Рецепт налистников на воде фото

Оглавление:

Налистники на воде

Приготовление налистников на воде.

Ингредиенты

  • Мука-180г.
  • Вода-500мл.
  • Яйца-3шт.
  • Соль-0,5ч.л.
  • Сахар-0,5ч.л.
  • Растительное масло-3ст.л.

Отделим желтки от белков. Белки уберем в холодильник, они нам еще понадобятся.

Желтки переложим в миску, добавим соль и сахар. Перемешаем.

Добавим воду. Перемешаем.

Постепенно вмешиваем муку до однородного состояния теста.

Теперь добавим растительное масло. Перемешаем. Должно получиться достаточно жидкое тесто. По своей консистенции оно должно быть чуть гуще, чем обычное молоко.

Оставим тесто на 40 минут для набухания клейковины.

Перед началом выпечки добавим белки взбитые в крутую пену. Аккуратно вмешаем белки в тесто.

Сковороду хорошо разогреем, слегка смажем растительным маслом и выпекаем налистники.

Налистники на воде — рецепт

Налистники – традиционно блюдо украинской кухни, представляющее собой тоненькие блинчики с разнообразной начинкой. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить налистники на воде.

Блины налистники на воде

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кипяченая вода – 1,25 л;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 щепотка.

В глубокой миске смешаем сначала все сухие ингредиенты. Затем добавляем яйца, вливаем растительное маслице, и понемногу разбавляем водой. Постоянно помешиваем тесто, чтобы не образовалось комков, и тесто по консистенции напоминало сметану. Теперь ставим на средний огонь сковороду, смазываем ее маслицем и разогреваем. Далее наливаем половником тесто, равномерно его распределяем и обжариваем каждый блинчик с двух сторон. Подаем готовые налистники с любой начинкой, а количество сахара и соли варьируем по своему вкусу.

Налистники на минеральной воде

  • минеральная вода – 1 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 18 ст. ложек.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем миксером, подливая постепенно минеральную воду. Тесто должно получиться однородным и похожим на густую сметану. Отставляем его на 30 минут в сторону, а этим временем пока разогреваем хорошенько сковороду, смазанную жиром. Затем наливаем немного теста и обжариваем блинчики на среднем огне с двух сторон.

Налистники на воде с творогом

  • кефир – 500 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • вода – 500 мл;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сыр – 40 г;
  • сахар – 0,5 ст.
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • сметана – 250 мл;
  • творог – 300 г.

Давайте рассмотрим с вами еще один способ, как сделать налистники на воде. Итак, в домашний кефир высыпаем соду и оставляем смесь минут на 40. Затем добавляем куриные яйца и высыпаем немного сахара. Хорошенько размешиваем и всыпаем постепенно просеянную муку. Далее разводим тесто кипяченой водой, добавляем растительное маслице, снова размешиваем, и отставляем на 20 минут в сторону.

Сковородку смазываем растительным маслицем и переходим к приготовлению начинки. Творог хорошо растираем с половиной сметаны, всыпаем муку, кладем яйцо, сахар и перемешиваем. Выпекаем блинчики с двух сторон, немного остужаем и начиняем каждый творогом. Затем выкладываем их в форму, поливаем сверху сметаной, посыпаем тертым сыром и запекаем 20 минут.

Блины на воде. Простой рецепт вкусных и тонких блинчиков с дырочками без молока с яйцами

Блины на воде по своей структуре ничем не отличаются от тех, что замешаны на молоке, но во вкусе небольшие отличия всё же имеются в тесте без молока.

Блины на воде выручают хозяек во многих случаях: когда в доме нет молочных продуктов, если нужно срочно приготовить ужин или в целях экономии.

Чтобы Масленица пришла в дом, нужно непременно иметь этот рецепт, который поможет отпраздновать её даже при практически пустом холодильнике, сделать традиционные блинчики из ничего.

