Рецепт обычных блинов на воде и молоке

Блины на молоке и воде

Блины на воде и молоке получаются наиболее гармоничными по вкусу и правильными по плотности и текстуре. Вариации рецептов в таком исполнении мы предлагаем ниже в нашем материале.

Простой рецепт тонких блинов на молоке и воде

  • молоко цельное – 500 мл;
  • вода очищенная – 500 мл;
  • яйца куриные отборные – 2 шт.;
  • высшего сорта мука пшеничная – 310 г;
  • сахар-песок – 45 г;
  • соль каменная поваренная – две щепотки;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое.
  1. Все составляющие для теста необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они стали одинаковой комнатной температуры.
  2. Вначале вбиваем в миску отборные куриные яйца, всыпаем соль и сахарный песок и взбиваем компоненты миксером до растворения кристаллов и приобретения смесью пышной и однородной текстуры
  3. Теперь подливаем молоко и воду очищенную, перемешиваем и начинаем небольшими порциями подмешивать просеянную пшеничную муку, взбивая массу при этом миксером.
  4. По густоте готовое тесто на блины должно напоминать кефир.
  5. Теперь можем приступать к жарке изделий. Для этого прогреваем сковороду и промасливаем ее дно немного.
  6. Набираем примерно половину половника теста из миски, выливаем в центр сковороды, наклоняем теперь ее в разные стороны и даем тесту равномерно распределиться по дну посудины.
  7. Жарим изделия примерно по тридцать секунд с каждой стороны, после чего перекладываем на тарелку и подаем с любимым наполнением.

Рецепт вкусных блинов на минеральной воде и молоке

  • молоко цельное – 310 мл;
  • вода минеральная газированная – 190 мл;
  • яйца куриные отборные – 2 шт.;
  • высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
  • сахарный песок – 45-65 г;
  • соль каменная поваренная – 2 щепотки;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое (в тесто) – 50 мл;
  • масло подсолнечное без аромата или ломтик сала (для смазывания сковороды).
  1. Особую воздушность блинам в данном случае придадут пузырьки газа из минеральной сильногазированной воды, которую мы добавим в тесто вместе с молоком.
  2. На начальном этапе приготовления взбиваем совсем немного яйца с добавлением соли и сахарного песка.
  3. Теперь вливаем в яичную массу молоко и минеральную воду и тщательно размешиваем до однородности.
  4. Просеиваем и вмешиваем муку в тесто небольшими порциями, непрерывно взбивая его при этом венчиком или миксером. Только так удастся избежать образования мучных комочков.
  5. Жарим блинчики на прогретой блиннице или сковороде с толстым дном, промазать которое можно как подсолнечным рафинированным маслом, так и ломтиком несоленого свиного сала.
  6. Румяные изделия выкладываем на тарелку, при желании промазываем ломтиком сливочного масла и подаем с любимым дополнением, в качестве которого может быть как сладкая сгущенка, мед или варенье, так и соленая рыба, икра или паштет или кисло-сладкие ягоды и фрукты.

Как приготовить заварные блины на воде и молоке?

  • молоко цельное – 350 мл;
  • вода очищенная (кипяток) – 210 мл;
  • яйца куриные отборные – 3 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 320 г;
  • сахарный песок – 45-65 г;
  • соль каменная поваренная – 2 щепотки;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое (в тесто) – 30 мл;
  • масло подсолнечное без аромата или ломтик сала (для смазки сковороды).
  1. Для приготовления заварных блинов ставим греться в чайнике воду, а тем временем взбиваем немного яйца с солью и сахаром, добавив в конце процесса и молоко.
  2. В отдельную посудину наливаем горячую воду, всыпаем небольшими порциями теперь муку, непрерывно и интенсивно размешивая массу при этом венчиком или миксером.
  3. Соединяем яично-молочную смесь и заварную, взбиваем ее хорошенечко и вливаем подсолнечное или оливковое без аромата масло.
  4. Жарим блины из заварного теста на прогретой, промасленной слегка сковороде, подрумянивая изделия с двух сторон.

Блины на молоке с водой

Яйцо разбить в миску и добавить соль.

