнить: шарики на противне плющить не надо? Так в форме шариков и ставить в духовку?

Приготовила печенье по данному рецепту, вкусное, Но очень-очень сладкое получилось! В следующий раз 1/2 белого сахара добавлять не буду, 1 стакана светло-коричневого сахара вполне достаточно + ещё и шоколадные капельки сладкие

там надо 1-ую и 2-ую миску перемешать?

У меня шарики не расплылись,а печенье очень вкусное

Нигде не видела шоколадные капельки или не обращала внимания , они уже готовые продаются ?

А как делать шоколадные капельки?

А 12 ст.л ето сколько грамм

шоколадные капельки можно купить в кондит.киоске

Спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье получилось))) Муки дополнительно не добавляла. А противень только один получился. В следующий раз двойную порцию буду делать!

я всегда покупаю шоколад в плитках и измельчаю его ножом. так даже лучше получается, потому что есть и кубики шоколада и немного мелкой шоколадной крошки по всему печенью. а иначе все выбирают, где побольше капелек)

Костя, 12 ложек — примерно 170 грамм у меня выходит.

Спасибо, очень вкусные печеньки! Шоколада не было, вместо него добавила изюм и фундук!

Сейчас пекутся!)но мы с дочкой расплющили,и они все растеклись,в одну большую печенюху.

Уж очень много сахара. Расплылись на весь лист. После охлаждения стали как сухари. Даже неудобно на стол подавать. Продукты жалко (

Я последнюю картинку на телефое плохо рассмотрела и думала, что печенье надо приплющить, сейчас в печи, как булочки)) Но так даже выглядит аппетитнее :*

Спасибо за рецепт!

В идеале, если тесто получилось правильным, то шарики на противне расплющивать не нужно, они сами в процессе выпекания примут форму круглого печенья. Стоит предположить, что если тесто получилось гуще, чем надо, то возможно они и не растекутся в духовке и останутся колобками, но думаю на вкусе это не отразится.

а я капельки нигде не покупаю просто беру плитку шоколада и тру на крупной терке

Большое спасибо за рецепт,печенье получилось просто супер. правда сахара тоже положила меньше,получились в меру сладкие.

Смотрите так же:  Тузлук рецепт из баранины

Вот такие получились печеньки. советую делать всем.

А сколько получается печенек?

Печеньки супер!Объеденье,спасибо за рецепт!Теперь мое любимое!Я изюм добавляла и мелко резанный шоколад.

У меня ушло около 3-х стаканов муки. сахара тоже показалось слишком много, по этому добавила только около стакана пальмового сахара( тоже светло коричневый)).Расплющила на противине. Сейчас все печется. Спасибо за рецепт! надеюсь получится вкусно

А ВОТ И ПЕЧЕНЮГИ)

А я сахара неполный стакан положила, муки ровно 2 стакана; из двух мисок (мука/сода/соль и яично-масляно-сахарная смесь) все в блендере смешала. Руки в воде мочила и шарики катала-на расстоянии в шарик-полтора складывала на противень, потом мокрым пальцем делала углубления в шариках- вернее, в полушариках)) они почти сразу в лепёшечки сами стекают.. Выпекала при 170 градусах 10 минут-пока они зарумянились, потом в углубление тертого шоколада положила- вкуснотень получилась!!))

Спасибо за такой прекрасный рецепт ,очень вкусные печеньки !

Здравствуйте, у меня такой вопрос, а можно ли выкладывать шарики из теста не на пергамент, а например на силиконовый коврик (много чего на нем пеку)?

А ничего не будет если я буду без миксера все перемешивать?)

Несмотря на то, что я ребёнок, я смогла приготовить, получилось КЛАСС

Подскажите пожалуйста.На сколько порций этот рецепт ?

соль лишняя явно

Решили с подругой сделать печеньки. Сделали всё по рецепту, положили в духовку. Они стали ооочень сильно растекаться и превратились в лепёшку. Второй заход разделили на два захода. В итоге первые — пересушеные, вторые — поломались, а третьи — ШЕДЕВР

Нигде не указано при какой температуре выпекать.

