Рецепт оладьи на рассоле

Блинчики на рассоле

Вкусные, нежные и бюджетные блинчики.
В последнее время, на нашем столе частым гостем стал винегрет, а вот фантазия куда деть рассол после огуречков, которые входят в его состав стала иссякать) Поэтому я срочно решила исправить ситуацию и найти ему применение. На мой взгляд, это универсальный рецепт, ведь блинчики получаются копеечными, а вместе с тем и очень вкусными. Раньше, кстати, этот рецепт был очень популярен, ведь такого многообразия продуктов не было, а хозяйки тем не менее умудрялись приготовить из того что было под рукой целый праздничный стол. Блинчики по текстуре получаются довольно эластичными, я бы сказала «бархатистыми, велюрывыми» с внешней стороны и красивыми с внутренней, не сильно тонкими, но и не толстыми. Работать с ними очень просто, они легко переворачиваются, не ломаются, поэтому с ними справится даже начинающий кулинар)))) По вкусу нежные, но со своей изюминкой, легким, едва уловимым привкусом, чуть присолеными, а за счет сахара в меру сладкими. Идеально подходят как для несладкой начинки (я их делала с грибами), так и сами по себе со сметаной. Очень советую попробовать, ведь этот рецепт очень актуален когда под рукой не оказалось привычного молочного ингредиента для блинов, а душа уже настроилась на их поедание)
Кстати, также рассол можно использовать и для приготовления постного печенья на рассоле или например кексиков.

Ингредиенты рецепта блинчиков на рассоле

  • Рассол — 1 стакан (250 мл.)
  • Мука — 180 гр.(примерно)
  • Яйцо — 1 шт. (С0)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сода — 1/2 чайн. ложки
  • Раст. масло — 2 ст. ложки (в тесто) и для смазки сковороды

Как приготовить блинчики на рассоле, пошаговый рецепт с фото

Вот необходимый набор продуктов

Яйцо (1 шт.), сахар (2 ст. ложки), соду (1/2 чайн. ложки) смешать и взбить миксером примерно 1 минуту.

Влить рассол (1 стакан), добавить растительное масло (2 ст. ложки), перемешать.
Всыпать муку (примерно 180 гр.), тщательно перемешать или взбить миксером до однородности массы. Муку необходимо всыпать постепенно. Тесто не должно быть слишком густым или жидким (примерно консистенции кефира)

Жарить на разогретой сковороде, смазанной маслом

А так выглядят блинчики с обратной стороны.

Приятного аппетита! Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 блинчиков.

Выпечка на рассоле

Если у вас закончились консервированные огурцы или помидоры, не торопитесь выливать рассол. Он хорош не только после праздничного застолья или в рассольнике. На его основе можно испечь великолепный сладкий пирог . Он получается очень мягким, пышным и ароматным благодаря молотым мандариновым корочкам, которые можно заменить цедрой или цитрусовой эссенцией. Вкус пирога зависит от качества рассола, поэтому для сладкой выпечки не берите острый рассол или с добавлением болгарского перца. В тесто на рассоле нужно класть сахара немного больше, чем в обычную выпечку, а соль не добавлять вовсе.

Выпечка на рассоле пошаговые рецепты с фото:

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • рассол огуречный – 250 мл;
  • сахар – 180 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • сода – 1 ч.л. + щепотка лимонной кислоты (или 2 ч. ложки разрыхлителя);
  • молотые мандариновые корочки – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 10 мл.

Как приготовить пирог на рассоле с цедрой лимона:

В миску насыпьте сахар, вбейте яйца. Смесь взбейте миксером до однородного состояния, похожего на жидкий крем. Влейте рассол и перемешайте.

Добавьте сыпучие ингредиенты: муку, соду, лимонную кислоту, молотые мандариновые корочки. Вместо соды и лимонной кислоты можно добавить разрыхлитель.

Всё тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось таким, как для шарлотки.

Форму смажьте маслом, слегка посыпьте мукой. Выложите в неё тесто.

Поставьте в духовку, нагретую до 200°. Через 5 минут температуру убавьте до 180° и выпекайте 40 минут до красивой румяной корочки.

