Рецепт нежного шоколадного торта

Нежный шоколадный торт (по мотивам)

Ингредиенты

  • бисквит
  • 4 яйца (белки отделить от желтков)
  • 7 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. порошка какао (не несквик!)
  • 2 ст.л. воды
  • 3 ст.л. просеянной муки
  • крем
  • 1 коробочка сливок для взбивания (250 мл. )
  • 1 пакет ванильного крема (который не надо варить!)
  • 1 ст. молока
  • 100 гр. темного шоколада
  • 2 ст. л молока
  • 50 гр. натертого белого шоколада
  • 15 гр. желатина
  • форма на 24

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить белки на большой скорости, постепенно всыпая 4 столовые ложки сахара, до образования крепкой устойчивой пены.

В другой посуде растереть желтки с какао и оставшимся сахаром.

Всыпать муку и влить воду.

Перемешать до получения однородной массы.

Постепенно ввести желтковую смесь в пену и хорошенько перемешать.

Духовку разогреть до 180

Разъемную форму смазать

Вылить тесто в форму

Если торт предназначен для взрослых — смочить теплый бисквит ликером пополам с водой

желатин распустить,нагреть на водяной бане,процедить и слегка остудить

Сливки,ванильный крем (порошок),молоко — взбить на большой скорости до гладкости крема

Растопить темный шоколад с молоком

Влить шоколад в крем,добавить белый шоколад и перемешать

Влить желатин в крем и перемешать

Выложить крем на остывший корж и украсить по желанию

Дополнительная информация

Немного изменила крем(в оригинале используется пудинг и нет шоколада с желатином).Верх не стала заливать ганашем(в оригинале есть).Но не пожалела о своих измененияхПопробуйте! Любители нежной шоколадной выпечки — вам понравится.

Идеальный шоколадный торт

Идеальный шоколадный торт

Мечта каждого сладкоежки это — Идеальный шоколадный торт! Нежный, сладкий, умопомрачительно аппетитный, ну и кончено самый домашний десерт порадует своим вкусом всех без исключения!

Ингредиенты для приготовления идеального шоколадного торта

  1. Сахар 400 грамм
  2. Мука пшеничная 400 грамм и 2 столовые ложки для форм
  3. Какао порошок горький 170 грамм
  4. Разрыхлитель пищевой для теста 1,5 чайной ложки
  5. Вода чистая пастеризованная 200 миллилитров
  6. Сода пищевая 1,5 чайной ложки
  7. Соль 1 чайная ложка
  8. Яйцо куриное 2 штуки
  9. Масло растительное рафинированное (без запаха) 90 миллилитров
  10. Молоко цельное пастеризованное 200 миллилитров
  11. Эссенция ванили 2 миллилитра
  12. Масло сливочное любое (для форм) 30 грамм
  1. Какао порошок горький 150 грамм
  2. Эссенция ванили (жидкая) 1 миллилитр
  3. Молоко цельное пастеризованное 90 миллилитров
  4. Масло сливочное высшего сорта 115 грамм
  5. Пудра сахарная 600 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Духовка, Круглая форма для запекания – 2 штуки диаметром в 22 сантиметра, Столовая ложка, Чайная ложка, Глубокая миска – 3 штуки, Сито с мелкой сеткой, Венчик, Мерный стакан для жидкостей, Миксер, Сотейник, Плита, Деревянная шпажка, Кухонное полотенце – 2 – 3 штуки, Металлическая решетка, Нож, Кухонная лопатка, Деревянная кухонная ложка, Разделочная доска, Холодильник, Большое плоское блюдо

Приготовление идеального шоколадного торта:

Шаг 1: подготавливаем духовку и формы для выпечки.

Шаг 2: соединяем сухие ингредиенты.

Шаг 3: готовим тесто.

Шаг 4: выпекаем основы для торта.

Шаг 5: готовим крем.

Шаг 6: формируем торт.

Шаг 7: подаем идеальный шоколадный торт.

Советы к рецепту:

– – Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар 2 пакетика, по 1 на крем и тесто.

– – Если вы не уверены в ваших формах для выпечки, лучше смажьте их сливочным маслом, после проложите их поверхность пекарской бумагой, таким образом, вы будите, уверены в том, что основы для торта не подгорят.

– – Вы можете разрезать каждый корж вдоль на 2 части и пропитать их кремом, это значительно смягчит основы для торта и сделает десерт еще мягче и насыщенней.

