Рецепт негра в пене в мультиварке

Негр в пене

Ингредиенты:
Корж:
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан варенья из смородины
— 1 стакан сметаны
— 2 стакана муки
— 1,25 столовых ложки соды
Сметанный крем:
— 500 гр. сметаны
— 1 стакан сахара
Пропитка для торта Негр в пене:
— 0,5 стакана сиропчика из смородины
— 2 столовых ложки сахара
— 1 стакан воды

Приготовление:
Взбить с помощью миксера яйца с сахаром. Добавить варенье из смородины и соду. Быстро вмешать (ложкой, не миксером) в тесто для коржа сметану и муку. Получается тесто очень интересного цвета.
Чашу мультиварки тщательно смазать сливочным маслом. Вылить всё тесто и поставить в режим «Выпечка» на 50 минут.
В это время приготовить пропитку из смородинового варенья. Для этого смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на слабом огне до растворения сахара. Дать коржу остыть. Разрезать на две части и пропитать отдельно каждую часть.
Сделать сметанный крем. Сформировать торт смазывая кремом все части коржа и обмазать торт снаружи, именно из-за сочетания цвета коржа и сметанного крема торт получил своё название «Негр в пене». Украсить торт тёртым шоколадом и ягодками.
Приятного аппетита.

Торт «Улыбка негра» в мультиварке

Не знаю, почему торт называется именно так, его рецепт был в маминой кулинарной книжке, и она постоянно его нам с сестрой пекла. Может быть, из-за его темного цвета, других вариантов у меня нет. Кто любит высокие бисквиты — этот рецепт для вас.

В рецепте есть варенье, и торт почти упирается в крышку мультиварки. Я выпекала торт в Панасонике 10, у него кастрюлька на 2,4 литра, и в высоту торт получился 8 см. Помню, я Медовик в мультиварке когда испекла, так его высота аж 9 см была. Для вас фоторецепт торта в мультиварке и видеорецепт.

1 стакан варенья ( у меня это было черемуховое варенье)

1 стакан сахара

1 столовая ложка соды

2 столовых ложки какао-порошка

1 стакан молока

2 стакана пшеничной муки

крем (любой, у меня был шоколадный крем от Доктор Оеткер)

Как испечь торт в мультиварке «Улыбка негра»

1. В одну емкость кладем варенье, сахар, соду и какао

2. Размешиваем и оставляем на 1 час

3. Спустя час кладем яйца, вливаем молоко, размешиваем

4. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто на торт с вареньем:

1. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем тесто

2. Включаем режим «выпечка» 60 минут. После сигнала таймера торт в мультиварке готов:

Видите, как поднялся хорошо? Сырое тесто на риске меньше 3-х, а готовый к 5,5 подобрался.

Достаем торт из мультиварки, разрезаем бисквит на 3 части.

1. Смазываем кремом первый корж.

2. Смазываем кремом второй корж.

3. Кладем сверху третий корж и обмазываем бока торта кремом:

И сверху осталось торт украсить, я использовала кондитерский шприц:

Торт «Негр в пене» как в детстве

Торт «Негр в пене» как в детстве

Думаю, все помнят тортик с таким названием, который мы пекли лет 20-25 назад. Очень вкусный, нежный, мягкий, влажный. А главное – готовится очень просто. Можно приготовить с кремом, а можно без крема. Поскольку в торт используется варенье, то готовый корж можно просто перемазать вареньем, это уже больше, как пирог. Но в тесто нужно использовать сливовое или абрикосовое варенье. У меня было абрикосовое. В торте нет ни грамма какао, темный цвет торту придает варенье. Вот так я познакомила моих детей с тортом моего детства. Все были очень довольны, попробуйте, отличное лакомство к чаю. У этого торта есть другое название — «Бедный студент», но я мне он известен именно под названием «Негр в пене». Также загляните в рецепты тортов «Черный принц», «Улыбка негра». Кулинарных успехов вам!

Рецепт Торт «Негр в пене» как в детстве:

1 стакан варенья (сливовое, абрикосовое)

1 стакан кефира

1-2 стакана муки (зависит от варенья)

Крем:

0,5 л сметаны жирной

Как готовить Торт «Негр в пене» как в детстве:

1.Кефир смешать с содой, дать постоять несколько минут.

2.Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, затем кефир с содой. В конце просеять муку, тесто должно быть чуть гуще, чем как на оладьи, не жидкое.

3.Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку, выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Затем охлажденный корж разрезать вдоль на 2-3 части, перемазать кремом, украсить тертым шоколадом или крошками.