Хорошо взбить венчиком и добавить молоко.

Добавить просеянную муку.

Добавить растительное масло.

Тесто хорошо взбить венчиком.

Выпекать в блины на сковороде с двух сторон.

Готовые блины сложить стопкой.

Наши вкусные блины на молоке с водой готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Рецепт обычных блинов на воде и молоке

Тонкие простые блины!

Опробовала сегодня простой рецепт приготовление блинов на воде. Ох, как же мне понравилось их печь! С самого начала все пошло благополучно. Эти блины без молока вышли ровными, тонкими, легко отставали от сковороды и запросто переворачивались, совсем не прилипая и не ломаясь! Не было даже намека на первый блин, который, традиционно, должен быть комом. Это круглое лакомство можно было даже подбрасывать, переворачивая в полете! И масла на жарку ушло немного.

В вобщем, выпечка блинов на воде по этому рецепту была сплошным удовольствием! Ну, и, конечно же, эти тоненькие блиночки вышли очень вкусными!

Из чего печь тонкие блины на воде

на 13-14 блинов, сковорода диаметром 22 см

  • Р’РѕРґР° – 3 стакана (можно брать СЃРѕРє, разбавленный РІРѕРґРѕР№, сыворотку – РїРѕРґСЂРѕР±РЅРѕ Рѕ пропорциях РІ рецепте Блины РЅР° Актуале );В
  • Яйца – 2 штуки;
  • Масло сливочное, чуть подтаявшее – 1 столовая ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 0,5 столовой ложки;
  • РњСѓРєР° простая (пшеничная) – 2 стакана;
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить тонкие блины на воде

Замесить блинное тесто

Пожарить блины

Жарим тонкие блины!

Каждый блинчик посыпала сахаром и клала кусочек сливочного масла. Он легко растапливался на горячем блине!

Особенности приготовления тонких блинов на воде

Как определить, когда переворачивать блин

Когда блин поджарился с обратной, невидимой вам стороны, его края начинают слегка отставать от поверхности сковороды, утончаясь и чуть-чуть приподнимаясь. При этом, на вид, края блина слегка подрумянены.

Смотрите так же:  Рецепт цукаты дыня

Чем и как переворачивать блины

Обычно блины переворачивают деревянной лопаточкой (или специальной тефлоновой, силиконовой). Хорошо бы, чтобы лопаточка была широкой и плоской.

Для переворачивания надо поддеть края блина, просунуть под него лопаточку и перевернуть.

Стопка тонких блинов на воде)))

С чем есть блины

Эти блины можно есть сами по себе (я перекладывала их маслом и сахаром). А можно заворачивать в них начинку.

Блины можно есть целиком, можно нарезать крест накрест, а можно и нафаршировать!

Для начинки у меня был изюм, я его замочила на пол часика, пока жарились блины. Еще можно натереть сыра, яблок или мелко нарезать халвы и начинить ими блины.

Другие простые варианты начинки можно посмотреть в рецепте блинов на молоке.

Можно выложить на блин распаренный изюм и завернуть эту вкусную начинку!

Блины получились очень вкусными, Р° опробованный рецепт – хорошим.

Успехов вам в приготовлении и приятного аппетита!

 Блины на воде в мужском исполнении

Рђ РІРѕС‚ такими получились блины Сѓ Славы, который готовил РёС… РЅР° РІРѕРґРµ впервые (Р° РґРѕ того всего РѕРґРёРЅ раз пек блины вообще). РћРЅ сказал, что “даже ацкий новичок сможет че-то приготовить, особенно, если РїРѕРґ СЂСѓРєРѕР№ есть сгущенка или маслице СЃ сахаром”. Молодец!

Блины на воде с творогом и йогуртом в мужском исполнении

Простые блины на воде

Самый простой рецепт блинов на воде.