Достаньте пирог из духовки и слегка остудите.

Отделите края пирога от бортиков формы, подденьте корж лопаткой. Переверните его на полотенце. Оставьте до полного остывания.

Поместите пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Порежьте на порции.

Блины на рассоле

Блины, наверное, самое экономное мучное блюдо, потому что для их выпечки нужно совсем мало муки, а молоко можно развести пополам с водой, использовать только воду и даже замесить тесто на рассоле от огурцов или помидоров. Но рассол не должен быть острым, сильно солёным или кислым из-за большого количества уксуса. Вкус блинов зависит от пряностей, которые есть в рассоле. Но в готовых блинах они не так ярко выражены. Поэтому можно не переживать, что блины на рассоле будут сильно пахнуть укропом или чесноком. Лишь лёгкая пикантность будет напоминать о рассоле. Блинчики получаются тоненькими, мягкими, с ажурными краями. Такие блины можно фаршировать несладкой начинкой или есть со сметаной.

Ингредиенты:

  • рассол – 300 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 70 грамм;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • масло растительное – 80 мл;
  • сода – 0,5 ч.л. + щепотка лимонной кислоты;
  • соду и лимонную кислоту можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

В кастрюльку насыпьте сахар и разбейте яйца. С помощью венчика взбейте смесь до появления пены. Влейте рассол.

Смотрите так же:  Приготовить рассказ о живой природе

Продолжая взбивать, по одной ложке добавляйте муку. Благодаря такому способу замеса, тесто у вас будет без комочков. Дозировка муки указана приблизительная, поэтому ориентируйтесь не на количество ложек, а на консистенцию теста. Положите лимонную кислоту и соду.

Размешивайте, пока не появятся пузырьки. Влейте растительное масло и перемешайте. Тесто должно получиться довольно жидким.

Теперь приступайте к выпечке блинов.

Сковороду смажьте маслом и хорошо накалите. Убавьте огонь до среднего. На середину сковороды налейте половину поварёшки теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, добейтесь, чтобы тесто приняло форму круга.

Если блинчик получился не совсем ровным, не стоит доливать ещё тесто. Оставьте как есть. Когда нижняя сторона блинчика подрумянится, а верх слегка подсохнет, аккуратно переверните его на другую сторону и доведите до готовности.

Сложите блинчики стопочкой и подайте на стол.

Оладьи на рассоле

Ингредиенты:

  • рассол – 120 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 150 грамм;
  • манная крупа – 5 ст. ложек.
  • мука – 11 ст. ложек.
  • 5 грамм соды +щепотка лимонной кислоты
  • ванилин – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

Сахар и яйца взбейте венчиком. Влейте рассол. Добавьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 30 минут. Манка должна хорошо набухнуть, чтобы в готовых оладьях она не хрустела на зубах.

Затем всыпьте муку, соду, лимонную кислоту и ванилин. Тщательно перемешайте тесто венчиком. Оно должно получиться средней консистенции.

Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом, на медленном огне под крышкой. Оладьи на рассоле нужно выпекать медленно, чтобы они получились пышными и хорошо пропеченными внутри.
Приятного аппетита.

Оладьи на огуречном рассоле

Любителям оладий этот рецепт может показаться довольно любопытным. Потому что тесто для них замешано не на кефире или молоке, а на огуречном рассоле.

Не переживайте, что оладушки будут пахнуть чесноком или перцем. В процессе термической обработки резкий запах пряностей испаряется, оставляя лишь лёгкий пикантный аромат. Но всё-таки не стоит брать для теста сильно острый рассол.

Эти оладушки жарят практически без масла и под крышкой. Они получаются нежирными, хорошо поднимаются. В готовом виде их тесто похоже на бисквитное, но более плотной консистенции.

Чтобы испечь оладьи на огуречном рассоле, вам понадобится:

• яйца – 3 шт.;
• рассол из под огурцов – 120 мл;
• сахар – 150 г;
• манка – 5 ст. л.;
• мука – 11 ст. л.;
• сода – 5 г;
• лимонная кислота – щепотка;
• ванилин – по вкусу;
• масло растительное для жарки.

