Рецепт печенье союзное

Рецепт: Печенье «Союзное» — с яблочным повидлом

Коржи в печенье полосатые, поэтому решила добавить для цвета какао и шафран. В итоге выяснилось, что цвет неокрашенного коржа и шафранного- мало отличается. поэтому решайте сами — добавлять его или нет- может чуть больше надо по количеству. Итак, яйца взбиваем с сахаром в пену.

Мой миксер приказал долго жить, взбивала погружным блендером. Результат не вдохновил (.

Продолжая взбивать, добавляем размягченный маргарин или масло. Затем — муку.

Муки добавляйте частями, чтобы тесто было как на бисквит, у меня получилось тесто круче, чем надо. Получившееся количество поделила на 3 части. В одну добавила шафран,

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем первую часть и придаем ей форму прямоугольника.

Выпекаем корж 10-12 минут при 190 град. Повторяем процедуру с остальными коржами. В идеале должно получиться 4-6 коржей. У меня- 3шт. Вот они- красавцы.)

Теперь берем повидло- у меня яблочное, вы же используйте по вкусу и предпочтениям- намазываем на первый корж. Много не кладите- потом лишнее «вылезет» за пределы коржа.

Сверху кладем второй корж и опять смазываем повидлом. Кладем третий корж.

Затем разрезала коржи пополам, и уложила половинки друг на друга, предварительно смазав одну из половинок. Повидла ушло полторы поллитровых банки. Но это многовато.

Теперь укладываем наше печенье под пресс. Часа на 2, чтобы пропиталось.

По истечение времени, разрезаем коржи на полоски шириной 1 см

и поперек еще на три части. В результате получаем вот такое вот печенье. Правда, хотела еще как в магазинном добавить вафельные слои, но забыла их купить. Но и так пошло тоже на ура.

Время указывала без учета прессования. Может понадобиться и немного меньше- больше времени. Смотрите сами по пропитке.

Печенье союзное

Как приготовить Печенье союзное за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 90 мин.
  • 6 продукт.
  • 6 порц.
  • 6
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты
  • Добавить в список покупок + Пшеничная мука 2 стакана
  • Добавить в список покупок + Маргарин 200 г
  • Добавить в список покупок + Повидло 4 столовые ложки
  • Добавить в список покупок + Шоколад 100 г
  • Добавить в список покупок + Сахар 1 стакан
  • Добавить в список покупок + Яйцо куриное 4 штуки
Смотрите так же:  Рецепт запеченной курицы с шампиньонами

Печенье союзное пошаговый рецепт

Маргарин, сахар, яйца взбивают в эмалированной кастрюле кондитерским венчиком, чтобы масса стала однородной, а кристаллы сахара значительно уменьшились.

Добавляют муку, хорошо перемешивают всю массу. Она будет жидковатой, и на противне или кондитерском листе ее надо тонко размазать ножом.

Выпекают в горячем духовом шкафу при температуре 220–240 градусов 10–12 минут. Важно, чтобы изделие не пересохло.

Готовые пласты (их должно получиться 5–6) смазывают повидлом и склеивают. Верхний пласт не склеивают.

На склеенные пласты необходимо положить небольшую тяжесть (гнет) на 30–40 минут.

Затем гнет снимают и заливают верхний пласт разогретым шоколадом, быстро разравнивая его ножом, так как шоколад сразу же застывает.

Пирожное режут на одинаковые по размеру порции, которые могут быть квадратными, в виде кубиков или ромбиков. Если в половину теста во время замеса добавить 1 чайную ложку порошка какао, можно будет чередовать светлые слои с шоколадными.

Печенье с вареньем «Союзное»

Модератор: Модераторы

Печенье с вареньем «Союзное»

Palischa » Чт мар 05, 2009 1:50 pm

Печенье очень быстро делать и получается вкусно!
Нам понадобиться

500 гр. маргарина
2 яйца
1.5 ст. сахара
0.5 ч.л. гашённой соды
5 ст. муки
варенье любое

Итак растапливаем маргарин и высыпаем туда сахар

Хорошо перемешиваем добавляем яйца соду и муку и замешиваем тесто не очень крутое.
Тесто распределить на противне но не всё а оставить немного.
Тесто намазать вареньем

Оставшее тесто натереть на варенье на крупной тёрке

и поставить в разогретую духовку на 180 гр. примерно на 30 минут

вытаскиваем и нарезаем как кто хочет!
тесто получается рассыпчатое, но кто не любит можно добавить ложку сметаны
Приятного аппетита

Смотрите также

  • Темы Ответы Последнее сообщение
  • Persik 1 » Чт мар 05, 2009 2:03 pm

    elena_110 » Чт мар 05, 2009 2:06 pm

    jelena25 » Чт мар 05, 2009 2:28 pm

    ctn » Чт мар 05, 2009 3:41 pm

    kicunya » Чт мар 05, 2009 5:14 pm

    Maslina » Чт мар 05, 2009 5:19 pm

    Рецепт печенье союзное

    Печенье «Союзное»
    Ингредиенты для «Печенье «Союзное»»
    Мукa пшеничная — 320 г
    Маргарин — 200 г
    Сахар — 200 г
    Яйцо — 4 шт
    Повидло (густое) — 4 ст. л.
    Саxарная пудра — 2 ст. л.

    Как готовить:
    Сахар и яйца взбить в густую пену, добавить размягченный маргарин.

    Добавить муку, хорошо перемешать.

    Выложить на противень и тонко размазать ножом.

    Выпекать в горячей духовке при температуре 220-240 градусов 10-12 минут.
    Не пересушите!

    Готовые пласты (их надо выпечь 4-6) смазать повидлом и склеить.

    На склеенные пласты поставить гнет на 30-40 минут.

    Гнет снять и посыпать печенье сахарной пудрой.

    Разрезать на одинаковые по размеру порции.

    Примерно выходит 1 кг 200 г печенья.
    Можно залить печенье расплавленным шоколадом.
    Можно часть теста подкрасить пищевыми красителями (сок свеклы, куркума, какао).
    Можно вместо повидла взять вареную сгущенку.

    Рецепт печенье союзное . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты печенье союзное

    Пищевая ценность и химический состав «печенье союзное».

    Энергетическая ценность печенье союзное составляет 383 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПЕЧЕНЬЕ СОЮЗНОЕ

    Чем полезен печенье союзное

    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Печенье Союзное

    Ингредиенты «Печенье Союзное»

    • Мука — 600 гр.
    • Маргарин — 300 гр.
    • Сахар — 250 гр.
    • Яйцо — 5 шт.
    • Варенье — по вкусу
    • Сахарная пудра — для посыпки

    Как приготовить «Печенье Союзное»

    1. Этап
    Сахар и яйца взбить в густую пену, добавить размягченный маргарин. Добавить муку, хорошо перемешать.

    2. Этап
    Выложить на противень, застеленный бумагой и тонко размазать ножом. Выпекать в горячей духовке при температуре 180 С 10-12 минут.

    3. Этап
    Не пересушите. Готовые пласты смазать вареньем и склеить. На склеенные пласты поставить гнет на 30 минут.

    4. Этап
    Гнет снять и посыпать печенье Союзное сахарной пудрой или крошкой. Разрезать на кусочки.

    Приятного аппетита.

    Печенье Союзное с вареньем получается очень вкусным, песочным и при этом нежным. Готовить такое печенье не слишком сложно, но понадобиться время чтобы получить отличный десерт к чаю. Варенье можете использовать любое, только берите не слишком жидкое. Поверьте такое печенье не оставить никого равнодушным и обязательно попросят приготовить еще.

    Рецепт печенье союзное

    Мацис (мускатный цвет )
    Мускатный цвет не имеет ничего общего с цветком мускатного дерева, а представляет собой присеменник, т.е. мягкую кожицу, покрывающую большую часть семени мускатного дерева наподобие лепестков. Обычно «цвет» стараются снять неповрежденным, выдавливая из него орех. В таком случае в центре мускатного цвета образуется отверстие, остающееся и после сушки, по которому распознается целый, неповрежденный мускатный цвет, ценимый значительно выше ломаного.

    Сушка производится на бамбуковых или кокосовых циновках прямо на солнце. Первым признаком высыхания, уже к концу первого дня, является потеря мускатным цветом сочности, упругости и яркой окраски: он становится вялым, мягким. В податливом состоянии ему придается плоский вид (его сплющивают деревянными «утюгами» или катками), чтобы в дальнейшем, когда он полностью высохнет и станет хрупким, его было удобнее упаковывать и предохранять от поломки.

    Доброкачественный мацис должен представлять собой твердую, очень хрупкую, слегка просвечивающую, как бы роговую пластинку длиной 3-4 см, шириной 2-3 см, ровно окрашенную. В светло-оранжевый или темно-желтый цвет с отверстием в центре и разделяющуюся по краям на 10-15 лопастей. Текстура хорошего мациса всегда резко выражена. Лучший мускатный цвет получается из так называемых вторых листочков, лежащих ближе к семени. Более всего на мировом рынке ценятся пенангский (наилучший) мускатный цвет и банданский (высокого сорта).

    Запах и вкус. Мускатный цвет и мускатный орех по-разному сильным и утонченным ароматом и пряно-жгучим вкусом (разные оттенки и тембр). Эти ароматическо-вкусовые различия дают основание считать их совершенно не аналогичными одна другой пряностями. Отсюда неодинаковая сфера их применения. Иногда они применяются вместе как дополняющие и обогащающие друг друга две различные пряности.
    (источник)
    _________________
    «Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино. » . Бах, 1734

    Печенье «Союзное». Рецепт Юлии Косаревской.

    Написал admin

    Печенье «Союзное». Рецепт Юлии Косаревской.

    Потребуется: 600 грамм муки, 300 грамм маргарина, 250 грамм сахара. 5 штук яиц, повидло, 3-4 столовых ложки сахарной пудры.

    Сахар и яйца взбить в густую пену, добавить размягченный маргарин, затем муку и хорошо перемешать. Выложить на противень на бумагу для выпечки и тонко размазать ножом.

    Выпекать в заранее разогретой духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов. Не пересушите! Готовые пласты (теста получается на три противня) смазать повидлом и склеить. Сверху поставить гнет на 30 минут. Затем посыпать сахарной пудрой и разрезать на ромбики или квадратики.

    Смотрите так же:  Монастырский сбор из 16 трав рецепт