Крем: взбить сметану с сахаром ( или просто перемешать, дать постоять 10 минут, я так делаю, потому что у нас сметана такая, что при взбивании просто разжижиться)

Дать торту «Негр в пене» настояться хотя бы часик – другой в холодильнике.

Торт «Негр в пене» как в детстве готов!

Не могу не предложить заглянуть в рецепты других вкуснейших тортов: «Прага по ГОСТу», «Белочка», «Киевский с кремом Шарлотт» или «Дамский каприз»

Необычно обычный рецепт или «Негр в пене»

Многие знакомы с этим десертом с детства, когда в СССР продукты были в дефиците, а сладенького хотелось всем. Полюбился рецепт кулинарам за легкое приготовление и дешевизну. У хорошей хозяйки всегда под рукой найдется сметана и варенье. Получается из этих продуктов влажный торт «Негр в пене» с конфетно-фруктовым вкусом. На праздничный стол его обычно не готовят, но в качестве десерта на каждый день – тортик прекрасен! Коржи со сметанного теста легко получаются. Крем смогут взбить даже дети, которые любят помогать на кухне. Привлекайте самых младших поварят к приготовлению этого оригинального лакомства, и вы заметите, что провели качественно досуг со своими детьми!

Классический рецепт

У многих сохранился свой семейный рецепт «Негра в пене» с вареньем. Однако рассмотрим классическую трактовку того самого любимого советского лакомства.

Список ингредиентов на коржи:

  • 3 яйца куриных;
  • по стакану сахара, сметаны и смородинового варенья;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • уксус;

Список ингредиентов для пены:

  • 0,5 ст. сиропа из варенья;
  • 3 стакана сметаны;
  • 1 стакан сахара.

Для начала нужно испечь коржи. Рецепт теста простой — сметану вместе с яйцами и сахаром взбейте миксером. Сахар должен раствориться в однородной массе. В эту смесь переложите варенье и опять смешайте миксером. Медленно пересыпьте всю муку и соль. Добавьте гашеную соду и размешайте тесто в последний раз.

Разделите надвое тесто. Каждый корж нужно испечь в духовке при 180° за 30—35 минут. Пока тесто печется, сделаем крем. Этот рецепт простейшего крема для торта знают почти все. Соедините сахар со сметаной и взбивайте до полного растворения песка.

Готовые коржи со всех сторон промажьте сиропом, можно их наколоть для лучшей пропитки. Вторым слоем намажьте пенообразный крем, сложите их друг на друга и в завершении украсьте торт густым слоем сметанного крема. Дайте торту настояться и подавайте на стол.

«Негр в пене» на сливках

Рецепт не слишком отличается от классического варианта, но имеет свою изюминку, поэтому если вам надоел привычный состав торта к ежедневному чаепитию, советуем поэкспериментировать.

Продукты для теста:

  • 100 г. сахара;
  • Пакетик разрыхлителя или 2 чайные ложки соды, гашенной уксусом;
  • 2 куриных яйца;
  • варенье клубничное или любой ягодный джем красного цвета;
  • 2 стакана муки;
  • стакан сметаны;
  • щепотка соли.

Замешиваем тесто, начиная с яиц и сахара. По мере растворения добавляйте варенье и сметану. Когда масса стала однородной, добавляйте просеянную муку с содой и солью. Перемешивайте венчиком или миксером на маленькой скорости.

Выпекаем в духовке за один прием при 190°. Форму берите повыше. Когда корж испечен, его нужно разрезать на 2—3 части.

Продукты для крема:

  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 150 г. пудры сахарной;
  • 500 мл. 30% сливок.
Смотрите так же:  Рецепт арбидол в таблетках

Охлажденные сливки взбейте тщательно миксером до стойких пиков вместе с пудрой и сахаром. Обмажьте коржи кремом, так что бы торт стал полностью белым. Украсьте орехами или бисквитной крошкой.

Тортик «Негр в пене» в мультиварке

Рецепт для мультиварки из года в год приобретает все большую популярность.

Ингредиенты для торта:

  • 2 стакана муки;
  • по стакану сахара и кефира;
  • 3 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 яйца куриных;
  • стакан варенья вишневого;
  • 500 мл сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры.

Сахар и яйца взбейте до пены, к ним влейте кефир, варенье без косточек и гашеную уксусом соду. Взбивайте и сыпьте муку. Маслом смажьте чашу и налейте в нее тесто. В режиме «Выпекание» оставляем на 80 минут. Готовый корж еще 20 минут подержите в открытой мультиварке, а потом вынимайте. Разрежьте корж на 3—4 тонкие части и остудите.

