Рецепт наполеона в мультиварке

Торт Наполеон в мультиварке

Прежде всего, хочу заверить вас, дорогие хозяюшки, что торт Наполеон в мультиварке получается изысканным лакомством, которое не так уж сложно приготовить. Предлагаю вам самим в этом убедится. Испробуйте ниже приведенный рецепт и я уверенна, что вы останетесь довольны результатом.

Расскажу кое-что из своего опыта. Лично меня очень пугало количество коржей, которые нужно испечь друг за другом. Их в духовке нужно было готовить ни много ни мало- 8, а в мультиварке (пусть она у меня и 6-литровая) их придется выпекать в раза два больше. Но поскольку духовки у меня на данный момент нет, я все таки решила повозиться с выпеканием “Наполеона” в мультиварке. “И что же?”- наверняка поинтересуетесь вы. Не так страшен волк, как его малюют!

Количество коржей, которые я выпекала из привычного рецепта получилось так как я и предполагала — 16. Да, пришлось несколько повозится, но результат стоит того! Как по мне, так “Наполеон” является лучшей домашней выпечкой. Большим преимуществом этого десерта является простота и доступность его рецепта, хоть он и включает в себя хлопотное дело- выпекание коржей.

Взять к примеру список продуктов которые нужны для его приготовления- он состоит из исключительно простых продуктов, таких как куриные яйца, масло, сахар и мука. Необычайно вкусный десерт, который изготовлен из таких банальных ингредиентов, иначе как шедевром просто не назовешь! Не удивительно, что у многих хозяюшек это лакомство является “фирменным блюдом” на Новый год и прочие праздники.

Торт Наполеон в мультиварке

Ингредиенты :

для коржей:

  • сливочное масло- 350 г;
  • пшеничная мука высшего сорта- 700гр.;
  • лимон крупного размера 1 шт.;
  • соль- 0,5 ч. ложки.

для начинки:

  • куриные яйца- 3 шт.;
  • молоко- 1 л;
  • пшеничная мука высшего сорта- 3 ст. ложки;
  • сахар- 1 ст;
  • ванильный сахар- 20 г.

Как приготовить:

1 В емкость просейте 3,5 стакана пшеничной муки.

2 Добавьте в нее крупно натертое сливочное масло.

3 Вручную очень тщательно смешайте эти два ингредиента, так чтобы получилась однообразная крошащаяся масса.

4 Следующий шаг — выжмите сок целого лимона. Его также следует процедить через небольшое ситечко в стакан.Делается это во избежание последующего попадания косточек в тесто.

5 В стакан с лимонным соком добавьте указанное выше количество соли и доведите объем жидкости до 125 мл, то есть половины стакана.

6 Полученную лимонную воду влейте в емкость с крошкой из муки и сливочного масла.

7 Все еще раз тщательно перемешайте до пластичной однородной массы, которую в последствии можно будет сформировать в один ком среднего размера.

8 Ну вот, тесто готово. Теперь его лишь следует поместить в полиэтиленовый пакетик и положить в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, самое время заняться готовкой заварного крема. Это, стоит отметить, достаточно увлекательное занятие!

1 В глубокой кастрюле смешайте половину указанного количества молока и 1 стакан сахара, а затем поместите ее на огонь.

2 В другой емкости взбейте остальную часть молока с 3-мя куриными яйцами.

3 К молочно-яичной смеси добавьте 3 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта и все хорошенько взбейте венчиком.

4 Когда молоко с сахаром закипит, начните в него постепенно вливать смесь из молока, яиц и муки. При этом все содержимое кастрюли следует непрестанно помешивать венчиком или деревянной ложкой.

5 Как только крем приобретет густую консистенцию, его снимите с плиты. Учитывайте, что доводить заварной крем до кипения нет необходимости, так как при охлаждении он загустеет еще больше.

6 Добавьте два пакетика ванильного сахара и оставьте студиться под закрытой крышкой.

Теперь и крем готов. Пол дела, как говорится, уже сделано!

Приступайте к выпеканию коржей.

1 Ком разделите на равные части. Их количество зависит от того, из скольких слоев вы хотите получить свой «Наполеон». У меня, их вышло 16.

2 Каждую отдельную часть посыпьте просеянной мукой и раскатайте при помощи скалки. При этом тесто также необходимо все время обильно посыпать мукой.Несмотря на хлопотность процесса, его следует выполнять достаточно быстро. Желательно, чтобы слои получались тонкими, почти прозрачными.

3 Не уделяйте слишком много вниманию тому, насколько ровны края ваших коржов. Здесь как раз идеальности не требуется вовсе. Если же раскатанный корж в диаметре превышает дно вашей мультиварочной чаши, то его края можно просто загнуть вверх по стенкам.

4 В мультиварке выберите режим “Выпечка” и разогревайте чашу на протяжении 6 минут. Время для выпекания одного коржа не должно превышать 7 минут, иначе слои вашего “Наполеона” получатся уж больно “загорелыми”.

5 Устройте конвейер. Пока выпекается один корж, выкатывайте следующий. Кстати, края каждого отдельного слоя можно обрезать при помощи крышки от кастрюли или тарелки, размер которых приблизительно равен диаметру дна мультиварочной чаши.

6 Не переживайте, если некоторые слои треснут или же получатся со рваными краями. Уж поверьте, таких дефектов вовсе не будет видно, когда вы перемежите весь торт заварным кремом.

7 А что делать с обрезками из испеченных кожей? Съесть? Тоже можно. Однако лучше всего из них приготовить посыпку для нашего Наполеона. Конечно, “приготовить” это уж больно громко сказано. Их достаточно поместить в какую-нибудь емкость и потолочь картофельным прессом.

Наконец-то пришло время сборки торта! Это делается буквально в несколько шагов.

1 На каждый слой нанесите 2 столовые ложки заварного крема и равномерно размажьте по всей площади. Не забывайте о краях коржей- их следует также хорошо покрывать кремом.

2 Когда все слои будут перемазаны между собой, не спешите верхний слой также намазывать кремом.Лучше оставьте торт на 30-35 минут на кухонном столе, дав тем самым время для пропитки коржей.

3 По истечению этого времени, торт прижмите при помощи разделочной доски, так чтобы все слои хорошенько “сели” друг на друга и слились воедино.

4 Оставшейся частью заварного крема смажьте верх и бока торта.

5 Последний штрих- присыпка крошкой боков и верхнего слоя вашего “Наполеона”.

Смотрите так же:  Сельдь в духовке фото рецепт

Ну вот, шедевральный десерт теперь полностью готов! Блюдо с тортом следует поместить в холодильник на 2-3 часа перед подачей на стол.

Приятного всем аппетита: хозяюшке, испробовавшей это рецепт, а также ее родным и друзьям, которым посчастливится изведать этот невероятно вкусный торт!

Полезные советы для приготовления торта Наполеон в мультиварке

Несколько примечаний, которые окажутся вам полезными в процессе приготовления «Наполеона»

Для приготовления теста используйте охлажденное масло, но ни в коем случае не замороженное, так как из-за него слои теста будут разрываться при раскатывании. По большому счету, все ингредиенты, в том числе и вода, должны быть достаточно охлажденными. Сам процесс готовки также следует осуществлять в прохладном помещении. В противном случае тесто будет “расплываться”.Кстати, по этой же причине, раскатывать и выпекать слои необходимо предельно быстро, чтобы тесто не успевало разогреваться.

Раскатывать тесто следует от себя, в одном направлении. При этом тесто следует по нескольку раз переворачивать на разные стороны.

Если вы решили на сыром тесте делать ровные края, то обрезку совершайте только с помощью острого ножа, так как смятые края непременно повлияют на пышность коржа.

Чтобы поверхность коржа не вздувалась, а получилась ровненькой и красивой, тесто следует в нескольких местах проколоть вилкой.

