Рецепт пасты с песто

Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по классическому рецепту — из базилика, а также сделать из листьев петрушки, крапивы или шпината, и даже из виноградных листьев. Для пасты с песто лучше выбирать спагетти, тальятелле или пенне. Подавать такую пасту надо горячей. Однако соус песто подходит и в качестве заправки для салата из пасты.

средне

Лаконичное блюдо для быстрого ужина от Елены Мотовой.

легко

Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте — прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно .

легко

Лучше всего использовать ступку. Но если ее и(ли) времени нет, то можно приготовить соус в блендере.

паста, пенне, базилик, чеснок, кедровые орешки, пармезан, оливковое масло, итальянская

средне

легко

легко

В итальянской кухне существует множество рецептов приготовления соуса песто. Наша сегодняшняя .

легко

Паста с соусом песто по‑итальянски

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 600 ккал
  • Белки 19,6 грамм
  • Жиры 29,5 грамм
  • Углеводы 63 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Зеленый базилик 2 пучка
  • Тертый сыр пармезан 8 столовых ложек
  • Грецкие орехи 8 штук
  • Чеснок 2 головки
  • Оливковое масло ½ стакана
  • Крупная соль щепотка
  • Макароны 500 г

Инструкция приготовления

Вместо базилика можно использовать рукколу или петрушку. Особенно, если вы не можете найти зеленого базилика. К грецким орехам хорошо добавить немного кедровых орешков (щепотки четыре). Или вообще использовать только кедровые. В этом случае — щепоток восемь. Соль можно использовать обычную, не крупную. Но пармезан непременно должен быть пармезаном, и, желательно, из Лигурии.

Паста с соусом песто

Тальятелле или спагетти с соусом песто — это очень просто. Вообще говоря, генуэзское песто — гениальное изобретение и одна из самых вкусных штуковин в мире, так что паста с песто не нуждается ни в каких вычурных названиях. Она и без, них, сама по себе, совершенна. Выбирая пасту, остановите свой выбор на спагетти либо, как я, на тальятелле. Мне кажется, они сочетаются с песто лучше всего. А если у вас останется соус песто — не расстраивайтесь, его можно съесть не только со спагетти, но даже просто с хлебом.

Паста с соусом песто

200 г. тальятелле или спагетти

для песто:
несколько веточек базилика
1 зубчик чеснока
1,5 ст.л. тертого пармезана
2 ст.л. кедровых орешков
оливковое масло Extra Virgin

В ступке (за неимением таковой проделайте все то же самое в кухонном комбайне) превратите чеснок в кашицу. Оборвите листики с веточек базилика, добавьте их в ступку, слегка присолите и как следует их разотрите. После этого отправьте в ступку кедровые орешки, слегка прогретые на сухой сковороде, разотрите и их тоже. Добавьте пармезан, натертый на самой мелкой терке, перемешайте содержимое ступки, а затем добавляйте оливковое масло, размешивая — до тех пор, пока не добьетесь идеальной консистенции. При желании можно добавить немного лимонного сока, а затем приправить соус черным перцем.

Вот и все, соус песто готов, осталось лишь приготовить пасту. Для этого отварите спагетти или тальятелле до состояния аль денте, слейте воду и соедините пасту и соус в миске. Как следует размешайте и раскладывайте по тарелкам.

Макароны с соусом «Песто». Паста с соусом «Песто» и сыром «Пармезан»

Рецепт приготовления пасты с соусом “Песто” с пошаговыми фотографиями. Это очень простой рецепт приготовления макарон с соусом, но вкус у этого блюда неповторимый. Конечно лучше всего приготовить соус “Песто” самостоятельно, но если у Вас нет такой возможности, то можно использовать уже готовый соус. Вкус конечно будет немного другим, но паста все равно получиться очень вкусной. Для того что бы приготовить такую пасту Вам понадобятся макароны из муки твердых сортов пшеницы (желательно итальянского производства), оливковое масло, немного тертого сыра “Пармезан” или сыра “ Grana Padano”, и, собственно, соус “Песто”.

Смотрите так же:  С чем можно приготовить семгу

Если Вы ходите приготовить соус “Песто” дома, то Вам понадобиться ступка (при необходимости можно использовать блендер), свежий базилик, а именно его листья, приблизительно 2 пучка, оливковое масло 110 мл. сыр “Пармезан” 100 г. Чеснок 1-2 зубчика, щепотка соли, и кедровые орешки 1-2 ст. л.. Можно так же добавлять в этот соус немного петрушки, сельдерей или мяты. Все эти ингредиенты нужно хорошо растереть в ступке или перемолоть в блендере, после этого соус нужно попробовать и при необходимости досолить.

Ингредиенты: Макароны 300 г. Сыр “Пармезан” 50-75 г. Оливковое масло 1 ст. л. Соус “Песто” 2 ст. л. Соль (морская) 0,5-1 ст. л.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты рецепта «Макароны с соусом «Песто». Паста с соусом «Песто» и сыром «Пармезан»»

  1. Макароны 300 г.
  2. Сыр Пармезан 75 г.
  3. Оливковое масло 1 ст. л.
  4. Соус Песто 2 ст. л.
  5. Соль 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

На каждой упаковке с итальянскими макаронами указано время их приготовления. На этих макаронах написано Cottura 6 minuti – значит с того момента как Вы опустили макароны в кипящую воду их нужно варить 6 минут. Для каждой упаковки свое время приготовления. Даже спагетти в зависимости от размера могут готовиться от 3 до 12 минут.

Макароны любят вариться в достаточно большом количестве воды, поэтому выбирайте кастрюлю побольше, так на 300-500 г. макарон лучше взять кастрюлю объемом 2,5-3 л. Наливаем 1/2-2/3 части воды и доводим до кипения, затем добавить соль, желательно использовать морскую соль крупного помола, вода должна быть чуть пересолена, но без фанатизма, лучше всего попробовать макароны на соль через 3-5 мин после начала варки, и если что досолить. Если Вы пересолили макароны, то их после приготовления нужно промыть проточной водой, или долить воды (только что закипевшей) в процессе приготовления.

Итак, отвариваем макароны как указано на упаковке. И сливаем воду через сито, при этом нужно оставить приблизительно чашку отвара от макарон.

В готовые макароны добавить оливковое масло (при желании его можно заменить на сливочное), немного тертого “Пармезана”, и немного отвара в котором варились макароны, нужно что бы на дне кастрюли было немного жидкости ( но макароны не должны в ней плавать). Это делается для того что бы макароны не были сухими, они достаточно быстро впитают отвар и благодаря этому станут более сочными. Итальянцы заправляют макароны только оливковым маслом, в отличии от сливочного оно не пересушивает макароны.

Все хорошо перемешать. Как видно на фото, на дне кастрюли есть немного жидкости, эта жидкость впитается в течении 2-3 минут. Что бы не переборщить с отваром, его лучше добавлять по столовой ложке.

Добавить к макаронам соус “Песто”. Количество соуса можно регулировать на Ваш вкус. “Песто” можно класть каждому отдельно в тарелку, а можно сразу заправить им все макароны. Лучше сразу добавить тертый “Пармезан”. “Пармезан” плавится только при высоких температурах, и если Вы добавите этот сыр к теплым макаронам, то он не расплавится.

Все хорошо перемешать. Готовую пасту посыпать сверху тертым сыром “Пармезан”.

Паста с курицей и соусом песто

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Смотрите так же:  Вкусный мясной пирог с картошкой рецепт с фото

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Паста с соусом песто и черри

Один из самых восхитительных рецептов пасты! С песто конечно же вкусно всё, но если добавить к спагетти спелые помидорчики черри, вы получите потрясающий контраст сочной сладости помидоров и насыщенного сырно-орехового вкуса песто. Ну а моцарелла наполнит вкус сливочной нежностью. К этому рецепту лучше всего использовать песто дженовезе на основе миндаля и базилика.

Готовя пасту делайте всё очень быстро, чтобы паста прогрелась теплотой спагетти, тогда соус станет однородным и нежным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рецепта вам потребуется: соус песто дженовезе, сыр моцарелла, сухие спагетти, сладкие помидорчики, пучок зелёного базилика.

Помидоры черри помойте, высушите и порежьте на половинки.

Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит отварите спагетти до состояния аль денте. Слейте воду, сохранив 2/3 стакана воды от варки макарон. Откиньте спагетти на дуршлаг.

В большую миску выложите соус песто.

Быстро добавьте немного воды от варки макарон.

Быстро перемешайте, чтобы получился соус по консистенции напоминающий йогурт.

Добавьте помидорчики черри.

Добавьте спагетти и перемешайте.

Попробуйте пасту на соль и если потребуется досолите и поперчите. Поставьте на стол. Разложите по тарелкам, украсьте ломтиками моцареллы и листиками базилика. Приятного аппетита!

Рецептов: 36 Рейтинг: 1008

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Спагетти»:

Другие материалы сайта:

Любите спагетти? Тогда рекомендуем вам обязательно приготовить пасту карбонара. Оцените рецепт с беконом

Комментарии ( 18 )

Оль, все бы ничего. И рецепт вкусный, и красиво все так на тарелочке, но вот этот гвоздь на доске. он все портит😏 Это мое мнение, конечно. Просто как-то отталкивает сразу😐Представляю, сидишь за столом, вкушаешь еду, а там гвозди торчат 😏

И я, и я , и я гвоздик приметила. А мне по приколу смотреть. Я же тоже люблю такие модерные фотки. такие фотки больше как художественные, чем рекламирующие блюдо.. :))))))) 😉

Оля, я уже заметила, что ты любишь модерные фотки😄

Ир, ну я не всегда. Я ещё и красивые люблю и естественные ,и чтоб обязательно на природе.. :))) Ир, всё спросить хочу. а ты больше не будешь у нас выставляться?? 😉

Да ладно вам девочки!) Это же просто небольшой гвоздик! Очень аутентично!)

Сразу узнала кто автор.. Оля, Вас ни с кем не перепутаешь. Комплимент! :)) 😋

Интересный рецепт! С удовольствием попробовала бы!

Красивое фото, по рецепту не хватает приготовления соуса, ступка есть, а как приготовлено и какие пропорции? На каком этапе добавляется масло из перечня продуктов?

Соус песто дженовезе есть на сайте. Это соус песто с базиликом и миндальными орехами. На самом деле нет точного рецепта по приготовлению песто, но готовиться он следующим образом: миндарь (примерно горсть) следует измельчить в кухонном комбайне или ступке, затем натрите пармезан 80-100 г, добавьте к миндалю и перемешайте, раздавите пол зубчика чеснока, поперчите, посолите, еще раз перемешайте. Базилик измельчите в пудру и добавьте к песто, затем начните добавлять оливковое масло. Секрет в том чтобы постоянно пробовать соус, прежде чем добавить оливковое масло или пармезан. Соус станет нежнее, если добавить немного больше сыра.

Вот как только слышу назвaния такие. песто. дженовезе. сразу хочу в Италию.😁.была там давно..и теперь опять туда тянет. эти их спагетти бесконечные. пиццаааааа. эх !рецепт хорош конечно и фото тоже !

Оля, очень аппетитные спагетти, с довольствием бы приложилась к тарелочке! 😊😍

По поводу фотки все-таки не могу избавиться от двойственности. Моя художественная часть очень даже заинтересована и довольна, моя кулинарная часть, увы, цепляется за гвоздь, за хлеб на досках. Если честно, мне даже по поводу хлеба дискомфортно. Может быть, я из собственного опыта исхожу. У меня доски в углу стоят, перед тем, как их положить для фотографирования, я их, конечно, протираю, но они же необработанные, соответственно, их нельзя сделать полностью гигиеничными, поэтому я на доски могу положить без салфетки или тарелки только зелень, которую потом можно вымыть, или одну печеньку. Хлебушек мне жалко, может, с детства приучили к нему бережно относиться.

Смотрите так же:  Салат бунито рецепт челентано фото

Да да да)))) У меня те же проблемы, поэтому я для фото использую бутафорский хлеб)))) Короче это высохший хлеб, именно такой для фото я могу положить на доски без салфетки)

Паста с песто и сливочным соусом с беконом

Для рецепта песто вам потребуется:

  • кедровые орешки — 50г
  • базилик — 1 пучок
  • оливковое масло — 100 мл
  • чеснок — 1 зубок
  • пармезан (тертый) — 100г
  • бекон — 2 упаковки (у меня по 140г каждая)
  • лук красный — 1 шт.
  • сливки (жирность 27%) — 200 мл
  • макароны (форма шурупчиками) — 350г.

Рецепт приготовления песто:

Перемалываем миксером орехи с базиликом. Добавляем чеснок, раздавленный через чеснокодавку, оливковое масло порциями и тёртый пармезан.

Ставим вариться пасту/макароны. Всё должно быть готово одновременно. Нарезаем бекон на мелкие кусочки.

И обжариваем на сухой сковороде до приятного, золотистого цвета.

Добавляем лук, нарезанный тонкой соломкой. Обжариваем до мягкости лука, несколько минут.

Сливаем макароны и соединяем их с песто.

Добавляем сливки в бекон с луком.

И даём соусу прокипеть минут несколько, чтобы все ароматы объединились. Подать, полив соусом и украсив веточкой базилика. Приятного аппетита!

Паста с песто и сливочным соусом с беконом

средний бал: 5.00
голосов: 1

Паста с соусом песто и пармезаном

Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 08.09.14: 460 рублей.

Очень простой и быстрый рецепт. Давно хотели приготовить соус песто в домашних условиях, но мешало отсутствие блендера.

Приготовив и попробовав, честно, я ожидал чего-то большего, но на следующий день, после ночи в холодильнике, паста сильней пропиталась соусом песто и вкус стал более насыщенным и приятным, а оливковое масло в соусе не позволило макаронам склеиться.

Еще весной опубликовал статью о соусе песто. В ней кратко описано, как он появился и когда, упомянут всемирный чемпионат по приготовлению песто и несколько других видов этого популярного соуса.

Также этот соус из базилика прекрасно подходит и к другим гарнирам. Можно даже просто намазать его на кусок хлеба вприкуску.

Соус песто может достаточно долго (около месяца) хранится в холодильнике, но только в стеклянной посуде с плотной крышкой.

Еще наверное стоит предупредить, что соус очень калорийный и достаточно “тяжелый”, так как в нем присутствует масло, сыр и орехи.

И еще момент. Базилик лучше брать зеленый, а не фиолетовый.

Паста с соусом песто и пармезаном. Пошаговое приготовление:

    Поставь кастрюлю с водой для пасты на сильное пламя в соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).Промой базилик под холодной водой. Отдели листья от стеблей.

Почисти чеснок. Разрежь зубчики пополам или раздави ножом.

Приготовь кедровые орехи. Высыпай их в блендер вместе с чесноком.
Отрежь 50-60 грамм пармезана и нарежь на мелкие куски или же натри на терке.Если вода в кастрюле закипела, то закидывай вариться букатини или другую, выбранную пасту, предварительно сверившись со временем приготовления, указанным на упаковке. Не забывай помешивать макароны время от времени.

В блендер добавляй пармезан. Заливай 100 мл. оливкового масла.
Высыпай базилик.Немного взбей массу для песто блендером. Добавь соль и перец по вкусу. Продолжай измельчать до образования однородной зеленой массы.

Если соус песто слишком густой и блендер не справляется, то добавь половину стакана воды, в которой варится паста.
Натри сыр для будущей посыпки блюда.Вылови половину стакана воды из кастрюли с пастой. Готовые макароны откидывай на дуршлаг и возвращай в кастрюлю.

Заливай пасту соусом песто. Тщательно перемешай. Если соус все еще очень густой, то добавь ту половину стакана воды, выловленную из кастрюли. Накрой крышкой на 1-2 минуты.

  • Паста с соусом песто и пармезаном готова.Доставай тарелку, щедро посыпай свою порцию тертым сыром и buon appetito!