В рецепте блинов на воде первостепенным ингредиентом является обычная вода, на основе которой и происходит замешивание блинов. Замена молока на воду подходит людям, не употребляющим молоко.

Как и множество существующих, этот рецепт подразумевает не только подачу готовых горячих блинов с любимым вареньем, кремом или соусом, но и использование их как заготовки для домашнего блинного торта или фаршировки начинкой.

Рецепт простой, и справиться с приготовлением блинов на воде без молока не сложно, поэтому очень советую попробовать сделать тонкие и вкусные блинчики в домашних условиях из простых продуктов.

Совет от Чудо-Повара. При желании, чтобы получить много «дырочек» при выпекании, нужно заменить обычную воду на газированную. Если же хотите сладкое тесто, то к предлагаемому составу добавьте 2 ст.л. сахарного песка.

Блинчики, приготовленные из теста на воде — самые простые, вкусные блины. Эти блины можно готовить и кушать с начинкой сладкой, солёной. Можно блинчики подавать на стол с вареньем

Ингредиенты для блинов на воде без соды с яйцами

  • мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
  • соль.

Рецепт тонких блинов на воде в домашних условиях

  1. В миске смешиваем яйца со щепоткой соли, масло, просеянную муку.
  2. Затем полученную густую массу тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой подливаем тёплую воду и мешаем венчиком, чтобы не было комков.
  3. Далее, даём тесту немного постоять на кухонном столе при комнатной температуре.
  4. После этого снова перемешиваем и выпекаем поочередно все блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
Смотрите так же:  Малиновый крем для капкейков рецепт

Складываем стопочкой готовые блины и подаём к столу сладкими или солёными. Остывшие блинчики на воде можно, как и на молоке, нафаршировать печенью, мясом или грибам, а также подать с различными соусами или заморозить.

В заключение ещё один совет для быстрого выпекания блинчиков: чтобы не тратить на эту процедуру много времени, можно использовать две сковородки или специальную электроблинницу. Но для этого количество ингредиентов, входящих в рецепт, лучше увеличить продукты в два раза.

Как приготовить блины на воде, а молоко — лишнее

Блины на воде выручат вас, когда нет возможности использовать молоко. Данный рецепт блинов на воде очень прост, а блинчики получаются нежными и тонкими. Название блюда звучит непривычно. Но что поделать если нет молока, а остальные ингредиенты в достатке? Не сомневаясь и без колебаний готовить их другим способом, будьте уверенны, что у вас всё получится.

Какие они блины?

Конечно мы знаем что самые вкусные и простые блины на молоке — http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/bliny-na-moloke/, но есть ещё масса способов их приготовления. В зависимости от рецептуры блины всегда будут иметь разный вкус и внешний вид.

Этих «вестников весны» готовят на простокваше, сливках, без яиц, добавляют дрожжи и гречневую муку. А готовые блины едят со сметаной, красной икрой, мёдом, вареньем. Из них готовят блинную запеканку.

А вот знаменитые блины с чёрной икрой никогда не являлись деликатесом и употреблялись в пищу только крестьянами.

Приступаем к приготовлению блинов

Как уже говорилось, рецепт блинов на воде прост и незамысловат. Готовятся они по времени столько же, сколько и обычные блины. Заранее стоит побеспокоится о посуде.

Для замеса теста используйте только эмалированную посуду исключив алюминиевую, так как алюминий подвержен к окислению.

Яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они остыли до комнатной температуры, а вот водичку лучше подогреть, чтобы она была тёплой, но не горячей. Весь секрет приготовления заключается в том, что в уже просеянную муку, понемногу добавляется вода, обязательно в два приёма. А для того чтобы не было комков, взбейте тесто перед приготовлением миксером или венчиком.

В рецепте используется разрыхлитель, но если у вас его нет, вы можете заменить его гашёной содой (в уксусе), примерно 3 грамма соды.