Описание рецепта с пошаговыми фото

В миску положите сахар и яйца.

Взбейте их миксером до состояния обильной пены.

Влейте огуречный рассол и перемешайте.

Насыпьте манную крупу.

Чтобы манка в готовых оладьях не хрустела на зубах, она должна хорошо набухнуть. Поэтому перемешайте крупу с остальными ингредиентами и оставьте на 20 минут.

Затем положите муку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Тесто тщательно перемешайте венчиком до гладкости.

Оно не должно у вас получиться жидким или сильно густым. Жидкое тесто будет сильно растекаться по сковороде, и оладушки получатся плоскими. Из-за густого теста оладьи будут слишком плотными, так как в них кроме муки есть ещё и манная крупа.

На сковороду налейте немного масла. Донышко сковороды хорошо смажьте маслом, но оладьи при этом не должны в нём плавать.

Как только сковорода хорошо нагреется, огонь уменьшите до минимума. Столовой ложкой выложите порции теста на расстоянии друг от друга. Сковороду закройте крышкой.

Оладьи готовятся медленно. Когда они снизу зарумянятся, а сами хорошо поднимутся, их нужно перевернуть на другую сторону.

Для этого подденьте оладушек лопаткой, придерживая верхний край вилкой. Под закрытой крышкой доведите оладьи до готовности.

Выложите их на салфетку, чтобы они стали совершенно сухими.

Оладьи на рассоле очень вкусны не только со сметаной, но и со сгущённым молоком или мёдом. Приятного аппетита!

Рецепт оладий на огуречном рассоле предоставлен Загайновой Алиной.

Блины тонкие на рассоле

Открывая частенько баночки с домашними заготовками (огурцов или помидор), почти всегда остаётся большое количество вкусного рассола. Иногда я конечно делаю из него вкусное печенье на рассоле, оно получается хрустящим, похожим на песочное печенье. А как-то раз мне захотелось сделать домашний хлеб на рассоле, тоже получилось вкусно, даже я бы сказала неплохо. Многие люди, любящие просто пить оставшийся рассол, никогда его не выливают, используя его строго «по назначению»… Но мне было не под силу выпить такое количество рассола, поэтому было решено сделать вкусные тонкие блины, которые очень даже оказались к месту и были съедены за несколько присестов с чаем.

Блины на рассоле конечно получаются слегка солоноватыми, но отлично идут например с солёной икрой или вприкуску с солёной красной рыбой. Я даже намазывала рассольные блины икрой мойвы в соусе. В общем, блинки пришлись очень даже кстати и съели мы их быстро, хотя стопка оказалась внушительных размеров.

Для приготовления блинов на рассоле,

Потребуется:

  • Рассол — 1 л. (лучше использовать рассол от помидор)
  • Масло растительное — 50-100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Дрожжи — 1 ч.л. (можно не использовать)
  • Мука

Как приготовить тонкие блины на рассоле:

Для начала нам нужно замесить блинное тесто на рассоле. Для этого соединяем в большой миске рассол, яйцо, растительное масло, сахар, дрожжи (если используете). Муку просеиваем и начинаем добавлять небольшими порциями, вымешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Муки я добавляю столько, чтобы тесто оставалось жидковатым, но в тоже время блинчики не рвались при переворачивании. Когда мы начинаем выпекать первый блин, сразу становится ясно, нужно или нет добавить ещё муки. При необходимости добавляем и снова хорошо вымешиваем тесто.

Выпекаем блины на раскалённой сковороде до характерной румяной корочки и переворачиваем.

Так выпекаем все блины, укладывая их один за другим стопочкой.

Смотрите так же:  Суп-пюре из шампиньонов рецепт диетический

Очень понравились мне эти блины с икрой мойвы в соусе. Оказалось это очень вкусно, сочетание шикарное. Конечно можно подать красную икру или нарезать ломтиками солёную красную рыбу и добавить сливочного масла… В любом исполнении эти блины на рассоле получаются вкусными.