Крем для намазки смешиваем миксером из сметаны и пудры до плотной структуры. Десерт готов!

«Негр в пене» без варенья

Если дома не нашлось баночки варенья, то рецепт можно изменить. В качестве красителя для коржей используйте какао.

Ингредиенты для теста:

  • 3 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • по стакану сметаны и сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом.

Для пены нужно по стакану сахара и сметаны. Муку пересыпьте в отдельной миске с какао. Яйца взбейте с сахаром и туда же поочередно добавляйте сметану, муку и соду. Миксером доведите массу до гладкой консистенции. Перелейте в широкую форму для коржей. Выпекать необходимо 40 минут при 180°.

Готовую основу нарезаем кубиком и выкладываем на поднос, прежде обмакнув в крем. Его сделайте заранее, просто смешав сметану и сахар венчиком. Так раскладываем горкой все кубики и поливаем остатками крема.

Торт моментально пропитывается и сразу готов к подаче.

Советы и секреты приготовления «Негра в пене»

  • Рецепт допускает применения в качестве основы не свежего кефира или сметаны.
  • Варенье берите из любых красных или черных ягод.
  • Сметану для крема лучше остудить. Пенка получится более стойкой.
  • В рецепт теста можно добавить орехи, изюм и цукаты. Дополнительный аромат даст кардамон, корица и цедра лимона и апельсина. Каждый раз будет получаться что-то новенькое.

Не бойтесь экспериментировать с вареньем и рецептами коржей, тогда вы сможете удивлять своих близких, независимо от того, что у вас есть в холодильнике.

Как украсить десерт «Негр в пене»? Если вы решили подавать торт на торжественном событии, то его нужно хорошенько украсить. Легче всего разложить свежие фрукты и ягоды сверху и между коржами. Еще сгодятся орехи, порезанные тонкой стружкой. Не хотите обходиться подручными средствами, тогда приготовьте помадку.

Возьмите 50 гр. молока, ложку сахара, 50 гр. сметаны и столовую ложку какао соедините в кастрюльке и доведите до кипения на медленном огне. Не забывайте помешивать. Снимите сразу, как закипит. Добавьте 50 г. масла и некоторое время перемешивайте.

Залейте помадкой уже приготовленный торт. Для тортика «Негр в пене» выбирайте любой рецепт, каждый по-своему хорош.

Видео-рецепт приготовления торта «Негр в пене»

Готовим торт негр в пене в мультиварке

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 100 минут

Как приготовить торт негр в пене в домашних условиях?

Классический рецепт этого десерта не подвергается сильным изменениям, даже когда вы готовите его в мультиварке. Конечно же, этот способ имеет свои особенности, но в целом вкус тортика остается таким же, а значит и ингредиенты вам понадобятся фактически все те же самые.

Классический торт негр в пене со сметаной потребует от вас покупки следующих продуктов:

Мука пшеничная — 2 стакана.

Кефир — 1 стакан.

Сахарный песок — 1 стакан.

Сода пищевая — 3 ч.л.

Смородиновое варенье — 200 гр.

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Куриное яйцо — 3 шт.

Сметана — 500 мл.

Торт негр в пене со смородиновым вареньем — это классический вариант, именно эта сладость помогает коржам приобрести нужный цвет. Если вы не любите варенье, то можете найти множество рецептов, где обходятся и без него.

Выпекание торта негр в пене в мультиварке

Чтобы приготовить выпечку в мультиварке, необходимо сделать следующее:

Сахар и яйца соедините и тщательно взбейте миксером, можете воспользоваться венчиком.

В полученную однородную массу добавьте кефир, варенье. Погасите соду, тщательно перемешайте.

Просейте муку и начинайте вводить ее в смесь из яиц и сахара. Насыпайте муку медленно, постоянно помешивайте тесто так, чтобы не возникало комочков, а структура была однородной.

Заливайте тесто в мультиварку, предварительно смазав чашу маслом. Выберите режим выпекания, выставьте 80 минут времени.

По прошествии 80 минут, достаньте чашу и дайте коржу постоять еще 10–20 минут. Затем остывший корж нарежьте на четыре равные коржа.

Приготовьте крем — взбейте сметану и пудру. Начинайте укладывать слои друг на друга, тщательно промазывая каждый бисквит кремом.

Остатками крема украсьте верхушку.

Вот и все, торт негр в пене, чей рецепт с фото вы только что прочитали, готов! Как видите, это довольно простая выпечка, тем более, если вы являетесь счастливой обладательницей такой помощницы, как мультиварка.

