Рецепт напитков при раке

5 волшебных смузи для защиты от рака

Смузи из моркови, шпината и яблок. Эти продукты специалисты рекомендуют добавить в ежедневный рацион, чтобы предотвратить возникновение злокачественных клеток. В них содержится большое количество питательных веществ, в частности витамина А, В, Е и кальция. Такой коктейль состоит из 250 г моркови, 2 стаканов воды, сока половины лимона, яблока средних размеров и листьев шпината по вкусу. Все это нужно смешать в блендере.

Сок капусты. В белокочанной капусте много белков, правильных углеводов, магния, калия, а также витамина С. Именно поэтому медики настоятельно рекомендуют употреблять капусту в качестве основного ингредиента для борьбы с онкологическими заболеваниями и их последствиями. Чтобы приготовить смузи из капусты, нужно взять 3 или 4 листа этого овоща и пол-литра воды. Смягчить горьковатый вкус напитка поможет морковный сок, а сделать его еще более полезным – брокколи.

Зеленый смузи. В состав этого напитка также входит капуста, свойства которой усиливаются за счет добавления дополнительных полезных ингредиентов, которые позволят предотвратить возникновение онкологических мутаций в клетках. Для приготовления зеленого смузи понадобятся 2-3 листа белокочанной капусты, 2 листика шпината, 3 спелых апельсина и брокколи по вкусу. Все ингредиенты нужно взбить в блендере, добавив сок трех апельсинов. Эксперты советуют употреблять такой напиток утром натощак – так он принесет максимальную пользу организму.

Томатный сок. Помидоры являются признанным эффективным средством для предотвращения развития раковых опухолей. Благодаря высокому содержанию ликопена и широкому спектру антиоксидантных свойств томатов, они препятствуют возникновению опасных мутаций, приводящих к образованию злокачественных клеток. В состав такого смузи входят 5 помидоров, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, немного кайенского перца и морской соли, а также базилик (по желанию).

Смузи из яблока, моркови и имбиря. Такой напиток помогает уничтожать раковые клетки, а также заряжает энергией и производит противовоспалительное, антиоксидантное и успокаивающее действие на организм. Чтобы его приготовить, нужно смешать в блендере 5 яблок, 3 моркови и тертый корень имбиря по вкусу.

Нюансы применения алоэ при онкологии. Лечебные свойства и противопоказания

Алоэ обладает особенными свойствами и сейчас нелегко встретить человека, кто бы не знал целебных сил алоэ.

Недаром его называют домашним доктором, он обладает своими чудесными целебными свойствами.

Научно доказана эффективность алоэ в борьбе с онкологическими заболеваниями. Алоэ применяется официально в медицинской практике.

Особенно рекомендуется использование растения в комплексном лечении, после химии- и радиотерапии для восстановления иммунитета.

Лечебные свойства растения в онкологии

Химический состав алоэ:

  1. Емодин. Подавляет онкологические клетки, не дает им возможности размножаться.
  2. Ацеманнан. Способствует укреплению и повышению функций иммунной системы.
  3. Протеазы – ферменты, способны поражать мембрану раковых клеток.

Онкологические заболевания в сегодняшнем мире занимают второе место после сердечно-сосудистых заболеваний.

Рак поражает людей разных возрастов, как молодых, так и пожилых. Онкология требует лечения исключительно в клинических условиях.

Самостоятельное лечение не только опасно для здоровья, но может даже усугубить тяжелое положение. Онкологические болезни нельзя излечить только лишь народными средствами, но их использование в комплексном лечении дает неплохие результаты. Растение может стать отличным помощником в борьбе с раком.

Химический состав

Растение имеет более 75 действующих компонентов — это аминокислоты, витамины, минералы, алкалоиды, которые обеспечивают препаратам на его основе мощный целебный эффект. В состав алоэ входят различные антисептики:

  • салициловая кислота;
  • коричная кислота;
  • мочевина;
  • антрахиноны;
  • лупеол;
  • фенолы;
  • сера.

Показания и противопоказания к применению

Оказывая мощный антиоксидантный эффект и повышая иммунитет, алоэ:

  1. тормозит развитие метастазов;
  2. ослабляет вредное воздействие химиотерапии;
  3. восстанавливает обменные процессы;
  4. ослабляет негативные последствия для почек от лучевой и химиотерапии.

Имеются и противопоказания в применении алоэ:

  • цирроз печени;
  • заболевания желчного пузыря;
  • геморрой;
  • цистит;
  • беременность;
  • возраст до 12 лет;
  • аллергия.

