Рецепт пахлавы грузинский

Пахлава грузинская

Предлагаю вам рецепт приготовления пахлавы грузинской с очень вкусной начинкой. Честно говоря, этот вариант пахлавы мне нравится больше всех.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 2 Стакана
    0,5 для теста, 1,5 для начинки
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Желтки 5 Штук
    3 для теста, 2 для заливки
  • Мука 3 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Белки 5 Штук
  • Грецкий орез 400 Грамм
  • Кардамон 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра По вкусу

В миску просеять муку. Перемешать с разрыхлителем. Добавить топленого масла, вылить яичных желтков, добавить сметаны. Все перемешать, замесить тесто. Убрать его в холодильник минут на 20, после чего разделить на 2 части.

Готовим начинку. Измельчаем орехи, добавить в миску со взбитым белком с сахаром. Все перемешать до однородности. Размазать по поверхности теста.

Закрыть начинку вторым слоем теста и разрезать все на квадраты.

Запечь все в духовке при температуре 190 градусов. Запекать 35 минут. Готовую пахлаву засыпаем сахарной пудрой, замешенной с кардамоном.

Похожий видеорецепт «Пахлава грузинская»

Пахлава армянская в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Пахлава армянская — очень нежный вкусный десерт Восточной кухни, уникальный рецепт которого переняли и народы Средиземноморья и Кавказа, соответственно пахлаву начали готовить и в Армении. Основной его принцип — тончайшая многослойность, орехи, масло, а также мёд. Основоположниками приготовления этого блюда считаются турецкие повара, которые уже в 1453 году первыми приготовили это великолепие для своего падишаха Фатиха. Пахлава считалась полезной для мужчин, так как она повышает потенцию, и опасной для женщин, так как она благодаря своей калорийности успешно прибавляет лишние сантиметры на талии.

Вопрос о пользе десерта, конечно, спорный, особенно в современном мире, который всеми своими силами старается вести здоровый образ жизни, начиная с правильного питания. Но это все равно не умаляет прелести и вкусовых качеств великолепной пахлавы. Хотя рецептура пахлавы в разных регионах и разных странах разная, какие-то народы готовят пахлаву из орехов грецких, кто-то из фундука и фисташек, одни хозяйки пропитывают слои теста сахарным или медовым раствором, другие используют лимон со специями или розовую воду.

Но итог всегда прекрасен, этот десерт тает во рту, завоевывая все большее и большее число почитателей. Раз взглянув на чудесные солнечные кусочки восточного десерта, вы уже не сможете забыть его прелесть и аромат. А если Вы еще и приготовите армянскую пахлаву в домашних условиях, влюбитесь в нее по-настоящему. А мы своими фото с пошаговым приготовлением пахлавы постараемся помочь Вам справиться с нелегким в приготовлении рецептом вкусного лакомства.

История блюда

«Лакомство падишахов» называли пахлаву в Османской империи, которая считает себя основоположником этого блюда. Ведь вплоть до ее заката Империи десерт подавался на стол только падишахам, простому народу эта сладость была недоступна. Однако, существуют источники, которые доказывают существование блюда, очень похожего на пахлаву, еще в Древней Ассиирии. На территории нынешнего Ирана, пахлаву изготавливали с глубокой древности. На Востоке и сейчас существует обычай приготовления пахлавы невестой для родителей будущего мужа, чтобы показать мастерство и умение в кулинарии, доказывая, что их сын будет всегда вкусно и сытно накормлен.

Известные путешественники, жившие в XVII веке, писали в своих заметках, что к этому времени искусство приготовления пахлавы распространилось далеко за пределами Османского мира, например, моряки Эллады вывезли в свою страну это вкуснейшее лакомство, благодаря этому в Греции также появилась традиция готовить ореховую сладость. Аналогичным путем, думается, пахлава перекочевала и к народам Закавказья, которые также теперь считают пахлаву блюдом своей кухни. И, несмотря на различия в приготовлении, различия в начинках и пропитках, эта сладость по праву считается лучшей восточной сладостью на все времена.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 грамм
  • Сахарный песок — 500 грамм
  • Масло сливочное 350 грамм
  • Сметана — 300 грамм
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Орехи грецкие — 1000 грамм
  • Мед — 30 грамм
  • Сода — 7 грамм

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления пахлавы используем следующие продукты.