Необычно обычный рецепт или «Негр в пене»

Многие знакомы с этим десертом с детства, когда в СССР продукты были в дефиците, а сладенького хотелось всем. Полюбился рецепт кулинарам за легкое приготовление и дешевизну. У хорошей хозяйки всегда под рукой найдется сметана и варенье. Получается из этих продуктов влажный торт «Негр в пене» с конфетно-фруктовым вкусом. На праздничный стол его обычно не готовят, но в качестве десерта на каждый день – тортик прекрасен! Коржи со сметанного теста легко получаются. Крем смогут взбить даже дети, которые любят помогать на кухне. Привлекайте самых младших поварят к приготовлению этого оригинального лакомства, и вы заметите, что провели качественно досуг со своими детьми!

Классический рецепт

У многих сохранился свой семейный рецепт «Негра в пене» с вареньем. Однако рассмотрим классическую трактовку того самого любимого советского лакомства.

Список ингредиентов на коржи:

  • 3 яйца куриных;
  • по стакану сахара, сметаны и смородинового варенья;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • уксус;

Список ингредиентов для пены:

  • 0,5 ст. сиропа из варенья;
  • 3 стакана сметаны;
  • 1 стакан сахара.

Для начала нужно испечь коржи. Рецепт теста простой — сметану вместе с яйцами и сахаром взбейте миксером. Сахар должен раствориться в однородной массе. В эту смесь переложите варенье и опять смешайте миксером. Медленно пересыпьте всю муку и соль. Добавьте гашеную соду и размешайте тесто в последний раз.

Разделите надвое тесто. Каждый корж нужно испечь в духовке при 180° за 30—35 минут. Пока тесто печется, сделаем крем. Этот рецепт простейшего крема для торта знают почти все. Соедините сахар со сметаной и взбивайте до полного растворения песка.

Готовые коржи со всех сторон промажьте сиропом, можно их наколоть для лучшей пропитки. Вторым слоем намажьте пенообразный крем, сложите их друг на друга и в завершении украсьте торт густым слоем сметанного крема. Дайте торту настояться и подавайте на стол.

«Негр в пене» на сливках

Рецепт не слишком отличается от классического варианта, но имеет свою изюминку, поэтому если вам надоел привычный состав торта к ежедневному чаепитию, советуем поэкспериментировать.

Продукты для теста:

  • 100 г. сахара;
  • Пакетик разрыхлителя или 2 чайные ложки соды, гашенной уксусом;
  • 2 куриных яйца;
  • варенье клубничное или любой ягодный джем красного цвета;
  • 2 стакана муки;
  • стакан сметаны;
  • щепотка соли.

Замешиваем тесто, начиная с яиц и сахара. По мере растворения добавляйте варенье и сметану. Когда масса стала однородной, добавляйте просеянную муку с содой и солью. Перемешивайте венчиком или миксером на маленькой скорости.

Выпекаем в духовке за один прием при 190°. Форму берите повыше. Когда корж испечен, его нужно разрезать на 2—3 части.

Продукты для крема:

  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 150 г. пудры сахарной;
  • 500 мл. 30% сливок.

Охлажденные сливки взбейте тщательно миксером до стойких пиков вместе с пудрой и сахаром. Обмажьте коржи кремом, так что бы торт стал полностью белым. Украсьте орехами или бисквитной крошкой.

Тортик «Негр в пене» в мультиварке

Рецепт для мультиварки из года в год приобретает все большую популярность.

Ингредиенты для торта:

  • 2 стакана муки;
  • по стакану сахара и кефира;
  • 3 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 яйца куриных;
  • стакан варенья вишневого;
  • 500 мл сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры.

Сахар и яйца взбейте до пены, к ним влейте кефир, варенье без косточек и гашеную уксусом соду. Взбивайте и сыпьте муку. Маслом смажьте чашу и налейте в нее тесто. В режиме «Выпекание» оставляем на 80 минут. Готовый корж еще 20 минут подержите в открытой мультиварке, а потом вынимайте. Разрежьте корж на 3—4 тонкие части и остудите.

Смотрите так же:  Рис с огурцом и яйцом по-китайски рецепт

Крем для намазки смешиваем миксером из сметаны и пудры до плотной структуры. Десерт готов!

«Негр в пене» без варенья

Если дома не нашлось баночки варенья, то рецепт можно изменить. В качестве красителя для коржей используйте какао.

Ингредиенты для теста:

  • 3 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • по стакану сметаны и сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом.

Для пены нужно по стакану сахара и сметаны. Муку пересыпьте в отдельной миске с какао. Яйца взбейте с сахаром и туда же поочередно добавляйте сметану, муку и соду. Миксером доведите массу до гладкой консистенции. Перелейте в широкую форму для коржей. Выпекать необходимо 40 минут при 180°.

Готовую основу нарезаем кубиком и выкладываем на поднос, прежде обмакнув в крем. Его сделайте заранее, просто смешав сметану и сахар венчиком. Так раскладываем горкой все кубики и поливаем остатками крема.

Торт моментально пропитывается и сразу готов к подаче.

Советы и секреты приготовления «Негра в пене»

  • Рецепт допускает применения в качестве основы не свежего кефира или сметаны.
  • Варенье берите из любых красных или черных ягод.
  • Сметану для крема лучше остудить. Пенка получится более стойкой.
  • В рецепт теста можно добавить орехи, изюм и цукаты. Дополнительный аромат даст кардамон, корица и цедра лимона и апельсина. Каждый раз будет получаться что-то новенькое.

Не бойтесь экспериментировать с вареньем и рецептами коржей, тогда вы сможете удивлять своих близких, независимо от того, что у вас есть в холодильнике.

Как украсить десерт «Негр в пене»? Если вы решили подавать торт на торжественном событии, то его нужно хорошенько украсить. Легче всего разложить свежие фрукты и ягоды сверху и между коржами. Еще сгодятся орехи, порезанные тонкой стружкой. Не хотите обходиться подручными средствами, тогда приготовьте помадку.

Возьмите 50 гр. молока, ложку сахара, 50 гр. сметаны и столовую ложку какао соедините в кастрюльке и доведите до кипения на медленном огне. Не забывайте помешивать. Снимите сразу, как закипит. Добавьте 50 г. масла и некоторое время перемешивайте.

Залейте помадкой уже приготовленный торт. Для тортика «Негр в пене» выбирайте любой рецепт, каждый по-своему хорош.

Видео-рецепт приготовления торта «Негр в пене»

Необычно обычный рецепт или «Негр в пене»

Многие знакомы с этим десертом с детства, когда в СССР продукты были в дефиците, а сладенького хотелось всем. Полюбился рецепт кулинарам за легкое приготовление и дешевизну. У хорошей хозяйки всегда под рукой найдется сметана и варенье. Получается из этих продуктов влажный торт «Негр в пене» с конфетно-фруктовым вкусом. На праздничный стол его обычно не готовят, но в качестве десерта на каждый день – тортик прекрасен! Коржи со сметанного теста легко получаются. Крем смогут взбить даже дети, которые любят помогать на кухне. Привлекайте самых младших поварят к приготовлению этого оригинального лакомства, и вы заметите, что провели качественно досуг со своими детьми!

Классический рецепт

У многих сохранился свой семейный рецепт «Негра в пене» с вареньем. Однако рассмотрим классическую трактовку того самого любимого советского лакомства.

Список ингредиентов на коржи:

  • 3 яйца куриных;
  • по стакану сахара, сметаны и смородинового варенья;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • уксус;

Список ингредиентов для пены:

  • 0,5 ст. сиропа из варенья;
  • 3 стакана сметаны;
  • 1 стакан сахара.

Для начала нужно испечь коржи. Рецепт теста простой — сметану вместе с яйцами и сахаром взбейте миксером. Сахар должен раствориться в однородной массе. В эту смесь переложите варенье и опять смешайте миксером. Медленно пересыпьте всю муку и соль. Добавьте гашеную соду и размешайте тесто в последний раз.

Разделите надвое тесто. Каждый корж нужно испечь в духовке при 180° за 30—35 минут. Пока тесто печется, сделаем крем. Этот рецепт простейшего крема для торта знают почти все. Соедините сахар со сметаной и взбивайте до полного растворения песка.

Готовые коржи со всех сторон промажьте сиропом, можно их наколоть для лучшей пропитки. Вторым слоем намажьте пенообразный крем, сложите их друг на друга и в завершении украсьте торт густым слоем сметанного крема. Дайте торту настояться и подавайте на стол.

«Негр в пене» на сливках

Рецепт не слишком отличается от классического варианта, но имеет свою изюминку, поэтому если вам надоел привычный состав торта к ежедневному чаепитию, советуем поэкспериментировать.

Продукты для теста:

  • 100 г. сахара;
  • Пакетик разрыхлителя или 2 чайные ложки соды, гашенной уксусом;
  • 2 куриных яйца;
  • варенье клубничное или любой ягодный джем красного цвета;
  • 2 стакана муки;
  • стакан сметаны;
  • щепотка соли.

Замешиваем тесто, начиная с яиц и сахара. По мере растворения добавляйте варенье и сметану. Когда масса стала однородной, добавляйте просеянную муку с содой и солью. Перемешивайте венчиком или миксером на маленькой скорости.

Выпекаем в духовке за один прием при 190°. Форму берите повыше. Когда корж испечен, его нужно разрезать на 2—3 части.

Продукты для крема:

  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 150 г. пудры сахарной;
  • 500 мл. 30% сливок.

Охлажденные сливки взбейте тщательно миксером до стойких пиков вместе с пудрой и сахаром. Обмажьте коржи кремом, так что бы торт стал полностью белым. Украсьте орехами или бисквитной крошкой.

Тортик «Негр в пене» в мультиварке

Рецепт для мультиварки из года в год приобретает все большую популярность.

Ингредиенты для торта:

  • 2 стакана муки;
  • по стакану сахара и кефира;
  • 3 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 яйца куриных;
  • стакан варенья вишневого;
  • 500 мл сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры.

Сахар и яйца взбейте до пены, к ним влейте кефир, варенье без косточек и гашеную уксусом соду. Взбивайте и сыпьте муку. Маслом смажьте чашу и налейте в нее тесто. В режиме «Выпекание» оставляем на 80 минут. Готовый корж еще 20 минут подержите в открытой мультиварке, а потом вынимайте. Разрежьте корж на 3—4 тонкие части и остудите.

Крем для намазки смешиваем миксером из сметаны и пудры до плотной структуры. Десерт готов!

«Негр в пене» без варенья

Если дома не нашлось баночки варенья, то рецепт можно изменить. В качестве красителя для коржей используйте какао.

Ингредиенты для теста:

  • 3 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • по стакану сметаны и сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом.

Для пены нужно по стакану сахара и сметаны. Муку пересыпьте в отдельной миске с какао. Яйца взбейте с сахаром и туда же поочередно добавляйте сметану, муку и соду. Миксером доведите массу до гладкой консистенции. Перелейте в широкую форму для коржей. Выпекать необходимо 40 минут при 180°.

Готовую основу нарезаем кубиком и выкладываем на поднос, прежде обмакнув в крем. Его сделайте заранее, просто смешав сметану и сахар венчиком. Так раскладываем горкой все кубики и поливаем остатками крема.

Торт моментально пропитывается и сразу готов к подаче.

Советы и секреты приготовления «Негра в пене»

  • Рецепт допускает применения в качестве основы не свежего кефира или сметаны.
  • Варенье берите из любых красных или черных ягод.
  • Сметану для крема лучше остудить. Пенка получится более стойкой.
  • В рецепт теста можно добавить орехи, изюм и цукаты. Дополнительный аромат даст кардамон, корица и цедра лимона и апельсина. Каждый раз будет получаться что-то новенькое.

Не бойтесь экспериментировать с вареньем и рецептами коржей, тогда вы сможете удивлять своих близких, независимо от того, что у вас есть в холодильнике.

Как украсить десерт «Негр в пене»? Если вы решили подавать торт на торжественном событии, то его нужно хорошенько украсить. Легче всего разложить свежие фрукты и ягоды сверху и между коржами. Еще сгодятся орехи, порезанные тонкой стружкой. Не хотите обходиться подручными средствами, тогда приготовьте помадку.

Возьмите 50 гр. молока, ложку сахара, 50 гр. сметаны и столовую ложку какао соедините в кастрюльке и доведите до кипения на медленном огне. Не забывайте помешивать. Снимите сразу, как закипит. Добавьте 50 г. масла и некоторое время перемешивайте.

Залейте помадкой уже приготовленный торт. Для тортика «Негр в пене» выбирайте любой рецепт, каждый по-своему хорош.

Видео-рецепт приготовления торта «Негр в пене»

торт «Негр в пене»

Очень интересный и быстрый торт. Для праздничного стола, на мой взгляд, в нем не хватает изысканности, а вот родными и близкими будет съеден с благодарностью.
Ещё этот торт хорош тем, что в него можно положить недоеденное застоявшееся варенье.
Хочу обратить внимание на то, что чем кислее было варенье, тем вкуснее и пышнее будет корж.

— Сестра! — возмущенно воскликнул доктор. — Прекратите же, наконец, записывать кулинарные рецепты на бланках. Вчера в аптеке больному опять вместо лекарства сделали торт!

