Рецепт напитка крем-сода

Напиток крем-сода настолько же известен, как и лимонад. Вкус у него сливочный с ванильной ноткой. Если вы купите его в магазине и прочтёте состав, то ужаснётесь. А домашний рецепт совсем другой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 150 Грамм
  • Сливки 33% 200 Миллилитров
  • Вода 150 Миллилитров
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Мята 1 Штука
    веточка
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Ванилин 2 Щепотки
  • Вода минеральная 150 Миллилитров
  • Лёд, кубик 6-9 Штук

В сотейнике доведите сахар вместе с водой до кипения.

Затем в воду добавьте корицу и ванилин. Спустя 1 минуту жидкость выключите. Сироп остудите.

Потом сироп соедините со сливками и соком из лимона в блендере. Всё взбейте.

В 3-4 стакана разложите лёд, влейте поровну напиток из блендера. Он должен заполнить 2/3 объёма.

Далее влейте минеральную воду. А напиток украсьте мятой. Приятной дегустации!

Ингредиенты

Сливки 33% — 200 мл

Газированная вода – по вкусу

Мята – 1 веточка (по желанию)

Для сахарного сиропа:

Корица/ваниль – по вкусу

  • 185 кКал
  • 5 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Сегодня предлагаю приготовить в домашних условиях вкуснейшую крем-соду. Это предельно простой по составу и в приготовлении напиток, который включает в себя всего четыре базовых компонента: сливки, газированную воду, сахарный сироп и немного лимонного сока. Легкий, сливочный, прохладный, укутанный в пушистую шапочку молочной пены – этот напиток сама нежность на вкус. Настоящее лакомство, которое очаровывает с первого глотка! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Приготовьте сахарный сироп. Соедините 150 граммов сахара и 150 миллилитров воды. Доведите смесь до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Когда смесь закипит, выключите огонь и полностью охладите сироп. По желанию, для придания сиропу вкусового оттенка, добавьте в горячий сироп палочку корицы или 0.25-0.5 стручка ванили.

В шейкере или чаше блендера соедините охлажденный сахарный сироп и равное количество сливок (у меня получилось 200 миллилитров сиропа, поэтому сливок — тоже 200 миллилитров). Добавьте немного лимонного сока и взбейте всё несколько секунд до получения однородной смеси. Количество лимонного сока можно регулировать на свой вкус, с тем чтобы смесь получилась с легкой приятной кислинкой.

Для подачи напитка добавьте в бокал 2-3 кубика льда.

Влейте подготовленную смесь сахарного сиропа и сливок, заполнив бокал примерно на 2/3.

А затем влейте газированную воду, заполнив бокал доверху. Добавляйте воду осторожно, тонкой струйкой, поскольку смесь будет очень активно пениться.

Дополните напиток трубочкой, украсьте по желанию веточкой мяты и подавайте к столу.

Рецепт напитка крем-сода

Крем сода рецепт

Преамбула: сходили мы с Богданом в кафе. Я обещала его туда сводить, а обещания надо держать. Кафе оказалось нам не по карману: счет за два напитка и два пирожных — примерно наш дневной бюджет:( Но если жизнь дает тебе лимон, надо сделать из него лимонад! В кафе я увидела список ингредиентов для крем-соды и на вкус она оказалась замечательной.

Загорелась сделать сама. На русском языке гугл находил всякую хрень типа промышленного рецепта изготовления газировки или многажды переписаных текстов для заполнения сайтов-продавцов алкоголя, сиропов и еще фиг знает чего. На ангийском все сразу нашлось:) Делюсь:

Что нужно:
Сахар
Вода
Ванилин (в той форме, в какой доступен)
Лимон
Газировка
Лед

Варим сахарный сироп. Пропорции: 2:1 сахар:вода. Доводим до кипения, как станет прозрачным (сахар полностью растворится) выключаем. Добавляем ванилин. В исходном рецепте было на 2 стакана сахара 1 стакан воды и 1 ч.л. жидкого экстракта. У меня было меньше сахара и воды, добавляла ванильный сахар, пока сироп не начнет пахнуть, как мне хочется:). Охлажденный сироп переливаем в бутылочку, храним в холодильнике.

Смотрите так же:  Как можно приготовить огурцы на зиму

Пропорции собственно напитка примерно 1:10, на 1 единицу сиропа 10 единиц остальной жидкости (газировки, льда и лимонного сока). Я смешивала в графине и пробовала, пока не получилось «что надо». Лимон не обязателен, но он был в рецептуре в кафе и Богдану так больше нравится.

В общем: просто, дешево, сердито, без консервантов и красителей! Наслаждайтесь!

Напиток крем сода

Вам понадобится: до 10 минут

Этот прохладительный напиток отлично тонизирует и освежает наш организм. В летнюю изнуряющую жару лишь крем-сода спасает нас от сильной жажды, причем не только взрослых и и ребятишек. Нежный, сливочный, прохладный с воздушной шапочкой напиток, не оставит равнодушным никого! За рецепт благодарю Ирину Белую.

Крем-сода – самый вкусный напиток лета

М ороженое или холодная газировка – если летом для вас эта дилемма неразрешима, то МИНИ мы подоспели вовремя! Крем-сода – вот наше летнее спасение:)

На днях в США отмечался Национальный день крем-соды (Ice Cream Soda)! Этот вкуснейший прохладительный напиток изобрёл Роберт МакКей Грин из Филадельфии, штат Пенсильвания, в 1874 году. Подавая прохладительные напитки, мистер Грин обнаружил, что мелко колотый лёд в его запасах закончился. Он решил попробовать использовать мороженое вместо льда. Людям понравилось. Так мистер Грин создал то, что и по сей день с удовольствием пьют во всём мире.

Итак, не пора ли отдать дань мистеру Грину? Если на улице температура близится к 30 градусам, самое время порадовать себя крем-содой!

Рецепт крем-соды:
подготовка – 8 минут;
охлаждение – 2 часа;
приготовление – 5 минут;

Ингредиенты:
– малиновый сироп (рецепт ниже);
– шоколадный сироп (рецепт ниже);
– экстракт ванили;
– жирные сливки, охладить;
– газировка, охладить;
– ванильное мороженое;
– клубничное мороженое;
– шоколадное мороженое;
– кофейное мороженое.

Шоколадный сироп:
– ¾ стакана просеянного какао-порошка;
– щепотка соли;
– 1 ½ стакана сахара;
– 1 стакан воды;
– ½ чайной ложки растворимого кофе;
– 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Малиновый сироп:
– ½ литра свежей малины, разрезать ягоды пополам;
– ½ стакана сахара;
– сок 1 лимона.

Приготовление:
В высокий стакан вливаем 3 столовые ложки малинового или шоколадного сиропа, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 3 столовые ложки жирных сливок. Размешиваем вилкой, затем, продолжая помешивать, медленно вливаем газировку, пока не наполним стакан на ¾. Добавляем два шарика мороженого, сверху ещё поливаем газировкой и подаём с ложечкой и трубочкой.


Шоколадный сироп:
Соедините какао, соль, сахар и 1 стакан воды в небольшой кастрюльке, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте кофе и 5 минут поварите смесь на медленном огне. Перелейте сироп в чашку и добавьте ванильный экстракт. Накройте плёнкой, охладите и сироп готов.

Малиновый сироп:
Соедините в контейнере малину, сахар и лимонный сок. Накройте и уберите в холодильник хотя бы на 2 часа, а лучше на ночь. Затем процедите сироп через сито, растирая ягоды, чтобы получить больше сока.

Как вам такой вариант летнего напитка, сладкоежки?:) Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!

Крем-сода — рецепт напитка и его состав

Во все времена люди любили пить охлаждающие напитки. На протяжение нескольких столетий пользуется популярностью рецепт сочетания газированной воды с мороженым. Знаменитый и полюбившийся всем лимонад известен примерно столько же. Особой популярностью среди населения пользуется напиток «Крем-сода».

Что такое «крем-сода»

Крем-сода — это знаменитый лимонад, который не способен оставить равнодушным даже самого капризного любителя газированных напитков. Он приходится по нраву не только детям, но и взрослым благодаря освежающим пузырькам, способным создавать легкое и приятное покалывание во рту и ванильному вкусу. Несмотря на то, что в давние времена приобрести такое лакомство удавалось далеко не всем, каждый хотя бы раз в жизни смог ощутить незабываемые нотки этого напитка. Со временем усовершенствовались технологии, следовательно, доступность напитка возрастала. Благодаря подобным изменениям вырос не только спрос на товар, но и увеличилось число любителей такого лимонада.