Можно ли приготовить блины на воде, если под рукой не оказалось молока? Конечно можно и даже нужно. Такие блины получатся не хуже обычных.Также будут тонкими и нежными. Чтобы достичь хорошего результата, внимательно прочтите рецептуру и приступайте к делу.

Рецепт блинов на воде без молока

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции ):

  • 2 яйца;
  • 500 мл. воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем (либо, если разрыхрытель отсутствует, с 3 граммами гашеной соды).
  2. Добавить понемногу в муку 250 мл. воды, размешать.
  3. Яйца взбить с сахаром и понемногу добавить в муку, перемешать.
  4. Добавить в тесто соль, растительное масло, всё перемешать.
  5. Добавить в тесто ещё 250 мл. воды, взбить миксером или венчиком, чтобы удалить ненужные комки.
  6. Перед выпеканием первого блина, смазать сковороду маслом. При приготовление следующей порции, сковородку не смазывать.
  7. Готовые блины подавать со сметаной, мёдом или вареньем.

Общее время приготовления блюда: 1 час 30 минут

Традиционное блюдо России

И в заключении хотим предупредить

Итак, вы узнали как приготовить блины на воде. Они получатся не хуже американских блинчиков или любых других видов этого изделия. Помните, чтобы блины пропеклись и не прилипали к сковороде, а первый блин не был комом, обязательно смазывайте посуду, в которой готовите, растительным маслом обмакнув в него половинку сырой картошки, которую предварительно следует насадить на вилку. Если вы готовите в посуде с антипригарным покрытием, старайтесь не прибавлять огонь, иначе рискуете получить «негритят». Следуя простым правилам и советам вы будете довольны результатом, а ваши родные останутся сытыми и без молока.

Понравился рецепт или статья?? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:

Налистники на воде

Если вам захотелось приготовить блинчики, а ничего из молочных продуктов дома нет, — не беда, этот простой рецепт налистников на воде не раз меня выручал в таких случаях! Попробуйте, очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Вода 1.25 Литра
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

По своей сути, этот рецепт приготовления налистников на воде можно отнести к разряду блюд «на скорую руку», когда срочно нужно кого-то покормить, а ни времени, ни особого рвения ваять шедевры на кухне у вас нету. Такие же блинчики получаются вкусными и универсальными, — с любой начинкой, или даже без оной, расходятся по тарелкам в два счета! Итак, как приготовить налистники на воде: 1. В глубокой миске сначала смешаем все сухие ингредиенты. Муку, конечно же, лучше просеять. 2. Добавим яйца, растительное масло, и понемногу вливаем воду. 3. Очень важно постоянно помешивать тесто, чтобы не было комков, и была понятной консистенция. Правильное тесто должно напоминать по структуре сметану, так что количество воды может быть и чуть меньше, и чуть больше. 4. Хорошо еще раз перемешаем, и немного оставим постоять в стороне. 5. На огонь ставим греться сковороду, смазанную любым жиром или маслом. 6. Как только сковорода нагреется, — половником набираем тесто, вливаем на сковороду, и обжариваем каждый блин с двух сторон. Вот и все! Подавать такие универсальные налистники можно с любой начинкой, а количество сахара и соли варьировать по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Приготовить картошку с шампиньонами на сковороде

Похожий видеорецепт «Налистники на воде»

Масленица 2017: рецепт блинов на воде без яиц

Ингредиенты
  • мука 2 стакана
  • холодная кипяченая вода 2 стакана
  • сахар 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • сода на кончике ножа
  • растительное масло 50 мл + для обжаривания

1. Смешать муку, соду, соль и сахар. Постепенно влить воду, взбивая венчиком. Должно получиться однородное тесто без комочков. Добавить растительное масло и перемешать. Дать постоять 15-20 минут.

2. Блинную сковороду смазать маслом и разогреть на среднем огне. Наливая тесто половником, испечь тонкие блинчики. Чтобы придать блинам золотистый оттенок, можно добавить в тесто щепотку куркумы.