Приготовим необходимые продукты

Приготовим тесто для пахлавы. В первую очередь просеем муку

Масло разделим на части и выложим в просеянную муку

Масло и муку разотрем

Отделим желтки от белков, белки отставим в сторонку

Желтки выкладываем в чашу для смешивания продуктов

Добавляем к ингредиентам сметану

Соду «погасим» кипятком

Добавим соду в чашу для смешивания и замесим мягкое тесто

Готовое тесто, завернутое в пленку, уберем в холод

Теперь приготовим начинку из орехов

Удалим скорлупу у орехов

Крупно нарежем орехи

Отделим желток у четвертого яйца, отставим его в сторонку

Белки подготовим для взбивания миксером

Сахар выкладываем в белки частями

Орехи добавим к белковой массе

Орехи и белковую массу тщательно перемешаем

Охлажденное тесто разделим на части

Коржи из теста перекладываем ореховой начинкой

Получившийся пирог нарежем на ромбики

Смажем кусочки пахлавы желтком и поставим разогретый духовой шкаф

В чашу с медом добавим масло

Мед и масло тщательно перемешаем

Кусочки пахлавы смазываем медовой смесью и выпекаем еще 10 минут

После охлаждения готовую пахлаву выкладываем на большую тарелку

Польза блюда

Несмотря на то, что османы считали пахлаву «сладостью падишахов», польза ее весьма сомнительна, что не скажешь о ее вкусе, он великолепен. Пахлава, блюдо очень калорийное и очень питательное. Возможно, с этим связано и то, что турецкие женщины обладают роскошными фигурами, ведь они лакомятся пахлавой несколько раз в день.

Но даже несмотря на калорийность лакомства, можно обнаружить в нем пользу, так как пахлава содержит большое количество орехов, которые богаты белками, витаминами и минералами. Кроме того, они укрепляют нервную систему, стимулируют деятельность головного мозга, наполняют человека энергией. И если вы не боитесь испортить свою фигуру, наполнять свой организм энергией очень вкусно ароматной и нежной пахлавой.

Смотрите так же:  Рецепт шампиньоны на углях

Чешская пахлава

Не могу сказать почему эта выпечка в Грузии получила название чешская пахлава. Думаю слово пахлава и Чехия ничего общего не имеют. Но, название, есть название и с ним не поспоришь. Что я могу сказать об этом рецепте. Это очень распространенный и любимый рецепт в Грузии. Чешская пахлава- одна из наиболее вкусных , сухих выпечек, которое длительное время будет радовать Вас своим вкусом. Она хорошо хранится пару дней и вкус не меняется если сложить в коробочку или кастрюлю или просто накрыть пищевой пленкой. Очень нежная, мягка и очень вкусная выпечка. Попробовав раз, она станет любимой. Конечно немного дороговато ее приготовление, но оно того стоит. Орехов и изюма можете взять немного поменьше, если это сильно отражается на Вашем бюджете. Или просто уменьшите порцию и приготовьте более маленькую порцию. Данная порция рассчитана на большой противень от стандартной газовой духовки. Пробуйте и угощайте любимой, вкусной, неповторимой , грузинской выпечкой.

Ингредиенты:

  • Яйца 6 шт
  • Маргарин (масло) 600 гр
  • Мука 6 стаканов
  • Сметана 300 гр
  • Сода 1 ч.л.
  • Ваниль
  • Сахар 2 ст
  • Изюм 1,5 стакана
  • Грецкий орех 1,5 ст

Как приготовить

Начинка: взбить белки в крепкую пену, постепенно добавить сахар. Как сахар и белки хорошо собьются, аккуратно, при помощи лопатки с низу вверх перемешать с изюма и рубленными грецкими орехами.
Разделить тесто на 3 части. Первую часть раскатать и выложить на смазанный противень, сверху безе, потом опять второй слой теста, опять безе, и 3й слой теста и смазываем его желтком. Разрезаем на ромбики или квадратики и выпекаем до готовности. Выпекать при 160-170 гр. Постарайтесь просушить безе.
Чешская пахлава готова! Приятного аппетита!

Пахлава по-грузински

Пахлава — это восточная сладость и её везде делают по-разному.
Пахлаву в Баку заранее нарезают. А когда она испечется, поливают её горячим сиропом и дают ему впитаться.