Если вдруг вам не будет хватать крошки, для того чтобы со всех сторон покрыть ею торт, то расстраиваться по этому поводу вовсе нет смысла. Как спасти ситуацию? К имеющейся крошке добавьте измельченный и предварительно обжаренный арахис или же грецкие орехи. От такого непредвиденного обстоятельства вкус «Наполеона» только улучшится, что несомненно порадует ваших гостей и близких.

Интересные сведения

Известно ли вам, что торт “Наполеон” имеет непосредственное отношение к французскому императору, чье имя он носит? Самая известная версия появления этого невероятно аппетитного лакомства гласит о том, что дата его рождения приходится на далекий 1912 год. В то время он был еще не тортом, а лишь простыми пирожным. Этот год являлся 100-летием освобождения России от французов. К великому празднованию юбилея писались величественные стихи, шилась изысканная одежда, а также готовились оригинальные блюда.

Среди них появилось удивительное лакомство, состоящее из многочисленных тонких слоев, каждый из которых был смазан приятным на вкус кремом. Выпекались они в форме квадрата, а затем разрезались по диагонали на две части. Приобретая форму треугольника, оно по виду очень напоминала шапку Бонапарта. Как известно, в сознании русского народа император ассоциировался именно с данной частью гардероба. Примером тому являются строки из популярной баллады, автором которой является Михаил Лермонтов.При упоминании Наполеона Бонапарта, сказано что на нем была “. треугольная шляпа и серый походной сюртук”.

На сегодняшний день, треугольное пирожное превратилось в шикарный всеми любимый торт округлой формы. Несмотря на такие видоизменения, он по прежнему известен всем нам как необычайно вкусное лакомство под названием “Наполеон”.

Кстати, согласно опросу, проведенному Международной Ассоциацией поваров, данный торт занимает

Наполеон в мультиварке

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана
  • Маргарин сливочный — 200 граммов
  • Вода — 100 мл
  • Уксус яблочный — 1/4 столовые ложки
  • Молоко 0.5% — 2 стакана
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахар — 0.8 стакана
  • Сахар ванильный — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 10 граммов

Приготовление

Я очень люблю этот тортик. Давно искала рецепт, предназначенный для мультиварок, поскольку бисквитная выпечка уже малость надоела. Так, как ничего хорошего так и не нашла, пришлось собраться духом и поэкспериментировать. Вот, смотрите, что получилось.

1. Сперва будем делать тесто. Для этого хорошенько просеиваем муку. Далее добавляем к ней порезанный маргарин. Отдельно смешиваем уксус и воду. Для тортика я использовала яблочный уксус. Уксусную воду вливаем в муку с маргарином. Все тщательно перемешиваем.

2. У нас получилось довольно упругое тесто. Из него скатываем колобки. Я делаю 7 с половиной колобков. Из них получится 7 коржей, а половинка идет на украшение.

3. Полученные колобки выкладываем в холодильник. Затем включаем мультиварку. Выбираем на 5 минут программу «Подогрев».

4. Достаем из холодильника первый колобок. Раскатываем его в виде тоненького коржика. Выкладываем в корзинку пароварки. Разравниваем. Края можно не обрезать – они все равно потом сломаются под гнетом.

5. С режимом выпечки я экспериментировала довольно долго. Но в итоге остановилась на программе «Жарка-овощи» с открытым клапаном. Выпекаем каждый корж около 10 минут. Тесто получается очень вкусным и румяным.

6. Когда все коржи готовы, можно делать крем. Сначала кипятим молоко в мультиварке. При этом используем программу «Паста». Отдельно смешиваем вместе яйца, ванильный и простой сахар. Добавляем муку и перемешиваем.

7. Получившуюся смесь вливаем в молоко очень тоненькой струйкой. Доводим до кипения, используя режим «Подогрев». При этом массу нужно постоянно помешивать, чтобы загустела, а не пригорела.

8. Далее мультиварку выключаем, а в крем (горячий) добавляем сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

9. Готовые коржи смазываем горячим кремом. Сверху на тортик кладем плоское блюдо и немного придавливаем. Крем немного вытечет, только не переусердствуйте. При желании можно положить под гнет.

10. Затем тарелку забираем, а верх и бока приготовленного Наполеона в мультиварке смазываем оставшимся кремом. Украшаем остатками коржа и измельченными грецкими орешками.

11. Оставляем готовый тортик пропитаться около 5-7 часов.

Быстрый рецепт «Наполеона»: готовим в мультиварке

Приготовление этого десерта отнимает приличное время, но если готовить торт Наполеон в мультиварке, то это значительно облегчает процесс. При этом вы получите классический вкус десерта, без которого редко обходится сладкая карта ресторанов и кафе.

Итак, для торта нам понадобится: 500 гр сливочного масла или маргарина, 5 стаканов муки, 1 стакан воды, 1 ст. л. уксуса. Крем состоит из: 1 стакана молока, 1 стакана сахара, 1 ст. л. крахмала, 150 — 200 граммов сливочного масла, 2 яиц, ванилина.

Крем для торта

  1. Для начала давайте займемся приготовлением крема. В глубокую посуду разбейте яйца, туда же насыпьте сахар и разотрите содержимое до однородной массы вилкой или венчиком. После этот перелейте получившуюся смесь в кастрюлю с дном потолще.
  2. Отдельно в стакан налейте 50 гр молока, добавьте крахмал, размешайте и соедините с яичной массой.
  3. Кастрюлю поставьте на несильный огонь, подождите, пока содержимое начнет кипеть, при этом все время, помешивая его. После отставьте кастрюлю с огня, прикройте и дайте крему остыть до комнатной температуры. Параллельно достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло, пока остывает крем.

  1. Для приготовления теста, из которого будут состоять коржи торта, в маленькой кастрюльке растопите на огне масло или маргарин.
  2. Затем нам понадобится глубокая посуда, куда вы просеете муку. В муке сделайте небольшую ямку и влейте туда воду и разогретое масло, добавьте уксус, размешайте все и замесите тесто.
  3. Получившееся тесто поделите на одинаковые части. Равные части нужно тонко раскатать и обрезать по форме блюда. Не забудьте каждый корж проткнуть в разных местах вилкой, чтобы он лучше пропекся.
  4. Поставьте мультиварку на режим выпечки. Определите температуру на 180 градусов. Время выпекания коржа примерно 6-8 минут. По очереди выпекайте каждый коржик, с одной и другой стороны, так они получатся более хрустящими.
  5. К моменту, когда будут выпечены все коржи, остынет и крем. В остывший крем положите мягкое масло и размешайте, содержимое блендером до однородности.
Смотрите так же:  Рецепт пирожки из лаваша

На праздничное блюдо положите первый корж и смажьте его кремом. Затем накройте его следующим коржом. Смажьте все коржи кроме самого верхнего. Последний корж заверните в чистое хлопчатобумажное полотенце и помните руками до измельчения его на крошки. Этой массой посыпьте верх торта и бока. Затем прикройте торт бумагой для выпечки и поставьте сверху деревянную доску, а на доску поставьте банку с водой.

Оставьте такой пресс примерно на час времени, это для того, чтобы коржи плотнее прилегли друг к другу и торт пропитался. По истечению времени снимите пресс, а торт оставьте на ночь в холодильнике. Как вы понимаете готовить этот десерт нужно накануне праздника.

Видео-рецепт приготовления торта «Наполеон» в мультиварке

Торт Наполеон в мультиварке

Пожалуй, нет таких хозяек, которые не пробовали самостоятельно приготовить домашний торт Наполеон. В наше время с помощью мультиварки процесс приготовления хрустящих коржей заметно облегчился, поэтому даже в будние дни можно побаловать родных и близких тортиком домашнего приготовления с кружечкой крепкого ароматного чая.

Время приготовления:
1. коржей−45 минут;
2. крема−30 минут;
3. украшение и сборка торта−15 минут.

Относится к песочному тесту.

Ингредиенты:

Для тесто:

  1. Мука пшеничная – 500 грамм;
  2. Сахар-песок – 30 грамм;
  3. Сода пищевая – пол чайной ложки;
  4. Яйцо куриное – 1 штука;
  5. Сметана жирностью 25% — 250 грамм;
  6. Сливочное масло – 45 грамм;
  7. Соль на кончике ножа;
  8. Ванильный сахар – 1 пакетик.

Для крема понадобиться:

  1. Пол-литра молока жирностью 3,2%;
  2. Сахар – 250 грамм;
  3. Яйца куриные – 2 штуки;
  4. Мука пшеничная – 130 грамм.

Приготовление торта:

Готовим тесто и корж:

  1. Сливочное масло растопить в сотейнике, важно чтобы оно не кипело.
  2. Смешать с остывшим сливочным маслом яйцо, соду и соль, пакетик ванильного сахара и сахарный песок.
  3. Хорошо массу перемешать и добавить охлажденную сметану.
  4. При помощи миксера хорошо взбить массу, чтобы все ингредиенты тщательно распределились.
  5. В хорошо вбитую и перемешанную массу добавить просеянную муку и вымесить тесто для приготовления домашнего торта.
  6. Готовое тесто необходимо разделить на 12 шариков одинакового размера, и при помощи скалки сформировать из них тонкие коржи.
  7. Чтобы коржи получились одного размера после того, как тесто будет раскатано, на него можно положить тарелку подходящего размера и обрезать края острым ножом. Оставшееся тесто не стоит выбрасывать – его также стоит приготовить, оно понадобиться для украшения готового торта.
  8. Готовые коржи необходимо проколоть вилкой, чтобы во время приготовления они не вздулись, и выпекать в смазанной чаше мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка» около 10 минут до золотистого цвета. При необходимости корж можно перевернуть и подержать в чаше еще пару минут. Крышку мультиварки закрывать не рекомендуется, чтобы коржи оставались хрустящими.
  9. Обрезки от коржей также необходимо приготовить, а после того, как они остынут измельчить в блендере до мелкой крошки.

Приготовление крема для торта Наполеон:

  1. Молоко необходимо довести до кипения.
  2. В отдельном сотейнике смешать сахар и яйца до получения однородной смеси. Важно чтобы масса побелела, а крупинки сахара полностью растворились.
  3. Добавить к яйцам муку и хорошо вымесить, после чего тонкой струйкой можно вливать молоко. Крем необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись, и не осталось комочков.
  4. Теперь сотейник с почти готовым кремом необходимо поставить на небольшой огонь и продолжая помешивать проварить массу в течение 5 минут.

Совет: Если в креме остались небольшие комочки, его можно процедить через мелкое ситечко, пока он окончательно не загустел.

Как собрать домашний торт Наполеон:

  1. Торт Наполеон рекомендуется собирать на том блюде, на котором он будет подаваться. Чтобы готовое лакомство не скользило по поверхности блюда, на дно тарелки необходимо нанести немного крема и выложить первый песочный корж.
  2. Корж тщательно промазать кремом, выложить следующий корж, промазать и его. Продолжать промазывать каждый корж, пока они не закончатся. Не стоит жалеть крем, в домашнем лакомстве его должно быть достаточно.
  3. Самый верхний корж необходимо также смазать кремом, а остатками промазать бока торта Наполеон.
  4. Измельченной крошкой посыпать поверхность верхнего коржа, не забыв при этом присыпать и обмазанные бока торта.
  5. Охладить торт в холодильнике не менее 12 часов. За это время крем не только застынет, но и успеет пропитать коржи.

Торт Наполеон в мультиварке

Время приготовления: 5 часов Порций: 20

Благодаря мультиварке можно просто и без особых хлопот готовить множество замечательных блюд, в том числе и выпечку. Даже торт «Наполеон»! Приготовление – сплошное удовольствие, без лишних хлопот. Плюс ко всему от мультиварки нежарко, в отличие от духовки.

Вкус «Наполеона» в мультиварке » замечательный! Попробуйте приготовить, вам понравится!

Торт Наполеон

Рецепты на все случаи

Кухни народов мира

Классификация рецептов

Слоеное тесто бездрожжевое — 2 листа(1 упаковка); Сливочный сыр (Маскарпоне, филадельфия. ) — 200 гр; Сметана — 3 ст.л; Сахарная пудра — 80 гр;

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 1 пачка
  • Сливочный сыр 200 грамм
  • Сахарная пудра 20 чайная ложка
  • Сметана 60 грамм

Инструкция

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.

Раскатать тесто и вырезать корж по диаметру чаши.

Выложить корж в чашу (смазывать чашу не нужно). Корж можно проткнуть вилкой.

Выпекать на режиме «ВЫПЕЧКА» — 30 минут. Затем корж перевернуть и выпекать еще 15 минут.

Готовим крем: Растереть сливочный сыр до гладкого состояния. Не прекращая растирать, всыпать сахарную пудру. Взбивая, ввести – 3 ст. л сметаны.

Смазать коржи кремом.

Обрезки теста тоже выпекать в течении 30 минут на одной стороне + 15 минут на другой.

Остывшие обрезки измельчить и обсыпать ими торт. Приятного чаепития!

Комментарии

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты по категориям

Как потушить капусту в мультиварке быстро и легко

Мультиварка Moulinex CE400032

Шашлык куриный

Торты в мультиварке – это быстро

Мультиварка является одним из самых молодых бытовых приборов облегчающих жизнь на кухне. На наших кухнях она появилась относительно недавно и за считанные месяцы сумела стать одним из самых востребованных приборов. Сегодня, наверное, нет хозяйки, которая не мечтает получить ее в подарок или просто приобрести ее себе для личного пользования. Особенно полюбили мультиварку те, кто часто занимается выпечкой.

Смотрите так же:  Закуска из рыбы хе

Торты в мультиварке готовить легко

Если вы уже имеете мультиварку, то мы предлагаем вам попробовать приготовить в ней очень вкусный и красивый торт с орехами. Торт очень простой в приготовлении и не вызывает сложностей даже у тех кто только учится кулинарии и кондитерскому искусству.

Вначале необходимо четыре яйца перетереть с одним стаканом сахара. В полученную смесь добавляем разрыхлитель гашеный лимонным соком, добавляем щепотку соли. Всыпаем триста грамм муки, это примерно полтора стакана и 150грамм грецких орехов – вымешиваем. Добавляем 150 грамм жидкого меда.

Дно мультиварки смазываем маслом и выкладываем наше тесто. Устанавливаем на 60 минут режим – «выпечка». Достаем торт, используя корзину для готовки на пару, и остужаем основу торта. Мы получаем очень румяный и красивый корж.

Теперь готовим начинку. В кастрюли помещают 100 грамм меда, добавляют банку сгущенного молока и на водяной бане выдерживают пять минут. Далее вводим три большие ложки какао, размешиваем до однородной консистенции, добавляем орехи и предварительно замоченную и нарезанную курагу.

Остывший корж делим на три части. Коржи смазываем нашей теплой массой и отправляем в холодильник.

Несложно в мультиварке приготовить и пирожное любимое нами с детства – эклеры. Для этого нужно приготовить традиционное заварное тесто, при помощи ложки сформировать небольшие шарики, можно неправильной формы. Их мы укладываем на дно смазанной корзины мультиварки и выпекаем примерно сорок минут в режиме выпечки. Используя кондитерский шприц, после остывания пирожные заполняем своим любимым кремом. Как видите готовить пирожные и торты в мультиварке совсем несложно.

Торт Наполеон в мультиварке — коржи своими руками и из покупного теста, лучшие рецепты

Торт Наполеон в мультиварке — рецепт приготвления коржей и крема с нуля

Домашняя выпечка, это чарующее слово в наши дня очень актуально, а сами блюда очень высоко ценятся, магазины завалены разнообразными сладостями, но все они в составе имеют какие-нибудь «вредности». Потому те, кто думает о здоровье своих близких часто готовят дома сами из проверенных продуктов.

В данной статье предлагаем Вам рецепты «Наполеон» в мультиварке — это отличный вариант для тех, у кого нет духовки или кто не любит, когда сильно жарко на кухне. Конечно, времени придется потратить больше, потому что по площади выпекаемого продукта — корж из духовки равен примерно двум коржам из мультвиарки, и одновременно можно печь только один, но результат вас порадует.

В целом приготовление торта Наполеон в мультиварке займет у вас около 2-3 часов. Крем можно использовать сметанный, заварной или масляный со сгущенным молоком, а ещё лучше для пропитки коржей использовать сметанный, а для верхнего покрытия — масляный. Украсить «Наполеон» помогут вам орехи, шоколад и топпинги.

Мы предлагаем Вам испечь торт в мультиварке по двум рецептам — из теста, приготовленного своими руками и из покупного слоеного, плюспосмотрите видео — там показывают очень интересный вариант приготовления

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1-1,5 стакана;
  • вода – ¼ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 80 грамм;
  • сода пищевая – 1/3 ч. ложки;
  • уксус – для того, чтобы погасить уксус;
  • сметана 20 % жирности – 600 грамм — для приготовления сметанного крема;
  • сахарная пудра (песок) – 5-6 ст. ложек — для приготовления сметанного крема;
  • грецкие орехи – 15 штук примерно — для украшения

Как приготовить вкусный торт Наполеон с множеством коржей

В глубокую удобную миску засыпьте один стакан просеянной пшеничной муки. Соду погасите уксусом или лимонным соком, т.е. насыпьте её в столовую ложку — остальное долейте предложенной кислотой

Нарежьте его небольшими кубиками или натрите на крупной терке.

Добавьте все это в миску с мукой

Разрежьте холодное тесто на одинаковые кусочки.

Из нашего количества продуктов получится 8 коржей для выпечки в мультиварке средней емкости, диаметры дна чаши часто одинаковые у разных моделей

Если пласты будут толстыми, то есть вероятность, что они не пропекутся и уж точно потом не пропитаются кремом

Крышку можно не закрывать. Обычно один корж выпекается около 15 минут. Можно периодически переворачивать его, чтоб не подгорел

Как вариант — положите на кухонную досточку и сверху прокатайте скалкой

Украсьте торт, можно приглашать к столу желающих полакомится домашней выпечкой!

Торт Наполеон в мультиварке — видео рецепт

Торт Наполеон в мультиварке — рецепт приготовления из готового слоеного теста

Этот рецепт приготовления торта Наполеон — самый быстрый и простой. Готовое слоеное тесто получается пышным, отлично поддается пропитыванию кремом, например, заварным, как его приготовить, читайте в этой статье.

Ингредиенты:

  • одна пачка готового покупного слоеного бездрожжевого теста;
  • 100 грамм сметаны жирностью 20%;
  • 30-40грамм сахарной пудры

Готовим торт Наполеон в мультиварке по простому рецепту из слоеного теста

Размораживаем слоеное тесто, обратите внимание, бывает в пачке два пласта, один нужно вытащить, т.е. разделить их, чтоб потом не слиплись

Выбираем тарелру примерно по диаметру чаши Вашей мультиварки, прикладываем её сверху размороженного пласта, если не хватает площади теста — немного раскатайте его скалкой до нужного размера, очень слабо надавливая, чтоб не повредить слои

Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА, выкладываем тесто ( смазывать дно не нужно), протываем немного вилкой и оставляем на пол часа примерно, после этого можно перевернуть и ещё 10 минут выпекать

Так сделать столько готовых коржей — насколько хватит пачки, стандартно получается два коржа

Обрезки тоже заложить потом в чашу, они пойдут на украшение

Крем готовится ещё проще — сметану смешиваем в миске с сахаром, обмазываем остывшие коржи.

Обрезки измельчаем руками и посыпаем сверху торта. Наполеон из мультиварке готов, приятного аппетита!

Торт «Наполеон» в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и изысканного десерта. Главный секрет вкусного наполеона – это слоеные коржи, пропитанные хорошо подобранным кремом. Я делюсь с вами рецептом приготовления теста для наполеона, который достался мне от моей бабушки. Для приготовления теста можно взять сливочное масло либо специальный маргарин для слоеного теста.

  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • Вода;
  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 200 г маргарина