Налистники на воде

Если вам захотелось приготовить блинчики, а ничего из молочных продуктов дома нет, — не беда, этот простой рецепт налистников на воде не раз меня выручал в таких случаях! Попробуйте, очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Вода 1.25 Литра
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

По своей сути, этот рецепт приготовления налистников на воде можно отнести к разряду блюд «на скорую руку», когда срочно нужно кого-то покормить, а ни времени, ни особого рвения ваять шедевры на кухне у вас нету. Такие же блинчики получаются вкусными и универсальными, — с любой начинкой, или даже без оной, расходятся по тарелкам в два счета! Итак, как приготовить налистники на воде: 1. В глубокой миске сначала смешаем все сухие ингредиенты. Муку, конечно же, лучше просеять. 2. Добавим яйца, растительное масло, и понемногу вливаем воду. 3. Очень важно постоянно помешивать тесто, чтобы не было комков, и была понятной консистенция. Правильное тесто должно напоминать по структуре сметану, так что количество воды может быть и чуть меньше, и чуть больше. 4. Хорошо еще раз перемешаем, и немного оставим постоять в стороне. 5. На огонь ставим греться сковороду, смазанную любым жиром или маслом. 6. Как только сковорода нагреется, — половником набираем тесто, вливаем на сковороду, и обжариваем каждый блин с двух сторон. Вот и все! Подавать такие универсальные налистники можно с любой начинкой, а количество сахара и соли варьировать по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Налистники на воде»

Рецепт блинов на воде. Как приготовить тесто и испечь самые вкусные тонкие с дырочками блинчики

Давайте сегодня поговорим ещё раз о блинах, прекрасных, национальных русских блинчиках на воде.

Утверждать, что это истинное русское блюдо, сложно, потому что во многих кухнях мира существуют свои блины, они отличаются мукой, начинкой, вкусом и традициями блиноедения, но их всех объединяет способ выпекания и круглая форма.

Огромное количество рецептов вкуснейших блинов существует на молоке, не меньше на кефире и воде, и даже на пиве.

Почему-то блины, приготовленные на воде, менее популярны, хотя по своим вкусовым качествам мало отличаются от остальных, их можно испечь и тонкие, ажурные с дырочками, и толстые, пышные. Кушать их можно также, со сметаной, вареньем, мёдом, различными соусами и фаршировать различными начинками.

С большим удовольствием поделюсь с вами несколькими рецептами таких замечательных блинчиков, которые придутся как нельзя кстати в преддверии масленицы

Рецепт блинов на воде

Для приготовления блинчиков нам необходимо:

  • 2 крупных яйца (или 3 мелких)
  • 2,5 стакана питьевой воды
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • Сахар и соль по вкусу
  • 3 ст.ложки растительного масла

Сначала мы разделяем яйца на белок и желток. Очень важно отделить аккуратно, чтобы в белок не попало желтка, так как белки мы будем чуть позднее взбивать

Белки мы оставляем стоять при комнатной температуре, а к желткам добавляем по половине чайной ложки соли и сахара, затем все это хорошенько растираем

Далее нам сюда нужно добавить воду, муку и растительное мало

Половину стакана воды добавляем небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая, потом вылить оставшуюся воду и снова тщательно размешать.

Затем вмешиваем 1,5 стакана муки, делаем это небольшими порциями, обязательно просеивая муку и хорошо размешивая тесто. Нам нужно получить однородное жидкое тесто без комочков, по консистенции немного гуще, чем обычное молоко

Далее добавляем в миску с тестом три столовые ложки масла. Тщательно размешиваем и оставляем минут на 30-40 как минимум.

