Рецепт пасхи по царски

Пасха «Царская» заварная

Приготовление заварной пасхи «Царская».

Ингредиенты

  • Творог 20%-500г.
  • Сметана-20%-200г.
  • Сливочное масло-100г.
  • Сахар-100г. (или сахарная пудра).
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Яйца-2шт.
  • Цукаты-50г.
  • Изюм-50г.

Изюм промоем холодной водой и обсушим бумажным полотенцем.

Творог протрем через сито или дважды пропустим на мясорубке.

Перемешаем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

В толстостенной кастрюле (или на водяной бане) на маленьком огне растопим сливочное масло.

Когда масло станет мягким, добавим творог.

Перемешиваем до однородности, пока творожная масса не станет более жидкой.

Затем добавим сметану, перемешаем.

Следом добавим яйца, перемешаем. Варим на маленьком огне постоянно помешивая , чтобы не пригорело. Доводим до кипения (не кипятим!). Творожная масса должна слегка загустеть.

После этого снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем в миске с холодной водой. В охлажденную творожную массу добавим изюм и цукаты. Перемешаем до однородности.

Установим пасочницу на тарелку для стекания сыворотки. Внутрь пасочницы проложим влажную марлю без складок. Творожную массу перельем. Края марли аккуратно завернем. Сверху на пасху установим груз (у меня 3-х литровая банка с водой) и поставим в холодное место на 12 часов.
С готовой пасхи края марли развернем, форму перевернем на блюдо. Марлю снимем. Украсим пасху на свое усмотрение.

С Праздником Светлого Христова Воскресения!

Пасха царская (сырая)

Для рецепта пасхи вам потребуется:

  • творог — 500г
  • сливочное масло — 200г
  • сахар — 1 стакан
  • сливки — 1/2 стакана
  • яйцо (желток)- 2-3 шт.
  • изюм (без косточек), миндаль (измельченный) — по 1 ст.л.
  • цукаты, кардамон (молотый), ванилин — по вкусу кардамон —

Рецепт приготовления пасхи:

Чтобы приготовить Пасха царская (сырая) необходимо.

Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.

средний бал: 4.12
голосов: 8

Царская пасха

Царская пасха заварная очень нежная благодаря провариванию, и вкусная за счет сметаны, сливочного масла и аромата обжаренных орехов.

Я использовала арахис, но можно купить и другие орехи — кешью, фундук, миндаль, грецкие.

Изюм я взяла очень крупный, сорта Джамбо. Всегда выбираю именно темный — сизый, практически черный. Он намного полезнее светлого. Да и, на мой взгляд, значительно вкуснее.

Сахара положила совсем мало, так как изюм очень сладкий. Но вы при желании можете увеличить его количество.

В качестве формы я вновь использовала дуршлаг, как и при приготовлении творожной пасхи со сгущенкой.

Ингредиенты для Царской пасхи

  1. Творог 580 г
  2. Сметана 220 мл
  3. Сливочное масло 100 г
  4. Яичные желтки 4 шт.
  5. Арахис жареный 50 г
  6. Изюм 100 г
  7. Сахар 1 ст. л.

Рецепт царской пасхи

Изюм тщательно промыла.

Залила горячей водой и оставила минут на 15.

Творог в этот раз я протирать не стала, так как несмотря на свою жирность 18% он был довольно жидкой консистенции. Я его взбила миксером.

Белки отделила от желтков и убрала в холодильник. Для пасхи они не нужны, а вот для блинов пригодятся!

Желтки добавила к взбитому творогу.

Следом выложила сметану жирностью 15% и сахар. Взбила.

Размягченное сливочное масло порезала кубиками и добавила к творожной массе.

Еще раз взбила миксером.

Переложила творожную массу в казан.

Можно использовать любую кастрюлю, но чем толще будут ее стенки, тем лучше.

Поставила казан на медленный огонь.

Проварила массу, постоянно помешивая ложкой, до первых пузырей, не давая закипеть! У меня на это ушло 10 минут.

При варке масса из густой должна превратиться в значительно более жидкую.

В мойку набрала холодной воды и отправила в нее казан, как только сняла с огня при первых признаках закипания.

Размешивала, не переставая, до полного охлаждения. На это потребовалось тоже около 10 минут.

Накрыла крышкой и убрала в холодильник на 2 часа. За это время масса вновь загустеет.

Жареный арахис я перемолола в измельчителе.

Орехи я жарила сама заранее. Можно и купить, если найдете без соли. Обычно же продается либо жареный соленый арахис, либо сырой.

Размоченный изюм порезала, так как он был крупным. Дала ему обсохнуть.