Шоколадный торт Брауни

Кто хоть раз пробовал шоколадный торт Брауни, тот уже навряд ли забудет этот потрясающий вкус и аромат шоколада и эту нежнейшую текстуру торта. Да… от такой вкусняшки просто невозможно отказаться, этот десерт как наркотик, хочется еще и еще кусочек. Готовится пирог несложно и довольно быстро, главный же секрет Брауни – не передержать торт духовке, чтобы шоколадная начинка осталась немного влажноватой внутри. Итак, рассказываю рецепт торта Брауни.

Ингредиенты:

  • тесто для торта:
  • 200 гр. черного шоколада
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст.л. черного какао
  • 3 крупных яйца
  • 2/3 стакана муки
  • 1/3 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 ст.л. коньяка (по желанию)
  • шоколадная глазурь:
  • 100 гр. шоколада
  • 2-3 ст.л. сгущенки
  • Тесто для торта Брауни, как и для Медовика, готовится на водяной бане, поэтому первым делом собираем эту самую водяную баню. Для этого нам понадобится две кастрюли разного диаметра. В большую наливаем воду, а сверху ставим кастрюльку меньшего диаметра, где и будем смешивать все ингредиенты. Всю эту конструкцию ставим на огонь.
  • Кладем в кастрюлю масло и шоколад. Помешивая, топим на водяной бане.
  • Когда шоколад станет жидким, начинаем добавлять остальные ингредиенты. Ждать, пока закипит вода в водяной бане не нужно. Как только шоколад растаял и смешался с маслом, идем дальше.
  • Высыпаем сахар. Я обычно кладу всего пол стакана сахара, на мой вкус этого вполне достаточно, ведь тесто для Брауни состоит практически из одного шоколада, а он и так довольно сладкий. Кто любит очень сладкое, увеличьте количество сахара. По желанию можно добавить немного ванильного сахара. Все перемешиваем.
  • Кладем столовую ложку порошка какао, при этом кладем «чистый» какао без примесей в виде сахара и сухого молока, ведь нам нужен насыщенный шоколадный вкус. Все перемешиваем.
  • Для вкуса можно добавить немного коньяка или бренди.
  • По одному добавляем яйца. Каждое яйцо сначала разбиваем в чашечку, чтобы убедиться, что оно свежее и не испорченное, и только потом кладем в тесто. При помощи веничка, лопатки или обычной ложки быстро растираем яйцо, чтобы получилось однородное тесто, затем добавляем второе яйцо, растираем, затем третье. Если яйца мелкие, то кладем не три, а четыре яйца.
  • Кладем муку, все перемешиваем. Получается довольно густое и тягучее тесто.
  • Добавляем гашеную в уксусе соду. Перемешиваем тесто.
  • В принципе на этом и заканчивается приготовление теста для торта Брауни, но я бы рекомендовала добавить в тесто пол стакана истолченных грецких орехов. Уж очень хорошо гармонируют шоколад и орехи!
  • Выливаем тесто в теплую, хорошо смазанную маслом форму. На дно формы желательно постелить пергамент.
  • Ставим форму в хорошо прогретую духовку. Выпекаем Брауни 15–20 минут при температуре 170–180°С.
  • Заранее проверяем на «готовность», чтобы не пропустить момент (в зависимости от духовки, торт может приготовиться и за 10 минут). В отличие от традиционных тортов и пирогов, штырек после прокалывания торта Брауни должен оставаться мокрым, то есть пирог должен быть немного недопеченным. Именно благодаря этой маленькой хитрости Брауни получается таким нежным.
  • Вынимаем наш тортик из духовки, даем остыть. Аккуратно снимаем форму. По желанию тортик Брауни можно покрыть шоколадной глазурью, которая тоже делается на водяной бане: просто топим шоколад в сгущенке, а затем покрываем торт. Эта глазурь остается мягкой, не застывает и не образует корку. Если хотите, чтобы глазурь застыла, то шоколад топим в масле и добавляем чуть-чуть молока.
  • Готовый шоколадный пирог Брауни ставим на ночь в холодильник. Настоявшийся и хорошо охлажденный торт режется без проблем. Его можно порезать как на крупные кусочки, так и на маленькие пирожные.
Смотрите так же:  Как приготовить эчпочмак треугольные пироги

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Daria 30.11.18
Добрый день, Алена! Недавно пекла Брауни второй раз! Правда очень боялась снова перегреть тесто! 🙂 Но не перегрела! Со второй попытки тортик Брауни получился, ура! Вкуснотища! Спасибо!

Silanceplus 15.12.18
Аленушка, большое спасибо! Брауни получился замечательный))) Я еще не знаю какой он остывший, но свежеиспеченый с кофе пошел на ура))

Алена
Silanceplus, большое спасибо за отзыв )))))))))

Рецепт нежного шоколадного торта

Шоколадный торт — это всегда праздник, и для детей, и для взрослых. А если к нему добавить еще пару элементов, при виде которых на лице засияет лучезарная улыбка, а на душе станет тепло и приятно – это уже не праздник, а карнавал!