А вообще тесто должно настояться часа два при комнатной температуре. За это время успевает разбухнуть клейковина муки (именно благодаря этому блинчики в процессе приготовления не будут рваться)

Перед выпечкой блинов взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вмешиваем их в наше тесто

Все готово и мы начинаем выпекать наши блинчики

Поскольку в состав входит подсолнечное масло, блинчики будем выпекать на сухой сковороде, лишь хорошо её разогрев и слегка смазав растительным маслом или кусочком сала перед выпечкой первого блина

Первый блин покажет нам, правильная ли консистенция и не нужно ли добавить в тесто еще муки или же наоборот разбавить водой.

Далее наливаем тесто и смотрим насколько хорошо тесто растекается, и на сколько тонкими получается блинчик.

И таким же образом мы выпекаем все остальные блинчики. В результате у нас получаются очень тонкие и пластичные блинчики. Такие блинчики хороши и сами по себе и с добавлением несладких начинок.

Самые вкусные тонкие с дырочками блинчики

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 яйца
  • Мука
  • 0,5 литра воды
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Щепотка соли
  • Ванилин по желанию

В глубокую миску разбиваем все яйца и взбиваем венчиком. Добавляем к яйцам сахар и щепотку соли. Наливаем воду.

А теперь постепенно всыпаем пшеничную муку, предварительно просеяв ее, и перемешиваем тесто так, чтобы не осталось комков

Замешиваем до консистенции жидкой сметаны. Вливаем подсолнечное масло

Хорошо накаляем сковороду и смазываем ее маслом. Равномерно распределяем блинное тесто по сковороде и поджариваем каждый блин с двух сторон до румяной корочки.

Смотрите так же:  Икра кабачковая рецепт с помидорами через мясорубку

Каждый блинчик смазываем сливочным маслом и складываем стопкой. Подаем блины с вареньем, медом или сметаной.

Блинчики на дрожжевом тесте

Для этого рецепта нам понадобится:

  • 4 стакана воды. Вода должна быть теплой и кипяченой
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла
  • 3 куриных яйца
  • Сырые прессованные дрожжи-20 гр.
  • Соль пол чайной ложки
  • Сахар столовая ложка
  • Мука-220 гр.
  • Масло сливочное для смазывания блинов

Первым делом подготавливаем опару.

Для этого берем дрожжи, разминаем их руками, берем сахар (приблизительно половину) и пол стакана воды. Выливаем все в миску и хорошо размешиваем

Далее добавляем приблизительно столовую ложку просеянной муки. Все это опять хорошо размешиваем

Затем накроем нашу опару пищевой пленкой и отправим в теплое место на 20-30 минут

Опара будет готова тогда, когда появиться хорошая такая пышная шапочка, это значит, что дрожжи начали действовать. После того, как опара будет готова мы сразу же приступаем к следующему:

Берем глубокую миску. Вбиваем три яйца, добавляем сахар и с помощью венчика минуты две хорошо взбиваем

Добавляем всю оставшуюся воду, соль, размешиваем хорошо, выливаем опару и опять все размешиваем

Постоянно помешивая, небольшими порциями всыпаем просеянную муку, вливаем в тесто подсолнечное масло, хорошо смешиваем.

Консистенция теста должна быть жидкой, чтобы тесто хорошо подошло, ставим его на 20-30 минут в теплое место.

Смазываем сковороду растительным или сливочным маслом и ставим ее на средний огонь. Равномерно вливаем тесто и жарим блин с каждой стороны до золотистой корочки.

Блинчики получаются очень дырчатые и тоненькие.

Тонкие с дырочками блины из пшеничной муки

Чтобы приготовить такие блинчики вам потребуется:

  • Вода — 0,5 литра
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар -2 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Высыпаем сахар, соль, разбиваем яйца и все перемешиваем венчиком или миксером (как вам удобно)

Далее выливаем примерно третью часть теплой воды

Затем сразу всыпаем муку и разрыхлитель. Хорошо взбиваем тесто, чтобы избавиться от комочков, затем вливаем остатки воды и доводим тесто до жидкой консистенции
Добавляем растительное масло и оставляем тесто настояться минут 10-15 для того, чтобы мука разошлась

Разогреваем сковороду и смазываем ее подсолнечным маслом, равномерно распределяете тесто по сковороде и выпекаем с каждой стороны примерно секунд по 40 (до приобретения румяной корочки).

В приготовлении таких блинчиков есть один секрет — после выпечки нужно обязательно сложить их стопкой друг на дружку и закрыв крышкой, дать постоять 10 минут. И тогда ваши блинчики будут очень нежными и вкусными без смазывания сливочного масла.

Гречишные блины с дырочками на воде

Для приготовления гречишных блинов нам понадобится:

  • 1 стакан гречневой муки (200гр)
  • 1 стакан пшеничной муки (200гр)
  • 2 куриных яйца
  • 2,5 стакана теплой воды
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 4 ст. ложки растительного масла

Смешиваем в миске пшеничную и гречишную муку

В отдельную чашку разбиваем 2 куриных яйца, добавляем половину чайной ложки соды, одну чайную ложку соли и сахар. Все это тщательно перемешиваем. Далее добавляем два с половиной стакана теплой воды и чайную ложку ванилина. Все это снова тщательно перемешиваем

И вот теперь мы постепенно будем вводить сюда муку. Затем тщательно все перемешаем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блинчики

Затем добавим 4 столовые ложки растительного масла, все тщательно перемешаем и готовим сковороду.

Сковороду нужно смазать маслом и хорошенько прокалить.

Равномерно распределяем тесто по сковороде и ждем, пока блинчик поджарится.
Не забывайте, что тесто нужно обязательно перемешивать, перед жаркой каждого блина.

Таким же образом выпекаем все остальные. Блинчики получаются аккуратные и с дырочками.

Такие блинчики можно кушать, как со сладкой начинкой, так и с различными мясными.

Рецепт блинчиков без молока и яиц очень прост в приготовлении.

Нам понадобится:

  • Пшеничная мука — 1,5 стакана (300гр)
  • Газированная минеральная вода — 2 стакана
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

Для начала просеиваем муку через сито

Затем вливаем один стакан газированной минеральной воды в миску, добавляем сахар, щепотку соли и все хорошо перемешиваем. Просеянную муку добавляем не всю, а понемногу

Далее добавляем еще один стакан минеральной воды. Наливаем две столовые ложки растительного масла и все хорошо перемешиваем. Тесто для блинов готово

Как видите, на это ушло очень мало времени.

Наливаем тесто на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и печем блины с двух сторон до приобретения румяной корочки.

Блины на воде с яйцами

Необходимые продукты для рецепта:

Приготовление:

Разбиваем в посуду яйца, всыпаем ванильный сахар, соль и сахар. Взбалтываем до однородного состояния

Вливаем воду и постепенно через сито всыпаем муку, при этом активно перемешивая венчиком (миксером)

Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану

В конце добавляем растопленное сливочное масло и опять тщательно перемешиваем

Разогреваем сковороду и смазываем сливочным маслом. Жарим блины на небольшом огне до появления румяной корочки с обеих сторон

Смазываем готовые блины сливочным маслом и складываем друг на другу стопочкой.

Подавать такие блинчики рекомендую со сметаной или джемом.

Видео рецепт — блины в бутылке, быстро и просто

Вот такие замечательные блинчики на воде у нас получились! Как видите, блины можно готовить не только на молоке, простокваше или кефире, но и на питьевой и минеральной воде. А это ещё раз доказывает то, что в готовке главное не бояться пробовать что-то новое! Приятного вам аппетита!

Почему-то блины, приготовленные на воде, менее популярны, хотя по своим вкусовым качествам мало отличаются от остальных, их можно испечь и тонкие, ажурные с дырочками, и толстые, пышные. Кушать их можно также, со сметаной, вареньем, мёдом, различными соусами и фаршировать различными начинками.

С большим удовольствием поделюсь с вами несколькими рецептами таких замечательных блинчиков, которые придутся как нельзя кстати в преддверии масленицы