Мои домашние кушали их даже с вареньем и сгущённым молоком. Так что, используйте любые варианты приготовления домашних блинов, даже вкусный рассол.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Ещё один очень вкусный рецепт приготовления бархатистых блинов на сыворотке — Вы найдёте в пошаговом фото рецепте

Постные оладьи на рассоле

Вчера из этого теста получились постные хрустящие печенья! Сегодня решила сделать оладушки.

Рассол можно любой: и домашний и магазинный, главное чтобы ядреный всё-таки был, оладьи тогда вкуснее и ароматнее будут! Так как домашние заготовки давно подошли к концу – использовала рассол от карнишонов из супермаркета)

Для теста понадобится:

8 ст.л. растительного масла ( я использовала нерафинированное)

½ ч.л. соды, гашеной лимоном

Гашёную соду выливаю в рассол и соединяю с мукой и сахаром, вливаю масло и хорошо вымешиваю.

Раскатываю тесто и вырезаю стаканом кружочки ( в варианте с печеньем я вырезала рюмкой).

Готовые круги отправляю на хорошо разогретую чугунную сковороду, масла в неё не добавляю. Так как в тесте его достаточно и оладьи не прилипнут. Устанавливаю минимальный огонь и закрываю крышкой на 1-2 минуты, переворачиваю и снова держу под крышкой пару минут. Всё.

Когда делала печенье, сахара клала чуть больше и отправляла в духовку на 15 минут, получались хрустящие такие монетки) И вкусно и быстро и от рассола привкус пряный!

Тонкие блины на огуречном рассоле с начинкой из сыра

Куда вы деваете рассол, оставшийся после маринованных огурцов? Выливаете… А зря! Поскольку скоро Масленица, можно приготовить потрясающие блины на огуречном рассоле, ароматные и тонкие. Пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Я уверена, что блинчики понравятся всем. Более того, предлагаю сделать их с начинкой из сыра.

Для начала мы просеем муку. Так же хочу обратить внимание, что соль в тесто для блинов добавлять не будем, ее достаточно в рассоле, да и в сыре хватает.

Когда нажарим блинцов и поместим в них начинку, обязательно дополнительно обжарим их до румяной корочки. Ох и вкусно же получается!

Ингредиенты:

  • огуречный рассол — 1 стакан;
  • вода — 0,5 стакана;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • сыр твердый (голландский) — 50 г.

Постные лепешки на рассоле с корицей и сахаром

Дорогие товарищи-кулинары! Хочу предложить вам рецепт простых постных пышек-лепешек, которые меня научила готовить моя лучшая школьная подруга, а ее в свою очередь — бабушка. Их можно часто готовить в холодное время года, когда после опустошения очередной баночки с солеными огурцами или помидорами остается рассол,который не хочется выливать. Может быть они не такие красивые, как большинство пирожков на этом сайте, но думаю, они тоже имеют право на существование, в силу своей доступности и необычного вкуса, особенно в пост. И что интересно — каждый раз они могут получиться чуть другие (в зависимости от приправы в ваших соленьях) стакан = 250 мл

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

8 кусочков целой ‘лепёшки-пирога’ я соединила домашним вишневым джемом — получились песочно-бисквитные пироженки😊

Здравствуйте! Приготовила я ваши лепешечки! Но не совсем лепешки😄. Сделала целым прямоугольником и готовый разрезала. А еще налепила вот таких розочек: http://cook-house.net/sladkaya_vipechka/bulochki/932-postnoe-pechene-na-tomatnom-rassole-rozochki.html
Отчитываюсь: сахара взяла меньше. и зря😏 у меня слегка рассол чувствуется. В рецепте все хорошо рассчитано. Целая ‘лепёшка’ не так хорошо пропеклась, как печеньки-розочки.
Корицей с сахаром я посыпала и много оказалось на самой бумаге +обсыпалось pooh_lol
Вывод: оригинальный рецепт ваших лепешек «+»
Хотя в комментариях читала, что у Татьяны лучше получились ромбики из целой ‘лепёшки’ теста, посыпанной сахаром с корицей.
Ну, всем по-разному удобно. Для себя решила: делать как в вашем рецепте — отдельные изделия (розочки) и обмакивать в пряность
А как фотоотчет прислать?😌