тесто:
мука – 3 стакана
масло – 150 г
маргарин – 150 г
сметана – 250 г
сода – 1 ч.ложка
уксус — 1/2 ст.ложки
желтки — 3
соль — щепотка
ваниль
начинка:
грецкие орехи – 300 г
изюм – 200 г
сахар — 1,5 стакана
белки — 3
ваниль

В Грузии её делают именно так:

Тесто:
Порубить масло и маргарин с мукой. Добавить сметану, соду с уксусом. Потом добавить желтки, взбитые с солью, и ваниль.
Замесить тесто. Обернуть его в целлофан и поставить в холодильник.
Несколько раз достать тесто и раскатывать как слоеное тесто.
Оставить тесто в холодильнике до утра. Можно использовать тесто и через 2-3 часа, но лучше подержать его до утра.
Начинка:
Взбить белки с сахаром. Добавить мелко молотые орехи и изюм, прокрученный в мясорубке.

Тесто разделить на 3 части (2 части должны быть чуть-чуть больше). Начинку разделить на 2 части.
Хорошо смазать противень маслом.
Раскатать одну часть теста чуть больше самого противня (ту часть, что побольше). Положить на противень тесто. На тесто выложить половину начинки.
Накрыть её раскатанным куском теста (та часть, что поменьше). Этот кусок теста должен быть раскатан по размеру противня. На него выложим вторую часть начинки.
Накроем всё третьим куском теста, который нужно раскатать чуть побольше противня.
Красиво защипнуть со всех сторон края и наколоть вилкой.
Выпекать на сильном огне минут 5-10. Потом выпекать на среднем огне минут 30-35. В общей сложности пахлава должна выпекаться около 40 минут.
Для красоты можно смазать взбитым яйцом или сладкой водой прежде, чем поставить в духовку.
Пахлаву нарезать, когда она остынет.

Рекомендации:
Для теста мука и желтки должны быть холодными (из холодильника), а сметана комнатной температуры.
Масло и маргарин — не очень холодные. Их нужно заранее достать из холодильника (за 10-15 минут).
Маргарин нужно брать крепких сортов: «Рама», «Бабушкино масло» и т.п. не подойдут — они мягкие.

Пахлава с грецкими орехами и мёдом

Ингредиенты

Мука – около 300 г

Яйцо – 2 шт. (в т.ч. желток — для смазывания)

Сливочное масло – 1,5-2 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Грецкие орехи – 1,5-2 стакана

Сахар – 0,5-1 стакан

Кардамон — до 1 ч.л.

Корица – до 1 ч.л.

Ванильный сахар – до 1 ч.л.

или ванилин — 0,5-1 г

Для заливки:

Сливочное масло — 120-150 г

Для сиропа:

Мёд – от 50 до 100 г

Сахар – 0,3 стакана

Вода – 0,5 стакана

  • 410 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Пахлаве обычно рады все мои домочадцы, больше всего нравится вариант на бездрожжевом, а точнее, на песочном тесте, старший сын освоил пока вариант приготовления из слоёного теста. Из дрожжевого теста пахлаву с грецкими орехами и мёдом готовлю реже, но она тоже весьма любима. Процесс длительный, но не особо сложный.

Пахлава — лакомство недешевое. Для снижения затрат, если это актуально, можете часть грецких орехов заменить арахисом, а сладкий сироп готовьте с меньшим количеством мёда.

Пряности в ореховую начинку выбирайте по вкусу.

Удобнее нарезать пахлаву, испеченную в прямоугольной форме, но можно выпекать и в круглой. Если едоков много, увеличивайте количество ингредиентов и берите стандартный противень для духовки. В моём варианте — прямоугольная металлическая форма 26х19 см, проложенная пекарской бумагой.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Для теста теплое молоко перемешайте с расплавленным сливочным маслом, сметаной, сахаром, солью, одним целым яйцом и одним желтком.

Желток второго яйца отложите для смазывания поверхности теста.

Добавьте в жидкую часть муку, соединенную с дрожжами, и перемешайте.

Смажьте руки растительным маслом и замесите тесто. Оставьте тесто на подъем при комнатной температуре в непродуваемом месте, и укрыв от высыхания.

Пока тесто поднимается, займитесь начинкой, заливкой и т.д.

Отложите половинки и четвертинки ядер грецких орехов для украшения (по количеству предполагаемых кусочков пахлавы, например около 20 шт.), а остальные измельчите в крошку в блендере и перемешайте с сахаром и пряностями.