Предлагаю вам простой рецепт для веселого и красочного карнавала души. Этот шоколадный торт уже и сам по себе очень нежный и мягкий, но в сочетании с мягким маршмеллоу и нежным шоколадным соусом, он превращается в сказку.

Шоколадный торт «Нежность»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Нежный шоколадный торт

Насыщенный по вкусу шоколадный бисквит готовится довольно просто и быстро. Лёгкое воздушное тесто отлично сочетается с ванильно-творожным кремом. У него ещё одно большое достоинство — он всегда получается. И как бы мы не следили за своей фигурой, но иногда хочется съесть чего-то очень вкусного и сладкого. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте этот шоколадный торт!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Необходимые продукты: тесто — яйца, сахар, мука, какао порошок не сладкий, разрыхлитель; крем — творог обезжиренный, сметана 35%, сахар, ванилин.

Взбить желтки с сахаром до густой пены.

Перемешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао.

Взбить белки в крепкую пену.

Перемешать сухую смесь и желтки, чтобы какао разошлось. Затем аккуратно частями добавить белки.

Вылить тесто на пергамент, выпекать 15-20 минут при 180°C. Свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до остывания.

Приготовить крем: взбить творог, сахар, ванилин и сметану до однородной консистенции.

Развернуть тесто. Разрезать вдоль на 6 полосок одинаковой ширины.

Одну полоску намазать кремом, свернуть в рулет и поставить на тарелку в центр.

Смазать остальные полоски кремом и накрутить по спирали на первую, соединяя края в стык.

Оставить в холодильнике на 3 часа. Перед подачей посыпать какао.

Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Шоколадные торты»:

Лучшие рецепты категории «Бисквитные торты»:

Другие материалы сайта:

А знали ли Вы, что вкуснейшую шоколадную колбасу можно готовить без сгущёнки?

Наш сайт представляет подробный рецепт торта-желе Битое стекло, с фото и пошаговыми инструкциями. Готовится запросто в домашних условиях

Любите вкусные торты родом из детства? Попробуйте приготовить вкуснейший торт Рыжик по нашему рецепту с пошаговой инструкцией!

Комментарии ( 53 )

Красивая формовка торта😍

Нежность даже зрительно ощущается 😊 И мне тоже понравилась сборка торта, классная идея 😍

Супер! Такой вкусный и еффектный тортик. Ммммммммм. 😍 Вы меня вдохновили :)) Пошла-ка я на кухню придумывать :))

Смотрите так же:  Рецепт теста ленивых вареников

Выглядит и правда очень нежно.

Замечательный, а главное-шоколадный😄

Очень интересно собран торт. Красиво получается в разрезе. Молодец! 😍

Такая формовка известна как торт «Очарование» Только слои по цвету чередуются. Вкусно.

Всем спасибо большое, очень приятно.

А как волнительно, когда гости в восторге, и от вкуса, и от красоты. Всем желаю кулинарного вдохновения. 😍

У меня торт не получился. На такое количество желтков много муки. Ее надо вводить без какао и разрыхлителя по немножку. И тесто разделять на 2 протвиня, так как сильно поднимается. А вообще задумка хорошая.

Спасибо за рецепт!Очень вкусный и оригинальный в приготовления тортик.

Спасибо и вам за фотоотчет! Я рада, что у вас все получилось!😉

Мне тоже очень торт понравился. Придуман с фантазией! Очень необычное оформление. Делала всё по рецепту и все удалось, хотя я всегда боялась печь бисквиты ввиду их сложности;)

Хочу попробовать ещё испечь 2 бисквита : белый и шоколадный. И закрутить их, чередуя. Получится полосатая роза-улитка:)

Я обязательно в след выходные тоже испеку этот тортик, только увеличу количество кремы в 2 раза, а то получился немного суховатый торт, потому что бисквит всё мгновенно впитывает.

Ох, Лена, вот я все смотрю-смотрю на этот чудо-торт. 😍 Такой сочный! Как думаешь, если сметану заменить йогуртом? Не водится у нас сметана😢

И еще — какого размера противень?

Олеся, противень 25 на 30 см. Я думаю можно попробовать сделать йогурт с желатином, хотя иогурты разные по консистенции бывают, а взбитые сливки продаются?

Это которые в баллончиках? Такие есть. И сливки вообще есть, 20% и 35%. Предлагаешь взбить сливки? Мне кажется, тогда будет не так сочно.

тогда лучше возьми 35% сливки, чем балончик или йогурт, я делаю иногда медовик ореховый так, получается очень и очень нежно, в меру сочно. А так, если нет сметаны 35%, я беру магазинную 25%, тоже хорошо получается.

У меня вообще сметаны нет😊 Есть ее жалкое подобие с ужасным вкусом, вьетнамвариант.😊

Попробую тогда со сливками.😉

Сметану можно сделать из «жидких» сливок 20-35%, путём нагрева их до тёплого состояния и добавить туда обычный кислый йогурт без добавок.. оставить на ночь в тёплом месте ( или использовать йогуртницу).. всё это во Вьетнаме есть:)

P.s. А лучше, заказать из дома сухую закваску для сметаны и делать вкуснейшую сметану самой! Это проще простого

Лариса, все это мне известно, и все это я делаю. Только это не сметана как таковая получается. Нагревать, кстати, необязательно. Достаточно добавить кефир в сливки, перемешать и на балкон минимум на 8-10 часов. В моем случае — балкон открытый, температура воздуха порядка +28 градусов. Но это получается крем-фреш. Тут, кстати, есть рецепт. )))

очень красивый торт) действительно нежность)

ну вот и моя нежность))))))))))))) сегодня делала) её уже нет) правда в бисквит я использовала 4 яйца)

здорово! я рада что у вас все получилось! и спасибо большое за фотоотчет 😉

еще буду делать ваш шоколадно-трюфельный) по результату отчитаюсь)

Спасибо за рецепт! Тортик семье понравился😊

Спасибо за доверие! И я рада, что у вас все получилось вкусно и красиво!😍

Здравствуйте! Подскажите, пож., обычно бисквит делается без соды — яйца, мука, сахар (+какао). А Вы добавляете разрыхлитель. Для подстраховки? Чтобы наверняка поднялся и не осел? Или это просто такой вид бисквита?

Заранее извиняюсь — опыт в кулинарии не велик.

Здравствуйте! Этот бисквит я не пробовала печь без разрыхлителя. И он немного другой по структуре, не такой сухой, как обычные бисквиты 😍

А когда Вы смешиваете желтки с сухими ингредиентами, у Вас получается густая смесь?? У меня получился комок, который «аккуратно» разводить белками не получилось. А хорошенько размешивать и разбивать комочки ложкой. (при том, что я какао положила 30 грамм.)

Так и должно было быть.

Еще вопрос, если выпекать дольше нормы — он будет суше.

Да, при смешивании желтков и какао получается очень густая смесь. Белки я ввожу не все сразу и трудно вводятся только первые, вводя их — перемешиваем в одном направлении сверху вниз, получается в итоге воздушная масса. Смотрите по вашей духовке, выпекаем до готовности.😊 Удачи!

Немного фантазии и вот что получилось)

Благодарю за фотоотчет! 😍

Подскажите, а если по этому рецепту просто выпечь несколько коржей круглых, то есть сделать классическим способом?

Здравствуйте! А если тортик накануне сделать и оставить на ночь пропитываться, он не будет влажным?

добрый день! можно испечь и накануне, с тортиком будет все в порядке.

Спасибо за рецепт! Очень быстрый и вкусный тортик! Муки немного меньше ушло. Бисквит супер нежный! 😄

И вам спасибо за доверие! 😍

Елена, доброго время суток. Подскажите пожалуйста, какая должна быть толщина бисквита? У меня она получилась 5мм МАКСИМУМ((( Делала все строго по рецепту, и по виду все получилось, пока не вынула его из духовки ( Кулинарного опыта с бисквитом нет, наверное что-то не так сделала((( Из-за того что передержала в духовке не может быть такое?

добрый вечер Наталия! бисквит получается толщиной 1,5 см. Предполагаю, что он мог получиться низким, если не точный вес ингредиентов или белки введены не медленно и аккуратно.😊

У меня не получился корж,не поднялся и не бисквит получился просто корж не скручивается. почему то не поднялся((((((((😍☺😏

Смотрите так же:  Рецепт чахохбили по-грузински видео

Елена, хотела у вас несколько вопросов уточнить. Скажите, какая роль ванилина, можна ли его заменить на ванильный сахар, а то у меня крем отдавал горчинкой? И ингридиенты к крему просто смешать в комбайне или взбить, а то он жидковатый получается(

можно конечно, заменяйте. ингредиенты я взбивала миксером для однородной консистенции, но можно и венчиком, главное чтобы творог хорошо растворился в сметане. Крем у меня тоже был жидким, это особенность нежирной магазинной сметаны, потом на холоде сметана схватывается .

Спасибо за быстрый ответ) буду пробовать еще, совершенствоваться 😊

Хотела этот тортик сделать.Белок миксером взбивали? Сколько минут? И крем тоже миксером делали??

взбивать белки нужно до устойчивых пиков, миксером это удобнее сделать. а проверяю так, если перевернуть миску с белками и пики остаются в миске — значит хорошо взбились. про крем ответила выше ванильке.

Вот такая нежность)

спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет! Классной вышла нежность 👏

доброго дня. хочу на завтра сделать, но у меня проблема с противнем. я читала, что можно круглую форму, тогда его просто попалам разрезать?

Получился очень вкусный,спасибо.

51 3 минуты назад

25 2 часа назад

40 16 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Шоколадный торт с малиновой начинкой — самый вкусный и нежный

Самый вкусный и нежный тортик на День рождения папе!
Мой папа Самый лучший и родной,
Самый смелый, самый сильный!

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • Мука — 250 г,
  • Какао — 50 г,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Сахар — 300 г,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Молоко — 280 мл,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Масло сливочное — 60 г,
  • Масло оливковое — 60 г.

Для крема:

  • 400 г сыра сливочного,
  • 80 г сливок жирность 33%,
  • 100 г сахарной пудры.

Для начинки:
Замороженная малина — 300 г,
Сахар — 150 г.

Приготовление:

1. Соединить все сухие продукты, перемешать.
2. Добавить яйца по-одному, затем влить молоко, сливочное масло (мягкое) и оливковое. Все хорошо перемешать миксером. Всыпать муку, перемешать миксером.

3. Дно формы застелить пергаментом. Вылить тесто и выпекать 40-60 минут при 170ºC.



4. Для приготовления начинки замороженную малину соединить с сахаром.



5. Для крема взбить сливочный сыр, сливки жирностью 33%, сахарную пудру.

6. Остывший шоколадный бисквит разрезать на 3 части. На первый корж нанести крем, затем малиновую начинку, повторить те же действия со вторым коржом.



7. После сборки торта, выровнять его кремом, добавив пищевой гелевый краситель Americolor красного цвета. Украсить торт свежей клубникой и черешней.


Торт готов, приятного аппетита!

А это наш любимый папа-дедушка с тортом и любимыми внучками!

Нежный шоколадный торт «Пузырьки»: простой и красивый рецепт к празднику!

Какой же праздник без десерта, а лучше — торта. Красивого, сладкого, очень вкусного — такого, как вот этот сладкий шедевр. А если его еще и просто готовить, то такой рецепт нужно обязательно запомнить на будущее.

Чтобы приготовить нежный и хрустящий шоколадный торт «Пузырьки», нам нужно:

  • 165 г муки
  • 3 яйца
  • 60 г растворимого шоколадного напитка («Nesquik» или похожий)
  • 135 г сахара
  • 1 щепотка разрыхлителя (на кончике ножа)
  • 1 щепотка соли
  • 190 г мягкого масла
  • 150 г мягкого масла
  • 140 г сахарной пудры
  • 80 г растопленного молочного шоколада
  • 150 г темного шоколада
  • 150 мл жирных сливок
  • хрустящие шоколадные шарики (готовый продукт, примерно 400 г)

Готовим:

  1. Смешиваем все ингредиенты для теста и как следует перемешиваем.
  2. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 35 минут при 175 °C.
  3. Для крема смешиваем масло с сахарной пудрой и добавляем растопленный шоколад.
  4. Чтобы приготовить глазурь, нагреваем сливки, добавляем мелко нарезанный темный шоколад и помешиваем, пока шоколад полностью не растворится.
  5. Когда основа для торта готова, достаем ее из формы и режем на 2 коржа. Нижний промазываем кремом и накрываем вторым коржом. Снаружи торт полностью покрываем глазурью.
  6. Пока глазурь не застыла, украшаем торт хрустящими шариками — лепим их как можно плотнее по всей поверхности.

Нежный Шоколадный Торт «Пузырьки»: Простой И Красивый Рецепт К Празднику!

Вот как просто можно приготовить красивый и вкусный шоколадный торт «Пузырьки». Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Чтобы приготовить нежный и хрустящий шоколадный торт «Пузырьки», нам нужно:

165 г муки
3 яйца
60 г растворимого шоколадного напитка («Nesquik» или похожий)
135 г сахара
1 щепотка разрыхлителя (на кончике ножа)
1 щепотка соли
190 г мягкого масла

150 г мягкого масла
140 г сахарной пудры
80 г растопленного молочного шоколада

150 г темного шоколада
150 мл жирных сливок

хрустящие шоколадные шарики (примерно 400 г)