Рецепт начинки пирожков с яйцом и луком

Пирожки с яйцами

Яйца – божественная пища. Я имею в виду куриные яйца. Они богаты белками, витаминами, минералами. Яичный белок (макронутриент, а не белая оболочка вокруг желтка) считается эталонным, он усваивается практически на 100%. Поэтому, яйца очень полезны спортсменам, детям, и всем людям, ведущим активный образ жизни.

Яйца раньше обвиняли в том, что они содержат в себе много холестерина, а потому могут нанести вред здоровью. Некоторые настолько сходили с ума, что вообще отказывались от яиц, или питались одними яичными белками, а желтки отправляли в мусорное ведро.

Холестерин имеет две условные разновидности: «хороший» и «плохой».

Так вот, в яйцах есть как раз хороший холестерин, который выполняет множество важных функций в организме. Например, холестерин является одним из компонентов для синтеза тестостерона – гормона, без которого мужчины перестают быть мужчинами.

[note]На тему холестерина проведено множество исследований, и результаты самых последних говорят, что яичный холестерин безвреден.[/note]

Что-то заговорился я о холестерине, лучше уж начнем о самом главном – пирожках с яйцами.

Пирожки с яйцом, с рисом и луком

  • 1 яйцо
  • Сухие дрожжи – 5-8 г.
  • Сахар – 1/3 ч. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 80-120 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 400-450 г.
  • 3 желтка (сырые)
  • Яйца – 5 шт. (вареные)
  • Рис – 4/5 стакана.
  • Репчатый лук – 3 головки
  1. Молоко сделать теплым, размешать в нем дрожжи.
  2. Налить молоко в большую чашку, всыпать половину муки, размешать.
  3. Поставить в тепло минут на 40. Тесто должно увеличиться раза в два.
  4. Вбиваем в него желтки, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  5. Растопить масло, смешать с тестом. Тесту дать еще полежать минут 30.
  6. Рис 4-5 раз промыть и отварить.
  7. Лук помыть, мелко нарезать, обжарить в масле.
  8. Нашинковать яйца. Смешать с рисом, луком и специями.
  9. Достать тесто, размять его. Нарезать на одинаковые куски, которые следует раскатать в круги.
  10. На каждое тесто положить по 1-2 ст. ложки начинки лука, яиц и риса.
  11. Вылепить пирожки, дать им полежать минут 5.
  12. Выложить на противень. Можно помазать яйцом.
  13. Выпекать 20 минут при температуре 170-180 градусов.

Пирожки с яйцом и рисом в духовке (пошаговый рецепт с фото)

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 270-300 мл.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Сухие быстрые дрожжи – 2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 50-70 г.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • И 1 яйцо для смазывания пирожков перед выпеканием.
  • 200 г. риса, который заранее сварить
  • 4-5 вареных яиц
  • 50 г. сливочного масла
  • Свежий укроп – пучок
  • Соль – пару щепоток

Первый этап – тесто. Вы можете изначально купить в магазине пару килограмм готового дрожжевого теста, а можете воспользоваться данным рецептом.

  1. Растопите масло.
  2. Подогрейте молоко и растворите в нем сахар и дрожжи.
  3. Подождать минут 10, чтобы появилась пенка.
  4. Смешать с маслом и солью и яйцом. Если хотите тесто для пирожков без яиц, то не добавляйте яйцо. Есть же разные любители разного теста на этом свете.
  5. Аккуратно всыпать муку, помешивать. Замесить тесто.
  6. Уложить в большую посуду, накрыть пленкой оставить в теплом месте на 1 час, чтобы тесто «подошло».

Начинка с рисом и яйцом для пирожков

У вас должны быть яйца и вареный рис. Яйца мелко покрошите ножом, смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте укроп, рис, соль. Всё еще раз тщательно перемешать.

При желании можно добавить каких-нибудь специй, приправ: перец, паприка и т.д.

Тесто выросло в два раза, теперь можно с ним работать.

Помните его, вытяните в колбаску, нарежьте на равные куски.

Раскатайте их до круглых лепешек.

На каждый кусок теста кладите по 1-3 с. ложки начинки.

Тесто залепите, как вам больше нравится.

Пирожки выложить на застеленный противень швом книзу. Дать им полежать минут 5.

Пирожки не должны касаться друг друга, расстояние между ними должно быть не меньше 3 см. Иначе они слипнутся, спекутся и будут выглядеть как некрасивые булки из какой-то школьной столовой.

Яйцо вбить в чашку, размешать вилкой. Смазать им пирожки.

Духовку нагреть до 170-180 градусов.

Выпекать пирожки 30 минут до золотистости.

Пирожки с луком и яйцом (на сковороде)

Простой рецепт жареных пирожков с яйцом и зеленым луком. Самый сезон для таких пирожков – весна и раннее лето, когда продается свежий сочный зеленый лук, выращенный без применения всякой гадости.

  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйца – 7-9 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки
  • Пакетик сухих быстродействующих дрожжей (20 г вроде)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Зеленый лук – 0,5 кг.
  1. Молоко подогреть, добавить дрожжи и сахар с солью. Вбиваем 1 яйцо. Перемешиваем.
  2. Всыпаем муку, месим тесто.
  3. Ставим его минут на 40-60 в теплое место, дабы оно дошло до кондиции.
  4. Пока варим оставшиеся яйца.
  5. Шинкуем лук, добавляем соль.
  6. Чистим и измельчаем яйца, смешиваем их с луком.
  7. Стол присыпать слегка мукой, положить тесто.
  8. Нарезать его на куски, раскатать их в круги.
  9. Положить в них начинку из лука и яиц.
  10. Залепить края, придать пирожкам нужную форму.
  11. Налить растительное масло в сковороду, нагреть.
  12. Жарить пирожки с одной и другой стороны на среднем огне до аппетитного золотистого цвета.
Смотрите так же:  Рецепт торта подруге на день рождения

Очень советую вам еще взглянуть и на простой рецепт пирога с зеленым луком и яйцом.

Пирожки с луком и яйцом в духовке (пошаговый рецепт с фото)

  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука – 300 г.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи – 10 г.
  • 4-5 сваренных вкрутую яиц
  • Пучок зеленого лука
  • Соль, перец, укроп по вкусу

Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто на молоке.

В теплое молоко всыпать соль, сахар, вбить яйцо, добавить дрожжи. Всё перемешать.

Через 5 минут добавить муки. Замесить тесто. При необходимости можно добавить чуть воды.

Оставить тесто на час, чтобы оно увеличилось.

Лук мелко нашинковать. Яйца почистить, так же мелко нарезать.

Смешать лук с яйцами. Посолить.

Тесто разделить на кусочки, раскатать их.

На каждую лепешку положить начинку.

Выложить на противень швом вниз.

Они должны пару минут полежать. Потом смажьте их яйцом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Жареные пирожки с рисом и яйцом

Хотите получить пирожки с яйцами и зеленым луком? Просто добавьте 200 г. мелко нарезанного свежего лука. Получится ароматный и аппетитный жареный микс!

Ну а так, в данном рецепте основа: яйца и рис.

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 0,8 кг.
  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Яйца – 1-3 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 30-50 г.
  • Масло для жарки пирожков (растительное).
  • Рис – 1,5-2 стакана
  • Сливочное масло – 40-50 г.
  • Яйца – 3-5 шт.

Сначала нужно замесить тесто.

  1. Просеять муку.
  2. Смешать теплое молоко, яйца, соль, сахар, дрожжи. Подождать 5 минут.
  3. Добавить растопленное сливочное масло.
  4. Всё перемешать, добавить муку. Замесить хорошо тесто.
  5. Накрыть пленкой или полотенцем и оставить в большой посуде на 1-1,5 часа.

Приготовим начинку с яйцами для пирожков.

  1. Яйца сварить, мелко покрошить.
  2. Рис отварить.
  3. Смешать рис с яйцами. Добавить сливочное масло. Перемешать. Соль, перец по вкусу.
  4. Тесто вытянуть в жгут, нарезать на одинаковые дольки.
  5. Сделать лепешки.
  6. В каждую положить по 1-3 ложки начинки.
  7. Залепить тесто, плотно защипнуть швы.
  8. Нагреть масло в сковороде.
  9. Пирожки положить на сковороду сначала швом вниз, жарить с одной стороны, потом с другой. Должен получиться приятный румяный оттенок.
  10. Вот и вся подборка пирожков с яйцами. Как вы заметили, здесь основные ингредиенты: рис, яйца и лук. Выбраны данные рецепты не случайно, просто такие варианты пирожков с яйцами самые популярные.

На этом сайте вы найдете еще много рецептов!

Начинка для пирожков из яиц с зелёным луком

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: перекус.

Ингредиенты:

Как приготовить начинку с яйцом и с зелёным луком для пирожков

Пирожки, приготовленные с начинкой из яиц и лука — одни из самых популярных. Особенно вкусными получаются пирожки с начинкой из яиц и зелёного лука. И не имеет значение, как вы приготовите эти пирожки — в духовке или на сковороде. Они при любом варианте приготовления получаются вкусными и питательными.

Начинка из яиц и зелёного лука готовится очень просто и достаточно быстро, что тоже повлияло на её популярность среди хозяек.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца, зелёный лук, соль, чёрный молотый перец.

3 яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистить.

Пока варятся яйца, займёмся луком. Зелёный лук (1 пучок) промыть, влагу стряхнуть.

Мелко нарезать лук.

Подготовленные яйца нарезать мелкими кубиками.