Дорогая Даша! Спасибо за обратную связь! Мне очень приятно что и мой рецепт кому-то пригодился! Рассол обязательно должен чувствоваться, здесь это вроде «изюминки». У меня тоже лепешки побольше не до конца пропекались, поэтому я старалась шарики делать размером с пол-горсти и не очень толстыми, тогда будет все в порядке. И в корицу действительно удобнее немного обмакнуть и ту часть, которая прилипает к тесту как раз и хватит, чтобы оттенить вкус печенья. А про фотоотчет- насколько я помню — надо зайти в этом рецепте в закладку Фотоотчеты и нажать на иконку «+фото» и загрузить его с компьютера. 📷😉. Еще раз спасибо. 🌺

Странно, у меня не отображалась кнопка Добавить фото, но я нажала где-то в её районе и открылось добавление 🙂 теперь и копка есть

У меня 2 вопросика перед готовкой:
А как у вас получился такой красивый эффект ‘черепашка’ у лепёшечек на главном фото?
И мягкие ли они или рассыпчатые?

А черепашка получается «автоматически» за счет небольшого «растрескивания» корочки. Но на самом деле они ближе к мягким, чем к рассыпчатым и долго не засыхают (наверное т.к. нет яиц😄). Если сомневаетесь — сделайте половину, но если в доме есть хоть один любитель выпечки — не пожалеете. Удачи!pooh_lol

Да конечно, не пожалею! Любитель выпечки и корицы — я. Вон, только что другие печеньки резиновые получились, ничего — ем 🙂 А так я просто спросила: хорошо, что ближе к мягким😃

Смотрите так же:  Корейское кимчи Рецепт

За неимением времени слепила только три штуки, а остальное тесто выложила на противень одним куском и растянула руками слоем толщиной где-то 1см, сверху густо намазала сахаром с корицей, выпекала те же 20 мин. Затем еще теплым порезала этот корж на ромбы. Сравнила булочку и ромбик на вкус. Ромбик, на мой взгляд, выиграл, и делать гораздо быстрее.

Здорово! Действительно, целым пластом должно быть быстрее и пропекаться он должен лучше! Надо тоже так попробовать, как раз рассол из под помидор остался ! 😌

Интересный рецепт на рассоле! 😊 Я хлеб пекла на нём. 🌸

Как сделать блинчики на рассоле

Продолжая тему питания при непереносимости молочных продуктов, предлагаем несколько интересных вариантов приготовления тонких лепешек. Вовсе необязательно стряпать блины на молоке или сыворотке – на рассоле огуречном по старинному рецепту они все так же вкусны с благородной семгой или икоркой. Более того – их несравненный пикантный, с легкими пряными нотками, привкус способен приятно удивить настоящего гурмана и стать фаворитом сезона.

Другие преимущества домашних блинов на ароматном рассоле из банки – дешевизна и простота приготовления в домашних условиях. Продукты, которые предполагает рецептура, найдутся в закромах у любой хозяйки.

Такие лепешки будут особенно к месту на изрядно опустевшем постном столе, не нарушая при этом гастрономическую православную традицию. Конечно, для постного меню более всего подойдут простые блинчики на рассоле без яичного компонента, рецепт которых мы предлагаем в нашей сегодняшней подборке.

Пикантные блины на домашнем рассоле: лучший рецепт

Ингредиенты

  • Рассол (любой) — 1 стакан + —
  • Мука пшеничная в/с — чуть менее 1 стакана + —
  • Сахар — 1/2 ч.л. + —
  • Яйцо — 1 шт. + —
  • Оливковое масло — 1 ст.л. + —
  • Содовый разрыхлитель — 1/3 ч.л. + —

Как испечь блины на рассоле в домашних условиях

Этот вариант приготовления любимейшего угощения довольно прост и выгоден, поскольку нет нужды специально вскрывать банку огурцов, чтобы добыть из нее ароматную заливку.