Анна Нигде не указано при ка

кой температуре выпекать.

указано в самом начале. при 160гр

Спасибо, я очень люблю такое печенье.

А сахар обязательно светло коричневый ?

Божественные печеньки,просто супер первый раз делала печенья просто вкуснотища спасибо вам за рецепт,правда немного не рассчитала и подучились большие,но зато вкусные всем понравилось!

Очень хороший рецепт! Спасибо вам!

Только у меня шарики не расплылись, а наоборот надулись)

И сахара я добавляла меньше 1 стакана и чуть чуть корицы, шикарно

просто жесть. все сделано по рецепту, и печенье получилось, во первых, охренительно сладкое, во вторых, растеклось по всему противню. жаль время, потраченное на ваш рецепт.

Коричневый сахар обизательно добовлять или можно только белый?

Я взяла шоколад, порезала его кусками хд от себя еще бананы добавила. Очень вкусно получилось. Печеньки не растеклись а надулись) Еще я не клала экстракт и сахар коричневый. Просто 1 стакан сахара, соль там явно лишняя, но все равно ооочень вкусно получились)

Делала все по рецепту ну не отмеряла сахар муку и все получилось Спасибо

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Песочное печенье с шоколадом

Шоколад в выпечке, наверное, любят многие хозяюшки, поэтому и рецепты часто совпадают. Я вот тоже испекла печенюшки с шоколадом, и совсем за Юлей не подглядывала:)

Шоколад мне достался в презент на работе. Кушать его одной не хотелось, а на всех дома маловато оказалось. Тогда мы приняли с детками судьбоносное решение и выпекли печеньки, а туда, как вы уже догадались, отправили кусочки шоколада.

Печенье я решила сделать песочное. Для этого теста не нужны слишком сложные продукты, а результат нам очень нравится по концовке. Даже муж такое печенье уплетаем с молоком. А он к выпечке у меня равнодушен.

Для печенья с шоколадом вам следует запастись следующими продуктами:

  • Отправить список:

Время приготовления — 10 минут на замес теста и 2 часа на его охлаждение.
Сложность — легко.

Приступаем к замесу теста. Берем 2 яйца комнатной температуры.

Добавляем к ним сахар, взбиваем пару минут до растворения сахара.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Масло должно быть мягким, даже немного растаявшим.

Теперь подготавливаем шоколад. Измельчаем его на маленькие кусочки, но не в стружку.

Хорошенько вымешиваем масло с яичной смесью, добавляем кусочки шоколада.

Вводим муку и замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Отравляем его в морозильную камеру на пару часиков.

По истечении необходимого времени, вынимаем тесто из холодильника. Делаем из него небольшие толстенькие круглые колбаски и нарезаем наше печенье.

Выкладываем его на противень, слегка приплюскивая руками. Выпекаем минут 30 при температуре 180-190 градусов.

Стараемся всех отогнать от стола, чтобы печенье остыло. В крайнем случае, подаем холодный компот.

Наслаждайтесь печеньем, я завтра еще такое же испеку!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печенье с шоколадом

Рецепт печенья с шоколадной крошкой у меня в блоге уже есть. Этот — другой. Печенье по нему получается более мягким. Его вкусно есть и с чаем, и с холодным молоком. Готовится все так же просто, исчезает очень быстро 😉

В качестве вкусовой добавки я использовала здесь два вида шоколада — молочный и темный. При желании сюда можно добавить ваши любимые орехи — это разнообразит вкус печенья и добавит ему аромата.

Ингредиенты на 30 штук:

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.

По одному добавляем ванильную эссенцию и яйца, взбиваем после каждого. Добавляем муку, просеянную с солью, содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.

Смотрите так же:  Капкейк лучший рецепт

Шоколад рубим ножом и добавляем в тесто.

Формируем из теста 30 шариков и кладем на застеленный пергаментом противень.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15-18 минут, пока края не зарумянятся.

Песочное печенье с шоколадом

Для любителей шоколад нет ничего на свете вкуснее, чем песочное печенье с шоколадом, приготовленное в домашних условиях. Рецепты такого печения уникальны тем, что при минимальных затратах времени и ингредиентов получатся великолепное сладкое блюдо.