К охлажденной и загустевшей творожной массе выложила изюм и молотые орехи.

На миску установила дуршлаг.

На дуршлаг поместила чистую, смоченную в воде, марлю.

Выложила творожную массу.

Закрыла творог краями марли и поставила сверху груз.

Отправила в холодильник на двое суток. Если нет времени долго ждать, можно сократить до одних суток.

Вкусная и очень ароматная Царская пасха готова!

Попробуйте — уверена, что она вас не разочарует!

Пасха Царская

  • яйцо – 3 шт.
  • изюм без косточек – 1/2 стакана
  • масло сливочное – 100 г
  • клюква вяленая – 1/2 стакана
  • сметана – 1 стакан
  • сахар – 150 г
  • творог деревенский – 500 г
  • лимон (цедра) – 1 шт.
  • ваниль – 1 стручок
  • миндаль сладкий – 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо .

Вот несколько рецептов пасхи, которые мы придумали специально для детей. Они нежные, не очень .

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и .

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого .

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и .

Смотрите так же:  Как приготовить из слоеного теста пирог с яблоками

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они .

Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, .

Ольга Захарова, под сывороткой я имела в виду жидкость, которая выделилась из пасхи, пока она стояла под гнетом. Я слышала, что на этой уже сладкой и жирной субстанции можно ставить опару для куличей, но подобных рецептов пока не нашла. А вот блины, наверное, можно попробовать намешать.

Татьяна Шемякина, на сыворотке можно печь пироги и блины. Вбейте слово «сыворотка» в строку поиска на главной странице сайта и подберите для себя нужный рецепт, например, этот: https://www.gastronom.ru/recipe/37378/francuzskij-hleb-s-chesnokom-i-provanskimi-travami или этот: https://www.gastronom.ru/recipe/37747/tvorozhnye-bliny-na-syvorotke

Нежнейшая, в меру сладкая пасха. Клюква в ней очень хороша. После варки творог приобретает красивый желтовато-розоватый оттенок и отлично застывает в холодильнике в формах под гнетом, достигая за две ночи даже рассыпчатой структуры. В прошлом году делала из килограмма творога, оказалось маловато. В этом году — из двух, самое то, чтобы угостить родственников, друзей и коллег на работе. Отличный рецепт! Осталось придумать, как использовать оставшуюся вкуснейшую сыворотку.

Очень вкусная пасха! Отлично застыла, держала под гнетом 1.5 суток. Теперь только по этому рецепту буду готовить. Спасибо!

Спасибо за рецепт! Самая вкусная Пасха! Застыла отлично, даже раньше, чем за сутки. 🌸🌸🌸

Екатерина, у Вас получилась размазня после суток «выдерживания» творожной массы под гнётом?

Ужасный рецепт. Купила свежайший творог и сметану. Все по мерке и по рецепту. Заварила до первых пузырьков. В итоге получилась жидкая размазня, которая в принципе не застывает. Даже в холодильнике. Больше никогда не буду делать.

Елена, при таком соотношении продуктов пасха может не застыть только в том случае, если вы не отжали лишнюю жидкость из творога.

Вообще не застыла. и выдерживала больше суток. пришлось вместо пасхи торт сделать’ чтоб продукты не выкидывать. может там ещё что-то в рецепте нужно?

Пасха получилась изумительно вкусной! Главное — выдержать под гнетом не меньше суток. И не пугайтесь жидкой массы — все прекрасно застывает.

Большое спасибо за рецепт! Пасха получилась изумительная! Делала все в точности по рецепту и результат оправдал все ожидания! Единственный нюанс: не смогла найти форму. Вместо неё использовала пластиковый контейнер для хранения пищи пасочной формы (высокий), самостоятельно проделав в днище отверстия. Ну и, соответственно, пасху поместила туда в марле. В общем, дай Вам Бог!

Отличный рецепт. В этом году (2014) готовила 2 разные пасхи, эта понравилась всем больше. И для тех, у кого не получилось: ГЛАВНОЕ ВЫДЕРЖАТЬ ПАСХУ СУТКИ ПОД ГНЕТОМ. Я выдержала даже 1,5 суток и все прекрасно взялось. Обычно советуют положить всю массу в марлю и затем уже в пасочницу. Пасочницу так и не смогла найти в городе, но у меня есть очень аккуратный конусообразный дуршлачок, вот в него то я как раз и поместила всю смесь, но марли не нашлось, поэтому я просто постелила плотную белую салфетку. Поставила гнет кило этак 3-4, и через 1,5 суток получилась отличная пасха, салфетку удалила без трудностей — нужно действительно плотную салфетку ложить, тогда она не раскиснет. Замечательный рецепт ,спасибо большое, кстати, я смотрела другие рецепты этой же пасхи и там нет в ингредиентах цедры и клюквы, а без них уже совсем не то — слишком сладкая получится, кислинка тут просто необходима!

Восхитительная Пасочка. Творог хоть и магазинный, но терпение победило. жидкость стекла, а через 2 дня, на Пасху, съели минут за 20 всю.

Те, у кого не получилась пасха, просто не до конца все делают. Она и должна получиться жидкой, для удаления жидкости ее и ставят под гнет. У меня нет формы, я массу подвешиваю в ткани на ночь. Да, стекает много жидкости, особенно если продукты магазинные. И жидкость эта очень вкусная! Как сгущенка , только жидкая. Если Вы жидкость не сольете, пасха конечно не застынет. Сделайте все так, как написано, и ДО КОНЦА. И будет у Вас прекрасная нежная пасха!

ужасный рецепт,получилась жидкая размазня.Только перевод продуктов.

Поддержу Ольгу. Пасха получается изумительная. Мои дети, которые особо творог не жалуют с удовольствием едят, и ждут Великодня, чтоб я приготовила это блюдо. Даже мои друзья, с кем мы всегда празднует это Святой праздник, спрашивают будет ли моя творожная пасха в этом году. Всем всегда нравится. И скажу честно, никогда больше двух дней не задерживается:) Я готовила по этому рецепту три года подряд, и сейчас буду делать. Самый главный рецепт- творог и сметана должны быть домашними. Никаких магазинных продуктов. И помолитесь перед приготовлением, попросить помощи. И все у Вас получится! Купила в этом году пластиковые формочки для пасхи. Посмотрю как получится.

Никогда не пробовала сырую пасху, сравнить мне не с чем. Но в том году, готовила по этому рецепту. И могу сказать одно, это самое восхитительное, что может быть из творога. Рецепт потрясающий. Пасха таяла во рту. Очень нежно и вкусно. В этом году буду готовить только эти пасочки. Несмотря на все трудности приготовления, оно того стоит. Спасибо за рецепт

Классный рецепт, все получилось! Масса и правда может показаться слишком жидкой поначалу, но за сутки застывает в холодильнике спокойно. Главное хорошо заварить яйца, но не дать массе закипеть. У плиты пришлось поколдовать минут 20 неотрывно, помешивая на медленном огне. Сыворотку приходится сливать 3-4 раза. Делала в разъемной пасочнице с курагой и миндалем, вся семья в восторге. Нежная, легкая пасха. Брала творог и сметану «деревенские» на рынке в фермерской лавке, самые жирные. У кого не получилось — возможно дело в ингредиентах. А может терпения не хватило. На след. год повторю обязательно.

Смотрите так же:  Раствор соли и соды для полоскания рецепт

Пасха получилась ИЗУМИТЕЛЬНАЯ. До этого ела ее у свекрови, а в этом году решила сделать ее сама в первые в жизни! Спасибо за рецепт. Всем кто жалуется, хочу сказать, что действительно все зависит от творога и масла! Всем Светлой Пасхи.

Отличная пасха получилась! Да, вначале получается жидкая манная каша, но все застывает. Вкуснятина неимоверная.

Зря жалуетесь на рецепт, просто творог нужен настоящий, а не молоко с хлористым кальцием, как большинство творогов в магазинах

Для Дарьи22 — напрасно Вы так, это прекрасный рецепт. И именно по этому рецепту получается прекрасная нежнейшая пасха, которая тает во рту и хранится неделю, не меньше, которая отнюдь не похожа на тяжеловатую «творожно-сырковую массу» (которая, приготовленная «сырым» способом, хранится гораздо меньше). А в кастрюле получается даже не манная каша, а, как некоторые даже говорят, «суп». НИЧЕГО СТРАШНОГО! 🙂 Так и должно быть! Марля в несколько слоев, пасочница, груз на сутки, сливать сыворотку — и все застынет. К самому рецепту: очень важно яйца вмешивать в горячую смесь ПО ОДНОМУ, размешивая смесь после каждого яйца до однородной консистенции. И все добавки (сахар, изюм, цукаты, курага, орешки — кто во что горазд) вмешивать только в ХОЛОДНУЮ смесь — иначе все может немного свернуться, и будут чувствоваться комочки при употреблении, хотя творог Вы тщательно протерли дважды через сито. Эта пасха требует труда, но она того стоит! Дивный рецепт.

рецепт ужасный!!я купила творог 12% жирности,сметана 30%,все делала строго по рецепту и тоже получалась манная каша,которая так и не застыла!НЕ ДЕЛАЙТЕ ПАСХУ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!БОЛЬШЕ В ЖИЗНИ НЕ ПОВЕРЮ ИНЕТНЫМ РЕЦЕПТАМ.

Когда я первый раз готовила заварную пасху , то была в панике. После заваривания получается жидкая масса. О том как эта масса примет форму и будет стоять на блюде у меня в голове не укладывалось. Но я все-таки решила довести все до конца рецепта. Как смогла отжала в марле, некоторое количество сыворотки ушло. Потом сложила в форму, под гнет и в холодильник на ночь. И. О чудо! Она застыла! Все получилось) Готовлю уже несколько лет.

Я не нагреваю! Яйца не кладу,а вместо яиц — сгущёнку, ванильный сахар, и 100 гр. миндаля! Делаю так 10 лет.

делал все по рецепту, но вместо массы при нагревании получилось какое-то подобие жидкой манной каши (( Сейчас остужаю. Но и остывшее вряд ли удастся выложить в форму. А если это вылить в марлю, то наверное 2/3 объема просто выльется жидкостью ((

Пасха творожная «Царская»

Этот рецепт, как и рецепт вот этого кулича: http://www.povarenok .ru/recipes/show/747 58/, я публикую до того, как буду готовить, чтобы кто-то мог им воспользоваться уже сегодня. Многиe по ошибкe называют пасхой пасхальные куличи. Я тоже была в их числе, но потом, лет 7-8 назад, узнала, что пасху не пекут, а готовят из творога. Поискала в интернете, нашла насколько рецептов и в конце-концов остановилась на одном. Готовлю каждый год, всем нравится. Обычно я ее готовлю вечером накануне Пасхи, утром перед походом в церковь вынимаю из форм и украшаю. На фото, сделанном 2-3 года назад, сейчас такая пасха посередине. Завтра утром выложу новую фотку, а пока, заходите!

Ингредиенты для «Пасха творожная «Царская»»:

  • Творог — 1 кг
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар (я кладу 1 стакан (200 мл)) — 1,5 стак.
  • Ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) — 1 пач.
  • Сметана (стакан 200 мл) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Орехи (любые; у меня смесь — миндаль, фундук, кешью) — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (чтобы изюм, курага и орехи не тонули в массе)

Рецепт «Пасха творожная «Царская»»:

Творог выдержать под прессом от 5 до 12 часов

Перетереть через сито

Добавить яйца, масло, сметану, переложить в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь.

Нагревать, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.

Смесь постепенно станет жидкой.
После появления первых пузырей снять с огня.

Поставить на холод (у меня генераторы холода из холодильника) и продолжать периодически мешать, пока масса не остынет.

Орехи прижарить на сухой сковороде. Без фанатизма перетолочь в ступке.
Курагу нарезать.
Курагу, изюм и орехи слегка обвалять в муке, чтобы они не тонули в творожной массе.

Добавить в остывшую до чуть выше комнатной температуры массу сахар, ванильный сахар, изюм, курагу, орехи. Хорошенько размешать и выложить в пасочницу.

Вообще, традиционно пасочницы — разъемные, деревянные (по крайней мере, я так в интернете прочитала). Как они выглядят, я понятия не имею, вот и включила фантазию. Сначала в качестве пасочниц использовала пластмассовую сеточку из-под феты, застеленную марлей. Как-то продавалась фета в рассоле кубиками, выложенная в такой сеточке. Но потом она у меня куда-то пропала (видимо свекровь решила в очередной раз порядок у меня навести и выбросила, решив, что это мусор). И я придумала другой выход. Взяла пластиковые стаканы от сметаны и горячей цыганской иглой понатыкала дырочек.

Застилаем формы марлей в 2-3 слоя.

Наполняем творожной массой.

Вся масса сначала не поместилась.

Но буквально минут через 5 часть сыворотки вытекла и я смогла долить остаток.

Накрываем краями марли.

Поставить наши импровизированные пасочницы под гнет часов на 12.
Я взяла в качестве гнета баночки с водой.

Утром вынуть из форм.

И украсить марципановыми цветами (я их медом «приклеиваю»), мармеладом, маленькими леденцами, цветной посыпкой и т. п.
Теперь можно отправляться в церковь!

Всем удачи и счастья и со СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ всех.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Смотрите так же:  Рецепт баклажанов по молдавски

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

4 апреля 2018 года grapes1187 #

4 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года sum4114 #

26 апреля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года kaninaru #

28 апреля 2016 года Миледи Я #

29 апреля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года wasser1 #

27 апреля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года снежинка-2016 #

26 апреля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года chychyndra #

9 апреля 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

17 апреля 2014 года Белогурочка #

17 апреля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

4 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

4 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

4 мая 2013 года Масяся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пасха царская

Царскую пасху не зря так назвали, это поистине царское угощение будет настоящим украшением вашего праздничного стола. Рецепт пасхи царской несложен в приготовлении, но потребует самых свежих и качественных продуктов. И, конечно, заварная пасха требует старания. Итак, пасха творожная царская заварная.

Продукты по рецепту творожной заварной пасхи по-царски перед вами.

Как приготовить пасху царскую из творога с изюмом и орехами:

Протереть через сито 1 кг свежего творога (или пропустить через мясорубку).

Изюм промыть в теплой воде, осушить.

Орехи мелко подробить ножом.

Творог смешать с 5 сырыми яйцами, 200 г сливочного мягкого масла, 400 г свежей некислой сметаны.

Все хорошо перемешать.

Сложить все в кастрюлю с тяжелым дном, поставить на средний огонь, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело.

Когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять с огня, поставить на лед и мешать до остывания. После этого положить в массу сахарный песок (по возможности мелкий, в количестве от 400 до 800 г — по вкусу).

Добавить изюм, немного ванили, корицы, дробленных грецких орехов (или толченого очищенного миндаля). Все тщательно размешать.

Собрать форму для пасхи.

Полотняную салфетку намочить и отжать. Пасочницу выложить полотняной салфеткой, желательно без складок.

Подготовленную творожную массу сложить в пасочницу.

Накрыть салфеткой, поставить под пресс. Поместить в холодильник на сутки.

Готовую пасху царскую украсить цукатами, изюмом и орехами.

в прошлом году пробовала впервые. понравилось всей семье, легко, и просто спасибо.

По вкусу как мороженое, вкусняшка.

На сколько времени оставить под прессом? Спасибо!

Столько продуктов,души,а получилась обычная творожная масса,только красиво оформленная.

Нет,получается не обычная, а замечательная пасха. Этот рецепт хорош тем, что абсолютно безопасен. Все продукты проходят термическую обработку, не страшно угостить детей, да и муж через пару дней после праздника не отравится. Сырые пасхи очень быстро портятся, а эта в холодильнике несколько дней остается свежей.

Полностью согласна с Ольгой. По мне так всё в рецепте чего есть яйца и молочные продукты, лучше подвергать термической обработке, да и на сроках хранения это прекрасно отражается. А пасха восхитительная получается! Делала в прошлом году, в этом только так и буду делать.

Добрый день! подскажите, этой массы на сколько пасочниц хватает?

Не первый год такую пасху делаю! Очень вкусно

Очень вкусно получилось. Дети ели с удовольствием. Делала двойную порцию. У меня был раньше похожий рецепт, но эта пасха вкуснее. Советую всем.

А можно использовать домашнюю сметану? Если да, то сколько

у меня получилась очень жидкая масса.

добрый вечер. получилась очень жидкая масса, это правильно? или что-то пошло не так?

А что Вы хотели от творога, это и получается своего рода творожная масса, но вкусная и домашняя

Жидкая и должна быть, стечет все лишнее и будет вкусняха, как и надо!

Получилось очень жидко. Как ставить под пресс ума не приложу. Утром посмотрю что получилось.

Сахара добавила меньше, для нашей семьи очень сладко получается от 400 гр.

Утром напишу, что по итогам вышло.

Я добавляю вареную сгущенку, она приобретает шоколадный вид и вкус

У меня тоже очень жидко. Из под пресса все через края вытекло

Получилось вкусно. Но немного намучилась.

Христос Воскресе!Спасибо за замечательный рецепт.Очень вкусно.

Да и правда жидкая масса выходит.Я не рискнула сразу положить пресс, дала 1:30 чтоб масса схватилась.Завтра посмотрим. Надеюсь будет вкусно!!

Получилась очень жидко, прям очень.

Замечательно получилось! Я, правда, как всегда , рецепт под себя подправила. Сахара поменьше, грамм 150. Масла со сметаной тоже чуть меньше. Кроме изюма добавила кусочки мармелада. Жидкость стекла вся, пасха отлично держит форму. Благодарю автора.

Это количество сахара действительно оооочень сладко, 400-это даже для сладкоежек много. Масса была жидкая, да, я поставила на дуршлаг и в тарелку жидкость стекла, утром то, что нужно получилось. Но этого количества ингредиентов — много. я еще целый пирог испекла (пол кастрюли осталось). Но в целом, Спасибо за рецепт.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН