Рецепт пангасиуса в фольге

Рецепт: филе пангасиуса в духовке

Филе пангасиуса в духовке – это нежнейшее, с легким ароматом специй блюдо, которое всегда выручит в те минуты, когда не знаете, что можно быстро и без дополнительных денежных затрат приготовить на обед и ужин.

Кстати, эта рыбная запеканка отлично подойдет к праздничному застолью или в тех ситуациях, когда внезапно нагрянули друзья. Достаточно всего лишь подготовить продуктовые составляющие, а все остальное сделает духовка, тем самым позволив хозяйке уделить внимание гостям.

Ингредиенты

  • Пангасиус — 0,5 кг
  • Приправа для рыбы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 150 г

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 30 мин

Филе пангасиуса в духовке: как приготовить

Берем емкость, в которой будем запекать рыбу, укладываем в нее пищевую фольгу. Рыбку чистим, промываем и нарезаем порционными кусочками, следя, чтобы они были одинакового размера.

Далее присаливаем, прибавляем специи, перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо подружились между собой. Теперь подготовленные рыбные ломтики располагаем на фольге.

Подсказка. Если нет специальных специй для рыбных блюд, можно использовать традиционные приправы, к примеру: черный молотый перчик, кинзу, кориандр, имбирь и другие. Многие хозяйки сбрызгивают рыбу лимонным соком. В данном случае готовое блюдо приобретает приятную утонченную кислинку.

Немного твердого сыра нарезаем небольшими кубиками и равномерно раскладываем поверх рыбки.

Совет. Если для приготовления планируете использовать замороженную рыбу, то нужно позаботиться о предварительном размораживании, так как специалисты кулинарных дел подчеркивают: рыба должна размораживаться медленно и в холодильнике, а не в теплом помещении.

Самый лучший вариант — оставить ее в холодильной камере на ночь, пусть потихонечку тает. Если на это совершенно нет времени, то минимальное время для размораживания – 2 часа, а далее уже наполовину полумерзлой можно использовать для приготовления блюда.

Остальную часть сырного ингредиента натираем на терочке с мелкими отверстиями и посыпаем рыбное филе.

Рекомендация. Кулинарные гуру советуют в постные сорта рыбы обязательно прибавлять кусочки сливочного масла, майонез или сливки. Это придаст готовому кушанью дополнительную сочность. А вот жирная рыба в этом не нуждается.

Когда все будет подготовлено, тщательно заворачиваем фольгу, чтобы не было случайных отверстий, и отправляем в духовку. Выпекаем около 20 минут до появления красивого золотистого верха.

На заметку. Солить свежие рыбные продукты нужно непосредственно перед самой их готовкой. В противном случае образуется много сока, из-за которого готовое блюдо становится жестким на вкус.

Филе из пангасиуса, запеченное в духовке, готово. Перед подачей на стол кушанье украшаем свежими листьями салата.

Подсказка. Этот рецепт можно готовить с различными вариациями, что позволяет подавать на стол совершенно разные блюда. Например, к основному продукту прибавить любые овощи, которые станут прекрасным гарниром.

Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы, В духовке, На обед, На праздничный стол, На ужин,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Филе пангасиуса в духовке

Рыбка в духовке – это полезно, вкусно и просто. Как приготовить филе пангасиуса в духовке, сейчас узнаете.

Филе пангасиуса в духовке в фольге

Филе пангасиуса размораживаем в холодильнике и разрезаем на 5 кусочков. Морковь измельчаем на терке, а лук шинкуем полукольцами. На кусочек фольги кладем лук, потом филе, солим и притрушиваем специями. Потом выкладываем морковь. Все это заворачиваем в фольгу. Филе пангасиуса с овощами запекаем в духовке около 20 минут, потом фольгу разворачиваем, притрушиваем сыром и готовим еще минут 10. По готовности рыбку с овощами и сыром помещаем на блюдо и подаем к столу.

Филе пангасиуса в духовке с картошкой – рецепт

  • филе пангасиуса – 500 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 180 г;
  • соль;
  • специи.
Смотрите так же:  Рецепт морепродукты со спагетти

Филе пангасиуса моем, обсушиваем, солим и притрушиваем специями для рыбы. Очищенную картошку шинкуем кружочками. Лук и помидоры шинкуем кольцами. На противень выкладываем слой картошки, подсаливаем и притрушиваем перцем. Потом помещаем слой лука, рыбу. Филе можно нарезать кусочками, а можно положить и целиком. Потом снова лук, картошка, солим и перчим. Последним слоем выкладываем помидоры. Хорошо смазываем верх майонезом, прикрываем фольгой и при 180 градусах выпекаем полчаса. Потом фольгу снимаем, хорошо посыпаем блюдо сыром и запекаем филе пангасиуса в духовке с картошкой еще минут 5.

Филе пангасиуса в духовке с сыром

  • филе пангасиуса – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • перец;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 300 г;
  • растительное масло;
  • лимон среднего размера – 1 шт.;
  • соль.

Филе пангасиуса размораживаем естественным путем (без использования микроволновки), подсаливаем, притрушиваем перчиком, хорошо поливаем соком лимона и минут на 20 оставляем мариноваться. Сами тем временем шинкуем кольцами лук. Заливаем его кипятком минут на 5, чтобы устранить горечь. По желанию его можно сбрызнуть уксусом и минут 5 выдержать. Помидоры нарезаем тонкими кольцами, а сыр измельчаем на мелкой терке. В предварительно смазанную маслом форму выкладываем промаринованное филе, потом распределяем лук, помидоры и сверху все это хорошо посыпаем сыром. При 190 градусах запекаем филе пангасиуса в духовке около 20 минут. Приятного всем аппетита!

Филе пангасиуса в фольге

Филе пангасиуса в фольге — нежное и легкое, почти диетическое блюдо, которое хорошо подойдет для обычного семейного обеда или ужина. Стараний минимум, а результат — ресторанного уровня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе пангасиуса 4 Штуки
  • Белок яичный 1 Штука
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук-порей 2 Штуки
  • Зелень петрушки 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Мелко нарубленную петрушку смешать с яичным белком, посолить, поставить в холодильник на 10-15 минут.

Грибы и лук-порей помыть. Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук-порей — небольшими кольцами. В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы с луком и жарить на среднем огне 10-15 минут. В конце добавить соль и перец.

Каждое филе пангасиуса положить на лист фольги (я за неимением фольги использовал пекарскую бумагу, но лучше заворачивать в фольгу), посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.

Выложить на каждое филе четверть смеси петрушки с белком.

Сверху положить обжаренные грибы и лук.

Завернуть рыбу в фольгу, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать приблизительно 20 минут до готовности рыбы.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! 😉

Похожий видеорецепт «Филе пангасиуса в фольге»

Блюда из пангасиуса, В духовке

Приготовьте пангасиус в духовке – вам обеспечен вкусный, легкий, бюджетный рыбный ужин. Подробней про пангасиуса в духовке.

В духовке

Блюда из пангасиуса

Рыбный пирог — простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо, больше похожее на запеканку, вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!

Рыбное суфле удивит Вас нежным вкусом, пышной, воздушной текстурой и ароматом, который никого не оставит равнодушным! Готовится рыбные суфле быстро и просто!

Даже филе пангасиуса, приготовленное с лимоном в кунжутной панировке, становится изысканным, вкусным и нарядным блюдом.

Моя любимая запеканка картофельная с рыбой. Несложное в приготовлении блюдо — к вашему столу. Такая рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.

Аппетитное и вкусное блюдо из рыбы, запеченной с картофелем.

Очень простой рецепт приготовления морского языка. Запекаем морской язык в духовке и подаем под соусом из свежей петрушки, укропа и тимьяна. Полезно, вкусно. А если вам удастся приготовить настоящего морского языка (не пангасиуса) — еще и изысканно!

Быстрое блюдо из филе белой морской рыбы, запеченной с картофелем, под майонезом — отличный обед или ужин.

Очень вкусное филе пангасиуса, запеченное под сырно-грибной шубкой. Готовить это блюдо очень просто, рыба получается сочная и ароматная. Такую рыбу с грибами можно приготовить как для романтического ужина, так и просто на обед.

Хотите сэкономить время, но приготовить вкусный ужин и удивить родных? Приготовьте запеканку из картошки с рыбой.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления напитка для похудения из корня имбиря

Рыбная запеканка — с пангасиусом, овощами, грибами, в сливочном соусе с сыром.

Пангасиус в шубке трудноузнаваемый.

Не так давно познакомилась с рукавом для выпечки. Теперь могу сказать — наша с ним дружба будет крепкой! 🙂 Рыбка пангасиус в рукаве в духовке получилась очень сочная и безумно полезно-жирненькая (тут спасибо самому пангасиусу и условиям приготовления).

Рецепт пангасиуса, запеченного с овощами. Свежие овощи при запекании вместе со свежим филе рыбы обмениваются своими вкусами и ароматами. Уверены, даже люди, не особенно любящие рыбу, останутся в восторге от этой вкусной еды.

Пангасиус, запеченный в фольге с помидорами и зеленью. Очень удобный рецепт для быстрого ужина.

Пангасиус – мясистая рыба средних размеров, которая водится в пресных водоемах. Пангасиус – рыба всеядна, питается моллюсками, ракообразными, мелкой рыбой, водорослями. Искусственно выращивают эту рыбу во Вьетнаме, где он очень популярен. Там даже строят специализированные фермы по выращиванию пангасиуса. Мнения о полезных свойствах этой рыбы, а также о целесообразности употребления ее в пищу расходятся. Мы можем только констатировать, что условия выращивания и вскармливания этой рыбы во Вьетнаме не идеальные, но наличие огромного количество полезных для человека веществ может перевесить этот негатив. Заготавливается и поставляется в страны Европы пангасиус в виде филе и целыми тушками. Филе пангасиуса в духовке — очень удобный вариант быстрого приготовления рыбного блюда. Пангасиус, запеченный в духовке, представляет собой весьма вкусное, легкое и малокалорийное блюдо. Эта рыба замечательно гармонирует с дополнительными продуктами. Готовят пангасиуса в духовке с картошкой, пангасиуса с овощами в духовке, пангасиуса в духовке с сыром. Поскольку в духовке можно применить дополнительные кухонные «гаджеты» для придания мягкости и сочности блюду, из этой рыбы вообще можно сотворить чудеса. Например, пангасиус в фольге в духовке получается очень нежный и сочный, таким он нравится многим любителям рыбного меню.

Такая она противоречивая и интересная рыба пангасиус. В духовке при определенной сноровке и умении можно устранить все отрицательные качества этой рыбы, которых не так уж и много, а попробовать усилить ее положительные свойства.

Попробуйте и вы приготовить филе пангасиуса в духовке, рецепты с фото которого вы выбрали на сайте среди других рецептов.

Как приготовить пангасиуса в духовке, пусть подскажут советы опытных кулинаров:

— тщательно подходите к выбору и покупке пангасиуса. Филе этой рыбы вредно, если оно имеет красный или желтый цвет, что сигнализирует о неправильном выращивании рыбы и наличии химических добавок;

— пангасиус рекомендуется для употребления в пищу с целью профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, а также опорно-двигательного аппарата;

— как правило, продается замороженный пангасиус. Но, совсем не обязательно дожидаться полной разморозки рыбы. Если вы точно знаете, что приобрели качественную рыбу, ее можно помыть немного замороженной, и готовить по рецепту, слегка увеличивая длительность термообработки;

— немного замороженным пангасиус легче режется на порционные куски;

— чтобы рыба не развалилась при нарезании, не режьте ее слишком мелко;

— для придания рыбе дополнительного вкуса, а готовому блюду остроты добавьте в сметанную смесь, которой обмазываете рыбу перед духовкой, 2 зубчика измельченного чеснока;

— если вы хотите получить румяную корочку на рыбе, накрывать форму для выпечки фольгой или крышкой не нужно. В крайнем случае ее можно снять за 10 минут до готовности.

Филе пангасиуса запечённое в фольге

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Пангасиус в фольге

Блюдо конечно не на каждый день, так как морской язык — рыба жирная, но в выходные можно приготовить. А если учесть, что времени на приготовление тратится совсем немного, то вы ещё успеете сделать кучу разных дел. Запекается филе в фольге с овощами, всё вместе получается вкусно и сочно.

Подавать со свежими овощами и зеленью.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для запекания нам понадобятся филе пангасиуса, морковь, сыр, лук, соль, специи для рыбы.

Дать морскому языку оттаять при комнатной температуре и разрезать на 5 частей. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами.

Смотрите так же:  Приготовить 1м соляную кислоту

На кусок фольги выложить первый слой — лук.

Затем филе, присыпать солью и специями по вкусу.

Следующий слой — морковь.

И последним натереть сыр.

Мешочки защипнуть сверху, стараясь не прижимать к сыру и уложить на противень. Запекать в течении 40 минут при 180°C.

Аккуратно развернуть фольгу и переложить на тарелку рыбу с овощами.

Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Рыба запечённая»:

Комментарии ( 12 )

Лен, у вас уже зима, а подача такая летняя!😍

Да, снимала до снега, еще в ноябре 😊

и мы любим, с овощами вкусно и сочно получается 😛😍

Рыбка в фольге очень нежная получается!

Лена, я свою семью уже давно присадила на Пангасиуса. в каких только вариациях я его уже не делала. 😋 Мне он нравится, только я не знала, что он такой жирный. :)) 😢

Красивый финал! 😍 Такое приготовление рыбы всегда вкусно получается!

на фото еще помидорка под сыром? или кажется?

4 11 минут назад

57 10 часов назад

8 13 часов назад

43 14 часов назад

5 16 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Пангасиус, запеченный в фольге

200 г свежего пангасиуса
1 помидор
3 кружка лимона
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. сметаны
несколько веточек укропа
соль,перец

Праздничная закуска. Можно подать в порционных формочках, бутербродами, или же начинить профитроли, нафаршировать яйца…

Доброе утро, мои дорогие! Сегодня спешу поделиться очередным рецептом «русского салата». Очередным, потому что в каждой культуре под «русским салатом» понимают что-то другое. Во всяком случае, не то,

Так как блюдо очень нежное, не рекомендую, что бы оно длительное время стояло на столе — растает, а большее количество желатина погубит нежность.

Пангасиус в фольге

Сочная запеченная рыба придется по душе любителям вкусной и здоровой пищи. Готовим вместе чудесного пангасиуса по рецепту, представленному ниже!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пангасиус 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Эстрагон 50 Грамм
  • Базилик 50 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки

Режем кольцами кабачок, заливаем соевым соусом и даем немного постоять.

Лук тоже режем кольцами.

Зелень (петрушку, укроп) измельчите.

Эстрагон и базилик тоже.

Добавляем все это к кабачкам. Солим, перчим по вкусу. Потом немного сока лимона. Слегка перемешиваем. И растительного масла тоже немного.

Кабачки настаиваются. Делаем рыбу: выкладываем на двойную фольгу, солим, перчим. Я еще добавляю приправу для рыбы.

Пангасиус в духовке

Запеченный в духовке пангасиус — это деликатес, который достоин самого пышного праздничного стола! В мясе пангасиуса практически нет мелких костей, поэтому из него очень легко делать филе. А уж приготовить филе пангасиуса в духовке — проще простого! Можно запечь эту рыбу в фольге или в рукаве, в специальной форме или на противне — данный момент не принципиален. Что касается сочетания с другими продуктами, то запечь филе пангасиуса в духовке можно и с овощами, и с картошкой, и в чистом виде — под сметанно-сырной корочкой. Вкусно будет в любом случае, попробуйте!

В данной теме представлены популярные рецепты пангасиуса в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить филе пангасиуса в духовке!