В миске соединить лук, яйца, соль (0,3 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Перемешать.

Начинка из зелёного лука и яиц готова.

Рецептов: 2278 Рейтинг: 36307

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии ( 1 )

Лёша, не так готовится. Нарезанный зелёный лук нужно предварительно пассировать в сливочном масле.

26 42 минуты назад

44 23 минуты назад

58 26 минут назад

15 28 минут назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Смотрите так же:  Блюдо из консервы печень минтая

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Пирожки с яйцом и зеленым луком

На днях знакомая угостила нас двумя десятками домашних яиц. Мы, конечно, любители вкусно поесть, но я не могла придумать, куда использовать столько. Ведь в холодильнике лежал еще десяток, которого обычно нам хватает на неделю, если не больше.

Идею мне подала моя мама. Говоря с ней по телефону, мы вспоминали, что готовили раньше (пока я не ушла жить отдельно). И тут разговор зашел о пирожках. Наша семья очень часто их делала. И такая луково-яичная начинка у нас пользовалась большой популярностью.

Для приготовления пирожков нам понадобятся такие продукты:

1) кефир 500 мл
2) 8 куриных яиц
3) пару столовых ложек сахара
4) мука
5) соль, черный молотый перец
6) большой пучок зеленого лука
7) растительное масло

Ставим отвариваться шесть яиц.

Тем временем, займемся тестом.

В глубокую миску наливаем кефир.

Вбиваем туда же два куриных яйца, насыпаем сахар и добавляем щепотку соли.

Размешиваем массу и понемногу добавляем муку. Замешиваем тесто и оставляем его настояться.

В это время, очищаем сваренные яйца от скорлупы, измельчаем на мелкие кубики.

Зеленый лук нарезаем.

Смешиваем его с яйцами, солим, посыпаем щепоткой молотого черного перца.

Подсказка: если вам не нравится, что начинка сыпется при откусывании пирожка, то к ней нужно добавить одно сырое яйцо, которое «свяжет» продукты в одно целое.

Стараемся в минимальное количество теста уместить побольше яиц с зеленым лучком. Хорошенько прижимаем пальцами края, чтобы начинка при жарке не высыпалась.

В этом мне помогла доченька-хозяюшка. Вот такие красивые творения у нее получились.

Обжариваем пирожки с двух сторон в раскаленном растительном масле (сначала кладем их «швом» вниз) и выкладываем на тарелку.

Жареные пирожочки можно употреблять с чаем или кефиром. Не менее вкусно съесть их со свежим борщом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом

Любите пирожки? Тогда этот рецепт именно для вас. Весенняя начинка для пирожков сейчас хит сезона.

Продукты для начинки с зеленым луком и яйцами перед вами.

Как приготовить начинку для пирожков с луком и яйцом:

Яйца поместить в кастрюльку, залить холодной водой, добавить 1 ч. ложки соли, поставить на огонь, довести до кипения, варить на среднем огне 10 минут. Охладить. Очистить.

Зеленый лук перебрать, отрезать головки, вымыть, обсушить.

Лук мелко нарезать.

Яйца мелко порубить ножом.

Разогреть глубокую сковороду (или кастрюлю), налить растительное масло. В хорошо разогретое масло всыпать нарезанный лук, добавить соль, быстро перемешать и сразу же снять с огня, чтобы лук не изменил своего цвета и не потерял остроту.

Выложить лук в миску. Добавить рубленые яйца.

Начинку с яйцом и луком хорошо перемешать.

Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом готова. Начинку использовать в охлажденном виде.
Удачной выпечки:)

А на какое количество теста или пирожков рассчитана начинка?

1кг. лука на 4 яйца.

А так. большое спасибо!

лук то зелёный -он при обжаривании уменьшается и будет как раз к 4 яйцам

Вот спасибо! Самое время приготовить пирожки с зеленым луком Обожаю!

Пекла сегодня утром из слоеного магазинного теста. ВКУСНЯШКА.

Беру 6 яиц на кг теста

Самый лучший рецепт этой начинки.

А я,лук мну с солью и не жарю его .Порежу лук ,посолю и помну его руками,он уменьшается в 2 раза ,крошу яйцо и начинка готова !

Спасибо за рецепт. А я лук мну немного,

жарю яйца на сливочном масле мешая и горячими ввожу в лук. Сочная и мягкая получается начинка

Очень хороший рецепт

жарю яйца на сливочном масле мешая и горячими ввожу в лук. Сочная и мягкая получается начинка Последовала вашему совету с жаркой яиц на сливочном масле. Действительно потрясающе получилось

Лук слега тушу в сливочном масле,он не теряет цвет, но когда соединяешь с яйцами вареными начинка не распадается.И в жаренном пирожке начинка очень нежная со сливочным вкусом.

Лук не обжаривают.Просто нарезать смешать с нарезанными яйцами,подсолить.Притом подсолено должно быть больше чем обычно,вы едите,т.к. впоследствии начинка может оказаться малосоленой.Всю начинку заправить подсолнечным маслом на ваш вкус.Уверяю,начинка получится пышной и ароматной и рассыпчатой

Спасибо автору. Сегодня испеку пирожки из дрожжевого теста. Начинку приготовлю по рецепту, предлагаемого автором.

Смотрите так же:  Вкусный рецепт бабки

Всем привет.я завтра собираюсь свою семью удивить.пирожки с зеленым луком.в первый раз буду готовить.спасибо за рецепты.

Я лук поджаривала он подтекает попробую по вашему совету спасибо.

Очень вкусно получилось. Спасибо.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука

  • растительное масло для жарки
  • 400 г зеленого лука
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • соль
  • 450 г муки
  • 300 г кефира комнатной температуры
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • мука для подсыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пирожки получатся особенно пышными, если перед приготовлением теста кефир достать из холодильника и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.

Ключевые слова

легко

средне

Scones – это английское изобретение. Знаменитый послеполуденный английский чай, который у нас .

Похоже, что в рецепте ошибка, должно быть не 400 г зеленого лука, а 40 г. Во всяком случае, я делала именно так, и начинка выглядела как на фото. Пирожки получились очень вкусные!

Слишком много начинки получилось((

Ну, нам кажется, 0,5 ч. л. будет вполне достаточно)

Спасибо за рецепт. С тестом не «дружу», но даже у меня получилось! Количество ингредиентов очень точное. Делала с яйцом-луком, и с мясом. В общем, тесто взяла за основу, а начинки и формовку буду менять по настроению! Единственная неточность, в 1 шаге написано: В просеянную муку всыпать соль, сахар и соду. А в ингредиентах сахара нет.

пирожки как из детства — думаю, многие их помнят и любят)

Удивительно вкусные пирожки, спасибо за рецепт

наиболе популярна начинка из свежей капусты+яйца. Также делают украинские «яйца в сметане» и «сеченики из яйц».

Начинка для пирожков с луком и яйцом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 7 шт.

Лук зелёный — 120 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Вода для отваривания яиц — сколько понадобится

  • 126 кКал
  • 20 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Пирожки с яйцом вкусны и жареные и печёные! Но из одних только яиц начинка получится, мягко говоря, на большого любителя, а вот если к яйцам добавить зелёного лука, да побольше, то получится вполне классическая начинка для пирожков с луком и яйцом, которую уважают все!

Готовится такая начинка из яиц для пирожков быстро, поэтому тесто у вас уже должно быть приготовлено. Начинки из семи яиц и большого пучка лука хватит на 14 пирожков.

Для того чтобы приготовить начинку для пирожков с яйцом и зелёным луком, подготовьте куриные яйца, зелёный лук, воду для отваривания яиц, соль и молотый перец.

Яйца помойте и отварите в воде с добавлением чайной ложки соли (чтобы яйца не полопались) вкрутую, минут 10. Затем яйца переложите в холодную воду, несколько раз поменяйте её и дождитесь, пока яйца остынут.

Почистите остывшие яйца и нарежьте кубиками.

Хороший пучок или даже два, если они маленькие, зелёного лука промойте и просушите, затем нарежьте тонко.

Соедините нарезанные яйца и лук, добавьте соль и молотый перец.

Начинка для пирожков с луком и яйцом готова — можете лепить пирожки!:)

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты

  • для теста:
  • дрожжи сухие-1, 5 ч.л
  • мука — 500 гр.
  • яйца- 2 шт
  • соль-1 ч.л
  • сахар- 1 ч.л
  • сл.масло -1 ст.л.
  • оливковое=1 ст.л.
  • молоко 100 гр.
  • сметана- 100 гр.
  • для начинки.
  • лук зеленый-500 гр
  • яйца- 4 шт
  • масло сл.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для пирогов приготовила в хлебопечке Ранасоник 255.

Для приготовления начинки лук очистить, промыть, обсушить и нарезать. Посолить и слегка размять в миске. Яйца очистить, мелко порубить и добавить к луку. Смешать с растопленным сливочным маслом.И немного обжарить.

Тесто скатайте в толстый жгут, нарежьте его на кусочки, сформуйте из них шарики, дайте расстояться 10-15 минут. Из шариков раскатайте лепешки, на середину каждой уложите начинку.И слепите пирог.

У меня из этого теста получилось 12 штук.

Духовку разогреть до 180 гр и поставить на 30 минут.

Начинка из зеленого лука с яйцами

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 275 ккал
  • Белки 8,9 грамм
  • Жиры 24,5 грамм
  • Углеводы 5 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Зеленый лук 400 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Растительное масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека