Рецепт паштета из куриной печени запеченного в духовке

Оглавление:

Паштет из куриной печени запеченный в духовке

Ингредиенты

  • печень 1 кг
  • молоко 1/2 ст.
  • сливочное масло 80 гр
  • яйца 3-4 шт
  • лук 2 шт
  • шпик 20 гр
  • коньяк 3 ст.лож
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 1 ч.л. (без горки)
  • черный перец 1/2 ч.л.
  • тимьян 1/2 ч.л.
  • мускатный орех
  • сливочное масло для заливки 70-100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо, когда в холодильнике есть баночка этого паштета / Паштет нежнее нежного

Интересный рецепт паштета, который надо запекать в духовке. Готовится легко, на вкус очень нежный! Получается очень много и это классно! Готовьте на здоровье!

Подготовим все продукты сразу и начнем. Печень хорошо промоем и слегка обсушим. Кусочек шпика мелко режем и вытапливаем на сковороде жир. Шкварки убираем и обжариваем порезанный лук, до готовности. Теперь все собираем в удобной, большой чашке. Печень, соль, перец, растопленное масло, яйца, обжаренный лук, молоко и тимьян.

Погружаемым блендером измельчаем все в однородную массу. У меня классный, мощный блендер, который справился за три минуты. Что бы наш паштет действительно стал очень нежным, пропустим полученную массу через сито.

Подготовим форму (у меня керамическая), где будут стоять баночки(0,25) для паштета. Заполняем все баночки на 2\3, не заливайте полные. В форму наливаем горячей воды, до середины баночек. Накрываем баночки фольгой и ставим в разогретую духовку при температуре 160 градусов.

Готовим 30-45 минут, паштет сильно вздувается и появляются трещины. Когда паштет остынет, он осядет. у меня была возможность замерить температуру у готового паштета в центре баночки, 75 градусов после 45 минут.

Готовый и остывший паштет заливаем растопленным маслом, с такой пленкой он хранится несколько дней (в холодильнике). Приятный вкус и очень нежная консистенция, готовьте с удовольствием!

Запеченный паштет из куриной печени

Домашний паштет никогда не сравнится с магазинным, как, собственно говоря, любые магазинные полуфабрикаты. Этот паштет немного отличается от привычного варианта, тем не менее попробовать его стоит тем, кто любит всевозможные «намазки». Рецепт очень простой и быстрый.

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

Паштет из куриной печени, запеченный в духовке

Сегодня будем готовить очень простое, аппетитное, полезное и довольно сытное блюдо –паштет из куриной печени, запеченный в духовке. Любая печень содержит необходимые для нас витамины, которых в других продуктах обычно нет или совсем немного. А куриная при этом еще и является легко усваиваемым диетическим продуктом. И это мы еще даже не начали говорить о ее вкусовых качествах, которые тоже на высоте! Ну и плюс она еще и готовится довольно быстро.

Переходим к самому паштету. По своей сути это холодная закуска, однако запеченный в печи паштет можно использовать и в качестве горячего блюда. Особенно если у вас хорошо получилась аппетитная румяная корочка!

Для приготовления паштета из куриной печенки нужно взять:

  • куриной печени – 800 г
  • сливочного масла – 250 г
  • чеснока – 2 зубчика
  • коньяка – 50 мл
  • тимьяна – 1 ч. ложку
  • черного перца – ½ ч. ложки
  • соли – 1 ч. ложку

Приготовление запеченного паштета из куриной печени

Моем куриную печень, тщательно срезаем с нее все пленки и выкладываем в блендер.

Добавляем к печени перец, чеснок, соль, сушеный тимьян. Вливаем коньяк и кладем предварительно размягченное сливочное масло.

Теперь нужно все перемолоть в блендере в однородную массу. Консистенция получится как у кашицы или очень жидкого пюре. Даже скорее как у жидкой сметаны.

Теперь заливаем полученным фаршем предварительно смазанные маслом формы.

Формы накрываем фольгой. Духовку нужно разогреть до 180 °С. Ставим в нее формы на 50 минут. Затем снимаем фольгу и печем еще минут 10–15. Можно немного чем-нибудь смазать паштет сверху, чтобы получилась румяная корочка.

Вообще-то, подавать на стол можно и горячий паштет. Но традиционная технология предполагает его предварительное охлаждение. Поэтому поливаем его растопленным маслом, ждем, пока блюдо остынет и убираем в холодильник на пару часов.

У приготовленного таким образом куриного паштета получается очень нежная консистенция – как у крема. Так что его очень сподручно намазывать на хлебушек и употреблять в качестве закуски, на пикнике либо просто во время перерыва на ленч или кофе.

Кстати, этот рецепт легко можно разнообразить, добавляя в него на этапе смешивания продуктов орехи, изюм, грибы, оливки. Приятного аппетита!

Запеченный печеночный куриный паштет «Нежный»

Еще один похожий рецепт, отличающийся набором ингредиентов.

Берем такие продукты:

  • куриную печень – 400 г
  • луковицу – 1шт
  • чеснока – 3–4 зубчика
  • яиц – 2 шт.
  • сливок – 50 мл
  • виски или коньяка – 20 мл
  • белого хлеба – 1 кусочек
  • растительное масло
  • соль, перец

Моем и чистим от прожилок и пленок печень. Нарезаем лук, пассеруем, добавляем чеснок.

Добавляем к печени хлеб, лук, яйца, алкоголь, перец. Взбиваем.

Смазываем формы маслом.

Смотрите так же:  Тахини приготовить

Переливаем подготовленную печеночную массу в формы.

Закрываем формы фольгой.

Ставим формы в духовку в большую емкость, в которую наливаем воду. Запекаем печеночный паштет на водяной бане в течение 1 часа при 180 °С. Готовый паштет оставляем остывать в духовке.

Поливаем паштет сверху растопленным сливочным маслом.

Паштет убираем на ночь в холодильник.

Паштет получается очень нежным, прямо-таки нежнейшим! Приятного аппетита!

И в завершение – видео-рецепт. Здесь куриный паштет готовится по более сложной технологии. Печень сначала обжаривается на сковороде, как и ряд других ингредиентов, а уже потом запекается в духовке. Если любите повозиться и получить не совсем тривиальный результат – попробуйте!

Рецепт паштета из куриной печени запеченного в духовке

Паштет запеченный из куриной печени. 23/100

Такой паштет — отличный вариант для диеты №1 (и не только), т.к. печень здесь не обжаривается (что категорически нельзя), а запекается.
Получается отличный паштет и к завтраку, и просто для закуски.
Если хотите приготовить не совсем диетичный вариант (как у меня), то в фарш можно добавить 50-80 гр. сливочного масла и черный молотый перец.

Что нужно:
Печень куриная — 500 гр.,
Сливки 10% — 100 мл.,
Бренди (коньяк) — 2 ст.л.,
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.(или по вкусу)
Масло сливочное — 100 гр.(для заливки готового паштета)
Масло растительное — для формочек

Как делать:
Печень промыть под проточной водой, удалив весь ненужный жир.
В процессор положить печень, влить сливки, бренди, разбить яйца, добавить соль, взбить всё до однородного пюре.
Формочки для запекания смазать растительным маслом, разлить по ним печеночное пюре, закрыть плотно фольгой.

Запекать будем в духовке на водяной бане. Для этого, в большую форму для запекания положить формочки с печеночным пюре, влить теплую воду, чтобы она доходила до середины маленьких формочек и поставить запекаться в нагретую духовку до 170 гр. на 1 час.

Готовый паштет вынуть, остудить, убрать в холодильник до полного охлаждения.
Растопить сливочное масло, разлить по формочкам с паштетом.
Из этой порции ингредиентов, у меня получилось три формочки размером 10 на 5 см.

Паштет из куриной печени, запеченный в духовке

Паштет из куриной печени, запеченный в духовке

Паштет настолько вкусен, насколько вообще может быть вкусен паштет. Но самое главное в нем — это небывалая простота приготовления. За это в большей степени я и полюбила его всей душой. Не надо ничего обжаривать, контролировать степень прожарки печени и все такое прочее. Просто взбиваем все ингредиенты в сыром виде, фильтруем, разливаем по формочкам и запекаем. Ужасно быстро! А сам паштет выходит не серым, а потрясающе розовым.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 150 мл):

  • Печень куриная — 500 г
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Масло сливочное — 55 г + 80 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Орех мускатный — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист (для украшения) — 4 шт.

Разогрейте духовку до 160 гр. Куриную печень промойте и обсушите. Обрежьте жир, пленки и все лишнее. Выложите печень в высокий стакан или в чашу блендера. Добавьте молоко, 55 г сливочного масла, коньяк, чеснок, пропущенный через пресс, яйца, мускатный орех, соль, перец и тимьян. Взбейте до максимально однородного и гладкого состояния. Протрите через сито, чтобы отфильтровать пленки. Разлейте по 4 формочкам объемом примерно 150 мл. Поставьте их в глубокий противень и налейте в него кипятка столько, чтобы он доходил до середины формочек. Поставьте в духовку примерно на 20 минут, пока паштет не схватится, а верхушка не вздуется. Выньте из духовки и дайте паштету остыть до комнатной температуры.
Оставшееся сливочное масло растопите. Залейте им паштет. По желанию украсьте лавровым листочком. Уберите в холодильник, чтобы паштет полностью охладился.

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

Еще был такой паштет. Тоже запеченный в духовке, более праздничный вариант.

Запечённый паштет из куриной печени

Запечённый паштет из куриной печени запекается с тонкими ломтиками бекона, что отличает его от других домашних паштетов. Получается очень аппетитная и сытная праздничная закуска!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Бекон 6-7 Штук
    Тонко нарезанных полосок бекона.
  • Коньяк 1 Чайная ложка
  • Шампиньоны 3-4 Штук
  • Лук 1 Штука
    Луковица средней величины.
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
    Тёртого орешка.
  • Пучок тимьяна 1 Штука
    Нужен небольшой пучок.
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Подготовьте все ингредиенты.

Мелко нарежьте шампиньоны и лук.

Нарежьте печень маленькими кусочками.

Нагрейте лук и шампиньоны на сковороде и добавьте печень.

Перемешайте всё и жарьте на среднем огне около 5-6 минут. До готовности печени.

Чтобы определить насколько одинаково вы нарезали кусочки бекона, разложите их рядом друг с другом, накройте полиэтиленом и покатайте на них скалку. Таким образом вы распрямите все складки на беконе.

Теперь выложите бекон в форму для запекания. Оставляя края снаружи. И на бекон выложите печень.

«Укутайте» печень в бекон. Сверху положите ещё один кусочек бекона.

Выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке около часа. Закуска готова!,)

Похожий видеорецепт «Запечённый паштет из куриной печени»

Печеночный паштет из духовки

Преимущества этого нежного паштета при приготовлении в духовке: кроме того, что получается вкусным и нежным, не теряет красивый розовый цвет, менее калориен, быстро готовится!

Ингредиенты для «Печеночный паштет из духовки»:

  • Печень куриная (можно свиную, говяжью) — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо куриное (маленьких) — 2 шт
  • Коньяк (1,5 ст.ложки)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Печеночный паштет из духовки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печеночный паштет из духовки

  • 107
  • 751
  • 29658

Паштет из куриной печени с брусничным желе

  • 158
  • 666
  • 24125

Нежный паштет из куриной печени

  • 69
  • 496
  • 23893

Террин с яблоками в галантине

Паштет с клюквенным желе

Паштет из утиной печени с желе

Мясной паштет с брусничным желе

Паштет с ягодной заливкой

Пате из куриной печени с черной смородиной

Печeночные конфеты с лавандой «Praline de foie»

Печеночно-тыквенный паштет с желе

Похожие рецепты

Блинчики с паштетом из гусиной печени и соусом от D’arbo

Фасолевый паштет с грецкими орехами

  • 60
  • 158
  • 10934
Смотрите так же:  Рецепт чаджамен

Паштет «Хумус»

  • 310
  • 3135
  • 592249

Печеночный паштет с кусочками мяса

Баклажановый мусс

Рийет из двух видов птицы

Паштет из красной фасоли с шампиньонами

Морковный паштет с арахисом

Паштет «Нежность»

  • 410
  • 7800
  • 144735

Попробуйте приготовить вместе

Cуп из сeмги с овощами и пшеном

  • 143
  • 867
  • 110952

Салат «Александра»

  • 79
  • 713
  • 71370

Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте

  • 160
  • 584
  • 28439

Фотографии «Печеночный паштет из духовки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

16 ноября 2016 года olesya2008al #

14 ноября 2016 года Настеныш 85 #

15 ноября 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года olesya2008al #

29 июня 2016 года Настеныш 85 #

30 июня 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

29 июня 2016 года Настеныш 85 #

17 апреля 2016 года топиарий #

19 апреля 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года топиарий #

20 апреля 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года топиарий #

20 апреля 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Евгения 1976 #

19 марта 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

26 января 2016 года irinaqwe #

26 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

20 января 2016 года Юля Шу #

20 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

20 января 2016 года Юля Шу #

20 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

18 января 2016 года lazar28 #

19 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

18 января 2016 года lazar28 #

19 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

18 января 2016 года Ku_ka_ka #

19 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

18 января 2016 года Дзюба2014 #

18 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

20 января 2016 года Дзюба2014 #

26 января 2016 года berezhy #

27 января 2016 года Дзюба2014 #

28 января 2016 года berezhy #

18 января 2016 года olizel #

18 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

17 января 2016 года pupsik27 #

16 января 2016 года alla0812 #

16 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

15 января 2016 года len4iklenok #

15 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

21 января 2016 года len4iklenok #

15 января 2016 года gfu515 #

15 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

15 января 2016 года alla0812 #

15 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

16 января 2016 года alla0812 #

16 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

16 января 2016 года alla0812 #

16 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паштет из куриной печени: лучшие рецепты

Появление на столе блюда с нежным фаршем из куриной печенки всегда воодушевленно приветствуется. Заурядная трапеза приобретает оттенки праздника, и даже кажется, что сама жизнь становится вкуснее. Но подобные эмоции возникнут лишь в том случае, если приготовлен паштет из куриной печени в домашних условиях. О нем не скажут, как о магазинном: «слишком соленый», «чересчур жидкий», «с каким-то странным привкусом».

Среди массы всевозможных рецептов с легкостью найдется тот, что всем придется по душе.

Как приготовить вкусный печеночный печеночный паштет?

Эта закуска непременно получится вкусной, если вы выберете свеженькую, гладкую, розового цвета печеночку, не пережарите-переварите ее.

А ещё если не станете солить в процессе термообработки, ведь соль просто губительна для ее мягкости.

Посолите и приправите специями уже сам паштет.

Эти советы важно учесть и при готовке любых других блюд из куриной печенки: супов, салатов, печеночных тортов.

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Если у вас намечается семейное торжество или девичник, приготовьте пате — паштет из куриной печени с клюквенным желе, и удивите своих гостей или подружек.

Закуска эта получается невероятно вкусной и нежной, особенно с бокалом холодного вина или шампанского. При желании можно приготовить каждому гостю индивидуальную порцию.

  • Кухня: Французская
  • Тип блюда: закуска
  • Способ приготовления: жарка
  • Порции: 3-4
  • 30-40 мин

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г
  • лук белый 1- шт
  • вино белое(любое) — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливки жирные — 100 г
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • мускатный орех щепотка
  • перец ч.м. щепотка
  • соль по вкусу

для клюквенного желе:

  • клюква — 200 г
  • уксус красный винный — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • желатин — 10 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Классический рецепт приготовления паштета из куриной печени

Этот вкус знаком всем — именно так готовила не только моя мама, но и все её подружки.

А как красиво выглядит угощение, залитое аппетитным растопленным маслом!

Кстати, заливать маслом паштет советуют все именитые повара, в том числе и уважаемый мной Джейми Оливер.

Понадобится:

  • 700 г куриной печенки
  • 2 моркови
  • 2 плотные луковички
  • 100+150 г сл. масла
  • 2 щепотки соли
  • щепотка черного перца
  • 100 мл растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить паштет из куриной печени, подготовьте сам субпродукт: промойте, залейте водой на 30 минут. Так печенка станет мягче и светлее.
  2. Обжарьте до готовности в половине растительного масла, переложите в глубокую тарелочку.
  3. В оставшемся масле на небольшом огне обжарьте морковь и лук. Овощи перемешивайте почаще – они должны быть мягкими, но без «загорелых» фрагментов.
  4. Печенку, овощи, 100г сливочного масло пропустите через мясорубку дважды.
  5. Добавьте в нежное лакомство соль, перец в желаемом количестве. Уложите в глубокую пиалу, залейте растопленным оставшимся сливочным маслом и отправляйте в холодильник.
Смотрите так же:  Молочный коктейль рецепт с какао

Печеночный паштет с грибами

Мои домашние любят, когда я добавляю грибы в печеночный паштет из куриной печени. Рецепт не сложнее предыдущих. Если есть лесные дары, то лучше возьмите их — получится ароматнее. Можно взять замороженные грибочки.

Компоненты:

  • полкило куриной печени
  • пара средних луковиц
  • 2 чесночные дольки
  • 200 г шампиньонов (крепеньких, небольших)
  • 1,5 ст.л. муки
  • 1 ч. л. паприки
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г сл. масла
  • соль, черный перец
  • 1 ст.л. измельченного свежего укропа
  • рюмка белого сухого вина или полрюмки коньяка.

Как сделать:

  1. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Чеснок раздавите и нарубите.
  3. Обжарьте лук до прозрачности в половине растительного масла, за пару минут до финала процесса добавьте чесночок.
  4. Грибочки очистите и обжарьте до готовности на другой сковороде в оставшемся растительном масле.
  5. Соедините грибы с луково-чесночной смесью, пару минут подержите вместе на малом огоньке.
  6. Печень промойте, очистите от пленок, обсушите и разрежьте на небольшие кусочки.
  7. В тарелочке смешайте муку и паприку, обваляйте в этой смеси печенку.
  8. В габаритной сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте в нем запанированные кусочки.
  9. В сковороду с печенкой выложите грибы, луково-чесночную смесь, присыпьте все укропом, влейте вином или коньяком и томите ассорти под крышкой около 5 минут.
  10. Растопите оставшееся сливочное масло.
  11. Измельчите все компоненты при помощи блендера.
  12. Постепенно добавляйте в паштет из куриной печени с грибами соль, перчик, сливочное масло, перемешивайте и пробуйте на вкус.

Рецепт приготовления в мультиварке

Очень удобно готовить паштет из куриной печени в мультиварке.

Предлагаю попробовать пикантный вариант с орехами и черносливом.

  • 800 г куриной печени
  • крупная морковь
  • 2 крупные луковицы
  • 150 г чуть подсоленного сала
  • горсть чернослива
  • 2-3 ст. ложки обжаренных грецких орехов
  • сливочное масло (количество – по желанию)
  • соль, белый, черный молотый перец.

Шаги приготовления:

  1. Лук и морковь очистите и нарубите не мелко.
  2. Сало без шкурки и мясной прослойки меленько нарежьте.
  3. Чернослив промойте.
  4. Разместите сало, овощи и чернослив в чаше мультиварки, накройте крышкой. Включите «Тушение» (20 минут).
  5. Освободите от пленок и сухожилий печенку и разделите каждый экземпляр пополам.
  6. Услышав финальный сигнал агрегата, проверьте, как «чувствуют» себя продукты: салу следует быть вытопленным, моркови – мягкой, а лучку – прозрачным. Если это не так, дайте еще раз команду «Тушение» (10 минут).
  7. Выкладывайте туда печенку. Перемешайте.
  8. Снова установите режим «Тушение» (20 минут).
  9. Орешки нарубите острым ножом. Но если вам по душе однородные, словно сливочное масло, паштеты, измельчите их в пыль (удобно в кофемолке маленькими порциями).
  10. При наличии погружного блендера можно измельчить печень, овощи и чернослив прямо в мультичаше.
  11. Пюрировав компоненты блюда, проверьте консистенцию. При желании добавьте подтопленное сливочное масло.
  12. Введите в воздушное изделие немного соли, перца, орехи. Продегустируйте и, если нужно, усильте вкус солью и специями дополнительно.

Нежный паштет из куриной печени со сливками

Сливки превращают паштет в изысканное угощение!

Очень тонкий вкус, воздушная структура и удивительный аромат.

Понадобится:

  • кило куриной печени
  • 30 г сл. масла
  • крупная луковица
  • крупная морковь
  • корень сельдерея
  • полстакана жирных сливок
  • рюмка коньяка
  • 2 ч. л. смеси сухих пряных трав
  • щепотка измельченного мускатного ореха
  • соль.

Этапы пошагово:

  1. Печенку очистите от пленочек и нарежьте кусочками.
  2. Лук, морковь и сельдерей меленько нарубите.
  3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
  4. На дно уложите печенку, укройте ее «шубкой» из овощей («шубку» подсолите – так овощи быстрее пустят сок).
  5. Присыпьте смесью трав, мускатным орехом, влейте коньяк и сливки.
  6. Форму укройте фольгой, разместите ее в разогретой (160-170 °С) духовке и запекайте заготовку для паштета около 40 минут.
  7. Извлеките продукты из формы. Остудите.
  8. При помощи блендера взбейте смесь.
  9. Переложите в глубокую емкость, влейте пряный сок, оставшийся в форме.
  10. Добавьте соль, перемешайте и поставьте в холодильник дожидаться своего часа.

Диетический паштет из куриной печени

Рецепт такой закуски с куриной грудкой и овощами, уверена, оценят все девушки. Калорийность 100 г — не более 100 ккал! Это блюдо подойдёт для всех — и тех, кто придерживается принципов пп, и тех, кто худеет по Дюкану — в составе минимум жира и углеводов и очень много белка. Для детей, если нет аллергии на курицу, такой паштет тоже будет полезен.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 400 г
  • куриная грудка — 1 маленькая (150-180 г)
  • 1 большая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 3 вареных яйца
  • обезжиренное молоко — 50-100 мл

Как сделать:

  1. Все компоненты, кроме яиц и молока, нужно значала запечь в духовке. Печень и грудку заворачиваем в фольгу, овощи моем и выкладываем прямо в кожуре на противень.
  2. Запекаем при температуре 200 градусов. Печенка будет готова через 20 минут, мясо — через 30, овощи — 35-40. Остужаем продукты. Можно сделать и из вареной печенки — тогда субпродукт просто отваривают 15 минут в обычной воде без соли.
  3. Лук и морковь чистим. Всё режем на некрупные кусочки, включая и яйца. Складываем в чашу блендера и пюрируем, добавляя понемногу молоко так, чтобы получилась пастообразная воздушная, но не жидкая масса. Солим, перчим по вкусу и ещё раз взбиваем.

Универсальное угощение

Паштет из куриной печенки — блюдо, которое даёт массу возможностей при подаче. Он хорош выложенный горкой в изящные вазочки, красив в специально испеченных для них тарталетках и волованах. А можно подать просто бутерброды с паштетом из куриной печени.

Если же вам нравятся рулеты, при измельчении компонентов для паштета не вводите сливочное масло. Паштетную массу уложите пластом на пергаментную бумагу. Отступая от краев, разместите на нем изящные кусочки масла. Сверните изделие рулетиком. Пусть четверть часа постоит при комнатной температуре, затем переставьте в холодильник.

Для формирования шариков паштет тоже должен быть густоватым. Сливочное масло, как и в варианте с рулетом, добавляют не в массу. Его растапливают и пропитывают угощение сверху.

Полезное видео

Печеночный паштет в уже готовом виде нередко запекают в духовке — получается аппетитная закуска к праздничному столу. В ролике ниже показан вариант запеченного паштета с беконом: