Рецепт охотничьего салата с капустой

Охотничий салат рецепт на зиму от кулинаров на любой вкус

Консервация на зиму — великолепный способ сохранить урожай на долгий срок и порадовать зимой семью и друзей вкусными закусками. А если это будет сочетание нескольких разнообразных овощей, салат охотничий из овощей на зиму будет обладать непередаваемым вкусом. К тому же, салат из капусты на зиму охотничий — это отличный запас витаминов на зиму, когда наш организм так нуждается в “летних” витаминчиках, поддерживающих иммунитет.

Салат охотничий на зиму рецепт

Охотничий салат на зиму рецепт без стерилизации — лучше и не придумаешь! А если блюдо еще и готовится быстро и просто, то лучшего и желать не нужно.

Продукты для приготовления:

  • 1 кг. капусты;
  • 1 кг. морковки;
  • 1 кг. огурцов;
  • 1 кг. перца сладкого;
  • 1 кг. лука;
  • 1/4 л. масла рафинированного;
  • 70 гр. каменной соли;
  • 100 гр. сахара мелкого;
  • 140 мл уксуса 9%;
  • 2 лавровых листка;
  • крупная головка чеснока;
  • 10 горошин перца.

Охотничий салат на зиму рецепт:

  1. С капусты снять поврежденные листья; лук, чеснок и морковь очистить от кожуры.
  2. Огурцы слегка подрезать с обеих сторон, чтобы избавить от горечи.
  3. Сладкий перчик избавить от плодоножки и выпотрошить семена. Для приготовления лучше взять большие мясистые сочные плоды.
  4. Нарезать огурчики и морковку колечками не толще 5 мм.
  5. Капусточку мелко нашинковать.
  6. Перчик порезать на средние брусочки.
  7. Лук нарезать такой же толщиной, как и огурцы с морковкой, но четвертинками.
  8. Зубки чеснока нарезать с помощью разделочного ножа кубиками.
  9. Все сложить в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавить к смеси половину сахара, соли и всех пряностей.
  10. Всю смесь тщательно перевернуть вручную или используя деревянную ложку. Оставить пускать сок на час.
  11. Пока овощи “отдыхают, вымыть банки и простерилизовать удобным и привычным способом. Проварить в кипятке крышки в течение нескольких минут.
  12. Поставить на медленный огонь кастрюлю с овощами, пустившими сок.
  13. На соседнюю конфорку поставить сотейник на тихий огонь. Влить в него уксус, масло, оставшуюся половину соли, сахара и пряностей. Проварить пару минут после начала кипения.
  14. Овощи до кипения не доводить, только хорошо нагреть. Время от времени перемешивать, чтобы они равномерно покрывались соком.
  15. Полученной заливкой заправить овощную заготовку, после этого можно их варить с четверть часа. Дольше проводить термическую обработку не стоит, иначе овощи потеряют свой хруст.
  16. Разложить горячий овощной салатик по банкам, заполняя их практически до уровня горлышка. Закрыть крышками.
  17. Баночки перевернуть и утеплить толстым одеялом или старой курточкой.

Салат охотничий на зиму

Оригинальный салатик на зиму из овощей с добавлением томатов. Заготовка может выступать как гарнир к мясным блюдам или как дополнительный ингредиент в первые или вторые сложные блюда. Можно также подавать как просто овощной консервированный салат — заправлять его уже не нужно будет, в его состав входит растительное масло.

Составляющие рецепта:

  • 200 гр зеленых помидоров;
  • 200 гр перца;
  • 300 гр капусты;
  • 200 гр огурцов;
  • крупная луковица;
  • средняя морковка;
  • 2 ст. л. масла;
  • 20 гр петрушки;
  • 20 гр укропа;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/2 ст. л. уксусного концентрата (70%);
  • 1/2 ч. л. соли.

Охотничий салат на зиму:

  1. Помыть все овощи, почистить.
  2. Нарезать все приблизительно одинаковым размером кубиками.
  3. Сложить все продукты в антипригарную кастрюлю, хорошенько перемешать и оставить на треть часа, чтобы все овощи пустили сок.
  4. Поставить кастрюльку на средний огонь. Через 10 минут нагревания содержимого залить все уксусом с маслом, заправить специями. Тщательно перемешать все содержимое.
  5. Помыть банки и крышки. Крышки нужно проварить, банки можно не стерилизовать — они обрабатываются во время стерилизации вместе с салатом.
  6. Разложить ложкой салат по емкостям и поставить стерилизоваться. С момента кипения готовить треть часа.
  7. Быстро закрутить крышками и утеплить плотным покрывалом. Оставить на сутки.

Рецепт охотничьего салата с капустой на зиму

Даже если полочки в подвале полны разных вкусностей, закатанных на зиму, еще один салатик в количестве всего нескольких баночек совсем не будет лишним. Он нравится даже самым большим привередам, приводит в восторг гостей за дружеским ужином и родственников за семейным застольем. Конечно, подготовительный этап занимает некоторое время, но сам процесс готовки проходит очень быстро.

Составляющие рецепта:

  • 500 гр. среднего в размерах лука;
  • 500 гр. небольшой морковки;
  • 750 гр. хрустящей поздней капусты;
  • 1.5 кг. различных сортов помидоров;
  • 500 гр. любых огурчиков;
  • несколько веточек укропа;
  • стакан любого рафинированного масла;
  • 150 мл столового уксуса;
  • несколько веточек петрушки;
  • 50 гр. каменной соли;
  • 1 л. фильтрованной воды для маринада;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 4 лавровых листка;
  • 6 бутончиков душистой гвоздики;
  • 8 горошин душистого перца.

Салат охотничий на зиму рецепт с помидорами:

  1. Хорошо вымыть овощи под проточной холодной водой. Удалить плодоножки, испорченные или поврежденные внешние листки капусты.
  2. Нарезать все овощи четвертинками, капусту крупно нашинковать.
  3. Зелень нужно мелко порубить острым ножом.
  4. Все овощи и зелень сложить в глубокую вместительную эмалированную миску. Можно использовать казан или кастрюлю с толстым дном. Все хорошенечко перемешать и оставить на полчаса для выделения сока.
  5. Тем временем помыть с помощью металлической и обычной губки с моющим баночки, в которых будет храниться салат. Крышки, какие бы вы ни выбрали, нужно проварить несколько минут в кипятке.
  6. В отдельной небольшой кастрюльке влить воду, уксус и все специи и пряности — в общем все, что осталось, кроме масла. Закипятить на среднем огне и проварить минут 5.
  7. Разложить овощную смесь по емкостям, равномерно залить маринадом, покрывая заливкой все овощи. Сверху налить по столовой ложке растительного масла.
  8. Теперь можно готовые полные банки поставить в широкую кастрюлю с водой стерилизоваться. Крышки положить сверху, но не закручивать баночки.
  9. Стерилизовать минут 10 (для пол литровых банок), после чего герметично закрутить крышки и оставить до полного остывания под толстым одеялом.
Смотрите так же:  Мясо по-французски с помидорами и грибами рецепт

Рецепт салата охотничий на зиму

Для любителей острых ощущений этот салат — то, что нужно! Подавать рекомендуется, предварительно посыпав тертым сыром и разогрев в микроволновой печи. Можно дополнить тушеной свининой или запеченой индейкой.

Составляющие рецепта:

  • морковь — 1 кг;
  • крупные огурцы — 1 кг;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • лук средний — 1 кг;
  • крупные помидоры — 3 кг;
  • большой стручок “огненного” перца;
  • 10 горошин черного перца;
  • масло рафинированное — 1 стакан;
  • сахар — 70 гр.;
  • соль — 70 гр;
  • лаврушка — 5 штук;
  • уксус 150 мл. (9%)

Охотничий салат без капусты на зиму:

  1. Готовка салата идет методом складывания всех овощей слоями. Для этого предлагаем воспользоваться мантоваркой.
  2. Все овощи предварительно подготовить, помыв и удалив ненужные их части.
  3. Первым слоем будет нарезанная кружками морковка. Резать нужно приблизительно до 5 мм в толщину, лучше тоньше.
  4. Второй слой — мелко разделанная капусточка.
  5. Следующий слой идет из измельченного полукольцами (можно четвертинками) репчатого лучка.
  6. Далее выложить огурчики, резанные такими же кружочками, как и морковка.
  7. Измельчить средними брусочками перец и выложить поверх огурцов.
  8. Последним идет слой из помидоров. Их можно нарезать средними дольками или кружками, в зависимости от размера плодов и ваших предпочтений.
  9. Кастрюльку поставить на средний огонь, чтобы с помощью прогревания ускорить процесс выделения сока из овощей.
  10. Тем временем, пока идет выделение жидкости, можно вымерить необходимое количество специй, пряностей — всего, что нужно для маринада.
  11. Острый перчик мелко измельчить ножом или в блендере, предварительно удалив плодоножку и семена. Семена очень острые , их не рекомендуется оставлять и использовать в приготовлении блюда.
  12. Подождать, пока овощи хорошенько осядут в посудине и закипят. В этот момент можно слегка уменьшить огонь и добавить все только что подготовленные ингредиенты. Перемешать деревянной ложкой все слои и проварить 25-30 минут.
  13. Разложить в чистые простерилизованные на пару баночки и закрутить герметично крышками. Покатать баночки на боку, чтобы убедиться в плотности прилегания крышечек.
  14. Утеплить банки толстым одеялом и оставить остужаться на сутки или двое.

Как приготовить охотничий салат на зиму:

  1. Обычный уксус можно заменить яблочным или винным. Вкус и аромат будет несколько отличаться, но изменятся они приятно.
  2. Йодированная соль — причина быстрого брожения продукта. Рекомендуется для консервации использовать обычную каменную соль.
  3. Растительное масло нужно выбирать рафинированное, так вкуснее. Можно использовать как оливковое, так и подсолнечное. Очень интересный вкус и аромат дает маслице, настоянное на травах.
  4. Для стерилизации салата непосредственно в кастрюле перед перекладыванием в банки использовать рекомендуется емкость из такого материала, который не даст окисления и к которому не пригорит блюдо. Поэтому подойдут казанки, эмалированные и антипригарные кастрюли.
  5. Крышки с резьбой удобнее закручивать, накрыв полотенцем. Обычные традиционные крышечки с резинкой внутри закрывают специальным закаточным ключом.
  6. Хранить закатки нужно в прохладном помещении без солнечного света, с хорошей вентиляцией и низкой влажностью.

Выбирайте рецепт охотничьего салата на зиму, приготовление которого вам больше всего понравилось, готовьте и наслаждайтесь зимой красочными и сочными вкусами лета и осени, заботливо сохраненными вашими руками в небольших баночках. По желанию можно менять количество ингредиентов, убирать те, которые не нравятся (например, капусту или перец), проявляйте свою фантазию и готовьте вкусные неповторимые зимние салатики. Также можно приготовить салат охотничий на зиму без стерилизации.

Охотничий салат (без капусты)

Рецепт детства, помню как мама на кухне резала лук, а я маленькая с пакетом на голове пыталась спастись от слез и «помогала» маме делать этот салат. Любимое лакомство зимой, с картофельным пюре, рисом, макаронами. и одно из украшений Новогоднего стола.

Ингредиенты

Лук режем полукольцами

Морковку трем на крупной терке, помидоры режем кольцами.

Все режем в эмалированную кастрюлю, или таз. Готовим рассол: — на литр воды, добавляем сахар соль и уксус, размешиваем и заливаем будущий салат. Оставляем на ночь, помидоры дадут сок, и все овощи будут покрыты рассолом. Затем доводим до кипения, и варим 40 мин на среднем огне, и раскладываем по стерильным банкам.

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Салат из капусты «Охотничий»

Замечательный салат, при приготовлении которого используются маринованные огурцы вместе. с маринадом. Хорош тем, что можно приготовить заранее. Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, прекрасно вписывается в меню праздничного стола.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Салат «Охотничий»

На сайте есть такой рецепт, но он без фотографий, поэтому надеюсь, что мой лишним не будет. Это вкусный овощной салат на зиму, готовится без особых хлопот, хорошо хранится. Коллеги часто просят меня принести баночку на застолье, всегда съедается на ура! Источник: «Скатерть-С амобранка», Евгения Веселкова.

Ингредиенты для «Салат «Охотничий»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Огурец — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Помидор — 3 кг
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 90 г
  • Масло растительное — 250 г
  • Перец черный (8-10 горошин) — 8 шт
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Уксус (9%) — 150 мл
Смотрите так же:  Жареные бананы карамели рецепт

Рецепт «Салат «Охотничий»»:

В большую кастрюлю (я обычно варю в мантоварке) положить слой нарезанной кружочками моркови.

Затем слой шинкованной капусты.

Болгарский перец (я режу полукольцами).

Кружочки помидоров.
Поставить кастрюлю на огонь, слои не перемешивать!
Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет.

Тем временем подготовить ингредиенты для заливки: масло, уксус, сахар, соль и специи.

Когда содержимое кастрюлю прогреется и закипит, добавить все приправы и хорошо перемешать.
Снова дождаться закипания и варить 5 минут.

Горячий салат разложить в подготовленные банки.
Затем банки простерилизовать: 0,5 л — 5 минут, 1 л — 10 минут.

Закатать готовый салат.
После остывания я наклеиваю на крышки малярный скотч, на котором маркером пишу название.
Выход: 7 литров.

Вот так выглядит салат.
Зимой, с картошечкой, милое дело! )))

Буду рада, если вам понравится!
Вкусной зимы! 🙂
ЗЫ. За фото извиняюсь — снимала еще три года назад.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат из помидоров

Похожие рецепты

Салат «Добряк»

Мамин салат

  • 69
  • 605
  • 30695

Огурцы в томатной заливке

  • 28
  • 141
  • 18015

Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом и мятой

  • 52
  • 356
  • 26863

Кисло-сладкие огурцы с кунжутом

Салат «Агата»

  • 45
  • 394
  • 19410

Баклажаны в пикантной заливке

Овощи по-кубански

  • 65
  • 631
  • 37801

Лечо с рисом от Мамули

  • 26
  • 287
  • 42022

Фотографии «Салат «Охотничий»» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2018 года ir san31 #

1 декабря 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года ylyana331 #

28 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года ylyana331 #

29 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года krasotka45 #

28 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года krasotka45 #

28 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года krasotka45 #

28 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 сентября 2018 года wolf285 #

Обалденный салат! Тоже в том году делала, в этом снова буду делать))

Интересно, почему «охотничий».

6 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 августа 2018 года pmog1965 #

26 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 августа 2018 года Sparky #

26 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 августа 2018 года ya vfnec #

20 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 августа 2018 года РадмилаЯ #

25 августа 2018 года ya vfnec #

24 августа 2018 года Sparky #

26 августа 2018 года Лиса Петровна #

19 августа 2018 года nnutty #

19 августа 2018 года MineyKa #

20 августа 2018 года nnutty #

19 августа 2018 года Просто Мэри #

20 августа 2018 года nnutty #

20 августа 2018 года Лиса Петровна #

20 августа 2018 года nnutty #

20 августа 2018 года felix032 #

20 августа 2018 года nnutty #

20 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 августа 2018 года ysan #

17 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 августа 2018 года ysan #

17 августа 2018 года ysan #

17 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 августа 2018 года Яна_nsk #

17 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 августа 2018 года Яна_nsk #

17 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 августа 2018 года geletiy #

10 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 августа 2018 года Венса #

8 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 августа 2018 года AkulinA2012 #

7 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 августа 2018 года oaopccf ok #

6 августа 2018 года oaopccf ok #

6 августа 2018 года oaopccf ok #

6 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 августа 2018 года oaopccf ok #

6 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года ms olya1226 #

18 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года kolmykovata18 #

2 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года kolmykovata18 #

2 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года puhi #

15 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 января 2018 года puhi #

5 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Охотничий» с капустой на зиму

Домашние заготовки — это отличный способ продлить сезон овощей на вашем столе. Если вы любите заниматься консервацией, то предлагаю вам на заметку совсем несложный рецепт вкуснейшего салатика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 150 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Луковица 150 Грамм
  • Сладкий перец 150 Грамм
  • Помидоры 250 Грамм
  • Капуста 250 Грамм
  • Острый перец 1/3-1/2 Штуки
  • Душистый перец 4-5 Штук
    горошком
  • Лавровый лист 1-3 Штук
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Уксус 1.5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    полная, с горкой
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Молотая паприка 1/2 Чайных ложки

1. Овощи вымойте и обсушите. В чашу мультиварки (кастрюлю) отправьте нарезанный ломтиками перец и нашинкованную капусту.

2. Следом — лук, морковь и острый перец по вкусу.

3. Туда же выложите нарезанные огурцы и помидоры.

4. Черед специй: всыпьте сахар, соль, добавьте растительное масло, уксус, лавровый лист, душистый перец, паприку.

5. Аккуратно перемешайте все и оставьте на пару часов. Периодически перемешивайте салатик (примерно каждые 30-40 минут).

6. Теперь нужно проварить его, включив программу «Тушение» на 30 минут. На плите после закипания достаточно 20 минут.

7. Пока салатик готовится, простерилизуйте баночки. Разложите овощи по чистым баночкам и закатайте. Оставьте баночки вверх дном в тепле (закутав в одеяло, например) до полного остывания. После уберите в темное прохладное место.

Рецепты охотничьего салата на зиму

Очень приятно морозной зимой открыть баночку вкусного салата и получить удовольствие от него в кругу семьи. Да и такое блюдо будет кстати, если внезапно пришли гости. Если на огороде летом выросло большое количество овощей, а съесть их сразу же нет возможности и желания, то рецепт охотничьего салата будет полезен любой хозяйке. Делается он легко и не требует особых кулинарных способностей.

Смотрите так же:  Сахарные гуськи рецепт

Салат охотничий на зиму. Рецепт приготовления

  • Кочан капусты — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Болгарский или другой перчик — 1 кг.
  • Луковица — 1 кг.
  • Томаты — 3 кг.
  • Рафинад — 200 грамм.
  • Поваренная соль — 90 гр.
  • Подсолнечное масло — 250 мл.
  • Черный перец (горох) — 8 штучек.
  • Лавровые листики — 5 штучек.
  • Уксусная кислота — 150 миллилитров.

Взять морковь. Хорошо промыть, почистить и нарезать кружочками. Капусту очистить и мелко накрошить. Репчатый лук нарезать тончайшими полуколечками. Огурцы промыть и накромсать тонкими кружочками. Кожуру снимать необязательно. Болгарский перец или любой другой сладкий очистить от сердцевины и накрошить мелко произвольной формы. Помидоры накромсать тонкими кружками или полуколечками.

Взять глубокую кастрюлю и выложить овощи слоями в том порядке в каком их чистили и нарезали. Салат не перемешивать. Поставить на огонь. Пока овощи тушатся, подготовить сок по рецепту. Перетасовать в отдельной посуде подсолнечное масло, уксус, сахарный песок, соль и все приправы. После закипания салата, добавить соус в кастрюлю и только тогда уже хорошо перемешать.

Прокипятить, после этого ещё проварить пять минут и выключить плиту. Подготовить стеклянную тару и утрамбовать в них горячий салат. Обязательно простерилизовать. Для этого прикрыть банки крышками и поместить в большую кастрюлю, наполненную водой. В течение пяти-десяти минут прокипятить салат. После стерилизации закатать банки, перевернуть вниз крышками и оставить остывать под теплым одеялом.

Вот так легко и быстро по рецепту получается примерно семь литров вкусного охотничьего салата на зиму.

Охотничий салат с капустой. Рецепт на зиму

Благодаря такому рецепту, можно всю зиму наслаждаться полезным витаминным салатиком. А зеленые помидоры придадут оригинальный и интересный вид.

  1. Репчатый лук — 1 килограмм.
  2. Морковь — 1 килограмм.
  3. Зеленые помидоры — 2 килограмма.
  4. Огурцы — 1 килограмм.
  5. Капуста белокочанная — 1.5 килограмма.
  6. Свежая зелень — по вкусу.
  7. Подсолнечное масло — 200 мл.
  8. Уксус (9%) — 150 мл.
  9. Соль — 1.5 большие ложки.
  10. Вода — 1 л.
  11. Рафинад — 200 грамм.
  12. Лавровые листики — 5-10 штучек.
  13. Гвоздика — 10 штук.
  14. Черный перец (горох) — 10 шт.
  15. Перец душистый (горох) — 10 шт.

Подготовить луковицы, почистить, сполоснуть и накромсать небольшими кусочками. Морковь очистить и измельчить тонкими полосками или растереть на терке с большими зубчиками. Зеленые помидоры прополоснуть, очистить от всего лишнего и нарезать дольками или кружочками. Это необходимо смотреть на размер овоща. Огурцы почистить и измельчить соломкой. Капусту также мелко нашинковать. Промыть и порубить зелень. В большой кастрюле смешать все овощи.

Сделать маринад по рецепту. Для этого поставить на огонь воду, всыпать соль, сахарный песок, лавровый лист, все виды перца, гвоздику. Довести до кипения и влить туда уксус. Перемешать и сразу же убрать с огня. Оставить охлаждаться примерно до комнатной температуры.

Подготовить стеклянную тару и крышки для них. Тщательно промыть, простерилизовать любым приглянувшимся способом. Утрамбовать плотно салат в банки и залить остывшей жидкостью. Добавить в каждую тару по одной большой ложке растительного масла. Прикрыть крышками и отправить все банки стерилизоваться в широкую кастрюлю на пять-десять минут после закипания. Время стерилизации зависит от объема тары.

Достать банки, плотно закатать и укутать одеялом в перевернутом виде. Примерно через сутки убрать салат в место для хранения до зимы.

Рецепт салата охотничий без стерилизации

Данный рецепт вкусного салата на зиму непременно ускорит процесс приготовления за счет того, что не понадобится стерилизация.

  • Морковка — 0.5 килограмма.
  • Репчатый лук — 0.5 килограмма.
  • Огурцы — 1 килограмм.
  • Помидоры — 1 килограмм.
  • Соль — 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло — 4 большие ложки.
  • Уксусная кислота — 2 большие ложки.

Огурцы промыть, срезать концы и нарезать тончайшими кружочками. Кожицу можно не снимать. Луковицу измельчить небольшими кусочками. Морковку промыть, почистить и нарезать мелкими брусками или натереть на терке с большими зубчиками. Выложить овощи в большой чан, перемешать салат и поставить на небольшой огонь тушиться примерно минут пятнадцать.

Взять помидоры, очистить, помыть, порезать на полукольца и отправить к овощам. Через пятнадцать минут добавить рафинад, соль, рафинированное масло и уксус. Тщательно перетасовать. Прокипятить и выключить плиту. Подготовить стеклянные банки и выложить в них ещё горячий салат. Закатать крышками и оставить остывать вверх дном под теплым одеялом в течение суток. Убрать в прохладное место.

Стоит заметить, что по рецепту банки не требуют стерилизации, а вот крышки ошпарить кипятком нужно обязательно.

Салат охотничий на зиму. Рецепт с пряностями, без капусты

  1. Томаты — 4 килограмма.
  2. Болгарский перчик — 2 кг.
  3. Морковь — 1 кг.
  4. Луковица — 1 кг.
  5. Корень петрушки — 0.5 кг.
  6. Соль — 1/2 пачки.
  7. Уксусная кислота — 700 мл.
  8. Подсолнечное масло — 1 литр.
  9. Душистый перчик (горох) — 20 шт.
  10. Лавровые листики — 20 шт.
  11. Гвоздика — 20 шт.

Разогреть в любой подходящей посуде литр растительного масла до двадцати градусов. Снять с огня и дать полностью остыть.

Помидоры, тщательно промыть, накрошить на маленькие кусочки. Подготовить болгарский перец путем промывания, очистки от семян и прожилок, нарезать маленькими кусочками. Морковь помыть, очистить от кожицы и измельчить на терке с крупными зубчиками. Луковицы очистить от кожуры и грязи и нарезать средними кубиками. Корень петрушки измельчить с помощью крупной терки.

Выложить овощи в посуду с подсолнечным маслом, вмешать соль и уксусную кислоту. Салат тщательно перетасовать и оставить пропитываться в течение тридцати минут.

В это время подготовить стеклянную тару. Помыть и простерилизовать. А крышки залить крутым кипятком.

После настаивания салата, выложить его плотно в банки, залить всю жидкость, которая осталась после овощей. Добавить в каждую тару по количеству рецепта несколько горошин перца, гвоздики и лаврового листа. Прикрыть крышками и опустить в широкую кастрюлю стерилизоваться на сорок минут. Закатать и перевернуть вниз крышками. Уложить в таком положении на сутки под теплым одеялом или пледом.