Рецепты приготовления лекарства

В лечении онкологии хороший эффект дает использование свежего сырья в чистом виде. Для этого используют средние и нижние листья трехлетнего алоэ, обтирают влажной салфеткой, измельчают, а затем процеживают через марлю. Принимать сок алоэ следует под контролем лечащего врача! При этом необходимо учитывать, что выращенное в домашних условиях растение должно быть 3-4 летнего возраста.

Рекомендуемая доза составляет- 100 мл 3 раза в день.

Для приготовления геля срезанные листья тщательно промывают и очень осторожно снимают кожицу. Затем отжимают и нагревают сок при температуре не более 80 градусов в течение 3 минут.

О том, какие лечебные составы с соком и мякотью алоэ можно приготовить, читайте тут, а из этой статьи вы узнаете, как приготовить лечебный и профилактический напиток из алоэ.

Предлагаем к просмотру видео о том, как применять алоэ вера, являющийся одним из видов этого растения, при онкологии:

Настойка с медом и кагором

Отличается уникальными свойствами, он объединяет в себе все целебные свойства отдельно взятых компонентов. Для приготовления настойки необходимо взять:

  1. 150 граммов сока алоэ;
  2. 200 миллилитров кагора;
  3. 2 столовые ложки меда (желательно майского).

Смешанные компоненты сливают в стеклянную емкость и ставят в темное место на несколько дней. Лечебный настой принимают за 30 минут до еды по 1 столовой ложке 4 раза в день, перед приемом смесь взбалтывают.

Прием настойки облегчает общее состояние больного, улучшает аппетит, повышает иммунитет. Необходимо строго соблюдать дозировку настойки, несоблюдение данной рекомендации может спровоцировать рост раковых клеток.

При приготовлении настойки нужно тщательно отбирать составляющие компоненты, так как пользу могут доставить только натуральные продукты. Листья алое для лечения необходимо выбрать и срезать из растения, возраст которого старше трех лет.

Перед обрезкой рекомендуется растение не поливать на протяжении нескольких дней, это необходимо для накапливания биологически активных веществ. Срезанные листья нужно вымыть, обсушить, затем выдержать в холодильнике 7-10 дней, чтобы активизировались полезные вещества.

Особое внимание уделяется выбору меда. Для приготовления настойки нужно взять исключительно свежий жидкий мед.

Выбор высококачественного продукта имеет непосредственное отношение и к кагору. Параметры напитка должны быть следующими:

  • крепость вина — не меньше 16%;
  • содержание сахара — 14-200 г/дм3.

Далее информативное видео с рецептом из алоэ и кагора против онкологии:

Смесь из сока растения и меда

Для приготовления смеси берется:

  1. одна часть сока алоэ;
  2. пять частей меда.

Используется для восстановления организма после лучевой терапии злокачественных опухолей. Состав наносится на пораженные участки кожи, подвергшиеся облучению.

За и против такого метода лечения

В настоящее время имеется много положительных отзывов по применению столетника при лечении онкологических заболеваний. Известны случаи излечения от рака молочных желез, шейки матки, рака простаты.

Самым важным направлением в лечении онкологических заболеваний является укрепление иммунитета больного, так как химиотерапия очень сильно подрывает иммунную систему. Поэтому препараты с алоэ способны восстановить и увеличить защитные силы организма.

Отношение же официальной медицины к лечебным свойствам алоэ неоднозначно, многие ученые относятся к лечению онкологии с помощью препаратов, содержащих алоэ, скептически.

Вещества, которые содержатся в соке алоэ, могут только повысить иммунитет. Бороться с раковыми клетками таким способом невозможно – иммунитет на них не действует.

Правильное использование алоэ в лечении различных недугов принесет только пользу организму, но не стоит заниматься самолечением, необходима обязательная консультация с лечащим врачом. Не болейте и будьте здоровы!

Уникальный коктейль против рака молочной железы

Говорят, что даже смертельно больные раком молочной железы могут излечиться с помощью этого природного коктейля. Может быть это и преувеличение, но то, что предлагаемый напиток — мощное профилактическое средство — факт.

Рак молочной железы является одной из самых страшных болезней, поражающих наших любимых женщин. Тем не менее, ученые установили, что противостоять такому виду рака можно, применяя исключительно натруальные (природные) средства.

Уникальный коктейль из фруктов, овощей, корней растений и трав может полностью уничтожить злокачественные клетки, образовавшиеся в тканях молочной железы. Онкологи из Нью-Орлеана, подтвердили эффективность этого средства и полное отсутствие побочных эффектов.

Смотрите так же:  Вареники с кислой капусты рецепт

Состав Противоракового коктейля

Вещества, которые, в комплексе, уничтожают раковые клетки, и которые мы будем использовать в нашем Коктейле, находятся в:

  • брокколи;
  • яблоки;
  • сыр тофу;
  • виноград;
  • корень куркумы;
  • корень имбиря.

Что это за вещества?

Что же это за вещества, которые так активно борятся с раковыми клетками? Они уже давно известны официальной науке. Это:

  1. Изофлавоны — находятся в тофу.
  2. Куркумин — куркума.
  3. Индол-3-карбинол — брокколи.
  4. Ресвератрол — виноград.
  5. Фенолы и флавоноиды — в яблоках;
  6. Имбирь — ингибирует пролиферацию клеток рака молочной железы.

Все вышеперечисленные ингредиенты, объединеннные вместе, могут помочь в борьбе с такой неприятной напастью, как рак молочной железы. Заметим, что каждое из этих веществ, в одиночку, не может эффективно сражаться с раковыми клетками.

Но, если объединить их усилия, то результат просто поражает воображение. Отметим, что композиция приведенных выше ингредиентов лечит не только рак молочной железы, но и рак яичников.

Рецепт Противоракового коктейля

А вот тут мы вас, несколько, удивим. Точного рецепта Противоракового коктейля нет. Творите самостоятельно, используя соковыжималку и, обязательно, все вышеперечисленные ингредиенты.

Диета против рака. От страшного диагноза спасут 15 простых продуктов

«Провокаторов» раковых опухолей может быть множество, и все они до сих пор медицине не известны. Но в нескольких врачи уверены точно.

В феврале Россию потрясла трагическая кончина молодой актрисы Анны Самохиной. Энергичную и красивую женщину убил рак желудка — один из самых коварных видов онкологических заболеваний. Диагностировали болезнь только на самой тяжёлой, 4-й стадии.

Причин, а точнее провокаторов у опухолей может быть множество, и все они до сих пор медицине не известны. Но в нескольких врачи уверены точно, среди них — неправильное питание. Как признавались друзья Анны Самохиной, в последние годы актриса чересчур увлеклась красным мясом и могла есть его килограммами, а ведь оно давно считалось одним из самых «онкоопасных» продуктов.

Как же надо питаться, чтобы не только не прибавить себе шансов на смертельную болезнь, но и снизить их до минимума? Учёные находят всё больше продуктов, обеспечивающих защиту от раковых опухолей, причём все они вполне доступны и легки в приготовлении.

Из всех овощей капуста наиболее богата особыми противораковыми веществами, которые блокируют развитие болезни на всех стадиях — подавляют активность генов, способствующих её развитию, предотвращают повреждение здорового генного материала и уменьшают способность опухолевых клеток расти.

Особенно полезны брюссельская капуста и брокколи. Несколько независимых исследований, проведённых в Дании, Великобритании и Финляндии, показали, что даже небольшой порции брокколи (около 100 граммов в день) достаточно, чтобы снизить риск развития рака простаты и лёгких. А брюссельская капуста, кроме антиканцерогенных свойств, может похвастаться богатыми запасами кальция, натрия, фосфора и железа.

Лук и чеснок

Оба способны предотвратить первичное повреждении генов, ведущее к развитию раковых заболеваний. Особенно эффективна чесночная терапия против рака кишечника — она снижает риск его образования аж на 70%. Причём лучше всего употреблять чеснок сырым: предварительно его надо подавить или мелко нашинковать и оставить «подышать» на 10-15 минут.

Обязаны своим противораковым эффектом особому пигменту, также содержащемуся в красном перце. Полезны в любых видах и консистенциях — свежими, в кетчупе, томатной пасте, соке и даже соусах. Исследование показало, что потребление томатных соусов ежедневно в течение месяца снижает риск рака простаты на 20%.

Черника и малина

Черника давно признана чудо-ягодой во всех отношениях. Благодаря высокой концентрации антиоксидантов она защищает от разрушения все клетки организма, а тёмно-синий пигмент (он же присутствует в голубике) укрепляет зрение и предотвращает возрастные заболевания глаз.

В ней же, как и в малине, присутствует эллагиновая кислота. Кислота препятствует прорастанию в опухоль кровеносных сосудов, а значит лишает очаг болезни питания и способности жить.

Зелёный чай

Один из лидеров по содержанию антиоксидантов, а также кладезь важнейшего антиканцерогена — эпигалло-катехин галлата; он успешно предотвращает рост опухолей и снижает риск их первичного появления. Доказано: ежедневное потребление зелёного чая (около 5 чашек в день) уменьшает шансы заполучить рак молочной железы.

Правда, пить надо правильно. Считается, что добавление молока — а точнее любого молочного белка — к напитку снижает его антиоксидантные свойства.

Грецкие орехи

Исследователи из Университета Калифорнии (США) выяснили, что регулярное потребление грецких орехов способно повлиять на развитие уже образовавшейся раковой опухоли. В частности, эксперименты на лабораторных мышах показали эффективность ореховой диеты в борьбе с раком простаты. Зверьков специально «запрограммировали» на развитие этого заболевания, а затем давали им по 85 граммов орехов в день. В результате, интенсивность развития рака у грызунов понизилась на 30-40%.

Кстати, у мужчин есть ещё одна причина нажимать на орешки. Благодаря высокому содержанию полезных растительных жиров они оздоравливают сосудистую систему и сердце и тем самым продлевают мужское половое здоровье.

Польза сои в профилактике рака официально признана американским Национальным институтом здоровья. Учёные из Института Колорадо доказали, что регулярное употребление соевых продуктов (тофу, молока, мяса и т.п.) снижает риск развития рака груди на 30-35%, а научный Фонд изучения ангиогенеза заявил, что соя препятствует кровоснабжению опухолевых тканей.

Самая любимая индийская приправа карри, оказывается, способствует похуданию и сдерживает деление раковых клеток. Такой эффект обеспечивает входящая в её состав куркума, а точнее — её «пахучий» компонент куркумин.

Учёные, сделавшие это открытие (университет Тохоку, Япония), были по-настоящему поражены лечебным эффектом приправы; они даже решились попробовать синтезировать куркумин искусственно — и им это удалось. Полученные вещества, по заявлению изобретателей, гораздо более стойки и сильнее воздействуют на раковые клетки. В ближайшее годы они, возможно, будут использованы для производства лекарств.

Польза умеренного употребления алкоголя доказана во многих областях медицины. Британские кардиологи, например, пришли к выводу, что ежедневные (хотя и малые) дозы вина снижают риск сердечнососудистых заболеваний и смерти от них. А физиологи из США уверены, что женщины, регулярно пьющие красное вино, в среднем худее, чем абсолютные трезвенницы.

Что касается онкологии, ещё полтора года назад Американское общество исследований рака заявило о пользе слабого алкоголя. Например, каждый бокал вина (при потреблении не более двух за день ежедневно) снижает риск заболевания раком лёгких на 2%; а во время лечения рака лучевой терапией содержащийся в вине антиоксидант защищает здоровые клетки от повреждения радиацией.

Но есть у этой медали и обратная сторона. В конце 2009-го исследование, проведённое Национальным онкологическим институтом США, показало, что потребление алкоголя увеличивает риск развития рака молочной железы. Причём на этот раз крепость и вид напитка не имели значения.

Горький шоколад

Богат антиоксидантами, а значит предотвращает повреждение здоровых клеток и образование раковых. Вот только обязан этим свойством шоколад какао-бобам, а значит их содержание в плитке должно быть максимальным. Для лучшей профилактики покупайте не просто «тёмный» или «горький» шоколад, а тот, на упаковке которого стоит пометка от 65% какао и больше. Рекомендуемая дневная доза — 30-40 г.

В чём бы ни обвиняли этот напиток, от онкологов он явно получает «плюс». Сотрудники Медицинской школы при Гарвардском университете провели исследование и выяснили, что ежедневное потребление кофеиносодержащих напитков снижает риск развития рака почти на 16%. А чтобы защититься от рака простаты, достаточно начинать с чашки кофе каждое утро, уверены бостоснкие врачи. 3-4 чашки в сутки снижают шансы заработать рак кишечника на 24% (исследование Института Вандербильда, США), и всего дважды в день надо пить кофе женщинам, желающим защититься от рака эндометрия (доказано Институтом Каролины, Швеция).

Есть, правда, свидетельства, что употребление кофе может слегка повышать риск рака груди и лёгких, однако мнения по этому поводу расходятся. Некоторые эксперты, например, уверены, что раку способствует не сам напиток, а сопутствующие ему привычки, такие как потребление сладкого и курение.

Эти растения, во-первых, содержат большое количество фитоэстрогенов — которые показали эффективность в предотвращении рака груди и лёгких, — а во-вторых, богаты клетчаткой, которая очищает и улучшает работу ЖКТ. Исследование британского Общества изучения рака показало, что регулярное потребление этого вещества уменьшает шансы на рак кишечника на 40%.

Ещё одни продукт для очистки кишечника и одновременной профилактики его опухолей. Кроме того, бананы богаты легкоусвояемым сахаром, а значит являются отличным источником энергии, как физической, так и умственной. Но главное богатство банана — это витамин К. Он необходим для нормального функционирования почек, поддержания здоровья костей и соединительных тканей, а также участвует у усвоении кальция и витамина D.

Смотрите так же:  Блины с яблоками рецепт с фото

8 напитков против рака

Имбирь, в свою очередь, известен антиканцерогенным эффектом и подавлением опухолей, являясь одним из самых эффективных натуральных средств в предупреждении рака.

Как приготовить коктейль?

Смешайте в блендере четверть нарезанного ломтиками ананаса, столовую ложку измельченного имбиря (или 1 чайную ложку молотого) и половину стакана молока. Вкусный и полезный коктейль готов!

Сок из апельсина и малины

Как мы уже говорили, антиоксиданты и витамины играют важную роль в предупреждении и лечении рака. Такие фрукты и ягоды, как апельсин и малина, являются натуральными источниками полезных веществ и дают нам возможность приготовить из них вкусный напиток с антиканцерогенным эффектом.

Как приготовить сок?

Смешайте натуральный апельсиновый сок с половиной стакана свежей малины и пейте предпочтительно утром и натощак.

Коктейль из яблока и моркови

Морковь способна стимулировать защитные качества организма, что помогает защититься от рака и других серьезных заболеваний. В состав этого овоща входит вещество под названием фалкаринол, обладающее мощным антиканцерогенным эффектом.

С другой стороны, яблоко с кожурой содержит много витаминов и антиоксидантов и идеально подходит для предупреждения онкологии. По этой причине стоит объединить два ингредиента, чтобы получить прекрасный оздоравливающий напиток.

Как приготовить коктейль?

Очистите яблоко от сердцевины, но оставьте кожуру. Морковь вымойте и очистите. Нарежьте ингредиенты небольшими ломтиками и взбейте в блендере с небольшим количеством воды. Пейте напиток сразу после приготовления.

Смузи из манго и банана

И тот, и другой фрукт богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Банан, ко всему прочему, содержит редкие минералы, которые не встречаются в других продуктах. Они и дают ему возможность оказывать благотворное действие на наш организм.

Как приготовить смузи?

Поместите банан и манго в блендер, добавьте немного воды и небольшое количество меда. Хорошо взбейте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Коктейль из ежевики

Исследования, проведенные учеными Университета Иллинойса, показали, что лесная ежевика обладает антиоксидантными, антиканцерогенными, антинейродегенеративными, а также противовоспалительными качествами, что в особенности полезно для предупреждения рака кишечника.

Как приготовить коктейль?

Смешайте ежевику с водой или молоком в блендере и пейте коктейль сразу после приготовления.

Имбирный чай

Научные исследования показывают, что имбирь способен разрушать раковые клетки намного эффективнее, чем некоторые медикаменты.

Не имея побочных эффектов, имбирь является нашим союзником в предупреждении и борьбе со злокачественными опухолями.

Как приготовить чай?

Мелко порежьте свежий имбирь и смешайте его с соком половины лимона. Вскипятите чашку воды и добавьте в нее имбирно-лимонную смесь. Через минуту снимите напиток с огня. Дайте ему остыть в течение 10 минут и насладитесь приятным ароматом и вкусом.

Согласно данным Американской Онкологической Ассоциации, бокал вина в день снижает риск смертности от рака на 20%. Вино содержит флавонолы (резерватрол и кверцетин), действующие как мощный антиоксидант и помогает защититься от рака.

Морская вода

Несмотря на то, что употребление морской воды может иметь некоторые побочные эффекты (обезвоживание и повышение уровня соли в организме), ученые отмечают ее высокие антиканцерогенные свойства. Морская вода прекрасно восстанавливает состояние организма. Вы сможете найти ее в аптеке или магазине здоровых продуктов.

Как правильно применять морскую воду, чтобы защититься от рака?

Никогда не пейте чистую морскую воду, это может негативно повлиять на организм. Необходимо смешать 1 часть морской воды с 5 частями чистой питьевой воды, можно также добавить 1 лимон на литр такого напитка.

РАК: Монастырские рецепты лечения

И ученые, и практики пришли к однозначному выводу: рак можно победить только комплексным лечением. Одним из самых интересных является.

И ученые, и практики пришли к однозначному выводу: рак можно победить только комплексным лечением.

Поэтому продолжаем знакомить вас с противораковыми методиками, которые зарекомендовали себя как наиболее эффективные. С этой точки зрения одним из самых интересных является монастырское траволечение.

Сегодня я расскажу о некоторых рецептах монахов, чтобы вы имели возможность проанализировать, испробовать и, в случае надобности, применить.

Монастырское траволечение РАКА

При раке любой локализации в монастырях применяли настойку чистотела с прополисом.