Ингредиенты для «Простые блины на воде»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Масло сливочное (для смазывания)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Простые блины на воде»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

18 ноября 2018 года NATATA555 #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года jannasimf #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года felix032 #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года Гали-28 #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года Гали-28 #

13 ноября 2018 года virgola71 #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года вита110 #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года вита110 #

13 ноября 2018 года Natkati #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года Natkati #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года Natkati #

14 ноября 2018 года Лиса Петровна #

14 ноября 2018 года Natkati #

14 ноября 2018 года Лиса Петровна #

13 ноября 2018 года lioliy1967 #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года lioliy1967 #

13 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года lioliy1967 #

14 ноября 2018 года Гали-28 #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года Гали-28 #

14 ноября 2018 года PYMA-2016 #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года Лиса Петровна #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года ирпенчанка #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года ирпенчанка #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года ирпенчанка #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года ирпенчанка #

15 ноября 2018 года Лиса Петровна #

15 ноября 2018 года ирпенчанка #

15 ноября 2018 года Лиса Петровна #

15 ноября 2018 года ирпенчанка #

14 ноября 2018 года mega lana1981 #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года Глушец #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года mtata #

14 ноября 2018 года mazziadri #

14 ноября 2018 года mtata #

15 ноября 2018 года tata1108 #

15 ноября 2018 года mazziadri #

26 сентября 2017 года Pavelia #

27 мая 2017 года Ledenchik #

26 февраля 2017 года Vikkiy #

6 февраля 2017 года Татьянка89 #

6 февраля 2017 года Татьянка89 #

18 января 2017 года caramel77 #

17 апреля 2016 года kotofeevna89 #

12 марта 2016 года irrito #

29 ноября 2015 года white mm #

30 ноября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Елена Тычина #

28 октября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

5 сентября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

14 июня 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Анжела1910 #

3 марта 2015 года l l #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блинчики на молоке и воде

Наверняка все знакомы с одним из главных лакомств русской кухни? Конечно же, это всеми любимые блинчики. Почему всеми? Потому что разнообразие их приготовлений настолько обширно, что можно подобрать их индивидуально по вкусу каждого гурмана.

Блины на воде и молоке можно нафаршировать любыми начинками. Например: мясным фаршем или отварным мясом, овощным ассорти, грибами, малосольной рыбой, ветчиной с сыром, ягодами и фруктами, творогом. Ингредиенты можно комбинировать между собой. К примеру, курица хорошо сочетается с грибами, творог с ягодами.

Вкусные блинчики можно также подавать с различными соусами, преимущественно сладкими: джем, варенье, сгущенка, сметана, сироп.

Получится изысканно, если подать их с мороженным. Только съедать нужно будет быстрее, пока оно не растает полностью. Сочетание холодного с горячим весьма необычное и придется многим по душе.

Некоторые предпочитают макать блинчики в обычное растопленное сливочное масло либо в сахарный песок. Звучит простовато, однако, на самом деле безумно вкусно.

В этом рецепте мы приготовим тонкие блинчики из теста на воде и молоке. Молоко и воду берем одинаковое количество.

Ингредиенты

  • Молоко – 2 ст.;
  • Вода кипяченая комнатной температуры – 2 ст.;
  • Мука – 3,5 ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло – 0,5 ст.
Смотрите так же:  Морковный торт с грецкими орехами рецепт фото

Как приготовить тонкие блины на воде и молоке

В емкость разбиваем 2 яйца и растираем их с сахаром.

Взбиваем массу до образования пены. Сделать это можно с помощью венчика, если его нет, то обычной вилкой.

Вливаем воду и хорошенько перемешиваем, затем вводим молоко и снова все смешиваем.

Потихоньку всыпаем муку. Во избежание комочков стараемся одновременно с вводом муки мешать массу.

Добавляем ее до тех пор, пока не добьемся нужной консистенции. Она должна получиться жидковатой примерно как сметана 10%. Если у вас образовались комочки, то рабить их можно при помощи блендера.

Соду гасим в уксусе либо лимонном соке и вливаем в тесто.

В конце пойдет растительное масло. Готовое тесто должно постоять минут 30 при комнатной температуре.

Наколите хорошенько сковороду на среднем огне и смажьте покрытие подсолнечным маслом. Наливать его не стоит, лишь немного смазать. Сделать это можно с помощью специальной кисточки либо последовать народным методам. Половину луковицы либо картошки насадить на вилку и обмакнуть овощ в масле, затем пройтись им по дну сковородки. Перед каждым новым блинчиком обрабатывать покрытие не стоит. Нужно смотреть по ситуации. Обычно смазывают перед каждым 3-м, 4-м блином.