Печенье с шоколадом: рецепт предусматривает именно использование песочного теста. Это не случайность, ведь в кондитерском мире считается, что именно песочное тесто является самым рассыпчатым и нежным. Кусочки песочного теста вместе с шоколадом таят во рту.

Ингредиенты:
• 250 граммов маргарина;
• Два стакана муки;
• Две столовых ложки сахара;
• Половинка чайной ложки соды, гашеной уксусом;
• Две столовых ложки какао;
• Сто граммов черного шоколада;

Процесс приготовления

Песочное печенье с шоколадом делается на базе обычного песочного теста: для хозяек с опытом это еще один несомненный плюс описываемого десерта. Маргарин размягчить до комнатной температуры и порезать. Затем смешать с какао, сахаром и все размять руками до получения крошки.

Это важно! Чтобы выпечка получилась пушистой, важно брать качественный маргарин. Только при соблюдении этого условия песочное печенье с шоколадом получится рассыпчатым.

В крошку всыпать гашеную соду и еще раз перемешать. Шоколад мелко порезать ножом, его кусочки должны быть размером с один орешек арахиса. Всыпать подготовленный шоколад в тесто и перемешивать, пока не получится шар. Поставить шар из теста на четверть часа в холодильник.

Затем присыпать стол мукой и тесто раскатать слоем в один сантиметр. Стаканом вырезать кружки. Разложить печень на противень, немного присыпанный мукой. Выпекать полчаса при 200 градусах. Печенье должно стать сухим и легко ломаться – тогда оно точно готово. Перед подачей на стол дать десерту немного остыть.

Печенье с шоколадом: рецепт, описанный выше, включает в себя шоколад, как в тесте, так и в начинке. Если хочется сделать что-то такое же вкусное, но менее шоколадное, можно приготовить печенье по этому рецепту.

Ингредиенты:
• Одно яйцо;
• 50 граммов шоколада;
• Пакетик ванильного сахара;
• Две столовых ложки нежирных сливок;
• 50 граммов сливочного масла;
• 50 граммов сахара;
• Щепотка разрыхлителя;
• Стакан муки;

Процесс приготовления

На приготовление этого печенья уйдет около тридцати минут. Десерт отлично подходит для ситуации, когда гости нагрянули внезапно или срочно захотелось чего-то сладкого.

Яйца с сахаром доводятся до состояния пены. Добавить ванильный сахар, и мягкое масло. Все перемешать и добавить разрыхлитель. Тесто не должно получиться крутым. Через кондитерский шприц на противень выдавить печенье. Предварительно застелить противень специальной кондитерской бумагой.

Выпекать в течение 15 минут, если хочется получить сухое печенье, можно увеличить время выпекания до двадцати минут при 180 градусах. Для украшения готовится шоколадная глазурь. Шоколад поломать и растопить с помощью водяной бане, добавить сливки. Украсить капелькой глазурь каждое готовое печенье.

Песочное печенье с шоколадом можно подавать с чаем и кофе, а истинные гурманы могут запивать это лакомство горячим шоколадом.

Печенье с шоколадом – оригинальные идеи сладкого угощения на любой вкус!

Печенье с шоколадом — популярный американский десерт в происхождении которого виновна домохозяйка, забывшая растопить ароматные кусочки. С тех пор сладкоежки всего мира ценят его простую внешность и безупречный вкус. Уживчивый в сочетаниях, приятный в чаепитиях, легкий в готовке, он полвека сохраняет свою особенность и по-прежнему знаменит.

Как приготовить печенье с шоколадом?

Печенье с кусочками шоколада не требует особых техник: нужно выбрать качественные продукты, придерживаться пропорций и соблюдать время и температурный режим. Действуйте поэтапно: смешайте компоненты для теста, охладите, придайте изделию форму и отправляйте в духовку. Выпечка, созданная за короткое время, будет заслуженной сладкой наградой.

  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сода — 1/4 ч. ложки;
  • плитка черного шоколада — 1 шт.
  1. Масло разотрите с подсластителем и яйцом, размешайте.
  2. Смешайте сухие составляющие и соедините с масляной смесью.
  3. Всыпьте в массу горькие кусочки, разделите пополам и скатайте колбаской. Поместите в морозилку на четверть часа.
  4. Нарежьте заготовки на ломтики и выложите на пергамент.
  5. Выпекайте печенье с шоколадом не более 10 минут при температуре 180 градусов.

Американское печенье с шоколадом

Печенье Американо, рецепт с шоколадом — десерт, который отошел от своих классических сородичей, благодаря наличию в составе ароматных листьев черного чая, последние, перед добавлением к сухим составляющим, тщательно перетираются в порошок. Учитывая американское происхождение, в тесто принято добавлять традиционный английский «Эрл Грей».

  • мука -450 г;
  • чай «Эрл Грей» — 15 г;
  • маргарин — 250 г;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • шоколадные чипсы — 200 г;
  • несколько капель эссенции мяты;
  • щепотка соли.
  1. Смешайте все сухие элементы из списка.
  2. Взбейте миксером маргарин с сахаром, введите эссенцию и чипсы.
  3. Соедините смеси, вымешайте массу и на 20 минут поместите в холодильник.
  4. Сформуйте лепешки и выпекайте в духовке при средней температуре до румяности.

Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом — рецепт, в котором хлопья, зачастую наводящие тоску, представлены совсем в ином качестве, они — основа сладкого десерта, а не каши. Полезные свойства данного продукта известны каждому, а потому, такая выпечка по праву переходит в разряд не только детского, но и спортивного питания. Получасовая выпечка обогатит рацион.

  • сливочное масло — 75 г;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • мука — 80 г;
  • овсяные хлопья — 250 г;
  • горячая вода — 30 мл;
  • шоколадные капли — 70 г.
  1. Масло разотрите с подсластителем, добавьте соду, воду, сухие компоненты списка и капли.
  2. Из массы сформуйте шарики, выложите на пергамент и отправьте в духовку на 15 минут при 180.
Смотрите так же:  Булочки рецепт в мультиварке

Печенье с клюквой и белым шоколадом

Печенье с белым шоколадом — пространство для фантазии. Обладая более мягкими вкусовыми качествами, нежели его родственник, он прекрасно сочетается с ягодами. Доказательство тому оригинальный союз с клюквой, которая не только контрастирует по цвету и вкусу, но и украшает блюдо без финансовых затрат. Особый плюс — возможность хранения теста в морозилке.

  • маргарин — 150 г;
  • коричневый сахар — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 150 г;
  • экстракт ванили — 1/2 ч. ложки;
  • пекарский порошок — 1 ч. ложка;
  • вода — 20 мл;
  • белые шоколадные капли — 100 г;
  • клюква сушеная — 50 г.
  1. Взбейте миксером первую тройку продуктов.
  2. Не выключая миксер, введите сухие компоненты.
  3. Соедините капли, клюкву, холодную воду и замесите тесто.
  4. Выложите сформованное печенье с шоколадом на пергамент.
  5. Запекайте в духовке полчаса при 200 градусах.

Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом — рецепт, который с легкостью можно назвать простым и домашним. Основанный по принципу: «все перемешать, раскатать и испечь», он настолько экономит время, что позволяет приготовить любимую сладость, даже в спешке, к завтраку. Полчаса выкроенного времени дадут достойный результат — четыре сладкоежки будут накормлены.

  • маргарин — 200 г;
  • сахар — 120 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • шоколадные крошки — 100 г.
  1. Миксером взбейте маргарин, подсластитель и яйца.
  2. Помешивая, введите сухие элементы.
  3. Всыпьте сладкие крошки, перемешайте и положите в морозилку на пять минут.
  4. Массу раскатайте, стаканом придайте форму и отправьте домашнее печенье с шоколадом в духовку при 180 до румяности.

