Рецепт пасха с творогом в духовке

Запеченная творожная пасха: cекреты приготовления

Творожную пасху готовят тремя способами – запекают в духовке; заваривают – когда ингредиенты доводят до кипения; и охлажденной и спрессованной. Запекать можно любую из приведенных в рецептах творожных масс – и получится вкусный десерт на манер американского чизкейка.

При приготовлении запеченной творожной пасхи нужно учесть некоторые тонкости:

— Нужно обязательно перетирать творог через сито, чтобы в готовой пасхе не чувствовалось крупинок. Занятие кропотливое, потому некоторые хозяйки вместо перетирания пропускают творог через мясорубку;

— Также важно тщательно растереть творог с маслом: можно – вместе с творогом через сито, можно сначала растереть масло добела отдельно и уже потом вмешать в творог;

— Запекай пасху, поставив в духовку противень с водой: так сырная масса не утратит мягкости и воздушности;

— Постарайся не открывать дверцу духовки слишком часто: тебе нужно будет выпекать пасху 1-1,5 часа при температуре 160 С;

— Проверь ее 2-3 раза лучиной (как обычное тесто: если лучина выходит сухой, пасха готова). И, как и в случае с куличами, избегай криков и резких звуков на кухне: творожное тесто капризно, запросто может осесть;

— Еще один нюанс: если ты собираешься запечь пасху, лучше не добавлять в нее много цукатов и сухофруктов. Максимум – немного изюма. Иначе творожной массе будет сложнее пропечься;

— Запеченная пасха схватывается сверху тонкой корочкой, от медового до золотисто-коричневого цвета. Чтобы она не стала чересчур твердой, нужно смазать верх пасхи теплым молоком.

Три рецепта смесей для творожной пасхи:

Пасха с изюмом и миндалем

Ингредиенты: 800 г домашнего творога, 100 г размягченного сливочного масла, 2 ст. сахарной пудры, 0,5 ст. сметаны, 5 яиц, 1 ст. очищенного миндаля, 1 ст. запаренного изюма.

Шоколадно-апельсиновая пасха

Ингредиенты: 300 г домашнего творога, сахар по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г размягченного сливочного масла, 50 г сметаны, 1 ч. л. с горкой какао-порошка, щепотка соли, 100 г апельсиновых цукатов.

Ванильная пасха с цукатами

Ингредиенты: 1 кг домашнего творога, 250 г размягченного сливочного масла, 300 мл сливок, 300 г сахара, 5 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г цукатов.

Напомним, также Пасху сложно представить без красивых пасхальных яиц с яркими узорами и коротких смс-поздравлений с Пасхой, которые обязательно нужно отправить друзьям, коллегам и родственникам.

Подготовлено по материалам журнала Теленеделя

Смотри в галерее идеи украшения пасхальных яиц:

Творожная пасха в духовке

Для тех, кто, как я, обожает творог – рецепт творожной пасхи в духовке!

Этот рецепт я придумала в прошлом году – читатели попросили приготовить творожную пасочку, а есть и давать деткам почти сырой творог и яйца я не хотела. Вот и решила – а что, если запечь пасочку в духовке? Получился чудесный праздничный десерт! Дети уплетают такие пасочки за обе щёки, даже те, кто обычно не любит твороги и запеканки! Вот какая она вкусная. А в серединке сколько всего вкусного-полезного! Изюмчик, курага, клюква – можете добавить что хотите, только магазинные цукаты класть не стоит. Потому что их делают из плохих ананасов, а потом красят, и уж конечно, не натуральными красителями. Лучше сделайте домашние цукаты из фруктов, лимонной и апельсиновой цедры (как они делаются, можно почитать у моей подруги Мари), или возьмите сухофруктов, шоколадной крошки – творожная печёная пасха получится оригинальной, нарядной, вкусной и полезной!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Готовим творожное тесто по технологии Львовского сырника: этот самый нежный и вкусный творожный десерт, который я готовила и пробовала.

Творожок протираем через дуршлаг – не пожалейте сил и пяти минут времени для этой немного трудоёмкой процедуры, потому что она того стоит. Протираемый творог становится таким нежным, воздушным – такого эффекта не даст даже двойное перекручивание на мясорубке. Если Вы уж очень спешите, можете взбить творог блендером – но я не пробовала, так что не знаю, насколько это придаст воздушности.

В протёртый творог добавим манку, размягчённое масло и тщательно перемешаем вилкой.

Затем высыплем в творожную массу изюм, сухофрукты, шоколад, поломанный на мелкие кусочки, и ешё раз перемешаем.

Отделим желтки от белков. Желтки взобьём с сахаром до тех пор, пока масса станет пышной и посветлеет.

Выльем взбитую массу в творог и перемешаем. Вот каким воздушным становится наше творожное тесто! Но это ещё не всё – сейчас оно станет ещё пышнее:)


Помыв и обсушив венчики миксера, взбиваем яичные белки до густой пены.

Выкладываем взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем. Тесто для самой воздушной творожной пасхи готово!


Теперь подготовим формочки. Лучше всего выпекать в металлических разъёмных формах для куличей – из них легче всего будет доставать готовые пасочки. При добывании из цилиндрических силиконовых форм пасочки могут покрошиться. Можно испечь и в маленьких силиконовых – достаются отлично, но тогда получаются кексики. Чтобы получить традиционную форму кулича, я взяла бумажные формочки. А чтобы не есть потом пасочки вместе с бумагой, очень хорошо смазываем их сливочным маслом и обсыпаем манкой или панировочными сухариками. Ещё нюанс – так как творожное тесто выпекается долго, лучше использовать не узкие-высокие, а низкие-широкие формы. И наполнять их на половину высоты.

Выложив творожное тесто в формы, ставим их на противень и в духовку. Выпекаем при 150-170С 1-1,5 часа, в зависимости от Вашей духовки и размера пасочек. У меня выпекались 1 час и 15 минут. Когда серединка пасочек будет не жидкой, а верх станет румяным – оно готовы. Но не спешите доставать – творожное тесто в любом случае немного оседает, если же резко достать противень из горячей духовки, верх пасочек может сильно осесть. Пусть остынут в духовке. А небольшую особенность печёной творожной пасхи – просевшую серединку – мы замаскируем, положив туда крашеные перепелиные яички. Вот какое славное «гнёздышко» получилось! Будто так и надо.


Очищать от бумаги и нарезать творожную пасху лучше, когда они полностью остынут.

Печеная творожная пасха

Для рецепта пасхи вам потребуется:

  • творог (жирный, рассыпчатый) — 600г
  • изюм, цукаты — 50г
  • крахмал — 40г
  • яйцо — 6 шт.
  • сахар — 7-10 ст.л.
  • масло растительное, панировочные сухари
Смотрите так же:  Мастер класс рецепт блинов

Рецепт приготовления пасхи:

Творог сложить в бязевую салфетку (или марлю), завязать в узел, уложить в дуршлаг и положить сверху груз. Оставьте на день. В этом случае вся лишняя жидкость из творога будет удалена. После развернуть узел и протереть творог через металлическое сито. У вас должна получится воздушная, рассыпчатая масса. Изюм промыть, смешать с крахмалом и добавить в творог.

Желтки отделить от белков и растереть их с половиной нормы сахара. Однородную желтковую массу добавить к творогу, перемешать.

Белки взбить в устойчивую сухую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. По ложечке примешать белки к творогу.

Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить творог в форму, встряхнуть ее и выпекать примерно 1 час при 180С.

Проверить готовность пасхи тонкой лучиной. Она должна оставаться сухой. Накрыть пасху полотенцем, остудить, после чего простучать форму по кругу. Перевернуть форму и осторожно извлечь пасху на тарелку. Растопить шоколад: на водяной бане растопить кусочки шоколада, добавив ложечку воды. Вылить горячий шоколад на поверхность пасхи и украсить листочками миндаля.

Печеная творожная пасха

У каждой хозяйки должен быть свой рецепт печеной творожной пасхи, без которой трапеза на Христово Воскресение невозможна. Есть масса вариантов ее приготовления. Но сегодня мы расскажем о самом необычном. Пасху можно приготовить не только в сыром виде, но и испечь – это придаст ей пикантный вкус, легкость и воздушность. Печеная творожная пасха очень напоминает творожный кекс с цукатами, который так любят дети. Порадуйте и вы своих домочадцев и гостей уникальным десертом, а мы расскажем, как испечь пасху в духовке.

Рецепт печеной творожной пасхи

Если вы еще не знаете, как приготовить это чудесное блюдо, то берите себе на заметку наши советы. У нас есть и пошаговый рецепт печеной пасхи с фото, и видео, которые значительно облегчат процесс запекания творожной пасхи в духовке. Ее второе название – кулич. Но в отличие от сдобной выпечки, такой десерт готовится несколько иначе. Увидев рецепт, вы это поймете.

Творожная пасха, запеченная в духовке, очень похожа по вкусу на кекс. Чтобы она получилась мягкой и нежной, следуйте рекомендациям:

Печеная творожная пасха будет намного вкуснее, если вы воспользуетесь не диетическим, а очень жирным калорийным творогом или творожной массой. Откажитесь от покупных продуктов в специальных брикетах. Лучше приобретите творог для такого кулича на рынке на развес.

Для приготовления этого блюда из творога выбирайте не высокую, а широкую форму. Чем больше творога будет в блюде, тем дольше оно будет выпекаться. Поэтому обязательно пользуйтесь такими формами.

  • Остывать выпечка, как говорит рецепт пасхи из творога, должна одновременно с духовкой. В таком случае печеная пасха получится мягкой и воздушной, и сильно не осядет.
  • Теперь, когда вам известны основные тонкости выпекания пасхи из творога, можно приступать. Список ингредиентов и способ приготовления с пошаговыми фото вы найдете ниже.

    Ингредиенты

    • Творог – 1 кг.
    • Сливки – 50 грамм.
    • Масло сливочное — 150 грамм.
    • 8 крупных яиц.
    • 1 стакан сахара.
    • Цукаты – 50 гр.
    • Шоколад – 50 гр.
    • Полстакана сладкого изюма без косточек.
    • Полстакана грецких орехов или миндаля.
    • 1 стакан картофельного крахмала или муки.
    • Щепотка ванилина.

    Приготовление печеной пасхи

  • Для приготовления пасхи творог протереть через металлическое сито, чтобы масса у нас получилась легкой и воздушной. Лучше сделать это дважды, ведь вы будете запекать творожную пасху в духовке, поэтому она должна быть максимально пористой.
    1. Размягченное масло растереть с творогом, добавить сливки, хорошо вымешать. Печеная творожная пасха будет очень рассыпчатой, если вы предварительно подержите сливки в холодильнике.
    1. Взять 4 яйца, отделить желтки от белков. Растереть желтки с половиной сахара добела, добавить 4 целых яйца, взбить и замешать яичную смесь в творог.
    1. Изюм смешать с орехами, цукатами, шоколадом, ванилином и крахмалом (вместо крахмала можно использовать муку). Аккуратно замешать эту смесь в творожную массу.
    1. 4 яичных белка взбить с сахаром до белой сухой пены, по ложечке выложить в творожное тесто и быстро перемешать. Делать это допускается миксером.
    1. Застелить дно формы промасленной бумагой, промазать растительным маслом стенки. Подниматься тесто не будет, поэтому учтите это при заполнении формы.
    1. Запекается творожная пасха при температуре 180°С, 1-1,5 часа. Духовку в это время открывать нельзя.
    1. Дайте блюду немного остыть, после этого осторожно извлеките ее из формы. Полейте сверху растопленным шоколадом и украсьте орехами и цветным сахаром.

    Еще один рецепт приготовления пасхи в духовке вы найдете на видео. Посмотрите, какая румяная получается выпечка. Съесть такую можно за секунду, поэтому готовьте ее побольше.

    Печеная творожная пасха подается к чаю. Кушать ее нужно с самого утра, после церковной службы. Пасху из творога долго не хранят. В отличие от сдобных куличей, ее надо съесть как можно скорее. Но ваша печеная творожная пасха будет невероятно вкусной, если вы запечете ее по нашим рецептам, и поэтому уже после завтрака от нее не останется ни кусочка.

    Блюда из творога, В духовке, Пасха

    Пасха

    В духовке

    Блюда из творога

    Достойный и доступный рецепт творожного кулича: влажный, пористый и вкусный мякиш с настоящим ароматом Пасхи. Готовить одно удовольствие, правда нужно время (хотя немного меньше, чем обычно), чтобы получить идеальную выпечку, но это того стоит. Возможно, этот рецепт станет вашим любимым. Удачного приготовления!

    Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.

    Сочный, ароматный, нежный пасхальный кулич под силу создать даже неопытному кулинару. Благодаря маленькому количеству масла, сдобное дрожжевое тесто отлично увеличивается в размере, а творожная масса делает мякиш сдобным и аппетитным.

    Для любителей сладкого предложу творожный кекс. Сочетание нежного творога и лимонного вкуса дают божественный вкус и нежность.

    Очень нежная и воздушная запеканка получается, если готовить творожную запеканку именно по этому рецепту. Рекомендую! 🙂

    По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Тряхнем стариной?:)

    Сочная и простая творожная запеканка (пасха) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант запеканки нашей семьи и самый просто рецепт творожной запеканки на Пасху.

    Вкусный творожный бездрожжевой кулич.

    Это рецепт творожной запеканки, которую всегда делает мне мама. Запеканка к чаю — ароматная, нежная, сочная. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и вы не пожалеете.

    Смотрите так же:  Блюдо с печенью говяжьей в мультиварке

    Вкус из детства. Вкус праздника. Такую запеканку можно делать не только на праздники, а всегда. Особенно когда хочется чего-то вкусного и нежного.

    Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и «сладостная», запеканка deluxe. Очень сытная, но не отражается на Вашей безупречной фигуре. Я позаимствовала рецепт у своей неслучившейся свекрови;) Муки, манки в рецепте нет! Перепробовав много других рецептов, смело могу заявить — это самая вкусная творожная запеканка!

    Приближается Пасха. Готовимся. Интересный рецепт пасхального кулича с творогом, новый для меня. Куличи получились аппетитные, с потрясающим ароматом.

    Полезный и вкусный завтрак для ребенка — запеканка творожная. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым для него творогом. От кусочка нежной запеканки творожной он вряд ли откажется.

    Хотелось к Пасхе найти какой-нибудь заковыристо-простенький рецепт пасхи, и вот — эта пасха творожная улетела на ура. Но в связи с отсутствием большой формы делала в формочках для кексов.

    Это очень нежная и сочная творожная запеканка с лимонным вкусом, по нашему семейному рецепту. Очень простой и быстрый рецепт творожной запеканки.

    Испечем вместе вкусную творожную запеканку? Такую запеканку мы обязательно делаем на Пасху.

    Готовила запеченную творожную пасху по этому рецепту. Очень вкусная творожная запеканка! Рецепт простой, главное: не жалеть яиц, желательно домашних; творожок, масло и сметанку выбирать жирные и максимально свежие.

    Творожная запеканка со сгущенкой и манной крупой. Запеканка с изюмом и цукатами не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Готовила творожную запеканку «Сладкоежка» к празднику Пасхи.

    Хотите пышную запеканку из творога? А пожалуйста! Рекомендую приготовить творожную запеканку с цукатами и изюмом.

    Просто сделать к чаю творожник с изюмом. Вот рецептик. Рекомендуем:) И полезно и вкусно.

    В этом рецепте сырники из творога с манкой не лепятся, а готовятся одной большой лепёшкой в форме в духовке, а потом нарезаются на порции. Ещё одна отличительная особенность сырников по этому рецепту — добавление картофельного пюре.

    Готовим завтрак для всей семьи. Очень вкусная получается запеканка из моркови с творогом. Рекомендуем.

    Любите к чаю что-то вкусненькое? Тогда для вас кекс «Творожный». Очень вкусно, рекомендуем настоятельно:)

    Потрясающе вкусный, влажный, сдобный дрожжевой пирог-кулич с творогом — это замечательная праздничная выпечка! Такой пирог с творожной начинкой безусловно станет главным украшением Вашего праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

    По этому рецепту можно готовить творожную пасху, но это просто очень вкусный творожный кекс. Секрет вкусного кекса в том, что практически не останавливается процесс взбивания творожного теста, а также в последовательности закладки ингредиентов.

    К чаю предложу запеканку творожную. С изюмом. Вкусно? Не то слово! 🙂 Очень вкусно.

    Добавьте в кекс творожный лимонную цедру, и он порадует вас нежным ароматом и тонким вкусом.

    Сладкая, сочная творожная запеканка — это вкусно и полезно. Пригодится хоть к праздничному столу на Пасху, хоть на завтрак.

    Вкусные маленькие творожные куличики. Тесто замешивается просто, долго с ним возиться не нужно. Такие куличики я пеку своим деткам, они их съедают полностью, ничего не оставляют. Приятного вам аппетита и всех с наступающей Пасхой!

    Идеальный рецепт творожной запеканки без муки — с манной крупой.

    Такая запеканка хороша и на завтрак, и к чаю, и гостям не стыдно подать. Вкусно и полезно. По вкусу творожно-яичная запеканка напоминает суфле. Рекомендую.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Творожная пасха в духовке

    Как приготовить творожную пасху в духовке

    1. Творог перетираем через сито или перебиваем блендером.

    2. В протёртый творог добавляем манку, размягчённое масло и тщательно перемешиваем вилкой.

    3. Всыпаем в творожную массу изюм и ещё раз перемешиваем.

    4. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса станет пышной и посветлеет. Выливаем взбитую массу в творог и перемешиваем.

    5. В отдельной посуде взбиваем яичные белки до густой пены, после чего добавляем их в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

    6. Формочки для пасхи смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой или панировочными сухариками.

    Творожное тесто выпекается долго, поэтому лучше использовать не узкие-высокие, а низкие-широкие формы, а наполнять их нужно на половину высоты.

    7. Ставим творожную пасху в духовку и выпекаем при температуре 150-170 С 1-1,5 часа (в зависимости от духовки и размера куличей). Когда серединка пасхи будет не жидкой, а верх станет румяным – она готова.

    Если резко достать противень из горячей духовки, верх пасхи может сильно осесть.

    Сочный творожный кулич

    Если вы раньше не готовили пасхальный кулич, потому что он у вас получался: сухой, слишком сладкий, слишком пресный, и вообще вы считали, что кулич слишком долго и сложно готовится — то вот вам рецепт Сочного творожного кулича. Название говорит само за себя! Попробовать нужно хотя бы раз — возможно, именно этот рецепт будет записан в вашу тетрадку «самых удачных рецептов», именно так, как записан он у меня

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

    Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

    Смотрите так же:  Рецепт против морщин с желатином

    Цукаты — классические сладости для тех, кто сидит на диете, особенно полезны цукаты домашнего приготовления, ведь они делаются без консервантов и вредных добавок.

    У меня из взбивающего дома только блендер (есть венчик). Яйца в пушистую пену не взбились, а может и взбились, но пока возилась с остальными ингредиентами, яично-сахарная смесь расслоилась.
    Ещё момент, пеку в ХП. Интересно, что получится.

    Надеюсь, все получится!

    Конечно, яица и отсутствие миксера меня подвели. Кулич поднялся плохо. В ХП не буду больше печь, хлеб у меня там получается, примостилась, но сладкая выпечка все же лучше в духовом шкафу выходит. Но, кулич получился все равно вкусный, не сухой, как обычные. В следующий раз буду пробовать печь ещё! Спасибо за рецепт!

    Ульяна, я в хлебопечке тоже пеку исключительно хлеб, там же очень режимы разнятся

    Я там на режиме выпечка пекла. Он рекомендован для таких дел.

    в любом случае, кулич все же лучше выпекать в духовке

    Это шедевр! Очень понравилось структура, такая влажная, рассыпчатая. Объедение! Муки добавила на 0,5 стакана больше, делала 1,5 нормы. Делала с изюмом и марципаном, капнула несколько капель миндального экстракта. Запах необыкновенный! Спасибо за рецепт!

    А Вам спасибо за отзыв!

    Испекла по вашему рецепту куличики. Делала на 6 порций. В тесто добавила цедру половины апельсина и цукаты, изюм не добавляла. Интуитивно ( по консистенции теста) хотелось добавить побольше муки, что я и сделала, но, возможно, недостаточно. Дрожжи брала посвежее и те, которыми пользуюсь часто. Поднялось в формах все замечательно, но при выпечке, к сожалению, тоже опали. Особенно в центре. Глазурь скрасила сложившуюся ситуацию, и на вкус куличи очень даже. С вашей фотографией в разрезе близко. Посетила мысль, что можно было дать тесту подняться, обмять, а потом по формам? Спасибо за рецепт😀

    Катерина, спасибо за отзыв и с праздником!

    Решила первый раз испечь кулич именно по вашему рецепту. Заменила дрожжи сухие на свежие и взяла всех ингридиетов немного больше. Все получилось, правда тесто вымешивала деревянной ложкой 30 минут (это бабушка подсказала),тогда оно еще пышнее и вкуснее. В итоге все получилось, в куличе чувствуется творог, он не сухой! Как для первого раза очень достойно! Записала рецепт к себе в тетрадку 😌 спасибо

    Очень рада! Спасибо за отзыв

    Отчитываюсь. Готовила два раза — рецепт очень понравился по ингредиентам, люблю и творог, и то, что в тесто не нужно бросать много жира. Использовала местные сухие дрожжи — Львовские, 5%-й творог, муку «Алексис» и вместо части масла высококачественный смалец (всегда его использую в выпечку).

    Тесто получилось непривычно вязкое, муки добавила чуть больше чем требуется — по 2,5 стакана на порцию. Из цукатов использовала апельсины, ананасы в разноцветных кусочках, изюм и курагу — изумительное сочетание получилось! Поднялось тесто в первый раз отлично — муж вымешивал не меньше получаса, а то и минут 40. Во второй раз торопилась, довела до однородности и хватит. Так что другому тесту было подниматься тяжело.

    Теперь насчет температуры выпекания. Пеку в электродуховке. 200 градусов — это ту мачь для нее, шапки подгорели буквально за 5 минут — пришлось срочно вынимать их, закрывать фольгой — как результат, опал верх. ((( Потом при 180 я то и дело проверяла, чтобы не сгорели бочка.

    Следующий раз пекла при 170 и 150 градусах соответственно, и тоже неидеально — низ и верх слишком коричневые. Сама сделала ошибку — поставила крупные и мелкие паски печься вместе, и снова пришлось спасать мелкие от «угара», открывая духовку прежде времени. Опять верх не получился круглым. ((

    Насчет вкуса. Оооочень вкусные получились пасочки! Как раз такие, как я люблю — пышные, но не легкие, как булки, а плотненькие — есть что на языке подержать ))), в меру сладкие, ароматные (апельсиновые цукаты и ваниль!) и богатые цветом (я еще для легкой желтизны теста добавила ложку куркумы).

    Мои выводы, если кому понадобится:
    — рецепт однозначно достойный внимания;
    — тесто лучше вымешивать подольше;
    — чтобы закладывать его в формы, нужно брать каждую порцию мокрыми руками, у меня по-другому не получалось — тесто липло и приставало ко всему, что попадалось ему на пути )))
    — в электродуховке (в моем случае, другим хозяйкам, наверное, надо приноравливаться к своим девайсам) печь сначала на темпе-ре 160, затем 140. Проверено экспериментально
    — очень классная глазурь доктор Откер — красивая, быстро готовится и застывает, а потом ни к чему не липнет и не осыпается.
    В общем, за рецепт спасибо большое! Испеку еще раз в этом году обязательно. ФОто не прикрепляю — на вид пасочки все таки не очень получились.

    Наташа, спасибо за такой суперподробный отзыв

    Творожная пасха в духовке

    Какой же праздничный пасхальный стол да и без пасхи — вкусной и нарядной? Оригинальная и полезная творожная пасха готовится очень просто, а получается нежной, воздушной и очень вкусной.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Творог 500 Грамм
    • Яйцо 4 Штуки
    • Сахар 150 Грамм
    • Сливочное масло 120 Грамм
      100 г. — для теста, 20 — для смазывания форм
    • Манная крупа 1 Ст. ложка
    • Сухофрукты 300 Грамм
      изюм, чернослив, курага — по 100 г. каждого
    • Шоколад 100 Грамм
    • Ванильный сахар 1 Щепотка
      по вкусу

    Свежий творог необходимо протереть, я это сделал через сито, и творог получится очень нежным и воздушным. Можно воспользоватся блендером.

    Добавляем в творог манку и мягкое масло. Хорошо разминаем вилкой, добавляем сухофрукты и поломанный на мелкие кусочки шоколад.

    Желтки я отделили от белков и взбил с сахаром с помощью миксера до пышности. Отправляем желтки в творожную массу. Хорошо перемешиваем.

    Белки тоже взбиваем с помощью миксера до густой пены и аккуратно выкладываем в творог, снова все как следует перемешиваем.

    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем слегка манкой. Выкладываем тесто так, чтобы оно занимало чуть больше половины формы. Отправляем все в разогретую духовку. Выпекаем при 150-180 градусов на протяжении часа 1-1,15 часа.

    Вверх должен зарумяниться, если серединка нежидкая, значит — пасха готова. Дайте ей остыть в духовке, а потом уже доставайте. Украшайте на свой вкус: глазурью из белков и цветной кондитерской посыпкой. Или обойдитесь и вовсе без украшения.

    Похожий видеорецепт «Творожная пасха в духовке»