Траву чистотела очень мелко измельчить (это нужно делать при работе с любой травой).

  • 12 г сухой травы (это примерно 1 ст. л. с верхом) высыпать в бутылку темного цвета, залить 0,5 л хорошей водки (в крайнем случае хорошей очищенной самогонки).
  • Настоять 5—7 суток в темном месте и профильтровать.
  • Принимать 3 раза в день за 30 мин до еды по 1 ст. л. настойки чистотела с добавлением 40—60 капель 10% спиртового экстракта прополиса, разведенного в 50 мл дистиллированной воды или воды хорошего качества.

Еще один рецепт, действенный при любой локализации.

  • 5 ст. л. сухих измельченных корней чернобыльника залить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 10 мин, настаивать 2 часа, процедить.
  • К полученному отвару добавить 1 ч. л. настойки горца перечного и пить по 2 ст. л. или 30 мл, добавляя туда по 40—60 капель 10% спиртового экстракта прополиса (3 раза в день за 30 мин до еды).

Очень хорошо сочетается это лечение с приемом настойки чистотела, которую следует пить за 10—15 мин перед приемом отвара корней чернобыльника.

Настойку чистотела (разовую дозу) перед употреблением развести в 50 мл кипяченой или дистиллированной воды.

Ее принимают по следующей схеме: 1 неделя — 10 капель на 50 мл воды; 2 неделя — 20 капель на 50 мл воды; 3 неделя — 30 капель на 50 мл воды. С 4 недели принимать по 50 капель до полного использования пол-литровой бутылки настойки.

Настойку чистотела готовят следующим способом:

  • пол литровую банку заполнить наполовину измельченной травой чистотела (желательно собранной в мае),
  • залить доверху водкой, закрыть крышкой,
  • 14 дней выдержать в темном месте, периодически встряхивая,
  • после этого процедить.

В 150 мл концентрированной настойки добавить 350 мл водки — препарат готов.

Этот фитопрепарат предпочтительно принимать при онкозаболевании матки, пищевода, прямой кишки, желудка, кишечника.

Применяли в монастирях для лечения всех видов рака и такой рецепт:

  • свежесорванную траву чистотела пропустить через мясорубку, отжать сок, залить водкой в пропорции 1:1 и пить по 1 ч. л., запивая 30—50 мл воды.

Одновременно принимать по 60 капель 20% настойки прополиса с небольшим количеством воды.

Курс лечения — 3 месяца.

При лечении травами необходимо употреблять побольше моркови, перца болгарского, петрушки, лука, чеснока.

При лечении рака молочной железы, рака яичников, легких, матки монахи использовали настойку пиона уклоняющегося и настойку прополиса:

  • 10 г корня пиона измельчить (как можно мельче), залить 1 л водки, настоять 7 дней, пить по 1 ч. л. 3 раза в день, запивая 50 мл воды.
  • Одновременно принимать по 40 капель 20% настойки прополиса, разведенной в небольшом количестве воды. Курс лечения 3 месяца.

В зимнее время при лечении рака легких надо принимать жир печени катрана (это разновидность черноморской рыбы) по 1—2 ч. л. в день.

В летне-осенний период в пищу включить названные выше овощи, а также другие, особенно те, которые богаты каротином, например тыкву.

При раке печени, кишечника и почек используют настойку лабазника и настойку прополиса:

  • 100 г корней лабазника тщательно измельчить, залить 1 л водки, настоять 3 недели, процедить, отжать и пить настойку по 4 ч. л. 3 раза в день, запивая водой.
  • Одновременно 3 раза в день принимать по 40 капель 20% настойки прополиса, запивая ее водой.

При опухолях мозга, печени и других локализаций свежесорванные молодые ветки и листья омелы белой измельчить, пропустить через мясорубку и наполнить ими на треть литровую банку, залить доверху водкой, настаивать 4 недели, процедить, отжать и пить настойку по 1 ч. л. 3 раза в день, запивая небольшим количеством воды.

Одновременно 3 раза в день принимать по 30—40 капель 20—30% настойки прополиса, разведенной в небольшом количестве воды.

Продолжительность лечения — 3 месяца.

При всех видах рака действенным есть и такой сбор:

  • лопух большой (корни);
  • омела белая (молодые ветки с листьями);
  • фиалка трехцветная (трава);
  • дурнишник обыкновенный (трава);
  • ромашка лекарственная (трава);
  • вероника лекарственная (трава);
  • чистотел большой (трава);
  • бессмертник песчаный (цветы);
  • чертополох (листья или цветки).

Все растения взять в одинаковом количестве и тщательно измельчить.

2 ст. л. сбора залить 0,5 л кипятка, настоять 1—2 часа, процедить и пить по 0,5 стакана 3—4 раза в день.

Курс лечения — 3 месяца. После 2—3-месячного перерыва — повторить.

Одновременно принимать пчелиную пыльцу по 1 ч. л. 3 раза в день.

Смотрите так же:  Латинский рецепт на креон

При опухолях желудочно-кишечного тракта приготовить следующий сбор трав:

  • чага (измельченная на терке) — 200 г;
  • шиповник коричный (плоды) — 100 г;
  • почки сосновые — 100 г;
  • тысячелистник обыкновенный (трава) — 100 г;
  • полынь горькая — 5 г.

Компоненты перемешать и залить 3 л холодной воды, настоять 2—3 часа, затем томить на слабом огне 2 часа.

Сняв с огня, тепло укутать и настаивать сутки, процедить, добавить в отвар 500 г меда, 250 мл коньяка и 200 мл сока алоэ.

Перемешать до полного растворения меда, настоять 4 часа. После этого препарат готов к употреблению.

Принимать по такой схеме: первые 6 дней — по 1 ч. л. 3 раза в день за 2 часа до еды. В последующие дни — по 1 ст. л. 3 раза в день за 1 час до еды.

Курс лечения — от 2—3 недель до 2—3 месяцев.

Еще один рецепт при раке желудочно-кишечного тракта. Приготовить сбор:

  • тысячелистник обыкновенный и сосновые почки (ранней весной сорванные) — по 50 г,
  • трава полыни — 5 г.

Хорошо все перемешать, залить 3 л холодной воды и настоять 2 часа.

Затем кипятить 2 часа на слабом огне, после чего отвар настоять 24 часа.

Процедить, добавить 200 г измельченных листьев алоэ, 250 мл коньяка, можно и водки, 500 г меда, закрыть крышкой и настоять 4 часа.

Принимать отвар по 1 ч. л. 3 раза в день за 1 час до еды. Курс можно проводить до 3-х месяцев.

Листья алоэ перед использованием нужно выдержать 2 недели в холодильнике, за это время растение набирает свою лечебную силу (это правило соблюдается во всех рецептах).

При заболевании раком поджелудочной железы, предстательной железы и других локализациях успешно используют корень лопуха.

Собирать его надо в экологически чистых местах. Возле прудов, где много влаги, «сила» корня лопуха слабее. Хорошее качество лопуха, собранного на Полтавщине (к слову, собирать надо все: листья, стебли, особенно одногодичный корень и цветы. Все используется в разных лечебных целях).

  • К 10 г измельченного корня лопуха большого добавить 10 г меда и залить 1 стаканом водки, настоять в темном месте 10 дней, можно и больше, процедить и принимать по 1 ст. л. 3—4 раза в день.

Принимать долго — до 3-х месяцев (можно делать небольшие перерывы), все зависит от самочувствия.

А чай из цветков лопуха можно пить по желанию, вреда не будет.

Простой и доступный, очень эффективный сбор против рака кишечника и желудка:

  • будяк полевой (осот огородний, соцветия) —35 г;
  • корни лопуха — 30 г;
  • цветы лопуха — 20 г;
  • корневища аира болотного — 10 г;
  • почки тополя черного — 5 г.

Смесь хорошо измельчить. 2 ст. л. сухой смеси залить 0,5 л кипятка и настоять до 10 часов, процедить и пить по 2/3 стакана за 30 мин до еды. Одновременно выпивать за едой по 150 мл свежевыжатого сока моркови с медом 3 раза в день.

Пить один месяц, затем сделать перерыв 15 дней и повторить курс.

Но еще лучше, если заменить на другой (выбрать какой-то из описанных в статье), а попозже вернуться к этому составу.

При раке желудка применяют и такое средство (оно также эффективно при лечении туберкулеза, язвы желудка, острых респираторных заболеваний):

  • 1 кг листьев алое 3—5-летнего возраста промыть, просушить, срезать боковые шипы, пропустить через мясорубку, сложить в стеклянную банку, залить 0,5 кг майского меда и 1,2 л крепкого красного вина, плотно закрыть и выдержать в темном прохладном месте 5 дней.

Применять первые 5 дней по 1 ч. л. за час до еды, а затем по 1 ст. л. 1 раз в день. Курс лечения — от 2 недель до 1,5 месяца.

Рецепт лечения рака гортани. Свежевыжатый сок дурнишника смешать пополам с кипяченой водой. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день. Строго соблюдать дозировку (он ядовит!).

Одновременно принимать по 0,5—1 ч. л. 10—15% прополисного масла. Оно продается в аптеках, но лучше приготовить его самому, используя качественное сливочное масло.