Печенье с орехами и шоколадом

Ореховое печенье с шоколадом — еще одно подтверждение того, что сочетаемые между собой продукты в любой подаче смотрятся прекрасно, и рецептура подтверждает это: песочный корж со сливочной начинкой, сдобренный фундуком, через час превращается в незамысловатый по форме, но насыщенный по содержанию десерт. Элегантность и простота — особенность этого блюда.

  • масло — 220 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 400 г;
  • сгущенное молоко — 380 г;
  • плитка черного шоколада;
  • фундук — 200 г.
  1. Первую тройку элементов разотрите, выложите 2/3 на пергамент и запекайте 10 минут при 180 градусах.
  2. В сгущенное молоко введите 80 г плитки, нагрейте и размешайте до однородности.
  3. Промажьте корж смесью.
  4. Измельченный фундук и рубленную плитку выложите сверху.
  5. Запекайте при 160°С полчаса и разрежьте на квадраты.

Печенье с бананом и шоколадом

Мягкое печенье с шоколадом — один из вариантов сладкой выпечки, особенностью которой является сочная начинка из фруктов или ягод. Используя традиционное сочетание главного героя рецептуры с бананом, можно создать сюрприз, который заинтригует не только детей, но и взрослых. Придется похлопотать около двух часов, но результат обрадует.

  • маргарин — 200 г;
  • сахар — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 320 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • белый шоколад — 100 г;
  • банан — 2 шт.;
  • кокосовая стружка — 15 г.
  1. Взбейте первую пятерку продуктов, скатайте в шар и поместите в холод на час.
  2. Массу раскатайте, придайте стаканом печенью с шоколадом форму круга.
  3. Соедините кружки, наполнив их начинкой, и выпекайте в духовке при 180°С полчаса.
  4. Печенье с шоколадом внутри украсьте кокосовой стружкой.

Имбирное печенье с шоколадом

Рецепт печенья с шоколадом и специями придется по душе даже искушенному гурману. Такую версию активно применяют шеф-повара высокой кухни. Создать шедевр ничуть не уступающий высоким мастерам, возможно и собственноручно, достаточно вооружиться любимыми пряностями и выделить полчаса, чтобы создать блюдо, заслуживающее ресторанной презентации.

  • мука — 600 г;
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • коричневый сахар — 70 г;
  • молотый имбирь — 1,5 ст. ложки;
  • корица — 1/4 ч. ложки;
  • щепотка черного перца;
  • щепотка ванилина;
  • крошки горького шоколада — 150 г;
  • растительное масло — 150 мл;
  • молоко — 125 мл.
  1. Все сухие компоненты списка соедините, введите молоко, масло и крошку.
  2. Перемешайте массу и ложкой выложите на пергамент.
  3. Выпекайте при 200 градусах в течение четверти часа.

Апельсиновое печенье с шоколадом

Печенье с апельсином и шоколадом — лакомство с сочетанием двух абсолютно разных компонентов, уместно дополняющих друг с друга. Продолжая тему быстрой и простой выпечки приятно воссоздать эту версию, тем более что культовая основа с цедрой — это добрая старая классика, а классику нужно чтить. Пятнадцать румяных кусочков напомнят семье о традициях.

  • маргарин — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • апельсин — 1 шт.;
  • шоколадные капли — 50 г.
  1. Смешайте первую четверку продуктов с цедрой целого апельсина, налейте 30 мл его сока и замесите тесто.
  2. Печенью с шоколадом прекрасно подойдет форма лепешечки.
  3. Разложите заготовки на пергамент и выпекайте в режиме 180°С четверть часа.

Песочное печенье с шоколадом

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • мука — 1.5 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 60г
  • черный шоколад — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • лимонная цедра — 1-2 ч.л.

Рецепт приготовления печенья:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, цедру и тертый шоколад. Размешивайте аккуратно, чтобы масло оставалось однородным.

В шоколадно-масляную смесь добавить просеянную муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут. Охлажденное тесто легче раскатывать.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и формочкой вырезать печенья.

Разложить печенья на смазанном маслом противне, оставляя между ними интервал около 3 см. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180С. Готовое печенье оставить на противне до полного охлаждения.

Песочное печенье с шоколадом

средний бал: 4.45
голосов: 213