Смотрите так же:  Как приготовить сдобное тесто для пирогов

Название продукта связано с основными ингредиентами:

  • крем — взбитые белки до состояния кремообразной массы;
  • сода — вода с содержанием газов (содовая).

Именно такой состав был у лимонада, который делали в СССР. Его ещё называли «Ситро» или «Дюшес». Несмотря на существенные изменения в технологии создания газированного напитка, верность традиционному рецепту осталась неизменной. В настоящее время можно без труда приобрести лимонад в магазине или сделать крем-соду в домашних условиях, используя многочисленные рецепты.

На сегодняшний день не так просто найти традиционный рецепт напитка, так как с увеличением его популярности возрастал и спрос. Каждый из производителей создавал свою индивидуальную методику, добавляя в рецептуру что-то индивидуальное и неповторимое. Несмотря на то, что готовый напиток можно без труда приобрести в магазине, многие все же рекомендуют готовить лимонад самостоятельно, аргументируя тем, что пользы от покупного товара практически нет, а все составляющие созданы искусственным путём.

Рассмотрим 3 наиболее востребованных рецепта приготовления крем-соды:

  1. Создание осуществляется с использованием 125 гр. сахара, 11 гр. ванилина, небольшого количества мороженого и дрожжей (на кончике ножа). В емкость необходимо налить воду в таком количестве, чтобы в бутылке осталось свободное место, после чего все необходимые ингредиенты (кроме мороженого) смешиваются с жидкостью и содержимое закрывается крышкой. Смесь оставляется на двое суток при комнатной температуре. По истечению данного периода, для оседания осадка, разрешается поставить бутылку в холодильник. Жидкость на финальном этапе сливается до осадка и смешивается с мороженым. Напиток готов к употреблению.
  2. Не менее вкусным и полезным считается «крем-сода» с ягодами. В начале, необходимо приготовить лимонад, при помощи соединения газированной воды или содовой с ванильным экстрактом. При желании, можно добавить понравившийся сироп из ягод. В конце добавляется мороженое или сливки, после чего, сочетание требует тщательного перемешивания.
  3. Для любителей кислинки отличным вариантом становится «крем-сода» с лимоном. Для приготовления необходимо смешать стакан сахарного песка с аналогичным количеством жидкости. В получившуюся смесь помещают лимонные дольки (без кожуры). Далее, необходимо напиток подогреть, чтобы сахар смог полностью раствориться. После полного остывания, в содовую разрешено добавлять сироп. На половину стакана содовой достаточно трех столовых ложек. В финале добавляется сливочное мороженое.

Многие любители такого напитка предпочитают использовать пищевые красители. Это имеет место быть только в случае их натуральности и безопасности применения.

Любителям газировки стоит с осторожностью употреблять такой лимонад, особенно тем, у кого наблюдаются нестабильные показатели артериального давления.

Чтобы насладиться настоящим вкусом «крем-соды», желательно приготовить её самостоятельно, к тому же это не требует особых усилий и затрат. При желании, можно добавить в состав несколько кубиков льда, чтобы напиток был по-настоящему освежающим.

Далее смотрите: шипучка из соды — как сделать в домашних условиях.

Как сделать Крем-соду

Крем-сода — сладкий, газированный безалкогольный напиток со вкусом сливочного крема. На самом деле в нём нет крема, но он заслужил это имя, потому что раньше его обычно подавали с ложкой мороженого, плавающим сверху.

Есть много коммерческих вариаций крем-соды, но вы можете легко сделать свой собственный рецепт.

Дрожжевой метод

Залить 1/4 или 1/3 чашки сахара в 500 мл бутылку.

Примечание: Этот рецепт для 500 мл бутылки
Залейте одну столовую ложку (или половину столовой ложки, для более легкого аромата) ванильного экстракта в бутылку.
Добавьте небольшую щепотку дрожжей (около 1/16 чайной ложки) в бутылку.

Примечание: Если вы хотите достичь более быстрого брожения, активировуйте отдельно дрожжи в теплой воде ( 37 C; если вода будет слишком горячей, дрожжи погибнут), смешайте 2 чайной ложкой сахара.

Накройте крышкой и подождите, пока чаша переполнится пеной, отчетливо будет слышен душистый запах дрожжей. Добавьте это в содержимое бутылки. это позволит сократить количество времени, которое вы должны будете ждать карбонизации.

Смотрите так же:  Как приготовить филе куриной грудки в кляре

Заполните бутылку водой, установите крышку и встряхните ее, пока ингредиенты не растворятся.

Оставьте бутылкустоять при комнатной температуре, чтобы дрожжи бродили (около 48 часов).

Если смешать дрожжи с теплой водой перед добавлением их в бутылку, процесс брожения может занять всего 12 часов.

Не оставляйте готовую крем соду в теплом месте дольше, чем необходимое для брожения.

Оставив крем-соду при комнатной температуре более двух дней, особенно летом, когда температура высокая, может создаться достаточно высокое давление, чтобы взорвалась бутылка!

Место бутылки в холодильнике ( в течение 24-48 часов, чтобы остановить брожение, готовый напиток следует поставить на холод).

Наливайте напиток так, чтобы спящий дрожжевой осадок оставался на дне бутылки. Это позволит избавиться от дрожжевого вкуса.
Добавить ложку мороженого (опционально).

Сироп и газированная вода — вторым методом

Растворите 2 стакана сахара в 1 стакане воды в кастрюле. Доведите раствор до кипения. Когда раствор просветлеет, снимите сироп с огня, и дайте ему остыть в течение 5 минут.

Добавьте столовую ложку ванильного экстракта. Теперь у вас есть сироп.
Охладить сироп в холодильнике или на ледяной бане.
Смешайте немного сиропа с газированной водой и льдом по вкусу.
Добавить ложку мороженого (опционально).
Готово.

Крем-сода — напиток родом из детства

Слово «крем-сода» многим из нас знакомо с самого детства. Когда-то так назывался газированный напиток со сливочным вкусом и легкими нотками цитруса. Он хорошо освежал в жару, стоил недорого, а мамы не боялись давать его даже детям. С тех пор многое изменилось.

Историческая справка

Готовить прохладительный напиток из газировки и мороженого придумали давным-давно, еще в конце XVIII века. Примечательно, что и лимонад появился примерно тогда же. Только если в лимонаде изначально основой был цитрусовый сироп, а газированная вода появилась в рецептуре намного позже, то крем-сода изначально содержала ее в своем составе. Немалое распространение получил этот напиток в СССР, наряду со знаменитыми «Буратино», «Дюшесом» и «Колокольчиком».

Во времена Союза крем-соду готовили из натуральных фруктово-травяных сиропов. Использование компонентов растительного происхождения делало старую, добрую крем-соду не только такой вкусной, но и полезной. Этот напиток нередко продавался не только в бутылках, но и в уличных автоматах.

Новые технологии

Сегодня прогресс коснулся всех отраслей жизни. Современная крем-сода — напиток с совершенно иным составом. Нет больше не то что травяных сиропов, но в большинстве случаев даже эссенций. В основе — синтетические ингредиенты. Они хоть и в разы уменьшили себестоимость напитка, однако ни пользы, ни вкуса ему не добавили.

В состав современной крем-соды входит большое количество всевозможных компонентов «Е». Аромат, цвет и вкус, хоть и похожи на оригинал, но получены искусственным образом.

Крем-сода выпускается разными производителями. Кто-то из них стремится лишь к снижению расходов и повышению прибыли. Кто-то борется за качество, стараясь снизить процент искусственных компонентов. Самые искусные маркетологи стараются приблизить напиток к советским стандартам. Однако большинство направленных на это мероприятий сводятся не к стремлению внедрить старую рецептуру, а к «обману зрения» — к примеру, выпускается крем-сода в стеклянных бутылках с этикетками в стиле СССР. Визуально она у многих вызывает не только приступы ностальгии, но и убеждение в том, что аутентична не только внешность, но и содержание.

Современный рецепт

В основе технологии выпускаемого сегодня напитка следующая рецептура:

  • 1000 литров воды;
  • 700 г вкусоароматической основы;
  • 100-777 г подсластителя (натурального или синтетического);
  • 4 кг двуокиси углерода;
  • 880 г лимонной кислоты;
  • 177 г бензоата натрия (E211).

Можно приготовить этот напиток и самостоятельно. Для этого смешайте по 40 мл кокосового молока и ананасового сока, 10 мл кокосового сиропа, 2 дэша лимонного сока, 100 г сливочного мороженого и залейте всё это стаканом газированной воды.