Смотрите так же:  Ягоды из компота что приготовить

2 яйца , 1 стакан сахара (200г) , щепотка соли , 1 стакан варенья (300

350г) , 1 стакан кефира или сметаны (250г) , 2 ч ложки соды (

2,25 стакана муки (320

360г) , 1 ч ложка разрыхлителя , при желании — 0,5

1 стакан грецких орехов (50

500г деревенской сметаны или жирных 33

38% сливок , 1 стакан сахарной пудры (200г)

Тесто
Для приготовления теста необходимо взять миску большого объёма, так как в процессе приготовления тесто будет сильно подниматься.
В миске взбить яйца с сахаром и солью до побеления.

Положить варенье и влить кефир.
Если варенье слишком сладкое, то добавить 1

2 столовые ложки лимонного сока.

Перемешать до равномерного окрашивания массы.

Насыпать в массу соду и тщательно перемешать.
Смесь побелеет, станет пузыристой и сильно увеличится в объёме.

Вмешать в массу два стакана муки смешанной с разрыхлителем.
Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.
Если тесто слишком жидкое, а это зависит от густоты кефира, добавить немного муки.
В готовое тесто при желании можно вмешать крупно дроблёные орехи.
На дно формы d=22

26см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить в форму тесто/

Затянуть форму листом фольги.
Заранее разогреть духовку до t=220°С и поставить в неё форму с тестом.
Через 50 минут проверить готовность коржа, протыкая его деревянной палочкой прямо через фольгу.
Если на палочке будет сырое тесто, допечь корж до готовности, проводя пробы каждые 10 минут.
Готовый корж вынуть из духовки.

Если тесто прилипло к фольге, ни в коем случае не отдирать её, а оставить корж остывать на 20

40 минут. За это время на фольге сконденсируется влага, и она легко отделится от коржа.
Остудить готовый корж до комнатной температуры.
Холодный корж разрезать на 2 или 3 пласта.

Промазать торт кремом.
Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.

Крем
Охлаждённые сливки взбить до небольшого загустения.
Всыпать сахарную пудру и ещё раз взбить.
Крем не должен быть твёрдым. Он должен остаться мягким и пластичным.

При желании половину сливок можно заменить на такой же вес магазинной 20% сметаны. В этом случае крем будет более жидким и с небольшим кисловатым привкусом.

Также можно посмотреть:

Боже какие иногда идиотские отзывы бывают: «ах,ох, бедные негры!». А что кто оскорбительного сказал? Тогда и торт «Арапченок» надо переименовать и кучу коктейлей и т. д. А вообше для особо возмушаюшихся: оскорбительным считается слово «НИГГЕР» а на «НЕГР», ито если его произносит белый! Сами негры часто говорят друг другу «Ниггер».
Ну а тем, кому тут не нравится, как «непрофессионально» украшен торт на фото — так не на вашем сайте Ирина фото выставила, а на своем. Денег с вас за посешение не требуют, так скажите вообше спасибо, что вам бесплатно рецепты дают. Или валите на другие сайты. Ато ето как прийти в чужой дом, куда вас не звали и начать критиковать, как там вам не нравится.

Спасибо за остроумную шутку, я долго смеялась

Теперь по сушеству:

Торт етот я делаю давно, с 12-13 лет. Варенье не обязательно брать кислое, можно даже не варенье а мед текучий добовлять. А вот сметану лучше жидкую, а еше лучше действительно кефир. Чтоб сода не чуствовалась я ее гашу в кефире и быстро вмешиваю ето в тесто. Сахара можно и меньше, если варенье не кислое или кто-то не любит слишком сладко. Столовая ложка соды — ето без верха. Можно набрать ложку соды с горкой, а потом ножом(лезвием или тупой стороной) от ручки ложки «убрать» горку, получается ровно ложка соды.

Тортик всегда получается хороший, пористый, а с орехами или черносливом/курагой можно и вообше без крема, просто кекс к чаю на скорую руку.

Получилось вкусно, но не «Трухлявый пень».

1) Тесто поднялось, но несильно.
2) Тесто получилось крутым, а ведь оно должно быть рыхлым и нежным.
3) Цвет у теста вышел не зеленоватый или синеватый, как должен бы быть, а обычный, коричневатый.

1)Я использовала не соду, а пекарский порошок,
2) Варенье было клубничным, собственного изготовления и получилось у меня странным: густым и очень клейким, тягучим. Чтобы была кислинка, я перед тем, как добавить варенье в тесто, добавила в него лимонный сок.

Подскажите, пожалуйста, что может быть не так. Очень хочется сделать настоящий «Трухлявый пень».

Превосходное название для тортика! Здесь в Америке среди русских будет скоро жутко популярен, т.к. запрещенное здесь слово будет произноситься с особым смаком! 🙂 А для тех кто любит шоколад можно порекомедовать шоколадные чипсы Херши вместо орехов и изюма. Спасибо за рецептик!

Марина (mailto:[email protected]) — 13:15 01-Сен-2005 и

basha (mailto:[email protected]) — 00:07 21-Мар-2006

негр — человек принадлежащий к негроидной расе.

негроидная раса — раса людей с темной кожей, курчавыми волосами, широким носом и нек-ми другими признаками; основная раса коренного населения тропической Африки.

(С.И.Ожегов Словарь русского языка)

И нечего на кулинарном сайте заниматься словоблудием!

nazvanie kakoe gadkoe, ne korrectnoe.

спасибо отличный сайт.

По поводу тортика. Этот рецепт я немного изменила так как люблю шоколад. тесто: вместо варенья и кефира добавляю только стакан сметаны, какао-порошок только наш обычный плюс белок от третьего яйца орехи тоже пока не кладу. Выпекаю два коржа как обычно. А вот крем делаю так: в кастрюльку кладу 50-70 грамм сливочного масла, 200 грамм сматаны, 0.5 стакана сахара, какао по вкусу где-то около 2-3 столовых ложки все это довожу до кипения постоянно помешивая ложечкой, потом даю остыть. коржы смазываю этим кремом плюс дробленные грецкие орехи. этот торт я обажаю с детства.

Ну зачем же так грубо то. Это значит вы такой кулинар, а тортик между прочим очень вкусный!! Ириночке огромное спасибо за сайт

Торт получается пышнее из чуть подбродившего варенья. Последний раз использовала крыжовниковое, вкусно. Этот тортик всегда всем нравится, я знаю этот рецепт с детства от мамы :))

Говно какое то получилось, даже собака жрать не стала

Потрясающий торт!! Я думала, что не остановлюсь, пока весь не съем!!

в сметанный крем можно добавить ванили. получается как мороженое.

ne mogu ponjat cody gasit v uksuse nado ili net.

А столовая ложка соды это не многовато?

Мне кажется, что есть ещё и другой вид торта под названием «Негр». Моя мама печет его без варенья из 3-х коржей, кладет поломаные орехи, сметанный крем и поливает сверху шоколадом. Если у кого-нибудь есть такой рецеп, поделитесь, пожалуйста. Но самое главное в этом торте то, что чем больше ему дней, тем он вкуснее. Спссибки.

МОЖЕТ РЕЦЕПТ И ХОРОШИЙ, НО ВОТ НАЗВАНИЕ ДЛЯ МНОГИХ ЛЮДЕЙ ПРОСТО ОСКОРБИТЕЛЬНОЕ.

изменила этот рецепт, чтобы торт стал более праздничным вариантом. Получилось — в тесте то же +тёртая цедра 2-3 апельсинов (можно просто измельчённую на мясорубке апельсиновую кожуру , всё это лучше всего в сочетании со смородиновым видом варенья) но делаю в полтоа раза больше, пеку 2 коржа. В крем вместо сахара — домашнюю нутеллу, при это в сочетании 1:2 (нутелла :сливки (густые домашние или сметана)) , крема побольше!! (в сумме литра полтора) и вот почему: испечённые корж(и) просто поломать , перемешать с кремом ( так чтобы полностью пропитались, но в тоже время чтобы ничего не растекалось) и живописно выложить на блюдо ( типа развалин) , залить шоколадной глазурью ,украсить (можно просто росыпать кокосовой стружкой ,хорошо по вкусу сочетаются тут киви). После чего — застывать в холодильник. Важно не переборщить с кремом , так чтобы резалось как торт , а не как пирожное «картошка». Домашняя нутелла: на 1.5 литра молока — 750 г. сахара , варить на медленном огне , без крышки часа 2 ,иногда помешивая. Готовность — цвет коричневый , консистенция баночной сгущёнки ( при остывании должно становиться гуще), без комочков (если переварили — появляются , на вкус не влияют) , вкус — конфеты «коровка», получается как раз примерно пол литра , хранится сколько угодно. Если нутеллу приготовить заранее — всё остальное делается очень быстро — коржи разрезать, перемазывать не нужно, всё просто смешивается. Сочетание апельсина, смородины и «коровки» даёт необычный , пикантный вкус, сливочная основа крема и максимальная пропитка дают нежность — ни на что не похоже и всем очень нравится.