Обжаривайте каждый блинчик примерно 3 минуты на одной стороне и 2 минуты на обратной. На каждый готовый блин кладите маленький кусочек сливочного масла, который растопиться от горячего продукта и растечётся по всей его поверхности, сделав выпечку более вкусной и ароматной.

Тонкие блинчики на воде и молоке готовы. Подавайте их с любой вкусной добавкой и чаем. Приятных посиделок!

Советы в приготовлении

  • Чтобы получить красивые ровные блинчики наливайте тесто в центр хорошо раскаленной сковороды. Жидкая масса сама начнет растекаться по поверхности, при этом немного нужно будет помочь, покрутив сковородку.
  • Прежде чем переворачивать блин на другую сторону, убедитесь, что он прожарился. Края должны зарумяниться, а поверхность сырой стороны стать матовой.
  • Вместо цельного молока, можете использовать сухой заменитель. Воду можете и вовсе не добавлять, увеличив количество молочного продукта.

Вкусные рецепты блинов без молока на воде. Как приготовить блины на воде без молока с яйцами, постные без яиц, толстые дрожжевые, обычные с содой и тонкие блинчики на минеральной воде

Простые рецепты блинов на воде без молока с каждым годом становятся популярнее традиционных способов приготовления домашних тонких блинчиков на молоке. Без молока блины на воде самые простые по составу, обычные мучные блины. Но умелыми руками хозяйки, правильной компоновкой продуктов, с соблюдением пропорций воды и муки блинчики на обычной воде получаются нежными и вкусными. Блины, приготовленные на воде без яиц, по церковным канонам разрешается кушать в Пост.

Постные блины можно изредка включать в меню, сидя на диете. Простой способ приготовления, постный состав выпечки на блинном тесте из воды без молока, дают возможность худеющим женщинам не отказывать себе в удовольствии, иногда позволить скушать на десерт любимый блинчик, состоящий из низкокалорийного теста.

Разгадамус советует. Тесто на воде – идеальный вариант безмолочной основы при замешивании блинного теста, особенно для тех, у кого диагностирована непереносимость молока, вегетарианцев, постящихся. Вода – экономная жидкость, всегда имеющаяся в каждом доме под рукой, в отличие от молочных продуктов, которых зачастую не оказывается в холодильнике в тот момент, когда семья просит приготовить блины. Молока часто нет, но вода есть всегда.

Рецепты тонких с дырочками блинов, как правило, содержат молоко. Как приготовить самые простые блины на воде, чтобы они были такими же вкусными как на молоке или нежными как на кефире? Предлагаем удачные способы и рецепты приготовления теста для блинов на воде. Без молока просто сделать блинчики тонкими либо пышными. Открываем секреты по правильному выпеканию любимого десерта в домашних условиях.

Рецепт тонких блинов на воде с яйцами

Блины, классический рецепт на воде, отнести к постным блюдам не получится, в состав ингредиентов теста для блинов входят яйца. Рецепт блинов на воде с яйцами подходит для любителей классического вкуса. Вода в классическом способе приготовления используется обычная.

Для того, чтобы блины на воде с яйцами получились тонкими, не резиновыми, а ажурными с дырочками, делайте блинчики на газированной воде без сахара. Газировка сделает блины ажурными, взбивание яиц при замешивании теста избавит готовые блинчики от резиновой структуры, насытит изделия воздушными пузырьками.

  • вода – 1 литр (кипячёная);
  • яйца – 4 штуки;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло — 5 столовых ложек.
  1. Смешать в чаше яйца, сахар и соль.
  2. Взбить смесь блендером на высокой скорости до пышной пены, время взбивания зависит от мощности миксера, в среднем на взбивание яиц потребуется от 3 до 7 минут.
  3. Влить небольшую часть охлаждённой воды, всыпать муку, соду и снова взбить тесто, разбивая блендером комочки.
  4. После разбивания всех комков влить оставшуюся воду и масло, перемешать, подготовить жидкое тесто к выпеканию на сковороде. Из более жидкого теста получаются тонкие блинчики.
  5. Как испечь блины на воде? Выпекаются изделия традиционным способом из жидкого теста, которое нужно разливать по хорошо разогретой сковороде – блиннице, толстостенной чугунной сковородке. У кого имеется на кухне электрическая блинница, можно в неё наливать тонким слоем тесто и выпекать за один раз несколько тонких блинчиков.