Для сиропа сначала минут пять поварите сахар с водой, а затем в эту густоватую жидкость добавьте порцию меда и перемешайте.

Смотрите так же:  Плов без моркови рецепт с фото

Сливочное масло расплавьте.

Когда тесто будет готово, разделите его на 8 частей.

Каждую часть тонко раскатайте под размер формы. Это можно сделать на присыпанной мукой поверхности, но мне больше нравится раскатывать на смазанной растительным маслом поверхности.

Затем переносите раскатанное тесто в форму или, как у меня, на подготовленную под размер формы пекарскую бумагу. Смажьте кисточкой сливочным маслом.

Распределите ровным слоем порцию ароматной ореховой начинки.

Повторите аналогично все слои из теста и начинки.

Верхний слой из теста смажьте размешанным желтком, а ореховой массой не посыпайте.

Нарежьте заготовку пахлавы на ромбы желаемого размера, но не прорезая пару слоёв теста до конца. В центр каждого ромба заглубите кусок грецкого ореха, например четвертинку. Поместите форму с будущей пахлавой в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Чтобы орехи не подгорали, можете укрыть верх формы фольгой.

Через 15 минут подновите разрезы и равномерно полейте поверхность сливочным маслом.

Верните форму обратно в духовку на 30-45 минут (в зависимости от свойств духовки и размеров пахлавы). Практически готовую горячую пахлаву прорежьте на ромбы уже до конца и снова полейте медовым сиропом. Сначала по чайной ложечке на каждый орех, а затем равномерно струйкой в разрезы.

Верните пахлаву в духовку ещё на пять минут.

После остывания пахлава с грецкими орехами и мёдом готова к подаче.

Пахлава — сладость, полезная для мужчин и «вредная» для женщин

Восточные сладости — это вкус детства. Козинаки, халва, пахлава… Все это очень вкусно, сытно и питательно. Пахлава — это одно из тех блюд, благодаря которым кухня Востока считается уникальной.

Блюдо для падишаха

История пахлавы начинается еще в древнейшие времена, а прообраз сладкого турецкого кушанья можно найти еще в древней Ассирии. На территории современного Ирана пахлаву готовили с глубокой древности, блюдо и сейчас здесь является неотъемлемой частью свадебного обряда. Невеста должна испечь пахлаву, а потом подать ее на стол родителям жениха, чтобы доказать свое мастерство и показать, что ее муж после свадьбы будет вкушать только хорошо приготовленные блюда.

Но подлинная слава к пахлаве пришла в XV столетии, когда она стала любимой сладостью падишаха, а вскоре распространилась среди вельмож Османской империи. Во дворце Топкапы, расположенном в Стамбуле, пахлава была впервые приготовлена в 1453 году, во время правления султана Фатиха, о чем можно прочесть даже в древней турецкой поваренной книге, до сих пор бережно хранящейся в бывшем султанском дворце, но уже в качестве музейного экспоната.

Вплоть до заката Османской империи пахлава подавалась лишь на столы султанов, визирей и других знатных вельмож, простому люду она была недоступна.

Путешественник Эвлия Челеби, живший в XVII столетии, в своих воспоминаниях рассказывает о пахлаве, которую ему удалось вкусить в городе Битлисе, расположенном на территории Восточной Турции. Он упоминает, что к XVII веку пахлава, хотя еще и не стала общедоступной, уже готовилась практически во всех городах Османской империи, несмотря на сложности технологии приготовления. К тому времени вкус пахлавы уже успели распробовать греческие моряки, которым даже удалось привести в Афины рецепт сладкого кушанья падишахов. Сейчас собственными рецептами пахлавы, отличными друг от друга, обладают не только иранцы, турки, греки и жители стран Средиземноморья, но и англичане и даже американцы.

Восточные тонкости

Пахлаву готовят из множества листов теста толщиной не более 1 мм. Основные ингредиенты — это мука, мёд, грецкий орех и масло. Принцип приготовления достаточно прост: листы теста смазываются маслом и укладываются друг на друга, при этом каждый слой листов посыпается орехово-пряной начинкой.
Способов приготовления пахлавы много, и каждый имеет свои особенности. Например, для тех, кто предпочитает легкий и не очень сладкий вкус — есть Ассаби. Если хочется практически диетической пахлавы, то ваш выбор — Кул Шкур. Также очень популярны листики тонкого теста с начинкой из фисташек или кешью, обильно пропитанные сиропом. В США это блюдо получило название «Птичье гнездо». По-турецки — Бугжа.

Турки утверждают, что пахлава полезна для мужчин — смесь орехов, меда и прозрачного теста способствует повышению потенции. А врачи напоминают, что при всех своих достоинствах это блюдо «опасно» для женщин, следящих за своей фигурой. Сто граммов пахлавы с медом и грецким орехом содержит около 600 килокалорий. По мнению диетологов, одна из основных причин чрезмерности форм многих турчанок кроется в вековом обычае есть пахлаву каждый день, на завтрак, обед и ужин.

Моим детям очень нравилась пахлава, которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали. А когда мы уезжали, я выпросила у неё рецепт. Большое ей спасибо. Дома попробовала сделать, получилась точно такая. С тех пор в зимнее время, когда вспоминаем о лете, делаю эту пахлаву. Специально для поваренка Marinajan и для всех, кого заинтересует, делюсь рецептом.

Вариантов пахлавы великое множество (армянская, азербайджанская и т. д. ). Я предлагаю Вам рецепт, проверенный десятилетиями, и ВСЕГДА получается превосходно. Вкусная, сочная, ароматная, она украсит Ваш праздничный стол и сделает слаще будни =) Рецепт моей дорогой бабушки =) P. S. Не судите строго, мой первый опыт публикования рецепта, старалась сделать максимально подробно =)

Пахлава — очень популярное вкусное кондитерское изделие из слоеного теста с начинкой из грецких орехов и сахара (сахарной пудры) в сиропе. Виды пахлавы бывают разные. Представляю один из них.

Пахлава Оренбургская

Каждый готовит ее по-своему, у моей бабушки была подружка с детства — татарка Тайфушка. Она научила бабулю печь чак-чак и многое другое. Не хочу забывать обеих. СПАСИБО НАШИМ БАБУШКАМ!

Турецкая пахлава

Она очень нежная, хрустящая, орехово-ореховая очень вкусная! Рецепт из интернета.

Пахлава бакинская

Пахлаву многие ели и знают, описывать не буду, просто предлагаю свою пахлаву.

Пахлава восточная сладость

Особенностью данного рецепта пахлавы является ее простота в приготовлении и минимум затраченного времени! Пахлава получается медовой и нежно тает. (Важно отметить, что в данном рецепте не используются: сода, дрожжи, уксус и т. д! )

Хрустящая выпечка пo мoтивам «Крымскoй пляжнoй пахлавы»

Те, кто отдыхал в Крыму, наверняка пробовали вкуснейшую сладость — «Медовую пахлаву». Продавцы рецептом не делятся, говорят — это тайна, которую передают по наследству. Когда-то моя мама уговорила бабушку-торговку и та, рассказала рецепт, но мне кажется, часть его она утаила. Сегодня я попыталась воспроизвести его. Получилось очень похоже на оригинал, но вот добиться формы настоящей пахлавы не удалось. Так что буду рада, если кто знает секреты приготовления. Но все равно результат понравился — хрустящее, тонкое тесто и медовый сироп. К чаю — замечательно!

Смотрите так же:  Праздничное блюдо из скумбрии

Пахлава на сметане бездрожжевая

Рецептов пахлавы великое множество. Один из них на сметане, бездрожжевой: мягкая, сладкая, сочная. Смотрела на сайте: двух одинаковых рецептов нет, у каждой хозяйки свои секреты. Делюсь своим опытом приготовления этого очень вкусного орехового пирога и секретами.

«Пахлава» из яблок

В преддверии Яблочного Спаса мне бы хотелось поделиться с вами замечательным рецептом печеных яблок в восточном стиле. Эти ароматные яблоки разнообразят ваше яблочное меню в прекрасный праздник!

Пахлава. Пахлава – выпечка родом с Востока, содержащая, кроме теста, такие ингредиенты, как мед, орехи, иногда изюм.

Пахлаву готовят из различных видов теста – сметанного, дрожжевого, слоеного-дрожжевого. Обычно тесто для пахлавы содержит яйца, муку, масляный ингредиент, разрыхлитель или дрожжи. Редко тесто для пахлавы содержит сахар, либо содержит его минимальное количество. Сладость выпечке придает ее сладкая медовая начинка. Тесто готовят по отдельному кулинарному рецепту пахлавы. Далее зачастую его раскатывают слоями для последующего приготовления в виде цельного слоеного пирога. Слои теста между собой смазывают сладким соусом, который готовят по различным рецептам, массой из измельченных орехов, меда и так далее.

Пахлаву выкладывают в форму или готовят на противне, запекая ее в духовом шкафу до золотистого цвета выпечки. Готовую пахлаву смазывают смесью меда и воды или сахарным сиропом, чтобы поверхность выпечки блестела, а корочка ее была сладкой на вкус.

Пахлаву обычно на противне нарезают острым ножом ромбами, украсив каждый кусок цельным орехом. Подают теплой или остывшей к столу для чаепития, выложенной порциями на большое блюдо.

Пахлаву не желательно долго хранить из-за повышенной жирности выпечки и орехов в ее составе. Эта выпечка может послужить украшением любого праздничного стола, детского, новогоднего. Также стать элементом ужина или обеда для повседневного чаепития.

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.

Ингредиенты:

Пахлава медовая с орехами

Пахлава является традиционной сладостью во многих восточных странах и поражает разнообразием способов приготовления. В каждой стране, да что говорить, у каждой хозяйки свой рецепт этого сладкого блюда.

Вашему вниманию представлен рецепт из готового слоёного теста, адаптированный для современных хозяек. Тем не менее, не сомневайтесь, ваша пахлава получится ароматная, сочная и очень вкусная.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготавливаем продукты: замороженное слоёное тесто (необходимо чтобы тесто немного подтаяло), грецкие орехи, изюм, мёд, сливочное масло, сахарная пудра, корица, вода, сахар, желток.

Для приготовления начинки смешайте и измельчите в блендере (или в мясорубке) грецкие орехи, изюм, сахарную пудру и корицу. Немного целых орехов необходимо отложить для украшения.

Делим слоёное тесто на равные части (6-10 шт.).

Раскатываем тесто в тонкие пласты, для раскатывания можно использовать немного муки.

Смазываем глубокую форму для выпекания сливочным маслом.

Осторожно выкладываем 2 пласта теста на дно формы, тесто смазываем сливочным маслом.

Выкладываем на тесто слой начинки.

Далее снова выкладываем слой теста, смазываем верх сливочным маслом. Чередуем слои пока не закончится тесто и начинка.

Последний слой теста смазываем желтком и разрезаем пахлаву на ромбики, украшаем грецкими орехами. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

Для приготовления заливки смешиваем воду с сахаром и кипятим на небольшом огне около 5 минут.

Добавляем мёд и кипятим ещё 5-7 минут.

Достаём пахлаву из духовки и заливаем подготовленной смесью, при необходимости ещё раз прорезаем на ромбы. Желательно, чтобы пахлава настоялась несколько часов, но даже если она постоит 10-15 минут, этого будет достаточно для того чтобы сироп впитался.

Рецептов: 1 Рейтинг: 36

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Пахлава»:

Комментарии ( 15 )

люблю пахлаву, спасибо за рецепт, всё очень красиво и подробно!

море. так аппетитно выглядит.

ну оччень красиво! наверное, в выходной приготовлю 🙂

А я и не думала что ее можно самим приготовить. Обязательно попробую, спасибо!

Такое сочное и яркое фото, захотелось сразу съесть!

подскажите, а верх мы смазываем растопленным сливочным маслом ?

Последний слой теста перед запеканием смазывается желтком. Думаю можно также предварительно смазать маслом.

Но это рецепт не настоящей пахлавы.

Спасибо liya-liya за рецепт! Получилось вкусно. Очень люблю пахлаву, а оказалось, что и в домашних условиях её не сложно приготовить. Правда, я б еще поигралась с начинками без изюма и с разными орехами.

Давно искала простенький рецепт, попробую на выходных, спасибо автору!

Огромное спасибо автору за необичайно вкусную пахлаву. Делала первий раз, рецепт безумно понравился. Ничего сложного в приготовлении нет, единственное сложно устоять перед соблазном и рука так и тянется за добавкой 😄

Выглядит аппетитно) сейчас будем пробовать)

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!)

К сожалению, фотоотчета нет. Но как внешний вид, как и вкус — просто замечательно. Этот ореховый вкус неописуем, замечательный перекус с чайком.

44 43 минуты назад

58 41 минуту назад

15 39 минут назад

4 36 минут назад

32 4 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.