Сливочное масло также лучше приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять жирное коровье молоко, собрать с него сливки с помощью сепаратора. Если нет такой возможности, сливки можно собрать с прокисшего молока.

Взбить собранные сливки в масло очень легко, используя любой из бабушкиных методов (например, налить в бутылку или банку сливки и встряхивать энергично и непрерывно до образования масла).

Полученное масло хорошо промыть водой, растопить в посуде из нержавеющей стали или эмалированной посуде, добавить качественный прополис (10 г прополиса на 100 г масла), держать на водяной бане 15—30 мин, непрерывно помешивая, процедить через марлю, охладить, хранить в холодильнике.

Выбирая те или иные рецепты, возьмите на вооружение следующие советы:

— желательно использовать те травы, которые растут в вашем регионе;

— подбирая травы, нужно оказывать преимущество растениям, способным тормозить развитие онкоклеток;

— важно, чтобы лечебные средства были приемлемы для вас по цене, потому что лечение может быть длительное.

Тем, кто хочет достичь успеха с помощью траволечения, нужно знать еще некоторые очень важные аспекты.

Существует 4 основные группы противораковых растений.

Первая группа — растения, которые подавляют развитие раковых клеток, замедляют и останавливают их рост, а также не дают прогрессировать раковому заболеванию. К этим травам относятся: чистотел большой, омела белая, аконит джунгарский, молочай Паласа.

Вторая группа, по моему мнению, основная. Входящие в эту группу травы повышают иммунитет человека и, что очень важно, заставляют клетки-фагоциты (клетки-пожиратели) работать более активно.

Знахари и монахи-целители очень высоко ценят такие травы из-за их эффективности: эхинацея узколистая, сабельник болотный, чага, зверобой, элеутерококк, арамия, лимонник, марьин корень, одуванчик лекарственный, бузина, тимьян, шиповник, тысячелистник, кипрей.

Третья группа — растения, которые снимают симптомы заболевания. Эти растения значительно облегчают боли, а также уменьшают неприятные ощущения, зуд, тошноту и т. д. К таким растениям относятся: белладонна, болиголов, ромашка аптечная, цветы фиалки, листья розмарина, шалфей.

Четвертая группа — растения, обладающие явно выраженным успокоительным действием, помогающие достичь состояния эмоциональной стабильности (это необходимо при онкозаболеваниях): валериана лекарственная, корень пиона уклоняющегося, мелисса, шишки хмеля, листья мяты, пассифлора, цветки лаванды, плоды тмина, плоды фенхеля.

В вопросах профилактики и лечения рака очень важно применять средства для оздоровления всего организма. У монахов для этого тоже были свои рецепты.

Одним из универсальных оздоравливающих средств является клюква. Наиболее пригодны для целебных средств крупные и спелые ягоды, собранные осенью. У тех, что побывали под снегом, значительно уменьшается количество бензойной и хинной кислот, а также витамина С, которые убивают онкоклетки, а также болезнетворные микроорганизмы.

Рецепт приготовления оздоровительного напитка очень прост: 1 ст. л. измельченной клюквы залить 2 стаканами кипятка и настоять 5—6 часов, тепло укутав. Пить по 1/3 стакана настоя 3 раза в день, при тяжелом заболевании дозу увеличивают до 0,5 стакана в день.

Монахи и целители с давних времен используют целебную силу яблок для борьбы с онкозаболеваниями. Самыми ценными являются антоновка и симиренка, особенно немного недозревшие. Они улучшают обмен веществ, насыщают организм многими полезными веществами, способствуют улучшению крови и т. д. Поэтому нужно пить свежевыжатый сок из яблок, употреблять их в сыром и печеном виде.

Монахи-целители во все времена рекомендовали и сами пили настой из полевого хвоща. И, как всегда, были правы, потому что полевой хвощ держит пальму первенства по содержанию кремния.

Как известно, этот микроэлемент способствует профилактике и лечению многих серьезных болезней, в том числе и рака.

Из полевого хвоща можно готовить кремниевую воду, которую употребляют для питья, а также приготовления первых и вторых блюд:

  • 50 г травы (продается в аптеках) положить в марлевый мешочек (чтобы не рассыпалась) и опустить в 10-литровое ведро с водой, довести до кипения (но не кипятить), снять с огня и настоять 4 часа, после чего мешочек с травой вынуть.

Еще лучший вариант приготовления кремниевой воды — с использованием дистиллированной воды. В этом случае воду не нужно подогревать.

Необходимо заметить, что постоянно пользоваться этой водой не нужно. Избыток кремния может раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря, печени. опубликовано econet.ru .

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.