Блинчики по этому рецепту на воде с яйцами получаются вкусными, пластичными, их можно быстро сделать на завтрак, подать на стол с мёдом, полить глазурью, завернуть в тонкий блин начинку сладкую, при уменьшении количества сахара в рецепте использовать солёную начинку, нафаршировать тонкие изделия мясом.

Постные блины без яиц на воде

Диетическими получаются блины на воде без яиц – действительно постные блинчики. В Пост выпечка в обязательном порядке готовится на воде без молока и без яиц – это продукты животного происхождения, запрещённые верующим христианам для употребления в пищу во время Поста.

Блины на воде, рецепт приготовления без яиц, не содержат в своём составе запретных во время Поста компонентов, являются вкусным решением для внесения разнообразия в скудное постное меню. Кроме того, когда хочется блинчиков, но в доме нет ни молока, ни яиц, рецепт блинов на воде выручает постной заменой при отсутствии молочных продуктов.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления армянского сыра

  • вода обычная – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • ванилин – 1 ст.л.;
  • постное масло – 2 ст.л.

Как готовить постные блины на воде

  1. Просеять муку в глубокую миску.
  2. Влить постепенно в муку остывшую кипячёную воду, постоянно помешивая венчиков либо взбить смесь блендером.
  3. Всыпать в постное тесто сахар, соль, ванилин.
  4. Вылить масло и тщательно перемешать.
  5. Добавить соды и снова размешать до появления пузырьков в тесте.
  6. Нагреть сковороду на огне, влить в неё небольшой половник теста, повращать сковородку в разные стороны, чтобы жидкое тесто растеклось по поверхности блинницы. Слой теста для выпекания блинов без яиц следует наливать толще. Отсутствие яиц сказывается на структуре блинов, при переворачивании тонкий блинчик может порваться.
  7. Испечь блинчик с одной стороны и перевернуть лопаткой на другую сторону. Горячие блины подать с маслом, повидлом или икрой.

Из приготовленного постного теста с размером сковороды в диаметре 22-24 см получается 8-10 готовых ароматных блинчиков с приятным запахом ванили. Количество сахара в рецепте можно отрегулировать согласно вкусовым предпочтениям членов семьи.

Рецепт блинов на минералке без яиц

Блинчики на минералке, простой рецепт и вкусные блины на минеральной воде, прославились среди хозяек особенной нежностью у готовой выпечки, ажурными рисунками, которыми наделяет обычное тесто газированная вода.

Для приготовления блинов на минеральной воде понадобится минимальный список продуктов: сильногазированная минералка, мука пшеничная, соль, сахар и масло. Это самый экономичный состав блинного теста и быстрый способ сделать блины из ничего – без молока и без яиц. Этот пошаговый рецепт блинов на воде без яиц незаменим для постящихся, худеющих, аллергиков, рецептура блинов не содержит распространённых аллергенов – молока и куриных яиц.

Для получения не пресных, вкусных ажурных тоненьких блинчиков, необходимо постараться купить сильногазированную минералку. Для того, чтобы насытить блинное тесто пузырьками воздуха, вода должна быть сильногазированная, не лечебная, обычная столовая минеральная вода без фруктовых привкусов.

  • вода минеральная – 400 мл;
  • пшеничная мука – 200 мл;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.
  1. Как приготовить блины на минеральной воде? Рецепт без яиц прост, процесс приготовления протекает довольно быстро и просто. Чтобы приготовить тесто для блинов на минеральной воде и сами блины с минералкой на первом этапе необходимо смешать все сыпучие продукты в миске с высокими бортиками.
  2. К сухой смеси добавить вначале 1 стакан воды, размешать и разбить комки.
  3. Влить в густую массу остаток воды и приготовить однородное жидкое тесто на тонкие блины.
  4. В конце добавить масло, размешать, чтобы не смазывать сковородку перед выпеканием очередного блинчика.
  5. После того, как тесто готово, можно начинать печь блины.
  6. Выпекать поочерёдно каждый блинчик на раскалённой сковороде с обеих сторон. Подать с пылу с жару горячие блинчики с маслом.

Замешанные на минералке блины пекутся быстро и по цвету получаются светлее классических с яйцами. По толщине блинчики тонкие, очень вкусные, – не верится, что на приготовлены на обычной воде. Блинчики с дырочками красивые, поверхность получается дырчатая за счёт газа, входящего в состав минеральной воды.

Блины на дрожжах и воде

Толстые дрожжевые блины на воде – рецепт блинов с яйцами на дрожжах для тех, кто не любит молоко, но любит пышные, мягкие блинчики либо дома не нашлось молока. Рецепт вкусных блинов с дырочками даёт возможность его обладателю сделать тонкие блинчики в дырочку или, наливая тесто толще, приготовить толстые, нежные и ажурные блины.

  • вода – 500 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • дрожжи – сухие быстродействующие – 1 чайная ложка;
  • мука белая – 300 грамм;
  • масло растительное рафинированное – половина стакана;
  • соль – 1 чайная ложка.
  1. Смешать яйца с сахаром и солью. Взбить смесь блендером до пенистого состояния.
  2. Добавляем просеянную муку, дрожжи, масло, половину воды, перемешиваем компоненты, чтобы не было комков. Секрет приготовления правильного теста на блины: всю жидкость за один раз вливать не нужно, чтобы было удобнее разбивать комки.
  3. После того, как комки разойдутся, высыпаем остаток муки. Перемешиваем и ставим тесто в тёплое место для брожения на 40 минут.
  4. Дрожжевое тесто должно подняться шапочкой и увеличиться в объёме в 2 раза. Сухие дрожжи начинают бродить быстрее, если тесто поместить в нагретую и выключенную духовку или микроволновку.
  5. Тесто на дрожжах для блинов требует двойного подъёма, его необходимо перемешать, чтобы выпустить воздушные пузырьки. Поставить снова в тёплое место, после увеличения объёма можно приступать к выпеканию дрожжевых блинов.
  6. Дрожжевые блины из теста на воде очень послушные, при переворачивании не рвутся. Готовое тесто больше не перемешиваем, зачерпываем половником и выливаем на раскалённую сковороду. Смазывать сковородку не нужно – блины с маслом.
  7. Когда тесто растечётся, необходимо подождать 1-2 минуты, пока блинчик сверху подсохнет, перевернуть на другую сторону и дожарить со второй стороны.
  8. Пожарить остальные блины, сложить стопкой на тарелку и подать к столу с маслом, мёдом.

Замешивая тесто с яйцами, мы получаем нежные блинчики, без яиц блины более пластичные, по вкусу нейтральные и больше подходят под различную начинку.

Блины с начинкой на воде

Как приготовить блины, тонкие блинчики с дырочками, Вы уже знаете, вариаций рецептов теста на воде существует великое множество: без яиц, на минералке, с яйцами, на дрожжах и с постным составом недрожжевым.

Испечь блины можно на свой вкус, наверняка опытные хозяйки имеют в домашней кулинарной копилке проверенный рецепт блинного теста. Блины, фаршированные начинкой, вкуснее и сытнее, хотя на воде блины сами по себе вкусные, но начинка – сладкая или солёная – соединяет два различных блюда в одно.

Считается, чтобы правильно нафаршировать начинкой блины, нужно испечь недрожжевые блинчики в домашних условиях. Но важна не толщина блина, а чтобы тесто сочеталось с начинкой: сладкое со сладкой – творожной, яблочной, – солёное с нейтральной – гречневой, мясной, грибной.

Надеемся, что подборка рецептов вкусного приготовления домашних блинов на воде поможет вам принять правильное решение, как приготовить блины, с чем подать любимую выпечку, с маслом или сметаной, либо завернуть в блинчик вкусную начинку.