Вполне сгодится рассол из банки с помидорами, кабачками или другими соленьями. Единственное требование – он должен быть прозрачен, как слеза.

  1. Приготовление начинаем с взбивания яйца с сахаром и содой.
  2. Как только на поверхности появится пенка, можно будет постепенно вводить муку.
  3. Масса получится довольно тугая, но это то, что надо! Разредим ее до более привычного «блинного» состояния рассольной заливкой. Ее также вливаем постепенно, не переставая мешать.

Когда тесто «отдохнет», заправляем его маслом – и можно выпекать наши лепешки. Под первую дно блинницы слегка смазываем маслом.

Совет Поваренка

  • Муку можно использовать не только пшеничную, но и ржаную (лучше брать обдирную). Количество – то же, эффект – низкая калорийность.
  • Если в хозяйстве нет оливкового масла, его можно заменить кукурузным или более привычным подсолнечным;
  • Чтобы накормить семью из 4-х человек, лучше всего делать сразу 2 порции блинчиков.

Подавать рассольные блины лучше всего со сметаной или приправленным куркумой майонезом.

Вкусные домашние блины на рассоле: постный рецепт

Простота этого варианта приготовления любимых лепешек – его бесспорное преимущество. Но главное достоинство – это результат, то есть ароматные и румяные мучные лепешки. Они получатся не слишком тонкими и чуть солеными на вкус.

Ингредиенты

  • Рассол от консервированных огурцов – 1 литр;
  • Мука из зерен пшеницы – 2 полных стакана;
  • Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечника без запаха – 2-3 ст.л.

Как сделать вкусные блины на рассоле своими руками

  1. Начинаем традиционно с просеивания муки, чтобы распушить ее и насытить кислородом. Используем для этого мелкое сито.
  2. Далее – сода. Ее сыплем в рассольную заливку и хорошенько мешаем.
  3. Теперь – мука: ее нужно аккуратно ввести в рассол, размешивая так, чтобы избежать комковатости.
  4. Последний штрих – добавление масла. Но с этим спешить не стоит – путь почти готовое тесто постоит в теплом месте с полчасика, «дозревая». Только потом сдабриваем его растительным жиром.
  5. Чтобы домашние блины не пригорали и легко отделялись от металлической поверхности, нужно сперва хорошенько прокалить сковороду, потом немного смазать жарочную поверхность маслом (под первый блин), и только потом лить тесто.

Чтобы домашние блины получились нежными и не были слишком тяжелы для желудка, можно попробовать печь их под крышкой. Так они хорошо пропекутся и без чрезмерного поджаривания.

Вкуснейшие постные блины по-домашнему можно наполнить тушеной капустной или грибной начинкой и полить слегка теплым оливковым маслицем – объедение!

Дрожжевые блины на рассоле из капусты по-домашнему

Если в кадке с капустой слишком много заливки, ее можно «пустить» на блины. Получатся они пышными, мягкими и необычайно вкусными.

Ингредиенты

  • Рассол из капусты – 1,5 ст.;
  • Вода (кипяченая) – 0,5 ст.;
  • Сухие дрожжи пекарские – 10 г;
  • Мука (в/с) просеянная – 2-2,5 ст.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление блинчиков на рассоле в домашних условиях

  1. Подогреваем воду, растворяем в ней сахар и дрожжи.
  2. Хорошенько перемешав все, накрываем емкость и отправляем в тепло где-то на четверть часа.
  3. А пока соединим муку и рассол, добавим масло.
  4. В полученную однородную массу добавляем опару, опять все мешаем. Тесто будет слегка пениться – это нормально.

Печем наши блинчики на разогретой сковороде. Чтобы первый блин не получился комом, можно смазать ее маслом. Посудина с антипригаром в этом не нуждается.

Далеко не всегда в холодильнике оказываются лишние пол-литра молока или сыворотки. Если вдруг вечером захотелось чего-то эдакого, а в магазин бежать неохота, можно на скорую руку состряпать легкие и вкусные блины на рассоле огуречном. Они внесут приятное разнообразие в привычное меню и к тому же обойдутся совсем недорого.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту